![]() |
Цитата:
туда, где будут нужны лыжи, будут допускаться только команды с лыжами! и чтоб лыжи были в том экипаже, который приедет. который приедет, получив это задание в свою очередь, в агт и раскурив его. и приедут до слива его по агт. так понятно, рядовые?! |
Цитата:
Если ни в одном из экипажей не будет лыж, можно просто не ехать и переходить на следующий уровень со сливом, правильно понимаю? А из задания понятно, что нужны будут лыжи? |
Цитата:
Цитата:
|
Парочка небольших дополнений по допам в первом посте.
|
А лыжник вообще только один нужен или чем больше тем лучше?
|
На задании нужен один лыжник.
|
Я конечно дико извеняюсь,но мне и моей заднице крайне неохота находить такие приключения:http://www.gazeta.spb.ru/252418-0/ :eek:
Поэтому я (как редовой игрок дл, а не от имени оргов) обращаюсь к общестенности с просбой перенести игру на следующие выходные! :o |
во всяком случае может команд будет играть больше *ноет в панике от циферок в прогнозах*
|
маркеры у оргов замерзли при прописывании кодов...:D кина не будет!
щас вот подумал: мы, как настоящие призывнки, пытаемся найти любой повод, чтоб не пойти в армию =)))) или погода - это такая предмиссия "отмажься от армии" от оргов? почем нынче морозец? |
Цитата:
значит агентов отогревать никто не будет, а хороший был бы бонус)) посмотрим, что пообещают нам синоптики на следующие выхи, не думаю, что сильно потеплеет |
Цитата:
|
цена откоса от армии - потеря баллов в сезоне кому это важно) ну в смысле не потеря а упущенная возможная выгода)))
|
А че все так морозов боятся? Ну мороз и мороз =)))
|
Цитата:
|
По мне так -30 и безветрие гораздо лучше, чем -10 и шторм.
|
Цитата:
|
в -16 я бы молчал. а вот в -25 простоять всю ночь в недострее мне не оч хоца ибо температура замерзания яиц (реминисценция на на чало поста) всего -3 градуса по цельсию :eek:
|
долбоебы играют, либо на лыжах, либо на жигулях
|
Вопрос поднят на капитанском форуме, наша игра готова и если команды будут против переноса, мы ее проведем. Но, если в -20 я себе представляю как организовать периодическую смену агентов на заданиях, то в -30 не представляю, при такой температуре в машине не отогреться. Прошу заметить, что температура в прогнозе на город и область - две большие разницы.
|
Даёшь отсрочку по здоровью!!!
|
Ну, имхо, отогреться в машине можно. Разве что расход топлива сильно возрастет.
|
А когда будет известен итог?
|
Цитата:
|
тогда агентскую машину (как и полевые у команд) надо будет держать всегда заведенной.
есть мнение, что расход топлива у всяких там нексий-вазов составляет около 0.8-1 литра в час |
помоему даже обсуждать нечего..игру надо переносить..
-30 это не вопрос,могут ли агенты,и будут ли команды,это просто черевато обморожениями.. машина сломалась,бензин кончился,примерз губами к термосу,промочил ноги в глубоком снегу..и это не доходя до обледеневших недостроев... не экстремальный отдых,а самобичевание...только чего ради,если есть выход гораздо проще-просто перенести игру на неделю.. |
Цитата:
согласна, несмотря на то что сдвиги в расписании принесут неудобства. |
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Глава 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ пункт 3 - стойко переносить трудности военной службы Цитата:
Нормы расхода топлива и смазочных материалов Составлены на основании Распоряжения министерства транспорта российской федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р Цитата:
|
Цитата:
|
Машину, кстати, очень редко на играх глушу. Какого-то экстремального роста расхода как-то не замечал...
|
не понимаю, откуда паника-то такая? откуда минусы вы такие дикие берете?
http://meteoinfo.ru/forecasts5000/ru...-region/ozerki, что-то не ниже минус 20 и безветрие :confused: |
Цитата:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/ -27 http://pogoda.mail.ru/ -28..-30 |
Цитата:
А всё, что не по графику - Нафиг, нафиг! |
|
Мне интелликаст (http://pogoda.ru/Piter/ http://www.intellicast.com/Local/Wea...ation=RSXX0091) каждый вечер обещает ночью -15, в итоге к 2м часам ночи оказывается -25 с припиской: "-25 С feels like -35 C".
