Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Организационные вопросы (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шкалы оценок за игру (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4936)

Ol4ik 24-01-2012 12:15

Я вообще не очень понимаю смысл обязательных и необязательных шкал. (тут сейчас можно развести долгую полемику с приведением примеров, но это не нужно)
Я писала к тому, что если орги не хотят чего-то из обязательного вносить в свою игру, но должны, ибо шкала оценок и бла-бла-бла - это не очень правильно. И спрашивать разрешения у команд или администратора тоже.
Каждый орг хочет чтоб его игра была лучшей, и нагрузка игры обязательными штампами не нужна.
Можно сделать набор обязательных и необязательных шкал, или все обязательными, или делательными. Все равно. Но перечень шкал для выставления оценок должен быть на усмотрение оргов, имхо.

Velkopiterskij 24-01-2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Я вообще не очень понимаю смысл обязательных и необязательных шкал. (тут сейчас можно развести долгую полемику с приведением примеров, но это не нужно)

У нас сейчас тоже есть обязательные шкалы. Какую вольность ни давай оргам выходя на игру как-то я не предполагаю приезжать в какое-нибудь уютное кафе и всю ночь играть в шахматы.
Это приятно, интересно. Но это не та игра.
Потому есть и обзательные параметры. Места, загадки, коды. И тогда должны быть и обязательные шкалы. Организация, места, загадки, коды. В нынешней системе своё распределение факторов по шкалам, в предлагаемой - другое.

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
На мой взгляд обязательная составляющая любой схватки, в том или ином виде.
Локации - тоже неотъемлемая часть схватки и соответственно требует оценки.

пичаль-пичаль:(

prinncessa 24-01-2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Я писала к тому, что если орги не хотят чего-то из обязательного вносить в свою игру, но должны, ибо шкала оценок и бла-бла-бла - это не очень правильно. И спрашивать разрешения у команд или администратора тоже.
Каждый орг хочет чтоб его игра была лучшей, и нагрузка игры обязательными штампами не нужна.

что из перечисленных выше шкал по твоему мнению орги могут не хотеть вносить в игру? загадки? Локации? или какое-либо действие на локациях? (будь то поиск кодов, раскуривание адской электросхемы, сложный химический опыт или просто красивый перфоманс)

prinncessa 24-01-2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
пичаль-пичаль:(

То есть наличие "локаций" тебя не расстраивает уже?)

Velkopiterskij 24-01-2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
То есть наличие "локаций" тебя не расстраивает уже?)

не так сильно.

prinncessa 24-01-2012 12:37

Цитата:

не так сильно.

не занудничай. в данном конкретном посте, на мой взгляд, такое определение точнее всего отражает то, что я хотела сказать.

Punch 24-01-2012 12:57

Я с принцессой полностью согласен. Думаю, Сережа и имел ввиду 4 шкалы - просто организация у нас "по умолчанию" стоит)

Ol4ik 24-01-2012 13:23

Цитата:

У нас сейчас тоже есть обязательные шкалы. Какую вольность ни давай оргам выходя на игру как-то я не предполагаю приезжать в какое-нибудь уютное кафе и всю ночь играть в шахматы.
Это приятно, интересно. Но это не та игра.
Потому есть и обзательные параметры. Места, загадки, коды. И тогда должны быть и обязательные шкалы. Организация, места, загадки, коды. В нынешней системе своё распределение факторов по шкалам, в предлагаемой - другое.

