Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А ты объезжаешь пробки по обочине? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Волшебник 10-08-2011 08:53

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Так, вот и я созрел чтобы написать) не могу этот холивар прропустить мимо)
Зайду издалека. Вообще считаю, что предпосылки данного вопроса лежат куда глубже. Не продавали бы права, меньше бы было онанизма на дорогах, была бы шире дорожная сеть, не было бы таких пробок, ну и так далее.
Так вот. Мое личное мнение: бесишь сука блядь уебан, чтоб ты блядь в кювет улетел. Но.
*это можно не читать*
Есть контингент, который постоянно так ездит, поворачивает вторым и третьим рядом, стоит в правом ряду под зеленой стрелкой, лезет перегревающемся ведре на кад, занимает перекрестке и т. П. А есть например люди, которые всю вышеперечисленную хуйню делают редко, аккуратно и так, чтобы удовлетворяя собственные потребности в максимально быстром перемещении из пункта а в пункт б, НЕ МЕШАТЬ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОО ДВИЖЕНИЯ. не уверен, не обгоняй, ага. Это можно не читать закончилось*

Если мне нужно нувотпрямпиздецуспеть, поеду по обочине и влезу перед
Матизом. При этом буду осозновать, что делаю атата и вообще еду как уебан и все, кто едет левее, правы, вылезли на полкорпуса, чтобы я не проехал, правы. Кого нибудь подрежу, извинюсь аварийкой, пропустит-скажу спасибо.
Проблема во взаимоуважении имхо.
Кстати опрос неплохо бы было сделать несколько иначе.
-я езжу как мне хочется, пох на остальных
-езжу как умею и как может машина, но так чтобы не мешать остальным
-езжу спокойно и принимаю пробки как неизбежность
При таком раскладе тех, кто ну вообще не ездить по обочинам должно поуменьшиться в пользу 2 варианта , ага?

Валера, кто взломал твою учётку?

nata3016 10-08-2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Валера, кто взломал твою учётку?

Валера встал на путь исправления, того и гляди курить бросит :)

Migrant 10-08-2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Волшебник
А вообще Мигранту надо пиго выкатить. Давно такого резонанса не было, а начал-то он =)

http://thinkerspodium.files.wordpres.../trollface.jpg

Laww 10-08-2011 10:32

Это Валера встал на путь исправления после того, как поиграл с Остом на Фесте ))

slavnayaya 10-08-2011 10:36

вот сколько читаю всякие спбавты - уже лет 7... Всегда поражаюсь этому сборищу дартаньянов... если в выборке 39 человек не здит по обочинам и вообще пушистые а 9 ездит тогда кто?! кто все эти мудаки которые создают адовейшие заторы, прут по обочине, на красный, не пропускают пешеходов, паркуются как имбецилы и вообще дико ведут себя на дорогах. Кто все эти ипланы? Их далеко не 1/4.

Волшебник 10-08-2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Laww
Это Валера встал на путь исправления после того, как поиграл с Остом на Фесте ))

Да и прошлогодний прикол "Догони поезд", думаю, сыграл свою роль:D. Так запугаем Валеру - человеком станет, примерным водителем:D

adv 10-08-2011 10:41

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
вот сколько читаю всякие спбавты - уже лет 7... Всегда поражаюсь этому сборищу дартаньянов... если в выборке 39 человек не здит по обочинам и вообще пушистые а 9 ездит тогда кто?! кто все эти мудаки которые создают адовейшие заторы, прут по обочине, на красный, не пропускают пешеходов, паркуются как имбецилы и вообще дико ведут себя на дорогах. Кто все эти ипланы? Их далеко не 1/4.

Так не секрет, что если человек адекватно себя ведет,о его и не замечаешь. Заметны как раз таки ебланы и неадекваты, а чтобы создать пробку много не надо - одно неловкое движение - и вот уже все стоят, курят

El Red 10-08-2011 11:06

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
Их далеко не 1/4.

рискну предположить, что они спбавтов не читают и в опросах не участвуют

slavnayaya 10-08-2011 11:25

Цитата:

Сообщение от El Red
рискну предположить, что они спбавтов не читают и в опросах не участвуют

отгавно! И в Дедлайн не играют...
Как же скучна их жизнь...

craton 10-08-2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Ost
К сожалению большинство отличных объездов через дворы постоянных пробок запилены.

Ага. Толи ещё будет. В одном дворе местные мужики одному объездуну Q5 по кругу разбили а самому водятлу фэйс сломали, ибо он местной бабушке собачку задавил и ещё права качать пытался. Уже второй год дело идёт, всё никого найти не могут.

А вообще дворовые объездуны м*даки задолбали.
Цитата:

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Это выдержка из ПДД. А так как м*дакам объездунам закон не писан, им на всё срать, то гоняют они по 60 км/ч через дворы навылет. Вот и скидываются граждане на шлагбаумы, ворота и прочие бетонные плиты. Между Народной и Новосёлов уже и так всего два двора проездных осталось. Один между Большевиков и Дальневосточным и один между Дальневосточным и набережной. И не знаю, как там у набережной, а наш (Большевиков-Дальневосточный), судя по слухам, не за горами как закроют будочкой со шлагбаумом или бетонным блоком, ибо объездуны своим неуважением за*бали. Не нужен нам импорт пробки во двор.

P.S. Житель двора по чётной стороне Народной ул.

Stv 10-08-2011 13:50

Лично я думаю, что дворы надо закрывать для сквозного проезда. Или ставить такое количество лежачих полицейских, что больше 15км не разгонишься. Хотя сам недавно с дачного попытался на новаторов через двор повернуть направо. Мне надо было в глубину этого квартала. Все щели закрыты. Пришлось возвращаться в пробку. И сворачивать в этот же квартал уже с наваторов.

Волшебник 10-08-2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Stv
Лично я думаю, что дворы надо закрывать для сквозного проезда. Или ставить такое количество лежачих полицейских, что больше 15км не разгонишься. Хотя сам недавно с дачного попытался на новаторов через двор повернуть направо. Мне надо было в глубину этого квартала. Все щели закрыты. Пришлось возвращаться в пробку. И сворачивать в этот же квартал уже с наваторов.

Вот двоякая тема. Мне, например, удобно то, что я к своему дому могу подъехать хренолионом разных способов с 4-ёх улиц.

Totoshkin 10-08-2011 15:44

А я пользуюсь ситигидом и поэтому, редко оказываюсь в гуще пробок, ну а если уж оказался, меня успокаивает мысль о том, что это все равно быстрейший маршрут из всех, возможных в это время.

А по поводу объезда пробки, была у нас с Волкером одна веселая ситуация. Ехали мы по приозерке утром перед нашей крайней игрой прописывать коды и попали в пробку, причем сначала встали намертово, а потом поехали со скоростью не более 1-2 км/ч, причем ситигид показал, что пробка простирается на 1,5 км до жд переезда. Естественно, по обочине тут же зашныряли рожающие пидарасы, что нас, как спешащих прописывать коды, очень раздражало, т.к. мы стояли в общей очереди. Я раньше так не делал, но решил попробовать выехать на обочину, чтобы перекрыть по ней движение. Я полностью перестроился на обочину, сохраняя свою очередь в общем потоке. Удивительно, но меня тут же поддержал водитель праворульной машины, движущейся впереди меня (ему, наверное пыль с обочины доставляла особенно много неудобств). Учитывая скорость движения потока (80% стояния и 20% движения со скоростью не выше 5 км-ч), пыль от нашего движения не поднималась. Буквально в течении минуты за нами скопилась очередь из 3-4 машин рожающих мудаков, еще минут через 5 после тщетного гудения, они стали возвращаться в общий поток чуть позади нас. Что интересно, некоторые просто какое-то время ехали за нами, потом видимо, что-то понимали и без лишнего шума возвращались в поток. Правда, нашлись и пара водителей джипов, кто дожидался чуть большего расширения дороги, и объезжал нас по траве, сопровождая это матом и угрозами. Один из них особенно запомнился, где за рулем китайского джипа был мужичок, поматеривший нас, а на заднем сидении жена с 12-15 летним ребенком, показывающим нам факи, в момент объезда по траве. и что вы думаете, буквально метров через 300 за поворотом, мы подъезжаем по обочине к какому-то китайскому джипу, уткнувшемуся под углом, мордой в канаву, рядом с которым с незадачливым видом стоял этот мужичок, а из окна смотрела недовольная жена с невоспитанным ребенком, правда факи, почему-то, уже никто не показывал.

Как выяснилось, когда мы доехали до переезда, причиной начала пробки был закрытый перезд, а причиной её роста, люди, объезжающие её по обочине и влезающие перед переездом, в плотный поток, останавливающие его весь каждый раз, когда их кто-то пропускал или они в наглую отжимали кого-то.

PS Удивительно, что такие вещи вообще приходится объяснять.

craton 10-08-2011 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stv
Лично я думаю, что дворы надо закрывать для сквозного проезда. Или ставить такое количество лежачих полицейских, что больше 15км не разгонишься.

Только закрывать, лежачие полицейские не спасут двор от импорта пробки.
У себя наблюдаю регулярно следующую картину - см. картинку

Ну и как к этому относиться? только поставить ещё один-три заслона, чтобы по жёлтым стрелкам нельзя было проехать...

P.S. Под тупиком подразумеваются бетонные или железные заграждения, которые преодолеть сможет разве что тяжёлый грузовик (засчёт своего веса)

craton 10-08-2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Вот двоякая тема. Мне, например, удобно то, что я к своему дому могу подъехать хренолионом разных способов с 4-ёх улиц.

Мне тоже было бы удобно заехать во двор не только с Народной. Но, к сожалению, из-за долбо*бов и пид*расов приходится этим жертвовать ради своего же спокойствия.

craton 10-08-2011 15:59

Тотошкин, +500 :)

Polar 10-08-2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
PS Удивительно, что такие вещи вообще приходится объяснять.

удивительно - прям не то слово!

Migrant 10-08-2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
мы подъезжаем по обочине к какому-то китайскому джипу, уткнувшемуся под углом, мордой в канаву, рядом с которым с незадачливым видом стоял этот мужичок, а из окна смотрела недовольная жена с невоспитанным ребенком, правда факи, почему-то, уже никто не показывал.

Надеюсь, Вы высказали им свое критическое мнение, о нецелесообразности данного метода преодоления дорожных препятствий? =)

А я в субботу тоже наблюдал два прелюбопытнейших окончания заезда на московском шоссе. Ехал я из города в сторону Москвы в обед где то. Пробка была просто неебическая во встречном направлении из за долбаного нерегулируемого поворота на Колпино. Так вот, чуть дальше, что то мелкое типа гетца попыталось с обочины впрыгнуть в ряд перед фурой, которая решила негодяя непущать. Как итог - гетц лишился морды и его половина корпуса, находящаяся на обочине, явно свидетельствовала что надеятся на осаго ему не следует. Ну а еще чуть дальше на обочине стоял отличный паровоз из четырех ездунов.

Волшебник 10-08-2011 16:14

craton, При Твоей ситуации надо рвы противотанковые прокапывать.

dab 10-08-2011 16:14

Цитата:

Сообщение от craton
Тотошкин, +500 :)

+ много

craton 10-08-2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Волшебник
craton, При Твоей ситуации надо рвы противотанковые прокапывать.

Зачем рвы? бетонный блок ФБС-24-6-6Т (длина 2,3м сечение квадрат 0,5м вес 2т) спасёт отцов русской демократии и двор от автомобильного движения :D :D :D :D :D :D

Кстати, их и по обочинам можно накидать в шахматном порядке :)))))))) Только изуродовать немного, чтобы на строительство негодны были.

Волшебник 10-08-2011 16:30

Про ситигада да, хороший. А ещё, если не надо ничего на себе тащить, реально решает метро! Причём тут ни капли глума. НО в стаф нужен плеер, книга и насморк.

slavnayaya 10-08-2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Про ситигада да, хороший. А ещё, если не надо ничего на себе тащить, реально решает метро! Причём тут ни капли глума. НО в стаф нужен плеер, книга и насморк.

я уже так привыкла к метро, что когда меня забирают с работы на машинке я расстраиваюсь - по пробкам тащиться оч не айс...

Polar 10-08-2011 16:56

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
я уже так привыкла к метро, что когда меня забирают с работы на машинке я расстраиваюсь - по пробкам тащиться оч не айс...

когда введут плату за парковку в центре города, многие вернутся к метрошечке)

Clinique 10-08-2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Волшебник
А ещё, если не надо ничего на себе тащить, реально решает метро! Причём тут ни капли глума. НО в стаф нужен плеер, книга и насморк.

вот стопудовый плюсстопицот ..особенно про насморк ...иногда такие ароматы источают даже приличные с виду люди что просто выхожу из вагена...

Serg 10-08-2011 17:12

Начинать менять мир надо с себя.
Посмотри на себя сначала, а потом уже суди другого.
Это я к тому, что за каждым водителем кроются грешки, нарушает каждый. Веди себя на дороге так, как хочешь чтобы вели себя другие. Будь вежлив, все просто.

Pautinych 10-08-2011 18:29

Цитата:

Сообщение от craton
Зачем рвы? бетонный блок ФБС-24-6-6Т (длина 2,3м сечение квадрат 0,5м вес 2т) спасёт отцов русской демократии и двор от автомобильного движения :D :D :D :D :D :D

главное, не на подъездах к домам выкладывать, а то пожарные долго будут материться занимаясь несколько не своим делом, растаскивая эти блоки.. ..

nata3016 10-08-2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Polar
когда введут плату за парковку в центре города, многие вернутся к метрошечке)

если вдруг приезжаю на Восстания на машине (хотя часто это делаю на метро) паркуюсь на парковке Стокмана, считаю цену 100 р. за 3 часа очень гуманной.

Polar 10-08-2011 19:27

Цитата:

Сообщение от nata3016
если вдруг приезжаю на Восстания на машине (хотя часто это делаю на метро) паркуюсь на парковке Стокмана, считаю цену 100 р. за 3 часа очень гуманной.

все-то не поместятся в стокман..
а ввести планируют еще до конца года

Ost 10-08-2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Laww

это я могу курсы по исправлению открыть, да?
а чо, желающие - велкам, цена - договорная)

Цитата:

Сообщение от craton
Это выдержка из ПДД.

Для меня во дворе и на тротуаре пешеход - это святое, могу тащиться за какой-нить бабулькой сколь угодно долго, не имея возможности ее объехать. Да и на дорогах я их побаиваюсь, после того, как одного сбил.

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Кстати опрос неплохо бы было сделать несколько иначе.
-я езжу как мне хочется, пох на остальных
-езжу как умею и как может машина, но так чтобы не мешать остальным
-езжу спокойно и принимаю пробки как неизбежность
При таком раскладе тех, кто ну вообще не ездить по обочинам должно поуменьшиться в пользу 2 варианта , ага?

Второй вариант. Безусловно именно он.
Вообще по-моему каждый должен использовать возможности своей машины по-максимуму.

YaWeR 10-08-2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Polar
все-то не поместятся в стокман..
а ввести планируют еще до конца года

Мало вероятно.
Если только недо парковки с парковщиками- таджиками.

Polar 10-08-2011 21:50

Цитата:

Сообщение от YaWeR
Мало вероятно.
Если только недо парковки с парковщиками- таджиками.

о том, как они планируют это реализовать, даже предположить страшно..
но вот заявляли такие сроки

YaWeR 10-08-2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Polar
о том, как они планируют это реализовать, даже предположить страшно..
но вот заявляли такие сроки

Ну пока об этом информации не где нету, и ни кто это не делает=)

Polar 10-08-2011 22:09

Цитата:

Сообщение от YaWeR
Ну пока об этом информации не где нету, и ни кто это не делает=)

официальных заявлений - да.
тока слухи..

YaWeR 10-08-2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Polar
официальных заявлений - да.
тока слухи..

ну я тебе по факту говорю=)

Polar 10-08-2011 22:41

Цитата:

Сообщение от YaWeR
ну я тебе по факту говорю=)

что ты мне говоришь по факту?)
то, что я и так знаю?)
с нашими властями любой прикол возможен в совершенно сжатые сроки, кагбе

keeper 11-08-2011 17:19

А еще можно у пешеходов поинтересоваться - переходят ли они на красный или в неположенном месте, когда рядом нет машин.

Pautinych 11-08-2011 17:24

Цитата:

Сообщение от keeper
А еще можно у пешеходов поинтересоваться - переходят ли они на красный или в неположенном месте, когда рядом нет машин.

Ты еще поинтересуйся, ходят ли пешеходы зигзагом по жилой зоне. )

Mrak 11-08-2011 17:42

ходят! им вообще море по колено:D

Фрай 11-08-2011 17:47

Цитата:

Сообщение от keeper

да. более того - я старательно стояла по утрам в 6 часов после работы на светофоре на красный с учетом того, что машин в поле зрения вообще не было и не предвиделось.

Pukkaras 11-08-2011 18:02

Ехал недавно по Всеволожску часа в 0200 ночи. И уж не знаю почему, но ехал не как обычно, а вот реально 60км/ч, ехал с ближним светом, потому что вдалеке на встречной были машины. И тут на моей полосе в свете фар появляется человек неспешно переходящий дорогу. Уф, слава богу ехал 60 и недавно поменял тормозные колодки, оставноился за 3 метра перед ним, а он даже внимания не обратил. Ехал бы сотен, в лучшем случае объехал бы через встречку, хотя фиг знает.

Mrak 11-08-2011 18:18

шел бы 100 то проскочил бы до того как он на дорогу вышел.

в любом случае молодец ))

Ost 11-08-2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Ехал бы сотен, в лучшем случае объехал бы через встречку, хотя фиг знает.

ехал бы я в свое время сотен - сейчас бы скорее всего сидел... пешеходы такие пешеходы.

Totoshkin 12-08-2011 02:28

Цитата:

Сообщение от keeper

После того, как появилась машина, стал переходить дорогу только на зеленый свет и значительно внимательнее смотреть по сторонам.
Цитата:

Сообщение от Ost
ехал бы я в свое время сотен - сейчас бы скорее всего сидел... пешеходы такие пешеходы.

Видеорегистратор!!!

Zlo 12-08-2011 03:50

пешеходы еще есть на кольцевой )))

Polar 12-08-2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Видеорегистратор!!!

хочешь сказать, что если будет видос, где он сам тебе под колеса прыгает и тормозной путь, красноречиво говорящий о твоей скорости в сотен, это сильно поможет?

Laww 12-08-2011 08:54

Ничего не поможет!

Totoshkin 12-08-2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Laww
Ничего не поможет!

http://www.youtube.com/watch?v=kU_9bg5mIRg

Laww 12-08-2011 13:35

Ну тут совсем другая ситуация. Но парню реально повезло

Walker 13-08-2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Laww
Ничего не поможет!

Получить реальный срок за пешехода - это надо постараться. см. "Зая, я убила мента"
Если без рецидивов и нету отягчающих - условно+деньги родственикам.

Walker 13-08-2011 08:00

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Грешен, каюсь - иногда объезжаю.
Если очень спешу, то стараюсь объехать пробку как только можно.
Некуда спешить - стою как все.
Когда объезжаю - стараюсь выехать перед каким-нить тормозом, который оставляет перед собой кучу места. Выезжаю и сразу ускоряюсь вперёд, чтобы не задерживать остальных. Хотя их задерживает тот тормоз, который не едет, а дрочит.

Давай на твои слова посмотрим немного по-другому

"Когда объезжаю - стараюсь выехать перед каким-нить нормальным человеком, который едет как все, и оставляет перед собой место для маневра, а заодно по глупости или доброте душевной пропускает меня, ч0ткого пацанчика. Выезжаю и сразу утыкаюсь в жопу впереди идущей машины, потому что пробка никуда не делась. Потому что ее задерживают такие же ч0ткие пацанчики, как я, которым класть хуй на остальных. Но я впереди, поэтому мне похуй на неудачников сзади. "
Вот так правильно.

Очень было вчера весело - ч0ткий пацанчик решил перед камазом с обочины втиснуться. типа на камазе тормоз и дрочер. Но камаз оказался очень шустрый и проехал чоткому пацанчику по капоту. И настроение мое улучшилось.

Ost 13-08-2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Walker
Получить реальный срок за пешехода - это надо постараться.

У меня знакомый друга сбив бабулю насмерть на скорости чуть больше 100 на углу Фонтанки и Летнего сада на слете с Пантелеймоновского моста сел реально.

Михалыч 13-08-2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Ost
У меня знакомый друга сбив бабулю насмерть на скорости чуть больше 100 на углу Фонтанки и Летнего сада на слете с Пантелеймоновского моста сел реально.

Ключевой момент выделен, на самом деле, если бы не такая скорость, мог бы быть и условник. Конечно если там не пешеходный переход (так не помню, есть ли он там)

Ost 13-08-2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Ключевой момент выделен, на самом деле, если бы не такая скорость, мог бы быть и условник. Конечно если там не пешеходный переход (так не помню, есть ли он там)

нене, пешеходного там само собой нет, иначе и говорить не о чем.
но я не уверен, что если бы экспертиза показала, что он ехал скажем 80-90, он бы не сел.

Михалыч 14-08-2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Ost
нене, пешеходного там само собой нет, иначе и говорить не о чем.
но я не уверен, что если бы экспертиза показала, что он ехал скажем 80-90, он бы не сел.

Вот, вполне возможно, тут от судьи зависит. Решит, что превышал серьёзно - посадит. Решит, что пределах разумного (по моему мнению это максимум 80 в городе), не посадили бы. Субъективизм в таких моментах всё таки. А так да, колония-поселение есть чуть ли не отдельное для водителей-сбивателей

5M 14-08-2011 05:21

Цитата:

Сообщение от Walker
Давай на твои слова посмотрим немного по-другому

"Когда объезжаю - стараюсь выехать перед каким-нить нормальным человеком, который едет как все, и оставляет перед собой место для маневра, а заодно по глупости или доброте душевной пропускает меня, ч0ткого пацанчика. Выезжаю и сразу утыкаюсь в жопу впереди идущей машины, потому что пробка никуда не делась. Потому что ее задерживают такие же ч0ткие пацанчики, как я, которым класть хуй на остальных. Но я впереди, поэтому мне похуй на неудачников сзади. "
Вот так правильно.

Очень было вчера весело - ч0ткий пацанчик решил перед камазом с обочины втиснуться. типа на камазе тормоз и дрочер. Но камаз оказался очень шустрый и проехал чоткому пацанчику по капоту. И настроение мое улучшилось.

Я бы не стал писать "устремляюсь вперёд, чтобы не задерживать других", если б впереди была пробка.

Интересно знать, стоя в пробке ты оставляешь кучу места впереди себя для какого манёвра? "побибикайте мне - я туплю" ?

Polar 14-08-2011 09:10

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Интересно знать, стоя в пробке ты оставляешь кучу места впереди себя для какого манёвра? "побибикайте мне - я туплю" ?

а причем тут куча места? достаточно хотя бы на секунду оставить полтора метра. т.е. перед тобой уже тронулись, а ты как раз включил передачу и начинаешь. тот, кто стоит справа, видит начало движения пробки гораздо раньше тебя. поэтому готовится заранее. и сует свой беспардонный нос в эти полтора метра. и, зачастую, так сует, что маневр "объехать чуть левее" не прокатит. ну а дальше - не будешь же ты ему в морду въезжать?
вот и всё.

Zlo 14-08-2011 10:05

ну вобщем-то почему бы и нет.

5M 14-08-2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Polar
а причем тут куча места? достаточно хотя бы на секунду оставить полтора метра. т.е. перед тобой уже тронулись, а ты как раз включил передачу и начинаешь. тот, кто стоит справа, видит начало движения пробки гораздо раньше тебя. поэтому готовится заранее. и сует свой беспардонный нос в эти полтора метра. и, зачастую, так сует, что маневр "объехать чуть левее" не прокатит. ну а дальше - не будешь же ты ему в морду въезжать?
вот и всё.

Как уже кто-то писал тут- "Не хочешь- не пропускай". А если не хочешь - не оставишь место.
Да и 1,5 метра это не куча места. в моём понимании куча это метра 4-5. А бывают индивидуумы, которые и больше оставляют.
Кстати, морду в дырочки никогда не сую- ибо мало того, что не прав останусь в случае чего, так ещё это знак полного неуважения к другому водителю. Либо сразу выскочить, не создав никому помех и неудобства, либо стоять с включённым поворотником, пока добрый человек не пропустит- и обязательно аварийкой поморгать ему в знак благодарности.

Walker 14-08-2011 15:04

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Я бы не стал писать "устремляюсь вперёд, чтобы не задерживать других", если б впереди была пробка.

а куда она денется? Объезжальщики пиздуют по обочине, до первого отбойника, сужения или любого другого препятствия на обочине. Потом сиротливо просятся обратно в ряд, или нагло туда втираются. Исключительно для того, чтобы после этого опять выехать на обочину и снова пылить до отбойника, сужения или любого другого препятствия.

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN

А кого должно ебать, для какого маневра я оставляю там себе место? Я оставляю его для собственного комфорта и безопасности. Вот хочется мне, чтобы передо мною было пространство равное корпусу машины - имею право. Если кому-то кажется, что это место оставлено для него - он ошибается. Просто я хочу видеть впереди себя не чью-то жопу, а дорогу, по которой мне нужно ехать. В понимании различных уёбков это желание - непозволительнгая роскошь для меня. Из за обочинных пидарасов мне приходится утыкаться в жопу впередистоящего, это доставляет мне неудобство, что не добавляет во мне любви к обочинным пидарасам.

Поэтому я всегда радуюсь, когда вижу, что очередной мудак ушел в кювет, или растерянно гуляет вокруг камаза, который наехал на его кредитное ведерко. Если срать на окружающих, то не надо удивляться вполне ожидаемому обратному результату.

У нас на форуме каждый второй страдает, как вокруг хуево живется. Вокруг мудаки, продажные гаишники, коррумпированная власть и грязь на улицах. Страдания это заебись, но очень мало людей понимает, что если хочется изменить ситуацию к лучшему - надо начать с себя. Перестать нарушать правила и законы, не давать взяток, не выкидывать окурки в окно и требовать исполнения этих правил от окружающих, хотя бы в собственном дворе.
Самое частое оправдание - "да у нас страна такая". Не страна у нас такая, а люди. Надо искать возможности, а не оправдания. Оправдание, как дырка в жопе, есть у каждого.

Walker 14-08-2011 15:06

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
либо стоять с включённым поворотником, пока добрый человек не пропустит- и обязательно аварийкой поморгать ему в знак благодарности.

Вот это меня всегда умиляло - "Я вас всех держу за лохов и неудачников, потому что самый охуенный, но авариечкой поморгаю"

5M 14-08-2011 15:25

2 Walker:
Я уже понял, что ты ездишь строго по правилам, а кто их не соблюдает, по твоему мнению - пидарасы и уёбки. ИМХО ты не прав.

А вот про страну согласен с тобой. Какой народ - такое и правительство.

Zlo 14-08-2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Walker
Оправдание, как дырка в жопе, есть у каждого.

больше ненависти, Даня!

Stv 14-08-2011 19:39

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN

Сложно вести беседу с человеком, когда он задает такие вопросы. Иногда поражаюсь отсутствию элементарной логики у некоторых ездунов (слово водитель тут как то не ставится)

Zlo 14-08-2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Stv
у некоторых ездунов

ездец
ездюк
ездорас :blabla:

Totoshkin 14-08-2011 21:19

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
2 Walker:
Я уже понял, что ты ездишь строго по правилам, а кто их не соблюдает, по твоему мнению - пидарасы и уёбки. ИМХО ты не прав.

Прости, а как называть тех, кто ездит не по правилам, да еще и кладет хуй на остальных участников движения?

Walker 14-08-2011 22:39

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
2 Walker:

Понимаешь, тут всё очень просто - все кто мешает мне жить - пидарасы и уёбки. В чем я не прав?

Скажу тебе страшное - если ты что-то делаешь не по-правилам или не так как все, то ты уже очень многим мешаешь жить. Когда ты малолетний долбоеб - это нормальное состояние - делать все наперекор. Когда взрослеешь и постигаешь азы социализации - желание всё делать наперекор ,оно пропадает. Так же пропадает желание класть хуй на окружающих. Ибо окружающие временами могут и ответить.
Но опять же, это в нормальном варианте развития личности.
Если пытаешься ставить себя над окружающими, без имеющихся на то оснований - это или выглядит смешно или имеет последствия.

Walker 14-08-2011 22:42

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
2 Walker:
Я уже понял, что ты ездишь строго по правилам

Ну и это - я не только езжу по правилам, я еще и жить стараюсь по правилам.

5M 15-08-2011 01:06

Если хорошо прочитать мои посты, то можно заметить, что я уважаю всех участников движения и стараюсь не доставлять им неудобств.

Разве я где-то писал, что езжу по обочине, чтобы обогнать впереди стоящих и втиснуться перед ними в ту же пробку??? Я ведь объезжаю пробку - выезжаю с обочины в месте, где пробка закончилась. Кому я мешаю то? Это почти так же, как объезжать пробку по соседней параллельной улице, выехав обратно уже там, где пробки нету.

5M 15-08-2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Stv
Сложно вести беседу с человеком, когда он задает такие вопросы. Иногда поражаюсь отсутствию элементарной логики у некоторых ездунов (слово водитель тут как то не ставится)

элементарная логика??? Ну ответь тогда - зачем, стоя в пробке оставлять впереди себя 4-5 метров ???

Walker 15-08-2011 07:48

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
элементарная логика??? Ну ответь тогда - зачем, стоя в пробке оставлять впереди себя 4-5 метров ???

Чтобы видеть дорогу по которой едешь. Если для тебя, как для водителя, такие вещи не очевидны, то о чем тут говорить?

Walker 15-08-2011 07:51

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Если хорошо прочитать мои посты, то можно заметить, что я уважаю всех участников движения и стараюсь не доставлять им неудобств.

Удивительно. Я вижу лишь то, что тебе похуй на остальных участников движения. Сейчас еще раз перечитаю твои посты.

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Разве я где-то писал, что езжу по обочине, чтобы обогнать впереди стоящих и втиснуться перед ними в ту же пробку??? Я ведь объезжаю пробку - выезжаю с обочины в месте, где пробка закончилась. Кому я мешаю то? Это почти так же, как объезжать пробку по соседней параллельной улице, выехав обратно уже там, где пробки нету.

Тебе сколько лет?

Walker 15-08-2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Zlo
больше ненависти, Даня!

И это еще короткоствол не разрешили!!!

Walker 15-08-2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Ехал недавно по Всеволожску часа в 0200 ночи. И уж не знаю почему, но ехал не как обычно, а вот реально 60км/ч, ехал с ближним светом, потому что вдалеке на встречной были машины. И тут на моей полосе в свете фар появляется человек неспешно переходящий дорогу. Уф, слава богу ехал 60 и недавно поменял тормозные колодки, оставноился за 3 метра перед ним, а он даже внимания не обратил. Ехал бы сотен, в лучшем случае объехал бы через встречку, хотя фиг знает.

Миша, сделал ли ты из этого какие-то выводы, или продолжаешь ездить "как обычно"?

Walker 15-08-2011 08:21

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Если мне нужно нувотпрямпиздецуспеть, поеду по обочине и влезу перед
Матизом. При этом буду осозновать, что делаю атата и вообще еду как уебан и все, кто едет левее, правы, вылезли на полкорпуса, чтобы я не проехал, правы. Кого нибудь подрежу, извинюсь аварийкой, пропустит-скажу спасибо.

Валера, если нужно "нувотпрямпиздецуспеть" - надо ехать по встречке. Ибо когда "нувотпрямпиздец" - тогда уже похуй на права и всё остальное.
Когда щемишься по обочине , это значит лишь то, что тебе западло стоять как все.

Когда я был маленький и глупый, то мне очень нравилось, когда меня возили по обочине. Ведь это же так круто - все стоят, а ты едешь.
Когда я немного повзрослел и получил права, то пересмотрел свои взгляды на некоторые вещи, в том числе и на езду по обочине.

Polar 15-08-2011 08:35

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Я ведь объезжаю пробку - выезжаю с обочины в месте, где пробка закончилась. Кому я мешаю то?

не смеши мои тапочки

Stasek 15-08-2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Walker
Когда я был маленький и глупый, то мне очень нравилось, когда меня возили по обочине. Ведь это же так круто - все стоят, а ты едешь.
Когда я немного повзрослел и получил права, то пересмотрел свои взгляды на некоторые вещи, в том числе и на езду по обочине.

Присоединяюсь... Так же было.

Paltus1317 15-08-2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Walker
Миша, сделал ли ты из этого какие-то выводы, или продолжаешь ездить "как обычно"?

Учитывая, что зимой он на игре убрался, то я б даже сказал, что еще хуже ездит. Святое дело такого лишить прав пожизненно, пока никого не угробил.

craton 15-08-2011 12:28

Когда человек торопится, но не на самолёт опаздывает, а умирающего пытается успеть привезти в больницу - его поведение видно всем. Остальное - от лукавого.
У нас давно люди полюбили самоутверждаться засчёт других. Вот вам реальный пример: многие уже знают, что у нас в семье две машины. На Большой (Volvo S60) езжу я, на маленькой (KIA Picanto) ездит жена. Но иногда и я езжу на маленькой (перегнать, помыть, сервис и т.п.). Один водитель, одна манера езды. Вот только когда я на Вольве еду 70 по набережной, меня мало кто обгоняет. А вот мелкую с такой же скоростью обгоняют и жмут почти все (ты куда, мол в средний ряд выехал, а ну п*здуй в правый). Вот вам и отношение...

Тоже самое и с обочинами. Отношение простое: они лохи - пусть стоят. А я поеду. И мне пох*й на то, что у меня из-под колёс камешки им по краске летят - не мои же деньги. И салонный фильтр им раньше менять - тоже пох*й, не мои же деньги. Мне надо, на остальных пох*й.

Только вот вспоминаю отца, который с дачи в город по московскому шоссе летел 140 км/ч, чтобы на 20 минут больше валяться на диване перед ящиком и пить пиво. И больше чем уверен, что у большинства обоченников "надо" такого же рода.

Jaguar 15-08-2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Учитывая, что зимой он на игре убрался, то я б даже сказал, что еще хуже ездит. Святое дело такого лишить прав пожизненно, пока никого не угробил.

ты жесток!

Волшебник 15-08-2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Jaguar
ты жесток!

А нормально. Уборы они учат. А те, кого они не учат - в итоге убивают людей. Сами не мрут, так как везёт им. Почему-то. Так что да. Часто прав надо лишать пожизненно.

Paltus1317 15-08-2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Jaguar
ты жесток!

Езда на метро жестокость для кого именно?

Ananke 15-08-2011 16:29

Цитата:

Сообщение от craton
...
У нас давно люди полюбили самоутверждаться засчёт других. Вот вам реальный пример: многие уже знают, что у нас в семье две машины. На Большой (Volvo S60) езжу я, на маленькой (KIA Picanto) ездит жена. Но иногда и я езжу на маленькой (перегнать, помыть, сервис и т.п.). Один водитель, одна манера езды. Вот только когда я на Вольве еду 70 по набережной, меня мало кто обгоняет. А вот мелкую с такой же скоростью обгоняют и жмут почти все (ты куда, мол в средний ряд выехал, а ну п*здуй в правый). Вот вам и отношение...

Тоже самое и с обочинами. Отношение простое: они лохи - пусть стоят. А я поеду. И мне пох*й на то, что у меня из-под колёс камешки им по краске летят - не мои же деньги. И салонный фильтр им раньше менять - тоже пох*й, не мои же деньги. Мне надо, на остальных пох*й.
....

+100500 и к первому и второму абзацу...

Pukkaras 15-08-2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Paltus1317

Видать перепугал я тебя в последний раз. хыхы, переборщил

Sobakan 16-08-2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Видать перепугал я тебя в последний раз. хыхы, переборщил

Когда тебе разные люди о таком говорят, то не хыхыкать надо, а задуматься над стилем вождения...

Jaguar 16-08-2011 10:52

А что вы думаете, о тех кто на КАДе пробку объезжает по правому крайнему ряду?

Волшебник 16-08-2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Jaguar
А что вы думаете, о тех кто на КАДе пробку объезжает по правому крайнему ряду?

А о тех кто выезжает из пробок на каде задним ходом?:D

ЗЫ:

Кадом пользоваться практически перестал - слишком велика вероятность встать. И не свалить оттуда.

Jaguar 16-08-2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Волшебник
А о тех кто выезжает из пробок на каде задним ходом?:D

ЗЫ:

Кадом пользоваться практически перестал - слишком велика вероятность встать. И не свалить оттуда.

а люди ездящие по каду задним ходом улыбают))

Polar 16-08-2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Jaguar
а люди ездящие по каду задним ходом улыбают))

особенно феерично это выглядит ночью - такая иллюминация фонариками заднего хода

Jaguar 16-08-2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Polar
особенно феерично это выглядит ночью - такая иллюминация фонариками заднего хода

Едешь утром на работу...и тут смотришь а народ задом едет на тебя....и задумываешься - что-то не так:D

Polar 16-08-2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Едешь утром на работу...и тут смотришь а народ задом едет на тебя....и задумываешься - что-то не так:D

не дай бог такому в зад влететь. потом же хрен докажешь

Totoshkin 16-08-2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Polar
не дай бог такому в зад влететь. потом же хрен докажешь

Видеорегистратор!!! :)

Polar 16-08-2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Видеорегистратор!!! :)

ога, я именно к этому и написал ;)

Sgushchenka 16-08-2011 12:29

http://maps.yandex.ru/?um=WWH-Oofu8q...twjsllPf&l=map

перезд закрыт
от этого дела
ясен красен
пробко хвост
едет маршрутко
у нее перед перездом кольцо
оно обгоняет пробку по встерчке через сплошную
перед поворотом поворачивает
(за углом стоит тачло дпс)
и сдает задом в "кольцо"

так одна за одной маршрутка
на встречу им с кольца такие же маршрутки выезжают...

все щастливы

Волшебник 16-08-2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
http://maps.yandex.ru/?um=WWH-Oofu8q...twjsllPf&l=map

перезд закрыт
от этого дела
ясен красен
пробко хвост
едет маршрутко
у нее перед перездом кольцо
оно обгоняет пробку по встерчке через сплошную
перед поворотом поворачивает
(за углом стоит тачло дпс)
и сдает задом в "кольцо"

так одна за одной маршрутка
на встречу им с кольца такие же маршрутки выезжают...

все щастливы

3гу, водители маршруток это отдельная тема. Их давно пора отстреливать.

Pukkaras 16-08-2011 14:52

Пару сот метров проехать аккуратненько задом по КАДУ то можно я считаю. А обочина КАДа не упирается в отбойник, а уходит в съезд всегда. Так что пробка от проезда по обочине КАДа не увеличивается.

Если серьезно, то проехав один раз задом по каду и постояв в пробке, теперь каждый раз выезжая на КАД, смотрю на гугловские пробки.

Polar 16-08-2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Если серьезно, то проехав один раз задом по каду и постояв в пробке, теперь каждый раз выезжая на КАД, смотрю на гугловские пробки.

яндекс пробки решают есличо.

а я вот ситигидине как-то не поверил, когда она мне советовала съехать с кольца. потом пожалел)

Волшебник 16-08-2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Polar
яндекс пробки решают есличо.

а я вот ситигидине как-то не поверил, когда она мне советовала съехать с кольца. потом пожалел)

Вот реально решает ситигад. Главное ему верить, даже когда он ведёт, казалось бы, абсолютно непонятным маршрутом маршрутом. Бывает лажает конечно, но в основном тогда, когда стоит вообще всё.

Ёпс 16-08-2011 16:16

мы тут москву недавно проезжали,так вот езда по обочине там единственный способ передвижения, хОтя есть еще один,поищем фотку и выложим(объезд стоящей обочины по кувету,там прям полоса наезженая) ...))
пс:хуй клал на разглогольствования,мне главное доехать))

Yurko 16-08-2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Ёпс
пс:хуй клал на разглогольствования,мне главное доехать))

Подкинул угля :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.