Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Авиационный флуд (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6629)

myxep 29-01-2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286928)
Ну-ка поделись =)

Самолет при заходе на посадку в сложных метеоусловиях с включенным автопилотом находился точно на глиссаде в посадочной конфигурации, когда по указанию диспетчера из-за снижения нижней границы облачности ниже метеорологического минимума для полосы посадки экипаж на высоте около 340 метров прекратил снижение и начал правый разворот с набором высоты.
В процессе выполнения этого разворота командир воздушного судна отключил автопилот и после непродолжительного участка набора высоты, при потере им контроля положения самолета по крену и тангажу, своими управляющими действиями перевел самолет на снижение.
При таких действиях командира также отсутствовал необходимый контроль со стороны второго пилота за параметрами снижения (тангаж, высота, вертикальная скорость).
Последующие действия экипажа на кабрирование при срабатывании Системы предупреждения о приближении земли были нескоординированными и недостаточными для вывода самолета из снижения.
Отказов двигателей и систем самолета не было, самолет штатно реагировал как на команды автопилота, так и на управляющие действия экипажа. Количество топлива на борту было достаточным для благополучного завершения полета.

Yohanga 29-01-2014 22:51

На счет Татарстана все в курсе. Мне почему-то казалось, что этот боян трогать не будут.

Yohanga 29-01-2014 22:55

Не спорю, пи@децы бывают фееричные, к сожалению. Но лично вам, что самим фееричным кажется? Если говорить об отчетах МАК, аварии не так уж часто и происходят, хоть в России статистика печальная.

svin 29-01-2014 23:00

коммерческая авиация не так страшна. А вот частники с легкими самолетами, это вот наше все.

Например вот: http://www.mak.ru/russian/investigat..._ra-1594g.html
вкратце: мужик в августе купил себе самолет, и летал на нем целых 6 месяцев без всяких документов на право им управления, без сертификата летной годности, и без плановых ТО (точнее что-то делал сам) и без обучения на хотя бы на курсах. Но затем на новогодних праздниках решил попробовать себя в роли летчика истребителя, и освоить так сказать полет на сверхмалых высотах. И когда на 30 метрах разворачивался, то приложился об лед.

Yohanga 29-01-2014 23:08

Ну начнем с того, что раз у него нет документов, то он все-таки не пилот. Но в общем суть ясна о каких приколах вы говорите. Идиотов хватает везде...
Но на счет частников, я бы не была столь категорична. Я с ними все лето провела, в перерывах между курсами. По крайней мере отморозков не встретила в том кругу.

svin 29-01-2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286938)
Ну начнем с того, что раз у него нет документов, то он все-таки не пилот. Но в общем суть ясна о каких приколах вы говорите. Идиотов хватает везде...

Но если даже в отчетах МАК, этот пассажир фигурирует как КВС, наверное все же правильно таких людей называть пилотами, даже если по бумагам и по знаниям/умениям они ими не являются.

Yohanga 29-01-2014 23:15

Цитата:

Сообщение от svin (Сообщение 286939)
Но если даже в отчетах МАК, этот пассажир фигурирует как КВС, наверное все же правильно таких людей называть пилотами, даже если по бумагам и по знаниям/умениям они ими не являются.

А им просто никак его по-другому не назвать. Допустим, я в полете заняла кресло КВС на гражданском самолете по некоторым причинам. Я ж от этого не стану пилотом ГА. Хотя постойте! =)

svin 29-01-2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286941)
А им просто никак его по-другому не назвать. Допустим, я в полете заняла кресло КВС на гражданском самолете по некоторым причинам. Я ж от этого не стану пилотом ГА. Хотя постойте! =)

Окей. А как можно назвать человека который пилотирует воздушное судно?

Yohanga 29-01-2014 23:28

Цитата:

Сообщение от svin (Сообщение 286942)
Окей. А как можно назвать человека который пилотирует воздушное судно?

Да как угодно, хотя бы "управляющим ВС". Я просто вот этот случай конкретно не воспринимаю, как пример относящийся к авиационной отрасли, ну просто потому что это забавно и не более. Включать это в список пи@децов, которые лично для меня бы составили какую-то статистику, даже язык не поворачивпется.
Это примерно как сельская детвора взяла дедушкин запорожец и убралась в близжайшую ёлку...

Волшебник 29-01-2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286941)

Если причина не сердечный приступ у КВС, или что-то подобное, то того КВС надо как минимум уволить.

Yohanga 29-01-2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286944)
Если причина не сердечный приступ у КВС, или что-то подобное, то того КВС надо как минимум уволить.

Лично у меня в инструкции написано, что даже если кто-то из членов экипажа в туалет вышел, я должна по просьбе любого из оставшихся занять место отсутствующего и выполнять хотя бы частично его функции, например читать чеклисты и вести радиообмен. Ты абсолютно прав, кому-то может стать плохо и это не обязательно должен быть сердечный приступ.
Более того, все находящиеся на ВС люди, должны выполнять все, что требует командир, даже если на уши надо встать. Если летим на большом самолете, то эти функции будет выполнять старший бп.

Yohanga 30-01-2014 00:05

Волшебник, просвети меня заодно почему КВС уступивший место на какое-то время бортпроводнику должен быть уволен?

Волшебник 30-01-2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286946)
Волшебник, просвети меня заодно почему КВС уступивший место на какое-то время бортпроводнику должен быть уволен?

При внезапном возникновении не штатной ситуации ты будешь не в состоянии адекватно действовать и выполнять функции КВС на месте которого ты сидишь. Не так ли? Ну а если ты полноценно можешь выполнять функции КВС, то какого ж ты тогда всего лишь стюардесса? Имею мнение, можешь оспаривать: при ошибке малолетней девочки, которой доверяют штурвал, КВС, который посмел такую муйню сделать, может стать массовым убийцей. И ещё: ты скажи в какой авиакомпании работаешь.

Yohanga 30-01-2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286947)
При внезапном возникновении не штатной ситуации ты будешь не в состоянии адекватно действовать и выполнять функции КВС на месте которого ты сидишь. Не так ли? Ну а если ты полноценно можешь выполнять функции КВС, то какого ж ты тогда всего лишь стюардесса? Имею мнение, можешь оспаривать: при ошибке малолетней девочки, которой доверяют штурвал, КВС, который посмел такую муйню сделать, может стать массовым убийцей. И ещё: ты скажи в какой авиакомпании работаешь.

Уступить место и пилотировать, это разные вещи. А что делать, если нештатная ситуация возникнет, пока командир в туалете или обедает или отошел водички попить? Им по технологии положено периодически покидать кабину на некоторое время. О, еще момент, никогда не задумывался почему пилотов двое?
Я никогда не делаю того, что могло бы скомпрометировать меня и моих коллег. Каждый в экипаже занят ровно тем, что ему полагается делать по технологии. Если в случае той же нештатной ситуации мне скажут, сядь на это место и веди радиообмен, я не имею право отказаться. Название моей АК, тебе знать не обязательно, это общие принципы работы на вс.
На счет малолетней девочки, спасибо, мне польстило =)

Волшебник 30-01-2014 00:53

Задачи спорить с тобой о том, на сколько это нормально, нет. Ты всё равно не обращаешь внимания на аргументацию оппонента даже в те моменты, когда в ней используются твои же слова. Вопрос только в названии АК в кторой ты работаешь.

Или общие принципы работы отечественных АК таковы, что за штурвал пускают кого попало?

Yohanga 30-01-2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286950)
Задачи спорить с тобой о том, на сколько это нормально, нет. Ты всё равно не обращаешь внимания на аргументацию оппонента даже в те моменты, когда в ней используются твои же слова. Вопрос только в названии АК в кторой ты работаешь.

Или общие принципы работы отечественных АК таковы, что за штурвал пускают кого попало?

Давай-ка поподробнее на счет моих слов, что в них не так?
И, кстати, это общие принципы по всему миру, а не только в России.

Волшебник 30-01-2014 01:06

Название АК раскрой. Сорви покровы.

Yohanga 30-01-2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286952)
Название АК раскрой. Сорви покровы.

Нет =)

Yurko 30-01-2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 286950)
Ты всё равно не обращаешь внимания на аргументацию оппонента даже в те моменты, когда в ней используются твои же слова.

С жидкостями-то разобрался?

myxep 30-01-2014 06:07

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286935)
На счет Татарстана все в курсе. Мне почему-то казалось, что этот боян трогать не будут.

нет, процитрованное мной не оттуда. это 2006 год, армяне "за рулем" были. причем это первый наугад тыкнутый отчет МАК.

Stasek 30-01-2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286923)
Это хорошо. Я, к счастью, не знаю, как там дела сейчас. Ты во сколько улетал или провожал?

Улетал в 21.40, приехал где-то в 19.20.
В полете пил газированную воду, видел, что томатный сок заказывали в Бизнес-классе, а все рядом пили в основном лимонады.

Yohanga 30-01-2014 11:17

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 286958)
нет, процитрованное мной не оттуда. это 2006 год, армяне "за рулем" были. причем это первый наугад тыкнутый отчет МАК.

Я не очень-то в курсе сколько самолетов и по каким причинам разбились в 2006, это было давно, можно и раньше еще найти. Просто зачем...?
По мне так еще стоило бы посмотреть на прекрасные посадки с отказавшей техникой. Есть же абсолютно фееричные случаи, когда пилотам удавалось спасти всех пассажиров, и таких случаев очень много. Но мы почему-то предпочитаем пи@децы читать. Развалить самолет может абсолютно каждый, а вот умелот посадить неисправную машину может не каждый. И я даже не про отказ двигателя.

Effa 30-01-2014 11:56

Я недавно перечитывала интернеты по поводу посадки Ту-154 в Ижме в 2010 году. Жаль, что про нее быстро все забыли, а там действительно крутейшая история была.

Yohanga 30-01-2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 286976)
Я недавно перечитывала интернеты по поводу посадки Ту-154 в Ижме в 2010 году. Жаль, что про нее быстро все забыли, а там действительно крутейшая история была.

Да, я тоже очень впечатлилась. И мне тоже жаль, что об этом редко вспоминают.

myxep 30-01-2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286971)
Я не очень-то в курсе сколько самолетов и по каким причинам разбились в 2006, это было давно, можно и раньше еще найти. Просто зачем...?
По мне так еще стоило бы посмотреть на прекрасные посадки с отказавшей техникой. Есть же абсолютно фееричные случаи, когда пилотам удавалось спасти всех пассажиров, и таких случаев очень много. Но мы почему-то предпочитаем пи@децы читать. Развалить самолет может абсолютно каждый, а вот умелот посадить неисправную машину может не каждый. И я даже не про отказ двигателя.

дак разговор то был о феерических пиздецах пилотов, а не отказе техники. я даже уверен, что спасают пилоты на порядки больше жизней чем убивают и они огромные молодцы.

Yohanga 30-01-2014 14:58

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 286993)
дак разговор то был о феерических пиздецах пилотов, а не отказе техники. я даже уверен, что спасают пилоты на порядки больше жизней чем убивают и они огромные молодцы.

Авиакатастроффы, к нашему счастью, случаются не так часто. На счет мужика без свидетельства, это конечно феерический пи@дец, но для меня как-то не показатель. Если говорить о плохом, то современные самолеты и правда оставляют очень мало шансов пилотам остаться невиновными.
Я в какой-то момент стала фанатом нашей советской техники =)

Yurko 30-01-2014 20:02

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 286993)

В моем личном рейтинге адового человеческого фактора первое место за Pinnacle Airlines Flight 3701

Yohanga 31-01-2014 09:54

Не пейте до неадеквата в самолете. Вчера у нас маски-шоу были...

Polar 01-02-2014 00:44

раз уж флуд..
не то чтобы я хочу понять все тонкости ценообразования, но, блин, зачем вот так-то? :confused:
http://zyalt.livejournal.com/990209.html

Yurko 01-02-2014 04:21

Настало время упоительных инициатив:

Госкорпорация «Ростех» планирует запустить собственную систему бронирования авиабилетов. Предполагается, что на её создание уйдёт от трёх до пяти лет и около миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сам же этот проект входит в программу правительства, принятую в 2010 году по инициативе Минтранса. С его помощью планируется добиться соблюдения интересов государственной безопасности и обеспечения контроля над информационными потоками в сфере гражданской авиации.

Согласно данным Транспортно-клиринговой палаты, сейчас российские авиакомпании собственными усилиями продают лишь 30% билетов. Остальные же 70% реализуются при помощи глобальных дистрибутивных систем, включающих в себя отечественную «Сирену Трэвел», испанскую Amadeus, а также американские Travelport и Sabre. Таким образом, значительная часть данных о российских гражданах и их перемещениях находится за рубежом, что представляет потенциальную угрозу для безопасности страны.

Как отмечает «Коммерсантъ», российские авиакомпании отнеслись к этой инициативе скептически. Авиаторы не озвучивают свою позицию официально, однако предполагается, что они считают её избыточной: они не хотят переключаться с одной системы на другую, даже если она будет унифицирована для работы с уже существующими сервисами. Каким образом «Ростех» планирует изменить их мнение, пока что не уточняется. Возможно, подключение к новой системе будет происходить в добровольно-принудительном порядке.

Polar 01-02-2014 14:26

когда же уже всех этих дебило-инициаторов Зевс-то разразит, а?

Yohanga 01-02-2014 15:18

Оххххх.....

Walker 02-02-2014 12:14

Ну, тут понять можно. Отслеживать перемещения граждан необходимо.
Но сделают всё через жопу.

Polar 02-02-2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287228)
Ну, тут понять можно. Отслеживать перемещения граждан необходимо.
Но сделают всё через жопу.

ты сейчас серьезно?
у нас, какбе, и так паспорт при пересечении границы прокатывают. вот и отследили, что человек уехал.

я могу спокойно выехать по этой новой гипотетической схеме в одну страну, а там уже местными транспортными средствами свалить куда угодно.
и хрен кто проследит.

или в твоем идеальном представлении государства каждый человек чипирован датчиком глонас?

это очередное разворовывание средств и усложнение жизни. не более.

Walker 02-02-2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287238)
ты сейчас серьезно?
у нас, какбе, и так паспорт при пересечении границы прокатывают. вот и отследили, что человек уехал.

я могу спокойно выехать по этой новой гипотетической схеме в одну страну, а там уже местными транспортными средствами свалить куда угодно.
и хрен кто проследит.

или в твоем идеальном представлении государства каждый человек чипирован датчиком глонас?

это очередное разворовывание средств и усложнение жизни. не более.

Нет, просто хорошо бы не отдавать в чужие руки всю информацию о перемещении своих граждан.
Зачем кому-то заграницей знать, что вот этот человек в данную дату поедет в данное место?

Polar 02-02-2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287239)
Нет, просто хорошо бы не отдавать в чужие руки всю информацию о перемещении своих граждан.
Зачем кому-то заграницей знать, что вот этот человек в данную дату поедет в данное место?

фэйспалм...

пусть они возьмут и создадут такой сервис офигенный, что туда не только все наши граждане свалят, но и зарубежные им пользоваться будут (вот и мы будем знать супер инфу о том, какой заграничный человек в какую дату куда поехал). а не запрещать, как у нас любят.

зачем кому-то вообще знать, что у нас в стране происходит. железный занавес бал таким лампово теплым..

и не пущать никого за рубеж. это может создать угрозу безопасности страны.

вот честно, аргумент, что это создает угрозу - это просто супер!

я повторюсь, как же избежать ситуацию, когда я забронился через этот супер ГБшный сервис, так как другие для покидания страны запилили, а в стране назначения я через капиталистические сервисы забронировал паром в другую страну. оттуда поезд в третью. потом автобусом в четвертую.
как же быть? фактически гос тайна (мои перемещения) попадает в руки к врагу?!

Polar 02-02-2014 14:03

это не более чем распил с выпиливанием конкурентов и задиранием итоговых цен. под эгидой борьбы за безопасность.

Yurko 02-02-2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287239)

Личную переписку граждан отслеживать необходимо, причем гораздо важнее, чем часть информации об их перемещении. Но так получилось, что большая часть личной переписки наших граждан находится за рубежом. Зачем кому-то за границей знать что пишет человек в своей почте? Стоит защитить людей от этой угрозы и разрешить пользоваться только отечественными сервисами. Впрочем, не удивлюсь, если так будет.

Polar 02-02-2014 17:57

во-во, я и говорю, что по такой логике можно далеко уйти. нахождения наших граждан за рубежом - тоже угроза безопасности. мало ли что.. так может лучше их не пущать?

Walker 02-02-2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287242)
фэйспалм...

вот честно, аргумент, что это создает угрозу - это просто супер!

я повторюсь, как же избежать ситуацию, когда я забронился через этот супер ГБшный сервис, так как другие для покидания страны запилили, а в стране назначения я через капиталистические сервисы забронировал паром в другую страну. оттуда поезд в третью. потом автобусом в четвертую.
как же быть? фактически гос тайна (мои перемещения) попадает в руки к врагу?!

Ну, как тебе сказать. Лично ты и твои перемещения они нахуй никому не нужны. Ни у нас, ни где либо еще.
Но, есть люди, перемещения которых крайне интересны многим. И на некоторых из них заведены дела оперативного учета в наших органах. А на некоторых, такие дела есть вообще по всему миру.
Сейчас ситуация такая, что этим сервисом заведуют наши заокеанские друзья и не хотят делиться информацией.
И сложилась ситуация, что все интересные источники информации, они не наши. А надо, чтобы были наши.

Polar 02-02-2014 21:54

Дань, вот честно, мне кажется, что тебе надо идти работать в органы. как резюме - твои посты с форума. возьмут без собеседования.
там зарплаты ништяк, плюшки всякие. главное - работа по душе.

Polar 02-02-2014 22:00

ты знаешь, вот мысли некоторых людей крайне интересны многим. конечно, не твои. ты и твои мысли нахуй никому не нужны. так вот мысли этих людей могут привести к действиям крайне нежелательным для определенных кругов.
но вот так сложилось, что люди могут высказывать свои мысли на вражеских ресурсах или же в личных беседах (читай бесконтрольно). вот бы всем установить в головы такие жучки специальные, чтобы каждая мысль, подуманная человеком, попадала в соответствующие гос.органы!
вот тогда заживем!

ЗЫ даже если взять твои обоснования к введению данной меры, все равно не срастается =(
вот есть очень интересный многим человек (не мы с тобой, конечно). и на него пусть даже заведено дело. как эта юбер система поможет? я имею в виду, в отличии от состояния на сегодняшний день?
сегодня: прокатили паспорт в аэропорту на рейсе питер-забугорск - имеем инфу, куда отчалил
завтра: отследили заказ билета на рейс питер-забугорск и потом все равно прокатили паспорт при прохождении погранцов - имеем инфу, куда отчалил.

профит? не вижу...

а по прилету в забугорск наш очень интересный гражданин как раньше, так и по новой схеме может свалить в любой другой забугорск-2, -3, -4...

так вот, абстрагируясь от идей тотального контроля, данная мера будет не более чем тратой средств и усложнением жизни людям.

Yohanga 02-02-2014 22:13

Walker, мне уже не первый раз кажется, что у тебя синдром охранника =)

Walker 02-02-2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287262)
Walker, мне уже не первый раз кажется, что у тебя синдром охранника =)

Я безопасник по профессии. Со стажем и опытом. Начал с наших доблестных трехбуквенных органов, а закончил безопасником в крупном питерском банке.
У меня на многое своеобразный взгляд на вещи. Некоторые считают это синдромом охранника. Ваше право :)

Walker 02-02-2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287260)
вот есть очень интересный многим человек (не мы с тобой, конечно). и на него пусть даже заведено дело. как эта юбер система поможет? я имею в виду, в отличии от состояния на сегодняшний день?
сегодня: прокатили паспорт в аэропорту на рейсе питер-забугорск - имеем инфу, куда отчалил
завтра: отследили заказ билета на рейс питер-забугорск и потом все равно прокатили паспорт при прохождении погранцов - имеем инфу, куда отчалил.

профит? не вижу...

*вздыхает*
Ясен хуй ты профита не увидишь.
А профит в том, что ты за месяц до вылета знаешь, куда человек летит. Проанализировав остальные заказы, ты можешь внезапно обнаружить, кто в это время прилетит туда же. У тебя есть месяц, чтобы подготовить человеку отлет, а так же не менее тщательно подготовить ему встречу в месте назначения.
А еще ты знаешь на сколько он туда летит. И еще кучу всяческих мелочей, типа с кем он летит и какой банковской картой это оплатил.
Для понимающих людей - море работы по аналитике.
И сейчас эта работа вся у наших друзей. Они имеют информацию, а мы нет.

Вот и всё.

Walker 02-02-2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287259)
Дань, вот честно, мне кажется, что тебе надо идти работать в органы. как резюме - твои посты с форума. возьмут без собеседования.
там зарплаты ништяк, плюшки всякие. главное - работа по душе.

*ковыряет штык-ножом в зубах*

Ничо, что я оттуда пришел?
Мои посты на форуме не резюме, а результат многолетней работы с различными донными отложениями. Отсюда и специфика общения.

Velkopiterskij 03-02-2014 00:14

Даня, а может, чтобы обладать этой информацией стоит не запретить нахер всё забугорное, а сделать отечественное так, чтобы и забугорные интересные личности пользовались нашим сервисом?

Walker 03-02-2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287286)
Даня, а может, чтобы обладать этой информацией стоит не запретить нахер всё забугорное, а сделать отечественное так, чтобы и забугорные интересные личности пользовались нашим сервисом?

Дык, а где написано, что импортное запретят? Может и правда молния ебанет в Сколково и сделают хороший качественный сервис.
Хотя, если будут делать те же программисты, что писали софт для ПФР, и налоговой, то лучше бы их просто убило молнией.
Следует признать, что в плане ИТ-сервисов мы безнадежно отстали от планеты всей. Но как лисица упорно бежит за поездом "Москва-Барнаул" в надежде, что кто-то выкинет кусок колбасы в окно по рассеянности, так и мы пытаемся ухватить свою порцию ништяков.
Получится - будет хорошо. Не получится, ну хоть стакан сметаны отечественным погромистам обеспечим.

Yurko 03-02-2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287288)
Получится - будет хорошо. Не получится, ну хоть стакан сметаны отечественным погромистам обеспечим.

Все нормальные отечественные программисты разрабатывают сервисы мирового уровня для иностранных компаний. ИТ это точно не та отрасль, которая нуждается в гос. поддержке. Студенты свой стакан сметаны и без неё найдут.

Velkopiterskij 03-02-2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287288)
Дык, а где написано, что импортное запретят?

Собственно цитата из статьи:
Цитата:

Как отмечает «Коммерсантъ», российские авиакомпании отнеслись к этой инициативе скептически. Авиаторы не озвучивают свою позицию официально, однако предполагается, что они считают её избыточной: они не хотят переключаться с одной системы на другую, даже если она будет унифицирована для работы с уже существующими сервисами. Каким образом «Ростех» планирует изменить их мнение, пока что не уточняется. Возможно, подключение к новой системе будет происходить в добровольно-принудительном порядке.
Собственно помятуя о методах нашей власти другие варианты не кажутся реальными.

Walker 03-02-2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287295)
Собственно цитата из статьи:

Собственно помятуя о методах нашей власти другие варианты не кажутся реальными.

Бля. Ну Костя. Ну как вот общаться с вами, а? Хотя это беда журналистов, скорее.

Написано русским по белому: "Каким образом «Ростех» планирует изменить их мнение, пока что не уточняется. "

Ну и потом чей-то домысел: "Возможно, подключение к новой системе будет происходить в добровольно-принудительном порядке. "

Писали бы уже сразу "Возможно подключение к новой системе будет произведено лично Путиным, все авиаторы будут стоять перед ним на коленях, а ФСО бить их палками и плевать в заплаканные лица"

Хули, Ростех-то не уточнил, поэтому всё возможно.

Ну, а по теме - мнение авиаторов никому не интересно. Прикажут - переключатся, как миленькие.
У нас добровольно только в лифтах ссать могут, да и то к этому мочевой пузырь принуждает.

Velkopiterskij 03-02-2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287296)
Бля. Ну Костя. Ну как вот общаться с вами, а? Хотя это беда журналистов, скорее.

Написано русским по белому: "Каким образом «Ростех» планирует изменить их мнение, пока что не уточняется. "

Ну и потом чей-то домысел: "Возможно, подключение к новой системе будет происходить в добровольно-принудительном порядке. "

Писали бы уже сразу "Возможно подключение к новой системе будет произведено лично Путиным, все авиаторы будут стоять перед ним на коленях, а ФСО бить их палками и плевать в заплаканные лица"

Хули, Ростех-то не уточнил, поэтому всё возможно.

Ну, а по теме - мнение авиаторов никому не интересно. Прикажут - переключатся, как миленькие.
У нас добровольно только в лифтах ссать могут, да и то к этому мочевой пузырь принуждает.

Даня, тут даже искать не надо.
Сперва ты пишешь "домысел", а потом сам же "прикажут - переключаться".
Ты уж определись.

Дмитрич 03-02-2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287297)
Ты уж определись.

ты путаешь возможно и точно

Velkopiterskij 03-02-2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287303)
ты путаешь возможно и точно

Не путаю я. Только вот даже Даня приоритетным вариантом считает, что прикажут. Ясно же написано, что "мнение авиаторов никому не интересно".

Walker 03-02-2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287297)
Ты уж определись.

Да мне-то что определяться? Я тут что ли страдаю беспочвенно?
Еще раз повторю - дурналист пишет - механизм переключения пока неизвестен. А потом зачем-то транслирует нам свое понимание.
Для меня, к примеру, домыслы журналиста неинтересны, а ты на глупой фразе строишь свою теорию и делаешь выводы.
При этом, замечу, возможно дурналист и прав, но писать это - глупость.

Ну, а мое мнение вообще к статье никакого отношения не имеет.

Walker 03-02-2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 287293)
Все нормальные отечественные программисты разрабатывают сервисы мирового уровня для иностранных компаний. ИТ это точно не та отрасль, которая нуждается в гос. поддержке. Студенты свой стакан сметаны и без неё найдут.

Да много ли этих нормальных отечественных? Так, слёзы.
И беда их в том, что все хотят работать на заграницу. Винить их трудно в этом желании, но из за этого имеем в родном отечестве на государственном уровне чудовищные ИТ-решения. Просто чудовищные.

Walker 03-02-2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287316)
Не путаю я. Только вот даже Даня приоритетным вариантом считает, что прикажут. Ясно же написано, что "мнение авиаторов никому не интересно".

Костя, это не приоритетный вариант. Это такая сфера - безопасность.
Там никого не волнует чужое мнение, удобство и прочее. Думаешь когда СОРМ ставили, спрашивали у операторов, нужно ли им это? Удобно ли им это? Не нарушит ли это их тонкое душевное равновесие? Нет, прислали бумагу и приказали отчитаться о выполнении в поставленные сроки.
Думаешь, когда Росавиация вводила требования безопасности о запрете провоза жидкостей перед олимпиадой, она спросила у авиакомпаний, аэропортов и пассажиров - удобно ли им будет? Думаешь провела круглый стол по этой проблеме? Нет. Просто прислали бумагу, что с такого-то числа провоз запрещен. И всё.
Оно, поверь, всегда так было и будет, хочется тебе этого или нет. Это не хорошо и не плохо, такое отношение. Оно просто есть и должно быть таким. Можно переживать по этому поводу, но лучше принять, как есть.

Polar 03-02-2014 11:48

вот, кста, статейка про разные взгляды на обеспечение безопасности

Театр безопасности
Насколько эффективен в борьбе с террористами запрет на провоз жидкостей в самолете

http://lenta.ru/articles/2014/01/10/liquids/

Velkopiterskij 03-02-2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287319)
Да мне-то что определяться? Я тут что ли страдаю беспочвенно?
Еще раз повторю - дурналист пишет - механизм переключения пока неизвестен. А потом зачем-то транслирует нам свое понимание.
Для меня, к примеру, домыслы журналиста неинтересны, а ты на глупой фразе строишь свою теорию и делаешь выводы.
При этом, замечу, возможно дурналист и прав, но писать это - глупость.

Ну, а мое мнение вообще к статье никакого отношения не имеет.

Но оно совершенно совпадает с мнением того, кого ты называешь "дурналистом". Удивительно, правда?

Velkopiterskij 03-02-2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287321)
Оно, поверь, всегда так было и будет, хочется тебе этого или нет. Это не хорошо и не плохо, такое отношение. Оно просто есть и должно быть таким. Можно переживать по этому поводу, но лучше принять, как есть.

Я не собираюсь это принимать, потому что я вижу, что всё это не работает. То есть мне запрещают что-то, но никто не считает нужным убедить меня, что оно работает.
Почему я должен принимать то, что не работает?

Дмитрич 03-02-2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287343)
Но оно совершенно совпадает с мнением того, кого ты называешь "дурналистом". Удивительно, правда?

опять ты путаешь "возможно" и "точно". Журналист предположил, Волкер тоже предположил, однако то, что их предположения совпали - не делает их более реальными. Это не более чем предположения. Я могу предположить, что сейчас в МСК +25 градусов тепла, однако теплее там от этого не станет.

Дмитрич 03-02-2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287344)
Я не собираюсь это принимать, потому что я вижу, что всё это не работает. То есть мне запрещают что-то, но никто не считает нужным убедить меня, что оно работает.

Потому что, если меры безопасности будут всем в радость - нахрен такую безопасность.
или ты хочешь чтобы безопасники тебе раскрыли всю статистику? это немного не публичные данные какбе...

Walker 03-02-2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287343)

но в отличие от дурналиста я могу спокойно высказывать свое мнение, а он нет.

Velkopiterskij 03-02-2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287345)
опять ты путаешь "возможно" и "точно". Журналист предположил, Волкер тоже предположил, однако то, что их предположения совпали - не делает их более реальными. Это не более чем предположения. Я могу предположить, что сейчас в МСК +25 градусов тепла, однако теплее там от этого не станет.

Это ты путаешь. Я нигде не писал "точно".
Но люди с весьма разными взглядами, судя по всему предполагают одно и то же. Означает, что от нынешней власти других действий просто не ждут. Я об этом писал выше, если ты пропустил.
Твой пример просто убог, прости пожалуйста. Потому что будучи в здравом уме ты не предположишь 2 февраля в Москве +25. Ты предположишь -4 или -20. Но никак не +25. Потому что все предположения умственно здоровых людей основываются на опыте предыдущих событий. А опыт этих событий слишком многим подсказывает примерно одно и то же.

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287346)
Потому что, если меры безопасности будут всем в радость - нахрен такую безопасность.
или ты хочешь чтобы безопасники тебе раскрыли всю статистику? это немного не публичные данные какбе...

Я не хочу, чтобы мне раскрыли статистику. Я хочу чтобы меня убедили, что эти службы работают. Я хочу понимать почему каждый очередной запрет действительно необходим. А тут или подробно объясняй про каждый(что как-то странно), либо должна быть убеждённость народа, что власть знает что делает(это приоритетный вариант).
Нет ни того ни другого.

Про всем в радость это ты вообще, видимо, запутался в своих мыслях. Но если хочешь продолжить именно такой абстрактный разговор, то расскажи что такое "всем в радость" более подробно.

Walker 03-02-2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287344)

*вздыхает*
Костя, ну вот государству глубоко плевать, на твое понимание, как физического лица.
Никто тебе объяснять ничего не будет.
То, что ты этого не понимаешь, это твоя личная проблема. Ты не знаешь, как оно функционирует, не знаешь для чего, и какие у этого цели. Зачем тебя в чем-то убеждать? Хочешь знать - иди работать в структуры, которые этим занимаются.
А ты, как ребенок, чесслово.
Вот ты знаешь, что такое СОРМ? А как он работает? А результаты его работы видишь? Скорее всего нет. Но ты и не переживаешь по этому поводу. А ведь с этой системой ты сталкиваешься ежедневно. И судя по всему принимаешь.
Так и здесь будет.

Yohanga 03-02-2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287348)
Я хочу понимать почему каждый очередной запрет действительно необходим.

Мы бы тоже очень хотели понимать нафига и что это даст?:)
Любое требование ИКАО или ИАТА оно и правда обосновано и понятно. Но у нас...

Velkopiterskij 03-02-2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287350)
*вздыхает*
Костя, ну вот государству глубоко плевать, на твое понимание, как физического лица.
Никто тебе объяснять ничего не будет.
То, что ты этого не понимаешь, это твоя личная проблема. Ты не знаешь, как оно функционирует, не знаешь для чего, и какие у этого цели. Зачем тебя в чем-то убеждать? Хочешь знать - иди работать в структуры, которые этим занимаются.
А ты, как ребенок, чесслово.
Вот ты знаешь, что такое СОРМ? А как он работает? А результаты его работы видишь? Скорее всего нет. Но ты и не переживаешь по этому поводу. А ведь с этой системой ты сталкиваешься ежедневно. И судя по всему принимаешь.
Так и здесь будет.

Даня, в соседней теме ты пишешь о том, что государство должно заботится о каждом, а здесь, что ему на меня наплевать и так и должно быть.
Пора определиться, нет?

Walker 03-02-2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287339)
вот, кста, статейка про разные взгляды на обеспечение безопасности

Театр безопасности
Насколько эффективен в борьбе с террористами запрет на провоз жидкостей в самолете

http://lenta.ru/articles/2014/01/10/liquids/

Ну и сразу, к вопросу об обсуждаемой теме:

Цитата:

США, Канада, Великобритания и европейские страны уже обмениваются информацией о купивших билеты путешественниках, а авиакомпании этих стран должны искать среди своих клиентов фигурантов списков подозрительных лиц.
А то многим непонятно, о чем я тут говорю.

Walker 03-02-2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287353)
Даня, в соседней теме ты пишешь о том, что государство должно заботится о каждом, а здесь, что ему на меня наплевать и так и должно быть.
Пора определиться, нет?

ну это из разряда, папа меня не любит, он мне конфет не дает.

Так и здесь. Государство должно заботиться, кормить, одевать, воспитывать (это я не совсем буквально, дабы не было вопросов потом). Но вопрос количества конфет оно решает само, не сильно интересуясь мнением ребенка, ибо это мнение будет сильно предсказуемо.

Walker 03-02-2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287352)
Мы бы тоже очень хотели понимать нафига и что это даст?:)
Любое требование ИКАО или ИАТА оно и правда обосновано и понятно. Но у нас...

Ну, здесь уровень не прикладной безопасности. Оно чуть повыше. К ИКАО вообще никоим боком.

Polar 03-02-2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287354)
А то многим непонятно, о чем я тут говорю.

так и пусть налаживают сотрудничество, взаимодействие! флаг в руки.

нет, блин, надо распилить на придумывании велосипеда, как обычно.

Walker 03-02-2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287358)
так и пусть налаживают сотрудничество, взаимодействие! флаг в руки.

нет, блин, надо распилить на придумывании велосипеда, как обычно.

какое сотрудничество может быть в этой сфере? Обезумел штоле?
Посмотри какие лица у лучших друзей были, когда Сноуден начал вещать.
- Типа, мы друзья, НАТО, сотрудничаем.
- Но как вышло, что вы слушали переговоры нашего президента и дипломатов.
- Дык вышло.
- Вы охуели?
- Да мы охуели.

Polar 03-02-2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287360)
какое сотрудничество может быть в этой сфере?

такое, как в интерполе, например. но там тож не все гладко, ок.

давай так: главная цель, как позиционируется, безопасность страны, правильно?
новый сервис будет контролировать поток резервирований в нашей стране.
как этот супер сервис проконтролирует неблагонадежного иностранца, летящего к нам, который купил и забронил билет извне, в другой стране, в другой системе бронирования, с которой мы нифига не контачим и данными не обмениваемся?

Walker 03-02-2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287363)
такое, как в интерполе, например. но там тож не все гладко, ок.

Интерпол это совсем отдельная тема.

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287363)
давай так: главная цель, как позиционируется, безопасность страны, правильно?
новый сервис будет контролировать поток резервирований в нашей стране.
как этот супер сервис проконтролирует неблагонадежного иностранца, летящего к нам, который купил и забронил билет извне, в другой стране, в другой системе бронирования, с которой мы нифига не контачим и данными не обмениваемся?

никак.

Этот сервис нужен нам, чтобы понять кто и откуда летает у нас. Нам не иностранные граждане нужны, хотя и это тоже. Нам в первую очередь интересны наши доморощенные пидарасы, на которых заведено дело оперативного учета. Тут не применим принцип "Пить так ведро, ебать, как королеву". Информация собирается по возможности. Возможности хотят увеличить. Чего плохого-то?

Polar 03-02-2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287367)
Информация собирается по возможности. Возможности хотят увеличить. Чего плохого-то?

плохо то, как они собираются это делать. предположу, что эффективнее было бы все-таки наладить взаимообмен инфой с другими странами. а не разворовывать на создании каких-то супер сервисов, которые, как все мы догадываемся, будут работать через жопу. все мы знаем, как "офигительно удобны" гос.инет сервисы масштаба страны.

органам хорошо, они вот говорят, что заботятся о безопасности, поэтому надо сделать так, так и так. а насколько это эффективно (и эффективно ли вообще - вспомним эти офигительные рамки металодетекторов на всех вокзалах страны, просто улет!), можно ли добиться тех же результатов гораздо более дешевыми средствами - никто не узнает. ибо тайна!

Velkopiterskij 03-02-2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287355)
ну это из разряда, папа меня не любит, он мне конфет не дает.

Так и здесь. Государство должно заботиться, кормить, одевать, воспитывать (это я не совсем буквально, дабы не было вопросов потом). Но вопрос количества конфет оно решает само, не сильно интересуясь мнением ребенка, ибо это мнение будет сильно предсказуемо.

Вот в том и дело, что на мой взгляд забота государства о гражданине не ограничивается накормить и одеть.
А ты считаешь, что дали пожрать и больше ничего не надо, так?

Walker 03-02-2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287375)
плохо то, как они собираются это делать. предположу, что эффективнее было бы все-таки наладить взаимообмен инфой с другими странами. а не разворовывать на создании каких-то супер сервисов, которые, как все мы догадываемся, будут работать через жопу. все мы знаем, как "офигительно удобны" гос.инет сервисы масштаба страны.

органам хорошо, они вот говорят, что заботятся о безопасности, поэтому надо сделать так, так и так. а насколько это эффективно (и эффективно ли вообще - вспомним эти офигительные рамки металодетекторов на всех вокзалах страны, просто улет!), можно ли добиться тех же результатов гораздо более дешевыми средствами - никто не узнает. ибо тайна!

Да похуй на эффективность. Бля, ну как вы не понимаете. Должно быть свое. Не взаимообмен, не сотрудничество. Тупо свое. Похуй, что через жопу.
Вот есть у нас ГЛОНАСС. Система не лучшая, но работает. Спросишь, нахуй нужно такие деньги въебывать, если есть ГПС? А вот нужно.
Нужна система, которой ты можешь управлять сам.

Это все равно, что спросить - а хули ты не купил машину с друзьями вместе? Скинулись баблом, и вместо калины купили бэху на троих.
Эффективно? Ну да. Можешь ездить на пиздатой машине.
Экономно? Беспезды. За стоимость калины едешь на бэхе.
Только вот если тебе внезапно надо отвезти ребенка в больницу, оказалось, что твой друг в этой бэхе, которая так нужна, на заливе ебет какую-то девочку. И вернется только завтра.

Пиздец. Вы, если не можете логически думать, анализировать, ну хоть википедию почитайте, штоле.

А от вас кроме воя, "ааааабляяя, все деньги спиздили, построили говно", ничего не дождешься. Вон в СКФО у силовиков бюджет практически бесконечный. Не шучу. Сколько надо денег, столько и дают без вопросов. по итогам в Чечне сейчас тишина и благодать.
Так и с рамками этими. В Волгограде ебануло у рамок, а могло бы и в зале ожидания, если бы рамок не было. А могло бы и в Москве в метро.

Walker 03-02-2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287378)
Вот в том и дело, что на мой взгляд забота государства о гражданине не ограничивается накормить и одеть.
А ты считаешь, что дали пожрать и больше ничего не надо, так?

Надо конечно. Только у нас сейчас, куда гражданина не целуй, у него везде жопа.
Ведь государство оно должно нам по кругу. Накормить, одеть, воспитать, обучить, вылечить, безопасность обеспечить.
А как у гражданина спросишь, так пиздец.
- В армию пойдешь? Ведь это долг воинский?
- я ничего не должен государству, идут они нахуй.
- Налоги платишь?
- Нет, и не буду. Все равно всё украдут, потратят не туда, дороги говно.
- законы соблюдать будешь?
- Нет, конечно. Это законы говно, они ущемляют мою свободу.
- Но это же правила социума.
- Да нахер эту страну. Сраная Рашка. Пора валить.

Волшебник 03-02-2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287383)
- Да нахер эту страну. Сраная Рашка. Пора валить.

http://images.petovod.ru/2012/11/23/135365928119.jpg

Walker 03-02-2014 14:24

Котята охуенные!

Polar 03-02-2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287382)
Вот есть у нас ГЛОНАСС. Система не лучшая, но работает. Спросишь, нахуй нужно такие деньги въебывать, если есть ГПС? А вот нужно.
Нужна система, которой ты можешь управлять сам.

не спрошу. правильно сделали. коль сейчас военные технологии требуют спутниковую навигацию - то без своей системы никак.

но в моем сотовом ГПС не запретили, как бы.

Цитата:

Вон в СКФО у силовиков бюджет практически бесконечный. Не шучу. Сколько надо денег, столько и дают без вопросов. по итогам в Чечне сейчас тишина и благодать.

т.е. ты считаешь, что это самый разумный и верный выход из ситуации? баблом закидать? да, эта схема по состоянию на сегодня работает. но вот как-то у страны бабки кончаются...во всякие пенсионные фонды лезут, чтоб рамзанчика покормить ради покоя на юге. а кончатся эти деньги, дальше что?
знаешь, микроскопом тоже гвозди забивать можно. вопрос, надо ли?

Цитата:

Так и с рамками этими. В Волгограде ебануло у рамок, а могло бы и в зале ожидания, если бы рамок не было. А могло бы и в Москве в метро.

хм.. а я вот читал, что сотрудник заметил подозрительное поведение и направился к смертнице.
что и повлекло детонацию.
а через рамки пронести можно все что угодно: при мне кучу раз (на ладожском вокзале тогда бывал часто) рамки пищали ацким воем при проходе людей, а ВВшники стояли рядом ковырялись в носу.
я не против рамок. я против того, что их тогда расставили по звонку сверху везде для галочки-отчетности.

Walker 03-02-2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287388)
хм.. а я вот читал, что сотрудник заметил подозрительное поведение и направился к смертнице.
что и повлекло детонацию.

*фейспалм переходит в хеддеск*

Ну как, как с вами можно разговаривать, граждане? Какая нахуй смертница? Что ты читал?
Взрыв был произведён террористом Аскером Самедовым.
Уже и ответственность на себя взяли и НАК опубликовал материалы расследования, а у нас вся информация из чужих постов в ЖЖ и твиттера.

Ебануться.
Пишешь, делишься, знаниями, пониманием процессов, пытаешься донести что-то, аргументируешь, приводишь источники. А в результате тебе ляпнут какую-то хуйню неясно откуда и победоносно оглядывают поверженного оппонента.
Нахуй.
Заебало.

Polar 03-02-2014 15:01

победоносно? что ты! этим и не пахло.

не суть, кем произведен взрыв.
суть в том, что я про ВВшников у рамочек писал.

про деньги чечне и ГПС в моем телефоне не запрещенный не объяснишь?

Velkopiterskij 03-02-2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287393)
победоносно? что ты! этим и не пахло.

не суть, кем произведен взрыв.
суть в том, что я про ВВшников у рамочек писал.

про деньги чечне и ГПС в моем телефоне не запрещенный не объяснишь?

Даня победоносно оглядывает поверженного оппонента. Не мешай.

Дмитрич 03-02-2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287393)
ГПС в моем телефоне не запрещенный не объяснишь?

а тут что, по теме уже что-то запретили? оО или принудили?
там было предположение журналиста о том, что такое может быть, а у нас тут уже смотрю все запретили :D

Polar 03-02-2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287391)
Ебануться.
Пишешь, делишься, знаниями, пониманием процессов, пытаешься донести что-то, аргументируешь, приводишь источники. А в результате тебе ляпнут какую-то хуйню неясно откуда и победоносно оглядывают поверженного оппонента.
Нахуй.
Заебало.

а что тебя, собственно, удивляет?
если ты хочешь говорить с людьми, кто спец в безопасности и круто владеет всей инфой, как ты, то, наверное, надо на тематических форумах это делать (если таковые имеются).

большинство здесь очень далеки от всех этих тонкостей и смотрят на ситуацию извне. поэтому и источники могут быть самыми нелепыми и устаревшими и стереотипы могут быть всякие закостенелые.

вот ты нам и объясняешь, как это видят люди безопасности, а мы тебе показываем, как это видим мы.

Polar 03-02-2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287397)
а тут что, по теме уже что-то запретили? оО или принудили?
там было предположение журналиста о том, что такое может быть, а у нас тут уже смотрю все запретили :D

так а тебя не смущает сама эта ситуация? что народ уже настолько привык, что по поводу и без у нас все запрещают, что заранее начинает отрабатывать самый фиговый сценарий? это грустно, на самом деле..

Дмитрич 03-02-2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287399)
так а тебя не смущает сама эта ситуация? что народ уже настолько привык, что по поводу и без у нас все запрещают, что заранее начинает отрабатывать самый фиговый сценарий? это грустно, на самом деле..

Смущает. Причем это уже настолько въелось в мозг обывателей, что они даже не смотрят кто что делает. Все Госслужбы у народа объединены в единое "Власть" и все под одну гребенку. Кто хорошо работает, кто плохо, всем все равно. Главное что Власть плохая и верить ей нельзя :blabla:

обидно конечно.

Волшебник 03-02-2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287398)
поэтому и источники могут быть самыми нелепыми и устаревшими и стереотипы могут быть всякие закостенелые.

То есть ты утверждаешь что твоим аргументом в споре может быть любой, даже совершенно безумный бред и ты снимаешь с себя необходимость проверять получаемую тобой информацию, даже если ты используешь её?

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287399)
по поводу и без у нас все запрещают

паника-паника-паника!Галактикоопасносте! Ты примерами! Примерами дави! Что за последнее время запретили?

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287401)
это уже настолько въелось в мозг обывателей, что они даже не смотрят кто что делает.

Это не интересно и лень. Зачем задумываться?

Polar 03-02-2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 287402)
То есть ты утверждаешь что твоим аргументом в споре может быть любой, даже совершенно безумный бред и ты снимаешь с себя необходимость проверять получаемую тобой информацию, даже если ты используешь её?

нет. я утверждаю, что мои источники (как-то это громко звучит) могут быть несовершенны.
и про новости-старости мы уже обсуждали.
я, честно, стараюсь постить адекватную информацию.
Цитата:

паника-паника-паника!Галактикоопасносте! Ты примерами! Примерами дави! Что за последнее время запретили?

далеко не все запретительные инициативы - это зло. многое вполне адекватно. но вот то, как акцентируется внимание, как некоторые вопросы не поднимаются годами, а некоторые обращаются в законы чуть ли не за один день..
вот тут обзорчик какой-то есть про запреты "в целом" - http://www.zagolovki.ru/daytheme/gosduma/31Dec2013
безотносительно нужности или не нужности конкретных законов, запретительная направленность ощущается. "не пущать!!"

Волшебник 03-02-2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287405)
нет. я утверждаю, что мои источники (как-то это громко звучит) могут быть несовершенны.
и про новости-старости мы уже обсуждали.
я, честно, стараюсь постить адекватную информацию.

Ну ты конкретно говорил о том, что можешь использовать, так или иначе не достоверную, информацию категории "слухи" не утруждая себя тем, чтобы её проверить.

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287405)
далеко не все запретительные инициативы - это зло. многое вполне адекватно. но вот то, как акцентируется внимание, как некоторые вопросы не поднимаются годами, а некоторые обращаются в законы чуть ли не за один день..
вот тут обзорчик какой-то есть про запреты "в целом" - http://www.zagolovki.ru/daytheme/gosduma/31Dec2013
безотносительно нужности или не нужности конкретных законов, запретительная направленность ощущается. "не пущать!!"

То есть ты опять приводишь ссылочку, но сам примеров не приводишь.

Polar 03-02-2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 287407)
Ну ты конкретно говорил о том, что можешь использовать, так или иначе не достоверную, информацию категории "слухи" не утруждая себя тем, чтобы её проверить

Заведомо недостоверную информацию я не использую. То, что ты описал - да, такое может случаться. (Как мы все видели, я почти не следил за развитием событий в Волгограде. В памяти осталось, что сотрудник пошел к смертнице, что спровоцировало взрыв именно там, где он и произошел. Даня указал, что я не прав. Я согласен)
Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 287407)
То есть ты опять приводишь ссылочку, но сам примеров не приводишь.

Да, я привел ссылочку. Кто-то уже до меня сделал подборку запретительных инициатив и законов.

Yohanga 03-02-2014 17:15

Цитата:

Жидкости в ручной клади :D

Ну и в Северо-Западном регионе теперь даже свидетельство пилота-любителя нельзя получить. Просто запретили.

Волшебник 03-02-2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287414)
Жидкости в ручной клади :D

Это ты сейчас шутишь на тему того, что работники аэропортов не потрудились разобраться в том, что можно пропускать на борт, а что нет?

Цитата:

Сообщение от Федеральное агентство воздушного транспорта
В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.

Цитата:

Сообщение от Федеральное агентство воздушного транспорта
Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Надо говорить что сотрудники не потрудились ознакомиться с директивой в нужной степени для понимания того, что можно, а что нельзя? Лётный состав, видимо тоже, раз это запретом называют.

Yohanga 03-02-2014 17:37

Сам-то разобрался?:p

Волшебник 03-02-2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287417)
Сам-то разобрался?:p

С толпой придурков которые не в состоянии выполнить свою работу? Нет, к сожалению этот путь долог и тернист.

Yohanga 03-02-2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 287419)
С толпой придурков которые не в состоянии выполнить свою работу? Нет, к сожалению этот путь долог и тернист.

Ну если все вокруг придурки, а ты один умный, не задумывался ли ты о правильности своего суждения?

Волшебник 03-02-2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287420)
Ну если все вокруг придурки, а ты один умный, не задумывался ли ты о правильности своего суждения?

То есть ты считаешь что сотрудник аэропорта, который нарушает указания директивы Росавиации, абсолютно нормальный человек, качественно исполняющий свою работу?

Yohanga 03-02-2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 287422)
То есть ты считаешь что сотрудник аэропорта, который нарушает указания директивы Росавиации, абсолютно нормальный человек, качественно исполняющий свою работу?

Нет, я просто считаю, что ты изначально нихрена не понял и продолжаешь нихрена не понимать дальше. А точнее я даже уверена в этом факте.

Волшебник 03-02-2014 17:49

Yohanga, вот опять же. Я приучил себя ПДД не нарушать. Вот совсем. Вокруг меня нарушает большинство. Следуя твоей логике - придурок в данной ситуации - я, так как один, как идиот, соблюдаю какие то дурацкие пдд, а нормальные ребята едут и всё у них хорошо. Ситуация, вокруг которой был изначальный спор - абсолютно такая же.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.