Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как жить, или почему недвижимость такая дорогая (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5850)

Ananke 11-01-2013 14:05

Алла, я где-то пропустила... Твоей прекрасной экономной девочке просто нравится работать за 25 000, чтобы потом рассказывать какая она экономная?

Punch 11-01-2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 254063)
Алла, я где-то пропустила... Твоей прекрасной экономной девочке просто нравится работать за 25 000, чтобы потом рассказывать какая она экономная?

Этапять)))

eile 11-01-2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 254063)

Нет, не нравится, но она не может найти себе более оплачиваемую работу. С образованием кулька, я понимаю, это непросто сделать...
Хотя, если ты хочешь зарабатывать, и у тебя есть мозг, то найти работу с более высоким заработком можно, я в этом убеждена. Но чего-то не хватает, видимо, человеку.

Ananke 11-01-2013 14:22

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254066)
Нет, не нравится, но она не может найти себе более оплачиваемую работу. С образованием кулька, я понимаю, это непросто сделать...
Хотя, если ты хочешь зарабатывать, и у тебя есть мозг, то найти работу с более высоким заработком можно, я в этом убеждена. Но чего-то не хватает, видимо, человеку.

Ты сейчас гонишь на кулек... Мы живем не в Урюпинске, и для Питера 25 т.р. - это мало, при не большом усилии можно найти среднестатистические 30 т.р., а это уже 5 000 в месяц и 60 000 в год...

Clinique 11-01-2013 14:25

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254066)

Надо просто перестать к хуям себя жалеть, работать как конь и развивать навыки и знания. Если она давно там сидит на 25 и ноет, то нахуй она не достойна и 25.

eile 11-01-2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 254068)
Надо просто перестать к хуям себя жалеть, работать как конь и развивать навыки и знания. Если она давно там сидит на 25 и ноет, то нахуй она не достойна и 25.

Ну я с вами согласна, это да...

Волшебник 11-01-2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 254068)

Клин, что с тобой? Где многоточия?:eek:

Ananke 11-01-2013 14:29

Гоша, сейчас тебе расскажут, что натура у нее творческая :) С другой стороны материальный мир творческим людям должен быть чужд, т.е. и квартира им не нужна, можно комнату в коммуналке снимать за 10 т.р. на троих и питаться на 3000 в месяц: манкой и гречкой, для углеводного баланса, яйцами (10 руб. за десяток в Народном) для белкового баланса, и лимонами для поддержания иммунитета. А воду полезнее пить, чем чай...
Ну и да характера не бывает у человека, некоторые боятся даже на собеседования ходить... Но это больше к психиатору.

Rada 11-01-2013 14:29

Народный вроде закрыли)

RAVE 11-01-2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 254071)
яйцами (10 руб. за десяток в Народном) для белкового баланса, и лимонами для поддержания иммунитета. А воду полезнее пить, чем чай...

Ох, что-то я давно в Народном не был. Поеду-ка закуплюсь. Авось и на квартиру накоплю такой экономией

Ananke 11-01-2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 254072)
Народный вроде закрыли)

Все нормально, в середине декабря открыли :)

areadna 11-01-2013 14:32

какой народный вы о чем! даешь огород на балконе =)

eile 11-01-2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254070)
Клин, что с тобой? Где многоточия?:eek:

Нормально, все четко и по делу! Гоша исправляется!) И еще готовит вкусно!) Жаль только уже занят.)

Ananke 11-01-2013 14:34

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254076)

А если балкона нет? В народном картошка по 2 р/кг, свекла 4 р/кг...

Волшебник 11-01-2013 14:34

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254076)

Даёшь натуральное хозяйство на 30-ти сотках дачного участка. Только хардкор!

Jaguar 11-01-2013 14:35

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254077)
Нормально, все четко и по делу! Гоша исправляется!) И еще готовит вкусно!) Жаль только уже занят.)

и тебя это смущает? слабачка

areadna 11-01-2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254079)
Даёшь натуральное хозяйство на 30-ти сотках дачного участка. Только хардкор!

на дачный участок еще и заработать надо :rolleyes:

Uryadinka 11-01-2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 254078)
А если балкона нет? В народном картошка по 2 р/кг, свекла 4 р/кг...

Значит покупать надо квартиру, где балкон есть.
И вообще - можно устроиться работать на фрукто-овощебазу. Экономия существенная.

Heckfy 11-01-2013 14:36

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254077)
Жаль только уже занят.)

Стесняюсь спросить: "чем"?

keeper 11-01-2013 14:38

Попробую резюмировать мнения сторон.