На субботнюю ночь обещают -20, следуя тенденции будет: " - 30 C feels like -40 C". Не хочется рисковать здоровьем заведомо. Это не просто обморожение, в прошлом году играли в Схватку в -20, простудилась после того, как бежали до Лопатина. Очень холодный воздух очень часто проходил из-за быстрого бега в легкие. Состояние потом, мягко говоря, не радовало. Здесь тоже придется бегать. Капитаны, пожалуйста, рассудите здраво. Я понимаю, что спланированные выходные - это важно, но здоровье гораздо важнее. |
Цитата:
|
|
А яндекс на данный момент на следующие выхи обещает -30 :)
http://weather.yandex.ru/26063/ http://i40.photobucket.com/albums/e2...tvo/ya-pog.jpg |
"Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда" - так говорит мой папа. Он до 20 лет в сибири жил, там -40 - обычное дело =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Обязательства первого: Цитата:
Цитата:
|
лично я вот яндексу не верю...
|
Цитата:
А если и на следующие выхи будет -30? Что будем делать тогда? Переведем дедлайн из раздела "ночные экстремальные игры" в "ночные карточные игры"? |
Цитата:
Для меня, до недавнего времени и - 45-50. было делом привычным... не оч приятным. но привычным... Может поэтому, живя на севере всю свою жизнь, про ночные экстремальные игры узнала только в Питере. Разница в температурах ощутимая... к тому же в Питере такая температура бывает не часто и многие просто не знают как себя вести и к каким ощущениям прислушиваться... К тому же, постоянно выскакивать из теплой машины застегиваясь на ходу = о последствиях догадывайтесь сами... |
в варешках неудобно сидеть за ноутом!!))
|
Лично мне, после 2,5часового прибывания в поле на игре ДРК, мороз в -25 и максимум двухчасовые задания не кажутся такими уж страшными...
Хотя агентам, конечно, будет несладко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не факт, что в следующие выхи будет теплее...... Конечно, если коды прописаны мелко и в труднодоступных местах.... Фиг знает.... Это же армия...
Я ненавижу зиму, но мне нравятся игры Брейкеров, и я готова к полю, и в этот раз не тупо сидеть в машине за компом... Поеду сегодня термобельё покупать, что и всем советую, у кого его нет. Но блин, чем лыжи смазать!!! |
Цитата:
ну так здесь -30 как на севере как раз -40... особенно если к этому не привыкнуть... я не призываю перенести, просто надо адекватно рассчитывать силы... в поле будет "полный я здесь"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю с чего вдруг вспомнилось:
стою на асфальте в лыжи обутый - то ли лыжи не едут, то ли... ))) |
Цитата:
и медаль на грудь каждому полевому за храбрость и стойкость!!! |
...А на закрытии 7ого сезона будет торжественное вручение медалей полевикам от команды КодБрейкерс.... :D :D :D
|
Ув. орги! Разрешите вопрос из строя.
А когда будет окончательно известно, состоится ли игра завтра или отогревать агентов придется через неделю? Ответ "на брифинге все скажут" - не катит.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
да поздняк откат делать, машина смерти запущена, кнопка нажата, чемоданчик больше не нужен.
Будем отогреваться в полевых условиях. |
В ночь с субботы на воскресенье обещают Северо-Западный ветер, а он всегда тепло приносит, так что к утру потеплеет.
|
ну как-то да....
