![]() |
Цитата:
|
В Декатлоне ща скидоны вкусные.
|
Цитата:
снаряг и, шмот везде примерно одинаково стоят - убедился..только вот когда у нас еще "сезон" - в европах уже распродают все нахс правильными скидками многое |
Цитата:
|
хорошие знакомые в восторге от Румынии - по их словам, скипасы чуть ли не три бакса, а трассы чуть ли не по 10 км :)
сам не в теме, поэтому не готов квалифицированно комментировать. |
Мммм!!! Румыния. Побывать что ли на родине Дракулы? =)
|
в Андорре по ходу никто не был :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока то что вычитал (говорю про Пояна Брашов в Брашове, т.к. по описаниям он лучше Синая и Предяла, находящихся там же), трасс всего 10, подъемников мало и все бугельные или фуникулеры (ходят раз в 30 мин). По выходным пишут, что очень много народу (правда это больше про Синай). Цены на скипасы не маленькие. В общем, думаем щас куда бы поехать весной, чтобы не так дорого как в Альпы, но тоже все было. :) |
Я тоже погуглила, ничего хорошего не нашла.
|
Цитата:
Был там в апреле. Все дни были солнечные. В целом действительно очень приятное впечатление. Но Альпы, почему-то, показались все же интереснее. Задавайте вопросы, если чо. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Мы летом ездили на Парапланах летать... Если на машине, то сутки езды примерно.
На счет проживания, нужно смотреть пансиноны мы платили 1000р в сутки за комнату. Номер был достаточно приятным, чистым и аккуратным, куда круче, чем наш евросовок. Плюсом была возможность пользоваться кухней. Можно поехать во Вратну, там неплохой курорт. Проще всего поездом до Жилины (правда сейчас не знаю, как он ходит), оттуда вроде на автобусе километров 40 до Вратны, но в Татрах, конечно покруче будет. Еда у них вкусная, порции лошадиные. На 1000р на двоих можно обожраться в хорошем ресторане с алкоголем. Обычно нам сытный обед обходился в 1500р на 4-ых в дорогом ресторане. Зимой наверно подороже, но у них сезон круглый год, народу приезжает очень много кататься на велосипедах и ходить по горным маршрутам. Природа удивительная, я в восторге, обязательно поеду туда еще =) |
Вы мне напомнили про Словакию и я прям сразу определилась, куда хочу поехать=)))
|
Цитата:
наверное лучше все-таки жилье брать в городе, там хоть куда-то сходить можно поесть/попить. еда - дешевая. сам курорт понравился. больше чем Швеция и Болгария. и поездка вышла ооочень бюджетной ))) |
Цитата:
Какие впечатления о трассах и горах? О количестве подъемников, о кол-ве катающихся людей? |
Цитата:
О горах лучше ребята расскажут :) |
Цитата:
с Альпами конечно курорт не сравнить. но трассы разнообразные и мне кажется даже для тех кто отлично катается подходят) подъемники в основном креселки (причем с закрывающимся верхом что весьма приятно защищает от ветра))), есть один - кабиночный. народ есть. не мало, но и не ппц много) в Болгарии на порядок народу больше было мне кажется. |
Мы 2200 вроде за 22 часа проехали. Правда ехали в 2 смены. Дневная и ночная.
|
А кто-нибудь еще на горнолыжные курорты ездит? Не в курсе, что там в финке (или любом другом месте вне Питера, куда можно добраться самолетом меньше, чем за 6 часов)?
|
Финка: Рука, Коли. В РУке так вообще до мая, по-моему, катаются, зато Коли существенно ближе (за Ёнсу) - от Питера 500
|
О, прикольно, значит необязательно туда рваться прямо на эти выходные. Спасибо за инфу=)
|
зацените карту Варламяна!!!
красные метки - где уже был. https://maps.google.com/maps/ms?msid...0&ll=-3.908943 |
А кто-нибудь в курсе каково в Венеции в сентябре/октябре? И куда в это время лучше ездить отдыхать, чтобы было тепло, но не под палящее солнце?
|
Цитата:
|
Цитата:
Венеция прекрасна... ЭЭЭхх.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, между Испанией и Италией. =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Любая западная страна на европейщине комфортна в сентябре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, а одолжите кто-нибудь бумажный путеводитель по Барселоне :rolleyes:
Нет, меня не забанили в гугле и я там все могу прочесть, но хочется книжечку в самолете полистать :rolleyes: |
Думаю все же в сторону Италии.
От Венеции проехаться на юг, либо от Венеции вдоль Альпов. |
Плюс к Малаге в сентябре. Еще крайне тепло в Севилье.
По поводу Италии - в сентябре отлично в Тоскане и Умбрии (хотя чо уж там, в Тоскане хорошо всегда). Маст визит Флоренция-Сиена-Перуджа. |
Цитата:
|
в италии сейчас хорошо по погоде =) солнышко, + 20. нет пока что ТОЛП туристов =)
море правда холодное - не покупаешься. в общем мне тут нравится в апреле. но становится все жарче. =( ЗЫ это в римини |
Цитата:
Но мне актуальнее про погоду с сентябре-октябре... |
Продолжая флуд на тему изысканий мест для отпуска на осень. С Италией понятно, а вот в Хорватии кто-нибудь был? Как впечатления?
|
Осенью в Хорватии может быть холодно. Если хочется старого доброго соц. лагеря, то надо ехать поюжнее, если хочется больше Европы, то севернее, ближе к Италии.
Только что открыла для себя Амстердам, он офигенен :) |
Цитата:
Сентябрь практически везде комфортен. В октябре отлично - бельгия, голландия ( согласна с Натой, Амстер офигенен!), чехия-венгрия. А вот в ноябре тепло и приятно в португалии. |
Цитата:
|
На машинке по европам кто-нибудь ездил? надо маршрут примерно на неделю..
|
Цитата:
|
Хорватия интересует в сентябре скорее всего. Хотелось бы поплавать и потом оттуда ближайшим маршрутом в Италию в сторону Венеции.
Кстати, на чем там лучше добираться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто-нибудь может рассказать что про Риеку или Сплит? В Хорватии правда какая-то лабуда с визами... |
Цитата:
|
Цитата:
культур-мультур в Лиссабоне, а потом побережье - пляжи - пустынные бухты и портвейн! |
Цитата:
Очень хочется в Италию, а перед этим в Хорватию. =) |
В общем, видимо, на неделю дальше Хельсинки-Таллина-Риги не уедешь.. Вот на 2 недели составила примерный маршрут: http://her.is/Vb393
кто-нибудь ездил по этим дорогам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Берлин - исторически и культурно очень значимый город, уж найти, чем в нем занять пару дней, особенно, если до этого не были ребята смогут. |
Не ну понятно что каждому свое и о вкусах не спорят. Просто меня этот город сильно разочаровал так как он практически полностью был уничтожен и старой архитектуры не сохранилось. Из интересного там разве что зоопарк и берлинская стена.
Но все равно по-моему Гамбург поинтереснее будет. Да и если у нас не ходили на гранд-макет то Miniatur Wunderland должен понравится. |
Цитата:
|
Не собирается ли кто-нибудь в Ирландию осенью или след. весной? По стране (движение правостороннее) на машине, велосипеде, электричках.
Очень понравилась из некомандировок Норвегия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет Хорватии - в прошлом году ездили по ней, все понравилось. Южнее Сплита ехать не обязательно, если нет тоски по русскоговорящим туристам, сам Сплит однозначно надо посетить. Ездили достаточно хитровыебано, райаном в Будапешт и там взяли венгерскую машину в Херце, получилось 320 евро на 15 дней, специально посмотрел, самые дешевые цены в Европе от Исландии до Кипра на те даты были. от Будапешта 5 часов по автостраде до хорватского моря.
Насчет Венеции, если нет цели путешествовать по остальной италии, я бы предложил посмотреть самолеты, на машине и поезде получится не дешевле (там одна транзитная словенская виньетка, вроде, под 50 евро стоит), а в Венеции один фиг на машине не поездишь) Паромы смотрели, но получается тоже значительно дороже плюс сомнительное удовольствие два дня качаться в море (а это далеко не Силья лайн). Насчет визы не парьтесь, с шенгеном пускают. Русских раньше пускали и без шенгена летом, с этого года перестали, но если в целях в том числе посещение Италии, вопрос наличия шенгена отпадает. В Хорватии, кстати, совершенно не надо ничего заранее бронировать, в любой деревушке есть "accomodation office", где предлагают на выбор все частные предложения региона, от комнаты до виллы на море, на любое время, вплоть до одних суток. Стоимость вопроса - порядка 50 евро в сутки за 2-комнатные аппартаменты. В городах побольше на помощь придет booking.com) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть желание прикоснуться к важной, но очень сложной странице истории, съездите в музей Аушвиц в Освенциме. Я считаю, это нужно увидеть и побыть там. Вход туда бесплатный, можно сделать только donation по желанию (можно и не делать). |
Цитата:
Я сейчас в Англии, но в пригороды никуда не выбирались. В следующий раз поеду в начале июля. Правостороннее движение слегка пугает загородными развязками. Постараюсь по дороге в аэропорт пофоткать, дабы не уподобляться товарищу с Берлином. |
Цитата:
|
Цитата:
Подруге дали такую же визу даже без выписки со счета. Правда, у нее были 2 поездки в штаты. Главное - не творите херни на паспортном контроле по прилету. Цель визита - туризм. С кем едете - одна/вот подруга/вот мужчина. Все!!! А то при мне в соседнем окошечке девочка рассказывала, что у ее подруги здесь молодой человек учится. И вот она как бы к ней приехала. Ну в смысле жить будет у него и бла-бла-бла. Да и Саша у меня затупан, начала рассказывать, что одна прилетела, а подруга уже в Лондоне, рейсы разные потому что брали в разное время и так далее. В итоге минут 20 об'яснялась. |
Цитата:
Через туристические агентства, если ты едешь с гидом и группой на фиксированный срок, подтверждаешь билетами и гостиницей, а так же состоянием банковского счета, где у тебя будет не менее 80 тонн рублей тоже дадут. Мне, лично, не нравится ездить с туристическими группами. Если у тебя ипотека здесь, так вобще без проблем. Говорят, что если привезти фотографию любимого котика, то вероятность получения визы в Англию увеличивается. Если у тебя есть друзья, которые могут прислать вызов, тоже прокатит. Ну и по работе ессесно просто получить. |
Цитата:
|
Я показывала зп (справка в свободной форме) 55 тыс. И выписку со счета на 130 тыс.
В анкете в пункте 'сумма на поездку' писала 2 000 фунтов. Там главное, чтобы на счете за вычетом этой указываемой суммы оставалась еще примерно половина зп. Типа что ты не будешь после Англии на дошираках сидеть. P.s. На самом деле за неделю я потратила меньше, чем рассчитывала. Правда, шоппинг не особо зашел. |
Раньше (в 2011-12) гг можно было с ЮКейской визой в Ирландию съездить (но обязательно побыть в ЮКействе при этом), сейчас не выясняла вопрос: ближе к делу можно будет заняться. Безусловно, если ты не в режиме командировки "улисишь" в выходные, стоит проехать по стране.
Мне временные и финансовые ограничения не позволят сразу и по Англии-Шотландии, и по Ирландии проехать :( Так что если кто-нибудь в Ирландию хочет, давайте объединим усилия. |
Цитата:
А что вообще в Англии стоит увидеть, не считая, конечно, Лондана, Тауэра и пр? Куда интересно съездить? |
Цитата:
|
вообще мне кажется все эти "к девушкам больше придираются" порождены криворукими людьми, которые косячат в документах, а потом ищут самооправдания. ни одному из моих знакомых, обоих полов, в британской визе не отказывали.
по поводу, что посмотреть, может на мне, конечно, сказываются 10 лет в языковой школе, с обмусоливанием частей UK и их достопримечательностей, но мне кажется, что это одна из тех стран - где можно смотреть и смотреть. Помимо Лондона, лично мне был бы интересен север - Шотландия, замки. А так на вскидку - Манчестер, Ливерпуль, многие посещают. Такие культовые места, как Стоунхендж, интересно было б увидеть и т.п. и т.д. Сама не была и хотела бы. и да, мне кажется, чтобы совместить Великобританию и Ирландию в одну поездку. ехать надо на долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда австралийскую визу делала, много Винского читала, так там народ тоже писал, типо "ой, ну выписку я не приложила", "справку не в том виде подала", "цель поездки нормально не описала", но у меня с документами то все в порядке и з\п нормальная :D |
Цитата:
Причин никто не объяснял, но у нас предположение возникло такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто скоро уже надо билеты на НГ покупать, а там небюджетные планы :cool: |
Цитата:
Не с их количеством индусов англичанам русских бояться. 70 процентов отказов - по причине сомнений в финансовой состоятельности. Остальное - домыслы и выдумки озабоченных теток Вот Лиза правильно пишет, что сначала в анкете накосячат, а потом начинается: я молодая-красивая-желанная, а эти английские старперы завидуют. |
Цитата:
Замужней секретарше с зп еще меньше визу дали (ехала без мужа), наверно все правильно заполнила. С чего все началось? С того, что я не подаю на визу, потому что велика вероятность отказа. Собсна у меня зп, тоже не очень, это вполне может являться основанием для отказа, как в случае, который я описывала выше. В следующем году может быть поеду, если в анкете не накосячу =) |
Почитай форумы и поймешь, откуда злость берется. Там столько ТП, которые панику наводят. Хотя анкета не слишком задротная. Просто заполнять надо ВНИМАТЕЛЬНО, тк часть вопросов одинакова по сути, но по-разному формулируется. И разница в ответе - основание для отказа.
Я буду подавать на штатовскую в начале следующего года. И уже столько наслушалась. А начинаешь копать и подробно выяснять - всплывает криворукость. И вообще, ключевое слово 'вроде'. Вот я в Лондон ВРОДЕ со знакомой не дурой поехала. А вчера выяснилось, что она 5 дней ни на день, ни на ночь дверь нашей квартиры не закрывала, тк думала, что она автоматически захлопывается. Вот тебе и вроде. |
Благополучно получила визу и съездила в Америку. Обращайтесь за советами)))
|
Вот интересно бостонские события как-то повлияют на выдачу виз или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Апну тему, наверно лето у многих было веселое=)
Поделитесь, где были и что впечатлило? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |