![]() |
Цитата:
*на месте модератора я бы или ничего не трогал, или нахуй всю тему удалил бы вообще. Плюсмного к Полару. |
Цитата:
Цитата:
|
а было столько пафоса, предвосхитительных откликов, деферамбов авторам и прочего ДО игры... а в результате получилось то, что получилось. Даже отоспавшись и прочитав сценарий и перечитав задания, я понимаю, что было уныло.
парадокс №1: уже которая игра с множеством кодов,после которой игроки пишут "куда столько", и тут же делается игра с множеством кодов, после которой игроки пишут "куда столько", и тут же... парадокс №2: уже которая игра делается в области с Огромной зоной, после которой игроки пишут "нафига такая большая", и тут же (ну через раз) делается игра в области с Огромной зоной, после которой игроки пишут "нафига такая большая", и тут же... IMHO Тосно + округа вполне бы хватило для игры. (возможно я утрирую) |
Цитата:
Сколько можно? Это вопрос к людям нашего проекта. Ощущение, что все любят только обосрать сделанное. Не так зашло, не туда, не тогда. Сколько было игр уже сделано, сколько людей говорило про старый клевый формат и т.п? Так блин сделайте и не говорите, что вам все время не те игры делают. Чего ждать, когда вам это сделают? Проект - лишь отражение и результат содеянного в рамках желаемого. Игры делают так, как самим видится, что будет интересно. Только несколько игр за последнее время были похожи на формат ДЛ. Если такое понятие сейчас существует еще. Упомянутые уже игры Маньяков и ВТФ не пример? Все в наших руках. (с) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Веник, жжошь аццки!
Кстати, а респираторы нужны были только для дымовых шашек? Так там и без респираторов нормально дышалось, только невидно нихрена было. |
Мне вот тут интересно стало... Я щас вот подам заявку на 7 игру, сделаю 10х1,5 с зоной 10х10 км, с 3 перфаками, лисой, 3 ко3 и 3 ко1 игру, которая закончится для аутсайдера часа в 3-4 ночи. Это будет охуенно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот сразу же в поле запишусь) |
Мне чота самому не очень нравится, что начали в обсуждении игры развивать тему веяний и тенденций, но раз уже так получилось:
Ну вот мне кажется, что команды у нас выросли немножко из таких игр и будет просто неинтересно. |
Цитата:
- 1. Флэшмоб. - 2. Лиса. - 3. КО1. - 4. КО2. - 5. Перфак. - 6. КО3. - 7. КО3. - 8. КО1. - 9. Перфак. - 10. КО2. + Бонусы. Проблема в том, что рецепты сосут. Шедевра не получится. Говном тоже не обольют. Делай. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, многоэкипажные игры, на мой взгляд, выживут только при задействовании в поле всех экипажей - либо сёрчем на 20 человек, либо написанием пересекающихся одноэкипажек. Во всех остальных случаях это будет вылазка на поспать, попить пива, покрыть зону. И при появлении игр с полной загрузкой у большинства со временем они начнут вызывать отторжение. |
Цитата:
Только вот куда выросли-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а че мы паримся? есть замечательный термометр: форум+оценки
все предельно ясно становится - что и кому нравится. или не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Модератору нужно просто изменить заголовок темы :rolleyes:
|
нельзя же все игры по одному шаблону делать... игры разные нужны... что-то из новинок форматов приживется, что-то нет... идеальной игры все равно не сотворить, найдется тот, кому что-то не понравится... мы все разные, с разными запросами и вкусами...
|
Цитата:
Судя по предыгровому обсуждению Метро, Вареник стырила у Гоши все запятые =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не моментально же все будет))
Такие игры тоже полезны, но не когда их много подряд таких... |
Цитата:
|
Цитата:
И, да, двигло курасивое было ))) |
13-я страниц обсуждений... Игра таки удалась? :)
З.Ы. Я не играла, ничего сказать не могу :) |
Игра зашла. Это мой формат. Спасибо огромное организаторам. Добавьте пару костюмов, и делайте еще. Не обращайте внимания на все кирпичи тут ;)
Хотелось отдельно поблагодарить за сталкеров в Киришах. Эта была локация моей мечты! Теперь меня сложно будет чем-либо удивить во всяких играх такого плана. |
Цитата:
З.Ы. Тоже не играл, попиздеть пришёл после бурных выходных... |
Ахринеть....
