Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Анонсы игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   W (23-24 апреля) (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4110)

marlboro_ 19-04-2011 19:00

Главное в стафф яйца не прописывать ...

botAn 19-04-2011 19:14

Цитата:

Сообщение от marlboro_
Главное в стафф яйца не прописывать ...

не успеете найти за 4 дня?:)

slavnayaya 19-04-2011 19:19

Цитата:

Сообщение от botAn

нет просто однажды это плохо кончилось...

III007III 19-04-2011 19:19

Цитата:

Сообщение от botAn

Были прецеденты на брифе одном:D

botAn 19-04-2011 19:44

а!
да!
расскажите.....

Polar 19-04-2011 20:12

Цитата:

Сообщение от botAn
а!
да!
расскажите.....

хорошо хоть, не "покажите")

lucerna 19-04-2011 22:19

С чего это вдруг все религиозными стали?

Polar 19-04-2011 22:29

Цитата:

Сообщение от lucerna

покайся, дитя!
близятся последние дни!!
тру стори :cool:

dudukin 19-04-2011 22:42

Цитата:

Сообщение от lucerna

Сразу видно: Света уже отметила. ;)

lucerna 19-04-2011 23:12

Цитата:

Сообщение от dudukin
Сразу видно: Света уже отметила. ;)

Не пали!

Pionika 20-04-2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Rainman
Не позже завтрашнего вечера, вместе с информацией по стафу.

уж послезавтра наступило...

III007III 20-04-2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Pionika

Дедлайнерский вечер - это, по общечеловеческому, где-то утром :D

Фрай 20-04-2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Pionika

Велка ж прогнозировал на 10 утра инфу) не первый год камрад играет. стоит прислушаться)

Zlo 20-04-2011 09:58

десятиутровый вечер тоже какбэ проходит...а инфы все нет. уже предвкушаю динамику игры...

III007III 20-04-2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Zlo
десятиутровый вечер тоже какбэ проходит...а инфы все нет. уже предвкушаю динамику игры...

Думаешь яйца, все-таки, пригодятся? :D

mymy 20-04-2011 10:19

Цитата:

Сообщение от III007III
Думаешь яйца, все-таки, пригодятся? :D

Да, на игре пригодятся крепкие яйца :D

Rainman 20-04-2011 10:22

ППО.

Pionika 20-04-2011 10:42

Стоимость подсказки будет оглашено непосредственно в "ЦВП"?

Rainman 20-04-2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Pionika
Стоимость подсказки будет оглашено непосредственно в "ЦВП"?

На вечернем брифинге.

Coockla 20-04-2011 10:46

А можно как-то по-подробней пояснить процесс подстчета статистики...
"механический аналог" - растяжимое понятие.

Pionika 20-04-2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Rainman
Ходят странные слухи про подсчет статистики. Можете пояснить?
AGT в привычном понимании не будет, для подсчета статистики игры будет использоваться его механический аналог, расположенный на месте проведения вечернего брифинга. Задания выбираются игроками самостоятельно в случайном порядке, после ввода кода к предыдущему уровню или же по истечении времени, отведенного на уровень. Для удобства и уменьшения путаницы все задания пронумерованы от W1 до W8. Статистика считается с момента старта игры до момента завершения последнего уровня.

http://www.micromax.ru/articles/img/...nd-den_500.jpg

Алиса Селезнева 20-04-2011 10:51

мда... подробный FAQ...
как будут выдаваться задания? это будет бумажка с текстом? что-то будут говорить и это надо запоминать или какие другие вариации?

Rainman 20-04-2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Coockla
А можно как-то по-подробней пояснить процесс подстчета статистики...
"механический аналог" - растяжимое понятие.

Ну... все очень просто. Есть таймер с обратным отсчетом, включающийся при выдаче первого задания: 16:00:00... 15:59:59... 15:59:58... и так далее :) если ты берешь подсказку, то срезается некоторое фиксированное время, если выполняешь бонус - время добавляется. По факту выполнения задания или по истечению максимального времени выполнения задания выдается следующее. Выигрывает тот, у кого после выполнения последнего задания осталось наибольшее значение на таймере.

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
мда... подробный FAQ...
как будут выдаваться задания? это будет бумажка с текстом? что-то будут говорить и это надо запоминать или какие другие вариации?

Запоминать ничего не нужно, все будет выдано в материальном виде на руки.

Velkopiterskij 20-04-2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Rainman
восемь игровых миссий продолжительностью не более полутора-двух часов. Точное время, отводимое на миссию, будет определено исходя из климатических и прочих условий в день игры и озвучено на вечернем брифинге.

Означает ли это, что сливов не будет?
Да, сливов не будет, команда может продолжать выполнение текущего уровня после получения задания к следующему.

Мне одному эти утверждения кажутся противоречивыми?

Djafar-AGA 20-04-2011 10:57

Цитата:

Сообщение от EVenom
планирую в 5 утра начать красить яйца))....

в 6 утра начну стучать в экипажи конкурентов с целью получить еду и яйца))....

кто присоединится???)))

а на утреннем брифе бум их есть и говорить друг другу христос воскресе))

а вообще...если играть до полдня то вся пасха накроется..(( печаль..

А как же другие вероисповедания?! Давайте и мацу выпекать :)
Еще останется найти религию, в которой надо выпивать на озере в честь празников чужих религий и все путем будет :D
*да простят мой шарж верующие люди

Rainman 20-04-2011 10:58

Цитата:

Сообщение от EVenom
а вообще...если играть до полдня то вся пасха накроется..(( печаль..

Ну... предлагалось же начать в субботу пораньше, но нас практически этими же яйцами и закидали :)

Coockla 20-04-2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Rainman
Ну... все очень просто. Есть таймер с обратным отсчетом, включающийся при выдаче первого задания: 16:00:00... 15:59:59... 15:59:58... и так далее :) если ты берешь подсказку, то срезается некоторое фиксированное время, если выполняешь бонус - время добавляется. По факту выполнения задания или по истечению максимального времени выполнения задания выдается следующее. Выигрывает тот, у кого после выполнения последнего задания осталось наибольшее значение на таймере.

Понятно, спасибо. Тогда хотелось бы уточнить момент, каким образом будут начислятся стоп-таймы при возникновении спорных ситуаций.

-Antoshka- 20-04-2011 11:06

на локациях Tele 2 ловит? или всё таки подключиться к мегафону? :blabla:

Velkopiterskij 20-04-2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
А как же другие вероисповедания?! Давайте и мацу выпекать :)
Еще останется найти религию, в которой надо выпивать на озере в честь празников чужих религий и все путем будет :D
*да простят мой шарж верующие люди

Поздно выпекать. Уже с понедельника всё должно быть готово.

Rainman 20-04-2011 11:10

Цитата:

Сообщение от -Antoshka-
на локациях Tele 2 ловит? или всё таки подключиться к мегафону? :blabla:

Даже и не знаю, что сказать: http://www.spb.tele2.ru/coverage_region.html

Цитата:

Сообщение от Coockla
Понятно, спасибо. Тогда хотелось бы уточнить момент, каким образом будут начислятся стоп-таймы при возникновении спорных ситуаций.

Задания планируются таким образом, чтобы в принципе избежать стоп-таймов. Форс-мажоры будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Алиса Селезнева 20-04-2011 11:11

При тестировании разгадывания заданий интернет использовался?

-Antoshka- 20-04-2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Rainman
Даже и не знаю, что сказать: http://www.spb.tele2.ru/coverage_region.html

вот я тоже смотрю на эту карту и всё в больших сомнениях ((

PaHa 20-04-2011 11:17

Цитата:

Тестировании???

ЗЫ. Не орг.

Rainman 20-04-2011 11:22

Цитата:

Не использовался.

tigrro4ka 20-04-2011 11:22

бонусы тоже можно выполнять неограниченное время?

Rainman 20-04-2011 11:24

Цитата:

Сообщение от tigrro4ka
бонусы тоже можно выполнять неограниченное время?

До завершения игры (взятие всех заданий или стоп-игра).

Velkopiterskij 20-04-2011 11:28

А я повторю вопрос.
С одной стороны вы пишете про ограниченное вермя на выполнение задани, а с другой говорите про отсутствие сливов. Это как понимать?

Алиса Селезнева 20-04-2011 11:29

Цитата:

Сообщение от PaHa
Тестировании???

это-то и пугает =))))

ZORGer 20-04-2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Rainman
Ходят странные слухи про подсчет статистики. Можете пояснить?
AGT в привычном понимании не будет, для подсчета статистики игры будет использоваться его механический аналог, расположенный на месте проведения вечернего брифинга. Задания выбираются игроками самостоятельно в случайном порядке, после ввода кода к предыдущему уровню или же по истечении времени, отведенного на уровень. Для удобства и уменьшения путаницы все задания пронумерованы от W1 до W8. Статистика считается с момента старта игры до момента завершения последнего уровня.

Должен ли кто-то от команды постоянно тусоваться в месте выдачи заданий и ввода кодов?
Да. Это могут быть один-два игрока или чередующийся время от времени экипаж. В их задачи будет входить получение заданий и подсказок, ввод кодов и ряд других важных функций.

Все-таки, не очень понятно с экипажем, тусующемся в центре выдачи заданий/подсказок.
- Что подразумевается под рядом других важных функций?
- В обязанности этих людей входит только получение заданий и ввод кодов или еще и решение и выполнение каких-то задач?
- К чему нужно готовить такого человека(экипаж)? К тому что он получит задание, передаст в КЦ, а дальше сидит пьет чай, пока его команда ищет коды? Если так, то зачем такому экипажу постоянно находится на месте брифа? Можно ли ему временно покинуть центр выдачи заданий и вернуться позже?

Rainman 20-04-2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
А я повторю вопрос.
С одной стороны вы пишете про ограниченное вермя на выполнение задани, а с другой говорите про отсутствие сливов. Это как понимать?

По истечении "ограниченного времени" будет выдано следующее задание, можно выполнять два одновременно.

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Все-таки, не очень понятно с экипажем, тусующемся в центре выдачи заданий/подсказок.
- Что подразумевается под рядом других важных функций?
- В обязанности этих людей входит только получение заданий и ввод кодов или еще и решение и выполнение каких-то задач?
- К чему нужно готовить такого человека(экипаж)? К тому что он получит задание, передаст в КЦ, а дальше сидит пьет чай, пока его команда ищет коды? Если так, то зачем такому экипажу постоянно находится на месте брифа? Можно ли ему временно покинуть центр выдачи заданий и вернуться позже?

К чему нужно готовить игроков перед игрой? К тому, что придется залезть на трубу котельной или опору ЛЭП, к поездке в Кадуй или взятию кода в недострое, к тому, чтобы думать головой и решать загадки.

Алиса Селезнева 20-04-2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Rainman
По истечении "ограниченного времени" будет выдано следующее задание, можно выполнять два одновременно.

К чему нужно готовить игроков перед игрой? К тому, что придется залезть на трубу котельной или опору ЛЭП, к поездке в Кадуй или взятию кода в недострое, к тому, чтобы думать головой и решать загадки.

я думаю речь шла о людях, которые должны быть в ЦВП...

Velkopiterskij 20-04-2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Rainman

То есть по факту на первое задание у нас есть 16 часов, на следующее 14 и так далее?

Rainman 20-04-2011 11:53

Цитата:

То есть, эти люди - не игроки команды? :)

Цитата:

То есть по факту на первое задание у нас есть 16 часов, на следующее 14 и так далее?

Ну можно сказать и так.

нагие пальчики 20-04-2011 11:55

на 1е задание отводится 16 часов, на 2е - 14 и так далее... а на последнее только два часа
не приведёт ли такой формат при нелинейной игре к неравным условиям? надеюсь, организаторы это предусмотрели
также хотелось бы уточнить про подсчет статистики
итоговым временем будет сумма времён взятия всех уровней, минус бонусное время, плюс время за взятые подсказки, да? а как будет обстоять дело с невзятыми уровнями?

Velkopiterskij 20-04-2011 11:56

Цитата:

Сообщение от нагие пальчики
на 1е задание отводится 16 часов, на 2е - 14 и так далее... а на последнее только два часа
не приведёт ли такой формат при нелинейной игре к неравным условиям? надеюсь, организаторы это предусмотрели

Ирина, вы читаете мои мысли

нагие пальчики 20-04-2011 11:58

Цитата:

Ирина, вы читаете мои мысли

а Вы, Константин, мои печатаете

tigrro4ka 20-04-2011 12:01

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Rainman
Ну можно сказать и так.

Те есть кто-то может, ну, чисто теоретически, искать 20 кодов всего 2 часа, а кто-то всю игру?

Алиса Селезнева 20-04-2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Rainman

может я чего не так спрашиваю....

в ЦВП для людей, которые будут там дежурить предусмотрены задания КО-1, КО-2 или КО-3 или там будет только "мозговая" деятельность?

Rada 20-04-2011 12:03

*в качестве флуда: такое чувство, что оргов скоро будут рентгеном перед игрой просвечивать, требовать справку из квд и пд, а также доплачивать игрокам за моральный ущерб.извините
а пойдемте все на урганта?)

Coockla 20-04-2011 12:03

Понадобится ли страховка в стаффе?

ZORGer 20-04-2011 12:04

Цитата:

Совершенно верно.
Цитата:

Сообщение от Rainman

Речь о том, что в любой команде есть узконаправленные игроки - КЦешники, КО3шники, водилы и т.д. Есть конечно и универсалы.
Но суть в том, кого привозить на ЦВП?
К примеру, очень не хочется везти в место, где нет высокоскоростного и-нета, КЦешников, если в их задачи будет входить всего лишь получить из рук оргов бумажку с заданием и передать ее текст своей команде, а дальше болтаться без дела...

P.S. Rainman, не подумай, что я пытась дое..ться, просто хочется правильно понять формат игры и быть к ней готовым. =)

PaHa 20-04-2011 12:05

Цитата:

в ЦВП для людей, которые будут там дежурить предусмотрены задания КО-1, КО-2 или КО-3 или там будет только "мозговая" деятельность?

Позанудствую. Неужели в командах существуют игроки которые заточены исключительно под КО3 и при этом тупы как пробки, и имеются гениальные инвалиды паралитики. Раньше то все все умели вроде. И на трубу залезть и головой подумать.

ЗЫ. Пока писал пост, ZORGer меня опередил. Мдя, странно раньше как то подругому все было...

ZORGer 20-04-2011 12:05

Цитата:

+1 к такому вопросу. =)

Rada 20-04-2011 12:07

Цитата:

Сообщение от PaHa
Позанудствую. Неужели в командах существуют игроки которые заточены исключительно под КО3 и при этом тупы как пробки, и имеются гениальные инвалиды паралитики. Раньше то все все умели вроде. И на трубу залезть и головой подумать.

Пока писал псто, зоргер меня опередил. Мдя, странно раньше как то подругому все было...

на самом деле вопрос актуальный. я вот больше прыгать с крыши не желаю ни при каких обстоятельствах :D

Velkopiterskij 20-04-2011 12:08

Цитата:

Сообщение от PaHa

Суть-то в том, что всегда кто-то умел лучше думать, а кто-то лучше лазать. И при старом формате было ясно кого куда.
Мне, например, интереснее всего не заскучают ли люди в этом "цвп". Как то было на ярмарке.

KirKiller 20-04-2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Coockla

Да

Rainman 20-04-2011 12:12

Цитата:

не приведёт ли такой формат при нелинейной игре к неравным условиям?

Если вы каждое задание будете делать по два часа, то тогда на последнее тоже будет два часа. В реальности же время будет существенно меньшим.

Про неравные условия. Если команда A выставила на игру три экипажей, а команда Б - десять экипажей, находятся ли команды A и Б в равных условиях? Также можно сравнивать скорость автомобилей, мощность фонариков, используемых операторов сотовой связи и так далее.

Цитата:

также хотелось бы уточнить про подсчет статистики
итоговым временем будет сумма времён взятия всех уровней, минус бонусное время, плюс время за взятые подсказки, да?

Это уже обсуждалось. Время от старта игры до взятия последнего кода, минус бонусное время плюс время за взятые подсказки.

Цитата:

а как будет обстоять дело с невзятыми уровнями?

Взятие уровня практически обеспечивается /очень/ дорогой подсказкой.

Velkopiterskij 20-04-2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Rainman
Какой стафф потребуется для прохождения игры?
На вечернем брифинге от каждой команды потребуется 18-20 литров чистой питьевой воды. Во время игры - компас и карта Приозерского района (в каждом экипаже), плащи-дождевики (два-три на экипаж). Возможно, команды найдут полезным захватить с собой по фотоаппарату в каждый экипаж.

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Цитата:

Сообщение от Coockla

Да

Так, на удачу ещё спрошу.
А УФ фонарь нужен?

Алиса Селезнева 20-04-2011 12:14

Цитата:

Сообщение от PaHa

ЗЫ. Пока писал пост, ZORGer меня опередил. Мдя, странно раньше как то подругому все было...

позанудствую в ответ.
На нормальный вопрос игроков при неформатной игре проще просто ответить на этот вопрос, чем разводить полемику.
Пока ни одного нормального ответа я не прочитала.
Я думаю, что когда ты выходишь на игру, ты хочешь представлять, чего тебе от нее ждать. А когда тебе нужно провести ночь хрен знает где, тебе должно быть хотя бы интересно, чего от тебя в этом хрен знает где будут ждать.
Аналогичная ситуация была на Богатырях, но там почему-то организаторам было не сложно написать, что будет на ярмарке.
А тут такое чувство, что если мы будем знать, что будет в Лосево, произойдет что-то страшное, ей Богу...

Rainman 20-04-2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Coockla

ОСАГО? КАСКО? От утраты трудоспособности? Обвязка?

Coockla 20-04-2011 12:21

Цитата:

Сообщение от PaHa:
гениальные инвалиды паралитики
Есть люди ,которым сложновато лазать по КО3 в виду возможностей и прыгать с крыши они тоже не готовы и кто же они гениальные инвалиды-паралитики? За такое можно и огрести от некоторых участников проекта. :D

Djafar-AGA 20-04-2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Rainman
...

Ее можно брать сразу, по истечении определенного времени или после другой подсказки?
Надеюсь, вы все правильно рассчитаете с временем, чтобы не было выгодно брать подсказки и выигрывать игру при этом :) .

Velkopiterskij 20-04-2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Rainman
Если вы каждое задание будете делать по два часа, то тогда на последнее тоже будет два часа. В реальности же время будет существенно меньшим.

Про неравные условия. Если команда A выставила на игру три экипажей, а команда Б - десять экипажей, находятся ли команды A и Б в равных условиях? Также можно сравнивать скорость автомобилей, мощность фонариков, используемых операторов сотовой связи и так далее.

Второе - зависит от команды. Первое - от организаторов.
Пример: приходит задание с 15 кодами. У команды А оно первое и за 3 часа она его берёт. У команды Б оно последнее. И она взяла бы его за 2,5 часа(то есть лучше команды А), но....

Coockla 20-04-2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Rainman
ОСАГО? КАСКО? От утраты трудоспособности?

Рекомендуешь к предстоящей игре все?:D

KirKiller 20-04-2011 12:26

Цитата:

Пример: приходит задание с 15 кодами. У команды А оно первое и за 3 часа она его берёт. У команды Б оно последнее. И она взяла бы его за 2,5 часа(то есть лучше команды А), но....

Чем это отличается от ситуации на обычном АГТ?

Rainman 20-04-2011 12:26

Цитата:

позанудствую в ответ.
На нормальный вопрос игроков при неформатной игре проще просто ответить на этот вопрос, чем разводить полемику.
Пока ни одного нормального ответа я не прочитала.
А когда тебе нужно провести ночь хрен знает где, тебе должно быть хотя бы интересно, чего от тебя в этом хрен знает где будут ждать.
Аналогичная ситуация была на Богатырях, но там почему-то организаторам было не сложно написать, что будет на ярмарке.
А тут такое чувство, что если мы будем знать, что будет в Лосево, произойдет что-то страшное, ей Богу...

У меня есть ощущение, что в следующий раз вместо анонса игры организатором будет достаточно просто перечислить задания, места и сами коды.

Цитата:

Я думаю, что когда ты выходишь на игру, ты хочешь представлять, чего тебе от нее ждать.

Ключевой тезис, по-моему. Если ты знаешь, чего ждать от игры и что произойдет в ближайшие 8-10-16 часов, то в чем смысл? Недостроев не видели? За лисой не гонялись? По какашкам не бегали? Уже пять лет одно и то же. Наверняка, есть 100500 более интересных способов распорядиться временем субботнего вечера.

Rainman 20-04-2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
Ее можно брать сразу, по истечении определенного времени или после другой подсказки?
Надеюсь, вы все правильно рассчитаете с временем, чтобы не было выгодно брать подсказки и выигрывать игру при этом :) .

Да, это было одной из самых важных задач.

Цитата:

Но и так, и так - неравные условия, верно? Принцип fair play на все 100% в суровой реальности не работает, если кто еще не понял.

