Bar-Boss |
09-05-2011 21:17 |
Cнимут ли с гарантии - вопрос того, какими фразами составлен договор гарантийного обслуживания. Я когда купил жигули пятнашку (было это в августе седьмого) ставил противоугонный комплекс сам со знакомым в гараже, так как в договоре было написано, что "если установленное дополнительное оборудование нарушает режим работы какого-либо узла или агрегата и/или приводит к выходу оного из строя - производитель снимает с себя гарантийные обязательства по вышеназванному узлу/агрегату".
У меня с самой покупки были проблемы с прогревом двигателя (при запуске при минусовой температуре мотор сильно трясло и он через десять - пятнадцать секунд останавливался с ошибкой датчика кислорода, причём при повторном пуске и дальнейшей работе, а также летом проблемы не отмечались), которую я сразу не заметил, так я в течение месяца приехал по гарантии и, после небольших разъяснений им договора с напоминанием того, что я проработал метрологом почти три года, причина была найдена за десять минут и устранена ещё за полчаса.
Так что читайте свои договоры по гарантии и решайте, как поступать.
По гарантии обращался в "питерладу" на Парнасе - квалификация персонала очень порадовала, а вежливость обслуживания меня не слишком интересовала - я ведь обслужился и уехал.
|