Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Продали машину по доверке... (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4650)

slavnayaya 29-10-2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Migrant
Ваще, насколько помню, можно сходить к нотариусу, который оформлял генералку, отменить её, а после этого подать в угон. Profit!

не в угон а в розыск - разные вещи. за ложную заяву по угону чета адовое наказание...

slavnayaya 29-10-2011 01:37

и кстати зачем сразу так - может правда семейные обстоятельства так сложились... всякое бывает... собирался жене а потом что-то произошло, почему не получилось...

zakuson 29-10-2011 10:38

Скрутили 50 тысяч....тролить его не надо...мы переживаем не из-за того что ее перепрадают, а из-за того что она все еще не снята с учета и вся ответсвенность еще на нас...

ZORGer 29-10-2011 10:46

Цитата:

Сообщение от zakuson
Скрутили 50 тысяч....тролить его не надо...мы переживаем не из-за того что ее перепрадают, а из-за того что она все еще не снята с учета и вся ответсвенность еще на нас...

Позвоните ему, действительно, и вежливо попросите снять с учета. Что вы теряете?

zakuson 29-10-2011 10:55

Так и сделаем...

Aiha 30-10-2011 01:22

Я не понимаю, вся проблема в том, что он продает дороже, чем купил?
Он в любом случае должен будет в течение срока доверенности машину продать, подарить или иным образом передать права на нее другому лицу, поскольку не сможет оформить машину сам на себя. (Если, конечно, доверенность без права передоверия).
Доверенность можете отозвать в любой момент, но будет ли это порядочно с учетом выполнения покупателем со своей стороны условий договора, решать вам.

slavnayaya 30-10-2011 01:57

я свой разбитый флюенс нашла на авто ру щас... с наклейкой спбавто и дороже на 30 рублей, чем у меня выкупили... видимо решили, что ремонт не выгоден... хотя это было сразу понятно, мне странно что ее так дорого оцениели ещё на аукционе, который замутила страховая...

чета мне вот щас грустно стало что даже наклейку не сняли... хорошо я рамки открутила...

*отозвать доверку чтоле...* )))

ZORGer 30-10-2011 08:43

slavnayaya, нашел твою флюшу. Я думал у тебя там пол морды снесено, а там даже бампер целый. =)

slavnayaya 31-10-2011 01:38

Цитата:

Сообщение от ZORGer
slavnayaya, нашел твою флюшу. Я думал у тебя там пол морды снесено, а там даже бампер целый. =)

нене, это они так отпидоренно сфоткали))) на самом деле там был фаршик) они видимо ручками отогнули все обратно или я хз ваще как...)))

и ещё там разбиты все мозги ессна, а они када брали "авторитетно" решили что нет... они по тендеру от страховой сами за 315 тыщ его вызвались купить... а щас видимо пожалели...

areadna 31-10-2011 17:42

по поводу смысла продажи по доверенности - разные бывают обстоятельства.
не все перекупы полные мудаки - но смысла ему переоформлять ее на себя или еще кого-то никакого нет, в птс прибавиться хозяев, а так он всем может говорить, что Ваш знакомый и т.п.
если человек собирается ее перепродать - сомневаюсь, что на ней кто-то станет ездить, не зачем
но имхо надо было оформлять доверенность без права передоверия и взять копию паспорта
а ну да, и подавать сейчас на утилизацию - свинство - денег он дал, доверенность заключить не принуждал, срок доверенности не истек, у него еще 3 недели есть на переоформление, либо на звонок Вам с просьбой продлить доверенность

adv 31-10-2011 17:48

Кстати у меня есть опыт продажи машины перекупу, он честно и откровенно сказал кто он есть, сказал что погонит машинку в Псков и будет там сливать. Впоследствии машина была неоднократно замечена и запалена в Питере, на областных номерах и с колхоз-тюнингом. Перекуп даже не удосужился оттереть обезжиркой силуэт оздровской мыши с багажника, новый владелец так и катается. Ценник был ниже рынка естественно, но к тому моменту мне уже хотелось побыстрее ее слить, так что забрал деньги, оформил ДКП и досвидос.

tanuffka 01-11-2011 10:31

Цитата:

Сообщение от areadna
по поводу смысла продажи по доверенности - разные бывают обстоятельства.
не все перекупы полные мудаки - но смысла ему переоформлять ее на себя или еще кого-то никакого нет, в птс прибавиться хозяев, а так он всем может говорить, что Ваш знакомый и т.п.
если человек собирается ее перепродать - сомневаюсь, что на ней кто-то станет ездить, не зачем
но имхо надо было оформлять доверенность без права передоверия и взять копию паспорта
а ну да, и подавать сейчас на утилизацию - свинство - денег он дал, доверенность заключить не принуждал, срок доверенности не истек, у него еще 3 недели есть на переоформление, либо на звонок Вам с просьбой продлить доверенность

Доверенность у нас без права передоверия, а вот копию паспорта, да... Ступили и не взяли(((

tanuffka 01-11-2011 10:32

Цитата:

Сообщение от adv
Кстати у меня есть опыт продажи машины перекупу, он честно и откровенно сказал кто он есть, сказал что погонит машинку в Псков и будет там сливать. Впоследствии машина была неоднократно замечена и запалена в Питере, на областных номерах и с колхоз-тюнингом. Перекуп даже не удосужился оттереть обезжиркой силуэт оздровской мыши с багажника, новый владелец так и катается. Ценник был ниже рынка естественно, но к тому моменту мне уже хотелось побыстрее ее слить, так что забрал деньги, оформил ДКП и досвидос.

Во-во, знакомое желание поскорее слить машину и забыть о ней.
Вот только наш покупатель навешал нам лапшы на уши про жену с маленьким ребенком, которой надо будет из Сертолово в город ездить и т.д. и т.п.

грициан 01-11-2011 11:21

Хм, доверенность на месяц, без права передоверия. Единственный вариант, для чего можно так покупать машину - это перепродажа. Не на месяц же её для жены брать.

Fet 01-11-2011 11:45

О! вот в этом топике в тему рассказать историю:

а я продал КВЕНТИНУ машину года 4 назад.
по доверке.
до сих пор денег не увидел.

Квентин - ****!!!

А машину по доверке продавать не правильно: до сих пор плачу транспортный налог за него..

PS
кодоп - привезите мне связанного квентина ))
кстати не шучу))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.