Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Игра наотъ*бись 2 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6009)

El Red 20-03-2013 13:28

Игра открыта, правьте составы.
Закроем сегодня после 21-00

El Red 20-03-2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka (Сообщение 260909)
а так я запиливала такие вот "технические заглушки" для компенсации стоп-таймов и все было ок (=
"некорректное вмешательство" ™ - такое некорректное, такое вмешательство...

ты запиливала их в линейной игре?
у тебя были команды, которые уже прошли уровень, для которого ты ставишь заглушку?

nadlooshi 20-03-2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka (Сообщение 260909)
а так я запиливала такие вот "технические заглушки" для компенсации стоп-таймов и все было ок (= :p

а это точно было на линейной последовательности или все же на указанной нелинейной? ну просто ради интереса ^_^

Составы для редактирования недоступны, так как есть ИК игры.
Надо жмакнуть "Отменить начисленные очки" для возможности редактирования составов

El Red 20-03-2013 13:36

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 260904)
Ответ на второй вопрос такой же очевидный, как и первый.
Игра линейная. Команды находятся на уровне №5. Потом авторы добавляют новый уровень между №4 и 5 (почему это технически возможно сделать надо спрашивать у разработчиков движка). Уровень №5, на котором находятся команды становится уровнем №6. В линейной последовательности после уровня №6 можно перейти только на уровень №7. Соответственно, новый уровень №5 части команд движок выдать никак не может. Случился коллапс...

Вопрос исключительно внутренней реализации компонента, который отвечает за выдачу заданий. Сферически в вакууме вполне можно реализовать линейную выдачу заданий, корректно обрабатывающую добавление уровней. Насколько сложно это в конкретно взятом двигле - знают только те, кто видел его код. Судя по тому, что konstantin обещал вернуть запрет добавления уровней, это или слишком сложно, или им просто лень/ненужно/нерентабельно/прочее (ненужное зачеркнуть)

El Red 20-03-2013 13:39

Цитата:

Сообщение от nadlooshi (Сообщение 260913)
Составы для редактирования недоступны, так как есть ИК игры.
Надо жмакнуть "Отменить начисленные очки" для возможности редактирования составов

http://d1.endata.cx/data/games/41519/sdf34f34r.png

у тебя точно есть капитанские права?)

nadlooshi 20-03-2013 13:41

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260916)
http://d1.endata.cx/data/games/41519/sdf34f34r.png

у тебя точно есть капитанские права?)

Умираю со смеху.

грициан 20-03-2013 13:48

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260914)
Вопрос исключительно внутренней реализации компонента, который отвечает за выдачу заданий. Сферически в вакууме вполне можно реализовать линейную выдачу заданий, корректно обрабатывающую добавление уровней. Насколько сложно это в конкретно взятом двигле - знают только те, кто видел его код. Судя по тому, что konstantin обещал вернуть запрет добавления уровней, это или слишком сложно, или им просто лень/ненужно/нерентабельно/прочее (ненужное зачеркнуть)

Так и сейчас в линейной игре будет корректно работать добавление уровня, если добавлять уровень в "невыданную" часть игры. То, что сейчас открылась техническая возможность сделать то, что произошло в пятницу - то ли баг, то ли нововведение какое-то, раньше такого не видел.
А так да, указанная последовательность хоть и при фактической линейной спасет подобную ситуацию.

дядя Егор 20-03-2013 13:57

Вообще игра будет в любом случае говно если во время игры автор каким либо образом правит движок, автор не имеет право это делать вообще, на своих советах поднимайте этот вопрос, уровень косячный? Снял нахер да и все..более 3х уровней сняли за игру, не состоялась игра!

DrK 20-03-2013 14:17

Цитата:

Сообщение от дядя Егор (Сообщение 260921)
Вообще игра будет в любом случае говно если во время игры автор каким либо образом правит движок, автор не имеет право это делать вообще, на своих советах поднимайте этот вопрос, уровень косячный? Снял нахер да и все..более 3х уровней сняли за игру, не состоялась игра!

Радикальность радикальностью не вышибешь. Уверен, есть куча примеров того, когда исправления по ходу игры не влияли на игровой процесс. Незаметное никто не обсуждает, ага?

El Red 20-03-2013 14:44

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 260919)
Так и сейчас в линейной игре будет корректно работать добавление уровня, если добавлять уровень в "невыданную" часть игры. То, что сейчас открылась техническая возможность сделать то, что произошло в пятницу - то ли баг, то ли нововведение какое-то, раньше такого не видел.
А так да, указанная последовательность хоть и при фактической линейной спасет подобную ситуацию.

Я про то, что можно сделать корректную обработку добавления уровня даже в выданную чать игры. Но в ЕН этого не сделают.

То, что открылась техническая возможность - баг. Константин сказал, что раньше сделать этого было нельзя.

El Red 20-03-2013 14:46

Цитата:

Сообщение от nadlooshi (Сообщение 260917)
Умираю со смеху.

закрыл-открыл. попробуй еще раз.

nadlooshi 20-03-2013 14:48

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260931)
закрыл-открыл. попробуй еще раз.

Всё работает, спасибо большое.

дядя Егор 20-03-2013 14:57

Влияет это всегда, это означает либо игра недоработана и автор доделывает ее в момент игры, как можно высчитать время уровня где написан код неверно, команда может быть потеряла победу над этим кодом, а автор изменил код и соперники прошли его удачно, неверно что то сделал снимай уровень или пускай все мучаються, перебираю че хотят делают, как можно написать код чтобы я смотрел в него и не видел что там написано?почему на штыре говно код написали- типа спрятали, его даже искать не надо было, огромная надпись, но зачем на штыре? Рядом на стене напиши и искать будем так же и по стене можно написать лучше..опытные игроки,а игру написали, плохую,руки трястись начались и начали править все что можно.

KoIIIaK 20-03-2013 17:30

СПГ не мешало

Clinique 20-03-2013 17:31

Цитата:

Сообщение от дядя Егор (Сообщение 260934)
Влияет это всегда, это означает либо игра недоработана и автор доделывает ее в момент игры, как можно высчитать время уровня где написан код неверно, команда может быть потеряла победу над этим кодом, а автор изменил код и соперники прошли его удачно, неверно что то сделал снимай уровень или пускай все мучаються, перебираю че хотят делают, как можно написать код чтобы я смотрел в него и не видел что там написано?почему на штыре говно код написали- типа спрятали, его даже искать не надо было, огромная надпись, но зачем на штыре? Рядом на стене напиши и искать будем так же и по стене можно написать лучше..опытные игроки,а игру написали, плохую,руки трястись начались и начали править все что можно.

Я это прочитал =)

Paltus1317 20-03-2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 260948)
Я это прочитал =)

Спиды отобрал бы лучше

Velkopiterskij 20-03-2013 17:39

Строка 4.
Цитата:

Апелляции: Футурама На уровне лиса начисли минимум 10 минут бонуса, за помеху от команды СПГ, про которую уже написала команда Пакмэн.
Цитата:

Сообщение от KoIIIaK (Сообщение 260946)
СПГ не мешало

Кошак, какому из двух сообщений верить?

El Red 20-03-2013 17:40

Кошак, ты сделал мой день!

Пишет мужик заявление: сосед украл у меня мешок картошки. Устраивают суд. Спрашивают: "Украл сосед картошку?" - "Украл." - "Сколько?" - "Мешок". Соседа сажают.
Проходит два дня, мужик возвращается и заявляет, что сосед картошку не крал, а ее мыши съели.
Только сосед уже сидит, и приговор окончательный, амнистия и отмена приговора в законодательстве не предусмотрены.

Такие дела.

DrK 20-03-2013 17:42

Цитата:

Над русским языком поработай, пожалуйста. По сути - ничего нового не написал, все контраргументы применимы.

Effa 20-03-2013 17:44

Мешала - не мешала. От создателей "махала - не махала".

грициан 20-03-2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 260957)

:D:D:D

CinderellA 20-03-2013 17:52

Цитата:

Этапять!

Дед 20-03-2013 17:54

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260910)
Игра открыта, правьте составы.
Закроем сегодня после 21-00

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260955)

Пишет мужик заявление: сосед украл у меня мешок картошки. Устраивают суд. Спрашивают: "Украл сосед картошку?" - "Украл." - "Сколько?" - "Мешок". Соседа сажают.
Проходит два дня, мужик возвращается и заявляет, что сосед картошку не крал, а ее мыши съели.
Только сосед уже сидит, и приговор окончательный, амнистия и отмена приговора в законодательстве не предусмотрены.

Такие дела.

О, можно пересчитать еще:cool:

El Red 20-03-2013 17:57

Цитата:

Влияет это всегда, это означает либо игра недоработана и автор доделывает ее в момент игры, как можно высчитать время уровня где написан код неверно, команда может быть потеряла победу над этим кодом, а автор изменил код и соперники прошли его удачно, неверно что то сделал снимай уровень или пускай все мучаються, перебираю че хотят делают, как можно написать код чтобы я смотрел в него и не видел что там написано?

На этой игре был исправлен только один код. С его неправильным написанием столкнулись две команды. Для одной это не повлияло на взятие (у них уже была та часть информации, которая открывалась этим кодом), второй команде взятие уровня засчитано про первому вбитию неправильного кода. Видишь, никто не ущемлен, всё по-честному.

El Red 20-03-2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 260962)
О, можно пересчитать еще:cool:

Игра открыта исключительно для того, чтобы команды могли отредактировать свои составы. Статистика окончательная.

Цитата:

аххаха-ха-ха))
*ищет кнопку "лайк"*

Jaguar 20-03-2013 18:05

а теперь вопрос команде Футурама: в чем был сокровенный смысл пи**еть оргам?

Тэ. 20-03-2013 18:28

Цитата:

Да-да, мы это еще джва дня назад в чатиках постить начали )) но собсна об адекватности тех оргов уже легенды слагают, вот, подрастающая смена теперь наметилась

Heckfy 20-03-2013 18:40

Дяде Егору похуй на ваши замечания. В целом он прав.

Deneb 20-03-2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Тэ. (Сообщение 260970)
Да-да, мы это еще джва дня назад в чатиках постить начали )) но собсна об адекватности тех оргов уже легенды слагают, вот, подрастающая смена теперь наметилась

а я ошибусь, если скажу, что они все потом в Драйве играли? и махальщики и мешальщики?

дядя Егор 20-03-2013 19:52

Я учился руска школа.
Эл:mad: я бы написал конечно все ,да не моя это война.

DEd_MONro 20-03-2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 260972)
Дяде Егору похуй на ваши замечания. В целом он прав.

+1

CraMax 20-03-2013 20:58

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260955)

Такие дела.

Приговор окончательный можно обжаловать в кассации. И амнистия и отмена приговора в законодательстве предусмотрены. Но не будем об этом.

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260965)
Игра открыта исключительно для того, чтобы команды могли отредактировать свои составы. Статистика окончательная.

Я все таки, требую отмены несправедливого решения. И призываю Администратора проекта вмешаться в данный "судебный процесс".
Суд идет не за 1 место. И разница между между нашим 6 и 4 местом не велика. И мне все равно какими мы будем в итоге. Но хочется справедливости.

El Red 20-03-2013 21:33

Цитата:

Сообщение от CraMax (Сообщение 260982)
Приговор окончательный можно обжаловать в кассации. И амнистия и отмена приговора в законодательстве предусмотрены. Но не будем об этом.

в этой воображаемой стране таких процедур не предусмотрено
если есть желание - поищи: https://docs.google.com/document/d/1...5H2dmmuLErW9tQ

CraMax 20-03-2013 21:38

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260984)
в этой воображаемой стране таких процедур не предусмотрено
если есть желание - поищи: https://docs.google.com/document/d/1...5H2dmmuLErW9tQ

В этой воображаемой стране предусмотрена адекватность и рассудительность. Но это видимо не про вас.

Ждем Администратора направления DL1.

Heckfy 20-03-2013 21:42

Ололо! Миша, твой выход!

Jaguar 20-03-2013 21:48

Голосовалка????:confused:

DEd_MONro 20-03-2013 21:55

Из тех же правил
3.3.5. Организаторы обязаны обеспечить непредвзятое судейство и равные условия выполнения уровней для всех играющих команд.

3.6.1. В случае возникновения на игре форс-мажорных обстоятельств, приводящих к невозможности получить адекватную статистику прошедшей игры, может быть поднят вопрос о признании игры внезачётной.

Potaki 20-03-2013 21:56

Что изменилось то с новостями от Кошака? ну мешали вы одной только команде.

CraMax 20-03-2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Potaki (Сообщение 260991)
Что изменилось то с новостями от Кошака? ну мешали вы одной только команде.

Potaki, ну давай не будем начинать..
Причины нашего присутствия на уровне вам известны.
Кто кому мешал?
Вы подрезали нас. Это не красиво. Это опасно.
И не стыдно после этого выпрашивать штраф в свою пользу?
Да и писали уже выше. 3 команды брали лису одновременно. О каком мешании идет речь? В очередь надо было выстроится и просить стоптаймы потом?

Potaki 20-03-2013 22:23

Цитата:

Сообщение от CraMax (Сообщение 260993)
Potaki, ну давай не будем начинать..
Причины нашего присутствия на уровне вам известны.
Кто кому мешал?
Вы подрезали нас. Это не красиво. Это опасно.
И не стыдно после этого выпрашивать штраф в свою пользу?
Да и писали уже выше. 3 команды брали лису одновременно. О каком мешании идет речь? В очередь надо было выстроится и просить стоптаймы потом?

Ты серьезно считаешь, что можно считать ваши причины присутсвия на уровне адекватными? то есть вот вы берете код. пытаетесь его вбить. у вас вылетает интеренет. кц ушло в туалет всем составом и в течении 5 минут не берет телефоны. к тому же на всех телефонах у экипажа нет интернета и вы 5 минут катаетесь с кодом имея код и не понимаю, что же с ним сделать в такой аномалии.

Вас подрезали после долгих миганий. так как мы знали, что вы на этом уровне и вы мешали нам подъехать к окну с флагом. нам повезло, что заметили код через ряд.

Не наказав вас, мы создаем инцидент, что пока кц курит следующее задание можно мешать другим командам брать предыдущее, что я считаю вы и делали.

DEd_MONro 20-03-2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Potaki (Сообщение 260995)
Ты серьезно считаешь, что можно считать ваши причины присутсвия на уровне адекватными? то есть вот вы берете код. пытаетесь его вбить. у вас вылетает интеренет. кц ушло в туалет всем составом и в течении 5 минут не берет телефоны. к тому же на всех телефонах у экипажа нет интернета и вы 5 минут катаетесь с кодом имея код и не понимаю, что же с ним сделать в такой аномалии.

Вас подрезали после долгих миганий. так как мы знали, что вы на этом уровне и вы мешали нам подъехать к окну с флагом. нам повезло, что заметили код через ряд.

Не наказав вас, мы создаем инцидент, что пока кц курит следующее задание можно мешать другим командам брать предыдущее, что я считаю вы и делали.

Таким образом, ты как бы намекаешь, что если бы не мы, то вы бы взяли уровень за 3 минуты?

Potaki 20-03-2013 22:36

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 260996)
Таким образом, ты как бы намекаешь, что если бы не мы, то вы бы взяли уровень за 3 минуты?

нет. мы может взяли бы его на секунд 30 максимум быстрее.

тут не в этом суть. есть правила проекта. они нарушены. и не важно насколько вы помешали нам.

CraMax 20-03-2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Potaki (Сообщение 260995)

Вот поэтому я и не хотел поднимать эту тему. Но раз уж понеслась, то ок.
1. Я считаю наши причины вполне адекватными.

2.Кто вам давал право подрезать нас? На каком основании? Вы грубо нарушил ПДД, в результате чего могло случится серьезное ДТП.
Вот здесь уже можно несколько штрафов по 30 минут сделать вам за это.
Какие долгие мигания? Вы подъехали и сразу нас вырезали.

3. Кто вам давал право наказывать нас? Сейчас вы только создаете инцидент, после которого можно по любой мелочи писать апелляции. Тут уже говорили про очередь на ко3...

Potaki 20-03-2013 22:40

Цитата:

Сообщение от CraMax (Сообщение 260998)
3. Кто вам давал право наказывать нас? Сейчас вы только создаете инцидент, после которого можно по любой мелочи писать апелляции. Тут уже говорили про очередь на ко3...

если человек создает очередь на ко3 находясь на уровне, то это не нарушает правила и не имеет отношения к данной ситуации.

если человек после окончания уровня остается сидеть на ко3 и не слезает, мешая всем остальным, то это аналогичная ситуация.

DEd_MONro 20-03-2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Potaki (Сообщение 260997)
нет. мы может взяли бы его на секунд 30 максимум быстрее.

тут не в этом суть. есть правила проекта. они нарушены. и не важно насколько вы помешали нам.

ОТКУДА ТОГДА ЦИФРА В 5 МИНУТ?

Potaki 20-03-2013 22:47

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 261000)
ОТКУДА ТОГДА ЦИФРА В 5 МИНУТ?

примерная.
ну у нас по времени прохождения разница 3 минуты. соответственно 3 минуты вы точно катались. мы уехали, вы остались кататься. ну вот и написал, что 5 минут.

CraMax 20-03-2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Potaki (Сообщение 260999)
если человек создает очередь на ко3 находясь на уровне, то это не нарушает правила и не имеет отношения к данной ситуации.

если человек после окончания уровня остается сидеть на ко3 и не слезает, мешая всем остальным, то это аналогичная ситуация.

он может там сидеть на верху и кривляться, и получить штраф в 30 минут. А может и сидеть ждать страховку, потому что страшно слезать, или может просто посидеть отдохнуть, чтоб не подвергать свою жизнь опасности - и в итоге тоже получит штраф в 30 минут - после апелляции от рядом идущих конкурентов.
Тут все очень размазано, и дискутировать на эту тему можно бесконечно.

Давайте дождемся Администратора

prinncessa 20-03-2013 22:56

Ад и израиль.
А можно было вполне спокойно рассказать про упавший интернет и отсутствующее КЦ в ответ на пост Кости, и всё было бы гораздо тише и спокойнее.

Своей апелляцией мы не имели целью как-либо влиять на положение команд в статистике, а лишь хотели привлечь внимание к вопросу, который нас волновал.
Не получив ответа на свой вопрос логично было подумать, что СПГ считает нормальной ситуацию, которую увидели мы со своей стороны. Возможности посмотреть на нее как-то иначе нам, к сожалению, не предоставили.

В свою очередь, я лично тоже считаю, что штраф в 30 минут, даже если он оправдан (хрен его сейчас разберешь), это слишком, тем не менее, в правилах проекта четко написано, что все решения организаторов являются окончательными и не подлежат изменению.
На крайний случай, у нас есть администратор проекта, который может как-либо отреагировать на сложившийся конфликт, но почему-то до сих пор этого не сделал.

melamory 21-03-2013 00:05

вот хотела ж написать отзыв об игре... почитала ваши терки, ужаснулась.

так что внесу ноту позитива)
нам все понравилось, нас не зацепил ни один косяк движка (ну, только ошибка на первом уровне, насторожила) =)
а вообще, все здорово, весело, динамично )
только вот мне, светловолосой девушке, было сложно разгадывать айтишные задания )) моя глубокая признательность и уважение тем, кто их осилил )
опечалил нечитабельный код на железяке, не осилив прочитать который, мы почему-то не подумали позвонить оргам, просто дождались, когда коды разобьет еще больше, и пошли на второй этаж =) но и это не смогло испортить нам настроения, ибо тупо искать, нам тоже нравится )
но все это не существенно, если остались хорошие впечатления, а у нас так и вышло )

так что от меня лично, большое спасибо ограм за приятно проведенные выходные :)

Ol4ik 21-03-2013 00:08

Еще во время игры вспомнилась прекрасная песня "герой на героине" :) тут же косяк на косяке, и ад и и израиль после!!

Спасибо за игру. Она могла получиться очень прзитвной. Разборки и косяки портят впечатление.

Deneb 21-03-2013 00:11

Цитата:

Сообщение от melamory (Сообщение 261010)
но и это не смогло испортить нам настроения, ибо тупо искать, нам тоже нравится )

нельзя такое тут говорить. Еще посчитают физкультурниками.

Jaguar 21-03-2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 261014)
нельзя такое тут говорить. Еще посчитают физкультурниками.

потом до роботов дорастут))

prinncessa 21-03-2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 261016)
потом до роботов дорастут))

Все роботы когда-то давно просто любили искать коды=)

Deneb 21-03-2013 00:37

Физкультурник - это маленький робот:rolleyes:

Pukkaras 21-03-2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 261021)

как мило сказано! аххааха

DEd_MONro 21-03-2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 261021)

http://zhelezyaka.com/news.php?id=2784

Pukkaras 21-03-2013 00:45

По сути конфликта. Очень жаль что команды СПГ, Футурама и Пакмэн вместе с организаторами не смогли прийти к общему решению самостоятельно и все вылили на форум. Очень жаль. Думаю впредь надо разработать простейший механизм урегулирования таких спорных вопросов через тот же скайп. Ну реально какая то дребедень..

Вообщем я сейчас пришел домой тока, лягу спать, завтра постараюсь на свежую голову как следует обмозговать ситуацию и принять решение о том как поступить в сложившейся ситуации. постараюсь это сделать в первой половине рабочего дня.

Effa 21-03-2013 00:57

Цитата:

Сообщение от melamory (Сообщение 261010)
не осилив прочитать который, мы почему-то не подумали позвонить оргам, просто дождались, когда коды разобьет еще больше, и пошли на второй этаж =) но и это не смогло испортить нам настроения, ибо тупо искать, нам тоже нравится )

Это офигенно) Если бы все так относились, было бы реально приятно играть.

А то, что происходит сейчас, вызывает просто недоумение и желание опустить руки - когда ты знаешь, что апелляция против команды вызвана, скорее всего, не столько косяком оргов или поведением конкурентов, сколько желанием отжать место поближе к топу.
На сколько мы там отстаем от 2 места? На 10 минут? Давайте напишем, что нам не давали взять уровень в течение 10 минут, нет, пиши 11, там еще 28 секунд разницы же.
2 минуты разницы с лидерами? Посмотрим в мониторинг, наковыряем на нечитаемых кодах.
Команда, получившая штраф из-за апелляции, больше не угрожает нашему месту? Да и фиг с ней, она нам вощем-то и не сильно мешала, мы передумали.
Команда после аварии доигрывает на машине оргов и приходит первой? Кошмар, подрыв устоев и штрафы за незаслуженное место. При этом коню понятно, что если бы команда пришла в конце статы, не мешая лидерам, им сказали бы "ребята молодцы, не сдались и доиграли, хоть и без шансов - еще бы, в неполном составе и все побитые".

Раньше как-то считалось крутым, если ты всё равно прошел уровень, даже когда всё сложилось против тебя.
Теперь при малейшей трудности надо встать, засечь время и громко орать, чтобы зафиксировали стоп-тайм и дали бонус за моральные страдания.

А ведь судя по постам, больше всего удовольствия от игр получают те, кто не претендует на первую тройку. И может позволить себе играть, а не дрочить на секундные разрывы.

Впесду такие игры, вот правда.

Velkopiterskij 21-03-2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 261026)
<...>

Только ты не про игры написала.

alectoNK 21-03-2013 01:21

Цитата:

А ведь судя по постам, больше всего удовольствия от игр получают те, кто не претендует на первую тройку. И может позволить себе играть, а не дрочить на секундные разрывы.

Ну вот наша команда на этой игре была в третей тройке, а нам все равно совсем не все понравилось. Так что не все так напрямую взаимосвязано.

Heckfy 21-03-2013 07:14

Эффа, мож хватит? Все по тому поводу уже всем сказано.

Grom 21-03-2013 08:37

Эффа, и ведь правда, перечитаешь твой пост и понимаешь, что ты тоже дрочкуешь периодично...занимательно получается :)

El Red 21-03-2013 09:57

Цитата:

На сколько мы там отстаем от 2 места? На 10 минут? Давайте напишем, что нам не давали взять уровень в течение 10 минут, нет, пиши 11, там еще 28 секунд разницы же.
2 минуты разницы с лидерами? Посмотрим в мониторинг, наковыряем на нечитаемых кодах.

чёрная математика такая чёрная

Спасибо Психозу за позитив :)

KirKiller 21-03-2013 10:22

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 261042)
чёрная математика такая чёрная

Кстати о математике.
А почему команды, которые подают подобные апелляции, никогда об этом не говорят оргам во время игры?
Вот я например считаю. Можешь доказать точное время простоя из-за косяка - есть апелляция. Сразу оговорил с агентом или оргами на игре, что был простой столько-то минут по такой-то причине - есть апелляция.
Посмотрел статистику "вспомнил" про косяк, подал апелляцию без доказательств временного простоя - иди лесом.

El Red 21-03-2013 10:23

То есть, задания с IT-спецификой привели к тому, что качество организации опустилось до "печального" уровня, и места стали "чуть лучше, чем чуть лучше, чем печально".

Ваше право, конечно, выставить любые оценки, но логика очень странная.

Комментарии к оценкам - они ведь даются для того, чтобы организаторы могли понять, за что им снизили/повысили оценки и сделать для себя выводы о том, что нравится и что не нравится командам, что делать и чего не делать в будущем, чтобы игры были лучше.
А из комментария "чуть лучше, чем чуть лучше, чем печально" сложно сделать какой-то адекватный вывод, правда?

Поэтому, пожалуйста, уделите 10 минут людям, которые потратили десятки часов, чтобы сделать для вас игру, и опишите хотя бы в одном предложении, чем именно вам не понравились использованные на игре места, и какие ошибки организации заставили вас поставить такую низкую оценку по этой шкале.

El Red 21-03-2013 10:35

позиция имеет право на существование.

сферически в вакууме я могу придумать два объяснения, почему вымышленная команда А подает апелляцию после игры, а не во время.
во-первых, спешка: некогда звонить оргам, надо курить следующее, куда-то ехать, что-то брать, с косяками разберемся после игры.
во-вторых, скромность: ну зачем парить оргам мозг придирками и компенсациями, если они ни на что не повлияют? какая разница, отстать от конкурентов на 10 минут или на 3, занять 10 место или 9? А вот если окажется, что это на что-то влияет, тогда уже надо будет просить компенсаций.

Но всё это, конечно, идеализм. На самом деле, все прекрасно понимают, чем вызваны большинство послеигровых разборок. Sad but true.

Pukkaras 21-03-2013 10:38

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 261045)
Кстати о математике.
А почему команды, которые подают подобные апелляции, никогда об этом не говорят оргам во время игры?
Вот я например считаю. Можешь доказать точное время простоя из-за косяка - есть апелляция. Сразу оговорил с агентом или оргами на игре, что был простой столько-то минут по такой-то причине - есть апелляция.
Посмотрел статистику "вспомнил" про косяк, подал апелляцию без доказательств временного простоя - иди лесом.

Эт тогда и аппеляцией называть не стоит. Если оргам сразу сообщить, то их обязанность без всяких аппеляций учесть бонусы и штрафы. А по хорошему они сами должны все отслеживать.

CinderellA 21-03-2013 10:41

Зануда) :blabla:

dab 21-03-2013 10:49

кстати, вопрос оргам - на самом уровне Лиса, как я понял, в машине лисы находились, собственно, основные орги игры, правильно? отсюда вопрос - а вы сами из машины какую ситуацию наблюдали?
кто-кого подрезал, оттирал, кому мешал?
или вы были так заняты маханием, что не смотрели за дорожной обстановкой вокруг?

Heckfy 21-03-2013 10:49

Не начинайте, а? Мне крайне лень чота писать и считать...

El Red 21-03-2013 10:57

Хек, твоя позиция и так известна, тебе писать необязательно)

MiX 21-03-2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 261049)
Эт тогда и аппеляцией называть не стоит. Если оргам сразу сообщить, то их обязанность без всяких аппеляций учесть бонусы и штрафы. А по хорошему они сами должны все отслеживать.

Миша, коль ты здесь читаешь и участвуешь в обсуждении.
Что ты скажешь по поводу апелляции команды Футурама
Цитата:

На уровне лиса начисли минимум 10 минут бонуса, за помеху от команды СПГ, про которую уже написала команда Пакмэн.
и последующем сообщении от них же
Цитата:

Сообщение от KoIIIaK (Сообщение 260946)
СПГ не мешало

Просто уже задавали этот вопрос, но его все проигнорировали.
Не является ли это как минимум нарушением принципов фейр-плей со стороны команды Футурама?
А то давайте писать по любому поводу необоснованные апелляции.

Grom 21-03-2013 11:05

Подаю аппеляцию на изменение названия игры. Звездочка в названии помешала нам взять лису, капчу и регекс. Для компенсации доставленных неудобств прошу начислить нам 5 часов бонуса.

Jaguar 21-03-2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 261057)
Подаю аппеляцию на изменение названия игры. Звездочка в названии помешала нам взять лису, капчу и регекс. Для компенсации доставленных неудобств прошу начислить нам 5 часов бонуса.

Нет ГРом, ты не прав...надо высчитать время так, чтобы на 1 минуту обогнать лидеров)):D

Velkopiterskij 21-03-2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 261052)
Не начинайте, а? Мне крайне лень чота писать и считать...

Ваши оценки означают "всё прекрасно". Такое и правда можно оставлять без комментариев.

Ol4ik 21-03-2013 11:31

чего вы к людям пристали?
ну не понравилось им. и объяснение этому очень нормальное "печальное" настроение после мест, заданий и игры вообще.

alectoNK 21-03-2013 12:10

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 261046)
Поэтому, пожалуйста, уделите 10 минут людям, которые потратили десятки часов, чтобы сделать для вас игру, и опишите хотя бы в одном предложении, чем именно вам не понравились использованные на игре места, и какие ошибки организации заставили вас поставить такую низкую оценку по этой шкале.

Наши оценки откомментированы 15ю предложениями. К чему тогда такие ссылки на нашу команду?

Effa 21-03-2013 12:24

Гром, мне ж еще и на энкоочки наяривать надо, не забывай.

Велко, тут именно про игру, к сожалению. У меня не получается воспринимать игру в отрыве от всей этой борьбы за место после финиша. Может, у кого-то получается - такие люди либо познали дзен, либо не претендуют на топ.

И +очень много к вопросу Микса. Раз уж у нас в обиходе появились такие слова, как "урон всему статусу направления" то этот вопрос тоже надо рассматривать с такой точки зрения. Ибо нехило стимулирует закидывать оргов тоннами сомнительных апелляций.

Jaguar 21-03-2013 12:33

Миша и Кошак, ждем ваших ответов.

Pukkaras 21-03-2013 12:36

И так мы имеем:

Обязанности организаторов:
Цитата:

Сообщение от Правила
4.3. Организаторы игры сами полностью отвечают за все околоигровые моменты:
анонсирование, запись команд, поиск мест, прописывание заданий, настройку игровой системы, проведение игры, контроль за соблюдением правил, сбор взносов, подсчёт статистики и оглашение результатов, разбор спорных вопросов, награждение победителей и др.
4.4. Организаторы игры имеют право на своё усмотрение выбирать:
место проведения игры, время начала игры, формат игры, количество и продолжительность основных и бонусных уровней, и прочие моменты, связанные с игровым процессом (если это не противоречит другим пунктам Правил).

Далее обязанности игроков
Цитата:

Сообщение от правила
3.4.2. Игрокам запрещается умышленно усложнять либо просто изменять условия взятия уровня для других команд. Сюда входят такие моменты как порча и маскировка кодов, опознавательных знаков и подходов к ним, создание ложных кодов и указателей, блокировка машин соперников, распространение заведомо неверной информации со ссылкой на организаторов и т.д.

Постродавшая сторона:
Цитата:

Сообщение от правила
3.4.3. В случае если игроки повлияли на условия взятия уровня непреднамеренно, они обязаны немедленно сообщить об этом организаторам.

Впрочем, даже если игроки пункт 3.4.3 не соблюли или отказались от аппеляции, то есть пункт 4.4 и пункт
Цитата:

Сообщение от правила
3.4.11. За нарушение пунктов 3.4.2 - 3.4.10 организатор имеет право наказать виновную команду дисциплинарным штрафом

Далее к вопросу о доказательствах итп.
Агенты, они же организаторы на уровне, конкретно Йохансон, свидетельствует о том, команда СПГ нарушала пункт правил 3.4.2. Точка зрения организаторов построена на основании картины происходящей на дороге и на основании данных мониторинга.
Действия организаторов абсолютно оправданы.

Далее в соответствии с пунктом
Цитата:

Сообщение от правила
3.5.2. Команды могут подать апелляции по результатам игры в течение 24 часов после опубликования предварительных результатов. Апелляция может подаваться только Капитаном команды, в адрес организаторов, способом, указанным ими для связи.

Комана СПГ вправе подать аппеляцию о снятии штрафа. Слова защиты от СПГ мы могли прочесть выше по теме.
Цитата:

Сообщение от правила
3.5.4. Жалобы, апелляции и просто спорные ситуации рассматриваются Организаторами игры. Они имеют право привлекать для обсуждения заинтересованные стороны, Администратора направления, а также независимых экспертов.

Организаторы приняли ответную аппеляцию к сведению и решили таки оставить штраф. В таком случае в силу вступает правило :
Цитата:

Сообщение от правила
3.5.5. Все итоговые решения Организаторов по статистике игры (снятие уровней, зачтение/не зачтение бонусов, назначение дисциплинарных штрафов и др.) являются окончательными и обжалованию не подлежат.
Если пострадавшая команда не согласна с решением организаторов, она вправе отразить своё несогласие в оценках за игру, а также обратиться в Совет Капитанов, чтобы выработать тактику поведения в подобных ситуациях в дальнейшем. Но на статистику прошедшей игры это не повлияет.

Соответсвенно штраф остается.
Касательно размера штрафа. Моя рекомендация назначать размер равный = (полному времени выделенному на взятие уровня+штраф за слив) - время выполнения
Но тут орги в праве сами решать.

Вообще моя формальная позиция заключается в том, что оргазаторы в соответствии с правилами все делают сами и принимают решения сами. Надо сказать что правила они пока не нарушали и вообще формально относятся к вопросу весьма четко.

Но основная же моя позиция заключается в том, что следовало обсудить командам замешанным в инценденте и оргам данную ситуацию вместе, получить друг от друга объяснения своих действия и услышать доводы и урегулировать ситуацию, желательно без штрафа, так как я всеже верю в то, что СПГ не имели черных намерений мешать игрокам других команд, как они пишут об этом выше по теме.
Очень жаль что не смогли этого сделать. И поэтому остается действовать только формально.

El Red 21-03-2013 12:43

Цитата:

Сообщение от alectoNK (Сообщение 261067)
Наши оценки откомментированы 15ю предложениями. К чему тогда такие ссылки на нашу команду?

исключительно к тому, что формулировка "Минус один, но глобальный: Пусть вся программерская хрень горит в аду" не позволяет мне понять, почему поставлено 2,9 за организацию и 3,8 за места.

CraMax 21-03-2013 13:11

Pukkaras Спасибо.
А можно показания Йохансона сюда?

А то мы уже знаем как показания могут меняться.

Heckfy 21-03-2013 13:24

В соседнем проекте пиздоболам по-другому объясняют, что те неправы.

Velkopiterskij 21-03-2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 261084)
В соседнем проекте пиздоболам по-другому объясняют, что те неправы.

Хочется верить, что эти методы не перейдут в наш проект.

Дед 21-03-2013 13:42

Ахуено!!! Новый чит в ДЛе, пиздабольством устранять конкурентов:D

Pukkaras 21-03-2013 13:48

Цитата:

Сообщение от CraMax (Сообщение 261081)
Pukkaras Спасибо.
А можно показания Йохансона сюда?

А то мы уже знаем как показания могут меняться.

Йохансон является агентом и организатором, соответственно на основании своих наблюдений и данных мониторинга он вместе с остальными организаторами игры отвечали сами себе на вопрос, являлось ли поведение команды СПГ противоправным и далее принималось решение в назначении штрафа.
Моя задача заключалась в том, чтобы получить принципиальный ответ организаторов являлось ли поведение команды противправным и считают ли он необходимым оставить штраф.
Выяснять детали инцендента, т.е кто как ехал, в каком ряду и.т.п с целью дать свой комменатрий или повлиять как-либо на решение - не коррекно с моей стороны. Всеже решение должно целиком ззависеть от соображений агентов на этот счет лично присутствующих на задании и дополнительно имевших перед глазами мониторинг. Комменатрий человека не видевшего ситуации не должен рассматриваться.
Йохансон, разумеется, не один сидел в машине агентов, так что ответ организаторов, полагаю, сформирован на основании мнений всех агентов в машине, также полгаю, они обменялись с мнениями друг с другом и сформировали свою общую точку зрения на этот счет. Просто я с Йохансон общался по телефону, получал ответ от него.
Так что, думаю вопросы надо адресовывать всей команде организаторов, а не кому то конкретно.

DEd_MONro 21-03-2013 13:54

А я вот тут между делом сидел и думал.

К игре не относится но так мысль на всякий.

Такая фишка: я к примеру первый приезжаю на уровень и снимаю часть кодов. Жду пока некоторые команды их снимут и затираю 1-2(ну например). И меня при этом никто 100% не видел. После чего логично, что некоторые команды уровень не пройдут.

Правильно ли я понимаю что благодаря стате и прочим моментам предъявлять будут той команде, которая последняя вбила код?

Heckfy 21-03-2013 14:00

Монро, ты ебанулся?

El Red 21-03-2013 14:02

Слишком очевидно и явно похоже на подставу. Я бы подумал на Монро, потому что он это написал.

Rada 21-03-2013 14:02

ну и тенденция. скоро заказные убийства начнутся, да?
не, нуаче.

DEd_MONro 21-03-2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 261098)
Монро, ты ебанулся?

я просто смоделировал ситуацию ввиду современных тенденций.

CraMax 21-03-2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 261093)
Йохансон является агентом и организатором, соответственно на основании своих наблюдений и данных мониторинга он вместе с остальными организаторами игры отвечали сами себе на вопрос, являлось ли поведение команды СПГ противоправным и далее принималось решение в назначении штрафа.
Моя задача заключалась в том, чтобы получить принципиальный ответ организаторов являлось ли поведение команды противправным и считают ли он необходимым оставить штраф.
Выяснять детали инцендента, т.е кто как ехал, в каком ряду и.т.п с целью дать свой комменатрий или повлиять как-либо на решение - не коррекно с моей стороны. Всеже решение должно целиком ззависеть от соображений агентов на этот счет лично присутствующих на задании и дополнительно имевших перед глазами мониторинг. Комменатрий человека не видевшего ситуации не должен рассматриваться.
Йохансон, разумеется, не один сидел в машине агентов, так что ответ организаторов, полагаю, сформирован на основании мнений всех агентов в машине, также полгаю, они обменялись с мнениями друг с другом и сформировали свою общую точку зрения на этот счет. Просто я с Йохансон общался по телефону, получал ответ от него.
Так что, думаю вопросы надо адресовывать всей команде организаторов, а не кому то конкретно.

Задача тебе ставилась не получить принципиальный ответ, а разобраться в ситуации, чего ты не сделал.

Здесь идет сплошное пиздабольство и произвол организаторов. Именно в этом тебя и просили разобраться.

Ответ понятен. Вопросов больше нет. "Свое мнение на этот счет мы можем выразить в оценках"

Придурки, с победой!

CraMax 21-03-2013 14:18

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 261101)
я просто смоделировал ситуацию ввиду современных тенденций.

А смоделировать теперь можно все что угодно.

Организаторы игры вправе делать с результатами игры все что захотят, и никакое вето на них наложить Администратор в принципе не сможет. Потому что он вполне доверяет оргам.

Или 2 дружественные команды подают апелляцию против другой команды. Орги её рассматривают в пользу апеллирующих. И обжалованию решение оргов не подлежит.

Ну и тут можно фантазировать сколько угодно.
Но это уже пожалуй без нас.
Всем спасибо, желание играть в дл1 пропало.

Rada 21-03-2013 14:20

то есть, во всем виноваты организаторы?

El Red 21-03-2013 14:25

Макс, ты ебанулся там что ли?
Тебе разжевали все аргументы и пункты правил, по которым были приняты решения. Дважды.
О каком произволе идет речь? Открою секрет: нам, как организаторам, положить на то, кто какое место займет на нашей игре. У нас нет любимых и нелюбимых команд.
Можешь винить себя за то, как ты ехал, соперников за апелляции, правила за то, что в них написано, отвалившийся интернет и массовую диарею в кц, но не надо называть произволом то, что им не является.

грициан 21-03-2013 14:31

Цитата:

Сообщение от CraMax (Сообщение 261107)
Или 2 дружественные команды подают апелляцию против другой команды. Орги её рассматривают в пользу апеллирующих. И обжалованию решение оргов не подлежит.

Ну и тут можно фантазировать сколько угодно.

Или участник одной команды звонит участнику другой команды и просит написать на форуме выгодную первой команде позицию по спорной ситуации.

Но это всё конечно в рамках фантазий, да.

Цитата:

Сообщение от CraMax (Сообщение 261107)
Но это уже пожалуй без нас.
Всем спасибо, желание играть в дл1 пропало.

Ну тоже определенное развитие, да.

Дед 21-03-2013 14:33

вы еще гибедедешников вызовите, чтоб сказали кто кого резал, очкуешь одну лису брать с другой командой играй в МШ

Grom 21-03-2013 15:16

Макс, мы еще на игре звали тебе перейти в Р4 ;))) еще не поздно...

Effa 21-03-2013 15:18

Р4 же скоро лопнет и забрызгает всех говнолазами.

Pukkaras 21-03-2013 15:21

Цитата:

Сообщение от CraMax (Сообщение 261105)
Задача тебе ставилась не получить принципиальный ответ, а разобраться в ситуации, чего ты не сделал.

Здесь идет сплошное пиздабольство и произвол организаторов. Именно в этом тебя и просили разобраться.

произволом бы являлось, если бы я принимал решение или пытался влиять на оргов для принятия того или иного решения. Потому как в движухе вашей не участовал и не знаю как было на самом деле.
Судебные процессы вести, разбираясь в ситуации, когда одни говорят что им мешали, другие говорят что не мешали, третьи сперва подают аппеляцию потом ее снимают, а главное как узнать врут ли орги - это пипец. Организаторы в данном случае не имеют личных интересов по отношению к результатам и главное в соответствии с правилами именно они ответственны за решения связанные с наложением штрафов. В их действиях произвола по отношению к правилам не наблюдается. Если не согласны с их мнением или считаете их упоротыми, если считаете что орги врут то обижаться на весь мир мне кажется не серьезно. Есть возможность занижать оценки или не играть в игры определенных авторов .

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.