Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Анонсы игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   7-я игра 4 сезона "Солдат Джейн" (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4877)

Добрый_Утр 12-01-2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Вообще доезды снимались, как мне казалось, по двум причинам.
1. Убрать при нелинейке разницу в перегонах.
2. Уравнять иногородние команды - на межрегах и тому подобных.

Исходя из своего опыта:
1. Для уравнивания разницы в перегонах правильнее несколько вариантов одинаковых по расстоянию маршрутов построить и распределить по ним команды, эта задача лучше без снятия доездов выполняется.
2. Первый раз такое слышу, это где так делали? В 99% случаев с прокладкой маршрута лучше справляется гпс-навигатор, а ему фиолетово иногородний он или нет.

Там, где я играл, доезды было принято снимать на играх с большим пробегом (областных) прежде всего из соображений безопасности.
На трассе основное мастерство водителя для быстрого доезда - уровень отмороженности при нажимании тапки в пол. Соответственно, опытные и заботящиеся о безопасности игроков авторы не считают правильным, когда команда в результате отмороженности водителя может отыграть полчаса-час-полтора на доезде. Или, по-другому, отмороженность водителя не должна существенно влиять на итоговый результат команды.
Если же игровые перегоны небольшие, и влияние времени доезда на время прохождения игры в целом не так велико - то и фиг с ним.
Насколько я понимаю, сейчас перегонов по 20-30 км не анонсировалось, следовательно, тему можно закрыть.

Velkopiterskij 12-01-2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Исходя из своего опыта:
1. Для уравнивания разницы в перегонах правильнее несколько вариантов одинаковых по расстоянию маршрутов построить и распределить по ним команды, эта задача лучше без снятия доездов выполняется.
2. Первый раз такое слышу, это где так делали? В 99% случаев с прокладкой маршрута лучше справляется гпс-навигатор, а ему фиолетово иногородний он или нет.

Там, где я играл, доезды было принято снимать на играх с большим пробегом (областных) прежде всего из соображений безопасности.
На трассе основное мастерство водителя для быстрого доезда - уровень отмороженности при нажимании тапки в пол. Соответственно, опытные и заботящиеся о безопасности игроков авторы не считают правильным, когда команда в результате отмороженности водителя может отыграть полчаса-час-полтора на доезде. Или, по-другому, отмороженность водителя не должна существенно влиять на итоговый результат команды.
Если же игровые перегоны небольшие, и влияние времени доезда на время прохождения игры в целом не так велико - то и фиг с ним.
Насколько я понимаю, сейчас перегонов по 20-30 км не анонсировалось, следовательно, тему можно закрыть.

Первое не всегда получается, видимо.
Второе как раз совсем из разряда "мне так казалось"

prinncessa 12-01-2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
следовательно, тему можно закрыть.

не, ну дай пофлудить-то?

Ol4ik 12-01-2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
следовательно, тему можно закрыть.

Суровый_вечер :)

Nimfi 12-01-2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
...отмороженность водителя не должна существенно влиять на итоговый результат команды.....

Вот полностью согласна.
К тому же - по моему опыту первой игры за рулем:
От скорости доезда и мастерства водителя зависит не многое - я играла первый раз за рулем и мы заняли второе место, причем отрыв Бульдозера был невелик.
Имхо - все решает координация и поиск кодов в поле и скорость раскурки в штабе, а также умение штурмана найти нормальный подъезд к месту.

Heckfy 13-01-2012 02:10

Было принято решение снимать доезды перед агентскими уровнями. По движку будет понятно какие.

prinncessa 13-01-2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Было принято решение снимать доезды перед агентскими уровнями. По движку будет понятно какие.

не то что бы чего-то не так.. скорее для себя интересно - зачем??

Paltus1317 13-01-2012 03:25

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
скорее для себя интересно - зачем??

Подозреваю, что стоп-таймы впадлу считать ))

Heckfy 13-01-2012 09:53

Палтус подозревает правильно.

MiX 13-01-2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Heckfy

Код доезда будет выдавать агент? Как будет контролироваться время ввода его в двиг?
Интерес непраздный, у нас как раз доезды, где агенты давали код, не снимались, именно потому, что невозможно было проконтролировать ввод кода в двиг. Чем некоторые и пользовались, получая время прохождения перфаков по 5-10 секунд. Но неввод вовремя кода учитывался в предыдущем уровне, который как раз и не снимался.

Punch 13-01-2012 10:24

Цитата:

Сообщение от MiX
Код доезда будет выдавать агент? Как будет контролироваться время ввода его в двиг?
Интерес непраздный, у нас как раз доезды, где агенты давали код, не снимались, именно потому, что невозможно было проконтролировать ввод кода в двиг. Чем некоторые и пользовались, получая время прохождения перфаков по 5-10 секунд. Но неввод вовремя кода учитывался в предыдущем уровне, который как раз и не снимался.

Ты сейчас раскрыл коварный замысел 90% команд!))
А вообще к бабке не ходи: так и буду делать при такой системе.

Ananke 13-01-2012 10:27

Агент дает доезд на бумажке, после чего команда должна сказать кодовое слово, которое она узнает только введя код... Может как-то так?

Punch 13-01-2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Ananke
Агент дает доезд на бумажке, после чего команда должна сказать кодовое слово, которое она узнает только введя код... Может как-то так?

Да, но перед этим я схожу осмотрюсь, попью кофе, посплю, свожу Марка на работу (ему к 9-ти в субботу)...
не, я бы и сам в данном случае доезды убирал (тем более сегодня ночью обещают -6 и жесть на дороге), но.... пока доезды становятся хорошим инструментом в стратегии команды.

MiX 13-01-2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Ananke

То есть стац КЦ или устройство для ввода кода в присутствии агентов обязательно? Я нигде ничего об этом не видел...

ZORGer 13-01-2012 10:34

А орги в движке могут сами закрывать уровни командам? Всмысле, есть ли такая возможность в энковском движке?

Jaguar 13-01-2012 10:35

Цитата:

Сообщение от ZORGer
А орги в движке могут сами закрывать уровни командам?

и коды орги могут тоже сами искать):D

nata3016 13-01-2012 10:40

Миш, если чо - я не орг, я предлагаю. К тому же можно позвонить в Кц и сказать контрольное слово.
Слав, агент какбы тоже не дурак дать команде код и потом в течении минуты не увидеть ее - странно.

Velkopiterskij 13-01-2012 10:41

Цитата:

Сообщение от ZORGer
А орги в движке могут сами закрывать уровни командам? Всмысле, есть ли такая возможность в энковском движке?

орги могут следить в движке ввела команда закрывающий код или нет.

ZORGer 13-01-2012 10:48

Цитата:

Ну значит вот решение проблемы. Если она есть. =)

P.S. кстати, в игре от ОБ, по приезду на уровень с ловлей щуки, агенты попросили нас при них ввести код доезда. Но причина там была другая.

Paltus1317 13-01-2012 10:50

Так написали в анонсе, что уровни будут снимать. Если кто-то проходит уровень не получив его в движке, то это обычное неспортивное поведение/читерство и повод штраф вкатать команде.

MiX 13-01-2012 10:52

Цитата:

Чесслово, если снимают уровни, потому что впадлу считать стоптаймы, то не оправдание :D

Velkopiterskij 13-01-2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Так написали в анонсе, что уровни будут снимать. Если кто-то проходит уровень не получив его в движке, то это обычное неспортивное поведение/читерство и повод штраф вкатать команде.

Ну это ещё отследить всё-таки надо. Решений-то много.
Цитата:

Сообщение от MiX
Чесслово, если снимают уровни, потому что впадлу считать стоптаймы, то не оправдание :D

Ну ты ж читал, наверное, сколько тут вчера обсуждалось про снятие/неснятие доездов.
Нашил компромисс. Часть снимут, часть нет=)

Paltus1317 13-01-2012 11:03

Цитата:

Ну это ещё отследить всё-таки надо. Решений-то много.

Микс писал про 10 секунд на взятие агентского. Даже следить не надо )

Velkopiterskij 13-01-2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Микс писал про 10 секунд на взятие агентского. Даже следить не надо )

ну а если 5 минут против 20 у следующих?
Проще заранее исключить такое, чем потом разбираться.

грициан 13-01-2012 11:17

Главное чтобы агенты выдавали код доезда по прибытию команды, а не после взятия основного кода, как на прошлой игре.

MiX 13-01-2012 11:22

Цитата:

ну а если 5 минут против 20 у следующих?
Проще заранее исключить такое, чем потом разбираться.

Именно это и имею в виду. И вариант Наты - самый лучший, по сути. Мы его тоже рассматривали. Только уперлись именно в то, что надо либо КЦ, либо чела в машине, либо смарт/планшет в дестрое, что показалось не очень удобным.

Heckfy 13-01-2012 12:37

при переходе на сам" уровень" после вбития кода доезда от агента в движке появится кодовая фраза которую вы должны сказать агенту,чтобы он начал уровень.
Агентские все в зоне хорошей связи всех операторов этой самой связи. Дозвон в КЦ, интернет на телефоне, ноутбук в машине - не сыграют особо роли. Тем более вам выдали на руки код доезда, пока вы его не введете и не увидите кодовую фразу, ваша команда находится на "доезде" который снимается. Не вижу проблем.

Heckfy 13-01-2012 13:59

Пятница 13-ое, 13 команд.
Я чота очкую.

ВарENик 13-01-2012 14:04

imena orgov chitaem naoborot, oga))) gde to ya takoe yge videla)))

Jaguar 13-01-2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Пятница 13-ое, 13 команд.
Я чота очкую.

раньше надо было думать))

Ananke 13-01-2012 15:04

Я люблю число 13.... Я жила в 13-м доме, в квартире с суммой цифр 13, ездила в школу на 13-м троллейбусе, наблюдалась в поликленнике на участке № 13. Школа немного подкачала - сумма цифр 12 :)

ВарENик 13-01-2012 15:32

ya segodnya kagis' kol-vo soobshenii do 666 dovedy))

Heckfy 13-01-2012 15:34

Возьмите сапоги или высокие берцы - на одном из уровней вода, глубина примерно 25-30 см.

Batleby 13-01-2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Возьмите сапоги или высокие берцы - на одном из уровней вода, глубина примерно 25-30 см.

Как на бельдяжковышках?)))

Paltus1317 13-01-2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Batleby

Вообще-то это они и есть. Только не пали ))

Jaguar 13-01-2012 16:27

"Две прочных куртки на игроках, желательно одевающиеся через голову без замка (например противоэнцефалитная куртка)" - обязательный стаф или желателен и прохождение без его возможно?

Heckfy 13-01-2012 17:05

Прохождение будет затруднительным без них.

Tvaruga 13-01-2012 18:34

Дорогие орги. в связи с наступающим старым новым годом выкиньте карту зону уже,а!

Теhhi 13-01-2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Batleby

Палево, закрываю сценарий :cool:

Ananke 13-01-2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Прохождение будет затруднительным без них.

а с сеткой на морде нужна или без?

ВарENик 13-01-2012 20:34

Вот оно 666)))
Теперь я спокойна)))

Фрай 13-01-2012 23:36

а команд уже 14. так что вот

Лис 13-01-2012 23:40

Надо срочно кому-то сниматься ;)

Rada 14-01-2012 00:19

и сколько теперь красивых-полированных? :D

Лис 14-01-2012 00:22

по словам поля, у нас новичка отполировали =)

Velkopiterskij 14-01-2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Лис
по словам поля, у нас новичка отполировали =)

вот уж посвящение....

Rada 14-01-2012 01:18

на что только не пойдут игроки ради бонусов))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.