Зашел в шесть вечера посмотреть отзывы.... Неспеша проштудировал 2 страницы.... Обновил в полдвенадцатого почитать - убил полтора часа и две банки пива, пока перечитал.... Итого: ПЛЮСЫ: =расформированное ПТУ. Шикарнейшее место. Жаль, что ДЛ оказался к этому не готов. =после отзывов Фомки о заводе в Киришах я пожалел, что остался в машине под задним сиденьем, в целях конспирации примотав курткой ноутбук к телу, докуривать инфов... =остров посреди Волхова. Любопытный и неожиданный по результатам опыт... ))))))))) МИНУСЫ =плюсмногокпроблемеполицаев. =плюсмногокзадротству. я слепое унылое говно. = Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
на ошибках учиться полезно)
ну... у меня организм иногда просит такого задротства... от этой игры я почему то ожидала именно этого, и осталась ей довольной... |
Вот тут пришла мысль такая. Киришей было мало. Хочется еще туда. Надо было сделать 1 ветку для 2-х экипажей там часов на 7-8, а остальные экипажи гонять по области по свисткам и перделкам(с). Тогда бы игра больше зашла бы для всех. Нам, говнолазам, как раз на вынос тела. А нелюбителям задротсва - все остальное :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не! ну я понимаю, я на больничном, а КАКОГО ХУЯ ВЫ ТУТ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ?!
НУ-КА МАРШ СПАТЬ! сегодня ж понедельник уже! ))))) завтра с работы будете наваливать, кони красноглазые! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
задротов хватает))
на заводе в Киришах не была(( хочу туда, отзывы о нем у всех отличные... мне еще понравились зернохранилище и рыбоферма, про пту и так уже написали)) |
да да, мы 2 команды зомбо-роботов :D
|
Мы предупреждали чего ждать и понимали что не всем зайдет.
Далеко не всех хватает на такое приключение. А места и правда шикарные там. Днем конечно не так круто как ночью но все же. В процессе поиска локаций с каждой поездкой я все больше удивлялся найденному, простите что распиливаем ради вас палевные локации, рамсим с ментами, заигрываем целые заводы и заставляем понять кто на что способен. Больше так не будем. Спасибо что играли. Все отзывы обязательно учтем при создании последующих игр. И спасибо всем игрокам за нереальную интригу. Зы: Отдельный респект СФЗ на заводе. Отлично работали по кодам. Правильно вели себя. Самая грамотная парковка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S: Стоило в анонсе добавить про отсутствие уровней отличных от тупопоиска многакодов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Супероффтоп: мне одному слово - ПОЛИЦИЯ вместо - МЕНТЫ кажется неуместным?
|
неужели, дочитал все..)
по игре. моя первая игра в кц за 4+ года игры в проекте. как же все-таки было хорошо раньше: Бонус кц1, бонус кц2, бонус кц3.... Бонус Поле1 и т.д... Сейчас же кроме КубРая - я вообще нифига не понимаю.. лесенки, висюльки, что там еще?? по основе: 1. правохранительные. Уважаемый главный ПУККАрыб игры. Такой подход к данному вопросу на игре - это не то, что не орговский подход, это подход не участника проекта. 2. опечатки. с таким количеством ошибок в тексте заданий - не планшет в подарок, а словарик Даля нужен. с координатами на одном из уровней в волхове, в принципе сами все и так поняли.. информация об опечатке и изменении координат даже не удивила.. много всего написать хочется, но исходя из недавнего прошлого - не вижу смысла... тут из своих ошибок мало кто выводы делает, а из чужих и подавно.. хочу написать побольше, о чем подумал, после всех этих страниц "обсуждений": я поймал себя на мысли, перечитав все.. м б и совпало так, что проект начал меняться с приходом большого количества людей "с пропиской на энке", куда раньше, чем коренных жителей дла.. приходить к нам начали примерно в тоже время, как дл начал переходить на игры на двиге энки. появляется мысль, что приходить в дл начали в первую очередь из-за возможности заработать очков. может на агт обратно вернуться, проверить версию??? =) а то когда для игр дл кто-то не понятный пишет бонусную часть!! - это ж вообще пиздец, простите!! проект создавался для того, чтобы САМИМ организовывать игры!! чтобы делать их интересными, а не просить кого-то из других проектов делать куски игры, после чего собрать все в кучу и вуаля!!! [4] к 22, 24 и еще какому-то посту. 2Валера, 10 на 10 км - маловато! побольше бы.. а так: 10 по 1,5, агт для основы и тестовое агт для бонусов. начало в 22-оо и утренний бриф не позднее 8ми утра. И вот она - игра моей мечты - Dead-line!!! |
Цитата:
|
Цитата:
да, эновский движ более гибкий и т.д. но, нах такой догрузок за эту гибкость :\ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
главное - чтобы не было этого фапингрейтинга!!! а остальное - не важно) |
Спасибо за игру!
Плюсы + понравились некоторые места. Из того, где был: цех в Тосно, школа в Любани, насосная станция в Киришах, локомотивы в Волхове. + прикольно было плавать на остров, экстремальненько так и необычно во льдах. + Ну и завод в Киришах, конечно же, фееричен, огромное спасибо за своеобразную экскурсию! Жаль, что из-за опоздания посетили только 4 дестроя из 7, но всё равно, масштабы развала впечатляют. Поселилось стойкое желание как-нибудь выбраться туда днём и полазать-пофоткать. + понравилось, как были прописаны коды на игре. Интересно, адекватно, достаточно крупно, контрастным цветом. + понравились некоторые идеи - с пешеходными переходами, с инфами. + люблю играть по небоянной зоне Минусы - не понравилось то, как заигрывались унылые места. Даже если по пути нечего заиграть, кроме коровника, не надо заигрывать его задротопоиском кучи кодов. Однообразные физкультурные упражнения по подтягиваниям на одинаковых столбах в коровнике не приносят никакого удовольствия от игры. - ничего кроме поиска. Я кагбэ не противник поисковых игр и был вполне готов к этому, но всё же рассчитывал, что задротопоиск будет разбавлен атмосферными перфаками, как на том же "солдате Джейн". - роуминг в Чудово - отсутствие всяческой привязки к теме и сюжету Метро 2033. Непонятно, зачем было делать атмосферный анонс с песней и спонсорами, если на самой игре от сюжета не осталось ничего, кроме жёлтого текста. Ладно, пусть нет заданий, но есть же ещё "полевая логика"... а там были ребусы, твиттер, хонда, животные из красной книги - что угодно, только не Метро 2033. - реакция организаторов (Карася) на сообщения о приехавшей милиции. "Вас прогнали с локи менты? Ну так они уже уехали, лезьте снова!". Такой подход применим в Сумме, но в большом ДЛ выглядит как издевательство над игроками. - коды, приходящие в последней подсказке. Деморализует и уравнивает с теми, кто вообще не искал. - крайне унылая концовка. Рассчитывал на фееричный финальный аккорд, а получил гонку по дорожным знакам... и 50-километровую петлю в Мгу ради скучнейнешего сарая (зачем???). В целом по игре. Имхо, основной критерий интересной и удачной игры - наличие свежих идей. Неважно, какого типа идей - по перфакам или по задротному поиску. В прошлой игре Вентилятора таких идей было полно. А вот в этой, увы, почти не было... отсюда и реакция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Личка решает! Всем чмоке.
|
Ыэх. Вот лишний раз убеждаюсь, какой же у нас хороший толерантный проект. А главное открытый для экспериментов. Раньше всё было просто и понятно - 10/1,5, лиса, КО3, КО-2, КО1, перфак, перфак, перфак.
Потом пошли робкие попытки усовершенствования. Если мне не изменяет память - Остров ввел уровень Сталкер. И вы знаете, первые разы туда действительно приезжал один экипаж и тихо пробирался за кодом. Потом начались составные коды, типа для того, чтобы игроки оценили масштаб незаигранной недоразвалины. Да, эксперименты они бывали не всегда удачными, но практически всегда было понимание, чего ждать на игре. И это наверное было не так плохо, как кажется. А сейчас я смотрю на игры, которые делаются и не понимаю, а где тот ДЛ, в который мы играли когда-то? Пришли новые люди, принесли новые правила и привычки. В итоге медленно но верно мы наблюдаем пиздец. Страсть в экспериментах она зашла как-то пиздец далеко. Одно дело - мой любимец ДРК. Выносил людям мозг, вместе с занятиями физкультурой - любо-дорого. Другое дело это то, что я вижу в этом сезоне. Лишь по какому-то роковому стечению обстоятельств приснопамятная "W" не попала в этот сезон. Вошла бы как влитая. Но где-то мы недоглядели с народным контролем и орги сделали игру несколько раньше. Ну и ладно. Я не говорю, что тупопоиск тупокодов это плохо. Нет, это хорошо, но отнюдь не для всех. И не надо насиловать контингент, ради интересов небольшой группы людей. Уже сколько игр подряд мы видим ограничение числа экипажей - к чему оно? Не можешь сделать сбалансированную игру, чтобы все были в равных условиях, так может и не надо делать? Но нет, мы будем втискивать все команды в прокрустово ложе собственного представления о пиздатости. В проекте не осталось уже маленьких команд, они не выдерживают конкуренции. При 100500 кодах на каждом задании, победит так команда, у которой больше народа. Организаторы, в соответствии со своим пониманием прекрасного делают ограничение и представляют это как акт некой справедливости. Охуенно чо. Как же раньше делали игры, что