Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Анонсы игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Игра от ОдноКвасников vol 7. 28-29 ноября. (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2453)

AlexM 20-11-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Кстати, у кого осталась Сега с картриджем Дюны2?

У меня остался только 386й с установленной Дюной1 :rolleyes:

Ёпс 20-11-2009 14:28

автоматы со стаканом и самой вкусной газировкой насвете)))с гордостью носил в первом классе часы электроника 53 ..=))был бы скромнее,проносил бы дольше )))потом адская Монтана ..=)))))))верх совершенства и крутизны если у тебя монтана))))итак вплоть до кукареку))))))обязательно бейсболка с надписью мерседес или ниссан))сигареты исключительно норд стар))а худшие времена в деревне опал,стюардесса и невские)))балтика копейка попробованая на троих,дала понять нам что алкоголь зло,взрослые дураки,и мы вжизни пить не будем..=))вплоть до пятого класса)))в универсамах три очереди(сначала взвесить,потом в кассу,а потом с чеком получить взвешеное)..=)))родители гоняли машины из германии)))у папки Fora ..=))домашний с говорящим аоном...что могло быть круче? ..-это если укого-нить из соседей белый чироки)))по телику кроме 600 секунд смотреть нечего,так что пошли все в сад,мы с Серегой в денди пришли играть)))эхх,было о чем мечтать,к чему стремиться .=))

Ёпс 20-11-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
чьорт каг так))))

ну нет, тамагочи были точно во время кобезов)

альбомы да, в классе 3м...

просто вы все вспоминаете ваще зеленые сопельки) а у меня всплывают картинки из подростковой жизни))

а ещё на ДР всегда раздавали конфетки всему классу. Потом стали раздавать чупики. Потом чупики побольше))) а классная дарила от всего класса подарок - книгу чаще всего. Такое тоже тока у меня было? и все так радовались если у кого-то ДР... не потому что ДР а потому что конфеты)

а корпоративные вечерины назывались чаепитием)))каждый приносит какиенить печеньки,конфетки,а училка тащит из столовой чашки и чайник)))))

slavnayaya 20-11-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Ёпс
а корпоративные вечерины назывались чаепитием)))каждый приносит какиенить печеньки,конфетки,а училка тащит из столовой чашки и чайник)))))

у самых крутых училок в своих кабинетах была камора за шкафом и там был личный кипятильник)))

Zlo 20-11-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от lucerna
За это время учебник дополнялся подписями, подрисовками и остальными прелестями. Мне кажется многие "усоверешенствовали" учебники )))

у меня все исторические деятели и писатели были либо рок-метал-певцами-гитаристами, либо байкерами, либо с гипертрофированными вторичными половыми признаками (большими хуями проще говоря)

Цитата:

Сообщение от lucerna
А еще дневники были обычные, что позволяло затирать плохие отметки, а, при неудачах затирания отметки, можно было и вырвать страницу!

а нынче какие дневники? 0__о
у меня к концу года дневник заметно худел =)))

slavnayaya 20-11-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Zlo
у меня все исторические деятели и писатели были либо рок-метал-певцами-гитаристами, либо байкерами, либо с гипертрофированными вторичными половыми признаками (большими хуями проще говоря)

нам нумеровали страницы в дневнике(( цуги(

Ёпс 20-11-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
нам нумеровали страницы в дневнике(( цуги(

это мешало их терять?)))у мну есть полная увереность,что я в школьные годы окупил какойнить маленький заводик по производству дневников))

slavnayaya 20-11-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Ёпс
это мешало их терять?)))у мну есть полная увереность,что я в школьные годы окупил какойнить маленький заводик по производству дневников))

Паш, понимаешь... их когда обратно вставляешь выходила паленка - скрепки на миллиметр не совпадут и пипец системе))) а т.к.я была аккуратистка - я не могла этого позволить) да и какбе я была отличницей, а те двойки за поведение что приносила всегда умела грамотно отмазать)))

lucerna 20-11-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Zlo

Мельком видела в магазине, что в нынешних дневниках страницы чуть ли не пронумерованы или датированы.
А еще у современных дневников на первой странице, где вписывается фамилия, даны графы, что бы вписывать мыло и айсекью :eek:
Это что бы учительница по почте родителей вызывала что ле?

Coockla 20-11-2009 15:28

У меня родители в плане дневника все более четко продумали: их не интересовали текущие оценки, но по окончанию четверти у меня не должно быть ниже хорошо, тогда мне покупали то, что я просила, и наоборот. Грамотная система стимулирования. =)

Zlo 20-11-2009 15:45

у мну тоже двойки тока по поведению были или замечания типа "катался на однокласснике по коридору по время перемены": мы любили играть в конные сражения. по причине своих габаритов я всегда был боевым конем, шедшим на таран...

а еще клеили жевачки на стул или на батарею. на батарее было особенно брутально, так как в размякшую и растекшуюся жевачку кто-нибудь обязательно смачно въезжал жопой в новеньких джинсах, купленных на турецко-китайской барахолке за "писидисят рупле" или уебищной форме а-ля красный пиджак или зеленая шерстяная телогрейка, которую заставляли покупать...

а еще были дни халявы...правда редко...это училка ОБЖ всех выгоняла в коридор и по команде ХЛОР все шли на верхний этаж и пили чай с йодом от радиации (урока естественно не было)

Pukkaras 20-11-2009 16:05

а еще раньше не было мобильных телефонов, поэтому зайти к другу в гости без предупреждения вполнне нормально. Когда друзья звали гулять, то заходили в подъезд и звонили в дверь. Я всегда долго ел(и сейчас тоже) поэтому друзья ждали меня в корридоре.
А какие войны мы устраивали в токсово! исторические битвы между улицами. Помню играешь себе спокойно в футбол на поляне и тут с дикими криками на нас выбегают монстры с короленко и начинают кидаться в нас камнями и обливать водой, мы разбегались по домам и ввынашивали планы нападения. Еще были битвы с другими улицами на футбольном поле. Короленковцы специально одевали зимние сапоги и били по ногам. Мы в свою очередь заранее пряталиссь в кустах у них на пруду и когда они выходили гулять мы выпрыгивали и сталкивали их в пруд. быыл вот такой некий коллективизм. И вот эти войны на даче проходили все мое детство. то камнями перестриливались то водой, еще приезжали на камах и аистах и таранили короленковвцев.

adv 20-11-2009 16:09

Какие вы все милые ) Я вот тоже начитался про школьные годы и начал вспоминать. У нас обычно на стул клеили не жевачку, а натирали кромку стула мелом, чтобы у сидящего на жопе оставалась смачная белая полоса. Помню еще как пиздили рекламные плакаты из вагонов метро и вешали их в классе, самым популярным был чОрный плакат воттки АС - лександр Сабадаш, а однажды спиздили переговорное устройство связи с машинистом и тоже на стену в классе повесили. Помню еще как закладывал в дальний угол класса пакетик со смесью анальгина и гидроперита, если правильно соблюсти пропорции, то реакция наступала ровно через 20 минут после начала урока и производила неописуемый эффект! Весело было!

Dana 20-11-2009 16:11

Вспоминается надпись в дневнике "Бегала на костылях"
:)

slavnayaya 20-11-2009 16:12

дни здоровья - вот это реальне халява! обычно по субботам!
главное было взять справку-освобождение если влом бегать круги по... аааа мы бегали по паркам петергофа... там экскурсии а мы бегаем. иностранцы были фшоке) хотя в основном на красном пруду носились.

но я справок не брала обычно. я бегала, меня прям радовало это, потмоу что народу бегать мало собиралось, а это ж типо соревнования. соотвесна шанс на победу возрастал) таким образом у меня скопилось куча грамот всяких)

Куличок 20-11-2009 16:34

А мы помницо пили на уроках водку налитую в бутылку из под какой-то воды. Причем практически на глазах у училки.

Самое сложное было не поморщиться :D

Totoshkin 20-11-2009 16:36

Весной, когда уже тепло и учиться не хочется, а ты дохаживаешь в школу последний месяц, окна обычно уже открыты. На алгебре наша учительница задавала нам список упражнений на урок и уходила в учительскую минут на 20-30. Задания делали в основном зубрилки и я (мне нравилась математика до какого-то времени и это было легко и быстро), а остальные пацаны кидались бумажками, авторучками и обливались водой из ведра, стоявшего для поливания цветов, а когда я доделывал задания, я присоединялся к ним, а потом двоишники с меня списывали.
Мимо школы проходила пешеходная дорожка, по которой ходило много бабушек в магазин и вот однажды под конец урока мы так увлеклись, что не выдержали и выллили на проходящую бабушку целое ведро воды.
Через 10 минут зашел завуч с этой мокрой бабушкой и устроила дознание. Понятное дело никто не сознался. Нам пригрозили двойками и контрольными. Но как-то все обошлось.
Эх, золотые времена! :)

adv 20-11-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Куличок
А мы помницо пили на уроках водку налитую в бутылку из под какой-то воды. Причем практически на глазах у училки.

Самое сложное было не поморщиться :D

А не в одном ли классе мы с тобой учились? Помню как после одной экскурсии с классом в Петрокрепость кажется, в закромах осталось пол бутылки из под бонаквы 2 литра с вотткой. Так потом эту бутылку пускали по рядам и пили типа как воду. Жесть была конечно... Помню еще как ерша мешали за школой - пол стакана воттки, пол стакана балтики №9.

Куличок 20-11-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
А какие войны мы устраивали в токсово!

О, у нас в школе похожая фигня была. Какие-нить два чувака ссорились по какому-нить ерундовому поводу и объявляли друг другу войну :D Класс при этом обычно разбивался на две части и устраивались всякие разборки =)))
Был один парень, у которого в "армии" всегда были только девки. Идешь иногда по коридору и вдруг на тебя штук пять налетает, заламывают руки и куда-то ведут. Не представляете как сложно было от них отбиваться :D

Куличок 20-11-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от adv
А не в одном ли классе мы с тобой учились?

Вы крали наши методы! :eek:

Еще на первом курсе было весело. Надо было за 15 минут перерыва выбежать из универа, добежть до ларька, купить по бутылке пива, выпить, вернуться обратно и не опаздать =)

А один потом решил сделать проще. Купил двухлитровый баллон и такую зелененькую трубочку для аквариумов, баллон положил в рюкзак, проделал в пробке дырку, просунул туда трубочку и протянул ее через рукав. Сидел на парах и посасывал пивко :D

mishkonurik 20-11-2009 16:59

а кто-нибудь ещё помнит, что изначально - это тред про игру Квасников? :)

to-shik 20-11-2009 17:00

мама рассказывала, перед ней в школе сидел толстый, вонючий мальчик, он всегда носил носки дырявые и штаны короткие(аля Майкл), так вот она ему(незаметно, из-под парты) ручкой обводила все дырочки, он даже не замечал.

FLUGgER 20-11-2009 17:17

Санта Барбара...

Salat 20-11-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от mishkonurik
а кто-нибудь ещё помнит, что изначально - это тред про игру Квасников? :)

да погоди ты) у нас тут игроки ПМ проходят)

Ёпс 20-11-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от to-shik
мама рассказывала, перед ней в школе сидел толстый, вонючий мальчик, он всегда носил носки дырявые и штаны короткие(аля Майкл), так вот она ему(незаметно, из-под парты) ручкой обводила все дырочки, он даже не замечал.

Это тебя мама такими историями приучала мало есть,чаще мыца и вовремя штопать носки?)))
интересно,а современная молодеж знает про то что носки можно штопать?)))

Фрай 20-11-2009 17:21

самым большим гемором была школьная форма в первом классе. советская) с передником. этот передник нереально было с первого раза нормально надеть - всё перекручивалось. для семилетник школьниц это был адский квест)

slavnayaya 20-11-2009 17:30

ШТОПАТЬ! гыгылол)

Карибская 20-11-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
ШТОПАТЬ! гыгылол)

у нас дома даже была специальная приспособа для штопки. на гриб похожая такая хрень. как оно юзается - я уже не помню...

lucerna 20-11-2009 17:39

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Санта Барбара...

Бери круче - Рабыня Изаура - первый сериал в СССР

Clinique 20-11-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Карибская
у нас дома даже была специальная приспособа для штопки. на гриб похожая такая хрень. как оно юзается - я уже не помню...

лампочка старая рулит )

adv 20-11-2009 17:52

А я еще вспомнил советский букварь с дедушкой Лениным и гимном СССР на развороте обложки!
http://olivie.com.ua/images/gallery/89_l.jpg

Velkopiterskij 20-11-2009 18:03

читаю я тут про ваши школьные подвиги....
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Odin 20-11-2009 18:09

Блин... А я помню уроки чтения.... как однажды я забыл "книгу для чтения" дома, а меня вызвали почитать... Вокруг сидели нехорошие люди, не желавшие дать мне почитать с чистой совестью, поэтому мне пришлось встать и прочитать какой-то отрывок с книги, лежавшей через парту дальше по ряду... При этом я умудрился незаметно пнуть своего соседа спереди, и попросить его передать впереди сидящему, чтоб тот подвинулся чуть левее, ибо загораживал мне обзор... ))))))))))))))

грициан 20-11-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij

И понимаешь, что не тем в школе занимался?

Odin 20-11-2009 18:10

Цитата:

А что, ты был отличником и никаких подвигов не совершал?.... ))))))))))

Djafar-AGA 20-11-2009 18:22

Мне интересно, на скольких страницах будет опасано все детство большей части дедлайнеров? ))
*пошел за попкорном

Го 20-11-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от adv
А я еще вспомнил советский букварь с дедушкой Лениным и гимном СССР на развороте обложки!
http://olivie.com.ua/images/gallery/89_l.jpg

Нам в первом классе такой выдали с дедушкой Лениным, а в середине года выдали такой же, но уже без дедушки...

kohaku_no_neko 20-11-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Фрай
самым большим гемором была школьная форма в первом классе. советская) с передником. этот передник нереально было с первого раза нормально надеть - всё перекручивалось. для семилетник школьниц это был адский квест)

и лямки передника постоянно спадали >_< А белые манжеты и воротники, нужно было отдельно стирать и гладить. У меня их огромное колличество было)))
А вообще я недолюбливала школу, особенно дежурства по классу. Мыть полы, когда другие уже дышат воздухом свободы и катаются с горки на портфелях... черт побери, это ранит!
А в целом в раннешкольном возрасте мы делали множество удивительной фигни. Самое отличное было, найти проволоку. Если толстая и алюминиевая, из нее делалась рогатка, если тонкая и цветная, то всяческая ерунда типо колец и браслетов. Из прищепок делались самострелы, а из сердцевины лампочки и спичек - "ракеты". Играли в "ножички" , интересно даже, сейчас никому и в голову не взбредет дать семи-десятилетнему ребенку ножик поиграть. Вырезали лук со стрелами.
О! Важно!
Люди, кто из вас жевал гудрон?! Я хочу знать с кем я могу здороваться за руку)

Pukkaras 20-11-2009 18:36

В школе тоже было забавно. Стоит начать с того, что из-за поведения меня уже в первом классе посадли за отдельную парту впереди всех. Я был изолирован типо. Т.е в классе стояли ровненькие ряды парти одна одинарная выделялась спереди за которой сидел я. При этом учился я без троек. Помню у нас было классное развлечение в классе. Явление было стихийным и внезапным. посреди урока, например, мне приодило в голову вставть и закричать "кто не встанет, тот дурак" и абсолютно все вставали, также были другие формулировки кто не закроет глаза тот дурак и.т.п В какой то момент учителя просекли фишку и использовали ее чтобы утихомирить класс и работало. Ну вообщем после того как учителя стали в наглую использовать подобную фичу чаще учеников, явление ушло.

Помню у нас был труд, дык вот там преподаватель был еще более изобретателен. ОН любил всех двоешников называть бандарлогами, а xnm кто начинал посничать, он грозил "ударить киянкой по хребту" . Кстати в нашей школе были предпоследним выпуском у которых был труд. Сейчас во всех школах труд заменен на компьтерные курсы.

Potaki 20-11-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от грициан
И понимаешь, что не тем в школе занимался?

как раз понимаю, что я-то в основном, тем занимался.
Цитата:

Сообщение от Odin
А что, ты был отличником и никаких подвигов не совершал?.... ))))))))))

отличником не был.
Но в школе, в которой я учился, работала мама.

Это velkopiterskij

kohaku_no_neko 20-11-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Сейчас во всех школах труд заменен на компьтерные курсы.

Серьезно?! Жесть >_<

lucerna 20-11-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от lucerna
Рабыня Изаура - первый сериал в СССР

Потопала в выходные, напевая: "газин гун гарун бэру газии гунга"

Odin 20-11-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Помню у нас был труд...

Дя, труд тоже был... )))))) Помню на труде по осени были "субботники", когда мы на уроках труда ходили по территории школы и собирали опавшие листья граблями, складировали их на помойке, а потом поджигали....
А один раз нам не хватило носилок, мы взяли у учителя жерди, лист фанеры и молоток с гвоздями, и пошли в каптерку сколачивать носилки. Когда мы их сколотили и попробовали поднять, обнаружили, что приколотили их к полу... )))))))))))))

nata3016 20-11-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Ёпс
интересно,а современная молодеж знает про то что носки можно штопать?)))

Надеваешь носок на лампочку. Сначала дорожкой обшиваешь дырку по кругу, а потом начинаешь с самого края дырки делать стежки длинные через всю дырку параллельно друг другу не стягивая их, а потом перпендикулярно этим стежкам начинаешь через одну нитку делать вторые стежки, получается как плетенка, потом ещё по диагонали для крепости можно пройтись :)

nata3016 20-11-2009 19:02

А на уроках труда мы пекли блины (почему-то они у нас зелеными получались), пекли заварные пероченки и делали селедку под шубой, а потом всё это мальчикам скармливали.
Так же на миллиметровке учились конструировать юбку с выточками, после чего шили эту юбку. А потом по выкройкам журнала Burda-moden, предварительно нарисованных на кльке шили какие-то гламурные вещи из негламурных советских тканей :)
А ещё нас учили вязать на спицах, крючком, плести кружева фриволите, и плести кашпо макроме :)

Фрай 20-11-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от velkopiterskij
отличником не был.
Но в школе, в которой я учился, работала мама.

ааааааа!!! Велка, как же я тебя понимаю-то!!!

Фрай 20-11-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от kohaku_no_neko
О! Важно!

я в глубоком детстве просто куски асфальта грызть любила) особенно, когда он летом на солнце нагревался :p

http://cs9331.vkontakte.ru/u2298420/...x_0a2cfcb4.jpg

Walker 20-11-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Куличок
Сидел на парах и посасывал пивко :D

в натуре золотое детство.

sash1024 20-11-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от III007III
Миша для таких душещипательных историй давно придуман портал ТЫЦ:D

КМП пипец

Ksyu 20-11-2009 19:25

*пляшет в кирзачах на столе и орет дурным голосом* (с)
Ааааааа, мои сиськи в анонсе!!!!

slavnayaya 20-11-2009 19:34

а макраме кто-нть плел на труде?
а ещё мы фартуки шили и юбки тоже, да... причем были ручные и ножные машинки. и те кто умел, те шили на ножных))) их было всего две) а те кто ваще ппц крутизна - за электрической шили)
и готовили бапку с яблоками из батона, борщ и ещё там чота типа сырников. и вот памойму после борща мальчики нас зауважали))

Pukkaras 20-11-2009 19:49

nata3016, вашим мальчикам везло. У нас в классе в два раза больше девочек, потому все торты, блины они съедали сами и нам ничего не доставалось.
Мы на труде выплавляли солдатиков, делали деревянные игрушки, вытачивали подсвечники на токарном станке, лампочки делали и прочие мелкие вещицы.

sinner 20-11-2009 20:00

Цитата:

со мной мож здороваться.и не только за руку...:D

Pukkaras 20-11-2009 20:06

Гудрон не жевал, но пластилин и полителеновые пакеты употреблял.

kropp 20-11-2009 20:06

Я тут тоже расчувствовался, вспомнил как в 3-ем классе нас всех заставляли вышивать на уроке труда. Меня это бесило жутко, но реноме отличника поддерживать надо было. Поэтому я мужественно дома вышивал какой-то цветочек. Когда я наконец его закончил и хотел показать маме поднял вышивку вместе со скатертью... Epic fail.

nata3016 20-11-2009 20:30

А я вместо гудрона любила облизывать печку у бабушки в деревне.... она была мелом намазана :) Ну и просто мел ела в школе... сейчас понимаю - кальция организму не хватало.... Чего не хватало, когда ела пластелин не в курсе :)

prinncessa 20-11-2009 20:46

а мы жевали пенопласт вместо гудрона...

slavnayaya 20-11-2009 20:58

фигасе вы все употреблять.
я кроме как шампиньонов из-под асфальта у бабушки на украине ничего такого не ела...
пойти чтоль пакет лентовский пожевать ради приличия...:blabla:

prinncessa 20-11-2009 21:03

не, пакеты мы любили на палочках в костре плавить) один раз мне таким пакетом колено приплавили... а жевать их не пробовала...:rolleyes:

Stasek 20-11-2009 21:39

Летом в деревне развлекались стреляя рябиной из "трубок" (растения такие, как борщевик, только меньше и не ядовитые), потом делали самострелы (те же "трубки" или кусеи металлических/плассмасовых труб на которые крепился напальчник изорлентой). Потом делали ружья пневматические из насосов аллюминиевых велосипедных...

Еще делали следующую конструкцию:
Бралось два болта и гайка одной резьбы, гайка накручивалась на болт (на 2/3) туда счищалась со спичек сера. Сверху заворачивался второй болт. К болту прикручивался пакет. Все это дело подкидовалось вверх и при соударении с асфальтом происходил хлопок...

MiX 20-11-2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Stasek
Летом в деревне развлекались стреляя рябиной из "трубок" (растения такие, как борщевик, только меньше и не ядовитые), потом делали самострелы (те же "трубки" или кусеи металлических/плассмасовых труб на которые крепился напальчник изорлентой). Потом делали ружья пневматические из насосов аллюминиевых велосипедных...

Еще делали следующую конструкцию:
Бралось два болта и гайка одной резьбы, гайка накручивалась на болт (на 2/3) туда счищалась со спичек сера. Сверху заворачивался второй болт. К болту прикручивался пакет. Все это дело подкидовалось вверх и при соударении с асфальтом происходил хлопок...

Мда... Разница в возрасте существенная, а развлечения 1в1 :D
Причем болтики М24 с гайкой как воспоминание где-то лежат :)

Куличок 20-11-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Помню у нас был труд, дык вот там преподаватель был еще более изобретателен. ОН любил всех двоешников называть бандарлогами

Пуккарас, а трудовика этого случаем не Костиком звали, а?...

Куличок 20-11-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Мне интересно, на скольких страницах будет опасано все детство большей части дедлайнеров? ))
*пошел за попкорном

А мне интересно, сколько может занять описание детства Пуккараса :D

III007III 20-11-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от MiX
Мда... Разница в возрасте существенная, а развлечения 1в1 :D
Причем болтики М24 с гайкой как воспоминание где-то лежат :)

Мы не только с гайками делали. А еще брали спицы велосипедные, в один конец ее счищали серу, другой загинали и заворачйвали в первый, а дальше подкидывали. И тоже взрывалося))) А еще помню делали дротики. Бралась бумажка, из нее складывалось оперенье легким образом, далее брались 4 спички и иголка и все эти детали соединялись с помощью нитки. И еще делали большие дротики, находились гвозди и перья птиц, все это соединялось нитками и гвоздь затачивался о паребрик:)

Гарынко 20-11-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
вормз 2 это такааая вещь! потом вышли вормз армагедон но уже не то!

а модемы эти помните? ужасный вебплас... конвертики с божьей коровкой.

мда. не рубалась ты видать в десмастера... со шпротом 14400 на борту...

помните эту торнадовскую: "тяжело гусю летать с журавлями..." ээхъ...

Pukkaras 20-11-2009 22:33

Куличок, именно костиком его и звали!! константин владиславович. Фамилию не помню. Ты тоже в 105 учился?

Гарынко 20-11-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от dudukin
не макрон, а макросс. шедшая по тв версия у нас (да и не только у нас) называлась "роботек". самый рульный был мультик из всей этой плеяды имхо.

А я еще помню, до йо-йо былы популярны каучуковые шарики: они подразделялись на те, которые упругие и отскакивают, и на те, которые желеобразные и прилипают.

Диафильмы у меня сохранились в большом количестве. и вроде бы, даже аппарат работает.

Завидуй. у меня до сих пор есть этот каучуковый мячик. Он даже светиться в темноте, если перед этим его на свету подержать. Во. Им мы разбили как-то несколько ламп в школе:)

Цитата:

Сообщение от lucerna
Мельком видела в магазине, что в нынешних дневниках страницы чуть ли не пронумерованы или датированы.
А еще у современных дневников на первой странице, где вписывается фамилия, даны графы, что бы вписывать мыло и айсекью :eek:
Это что бы учительница по почте родителей вызывала что ле?

В нынешних школах вообще-то ведуть он-лайн журналы вовсю, так что дневник - это уже не дневник, а ремайндер ДЗ...

Цитата:

+1. и еще линзой выжигали на солнышке все что можно и нельзя!

Цитата:

Сообщение от Гарынко
мда. не рубалась ты видать в десмастера... со шпротом 14400 на борту...

помните эту торнадовскую: "тяжело гусю летать с журавлями..." ээхъ...

а первый у меня был на 2400. за 10 минут удавалость с ББСки одну порнокартинку содрать...

Odin 20-11-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от III007III
...еще помню делали дротики. Бралась бумажка, из нее складывалось оперенье легким образом, далее брались 4 спички и иголка и все эти детали соединялись с помощью нитки. И еще делали большие дротики, находились гвозди и перья птиц, все это соединялось нитками и гвоздь затачивался о паребрик:)

А у нас были такие дротики: брался нерабочий фломастер, потрошился, внутренности (которые волокна с краской) отмывались под краном от краски, и высушивались на батарее. Далее бралась трехдюймовая штопательная игра, и к ней нитками крепко приматывались высушенные внутренности... Хвостик максимально распушался, и....
Летало знатно... )))))))))))))))))

sinner 20-11-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от III007III
Мы не только с гайками делали. А еще брали спицы велосипедные, в один конец ее счищали серу, другой загинали и заворачйвали в первый, а дальше подкидывали. И тоже взрывалося)))

деццкий лепет....сурик,алюминиевая стружка,2 камня...в кусочек газеты,плотно замотать изолентой.на новый год количество доходило до сотни на человека.добавить магния-вспышка адская.

III007III 20-11-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от sinner
деццкий лепет....сурик,алюминиевая стружка,2 камня...в кусочек газеты,плотно замотать изолентой.на новый год количество доходило до сотни на человека.добавить магния-вспышка адская.

Магний + марганцовка ;)

Ost 21-11-2009 00:46

ГОСПАДИ! люди, вы нафлудили 11 страниц за 2! (два) дня. :eek: :eek:
в теме анонс игры.
по-моему это рекорд!:blabla:

III007III 21-11-2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Ost
ГОСПАДИ! люди, вы нафлудили 11 страниц за 2! (два) дня. :eek: :eek:
в теме анонс игры.
по-моему это рекорд!:blabla:

Это все Салат виноват :D

buhangel 21-11-2009 00:50

и у всех КОВРЫ на стенах!!ееЕЕееЕЕееЕЕ, коврыыы!
а будет задание в комнате с коврами?))

Vassilevsky 21-11-2009 01:02

Цитата:

О! Важно!

Хехе))брателла:)правда я не совсем в школе жевал,а в пионерлагере

Помните сигареты "Wanshilling" чтоли или както так-гавно редкостное,называли рогатым кэмелом,тк там ктото с рогами был нарисован...:))

Coockla 21-11-2009 01:04

У меня в школе класс делился на "новеньких" и "стареньких". При чем новенькие лошили стареньких - они были типо "пельменями", "остоем", "овцами", и общаться с ними считалось не круто. Иp "стареньких" был такой мальчик, у которого были проблемы с кожей и из-за этого его называли папирусом - его постоянно колошматили в школе.

Куличок 21-11-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Куличок, именно костиком его и звали!! константин владиславович. Фамилию не помню. Ты тоже в 105 учился?

Охренеть =)

Velkopiterskij 21-11-2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Гарынко
В нынешних школах вообще-то ведуть он-лайн журналы вовсю, так что дневник - это уже не дневник, а ремайндер ДЗ...

нифига не ведут. Ибо почти все учителя не уемют пользоваться интернетом. А нетскул вообще сложная система.

buhangel 21-11-2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Shurik
у меня "менеджер " остался

АНОНС СУПЕР!!!

лежит себе менеджер на шкафу. отличное занятие было в дождливый вечер. "кировский завод", "ломо" и "электросила" рулят:) а "фабрика большевичка" нервно курит в углу. и это. в ваш день рождения каждый игрок делает вам подарок - 5000 =)))

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
а ещё на ДР всегда раздавали конфетки всему классу. Потом стали раздавать чупики. Потом чупики побольше))) а классная дарила от всего класса подарок - книгу чаще всего. Такое тоже тока у меня было? и все так радовались если у кого-то ДР... не потому что ДР а потому что конфеты)

и у меня раздавали. или резали вафельные торты:) от всего класса не дарили ничего((

а есть ли сейчас в школах такое понятие , как "записки"? мне кажется что сейчас там смски только, и вообще на форумах на уроках сидят))) а у меня вон целый мешок этого добра. прямо на листках целые чаты по классу устраивали. а ещё на день святого Валентина в классе появлялся почтовый ящик, и люди пытались ухитриться положить туда валентинки чтобы их не запалили=)))при чём это было только в классе английского языка, так как остальные учителя не очень охотно признавали этот праздник.

и это.."огоньки" ещё были.. это типа дискотеки, только в помещении класса и столы буквой "П".

Куличок 21-11-2009 08:48

А еще рисовали на парте паровозик и приписывали что-то типа "Кто не пририсует вагончик, тот пидарас". Поезд быстро разрастался :D

dab 21-11-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от nata3016
А я вместо гудрона любила облизывать печку у бабушки в деревне.... она была мелом намазана :) Ну и просто мел ела в школе... сейчас понимаю - кальция организму не хватало.... Чего не хватало, когда ела пластелин не в курсе :)

"-наш котенок жует полиэтиленовые пакеты, чего ему не хватает?
-Мозга!"
:D :D :D :D (с)

Гарынко 21-11-2009 10:50

Цитата:

нифига не ведут. Ибо почти все учителя не уемют пользоваться интернетом. А нетскул вообще сложная система.

куева. жаль, что это единичные случаи...

Карибская 21-11-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от sinner

+1? тоже мешали свинцовый сурик с алюминиевой стружкой. особенно это было знатным развлечением на выездах класса на природу. у меня до сих пор у одной из старых палаток дно рыжее...

buhangel 21-11-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Куличок
А еще рисовали на парте паровозик и приписывали что-то типа "Кто не пририсует вагончик, тот пидарас". Поезд быстро разрастался :D

если ты не голубой, нарисуй вагон другой
)))

Velkopiterskij 21-11-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Гарынко
куева. жаль, что это единичные случаи...

постепенно всё к этому придёт. Но очень не сразу.

svin 21-11-2009 14:07

А я помню чудесные девяностые, точнее их вторая половину, когда я лежа дома на кровати слышал как в 10 метров от моей парадной из автоматов отстреливают авторитетов. А моему другу повезло больше, он видел как в центре города из РПГ бабахнули бронированный жип другого авторитета.
А еще разгул нищеты, и гопничества. Примерно в те года от гопстопа со всеми последствиями меня много раз спасали только быстрые ноги. А еще помню развал ДОСААФ и СДЮШОР, и нашего тренера который сказал, что територию нашего спортклуб отжимают люди с деньгами. Вообщем в детство я больше не хочу.

Ost 21-11-2009 14:36

Я хоть мелкий был, помню, как у нас через парк на Пискаревке ларьки через день горели. Правда тада я еще не знал, что это ларьки. Это мне много позже отец рассказал.

Еще отец машины перегонял из Германии - всякий вкусный немецкий хавчик и шмотки мешками от знакомых-родственников-знакомых всем знакомым раздавались)) Так сказать первый секонд-хенд. Видимо с тех пор у меня любовь к поношенным вещам.

Zlo 21-11-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Гарынко
а первый у меня был на 2400. за 10 минут удавалость с ББСки одну порнокартинку содрать...

да уж...ночами мыло тоссить и на ббски прозваниваться. ТРУЪ

у нас с соседом была война из-за спаренного телефона, по которому диал-апом в интернеты хъодили. кто первый прозвонился, тот и сидел полночи...пока не оборвется...

Куличок 21-11-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от buhangel
если ты не голубой, нарисуй вагон другой
)))

Да-да-да!!! =)

buhangel 21-11-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Куличок
Да-да-да!!! =)

но твоя версия тоже ничего такая. чОткая=))

Куличок 21-11-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от buhangel
но твоя версия тоже ничего такая. чОткая=))

Блин, а написать негде. Закончилось детство, закончилось :(

buhangel 21-11-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Куличок
Блин, а написать негде. Закончилось детство, закончилось :(

на даче на заборе можно. может кто проникнется)

Куличок 21-11-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от buhangel
на даче на заборе можно. может кто проникнется)

Пригласите меня кто-нибудь на дачу для совершения сего ритуального действа :D

III007III 22-11-2009 19:01

Миша, Пуккарас, ты обещал по истории в день выдавать! Где обещанное? ;)

nata3016 22-11-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от III007III
Миша, Пуккарас, ты обещал по истории в день выдавать! Где обещанное? ;)

Просим! Просим!

Pukkaras 22-11-2009 21:09

Вот скажите где вы видели, чтобы сейчас в городе ребятня в возрасте 5-10 лет гуляла сам по себе на улице? А раньше у всех нас была такая возможность. Машин было меньше, зелени больше, всяких застроек не было. Мы с друзьями каждое лето строили шалаши в своем дворе. Стройматериаы доставлялись велотранспортом с близлежащих помоек . Когда мы были совсем мелкие 6-8 лет, то строили убогие шалаши из коробок , веток, палок и при этом использовали кусты. Вообщем качественно делали, но спасало от нападений хулиганов. став постарше, мы уже начали разбирать близлежащее полуразваленное здание на строматериалы и строили огромные дома с несколькими команатми, холлом. В холле мы делали печку и в ней делали печеную картошку. Каждый притаскивал укропчик, соль в спичечной коробчке. Помню мы както сделали даже целый парник и в нем пытались чето посадить, но конечно, это ни к чему не привело. Как то раз мы с друзьями решили проапгрейдить очередной шалаш и решили в качестве обоев использовать руберойд. И вот мы очередной раз пекли картошку в шалше. А "обои" висели как раз над печкой. Я будучи любознательным решил навсякий случай спросить у друзей не горит ли руберойд, на что получил ответ, что конечно не горит, ведь это руберойд, а не бумага. Каково было наше удивление, когда руберойд вспыхнул прямо перед нами, так как мы были мелкие и глупые, то сперва пытались потушить все внутри закидывая костер всяким дерьмом и ударяя руберойд, но он свалился в костер и все стало еще хуже, нам пришлось резко выбираться из горящего шалаша. Вообщем мы еле выбрались, подгоняемые языками пламени . Пламя от костра поднялось метров на 10 до высоты 3 этажа примерно, шалаш то был огромный. Вообщем хорошо, что не приехали пожарники, а то родители бы устроили полный разнос. Костер в итоге погас в течении 30минут благодаря тому что был моросит и мы закидывали его песком. После того как все потухло мы достали из гарева нашу картошечку и в слезах ее доедали. Ведь этот шалаш мы строили очень долго. Так каждое лето мы строили различные по конфигурации шалаши потому что злобные дворники к осени их разгромляли и увозили на помойку.

lucerna 24-11-2009 15:41

Действительно проникновенные рассказы, прямо сборник для будущей детской книги.
А конкретно этот рассказ можно озаглавить как: "картошечка удалась!"

Laww 24-11-2009 15:55

Мне кажется, такое название лучше звучит: "Гудрон не жевал, но пластилин и полителеновые пакеты употреблял" =))))

kohaku_no_neko 24-11-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Laww
Мне кажется, такое название лучше звучит: "Гудрон не жевал, но пластилин и полителеновые пакеты употреблял" =))))

Просто собрание анонимных наркоманов. =)

DashИК 24-11-2009 17:51

Цитата:

Просто собрание анонимных наркоманов. =)

Не таких и анонимных :D

norgil 25-11-2009 12:59

*зашел посмотреть не появилась ли карта*

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.