Как же вы все любите передргивать :)
Шахматы в кафе - это точно не орги ДЛ

Ol4ik 24-01-2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
что из перечисленных выше шкал по твоему мнению орги могут не хотеть вносить в игру? загадки? Локации? или какое-либо действие на локациях? (будь то поиск кодов, раскуривание адской электросхемы, сложный химический опыт или просто красивый перфоманс)

Если нет ни одного задания, а только координаты -то нет смысла оценивать задания.
Если нет ни одного умнокода, приехал-нашел-уехал - нет смысла оценивать задания на местах.
Если в игре нет дестроев, только урны и проч - нет смысла оценивать места.
Причем отсутствие того или иного параметра на игре совсем не всегда значит, что игра полное Г.
Как-то так.

prinncessa 24-01-2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Если нет ни одного задания, а только координаты -то нет смысла оценивать задания.
Если нет ни одного умнокода, приехал-нашел-уехал - нет смысла оценивать задания на местах.
Если в игре нет дестроев, только урны и проч - нет смысла оценивать места.
Причем отсутствие того или иного параметра на игре совсем не всегда значит, что игра полное Г.
Как-то так.

Если в игре нет ни одного задания, то это недоигра. (NF 2010 тому яркий пример)
Если коды на урнах органично вписываются в заявленную тематику игры - то это отлично подобранные места.
Поиск на месте тупокодов точно так же относится к действиям на местах и кто-то оценит его гораздо выше, чем умнокоды и перфомансы.

Ol4ik 24-01-2012 13:58

У всех фломастеры разные.
Мне в принципе все равно, обязательные шкалы или нет. Главное чтоб они были.

Punch 24-01-2012 14:32

Кстати, по поводу агентских все вроде проголосовали)
13 команд + Миша)

Velkopiterskij 24-01-2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Punch
13 команд + Миша)

Я вижу по 2 голоса от нас и Шейкера и 3голоса от Блондинок=))

Punch 24-01-2012 14:43

Цитата:

Я вижу по 2 голоса от нас и Шейкера и 3голоса от Блондинок=))

сжечь?на костре?))
ну ребят, если готосуем командами, так давайте ими и голосовать)

Velkopiterskij 24-01-2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Punch
сжечь?на костре?))
ну ребят, если готосуем командами, так давайте ими и голосовать)

ну всяко бывает=))
Дублирующие голоса убираются 2 раза из "нет, оставить" и по одному разу из двух других пунктов. Если я правильно помню кто представитель какой команды.

El Red 24-01-2012 15:40

Уже далеко не первый раз члены команд голосуют сами, забывая о том, что голосование командное. Предлагаю в будущем использовать механизм, отличный от форумного опроса. Либо просто писать в теме "Команда АБВ голосует за вариант семнадцать 'Повесить'", либо использовать гуглдоки, либо еще что-то.

Punch 24-01-2012 15:44

Сереж, тоже не умел... просто жамкаешь на любую цифру в опросе - тебе открывается весь список голосовавших. оч удобно.

El Red 24-01-2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Если в игре нет дестроев, только урны и проч - ... игра полное Г.
Как-то так.

Как-то так :)

на самом деле, если вместо заданий были координаты и это всем понравилось, поставят 5 за задания, тк понравилось их отсутствие. если понравилось шарить всю игру по урнам и поребрикам - поставят 5 за места, тк они понравились. если понравилось, что на всех уровнях тупокоды - поставят 5 за действие на месте, тк искать эти коды понравилось.

El Red 24-01-2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Punch
13 команд + Миша)

какой смысл голосовать по поводу переименования, если речь идет об изменении структуры?
нужна голосовалка с полностью описанными вариантами шкал. среди вариантов должны быть 3 обязательных (как сейчас + переименование), 4 обязательных, 4 условно-обязательных

DbSergey 24-01-2012 17:42

Цитата:

Сообщение от El Red
какой смысл голосовать по поводу переименования, если речь идет об изменении структуры?
нужна голосовалка с полностью описанными вариантами шкал. среди вариантов должны быть 3 обязательных (как сейчас + переименование), 4 обязательных, 4 условно-обязательных

Мне не до конца понятно, что такое условно-обязательная шкала. Шкала, которую можно не выставлять, если произведены определенные танцы с бубном? Если да, то вокруг кого? Вокруг Администратора? И получено его согласие? Или вокруг команд, которые будут играть? И пофиг на согласие: хотите - играйте, не хотите - не играйте? Тогда это уже получается не "условно-обязательная" шкала, а классическая дополнительная...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.