у команды, где играет 7-8 экипажей, могла спокойно выиграть команда с 1-2 экипажами? Вот вроде же мы тут знаем друг друга, на форуме пишем, обсуждаем свои и чужие ошибки, обратная связь после игр какая-то есть. Но нет же, мы делаем игры в стиле "пренебречь - вальсируем" и по граблям, по граблям. Вроде же явно виден негатив по поводу несвоевременного объявления зоны игры. Но с упорством, достойным лучшего применения, организаторы до последнего хранят сакральную тайну того, где же будет проходить их замечательная игра. Поневоле вспоминаешь детство, как перед новым годом папа запирал дверь в комнату с елкой, мотивируя это тем, что Дед Мороз должен принести подарки, а видеть его нельзя. иначе больше не придет. Так и здесь - орги создают завесу тайны, интриги, готовят подарок. Сидишь, терпишь - открываешь дверь, а там пиздец - окна выбиты, метль гуляет по комнате, под елкой насрано, и по стенам 100500 хуйни маркерами написано. Вот так праздник. Не этого мы ждали. Это я все к чему - ведь столько много разных проектов - выбирай по вкусу. Хочется баянов и казенных заданий - Дозор. Хочется почувствовать себя терминатором - Энка, Реализовать тайное желание суицида - РедЗон, Нравится рамсить с ментами и шлифовать навыки разведывательно-диверсионной подготовки - Сумма. Играй во что хочешь. Но не надо это все тащить в уютненький ДЛ. Причем тащить с дикими перекосами в одну сторону, со своим сленгом и привычками. Вот честно - при всей охуенности зеленого движка, я готов его сжечь, пепелище закопать, а сверху засыпать солью. Мне наше старое деревянное АГТ, гораздо ближе инновационного монстра. А слово локация? Куда катимся? Знаете, никогда не было ни одной пиздатой игры. Всё время хоть один гражданин, но скажет - орги, вы пидарасы - обо мне не подумали. Но были игры, которые при всей своей косячности не вызывали вопроса - зачем? Зачем вы сюда это тащите? Зачем всё это дрочерство на энкорейтинг? Организаторам прошедшей игры, в первую очередь спасибо за то, что предупредили, что нас ждет. Собственно поэтому куча народу осталась сидеть дома и ничего не потеряла. Ну и есть надежда, что хоть кто-то вспомнит, каким был ДЛ раньше и сделает нормальную игру. А то Маньяки не заявились вроде, а играть хочется. |
Цитата:
2 игра - CB (дважды просрочка) 3 игра - Futur (просрочка) 4 игра - Vent (заявка в общем порядке) 5 игра - Идиоты (заявка в общем порядке) 6 игра - Драйв (просрочка) 7 игра - ??? 8 игра - Примерно поэтому много экспериментов. Игры делают те, кто хотят их делать, а таких всё меньше. P.S: Ну чего ж вы все к энщикам привязались, вродь уже понятно, что 100500 кодов такая же их фишечка как и ещё многих из других проектов, включая наш . |
Что еще можно было ожидать от энки, самый убогий мш, в который доводилось играть, единственное удовольствие было выставить любителям енкорейтинга 0. Слава богу за 10 часов до игры рецидив травмы не позволил выйти в поля, так бы еще увидел тупо треньку...
P.S. Мнение сугубо личное, не имеющее отношение к команде. |
Вижу, что тут активно обсуждают данную игру в паре с игрой "Солдат Джейн", пишут про авторов-мудаков.
Смотрим: http://clip2net.com/s/1MSKi И смотрим: http://clip2net.com/s/1MSKq Мудаки найдены, гнать их ссаными тряпками с проекта? |
Цитата:
Я тоже мудак, ура! :) |
Цитата:
- мы так охеренно крыли зону! - о да, мы тоже там были, это было круто! - а наш экипаж вапче ни на одном задании не был, так охрененно было! |
Цитата:
|
Цитата:
Ограничение на количество экипажей для того и вводили, что бы народ был на бОльшем количестве заданий, но превращать задания в сутолоку никто и не планировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На этой игре я ни разу не ждал очереди, а ждал только своего волевого решения - лезть мне туда или нет. |
Цитата:
Напрмер в больничке в Любани где код на столбе наверху вдвоём точно не поместиться. Не знаю ника кто там был, но ждать пришлось не пару секунд точно. В коровнике в Пельгоре или где-то там у кода в стекловате(кстати, зачем именно в ней?) висело в очереди под потолком по 5 человек, при том, том, что ещё некоторые желающие не помещались. |
Самая худшая игра, в которую приходилось играть, причем во всех проектах, вместе взятых!!!
Больше, наверное, и говорить нечего, уже всё сказано! К плюсам не могу отнести даже красивые места (за исключением коровников, которых было намного больше, чем три), т.к. обыграны они чудовищно... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:09. |