![]() |
Алла, я где-то пропустила... Твоей прекрасной экономной девочке просто нравится работать за 25 000, чтобы потом рассказывать какая она экономная?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если ты хочешь зарабатывать, и у тебя есть мозг, то найти работу с более высоким заработком можно, я в этом убеждена. Но чего-то не хватает, видимо, человеку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гоша, сейчас тебе расскажут, что натура у нее творческая :) С другой стороны материальный мир творческим людям должен быть чужд, т.е. и квартира им не нужна, можно комнату в коммуналке снимать за 10 т.р. на троих и питаться на 3000 в месяц: манкой и гречкой, для углеводного баланса, яйцами (10 руб. за десяток в Народном) для белкового баланса, и лимонами для поддержания иммунитета. А воду полезнее пить, чем чай...
Ну и да характера не бывает у человека, некоторые боятся даже на собеседования ходить... Но это больше к психиатору. |
Народный вроде закрыли)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какой народный вы о чем! даешь огород на балконе =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще - можно устроиться работать на фрукто-овощебазу. Экономия существенная. |
Цитата:
|
Попробую резюмировать мнения сторон.
Мнение 1. Заработать на квартиру можно, причем честно, главное Работать. Те кто не способен Работать - квартиры недостойны. Мнение 2. Честно заработать на квартиру невозможно. Тем кто покупает однушку за 4 млн - можно смело давать срок, наверняка есть за что. Ничего не упустил? |
Цитата:
|
Вот, кстати, по теме. Как без ипотеки обзавестись жильем - надо не складывать руки. У меня знакомая получила по какой-то программе 3-хкомнатную квартиру (в хрущевке правда) стоило ей это в общей сложности около 500 000, а потом прикупила участок 6 соток за 1500 у.е. под Рахьей.
Ну и 4 млн. за однушку не такие уж занебесные деньги (ни где не нашла какая однушка и где). Я вот в Москве цены видела.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирпичные дома от Строительного треста (которые по Кондратьевскому) мне очень нравятся. Правда с парковкой адиво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а потребитель может сам выбрать, какую из них ему покупать. Аргументы как ЗА, так и ПРОТИВ, каждого из вариантов, есть всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот ща пользуюсь парковкой у свеже-возведенных домов внутри квартала |
Цитата:
Кстати у нас тут тоже однушку продают 60квм. 10 лямок всего ) Трешка есть за 22 а есть и за 70 ) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и у нас тоже халява до тех пор пока не заселили новые 2 дома. Там то тоже явно не хватает на всех места. |
Все видели теги в теме, я пацталом.
Цитата:
|
Цитата:
|
Парковка больное место ( Даже подземные паркинки уже не спасают, несмотря на цены на места, распродано решительно все и все пытаются впихивать по 2 тачки на свой кусок. Конкретно в доме где я работаю обычно не менее 2-3 тачек на семью. Прописано всего 88 человек а список тачек на 120 штук. А вы говорите квартиру не купить )
|
А Шрек не знает что теги внизу страницы видят все?
|
Цитата:
|
в центре ничтяк. на 10 минут задержался и все, капут)
|
Если бы было у нас тепло круглый год, машина вообще нафиг - сел на мотик и поехал без пробок...:rolleyes:
|
Поэтому я как-то не тороплюсь съезжать с милой квартирки на Демьяна Бедного... парковка на Суздальском прекрасна.
P.S. еще одно проклятое место - квартал напротив м. Пионерская. 2-3 круга в поисках местечка для мимими-мазды - это уже норма. |
Ну по-моему место на паркинге вполне себе решение. Только вот к сожалению постройка такового это добрая воля застройщика и мало кто строит дома с паркингами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметьте, трэд потихоньку превращается в "Кому верить?": тут и про квартиры, и про заработки, и про государство. Ща ещё за машины/масрацыклы холиварчик устроим. |
Цитата:
у Атланты понятно, что встать негде будет. |
Цитата:
Но вчера... Зашла называется про планшетик узнать... 13 страниц флуда... |
Так там где Иван да Марья всю в\ч же продали и будут застраивать целый квартал. Если при этом останется только кушелевский виадук то траспортный трындец обеспечен.
|
Цитата:
видела план в котором есть виадук в конце Кондратьевского, но это не решило б транспортных проблем ибо все работают то в центре, а не в Ручьях а вообще мне больше всего нравится комплекс между Замшина-Металлистов-Федосеенко-Васенко |
Цитата:
|
выводы вы аццкие делаете под "резюмированием"
может я пропустил, но приведите мне цитату того, кто говорит, что квартиру вообще любому человеку купить нереально честным образом? что за адовое передергивание? Алла, ну не могут все зарабатывать большие деньги. и дело далеко не только в том, что не хотят работать. хотя и такие встречаются. суть в том, что у нас в стране, чтобы купить хату надо либо достаточно зарабатывать (гораздо больше 30 т.р.), либо урезать себя люто во всем. т.е. возвращаясь к давно написанному - на среднюю з.п. квартиру не купить. а в какой-нить дании-швеции, например, ты можешь спокойно получать среднюю з.п. и выплачивать нормальную (а не нашу) ипотеку. при этом ты не будешь шабашить в свободное время и урезать все расходы. (но это уже как раз отсылка в тот тред, куда я не хожу :) и это итак всем понятно, ведь так?) и ты же сама примерно то же самое писала несколько страниц назад. но опять начинаешь с компанией перегибать куда-то не туда |
Цитата:
|
У нас мест парковочных мало только для ленивых, которые хотят рядом с домом парковаться...
|
Цитата:
полная жопа |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
13 страниц флуда, а все началось с одного сообщения |
Цитата:
|
Цитата:
строятся термитники на 25 этажей. Про вышеупомянутый участок на Блюхера у виадука, даже думать страшно, что там будет, когда всё введут в строй. Проблема ещё в том, что начисто отсутствует какая либо градостроительная политика. |
вроде, если мне память не изменяет, в современных стройках стоит паркинг 600-800 т.р. за 300 видела недавно, но не помню где.
|
Подкину еще историю:
Слышали ли вы про чела, который стоял на Невском с табличкой "Капля на квартиру" (чуть по другому вроде звучило, но не суть)? Он собирал у прохожих деньги на квартиру и у него было накоплено что-то около 700 тыс. Кто-нибудь его видел? Интересно он накопил .. Или пропил деньги...:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Волш, как утверждают западные умы - содержание дома-квартиры (включая ипотеку) - не должно превышать 50% от СТАБИЛЬНОГО МНОГОЛЕТНЕГО общего дохода, в противном случае - риск потерять и дом и деньги стремится к 100%
пособие "учитесь жить в кредит" вам в помощь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но по ходу обсуждения основные тезисы были сформированы немного иначе Волш, цыферек нет. эт погуглить надо. может соберусь чуть позже, но пока лень. так что можешь не учитывать то, что я говорил в этой части, за отсутствием вещдоков, дело хозяйское =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а про ставку цЫферки были, читай внимательней, чо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
далее - я от Аллы конкретики даже не требовал. я вот просто так поверил на слово (можешь посты перечитать мои про подружку Аллы). я не сказал, что конкретики нет, ее надо гуглить. а у меня раб. день закончился 45 мин. назад. так что я пойду домой. вполне возможно, что будет время погуглить на выхах, но не факт. я даже почти уверен, что если тема не загнется, вернусь к данному вопросу на след неделе. но сейчас с пеной у рта перерывать инет, чтоб тебе выложить пару циферок, нет никакого желания =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как разговоры о том, что в Союзе плохо и всеобщее удивление тому, что тогда машина стоила дороже квартиры кооперативной. Никто не хочет думать о том, что машина-то предметом роскоши была, и реальная себестоимость сильно отличалась от продажной цены. |
Цитата:
Я говорил. о Государственной ипотечной политике, построенной для людей, а у нас эту программу можно назвать- как обворовывание собственного народа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не быть голословной.
Посмотрела цены на недвижимость в Латвии - нашла симпатичную однушку в центре http://www.lateka.com/ru/view/nedviz...ter/3545.html# Цена - 38 500 евро. Потом зашла на кредитный калькулятор Сведбанка и посчитала. http://www.swedbank.lv/rus/docs/kalk...-maksajumu.php При первоначальном взносе в 10% и ипотеке на 20 лет - ежемесячный платеж составит 200,96 евро. Средняя зарплата в Риге 500-600 латов что составляет от 716 евро ну ещё - налоги 26% (http://www.telegraf.lv/news/zarplaty...vyrosli-na-4-7) 529 евро получается. Т.е. ипотека, даже при небольшом первоначальном взносе составит примерно 38 % от зарплаты. Платить её вполне реально. В Латвии всё кроме бензина дешевле. Так почему у нас так всё хреново? |
Цитата:
Хотя тоже очень многое сравнивать надо. Интернет говорит о прожиточном минимуме около 250 евро. Плюс комуналка и прочие расходы. Всё равно получается что и там на "среднюю зряплату" не просто с ипотекой справиться. |
Цитата:
|
Почему так хреново - могу ответить на вопрос сама. Взяткоемкость на каждом этапе строительства. Своровать хочет каждый - бригадир, чиновник, руководитель.
|
Цитата:
По-моему, тему уже можно закрывать. Она себя исчерпала. Государство - говно. Менталитет - говно. Хочешь жить - умей вертется. Кандидаты на отсрел уже есть тем более. Так то.=) |
Цитата:
Мы живем в такой стране, где всегда "воровали" на микро и макро уровнях. Почему у нас есть черные зарплаты? Потому что получай ты хоть миллион в день и плати с него налоги, больничный ты получишь чуть больше 30 тыщ. в месяц, то же и с декретными. Мне не нравится то,что компания платит налогов с моей зп больше, чем мне полагается больничного, я, конечно, не болею, но я женщина и могу уйти в декрет... и что я получу при своей не плохой белой зп? ничего я особо не получу... Потому что мои налоги пошли в карман тем, кто получает откаты за стройку: Сочи, нового стадиона Зенит, строительство дорог, портов и аэропортов - это макро уровень, ну и бригадиры,чиновники, руководители - это микро уровень... Процентов эдак от 30 до 50-ти от общей сметной стоимости. И в России так было всегда. Поэтому и бытует у нас поговорка "сколько у государства не воруй - своего не вернешь".... Кому это не нравится, уехали в другие страны.... некоторые вернулись, т.к. есть нюансы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это уже не та тема. А про можно ли купить квартиру, как пример, моя родственница - работающий пенсионер собирается покупать квартиру, для того, чтобы вложить деньги, которые у неё накопились (целеноправленно она их не копила, и она не супер-пупер начальник, а просто работающий специалист 66 лет). |
Цитата:
Тем не менее никого не убивали, так что не надо нас расстреливать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |