Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про книжки... (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1902)

ЗаяЦ 21-04-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от lucerna
//у меня проблема в том, что я не люблю читать с компьютера или КПК и т.д. и т.п...

+1..

Riannon 21-04-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от lucerna
//у меня проблема в том, что я не люблю читать с компьютера или КПК и т.д. и т.п.,

+ 1
но пришлось :( потому что далеко не копейки стоят хорошие книги, а читаю я быстро...
поэтому установила программку для чтения книг и читаю потихонечку с нетбука.

Odin 21-04-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от lucerna
//у меня проблема в том, что я не люблю читать с компьютера или КПК и т.д. и т.п., а в печатном формате стОящие книги далеко не везде продаются, интересно, я одна такакая или уже все давно "продвинутые"?

Ненавижу читать с экрана...... Единственное, что прочитал с экрана, это первые два "правила волшебника" Гудкайнда, и то только потому, что зацепило...... Сейчас мечтаю найти в бумажном виде и перечитать... А заодно и прочитать остальные.......

Stasek 21-04-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от lucerna
только недавно его прочитала....

Подтвердило мнение о перевернутости мира: А. Камю "Чума"
Из недавнего: Уильям Голдинг "Повелитель мух" (после сего рассказа не могла всю ночь уснуть, к остальным его рассказам побаялась притрагиваться........)

//у меня проблема в том, что я не люблю читать с компьютера или КПК и т.д. и т.п., а в печатном формате стОящие книги далеко не везде продаются, интересно, я одна такакая или уже все давно "продвинутые"?

Повелитель мух также оставил несгладимое впечатление!..

Сам очень часто читаю с PSP. Но если есть "компактный" вариант книги то возьму именно его. У меня есть "Хроники Амбера" Желязны в одной книге, так вот такую в метро не попрешь... Я с ней как то месяц-полтора летом на диване провел...

lucerna 22-04-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Stasek
У меня есть "Хроники Амбера" Желязны в одной книге, так вот такую в метро не попрешь... Я с ней как то месяц-полтора летом на диване провел...

:) держала я эту книжку как-то в руках - в женскую сумочку к сожалению не затолкнуть
У меня многие друзья удивляются, когда я из милой женской сумочки достаю КНИЖЕЧКУ, размером и весом с кирпич :D

Yucos 31-01-2014 16:10

апну тему.

У кого-нибудь есть в бумажном варианте Киплинг "от моря до моря"?

Очень надо прочитать, а в электронке он у меня не идет (да я зануда, не люблю настоящие книги)

Zlo 01-02-2014 10:14

вот так некропост!

раз пошла такая пьянка, рекомендую приобщиться к Алексею Иванову, который написал небезызвестного "Географа..."

лучше, на мой взгляд, начать с самого "Географа", а потом окунуться в "Блуда и МУДО"

Если кто ЧИТАЛ географа, но с другими произведениями автора не знаком, рекомендую пристегнуть ремни. Суть примерно та же: учителя-алкаши, школота-гопота, но все это густо сдобрено еблей, перемежающейся с философствованием о бренности бытия и тленности сущего. Категорически рекомендую.

Walker 01-02-2014 14:38

Кстати, раз уж подняли тему. В связи с окончательным переходом в электронный стандарт, избавляюсь от остатков библиотеки. Осталось примерно 200-250 книг. В основном классика, приключения и историческая литература. Переписывать лень, могу сделать фото корешков. Ну и желательно отдать всё скопом. Выкинуть не могу, поэтому лежит всё в гараже.

Yucos 02-02-2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287193)
Кстати, раз уж подняли тему. В связи с окончательным переходом в электронный стандарт, избавляюсь от остатков библиотеки. Осталось примерно 200-250 книг. В основном классика, приключения и историческая литература. Переписывать лень, могу сделать фото корешков. Ну и желательно отдать всё скопом. Выкинуть не могу, поэтому лежит всё в гараже.

Жду фото. Особенно исторической литературы.

Walker 02-02-2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 287246)
Жду фото. Особенно исторической литературы.

гараж засыпало снегом.
Поэтому чуть попозжа :)

Zlo 02-02-2014 22:02

Данило! Отдай в библиотеку...

Я тут недавно примерно такую же коллекцию, как ты описал, узрел на мусорных баках...в коробках...до сих пор отойти не могу. Достоевский, Конан Дойль, Маяковский...и это бля Петербург. 21 век...

miibus 02-02-2014 22:14

тоже жду фото)

а вообще, я вот весь цикл ЖЗЛ, который явно не буду перечитывать, отдал в школьную библиотеку, там были рады.

Walker 02-02-2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 287261)
Данило! Отдай в библиотеку...

Я тут недавно примерно такую же коллекцию, как ты описал, узрел на мусорных баках...в коробках...до сих пор отойти не могу. Достоевский, Конан Дойль, Маяковский...и это бля Петербург. 21 век...

Меня в районной б-ке на хуй послали с моими книжками. Не нужны, говорят, нам ваши книги. Шли бы вы с миром, случайный прохожий, не до вас нам.
А я как вспомню, сколько денег было отдано за книжки MSCE - сознание теряю. А фолиант Internet Security and Acceleration Server ? Я ж его у декана в карты выиграл, а теперь он для чего?

*распаляется*

Да хуй с ней, с этой технической литературой!!! Там даже был тов. Истархов. Я им, как иконой, изгонял бесов из нашего историка в институте. Из его творчества отчетливо помню сильнейшую книжицу про то, что все олимпийские боги - реальные люди, которые жили на берегу Ледовитого океана и боролись с атлантами. В этой книжице Зевс ездил верхом на северном олене.
Рядом с Истарховым у меня на полке стоял тов. Мулдашев "Оптическая теория происхождения арийской расы". В книге всё грамотно разъясняется - из Тибета исходят лучи, которые пронизывают все очаги цивилизации. Лучи на карте товарища Мулдашева изображены в виде черных линий, все исходят из Тибета. Значит там и прародина ариев.
Эту книгу я конкурентам под дверь подсовывал и убегал. Через две недели с демоническим хохотом наблюдал за упадком и крушением чужого бизнеса.
Походу так меня и похоронят с этими книжицами, в сухонькой старческой лапке. Ежели доживу жизнь достойно и праведно, попаду в угодники. Часовенку поставят, иконку изобразят "Даниил книжник вразумляет контингент форума".

Zlo 03-02-2014 03:33

достойные фолианты. предлагаю тебя на костре из них сжечь - сразу двух зайцев кагрицца...

Yucos 03-02-2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287254)
гараж засыпало снегом.
Поэтому чуть попозжа :)

Жду жду. я же маньяк книжный.

Блин, ну дайте Киплинга почитать. У меня даже ipadа теперь нет, :( страдаю....

Zhivchik 03-02-2014 11:31

А я бы тоже посмотрела бы на библиотеку Волкера, собранную с трепетных юношеских лет, интересная, должно быть, подборка:D

Го 03-02-2014 11:35

Мало нам хлама в доме, давай еще книжек притащим по теории арийцев. Прочитай сначала то, что тебе маман подарила!

Го 03-02-2014 11:38

Хотя, книжка, изгоняющая бесов из историков могла бы и пригодиться....

Walker 03-02-2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Zhivchik (Сообщение 287324)
А я бы тоже посмотрела бы на библиотеку Волкера, собранную с трепетных юношеских лет, интересная, должно быть, подборка:D

Да там уже нечего толком не осталось. Во время последней переписи, насчитали полторы тысячи книжек. Затем в квартире прорвало трубу отопления и уютненькая волкерская хатка на двое суток превратилась в качественный такой хамам. Последствия были плачевные, для книг в том числе.

Walker 03-02-2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 287328)
Мало нам хлама в доме, давай еще книжек притащим по теории арийцев. Прочитай сначала то, что тебе маман подарила!

Ты сейчас говоришь, как моя жена!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.