времени уже 7 вечера, и люди уезждают с работ. и многие в сетку уже не вылезут даже =) |
Цитата:
|
вопрос решается не внутри команды оргов, а на капитанском форуме. так что вопросы туда.
|
Итог голосования - 10 команд за перенос, 1 против, 1 воздержалась.
Игра переносится на 30-31 января! |
Здравый смысл возобладал! Ура!
|
Куда будем переносить, если в следующие выходные тоже -25 - 30 будет?
|
Эх, демократия...
|
Цитата:
|
Скорее, интересно какая команда готова морозиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много команд были готовы играть, а проголосовали за перенос, т.к. понимают, что работа агентов в таких условиях практически невозможна.
|
как потенциальный агент я рад переносу. хотя уже вчера собрал комплект одежды для игры. многие были готовы играть, но, народ, мы же играем для удовольствия, а не ради самой игры. надеюсь, что через неделю будет хотя бы -20 - разница в 10 градусов, как показывает опыт, огромна для восприятия.
|
Цитата:
А вообще, отлично. Поеду в Морозовку! |
Цитата:
|
А морозы уже отступают...=)))
|
Цитата:
|
остальные проекты на эти выхи кстате тоже отменили из-за погоды.
|
я рад переносу игры.
шутки шутками, но если бы я захотел сайгачить по сугробам в -28, я бы реально пошел в армию. не чувствую себя достаточно экстемальным, что бы играть при такой температуре. |
Цитата:
На самом деле вопрос не столько в холоде, сколько все же нет у нас зимней одежды для таких случаев. |
думал что игра экстримальная. ан нет.....а wolker в Новосибе на борде катается,а там прохладнее будет..... Что это за армия которая морозов боится.
|
Странно такая тема игры и перенос...многие уже настроились...есть машины..есть тепло....ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх вы....лузеры,ебанаврот.
Что такое минус 30-это фигня.Интереснее играть.Потом это все выльется в то,что "а обещают дождь",тоже отменим??? Давайте тогда реально играть в покер и манчкин по домам.Честнее будет. И!!!рп5 сообщает что ночью будет в Парголово от минус 17 до минус 19ти И я за долгую историю этому сайту верю. Выкиньте нахуй все майл-яндекс прогнозы.это наебка чистой воды,а не прогноз. И еще скажу-по своему 15ти летнему рыбацкозимнему опыту-ноль и минус 25-еще есть разница,но разницы между -15 и -30 при условии нормальной теплой одежды нет никакой. Но в общем это глас вопиющего в пустыне,ибо игру все равно перенесли. |
Цитата:
|
даа, костя молодца! согласен с тобой, и потом мы все же экстримальный проект . Но надо конечно понять и оргов, точнее тех кто агнетить должен был.
|
Цитата:
|
дело, конечно, решенное, но меня погода не пугает.
а агентам никто не запрещает надеть 4 свитера и 3ое штанов. я вот собирался завтра быть: низ - спортивные штаны+комуфляжки, верх - тельняжка с начесом+шерстяная водолазка+свитер+куртка(бордическая с юбой), обувь - берцы с шерстяными носками. думаю, что не замерз бы. так что, так что.. |
не надо Питер и Сибирь сравнивать. наши -25 при 100% влажности - это то же самое, что их -40
|
Цитата:
и еще - Сибирь понятие сложное... все зависит от вашего понимаю конкретной Сибири... некоторые и Омск к Сибири причисляют... |
я тоже Омск к Сибири причисляю...а где же он тогда?)
точнее, где Сибирь? |
Yucos
а к чему ты, в таком случае, причисляешь Омск? |
Цитата:
в принципе, считается, что все что за Уральскими горами и есть Сибирь. А дальше уже каждый смотрит, что он конкретно подразумевает в данном контексте, что хочет сказать... "Сиби́рь — регион в северной части Азии, ограниченный с запада Уральскими горами, с востока водораздельными хребтами у Тихого океана и с севера Северным Ледовитым океаном. Подразделяется на Западную Сибирь, Восточную Сибирь. Также выделяют Южную Сибирь (в горной части), Северо-Восточную Сибирь, Центральную Сибирь." С этим термином надо быть вообще аккуратным. Поэтому я предпочитаю, по возможности его не употреблять... ограничиваясь словом север... хотя... это тоже понятие относительное... Я могу говорить только за свою Западную Сибирь... Омск тоже относиться к Западной Сибири, но севером, как таковым не является... он выходит за пределы района приравненного к крайнему северу... сорри, ушла от темы... :eek: углубилась не туда... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Зы. лучше вспоминать, что я бл.... пережил эту х..., чем вспоминать посредственную среднестатистическую игру в благоприятных климатических условиях.....ИМХО |
Присоединяюсь к лагерю недовольных экстремалов =)
Считаю, что решение о переносе игры продиктовано скорее эффектом коллективной паники и боязнью страшных цифирек, чем здравым смыслом и реальной погодной ситуацией. Повторю высказанную выше мысль, что -30 при безветрии переносится гораздо лучше, чем -10 при штормовом ветре с залива. При любой погоде можно одеться так, что 5 часов на морозе пройдут без последствий для здоровья. Тем не менее, играем мы всё-таки для удовольствия, и раз большинству игра в мороз удовольствия не доставляет, то лучше перенести. Остаётся только смириться, что по степени гламурности мы недалеко ушли от Дозора))) |
одна гламурная радиостанция сегодня вообще заявила,что завтра влажность 0% . Я такое первый раз слышу.
|
Цитата:
во-первых - нужно одеться с умением; во-вторых - агентов нужно греть в машине, если это возможно. У "Жигулей" расход на холостом ходу около 1,2 л/ч, если мотор исправен и отрегулирован. Это с учётом электропотребителей. У других автомобилей со сходным объёмом двигателя - расход примерно такой же; в-третьих - игроки будут двигаться, а не стоять, как продавцы на рынке, которые, кстати стоят и не умирают; и в-четвёртых - я работаю на улице (и в снегу), и не перебежками от здания к зданию, а на заводе хожу от вагона к вагону, и залезаю под них и на крышу. Посему могу описать основные трудности: 1. Толстая одежда не позволяет забраться в труднодоступные места руками. Способ лечения - снять на время. 2. Перчатки иногда не позволяют выполнить мелкие работы. Преодоление - смотри пункт 1. 3. На морозе малогабаритные аккумуляторы практически не принимают заряд, а при разряде отдают только 40 - 60 % от имеющегося заряда. Это касается служебных фонарей/раций/телефонов. И личных тоже. Преодоление - отсутствует, хотя телефон можно класть во внутренний карман. Всё, если вы физически здоровы (а в армию только таких и берут:D ), имеете тёплую одежду вкупе с умением ею пользоваться - никакой мороз не страшен. Немного про влажность. Я очень много слышу, что у нас мороз тяжело переносится из-за сильной влажности, а "у них" - и в минус 50 можно без шапки ходить. Можно. И поганки есть можно. Но отравишься. И уши отморозишь. И даже не почувствуешь, когда - при низкой влажности мороз не "кусает нос". По моему опыту -40 -45 "там" значительно тяжелее, чем - 25 -30 "тут", а если "там" ещё и ветерок... на моей памяти было -53 несколько вечеров подряд. Тяжко - на глазах замерзает слеза, если не замотаешься во что-нибудь подходящее, неосторожно глубоко вдохнёшь - от холода спазмируется горло и не проглотить. Неприятно. А на счёт цитаты... В былые времена многие жители Союза были готовы жить с семьёй, работать недалеко от дома и заниматься любимыми делами, но они понимали, что постройка многих объектов, освоение целины и другие чрезвычайно полезные для страны работы без привлечения множества рабочих и инженерных специальностей практически невозможны, поэтому люди покорно туда ехали. Один за другим. В воронках... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |