Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Анонсы игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   5 игра X сезона. 29 октября. (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4625)

Serg 24-10-2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Го
Ну тогда из всего того, что ты тут описал про веревки и так далее при любом залазе наверх могут только усы с обвязкой пригодиться. Вниз - да, привязал, полез. А наверх - что я буду делать со своей страховочной веревкой, если мне не добраться до места, где бы её зацепить?

А придется не только наверх лазать;)

Веревка с кошкой, поможет при залазе. Я такое в Витебске видел. Народ кидал веревку в окно второго этажа, и на жумарах залезал:)
Меня этой кошкой как раз чуть не пригвоздило к стене.

CraMax 24-10-2011 16:33

И раз уж так начали тему развивать, то скажу заранее:

Уровни будут закрываться по % взятия кодов.

Например: Приезжаете вы в свинарник а там прописано 100 кодов. Вам достаточно взять 80 из 100.

Serg 24-10-2011 16:34

Ну а если тысяча кодов, то соответственно хватит собрать всего 800;)

Totoshkin 24-10-2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Serg
Я перечислил стафф который поможет в прохождении. Что тут довольно тупого?
мне нада картинку нарисовать?
Я написал какие веревки нужны, какие карабины и т.д. Вы ведь про это спрашивали?

Ты обдолбанный там что-ли?

Serg 24-10-2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Ты обдолбанный там что-ли?

С чего вы так решили?

Deneb 24-10-2011 16:42

скажите, а вы будете меня на руках от машины до заброса таскать и наверх поднимать?

Deneb 24-10-2011 16:43

Цитата:

Сообщение от CraMax
Например: Приезжаете вы в свинарник а там прописано 100 кодов. Вам достаточно взять 80 из 100.

я как раз знаю несколько свинарников в том районе=) они ужасны=)

RAVE 24-10-2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Deneb
скажите, а вы будете меня на руках от машины до заброса таскать и наверх поднимать?

написали же - это будет делать вертолет

Marika 24-10-2011 16:45

Товарищи организаторы, я очень рада, что у вас такое замечательное чувство юмора. И я бы даже посмеялась, наверное, но за последние месяцы у нас сильно возросло количество несчастных случаев на производстве. Этот факт как бы намекает нам, что одной головой одного игрока на уровне безопасность не обеспечить.
У нас в проекте ограниченное количество участников умеет грамотно пользоваться обвязками. Неправильное/бесконтрольное их применение зачастую опаснее, чем лезть куда-то без страховки.
Очень весело смеяться над вопросами безопасности, пока не было несчастных случаев. Но давайте вы своё остроумие оставите на обсуждение прошедшей игры.

Deneb 24-10-2011 16:46

Цитата:

Сообщение от RAVE
написали же - это будет делать вертолет

ээээ неее, совсем не заботятся о игроках организаторы. Какой нафиг вертолет? Ру ка ми! И только так.

Deneb 24-10-2011 16:48

Марика, да перестань ты, ей б-гу, все игры как игры, нормально играли, проблемы не было(а если и были, то как правило сами тупили). А сейчас просто решили доебаться до орков только из за того, что какому то параноику взбрело в голову что он не сможет залезть туда, куда залез Серж. Не можешь(не умеешь, не хочешь, боишься) лезть, не лезь.

Да, а еще я в штабе в шлеме сижу.

Mike Vazovsky 24-10-2011 16:55

Киданул совочек и сныкался в штаб... Денеб.. Денеб...

За послденее время часто НС происходят...

Totoshkin 24-10-2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Marika
Очень весело смеяться над вопросами безопасности, пока не было несчастных случаев. Но давайте вы своё остроумие оставите на обсуждение прошедшей игры.

Что интересно, у некоторых членов ини. группы, они в практике есть, а все равно все очень смешно.

prinncessa 24-10-2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Deneb
Марика, да перестань ты, ей б-гу, все игры как игры, нормально играли, проблемы не было(а если и были, то как правило сами тупили). А сейчас просто решили доебаться до орков только из за того, что какому то параноику взбрело в голову что он не сможет залезть туда, куда залез Серж. Не можешь(не умеешь, не хочешь, боишься) лезть, не лезь.

Да, а еще я в штабе в шлеме сижу.

дело не в том , что кто-то куда то не залезет. Все залезут. всегда залезали и теперь залезут.
Вопрос в том, что организаторы не могут внятно объяснить необходимость и возможность использования прописанного ими стаффа.

Pukkaras 24-10-2011 16:57

Антоха, Марика, не кипишуйте действительно. Чето вас в параною уводит. разговор бесконечный можно устроить на эту тему и всеравно ни к чему не придем.

Могу вот сказать за себя, что мне лично очень страшно стало организовывать ко3 для игроков наигравшись за 3,5 года. Вот тут много свидетелей, на своей последней игре ни одного не прописали.

Ребята, которые готовят эту игру довольно уже опытные и думаю что не будут писать ничего действительно опасного, где стоило бы применять страховку.

CraMax 24-10-2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
дело не в том , что кто-то куда то не залезет. Все залезут. всегда залезали и теперь залезут.
Вопрос в том, что организаторы не могут внятно объяснить необходимость и возможность использования прописанного ими стаффа.

Еще раз повторю:
Мы очень заботимся о безопасности игроков, и поэтому рекомендуем иметь с собой на игре веревку\страховку, ибо понятие КО3 у каждого игрока свое, и многие игроки могут посчитать что организаторы неадекватны и прописали слишком жестокие КО3.
И каждый игрок пусть для себя сам оценивает лезть со страховкой или без неё.

prinncessa 24-10-2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Pukkaras

Ребята, которые готовят эту игру довольно уже опытные и думаю что не будут писать ничего действительно опасного, где стоило бы применять страховку.

вот ведь кружок любителей отвечать за других..
как то нелогично тогда эту страховку прописывать в допы, тебе не кажется, Мишань?

Deneb 24-10-2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Киданул совочек и сныкался в штаб... Денеб.. Денеб...

За послденее время часто НС происходят...

Я теперь приехал и я теперь в полях. И совочек то не мой. Просто заебали со своими кедами.

Deneb 24-10-2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

Цитата:

Сообщение от CraMax
И каждый игрок пусть для себя сам оценивает лезть со страховкой или без неё.

вот внятнейшее объяснение всех вопросов. Мне например это понятно по умолчанию. А кому то приходится разъяснять.

Го 24-10-2011 17:02

Макс, рекомендация иметь в машине страховку вообще никак не сказывается на заботе о безопасности игроков.

Yurko 24-10-2011 17:04

Мда. Вспомнилась почему-то веревка "не для обеспечения безопасности" :blabla:

Serg 24-10-2011 17:05

Давайте список вопросов сержу и я по пунктам абсолютно серьезно на них отвечу.
Если вы не умеете пользоваться страховками, не пользуйтесь ими, не умеете лазать на ко3 - не лезьте.
Я готов отвечать на все вопросы. гоу.

Serg 24-10-2011 17:07

Ну игроки расскажите нам плиз как позаботиться о вашей безопасности?
Скажите что нам надо сделать! Прививки от инфекционных заболеваний? Водить за ручку по дороге? Подсвечивать фонариком коды?
Что нам сделать, чтобы обеспечить вашу безопасность?

prinncessa 24-10-2011 17:08

мне и так понятно, что где-то проще спустить маленькую девочку на обвязке, а не ждать пока, например, приедет "человек-паук" из другого конца зоны.

Кто-то вон для себя лестницу таскает. Наверняка у кого-нибудь и веревки всегда на всякий случай в машине лежат на игре.

Но если орги сами упоминают веревку и обвязку, то логично предположить, что они предполагают использование данного стаффа и упрощение тем самым прохождения.

Из данной дискуссии выходит, что это не так.

prinncessa 24-10-2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Serg
Ну игроки расскажите нам плиз как позаботиться о вашей безопасности?
Скажите что нам надо сделать! Прививки от инфекционных заболеваний? Водить за ручку по дороге? Подсвечивать фонариком коды?
Что нам сделать, чтобы обеспечить вашу безопасность?

Эх.. Терпения вам надо, ребят. И чуть больше спокойствия в высказываниях.

Serg 24-10-2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

Ну это только ко мне;)
Серьезно, я сейчас спокоен и говорю без юмора. Давайте ваши вопросы, и я на них отвечу.
Вот сейчас я уже совсем серьезно начинаю волноваться за безопасность наших игроков.

Ol4ik 24-10-2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

Плюсмного

Totoshkin 24-10-2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Могу вот сказать за себя, что мне лично очень страшно стало организовывать ко3 для игроков наигравшись за 3,5 года. Вот тут много свидетелей, на своей последней игре ни одного не прописали.

Миша, я могу то же самое сказать. И хоть половина ко3 и 3+ достаются мне, меня нифига не радует их взятие без страховки, т.к. риск бессмысленный а организация страховки (даже самостраховки) в большинстве случаев элементарна. Но требует предварительной организации.
Цитата:

Сообщение от Pukkaras

Да вот в этом все и дело, что нет.. Ну да ладно, тут уж две страницы написали, а ребятам все не понятно чего от них хотят.

Serg 24-10-2011 17:17

Что вам может помочь в прохождении:
-веревка альпинистская статическая 50 метров 10мм
-веревка альпинистская динамическая 50 метров 10 мм
-жумары 2 штуки
-страховка, обвязка беседка
-карабины 20 штук разные
-спусковые устройства типа восьмерка, решетка, стопдесантер.
-кошка (крюк) с веревкой с узлами 20 метров, чтоб по ней залезать можно
-блок ролики разные 5 штук
-6 крепких мужчин для того чтобы можно было поднять одного человека на высоту по веревке
-фонарики дальнобойные не менее 500 люмен а дальностью освещения не менее 200 метров.
-перчатки разные много
-запасная одежда
-запасная обувь
-рации, мобильные телефоны, прочие средства связи

Вот пока конкретные ответы.
Жду ваших вопросов.
Вместо кошки с веревкой я бы пользовался автомобильным ремнем 9 метров. С ним удобнее лазать.

Serg 24-10-2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Миша, я могу то же самое сказать. И хоть половина ко3 и 3+ достаются мне, меня нифига не радует их взятие без страховки, т.к. риск бессмысленный а организация страховки (даже самостраховки) в большинстве случаев элементарна. Но требует предварительной организации.

Да вот в этом все и дело, что нет.. Ну да ладно, тут уж две страницы написали, а ребятам все не понятно чего от них хотят.[/QUOTE]
Некоторые не умеют наверна вопросы задавать, или не видят ответов на свои вопросы.

Го 24-10-2011 17:25

Серж, такой список подразумевает спуск как минимум с телебашни, причем сразу в тоннель метрополитена. Это хорошо, что ты столько специфических терминов знаешь, только вот зачем это все, если средний Дед-лайнер даже не знает, как это все выглядит, не говоря уже о том, как этим всем пользоваться. Прицепит он гришу кверх ногами и поедет вниз с ускорением 9,8. Напиши уже что у вас нет людей ставить везде агентов и поэтому максимум, что может пригодится - это автомобильный трос, по которому можно 2 метра спустится. И коды пропишите тогда соответственно.

El Red 24-10-2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Serg
Что вам может помочь в прохождении:
-веревка альпинистская статическая 50 метров 10мм
-веревка альпинистская динамическая 50 метров 10 мм
-жумары 2 штуки
-страховка, обвязка беседка
-карабины 20 штук разные
-спусковые устройства типа восьмерка, решетка, стопдесантер.
-кошка (крюк) с веревкой с узлами 20 метров, чтоб по ней залезать можно
-блок ролики разные 5 штук
-6 крепких мужчин для того чтобы можно было поднять одного человека на высоту по веревке
-фонарики дальнобойные не менее 500 люмен а дальностью освещения не менее 200 метров.
-перчатки разные много
-запасная одежда
-запасная обувь
-рации, мобильные телефоны, прочие средства связи

Вот пока конкретные ответы.
Жду ваших вопросов.
Вместо кошки с веревкой я бы пользовался автомобильным ремнем 9 метров. С ним удобнее лазать.

то есть, если у меня есть только 20 метров веревки и нет карабинов, жумаров и прочей бижутерии, моя веревка бесполезна?
если дальность освещения моего фонаря менее 200 м, он мне не поможет?

самая полезная и адекватная фраза пока что - про автомобильный "ремень" (имеется в виду трос?)

Punch 24-10-2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Serg
Давайте список вопросов сержу и я по пунктам абсолютно серьезно на них отвечу.
Если вы не умеете пользоваться страховками, не пользуйтесь ими, не умеете лазать на ко3 - не лезьте.
Я готов отвечать на все вопросы. гоу.

Серж, расслабься. Хоть и одинаковые посты Макса уже поддостали, но стратегически он верно делает - корректно и одно и то же отвечает на постоянно повторяемый вопрос

По мне так, мы играем в ночные ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ игры. И почему-то ни у кого не возникает вопроса на соревнованиях по горнолыжному фрирайду, почему орги не обвязывают всех веревочкой для страховки.

Поэтому я на стороне тех, кто рассматривает КО3 как "не уверен - не лезь, это всего лишь игра"

кроме того, уровень с обвязкой делает тогда, когда нет возможности залезть/слезть как-то по другому (Стимпанк, колодец) или же надо применить физическую силу, которой обладает всего 1-2 человека на весь проект (Игра ради Игры, ЛЭМЗ).
Все остальное - КО3 в классическом понимании, и если среднестатистический КО3-шник (которые есть в каждой команде большого ДЛ, и не один, многих могу назвать поименно) смог его прописать, значит такой же ко3шник-игрок может его взять тем же способом.

Фраза "если не уверены, можете взять обвязку с веревкой" - логически правильная, обязательным стаффом она не является. Соответственно, она не обязательна для прохождения всей игры.

Тотошкин, я думаю, имел ввиду следующее: для разных целей (спуститься/подняться/подняться на злоебучую хрень) применяется разное оборудование. А так как у него опыта - до фига, то мне кажется если вы просто в общих чертах опишите потенциальные места для применения страховки, вопрос Тотошкина будет снят. А он сам решит, что ему надо с собой взять.

Теперь по поводу безопасности: сами по себе объекты, играющие в ДЛе, являются источником повышенной опасности. Однако если светить фонариком, смотреть по сторонам и адекватно оценивать свои силы, то можно значительно снизить степень опасности. Исключения составляют дополнительные условия прохождения оргами уровня (что и было на игре апстрима на ПМ - пейнтбольщики-охранники), которые эту опасность увеличивают в разы. Вот только тут могут быть претензии к оргам (к нам они полностью обоснованы, ребят очень жаль, это чисто наш орговский косяк на 100%!).

А то, что является темой "пришел в обычный десторой - взял обычный КО1,2,3 - наипнулся при выходе в ямку" - это, простите, больше вина не посмотревшего себе под ноги. Мы в ДЛ играем, а не в шахматы.

Serg 24-10-2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Го
Серж, такой список подразумевает спуск как минимум с телебашни, причем сразу в тоннель метрополитена. Это хорошо, что ты столько специфических терминов знаешь, только вот зачем это все, если средний Дед-лайнер даже не знает, как это все выглядит, не говоря уже о том, как этим всем пользоваться. Прицепит он гришу кверх ногами и поедет вниз с ускорением 9,8. Напиши уже что у вас нет людей ставить везде агентов и поэтому максимум, что может пригодится - это автомобильный трос, по которому можно 2 метра спустится. И коды пропишите тогда соответственно.

Го я прописал то, что может помочь. Если средний дед-лайнер не знает как все это выглядит, он может этим не пользоваться и спокойно идти искать ко1-ко2. Таких кодов будет достаточно.
Да у нас нет людей, чтоб ставить их у каждого кода. Коды прописывались при использовании рук, ног и головы. Никаких спец средств промышленного альпинизма не использовалось. И кстати иногда прописать код значительно труднее физически чем его снять.
Ответ я специально даю развернутый, ибо в паре мест все это можно вполне использовать. Это будет немного лишним, но использовать там все это можно.

Totoshkin 24-10-2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Го

Вот полностью согласен с Гошей, лучше и не написать! :)

Totoshkin 24-10-2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

Наверное, это еще называют уважением к игрокам.. :)

Serg 24-10-2011 17:33

Цитата:

Сообщение от El Red
то есть, если у меня есть только 20 метров веревки и нет карабинов, жумаров и прочей бижутерии, моя веревка бесполезна?
если дальность освещения моего фонаря менее 200 м, он мне не поможет?

самая полезная и адекватная фраза пока что - про автомобильный "ремень" (имеется в виду трос?)

нет веревка не бесполезна, она может пригодится.
Фонарь поможет любой. Просто с дальнобойным фонарем некоторые места найти проще в темное время суток.
Да трос. Я бы пользовался примерно вот таким
http://www.mzgpo.ru/img/strem.jpg

Serg 24-10-2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Punch
Серж, расслабься. Хоть и одинаковые посты Макса уже поддостали, но стратегически он верно делает - корректно и одно и то же отвечает на постоянно повторяемый вопрос

По мне так, мы играем в ночные ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ игры. И почему-то ни у кого не возникает вопроса на соревнованиях по горнолыжному фрирайду, почему орги не обвязывают всех веревочкой для страховки.

Поэтому я на стороне тех, кто рассматривает КО3 как "не уверен - не лезь, это всего лишь игра"

кроме того, уровень с обвязкой делает тогда, когда нет возможности залезть/слезть как-то по другому (Стимпанк, колодец) или же надо применить физическую силу, которой обладает всего 1-2 человека на весь проект (Игра ради Игры, ЛЭМЗ).
Все остальное - КО3 в классическом понимании, и если среднестатистический КО3-шник (которые есть в каждой команде большого ДЛ, и не один, многих могу назвать поименно) смог его прописать, значит такой же ко3шник-игрок может его взять тем же способом.

Фраза "если не уверены, можете взять обвязку с веревкой" - логически правильная, обязательным стаффом она не является. Соответственно, она не обязательна для прохождения всей игры.

Тотошкин, я думаю, имел ввиду следующее: для разных целей (спуститься/подняться/подняться на злоебучую хрень) применяется разное оборудование. А так как у него опыта - до фига, то мне кажется если вы просто в общих чертах опишите потенциальные места для применения страховки, вопрос Тотошкина будет снят. А он сам решит, что ему надо с собой взять.

Теперь по поводу безопасности: сами по себе объекты, играющие в ДЛе, являются источником повышенной опасности. Однако если светить фонариком, смотреть по сторонам и адекватно оценивать свои силы, то можно значительно снизить степень опасности. Исключения составляют дополнительные условия прохождения оргами уровня (что и было на игре апстрима на ПМ - пейнтбольщики-охранники), которые эту опасность увеличивают в разы. Вот только тут могут быть претензии к оргам (к нам они полностью обоснованы, ребят очень жаль, это чисто наш орговский косяк на 100%!).

А то, что является темой "пришел в обычный десторой - взял обычный КО1,2,3 - наипнулся при выходе в ямку" - это, простите, больше вина не посмотревшего себе под ноги. Мы в ДЛ играем, а не в шахматы.

Вот спасибо большое и человеческое. Мое мнение совпадает с твоим:)

Serg 24-10-2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Наверное, это еще называют уважением к игрокам.. :)

Да я с уважением отношусь к игрокам, просто неприятно когда мне говорят "Ты обдолбанный там что-ли?"

Добрый_Утр 24-10-2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Punch
Мы в ДЛ играем, а не в шахматы.

Шахматы, поговаривают, намного опаснее. Можно уснуть и глазом на ферзя упасть.

RAVE 24-10-2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Шахматы, поговаривают, намного опаснее. Можно уснуть и глазом на ферзя упасть.

интересно, а орги шахмат это предусматривают?

Го 24-10-2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Serg

это ж стропа обычная. Как она тебе поможет? её не зацепить, к обвязке не приделать...

Punch 24-10-2011 17:45

Цитата:

Сообщение от RAVE
интересно, а орги шахмат это предусматривают?

Ты че, конечно! Я всегда при организации шахматных турниров надеваю петлю каждому шахматисту на шею, вбиваю за ним в стене колышек и привязываю к колышку второй конец веревки... чтобы если он уснул и падал на ферзя, веревка бы натянулась и не дала ему упасть глазом на этого самого ферзя... правда, бывали случаи летального удушья, но это в рамках статистической погрешности)))

Serg 24-10-2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Го
это ж стропа обычная. Как она тебе поможет? её не зацепить, к обвязке не приделать...

Её можно перекинуть через какую нибудь балку, спустить дав конца вниз, и залезть по ней как по канату. Очень удобно кстати.

Добрый_Утр 24-10-2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Го

К тому же еще и красная. Как кеды.

Го 24-10-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Serg
Её можно перекинуть через какую нибудь балку, спустить дав конца вниз, и залезть по ней как по канату. Очень удобно кстати.

Безопасности это не прибавит. По столбу под крышу уже ползали, проверено.

Serg 24-10-2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Го
Безопасности это не прибавит. По столбу под крышу уже ползали, проверено.

Ситуации разные бывают, по этому тросу еще удобно быстро спускаться. Это быстрее и безопаснее ситуации бывают разные.
На первой игре сезона, по этому тросу очень удобно было спускаться и подниматься в бочку;)

Totoshkin 24-10-2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Serg
Да трос. Я бы пользовался примерно вот таким
http://www.mzgpo.ru/img/strem.jpg

Так-то на картинке не трос, а стяжная лента с натяжным устройством, она же рэтчет.
А ты в остальном оборудовании так же хорошо разбираешься? :)

Pukkaras 24-10-2011 17:53

ВАще не переживайте так. Вспоминаю бонус с игры трублондиз. ИГрала градирня с обрезаной лестницей. Ни Серж, ни Ящер, ни МАкс на трубу в итоге не поползли по веревке, ребята оценили залаз как недостаточно подходящий для них.

Serg 24-10-2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Так-то на картинке не трос, а стяжная лента с натяжным устройством, она же рэтчет.
А ты в остальном оборудовании так же хорошо разбираешься? :)

Да пилять это можно назвать как угодно. Будем дальше придираться к словам?
И не стяжная лента, а стяжной ремень.

Ol4ik 24-10-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
ВАще не переживайте так. Вспоминаю бонус с игры трублондиз. ИГрала градирня с обрезаной лестницей. Ни Серж, ни Ящер, ни МАкс на трубу в итоге не поползли по веревке, ребята оценили залаз как недостаточно подходящий для них.

Утр в стафе не у всех ))))

Го 24-10-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Serg
Ситуации разные бывают, по этому тросу еще удобно быстро спускаться. Это быстрее и безопаснее ситуации бывают разные.
На первой игре сезона, по этому тросу очень удобно было спускаться и подниматься в бочку;)

Ну, это безопаснее чем просто вниз прыгать, разве-что... )))) Залезать обратно, видимо уже и не придется :D

Punch 24-10-2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Утр в стафе не у всех ))))

А также Копер, Дмитрирус , Марк и еще куча клевых чуваков, которые умеют пользоваться этой хренью под общим брендом "альпинистское снаряжение"... или как-то так)

Serg 24-10-2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Punch
А также Копер, Дмитрирус , Марк и еще куча клевых чуваков, которые умеют пользоваться этой хренью под общим брендом "альпинистское снаряжение"... или как-то так)

Вот кстати да:) Я тогда не залез, именно потому что у меня не было достаточного снаряжения и я не умел им пользоваться...
Дмитрирус как раскрыл свой ящичек, я аж прифигел, сколько там красивых железок было:)

Давайте вопросики! Горячая линия у Сержа в режиме онлайн:)

Mike Vazovsky 24-10-2011 18:03

Пора открывать обучающие курсы:

1. Для экстрималов. На высоту без страховки
2. Как пользоваться альпинистским снаряжением. (для тех кто не относится к п. 1)

Marika 24-10-2011 18:13

К моему глубокому сожалению, я не успеваю до выходных пройти курс промальпа и некоторые из вышеперечисленных пунктов остаются для меня загадкой.
Я не понимаю крайностей в отношении организаторов к вопросам безопасности – ни юмор, ни преувеличенное рвение не являются адекватной реакцией.
Если вы считаете, что нужна страховка, обеспечьте агента, который будет следить за правильностью её использования. В противном случае – это просто слова, что вы позаботились о безопасности, предупредив, что возможно нужна будет верёвка.

Я имею скудную практику спуска на обвязке и подъёма на жумарах, и абсолютно не имею ни малейшего представления, как вся эта система крепится, так что наличие у меня верёвки, обвязки и пр. не сыграет никакой роли в обеспечении меня безопасностью. Если не наоборот.

Да, мне будет легче забраться куда-то, если я считаю себя в состоянии это сделать, без страховки, чем думать, а куда прицепить тут верёвку, раз организаторы мне это посоветовали.

Поэтому, чтобы избежать подобных вопросов и дискуссий, либо пишите ко3 так, чтобы их можно было брать без доп. средсв страхования, ориентируясь на здравый смысл и чувство самосохранение игроков. И не пишите в этом случае, что «возможно вам поможет обвязка и 100500 элементов крепежа»
Либо организуйте страховку и агента, который будет за этим следить.

prinncessa 24-10-2011 18:15

Цитата:

Пора открывать обучающие курсы:

1. Для экстрималов. На высоту без страховки
2. Как пользоваться альпинистским снаряжением. (для тех кто не относится к п. 1)

С радостью бы посещала и те, и другие)

Mike Vazovsky 24-10-2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
С радостью бы посещала и те, и другие)

Посещением курсов п.1. взаимоисключает необходимость обучения по пункту 2 :D

Marika 24-10-2011 18:17

Цитата:

Посещением курсов п.1. взаимоисключает необходимость обучения по пункту 2 :D

В жизни нужно попробовать всё )
Особенно, если успеешь п.2 после п.1.

Punch 24-10-2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Marika
К моему глубокому сожалению .... следить.

Так они об этом и говорят уже 13 страниц: все КО-3 - стандартные, берутся без обвязки.

Априори если хочешь с обвязкой и умеешь ей ползоваться - лезь, тебя никто не ограничивает. Просто это они сказали "вслух", и все сразу накинулись на ребят. Хотя уверен, у них все коды - классика ДЛа формата 2005-2011

Serg 24-10-2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Marika
К моему глубокому сожалению, я не успеваю до выходных пройти курс промальпа и некоторые из вышеперечисленных пунктов остаются для меня загадкой.
Я не понимаю крайностей в отношении организаторов к вопросам безопасности – ни юмор, ни преувеличенное рвение не являются адекватной реакцией.
Если вы считаете, что нужна страховка, обеспечьте агента, который будет следить за правильностью её использования. В противном случае – это просто слова, что вы позаботились о безопасности, предупредив, что возможно нужна будет верёвка.

Я имею скудную практику спуска на обвязке и подъёма на жумарах, и абсолютно не имею ни малейшего представления, как вся эта система крепится, так что наличие у меня верёвки, обвязки и пр. не сыграет никакой роли в обеспечении меня безопасностью. Если не наоборот.

Да, мне будет легче забраться куда-то, если я считаю себя в состоянии это сделать, без страховки, чем думать, а куда прицепить тут верёвку, раз организаторы мне это посоветовали.

Поэтому, чтобы избежать подобных вопросов и дискуссий, либо пишите ко3 так, чтобы их можно было брать без доп. средсв страхования, ориентируясь на здравый смысл и чувство самосохранение игроков. И не пишите в этом случае, что «возможно вам поможет обвязка и 100500 элементов крепежа»
Либо организуйте страховку и агента, который будет за этим следить.

Марика, все коды прописывались без обвязок и страховок. Как я уже ни раз говорил, все коды также берутся без обвязок и страховок. Совершенно не обязательно проходить курсы промальпа.
У нас нету возможности обеспечить страховку на всех кодах. Поэтому главной страховкой будет голова игрока. Конструкции по которым придется лезть на ко3 достаточно надежны. Некоторые находятся на большой высоте, но вполне выдерживают вес автомобиля и уж тем более игрока. Рухнуть с этих железных конструкций можно, по-моему только если отпустить руки и ноги, т.е. самому оттуда спрыгнуть, ну или потерять силы от страха, или лишиться сознания.
Я не считаю, что в тех местах где я писал коды, нужна страховка. Т.е. она там не обязательна. Это значит что туда можно и так залезть. Если я говорю, что вы можете использовать страховку, то это не является призывом к действию. Просто да есть такие места где можно застраховаться но это не обязательно и долго. Вот представьте себе башенный кран. Он высокий и железный. На верху крана прописан код. Это ко3? да. туда можно залезть по лестнице и по балкам. Вот скажите, там обязательно вешать страховку? По-моему нет. Не обязательно. Но игрок может начать лезть, потом зацепить там карабины веревки и прочее... Т.е. кто-то лезет, и нормально, а кому-то страшно.

Или еще пример. Павловская ТЭЦ. Там есть труба.(не путать с канонеркой). Вот тудла наверх можно залезть и со страховкой и без. Это же ко3.:)

Fomka 24-10-2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Serg
но вполне выдерживают вес автомобиля

Не буду спрашивать, как вы это проверяли... лучше не знать :D

По сабжу - срач на пустом месте. Всем жевать попкорн полчаса.

Mike Vazovsky 24-10-2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Fomka

+100500:D

Serg 24-10-2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Fomka

Мы парни суровые:rolleyes:

Готов и дальше отвечать, вот только что-то у всех вопросы адекватные закончились.:p
Может еще пофлудим;)
Готов за вкусную еду рассказать расположение некоторых кодов:)

Rada 24-10-2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Punch
Мы в ДЛ играем, а не в шахматы.

(с) Кобра :D

Zlo 24-10-2011 18:34

http://joyreactor.ru/pics/post/%D1%8...1%8B-27030.jpg

Zlo 24-10-2011 18:35

вы тут еды принесли целых несколько страниц, пока я с работы ехал...

нет чтоб с утра батхёрт устроить

а вообще вы тут хуйню городите, ага

Rada 24-10-2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Serg
Готов за вкусную еду рассказать расположение некоторых кодов:)

борщеца?)

Zlo 24-10-2011 18:38

КО3 такое КО3...

давайте лучше про задротов!

http://joyreactor.ru/pics/post/picture-59614.jpeg

Serg 24-10-2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Кобра
борщеца?)

С чесночком, пампушками и сальцем....ммммм....

Marika 24-10-2011 18:38

Я к тому и веду, если считаешь, что опасно и нужна обвязка - организуй грамотное её использование, а не отписку формата, "она может вам пригодится".
Если обвязка не нужна - пишешь "обвязка не нужна, только умение пользоваться головой и физ. подготовка".

Фомка, не надо жрать попкорн заранее. И ты взял мне книжку?

Rada 24-10-2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Serg
С чесночком, пампушками и сальцем....ммммм....

с пампушками проблема, может свежий хлеб с хлебзавода пойдет?)))

El Red 24-10-2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Punch
уверен, у них все коды - классика ДЛа формата 2005-2011

то есть, "всякие"? :)

Serg 24-10-2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Marika
Я к тому и веду, если считаешь, что опасно и нужна обвязка - организуй грамотное её использование, а не отписку формата, "она может вам пригодится".
Если обвязка не нужна - пишешь "обвязка не нужна, только умение пользоваться головой и физ. подготовка".

Фомка, не надо жрать попкорн заранее. И ты взял мне книжку?

Противоречивое высказывание, позвольте не согласиться.
К примеру физ подготовка у всех разная. У мастера спорта по скалолазанию например подготовка позволяет залезать на ТАКОЕ ко3+, на которое 99% дэдлайнеров и со страховкой то побоятся лезть.
Так что ответ, везде можно залезть без страховки и в некоторых местах её использование облегчит вам жизнь, мне кажется вполне уместно.
Например есть глубокий колодец, лестницы в него нет как таковой, но можно спустится упираясь руками и ногами в стенки, подняться также. Вот только удобнее и быстрее будет быстро спустить туда одного человека на веревке, и также его вытянуть.
Вы со мной согласны?

Serg 24-10-2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Кобра
с пампушками проблема, может свежий хлеб с хлебзавода пойдет?)))

Эххх... сойдет:D

Rada 24-10-2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Serg
Эххх... сойдет:D

согласна на 80% кодов, пиши в личку)
придется завтра борщ варить :D

Ol4ik 24-10-2011 19:08

Ответы оргов похожи на:
КЦ на игре не понадобится, но Вассерман, Бурда и Друзь могут вам
Ах да! Еще Перельман, ибо пара заданий будет немного связана с математикой.
))))))

Polar 24-10-2011 19:09

впервые зашел в тему. прочитал все разом.
как-то противно стало.
в самом начале писалось, что веревка может помочь. коды прописывали без нее и они, по мнению оргов, не аццкая жесть, а вполне норм.
а многое из написанного позже как раз таки напоминает порнографию, которую просили выпилить где-то вначале.

Sgushchenka 24-10-2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Ответы оргов похожи на:
))))))

а я на игру в поле... ко1-ки буду искать... :cool:

CraMax 24-10-2011 19:11

за каждый код тарелку борща )

Serg 24-10-2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Polar
впервые зашел в тему. прочитал все разом.
как-то противно стало.
в самом начале писалось, что веревка может помочь. коды прописывали без нее и они, по мнению оргов, не аццкая жесть, а вполне норм.
а многое из написанного позже как раз таки напоминает порнографию, которую просили выпилить где-то вначале.

Вот мне тоже...

Polar 24-10-2011 19:14

*придумал новые категории для награждения в конце сезона
-лучший заёб оргов перед игрой
-лучший заёб оргов после игры
-лучший заёб оргов во время игры
победителям в первой номинации - орден "красные кеды"!

Serg 24-10-2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Ответы оргов похожи на:
))))))

Каковы вопросы, таковы ответы.:blabla:

Pukkaras 24-10-2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Polar
*придумал новые категории для награждения в конце сезона
-лучший заёб оргов перед игрой
-лучший заёб оргов после игры
-лучший заёб оргов во время игры
победителям в первой номинации - орден "красные кеды"!

плюс много, кандидатов за сезон накопилось порядочно.

Sgushchenka 24-10-2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
плюс много, кандидатов за сезон накопилось порядочно.

а в экипажках тоже будет? :D

DbSergey 24-10-2011 19:18

Ой вэй.
Орги могли сказать просто "Все коды прописывались без обвязки" - и это был бы исчерпывающий ответ. Однако, помня о том, что в разных командах внезапно играют разные люди, орги решили пойти дальше и сказать "Возможно, некоторые коды вам будет удобнее брать с обвязкой".
Ну какие-то еще-то вопросы? =)
Может кто-то КО2 не берет без обвязки - это же не повод для того, чтобы орги на каждый КО2 выставляли агента со снаряжением.
Ну да бог с ним.
К новым номинациям +1 )

Pukkaras 24-10-2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
а в экипажках тоже будет? :D

это одни и те же люди, так что зачет общий надо, по всему форуму.

CraMax 24-10-2011 19:25

уважаемые, дедлайн уже не будет дедлайном, если организаторов перед игрой не будут мучать вопросами. такие уж традиции у нас сложились за долгие годы.

Serg 24-10-2011 19:29

Слишком много белых мишек....

Polar 24-10-2011 19:34

это еще Палтус сейчас не при своей аватаре)

Sgushchenka 24-10-2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Polar
это еще Палтус сейчас не при своей аватаре)

:D

Pukkaras 24-10-2011 19:52

Цитата:

Сообщение от CraMax
уважаемые, дедлайн уже не будет дедлайном, если организаторов перед игрой не будут мучать вопросами. такие уж традиции у нас сложились за долгие годы.

даже не знаю плохо это или хорошо

Фрай 24-10-2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
а я на игру в поле... ко1-ки буду искать... :cool:

а я тоже хочу:(

Polar 24-10-2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
даже не знаю плохо это или хорошо

а Миша - негр

Sgushchenka 24-10-2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Polar
а Миша - негр

почему-то вспомнилось:
http://www.rosbalt.ru/style/2011/09/20/892141.html

Polar 24-10-2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
почему-то вспомнилось:
http://www.rosbalt.ru/style/2011/09/20/892141.html

такой грустный взгляд.....:(

Pukkaras 24-10-2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Polar
а Миша - негр

"я не эфиоп, я русский"

Mike Vazovsky 24-10-2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Polar
такой грустный взгляд.....:(

Тюдень - Нафаня. Как мило :D

Фрай 24-10-2011 20:02

Цитата:

Тюдень - Нафаня. Как мило :D

Миша, у тебя дасморк?) ты чего животинку тюденем назвал?)

Mike Vazovsky 24-10-2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Фрай
Миша, у тебя дасморк?) ты чего животинку тюденем назвал?)

Опечатался я... :p :p :p

А то что Нафаня.. тебя не смутило? :p

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.