Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   До 6 утра нужна помощь (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5494)

dab 21-08-2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
предупреждай в следующий раз хоть!

http://4.bp.blogspot.com/_ZxwhDCu64W...rcasm+sign.jpg

так? = )

ZORGer 22-08-2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Polar
именно на пешеходке?
т.е. не когда велосипедист едет по правому краю дороги и продолжает движение прямо?
пусть так. тебе легче будет, если ты кого-то убьешь или покалечишь при том, что по закону прав?
кста, если я ничего не путаю, то автомобилист должен всеми доступными методами избежать дтп, даже буть он трижды прав. нет?
вот тебе под колеса ребенок на шоссе ни разу не рядом с пеш.переходом выскочит, ты тоже газку подбавишь?

+1 Мне нихрена не легче от того, что я знаю, что они правила нарушают а не я. За рулем то все равно я, и осознание того, что могу кого-то покалечить, особого позитива не прибавляет.

Pautinych 22-08-2012 12:55

Цитата:

Сообщение от ZORGer
и осознание того, что могу кого-то покалечить, особого позитива не прибавляет.

Так сделай так, чтобы прибавляло ;)

sinner 22-08-2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Bersem
ещё можно вести вел между ног на переходе (=
и хз как расценивать

Так же, как и сидение в автомобиле с ключами в замке и бутылкой водки в руке. Как нарушение.

sinner 22-08-2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Polar
именно на пешеходке?
т.е. не когда велосипедист едет по правому краю дороги и продолжает движение прямо?
пусть так. тебе легче будет, если ты кого-то убьешь или покалечишь при том, что по закону прав?
кста, если я ничего не путаю, то автомобилист должен всеми доступными методами избежать дтп, даже буть он трижды прав. нет?
вот тебе под колеса ребенок на шоссе ни разу не рядом с пеш.переходом выскочит, ты тоже газку подбавишь?

Речь именно о пешеходке на нерегулируемом переходе.
И естественно, легче не будет. И давить никого не буду. Просто буду ехать с минимальной скоростью.

Stasek 23-08-2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Polar

По сути нет. Ты можешь использовать все доступные способы не нарушая закон (ПДД и т.д. и т.п.), т.е. только экстренное торможение в своей полосе. А это далеко не всегда спасет.

Ol4ik 23-08-2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Polar
именно на пешеходке?

а нефига выскакивать! вот иногда едешь себе спокойно. тут раз, какая-нить "звезда" решила что ей срочно, вот прям пипец как надо на другую сторону. и 300 метров до перехода не дойти - ноги отвалятся! так хочется притопить!
надо как в Австрии (вроде в ней) - если автомобилист сбил кого-то вне пешеходного перехода, он прав, ибо нехер шастать вне зебры по проезжей части. так у них практически нулю равны дтп с человеками вне пешеходников - боятся ибо :)

Polar 23-08-2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
а нефига выскакивать! вот иногда едешь себе спокойно. тут раз, какая-нить "звезда" решила что ей срочно, вот прям пипец как надо на другую сторону. и 300 метров до перехода не дойти - ноги отвалятся! так хочется притопить!
надо как в Австрии (вроде в ней) - если автомобилист сбил кого-то вне пешеходного перехода, он прав, ибо нехер шастать вне зебры по проезжей части. так у них практически нулю равны дтп с человеками вне пешеходников - боятся ибо :)

вот ты сбей кого-нить насмерть, а потом я тебя послушаю в таких разговорах. а пока что это только пустые слова.

Ol4ik 24-08-2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Polar
вот ты сбей кого-нить насмерть, а потом я тебя послушаю в таких разговорах. а пока что это только пустые слова.

Кирюша, ну что ты такой сурьезный! нельзя все буквально воспринимать :):)

eile 24-08-2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Sonechka
Какие все примерные!
Кто же эти велосипедисты, которые ездят, как им вздумается? Хорошо, что на нашем форуме таких нет!

Есть у нас одаренные личности... Любящие к примеру левый поворт через центр проезжей части выполнить...:D

alex net frog 17-09-2012 18:21

Бесят педики на велосипедике, и мотоциклисты обгоняющие хрен знает откуда. Руля бы чутка вправо дал и пипец коту ваське.
Мне кажется, безопаснее у нас ездить на велосипеде по тротуару...
Когда на велике гонял, ездил крайне осторожна и на дорогу не ногой.
Лучше медленно ехать по тротуару, чем задеть какую-нить машину.....
Мопедистов так вообще ненавижу, не очень понимаю, кто их на дорогу пускает....

G1ZM0 18-09-2012 03:46

Цитата:

Сообщение от alex net frog
Бесят педики на велосипедике, и мотоциклисты обгоняющие хрен знает откуда. Руля бы чутка вправо дал и пипец коту ваське.
Мне кажется, безопаснее у нас ездить на велосипеде по тротуару...
Когда на велике гонял, ездил крайне осторожна и на дорогу не ногой.
Лучше медленно ехать по тротуару, чем задеть какую-нить машину.....
Мопедистов так вообще ненавижу, не очень понимаю, кто их на дорогу пускает....

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).[3]
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).

Под ту же гребенку попадают ролики, самокаты, скейты и прочие двух- и более колесные средства.

Мне кажется, безопаснее сидеть дома, но тем не менее имею огромный опыт передвижения на роликах по автомобильным дорогам. Не помню, чтоб были какие-либо неприятности от того, что соблюдаешь ПДД не только сидя за рулем автомобиля.

Лис 18-09-2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Bersem
первая вроде у. или В. регион 47 вроде.

Если первая В - то машина зарегена на юр.лицо.

Walker 18-09-2012 21:28

ПДД, это конечно хорошо. Но так исторически сложилось, что велосипедистам в Питере не место. Не создан Питер для велосипедов. Берлин создан, Хельсинки создан, а Питер не создан.
Можно долго спорить на эту тему, но факт есть факт.
На дороге по ПДД ездить можно. Но чревато. По тротуарам тоже ездить можно. Но не менее чревато. Гражданину, который въехал в меня на велосипеде, я этот велосипед без затей сломал. Мой знакомый в аналогичном случае, велосипедом не ограничился, а сломал незадачливому ездоку еще и ноги.
Если не уважаешь окружающих, то не стоит удивляться, что окружающие платят тебе тем же.

Pautinych 18-09-2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Walker
ПДД, это конечно хорошо. Но так исторически сложилось, что велосипедистам в Питере не место. Не создан Питер для велосипедов. Берлин создан, Хельсинки создан, а Питер не создан.

Знал бы ты, как не создана для этого Москва!
Тут дело уже даже не в ПДД. Перестроения и вклинивания идут такие, что мне реально страшно ездить по проезжей части, потому что прилететь может не только слева, но еще и справа, как ни странно, причем в любой момент и вне зависимости от наличия справа прилегающей дороги...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.