Мнение 1. Заработать на квартиру можно, причем честно, главное Работать. Те кто не способен Работать - квартиры недостойны.

Мнение 2. Честно заработать на квартиру невозможно. Тем кто покупает однушку за 4 млн - можно смело давать срок, наверняка есть за что.

Ничего не упустил?

Jaguar 11-01-2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 254083)

или "когда?"))

Ananke 11-01-2013 14:39

Вот, кстати, по теме. Как без ипотеки обзавестись жильем - надо не складывать руки. У меня знакомая получила по какой-то программе 3-хкомнатную квартиру (в хрущевке правда) стоило ей это в общей сложности около 500 000, а потом прикупила участок 6 соток за 1500 у.е. под Рахьей.

Ну и 4 млн. за однушку не такие уж занебесные деньги (ни где не нашла какая однушка и где). Я вот в Москве цены видела....

eile 11-01-2013 14:39

Цитата:

Искусство с Катериной снимают...))

Heckfy 11-01-2013 14:40

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 254084)

Мнение 1. Заработать на квартиру можно, причем честно, главное Работать. Те кто не способен Работать - квартиры недостойны.

Мнение 2. Честно заработать на квартиру невозможно. Тем кто покупает однушку за 4 млн - можно смело давать срок, наверняка есть за что.

Ничего не упустил?

Тэги же еще, там вся суть!

eile 11-01-2013 14:42

Цитата:

Ничего не упустил?

Мнение 3. Если у тебя заработок ниже ??? ( 30, 40, 50...)- ты сам себе злой буратина. НАЙДИ себе нормальную работу.

areadna 11-01-2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 254086)
Ну и 4 млн. за однушку не такие уж занебесные деньги (ни где не нашла какая однушка и где). Я вот в Москве цены видела....

что самое веселое однушка то на Лабораторном :D

Uryadinka 11-01-2013 14:48

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254090)

Там сейчас вполне неплохой квартал отстраивают (ИМХО).
Кирпичные дома от Строительного треста (которые по Кондратьевскому) мне очень нравятся. Правда с парковкой адиво.

areadna 11-01-2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 254091)
Там сейчас вполне неплохой квартал отстраивают (ИМХО).
Кирпичные дома от Строительного треста (которые по Кондратьевскому) мне очень нравятся. Правда с парковкой адиво.

я там живу через дорогу :D все про этот район знаю

PaHa 11-01-2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 254091)
Правда с парковкой адиво.

О да...

Inсubus 11-01-2013 14:53

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254090)

Я бы добавил, что это однокомнатная квартира - 40 квадратных метров, в очень тёплом и современном доме. То есть 100 тыс. руб. за квадратный метр. С отличной отделкой. Теперь, если сделаем отсылку к квартирам дешевле: однокомнатная квартира в панельной пятиэтажке, годов 1961-1969, с непонятно какими коммуникациями, соседями, состоянием придомовой территории (не говорим уже про состояние квартиры, её звукоизоляции и теплоизоляции). Такие квартиры, площадью 29-31 метр, стоят.....от 3 до 3,5 млн рублей.
Ну а потребитель может сам выбрать, какую из них ему покупать.
Аргументы как ЗА, так и ПРОТИВ, каждого из вариантов, есть всегда.

Волшебник 11-01-2013 14:54

Цитата:

Ничего не упустил?

А тех кто двушку-трёшку покупает можно расстреливать сразу. Без рассмотрения.

PaHa 11-01-2013 14:55

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 254095)
О да...

По начальному плану вроде как рядом с Атлантой 1 должно было быть 300 машино-мест и зеленые насаждения. В итоге парковка на 13(!) для 25 этажного дома. Ну а оставшуюся землю загнали стройтресту которой построит еще один дом (правда со своим паркингом).

Ananke 11-01-2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254097)

*пожалуй в Россию мне возвращаться не стоит* :)

eile 11-01-2013 15:00

Цитата:

C экспрориацией, ты забыл добавить.)

dab 11-01-2013 15:02

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 254095)
О да...

Пах, ну вы-то свою мелкую легко пристраиваете:)
Я вот ща пользуюсь парковкой у свеже-возведенных домов внутри квартала

Clinique 11-01-2013 15:03

Цитата:

И мне главное расскажите ;)

Кстати у нас тут тоже однушку продают 60квм. 10 лямок всего ) Трешка есть за 22 а есть и за 70 )

Волшебник 11-01-2013 15:03

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254100)
C экспрориацией, ты забыл добавить.)

Ну не совсем. Сразу выставлять на свободный рынок и расстреливать следующего купившего.

PaHa 11-01-2013 15:08

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 254102)
Пах, ну вы-то свою мелкую легко пристраиваете:)
Я вот ща пользуюсь парковкой у свеже-возведенных домов внутри квартала

Так нет, у нас-то во дворах рай (пока). Я писал про парковку в квартале Блюхера-Лабораторный-Бестужевская-Кондратьевский.
Ну и у нас тоже халява до тех пор пока не заселили новые 2 дома. Там то тоже явно не хватает на всех места.

Shrek-Ogre 11-01-2013 15:12

Все видели теги в теме, я пацталом.

Цитата:

1сольдо+1сольдо=5сольдо, shrek виновник холивара!, идите работать, кукла жги исчо!, кукла запизделась, купить хату-хуйня вопрос, мне пива обещали, не насосала а подарили, нытики-хуитики, нытье, питушки, почему я такой бомж, смешарики, холиварчики длфорума <3, хуй вам

eile 11-01-2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 254111)
Все видели теги в теме, я пацталом.

Ты тока щас заметил? :cool:

Clinique 11-01-2013 15:14

Парковка больное место ( Даже подземные паркинки уже не спасают, несмотря на цены на места, распродано решительно все и все пытаются впихивать по 2 тачки на свой кусок. Конкретно в доме где я работаю обычно не менее 2-3 тачек на семью. Прописано всего 88 человек а список тачек на 120 штук. А вы говорите квартиру не купить )

Волшебник 11-01-2013 15:14

А Шрек не знает что теги внизу страницы видят все?

Волшебник 11-01-2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 254115)
Парковка больное место ( Даже подземные паркинки уже не спасают, несмотря на цены на места, распродано решительно все и все пытаются впихивать по 2 тачки на свой кусок. Конкретно в доме где я работаю обычно не менее 2-3 тачек на семью. Прописано всего 88 человек а список тачек на 120 штук. А вы говорите квартиру не купить )

С парковкой проблемы есть уже вообще везде. Даже в сталинских не высоких и не многоквартирных домах уже скучновато. Что уж говорить о любых многоквартирных домах. В квартал, который обсуждают езжу на фитнес в олимп и радуюсь тому, что живу в невысоком доме в котором мало квартир.

Rada 11-01-2013 15:20

в центре ничтяк. на 10 минут задержался и все, капут)

eile 11-01-2013 15:23

Если бы было у нас тепло круглый год, машина вообще нафиг - сел на мотик и поехал без пробок...:rolleyes:

Uryadinka 11-01-2013 15:24

Поэтому я как-то не тороплюсь съезжать с милой квартирки на Демьяна Бедного... парковка на Суздальском прекрасна.
P.S. еще одно проклятое место - квартал напротив м. Пионерская. 2-3 круга в поисках местечка для мимими-мазды - это уже норма.

PaHa 11-01-2013 15:25

Ну по-моему место на паркинге вполне себе решение. Только вот к сожалению постройка такового это добрая воля застройщика и мало кто строит дома с паркингами.

PaHa 11-01-2013 15:26

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254119)
Если бы было у нас тепло круглый год, машина вообще нафиг - сел на мотик и поехал без пробок...:rolleyes:

Так и квартиры не надо, шалашик построил и живи себе =)

Волшебник 11-01-2013 15:28

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 254121)
Ну по-моему место на паркинге вполне себе решение. Только вот к сожалению постройка такового это добрая воля застройщика и мало кто строит дома с паркингами.

Не знаю как в реальности, но по слухам ценник на место в паркинге настолько атомный, что проще продать машину и на сдачу всю оставшуюся жизнь ездить на такси.

Заметьте, трэд потихоньку превращается в "Кому верить?": тут и про квартиры, и про заработки, и про государство. Ща ещё за машины/масрацыклы холиварчик устроим.

areadna 11-01-2013 15:29

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 254121)

ради интереса загуглила строящиеся ЖК в нашем районе, про Маршал говорить не буду его ЛЭК строит. а вот новый Иван да Марья скажем - на 570 квартир - 158 мест для парковки на паркинге :confused:
у Атланты понятно, что встать негде будет.

eile 11-01-2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254123)
Не знаю как в реальности, но по слухам ценник на место в паркинге настолько атомный, что проще продать машину и на сдачу всю оставшуюся жизнь ездить на такси.

Заметьте, трэд потихоньку превращается в "Кому верить?": тут и про квартиры, и про заработки, и про государство. Ща ещё за машины/масрацыклы холиварчик устроим.

Нормально, сегодня можно. Пятничка как никак, грех не потрендеть...

Но вчера... Зашла называется про планшетик узнать... 13 страниц флуда...

PaHa 11-01-2013 15:38

Так там где Иван да Марья всю в\ч же продали и будут застраивать целый квартал. Если при этом останется только кушелевский виадук то траспортный трындец обеспечен.

areadna 11-01-2013 15:41

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 254126)
Так там где Иван да Марья всю в\ч же продали и будут застраивать целый квартал. Если при этом останется только кушелевский виадук то траспортный трындец обеспечен.

я тоже об это регулярно думаю. но смысл в том что ИдаМ+ Кантемировский построятся куда быстрее, чем все остальное снесут. правда еще когда-нить достроится Маршал + снесут гаражи и свалку напротив в\ч

видела план в котором есть виадук в конце Кондратьевского, но это не решило б транспортных проблем ибо все работают то в центре, а не в Ручьях

а вообще мне больше всего нравится комплекс между Замшина-Металлистов-Федосеенко-Васенко

Uryadinka 11-01-2013 15:44

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254127)
а вообще мне больше всего нравится комплекс между Замшина-Металлистов-Федосеенко-Васенко

дадада, няшечка такая. очень нра

Polar 11-01-2013 15:45

выводы вы аццкие делаете под "резюмированием"

может я пропустил, но приведите мне цитату того, кто говорит, что квартиру вообще любому человеку купить нереально честным образом?
что за адовое передергивание?

Алла, ну не могут все зарабатывать большие деньги. и дело далеко не только в том, что не хотят работать. хотя и такие встречаются.

суть в том, что у нас в стране, чтобы купить хату надо либо достаточно зарабатывать (гораздо больше 30 т.р.), либо урезать себя люто во всем.

т.е. возвращаясь к давно написанному - на среднюю з.п. квартиру не купить. а в какой-нить дании-швеции, например, ты можешь спокойно получать среднюю з.п. и выплачивать нормальную (а не нашу) ипотеку. при этом ты не будешь шабашить в свободное время и урезать все расходы.
(но это уже как раз отсылка в тот тред, куда я не хожу :) и это итак всем понятно, ведь так?)

и ты же сама примерно то же самое писала несколько страниц назад. но опять начинаешь с компанией перегибать куда-то не туда

PaHa 11-01-2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 254128)
дадада, няшечка такая. очень нра

+1. И застройщик хороший и место неплохое.

Ananke 11-01-2013 15:47

У нас мест парковочных мало только для ленивых, которые хотят рядом с домом парковаться...

Polar 11-01-2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 254131)
У нас мест парковочных мало только для ленивых, которые хотят рядом с домом парковаться...

вот я не из таких, например, мне 500 метров прогуляться не проблема от машины до дома. но с недавних пор (отобрали площадку, где парковалась часть народа, под строительство нового корпуса) даже этого может быть недостаточно, если приехал домой после 10 вечера...
полная жопа

Волшебник 11-01-2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 254131)

У Вас и домов выше пяти этажей нет)). А от гостевой парковки не так и далеко топать.

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254129)

может я пропустил, но приведите мне цитату того, кто говорит, что квартиру вообще любому человеку купить нереально честным образом?

Алла, ну не могут все зарабатывать большие деньги. и дело далеко не только в том, что не хотят работать. хотя и такие встречаются.

суть в том, что у нас в стране, чтобы купить хату надо либо достаточно зарабатывать (гораздо больше 30 т.р.), либо урезать себя люто во всем.

т.е. возвращаясь к давно написанному - на среднюю з.п. квартиру не купить. а в какой-нить дании-швеции, например, ты можешь спокойно получать среднюю з.п. и выплачивать нормальную (а не нашу) ипотеку. при этом ты не будешь шабашить в свободное время и урезать все расходы.
(но это уже как раз отсылка в тот тред, куда я не хожу :) и это итак всем понятно, ведь так?)

и ты же сама примерно то же самое писала несколько страниц назад. но опять начинаешь с компанией перегибать куда-то не туда

Приведи цЫферке. А то пока ты просто говоришь что там проще. Показав ставку по кредиту, но не показав средней зряплаты, которая остаётся на руках после всех отчислений, стоимость недвиги в крупнейших городах, и так далее. Ты всё это приводишь не учитывая высокую социальную мобильность. Были слухи что в европах по молодости проще снимать квартиру, так как пару лет там поработаешь, пару лет тут. Так что плохой это пример. Не годный для нашего спора.

Shrek-Ogre 11-01-2013 15:56

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254113)
Ты тока щас заметил? :cool:

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254116)
А Шрек не знает что теги внизу страницы видят все?

видел видел, вдруг кто не обращает внимание.

13 страниц флуда, а все началось с одного сообщения

Волшебник 11-01-2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 254134)
видел видел, вдруг кто не обращает внимание.

13 страниц флуда, а все началось с одного сообщения

Да, вроде просто поныть решил, а из этого пару дней веселья развели. Хотя какое веселье, так...

Inсubus 11-01-2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254132)
вот я не из таких, например, мне 500 метров прогуляться не проблема от машины до дома. но с недавних пор (отобрали площадку, где парковалась часть народа, под строительство нового корпуса) даже этого может быть недостаточно, если приехал домой после 10 вечера...
полная жопа

Да, у тебя во дворе конечно полный пиздец. И так будет почти везде, где
строятся термитники на 25 этажей. Про вышеупомянутый участок на
Блюхера у виадука, даже думать страшно, что там будет, когда всё
введут в строй. Проблема ещё в том, что начисто отсутствует какая
либо градостроительная политика.

Rada 11-01-2013 16:02

вроде, если мне память не изменяет, в современных стройках стоит паркинг 600-800 т.р. за 300 видела недавно, но не помню где.

eile 11-01-2013 16:04

Подкину еще историю:

Слышали ли вы про чела, который стоял на Невском с табличкой "Капля на квартиру" (чуть по другому вроде звучило, но не суть)?
Он собирал у прохожих деньги на квартиру и у него было накоплено что-то около 700 тыс.

Кто-нибудь его видел? Интересно он накопил .. Или пропил деньги...:D

Uryadinka 11-01-2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 254137)
вроде, если мне память не изменяет, в современных стройках стоит паркинг 600-800 т.р. за 300 видела недавно, но не помню где.

Во дворе квартала на пресловутой Пионерской место в паркинге стоит около 900 тыс. (это открытый паркинг) и около 1,2 млн в его закрытой части.

keeper 11-01-2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254129)

Ну так началось то как раз с соплей про то что в проекте никто не способен купить 1к квартиру за 4 млн, а также с намеков на подозрительность появления денег у покупателей дорогих квартир.

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253774)
ибануццо! :confused: 1к/кв 4 миллиона. Это пиздец, проще купить участок и там за эти деньги себе дом отстроить. Ну нахуй в городе жить с такими ценами.

Они там с золотыми толчками что ли?

Куда бля катиться строительство? Стоимость этой квартиры ведь нихера не 4 миллиона!
...

За 1 комнату платить 4 ляма - это пиздец товарищи! Кто в проекте готов потратить 4 ляма за это???

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253778)
Понятное дело, что квартиры свыше 4 лямов покупают многие за нал, который у них, сука, откуда-то взялся. на ул.Победы новый дом там квартиры по 30-60 Миллионов разлетелись за 1 неделю. Явно что не ипотека! Явно у друзей не просили!

Tigra 11-01-2013 16:08

Волш, как утверждают западные умы - содержание дома-квартиры (включая ипотеку) - не должно превышать 50% от СТАБИЛЬНОГО МНОГОЛЕТНЕГО общего дохода, в противном случае - риск потерять и дом и деньги стремится к 100%
пособие "учитесь жить в кредит" вам в помощь

Волшебник 11-01-2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 254141)
Волш, как утверждают западные умы - содержание дома-квартиры (включая ипотеку) - не должно превышать 50% от СТАБИЛЬНОГО МНОГОЛЕТНЕГО общего дохода, в противном случае - риск потерять и дом и деньги стремится к 100%

Тигра, не совсем понял к чему ты это сейчас?

Paltus1317 11-01-2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 254137)

У меня на ваське стоит 1.2млн, притом народ покупает себе и активно сдает соседям ) 6 штук в месяц.

Polar 11-01-2013 16:17

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 254140)
Ну так началось то как раз с соплей про то что в проекте никто не способен купить 1к квартиру за 4 млн, а также с намеков на подозрительность появления денег у покупателей дорогих квартир.

ну, да.. есть такие нотки, согласен.
но по ходу обсуждения основные тезисы были сформированы немного иначе

Волш, цыферек нет. эт погуглить надо. может соберусь чуть позже, но пока лень. так что можешь не учитывать то, что я говорил в этой части, за отсутствием вещдоков, дело хозяйское =)

Polar 11-01-2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254142)
Тигра, не совсем понял к чему ты это сейчас?

это он про требование цыферек про запад, если не ошибыюсь

Волшебник 11-01-2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254144)
ну, да.. есть такие нотки, согласен.
но по ходу обсуждения основные тезисы были сформированы немного иначе

Волш, цыферек нет. эт погуглить надо. может соберусь чуть позже, но пока лень. так что можешь не учитывать то, что я говорил в этой части, за отсутствием вещдоков, дело хозяйское =)

Ну то есть верещать про то, что там проще и там ставка ниже тебе не лень. Конкретику, за которую вы тут Сосклу гоняли ссаными тряпками, тебе лень. Охуенно, чо.

Tigra 11-01-2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254145)
это он про требование цыферек про запад, если не ошибыюсь

да

Polar 11-01-2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254147)
Ну то есть верещать про то, что там проще и там ставка ниже тебе не лень. Конкретику, за которую вы тут Сосклу гоняли ссаными тряпками, тебе лень. Охуенно, чо.

да, именно за это ее и гоняли, да. мастер вывернуть, чо =)
а про ставку цЫферки были, читай внимательней, чо

Волшебник 11-01-2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 254141)

Те же западные умы говорят что машина должна стоить не более половины годового заработка, но в России это не особо работает.

Tigra 11-01-2013 16:21

Цитата:

прочитай мой пост про Эстонию - я давал там цифры

eile 11-01-2013 16:21

Цитата:

Это не мое имя и не мой ник. Не надо меня так называть. Мне это не нравится.:cool:

Волшебник 11-01-2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254150)
да, именно за это ее и гоняли, да. мастер вывернуть, чо =)
а про ставку цЫферки были, читай внимательней, чо

Полар, ты говорил о скандинавии, привёл ставку там, но не привёл никаких других данных. И ты прекрасно понял что я именно об этом и говорил.

Tigra 11-01-2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254151)
Те же западные умы говорят что машина должна стоить не более половины годового заработка, но в России это не особо работает.

поэтому и ездят колымаги - потому что на содержание (ремонт, паркинг) уже и денег нет

Polar 11-01-2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254154)
Полар, ты говорил о скандинавии, привёл ставку там, но не привёл никаких других данных. И ты прекрасно понял что я именно об этом и говорил.

ты сказал, что ставки нет, а она была.
далее - я от Аллы конкретики даже не требовал. я вот просто так поверил на слово (можешь посты перечитать мои про подружку Аллы).
я не сказал, что конкретики нет, ее надо гуглить. а у меня раб. день закончился 45 мин. назад. так что я пойду домой. вполне возможно, что будет время погуглить на выхах, но не факт. я даже почти уверен, что если тема не загнется, вернусь к данному вопросу на след неделе.
но сейчас с пеной у рта перерывать инет, чтоб тебе выложить пару циферок, нет никакого желания =)

Волшебник 11-01-2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 254152)
прочитай мой пост про Эстонию - я давал там цифры

Там кроме ставки, измениения ставки и сумму кредита ничего нет, если чо. Вась, я не к тому, что прошу раскрыть полную финансовую инфу твоего друга, я к тому, что мы не знаем сколько он зарабатывает, на какой срок он брал кредит и так далее. Мы просто видим заоблачную цифру в триста тыщ ойро. И ни стоимости дома, а слабо верится в то, что покупка без первоначального взноса. Тут получится что друг твой алигарх и кредит взял просто по тому, что ему так расплачиваться удобнее.

eile 11-01-2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254157)
Там кроме ставки, измениения ставки и сумму кредита ничего нет, если чо. Вась, я не к тому, что прошу раскрыть полную финансовую инфу твоего друга, я к тому, что мы не знаем сколько он зарабатывает, на какой срок он брал кредит и так далее. Мы просто видим заоблачную цифру в триста тыщ ойро. И ни стоимости дома, а слабо верится в то, что покупка без первоначального взноса. Тут получится что друг твой алигарх и кредит взял просто по тому, что ему так расплачиваться удобнее.

Агонь! :D Давайте ищо 15 страниц... Теперь про друга алигарха

Волшебник 11-01-2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254156)
ты сказал, что ставки нет, а она была.
далее - я от Аллы конкретики даже не требовал. я вот просто так поверил на слово (можешь посты перечитать мои про подружку Аллы).
я не сказал, что конкретики нет, ее надо гуглить. а у меня раб. день закончился 45 мин. назад. так что я пойду домой. вполне возможно, что будет время погуглить на выхах, но не факт. я даже почти уверен, что если тема не загнется, вернусь к данному вопросу на след неделе.
но сейчас с пеной у рта перерывать инет, чтоб тебе выложить пару циферок, нет никакого желания =)

Так нафиг они мне и не нужны, можешь не тратить. Я просто к тому, что бы не было голословных утверждений. Будешь говорить что в скандинавии лучше, так будь убедителен. А не просто "там лучше и неебёт". Может оно и так, но родились мы тут).

Это как разговоры о том, что в Союзе плохо и всеобщее удивление тому, что тогда машина стоила дороже квартиры кооперативной. Никто не хочет думать о том, что машина-то предметом роскоши была, и реальная себестоимость сильно отличалась от продажной цены.

Tigra 11-01-2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254157)

он не алигарх, но со стабильным высоким доходом, и я ни чего не говорил о первоначальном взносе.
Я говорил. о Государственной ипотечной политике, построенной для людей, а у нас эту программу можно назвать- как обворовывание собственного народа

Волшебник 11-01-2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 254160)
он не алигарх, но со стабильным высоким доходом, и я ни чего не говорил о первоначальном взносе.
Я говорил. о Государственной ипотечной политике, построенной для людей, а у нас эту программу можно назвать- как обворовывание собственного народа

Ну клёво, они там могут надеяться на государство, которое нам не помогает.

Vladusik 11-01-2013 16:51

Цитата:

Какая милая тема :) Осилила 15 страниц и рискну признаться, что мы купили двушку, в Атланте. Не сейчас, конечно, а летом 2011-го в стройке, цены тогда были приятнее. Разница в цене между тем, что было и что сейчас, ровненько погашает нашу ипотеку (но на это, понятно дело, не закладывались, могло бы быть и наоборот). Нервов, конечно, помотали и продолжаем мотать, т.к. соседний дом подал в суд как раз из-за этой парковки на 13 машин, которая нарушает все мыслимые нормативы. Надеюсь на лучшее :)

Волшебник 11-01-2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Vladusik (Сообщение 254164)
Какая милая тема :) Осилила 15 страниц и рискну признаться, что мы купили двушку, в Атланте. Не сейчас, конечно, а летом 2011-го в стройке, цены тогда были приятнее. Разница в цене между тем, что было и что сейчас, ровненько погашает нашу ипотеку (но на это, понятно дело, не закладывались, могло бы быть и наоборот). Нервов, конечно, помотали и продолжаем мотать, т.к. соседний дом подал в суд как раз из-за этой парковки на 13 машин, которая нарушает все мыслимые нормативы. Надеюсь на лучшее :)

О! Первые кандидаты на расстрел появились:D

ol4u 11-01-2013 16:56

Чтобы не быть голословной.

Посмотрела цены на недвижимость в Латвии - нашла симпатичную однушку в центре http://www.lateka.com/ru/view/nedviz...ter/3545.html#

Цена - 38 500 евро.

Потом зашла на кредитный калькулятор Сведбанка и посчитала.

http://www.swedbank.lv/rus/docs/kalk...-maksajumu.php

При первоначальном взносе в 10% и ипотеке на 20 лет - ежемесячный платеж составит 200,96 евро.

Средняя зарплата в Риге 500-600 латов что составляет от 716 евро ну ещё - налоги 26% (http://www.telegraf.lv/news/zarplaty...vyrosli-na-4-7)
529 евро получается.

Т.е. ипотека, даже при небольшом первоначальном взносе составит примерно 38 % от зарплаты.

Платить её вполне реально. В Латвии всё кроме бензина дешевле.

Так почему у нас так всё хреново?

Волшебник 11-01-2013 17:00

Цитата:

Сообщение от ol4u (Сообщение 254166)
Чтобы не быть голословной.

Посмотрела цены на недвижимость в Латвии - нашла симпатичную однушку в центре http://www.lateka.com/ru/view/nedviz...ter/3545.html#

Цена - 38 500 евро.

Потом зашла на кредитный калькулятор Сведбанка и посчитала.

http://www.swedbank.lv/rus/docs/kalk...-maksajumu.php

При первоначальном взносе в 10% и ипотеке на 20 лет - ежемесячный платеж составит 200,96 евро.

Средняя зарплата в Риге 500-600 латов что составляет от 716 евро ну ещё - налоги 26% (http://www.telegraf.lv/news/zarplaty...vyrosli-na-4-7)
529 евро получается.

Т.е. ипотека, даже при небольшом первоначальном взносе составит примерно 38 % от зарплаты.

Платить её вполне реально. В Латвии всё кроме бензина дешевле.

Полар, учись))!

Хотя тоже очень многое сравнивать надо. Интернет говорит о прожиточном минимуме около 250 евро. Плюс комуналка и прочие расходы. Всё равно получается что и там на "среднюю зряплату" не просто с ипотекой справиться.

eile 11-01-2013 17:00

Цитата:

http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...6&postcount=62

ol4u 11-01-2013 17:03

Почему так хреново - могу ответить на вопрос сама. Взяткоемкость на каждом этапе строительства. Своровать хочет каждый - бригадир, чиновник, руководитель.

eile 11-01-2013 17:05

Цитата:

Сообщение от ol4u (Сообщение 254169)
Почему так хреново - могу ответить на вопрос сама. Взяткоемкость на каждом этапе строительства. Своровать хочет каждый - бригадир, чиновник, руководитель.

Ну тогда чего спрашиваешь? :D
По-моему, тему уже можно закрывать. Она себя исчерпала.
Государство - говно. Менталитет - говно. Хочешь жить - умей вертется.

Кандидаты на отсрел уже есть тем более. Так то.=)

Ananke 11-01-2013 17:07

Цитата:

Потому что, "Умом Россию не понять.... В Россию нужно только верить..."

Мы живем в такой стране, где всегда "воровали" на микро и макро уровнях. Почему у нас есть черные зарплаты? Потому что получай ты хоть миллион в день и плати с него налоги, больничный ты получишь чуть больше 30 тыщ. в месяц, то же и с декретными. Мне не нравится то,что компания платит налогов с моей зп больше, чем мне полагается больничного, я, конечно, не болею, но я женщина и могу уйти в декрет... и что я получу при своей не плохой белой зп? ничего я особо не получу... Потому что мои налоги пошли в карман тем, кто получает откаты за стройку: Сочи, нового стадиона Зенит, строительство дорог, портов и аэропортов - это макро уровень, ну и бригадиры,чиновники, руководители - это микро уровень... Процентов эдак от 30 до 50-ти от общей сметной стоимости. И в России так было всегда. Поэтому и бытует у нас поговорка "сколько у государства не воруй - своего не вернешь".... Кому это не нравится, уехали в другие страны.... некоторые вернулись, т.к. есть нюансы...

areadna 11-01-2013 17:08

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254170)
Кандидаты на отсрел уже есть тем более. Так то.=)

сейчас они расскажут, что это все при зп 25к, просто копили и ели свеклу из народного по 2 руб\кг :D

Волшебник 11-01-2013 17:10

Цитата:

Сообщение от ol4u (Сообщение 254169)

Бригадир - нет, он и хочет, но обычно не может. А вот проектантов забыла добавить. Руководителям тоже не всегда выгодно воровать, а вот снабженцы зачастую прекрасны. Хотя то, что оседает в карманах снабженцев просто мелочь по сравнению с тем, что оседает в процессе согласования на всех уровнях.

eile 11-01-2013 17:11

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254172)
сейчас они расскажут, что это все при зп 25к, просто копили и ели свеклу из народного по 2 руб\кг :D

Не прокатит! Нас не проведешь!:D

ol4u 11-01-2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254173)
Бригадир - нет, он и хочет, но обычно не может. А вот проектантов забыла добавить. Руководителям тоже не всегда выгодно воровать, а вот снабженцы зачастую прекрасны. Хотя то, что оседает в карманах снабженцев просто мелочь по сравнению с тем, что оседает в процессе согласования на всех уровнях.

По рассказу Тёмы, когда он принимал участие в проектировании чего-то большого и госзаказного. До реальной стройки и проектирования дошла одна треть выделенного государством. И это вполне нормальная ситуация.

Но это уже не та тема.

А про можно ли купить квартиру, как пример, моя родственница - работающий пенсионер собирается покупать квартиру, для того, чтобы вложить деньги, которые у неё накопились (целеноправленно она их не копила, и она не супер-пупер начальник, а просто работающий специалист 66 лет).

Vladusik 11-01-2013 17:21

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254172)

Не расскажем :)
Тем не менее никого не убивали, так что не надо нас расстреливать :)

Волшебник 11-01-2013 17:21

Цитата:

Сообщение от ol4u (Сообщение 254176)
а просто работающий специалист 66 лет).

Ты говоришь о людях другой закалки.

Ananke 11-01-2013 17:21

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254175)
Не прокатит! Нас не проведешь!:D

откуда ты думаешь я знаю ценник Народного? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.