Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   8 игра 10 сезона. 17-18 декабря 2011 года. DeadLine. Эволюция (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4849)

DbSergey 20-12-2011 11:01

Цитата:

Сообщение от CraMax
блин чо мы мучались на ла2 игре, почти 400 кодов вбивали в 2 вариациях.

Правильно делали, что мучались. Мы тоже мучались, правда кодов было поменьше ) Это - вопрос удобства игроков. Как и выделение технической информации цветом. Как и ссылки, сделанные именно гипертекстовыми ссылками, а не просто текстом. Телефоны оргов, которые легко найти, даже если не догадался или забыл сохранить инфу из заглушки. Запароленные архивы, выложенные в общий доступ заранее.
Желательно, удобно, но уж никак не обязательно.

Deneb 20-12-2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Moecus
привычка))) с агт))

ну вот же. Можно же нормально ответить.
А насчет одного поля для ввода, срач не затих еще у нас в оргштабе=)

Paltus1317 20-12-2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
если я правильно понимаю, второе поле появляется, если стоит ограничение по вводу. или как-то еще?

Ставишь просто громадное количество попыток ввода в минуту, чтоб основу все равно можно было подобрать ))) и будет тебе два поля.

El Red 20-12-2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
а так, чисто разговор поддержать. с какого момента в движок стали забивать разные варианты кодов? с префиксом и без?

Мы на экипажке "Наотъебись" вбивали все коды в формате и без. Считали это новой и редкой фишкой. Думали, что делаем доброе дело, облегчая жизнь игрокам. А теперь оказывается, что тот, кто этого не делает - тот мудак и сделал игру, чтобы всех заебать. :mad:
Как говорит моя бабушка, "Як мед, так ще и ложкою". К хорошему быстро привыкаем, в общем.

Добрый_Утр 20-12-2011 12:51

Цитата:

Сообщение от El Red
Считали это новой и редкой фишкой.

:D :D :D

Moecus 20-12-2011 13:09

Цитата:

Сообщение от DbSergey
А почему? Просто потому, что в АГТ было не так? Или тайный смысл вроде "невозможно вбить правильный код случайно, проверяя версию другого уровня"?

Просто потому что :
1. Да, мне нравилось как было в АГТ.
2. Почему же тайный вполне явный. А вам нравистья возможность выйграть случайно?? Незаслуженно взять бонус или задание?

И отдельно меня бесят СТОП, бля МЕТКИ!!! а дальше что?? будем до кода за ручку водить?? Ещё три подсказки осталось вернуть, а то
некоторые прям без них не могут (без имён)

З.Ы: Вентиль, сделали бы хоть игру чтоль, а то критиковать горазды, нам тож хоццо))

Moecus 20-12-2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
:D :D :D

Про устав и монастырь чёт вспомнилось.

DbSergey 20-12-2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Moecus
2. Почему же тайный вполне явный. А вам нравистья возможность выйграть случайно?? Незаслуженно взять бонус или задание?

Мне нравится брать уровень альтернативным способом, не запрещенным правилами. Подобрать все коды олимпийки, не побывав на локации. Из статистики понять, что вопрос проще, чем я думал, и на основании этого раскурить ответ. Подобрать перебором стершуюся цифру кода. И если у меня вопрос основного уровня - "Что бьет в громоотвод?", а бонусного - "что удобнее пуговиц?", я склонен считать, что это не просто совпадение. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы взять основу "случайно", даже если имелись ввиду "кнопки".

Ananke 20-12-2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Moecus
....
1. Да, мне нравилось как было в АГТ.
....

А чего на АГТ-то игру не сделали, раз Энковский движок так не нравится.... Эволюция?

Paltus1317 20-12-2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Moecus
З.Ы: Вентиль, сделали бы хоть игру чтоль, а то критиковать горазды, нам тож хоццо))

Миша обещал заняться к весне. Если от ментов сможете убежать и охрана промахнется, то покритикуете :D

RAVE 20-12-2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Миша обещал заняться к весне. Если от ментов сможете убежать и охрана промахнется, то покритикуете :D

собачек забыл упомянуть :D

DrevoReZ 20-12-2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Moecus
Просто потому что :

И отдельно меня бесят СТОП, бля МЕТКИ!!! а дальше что?? будем до кода за ручку водить?? Ещё три подсказки осталось вернуть, а то
некоторые прям без них не могут (без имён)

2. Оргам нетрудно сделать коды, которые не подбирутся при любом ручном переборе любых параллельно идущих бонусов и уровней.

Наверное имеются ввиду не стоп-метки, за которые заходить нельзя, а конечные? Можно сделать игру без них. Есть много проектов, в которых нет конечных меток. Просто коды в этом случае обычно пишутся менее задротно и в последних подсказках указывается расположение кодов, чтобы уровень не посливали все команды. Это два принципиально разных подхода и оба хороши.

Ol4ik 20-12-2011 13:28

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Мне нравится брать уровень альтернативным способом, не запрещенным правилами. Подобрать все коды олимпийки, не побывав на локации. Из статистики понять, что вопрос проще, чем я думал, и на основании этого раскурить ответ. Подобрать перебором стершуюся цифру кода. И если у меня вопрос основного уровня - "Что бьет в громоотвод?", а бонусного - "что удобнее пуговиц?", я склонен считать, что это не просто совпадение. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы взять основу "случайно", даже если имелись ввиду "кнопки".

Почему взять случайно и незаслуженно уровень для вас нормально??
Если на работе ты сделаешь годовой отчет, а премию незаслуженно дадут другому тоже нормально??

Когда цифра кода стерта - есть орги. Позвонил, сказал где ты и сколько у тебя цифр - поверь, стертую от тебя не утаят.

Moecus 20-12-2011 13:29

Цитата:

Сообщение от DbSergey

Я не про олимпийку вовсе , меня это и до этого это раздражало...
Мне удобней вбивать в несколько полей... да, понятно, что с коммуникатора в поле - это яростный гемор, но мне было удобней , как КЦ несколько полей. Как-то так.

Moecus 20-12-2011 13:31

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
2. Оргам нетрудно сделать коды, которые не подбирутся при любом ручном переборе любых параллельно идущих бонусов и уровней.

Наверное имеются ввиду не стоп-метки, за которые заходить нельзя, а конечные? Можно сделать игру без них. Есть много проектов, в которых нет конечных меток. Просто коды в этом случае обычно пишутся менее задротно и в последних подсказках указывается расположение кодов, чтобы уровень не посливали все команды. Это два принципиально разных подхода и оба хороши.

да, конечные.
* удивлённо смотрит на ник.

Moecus 20-12-2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Ananke
А чего на АГТ-то игру не сделали, раз Энковский движок так не нравится.... Эволюция?

отдельный повод моей печали.. она должна была быть на АГТ, несрослось(

RAVE 20-12-2011 13:35

А зачем все намеренно усложнять и выполнять задание только "в лоб"?
Приведу аналогию: на недавних точках Наты несколько заданий были в метро. В частности, для того, чтобы узнать, где был код на одной станции, необходимо было ответить на вопрос о другой станции. Пример: "Сколько всадников на переходе станции пл. Александра Невского? Если 3, то вам нужен киоск с газетами, если 3 то пожарный кран" и т.д.
Если решать это задание в лоб, необходимо ехать на Невского и смотреть. Но зачем, когда
а) это быстрее нагуглить
б) проще и быстрее будет на станции, где код, обежать все варианты.

Pukkaras 20-12-2011 13:37

Если мне память не изменяет, то в агт префиксы тоже были не обязательны. Это насколько я понимаю дозорная еще традиция. Префикс необходимо использовать при написании кода на локации, чтобы коды с разных игр не путались. В движок для удобства можно вводить без префикса. Все равно игроки будут вводить в движок только то что написано в формате, ни один дебил не будет перебирать все слова со стены, из-за того что в двигле коды записаны без префикса, если при этом коды на локе записаны с ним. Блин, я говорю словами кэпа... Орги перестаньте хотябы отмазываться. Двигло ЕН позволяет забивать несколько вариантов ответа к разным секторам, сделано специально для удобства и для реализации некоторых фишек на игре, агт этого не имеет. Почему игра была названа эволюцией? Это сарказм?

Pukkaras 20-12-2011 13:45

И насчет упреков по поводу того что мы игры не делали, думаю игра бульдозера и другие игры игроков нашей команды проводимые в других зачетах или вовсе без них, могут послужить примером в разных деталях подготовки игры. На ЕНдвигле есть параметр ИК, складывающийся из оценок игроков, лично на мой взгляд он вполне показательный.

Moecus 20-12-2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
И насчет упреков по поводу того что мы игры не делали, думаю игра бульдозера и другие игры игроков нашей команды проводимые в других зачетах или вовсе без них, могут послужить примером в разных деталях подготовки игры. На ЕНдвигле есть параметр ИК, складывающийся из оценок игроков, лично на мой взгляд он вполне показательный.

так большой-то нет и я DL играю и что такое ИК мне неведомо, да и не интересно.
upd: Да, Вася прав - это моё личное мнение.

prinncessa 20-12-2011 13:56

из прошедших 8 игр коды без префиксов в движке были в 4... Че панику то только сейчас развели?
Можно еще на совет капитанов вынести и обязать оргов прописывать разные варианты. этож пиздец проблема. Ввести код с префиксом. В многоэкипажке то. когда кц есть.

Potaki 20-12-2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Moecus

Мнение Тёмы может не совпадать с мнением команды. Мы очень уважаем людей с большим ИК

Moecus 20-12-2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Если мне память не изменяет, то в агт префиксы тоже были не обязательны. Это насколько я понимаю дозорная еще традиция.

если не пропишешь префикс - то необязательна - да.. но у кода небыло альтернативного ввода. ещё раз говорю - привычка.

Deneb 20-12-2011 14:06

еще можно по привычке по аське шпилить

DrevoReZ 20-12-2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
из прошедших 8 игр коды без префиксов в движке были в 4... Че панику то только сейчас развели?
Можно еще на совет капитанов вынести и обязать оргов прописывать разные варианты. этож пиздец проблема. Ввести код с префиксом. В многоэкипажке то. когда кц есть.

Опционально вводить в движок оба варианта для фанатов EN движка, которые любят без префикса, для новичков, которые играют первые игры и вводят как вздумается, для привыкших к агт, которые вводят с префиксом.
Мы уже здесь которую страницу воздух обсуждаем и что самое странное, некоторые орги в это вписываются.
По игре скажу, что сам мало где побывал, но меня порадовал уровень с компасом и последний. Уровень, сливаемый всеми командами перенасыщен задротством в написании, ну и на мой взгляд, стоило написать в задании про циферный формат кода, быстрее бы дошло, что не нужно выдумывать конечное слово, совмещая 3 картинки.

prinncessa 20-12-2011 14:17

на самом деле на будущее я лично для себя услышала, что коды без префикса это важно.
Честно, до этого обсуждения не понимала, что это для кого то так важно, ибо сама всегда ввожу с префиксами. как говорит Тема - привычка.

Про "тройки". К сожалению да, перестарались((

KirKiller 20-12-2011 14:26

С префиксом, без префикса. Какая нах разница.
Все дело в привычке. И 100500 кодов за 20 минут сложнее вбить :D

Pukkaras 20-12-2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
на самом деле на будущее я лично для себя услышала, что коды без префикса это важно.
Честно, до этого обсуждения не понимала, что это для кого то так важно, ибо сама всегда ввожу с префиксами. как говорит Тема - привычка.

Про "тройки". К сожалению да, перестарались((

Ира, спасибо, за этот ответ!

Еще лучше вводить несколько вариантов ответа, предугадывая ошибки, это также упростит жизнь игрокам и лишь оставит более теплые впечатления от игры. Ну вот лично мне подсознательно всегда приятней, когда код проходит с первого раза и не надо перебирать, тыкая замерзшими пальцами по мелкому экрану. Тобишь например
сок
cok
с0к

Deneb 20-12-2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

это не пиздецки прям важно, это просто тупо удобно, вот и все чего я хотел донести.

prinncessa 20-12-2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Deneb
это не пиздецки прям важно, это просто тупо удобно, вот и все чего я хотел донести.

Вот честно, у тебя очень плохо получается что либо донести. Ибо твоя манера общения на форуме такова, что отличить серьезный пост от тупого тролинга очень сложно.
Тот же твой вопрос можно было задать нормальным тоном, без сарказма. И сразу получить на него адекватный ответ.

Deneb 20-12-2011 15:08

считай что все посты серьезны. Я никогда не занимаюсь троллингом.

dr.obchick 20-12-2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Moecus
upd: Да, Вася прав - это моё личное мнение.

кстати, мое личное мнение полностью совпадает с личным мнением Тёмы;)

Теhhi 20-12-2011 15:14

Просто кто-то пишет игру для себя, а кто-то для других. Это несложно определить по сжатым картинкам, верстке текста и прочим приятным мелочам.

Deneb 20-12-2011 15:23

сегодня хороший день, меня приятно удивляют многие люди.

Moecus 20-12-2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Теhhi
Просто кто-то пишет игру для себя, а кто-то для других. Это несложно определить по сжатым картинкам, верстке текста и прочим приятным мелочам.

дааа... просрочку мы для себя делали - ога... даж не сказали , что от ини группы...

Moecus 20-12-2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Deneb
сегодня хороший день, меня приятно удивляют многие люди.

если возможно без иносказаний, конкретно, по пунктам, кто, чем. возможно просто недопонимание?

Deneb 20-12-2011 16:22

ну вот ты например) тем, что вместо того чтобы скатиться в срач, нормально ответил на вопрос. Это редкость уже какая то.

грициан 20-12-2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Moecus
Мне удобней вбивать в несколько полей... да, понятно, что с коммуникатора в поле - это яростный гемор, но мне было удобней , как КЦ несколько полей. Как-то так.

Чеееем? И в чем разница-то?

И да, чтоб поддержать разговор, я очень люблю когда можно взять полевой код из КЦ, догадавшись по каким-нить мелочам в задании. И совершенно не считаю такое взятие незаслуженным, даже если орги не предусмотрели такую возможность. Раз уж тут прислушиваются к пожеланиям игроков)

AlexM 20-12-2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Теhhi

*шепотом* и орфографии с пунктуацией:rolleyes:

Ol4ik 20-12-2011 16:55

Занудные все стали :blabla: :)

RAVE 20-12-2011 17:01

Цитата:

Сообщение от AlexM
*шепотом* и орфографии с пунктуацией:rolleyes:

твои слова да многим бы оргам в уши...

Polar 20-12-2011 17:16

не, я сам порой грамма наци, но вот это таки такая мелочь в плане оценки качества игры)
хотя, если придираются к такому, то все остальные вопросы уже выяснены и утрясены, конструктивные претензии высказаны, так?
ну, типа, придраться больше не к чему, поэтому давайте поговорим про верстку и орфографию. не?)

RAVE 20-12-2011 17:18

по поводу грамматики к вашей игре у меня претензий нет. Была тут недавно куда менее грамотная игра.

Eol 20-12-2011 17:27

Да, довод о том, что забили все коды с префиксами и без, но зато даже влом задание было придумывать убедителен...

Если, что и выставлять, имхо, на совет капитанов - запрет брутфорса как такового в принципе. (не отменяет согласия с тем, что история с нашим уровнем полностью наша вина).

P.S. Раз уж обычно не в состоянии определить где личное мнение, а где команды, то на всякий случай: Я не орг, все посты сугубо личное мнение.

DbSergey 20-12-2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Почему взять случайно и незаслуженно уровень для вас нормально??
Если на работе ты сделаешь годовой отчет, а премию незаслуженно дадут другому тоже нормально??

Когда цифра кода стерта - есть орги. Позвонил, сказал где ты и сколько у тебя цифр - поверь, стертую от тебя не утаят.

Во-первых не для "нас", а для меня лично.
Во-вторых, если я искал средство от рака, а нашел от СПИДа, я не стану отказываться от Нобелевской премии. И если я закрыл уровень, проверяя версию от другого, я не считаю, что это случайно. Не говоря уж о том, что сСпособом, предусмотренным организаторами", и "ходом мысли, предполагаемым организаторами" - это не одно и то же.

Добрый_Утр 20-12-2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Eol
Если, что и выставлять, имхо, на совет капитанов - запрет брутфорса как такового в принципе. (не отменяет согласия с тем, что история с нашим уровнем полностью наша вина).

Воистину эволюция - запретить вместо того, чтобы перед игрой авторам 5 минут подумать.

В данном случае достаточно было простого добавления 2 цифр к каждому коду: "правая ягодица11 + левая ягодица22 = жопа33".

Pukkaras 20-12-2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
В данном случае достаточно было простого добавления 2 цифр к каждому коду: "правая ягодица11 + левая ягодица22 = жопа33".

спасибо кэп!

Ananke 20-12-2011 18:07

Запрет брутфорса выносить на совет капитанов - бред. Каждый орг может кроме сложноподбираемых кодов озвучивать на брифе, в заглушке, в сквозном сообщение запрет на перебор на определенном уровне или на игру в целом, либо сообщить о шрафе за перебор (не буду тут рассказывать на ограничение на перибор по средствам движка :))

DbSergey 20-12-2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Воистину эволюция - запретить вместо того, чтобы перед игрой авторам 5 минут подумать.

Понимаю, что "олимпийка" означает лишь составление кодов более высокого уровня из кодов более низкого, но после Хэллоуина от ЗТ и в особенности Эволюции от No Limits для меня перебор - совершенно неотъемлемая часть олимпийки. Олимпийка без перебора ИМХО тоска. Поле ищет 16 кодов, КЦ сидит ждет. Потом поле сидит ждет, КЦ складывает слова... Бе.

AmakaN 20-12-2011 18:16

при этом КЦ складывает слова так, чтобы не было перебора, а то ай-яй-яй:)

Walker 20-12-2011 19:11

Кстати, раз уж начали, кто вот такое говно NадекватсусанинмаладецмоскпатборплюсегL принес в ДЛ?

Velkopiterskij 20-12-2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Walker
Кстати, раз уж начали, кто вот такое говно NадекватсусанинмаладецмоскпатборплюсегL принес в ДЛ?

мне из самого раннего вспомнился ваш код из 30 символов, разбитый по 2 цифры.
Наверное кто-то до этого.

Maks_I 20-12-2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Ananke
Запрет брутфорса выносить на совет капитанов - бред.

Бред - не бред, но в помятуемом ЕН это-таки закреплено в правилах. Хотят авторы уровень с перебором - пишется пометка "перебор не запрещён". :)

Punch 20-12-2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Бред - не бред, но в помятуемом ЕН это-таки закреплено в правилах. Хотят авторы уровень с перебором - пишется пометка "перебор не запрещён". :)

тут обратная ситуация - подбор разрешен, если не пишется "перебор запрещен") мне кажется, удобнее в 20% случаев писать мою фразу, чем в 80% - твою.
Да и в приницпе в правилах дедлайна это оговаривается, хотя и более витиеватой фразой. Да и многие уже себе пальцы сломали, печатая про перебор. В итоге вроде как договорились, что если не хотите, чтобы перебором брали уровень - напишите об этом в задании и штраф поставьте.
кстати, на последней игре это очень активно использовалось, косяк только с олимпийкой - но там запрещать было нельзя, ибо коды курились неоднозначно.

Ananke 20-12-2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Maks_I

Тут где-то уже было про Устав и Монастырь....;)

DbSergey 20-12-2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Maks_I

Поэтому для ЕН-движка существуют скрипты для автоматического перебора?

Maks_I 20-12-2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Punch
тут обратная ситуация - подбор разрешен, если не пишется "перебор запрещен") мне кажется, удобнее в 20% случаев писать мою фразу, чем в 80% - твою.

В принципе аргумент, принимается.

Цитата:

Сообщение от Punch
Да и в приницпе в правилах дедлайна это оговаривается, хотя и более витиеватой фразой.

Видимо, настолько витиеватой, что я там её не нашёл.

Цитата:

Сообщение от Ananke
Тут где-то уже было про Устав и Монастырь....

Та я ж не лезу.

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Поэтому для ЕН-движка существуют скрипты для автоматического перебора?

Хз, в сортах скриптов не разбираюсь. :)

DbSergey 20-12-2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Хз, в сортах скриптов не разбираюсь. :)

Я тоже. Мне достаточно знать, что они существуют.

Paltus1317 20-12-2011 23:57

Сутки со сценария прошли. Чего с апелляциями? Результаты окончательные?

prinncessa 21-12-2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Сутки со сценария прошли. Чего с апелляциями? Результаты окончательные?

апелляций не поступило.
результаты окончательные.

Вентилятор с победой в игре и сезоне!
Брейкеров с заслуженным серебром!
Маньяков с бронзой!

Всех всех с окончанием юбилейного сезона!!

Еще раз спасибо за конструктивную критику. Надеемся, что игра получилась достойной для завершающей игры сезона, не смотря на наши косяки.

DbSergey 21-12-2011 08:01

Спасибо за игру!

Walker 21-12-2011 15:13

На игре был найден фонарик. Диггер, с синей изолентой и красным карандашом.

Теhhi 22-12-2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Moecus
дааа... просрочку мы для себя делали - ога... даж не сказали , что от ини группы...

Так забавно, что Вы восприняли данный пост, как камень в СВОЙ огород. :D

Moecus 22-12-2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Теhhi
Так забавно, что Вы восприняли данный пост, как камень в СВОЙ огород. :D

Сори если чё не так.
З.Ы: я оказываеццо пропустил цельную страницу обсуждений))) так что некоторые ответы имеют несколько странную эмоциональную окраску.

Punch 22-12-2011 12:12

Друзья, а можно все-таки комменты вот по этому:

"2. zhèn luóméngnuòsuǒfū lù fúláqīmǐěr jiājū shísān
//К сожалению, человек, ответственный за этот бонус, недоступен сейчас и комментарий появится позже.//
3. Полевой Бонус - мост
//тут чуть позже будет комментарий//"

Official, так сказать...

Velkopiterskij 22-12-2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Punch
Друзья, а можно все-таки комменты вот по этому:

"2. zhèn luóméngnuòsuǒfū lù fúláqīmǐěr jiājū shísān
//К сожалению, человек, ответственный за этот бонус, недоступен сейчас и комментарий появится позже.//
3. Полевой Бонус - мост
//тут чуть позже будет комментарий//"

Official, так сказать...

Сегодня обязательно сделаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.