Rada 20-04-2011 12:28

Миша, озвучь, плз, потребуются ли в место с агт люди, которые не боятся ко-3. достаточно ли будет людей, которые играются с заданиями, и максимум, что возьмут - это ко-1? ну ко-2, но легкий? :)

Walker 20-04-2011 12:29

Цитата:

Сообщение от PaHa

Оно всегда так было, что каждый в игре ищет что-то свое. Кто-то водитель, кто-то экстремал, а кто-то хочет просто головой подумать мозги размять, и лазанье в говнах его не прельщает абсолютно.

Алиса Селезнева 20-04-2011 12:30

Rainman, не подменяй понятия. Никто не просит вывешивать сценария игры. Просто просят конкретизировать требования к полевому КЦ.

KirKiller, Кир, в АГТ все равны. у всех определенное время на задание. У вас время лимитировано 16-ю часами с последующим уменьшением с каждым новым заданием.

DbSergey 20-04-2011 12:30

Цитата:

Сообщение от PaHa

Раньше было раньше. А было было было. (с)
Поле есть поле, КЦ есть КЦ. А ЦВП - это нечто новое, и хочется узнать о нем хоть что-то, кроме того, что там должно быть два человека, а лучше целый экипаж. Пока вопросов больше, чем ответов.
Нужно будет просто получать задания на чем-то материальном? Зачем тогда двое?
Целый экипаж? Придется куда-то ехать? А как получать подсказки в то время, когда эти люди уехали? Или уезжать или нет остается на усмотрение команды?
Есть ли ограничения в получении подсказок? Минимальный интервал между двумя подсказками например.
Стоимость первых и вторых подсказок для всех уровней будет соответственно одинаковой или на каждом уровне разной?
Придется ли в самом ЦВП брать коды или в ЦВП будут только задания? Если будут коды, то какой КО?

Сейчас даже непонятно, специально вы скрываете эту информацию (типа это игровые сюрпризы) или просто не подумали, что это кому-то может быть интересно. Ответьте хотя бы на этот вопрос пожалуйста!

mymy 20-04-2011 12:30

Цитата:

Сообщение от PaHa
гениальные инвалиды паралитики.

Уважительнее надо как-то к людям :blabla: Не стоит мерять всех по себе, можно же в точку попасть и обидеть кого-то.

tigrro4ka 20-04-2011 12:32

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Чем это отличается от ситуации на обычном АГТ?

Тем, что обычно бывал слив уровня. И нельзя было еще N часов протусить на том же самом месте.
Вариант, что кто-то раскурил быстро - осталось много времени на поиск, не прокатывает, потому что это все-таки пол-часа - час, но не "до хрена", как может получиться здесь

Fomka 20-04-2011 12:33

Цитата:

Какая разница, если штрафов за слив нет, а время считается по финишу, а не по сумме заданий?
Если команда Б протупила на предыдущих заданиях столько, что на последнее ей осталось всего 2 часа (то есть ни одно из предыдущих заданий не закончила раньше сливного времени), у неё всё равно не много шансов =)

KirKiller 20-04-2011 12:35

Цитата:

KirKiller, Кир, в АГТ все равны. у всех определенное время на задание. У вас время лимитировано 16-ю часами с последующим уменьшением с каждым новым заданием.

Да. Но не выполнив вовремя задание, ты продолжаешь его выполнять, уменьшая ресурсы команды. Этот и есть твой штраф.
Всегда на последнее задание летела вся команда, в то время как первое обычно берет 1-2 экипажа, так как остальные "кроют зону"
2-х часов на выполнение задание вполне достаточно.

Velkopiterskij 20-04-2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Fomka
Какая разница, если штрафов за слив нет, а время считается по финишу, а не по сумме заданий?
Если команда Б протупила на предыдущих заданиях столько, что на последнее ей осталось всего 2 часа (то есть ни одно из предыдущих заданий не закончила раньше сливного времени), у неё всё равно не много шансов =)

Почему? Если команда А и команда Б на остальных уровнях проявиди себя одинаково? Только у команды А было дополнительное время на этот уровень, а у команды Б нет.

DbSergey 20-04-2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Rainman

Что произойдет, если в момент стоптайма у команды останутся невзятые задания? Им автоматически будет выдана эта "очень дорогая подсказка"? Чем это отличается от штрафа за слив?

Rainman 20-04-2011 12:38

Цитата:

Rainman, не подменяй понятия. Никто не просит вывешивать сценария игры. Просто просят конкретизировать требования к полевому КЦ.

Нет у нас такого жесткого понятия, как КЦ. Это вообще добровольный способ (само)организации команды, который большинство команд сочли удобным. Помнится, у кого-то КЦ было вообще в одном из экипажей, а Драйв пару игр вообще играл без КЦ.

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Нужно будет просто получать задания на чем-то материальном? Зачем тогда двое?

Ну я не знаю, какая у вас специализация :) может, один хорошо читает, а другой умеет внятно сообщать информацию другим игрокам команды. Ну а если серьезно, два человека лучше одного, так как есть возможность первично обсудить проанализировать полученные данные и подстраховать друг друга (вдруг, кому-то станет плохо и т.п.). Еще раз, мы не считаем эти вопросы требованиями, это выбор каждой из команд.
Цитата:

Сообщение от DbSergey
Есть ли ограничения в получении подсказок? Минимальный интервал между двумя подсказками например. Стоимость первых и вторых подсказок для всех уровней будет соответственно одинаковой или на каждом уровне разной?

См. FAQ.

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Если будут коды, то какой КО?

КО обычно сообщают до игры или в момент выдачи задания? Мне кажется, что в процессе. На трубу залезать никого заставлять не будем.

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Сейчас даже непонятно, специально вы скрываете эту информацию (типа это игровые сюрпризы) или просто не подумали, что это кому-то может быть интересно. Ответьте хотя бы на этот вопрос пожалуйста!

Никто ничего специально не скрывает.

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Что произойдет, если в момент стоптайма у команды останутся невзятые задания?

Стоп-тайм - это уже слив.

Pionika 20-04-2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Rainman
Нет у нас такого жесткого понятия, как КЦ. Это вообще добровольный способ (само)организации команды, который большинство команд сочли удобным. Помнится, у кого-то КЦ было вообще в одном из экипажей, а Драйв пару игр вообще играл без КЦ.

это не ответ на вопрос, будут ли игроки в цвп выполнять какие-либо физические нагрузки.

KirKiller 20-04-2011 12:41

Цитата:

Почему? Если команда А и команда Б на остальных уровнях проявиди себя одинаково? Только у команды А было дополнительное время на этот уровень, а у команды Б нет.

Ну хорошо. Закончат тогда они одинаково по стоп-игре, что будет вполне справедливо, так как ни одна из них не проявила в игре никаких достижений.
Или ты считаешь, что если команда взяла двухчасовое задание за 2.5 часа она сделала что-то лучше команды, взявшей это же задание за 3 часа?

Batleby 20-04-2011 12:42

Мучает вопрос - зачем держать людей в каком-то месте (ЦВП), т.е. почему вы отказались от движка?
По-моему было бы удобнее и вам и командам.

PaHa 20-04-2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Pionika
это не ответ на вопрос, будут ли игроки в цвп выполнять какие-либо физические нагрузки.

Вот вы когда на задание едете и не знаете что там делать надо и в задании не указано особых требований ведь не спрашиваете оргов а кто там нужен будет.

DbSergey 20-04-2011 12:46

Цитата:

Сообщение от PaHa
Вот вы когда на задание едете и не знаете что там делать надо и в задании не указано особых требований ведь не спрашиваете оргов а кто там нужен будет.

Потому что в каждом экипаже сидит минимум КО-3шник, минимум один штурман и минимум один водитель. А тут-то что делать?

Velkopiterskij 20-04-2011 12:46

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Ну хорошо. Закончат тогда они одинаково по стоп-игре, что будет вполне справедливо, так как ни одна из них не проявила в игре никаких достижений.
Или ты считаешь, что если команда взяла двухчасовое задание за 2.5 часа она сделала что-то лучше команды, взявшей это же задание за 3 часа?

нет, Кир. Из-за того, что команда А получила задание в начале игры она взяла это задание. А вот команда Б не взяла.

Ol4ik 20-04-2011 12:46

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Потому что в каждом экипаже сидит минимум КО-3шник, минимум один штурман и минимум один водитель. А тут-то что делать?

ну и отправьте такой экипаж в ЦВП. и будет вам счастье. подстрахуетесь со всех сторон ))

simple 20-04-2011 12:48

Цитата:

нет, Кир. Из-за того, что команда А получила задание в начале игры она взяла это задание. А вот команда Б не взяла.

Не взяла т.к. "слила" все остальные задания?оО

Jaguar 20-04-2011 12:48

Цитата:

Сообщение от PaHa

ну обычно пишется либо КО, либо агенты! и это по мере поездки уже дает возможность понять, что примерно на уровне будет!

DbSergey 20-04-2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
ну и отправьте такой экипаж в ЦВП. и будет вам счастье. подстрахуетесь со всех сторон ))

Вентиляторам может и не жалко оставить один экипаж в ЦВП на всю ночь, а нам вот не хочется этого делать. Что теперь, пристрелить нас? :)

simple 20-04-2011 12:50

А кто мешает в процессе игры заменить игроков?

Ol4ik 20-04-2011 12:51

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Вентиляторам может и не жалко оставить один экипаж в ЦВП на всю ночь, а нам вот не хочется этого делать. Что теперь, пристрелить нас? :)

щас придет вентель и объяснит как им не жалко)))

а вообще, у вас экипажей не меньше чем у многих....

KirKiller 20-04-2011 12:52

Цитата:

А команда Б не взяла задание потому, что не взяла все остальные. Берите другие задания быстрее и будет вам счастье.
Время же считается по стоп-игре или по взятию всех заданий.

Pionika 20-04-2011 12:53

Цитата:

Сообщение от DbSergey

Вентиляторам как раз жалко. Тем более непонятно,что там ожидает, а внятного ответа от оргов нет.

Цитата:

Сообщение от simple
А кто мешает в процессе игры заменить игроков?

да,площадь зоны как раз удобна для переброски игроков, бесспорно.

Fomka 20-04-2011 12:56

Цитата:

Если команда Б получила последнее задание за 2 часа до стопигры, значит, она все остальные задания брала больше двух часов. Отсюда вывод - она слила бы не зависимо от порядка заданий =)

На самом деле да, есть некоторое неравентсво условий в подобной нелинейно-штурмовой игре, но судя по FAQ, к сливу оно не приведёт.

DbSergey 20-04-2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
щас придет вентель и объяснит как им не жалко)))

а вообще, у вас экипажей не меньше чем у многих....

Ольчик, я уже понял, что тебе неинтересны ответы на эти вопросы. А мне вот интересны =) Поэтому я и спросил и хочу получить либо ответы, либо "без комментариев", и тогда уже самим оценивать, как лучше поступить.

simple 20-04-2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Pionika
да,площадь зоны как раз удобна для переброски игроков, бесспорно.

Это уже тонкости. Если будет надобность перебросите =) Никто не мешает предусмотреть такой вариант заранее и подготовится.

-Antoshka- 20-04-2011 13:07

пусть пропишут КО в ЦВП ))) и всё )))
и желательное кол-во народа! и преимущества или не...

Polar 20-04-2011 13:22

может я чего не так понимаю, но не приведет ли такой формат к безоговорочному преимуществу тех, у кого много экипажей при прочих равных?
т.е. например, у команды А - 3 экипажа, у команды Б - 8. обе команды протупили на первых трех уровнях и не взяли их за условно отведенные 2 часа. при этом команда Б, не парясь, может посылать экипажи на последующие задания, а команда А так сделать не сможет.
поправьте, коль что не так.

Stasek 20-04-2011 13:23

Кошмар какой-то.
Жаль оргов. Скажите им хотя бы спасибо, что они вообще на вопросы отвечают. Я уверен, что все у оргов предусмотрено и продумано.

Stasek 20-04-2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Polar
может я чего не так понимаю, но не приведет ли такой формат к безоговорочному преимуществу тех, у кого много экипажей при прочих равных?
т.е. например, у команды А - 3 экипажа, у команды Б - 8. обе команды протупили на первых трех уровнях и не взяли их за условно отведенные 2 часа. при этом команда Б, не парясь, может посылать экипажи на последующие задания, а команда А так сделать не сможет.

На любой игре преимущество у тех у кого больше экипажей.
На любой игре, чем больше зона игры, тем больше преимущества получают те у кого больше экипажей.

Люди! Остановитесь! Ну хоть капельку сами подумайте!

KirKiller 20-04-2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Polar

Собственно это было всегда. Команда у которой машин больше, могла спокойно занять экипажи бонусами, в то время, когда команда с малым количеством экипажей могла рассчитывать только на свою скорость.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.