![]() |
Цитата:
Ничего сложного. Обычно мы ее делаем, если кому надо очень срочно. Эстонская, судя по последнему опыту, делается долго и не надежно. Все остальные, как и Итальянская, нужны брони отелей и билетов. Если это есть, то проблем обычно не бывает. Если время терпит, проще сделать финку, если надо срочно - можно рассматривать варианты. Швейцарская геморная. Судя по последним трем визам, они любят задерживать. Долго рассматривают. Хотя, может это нам так везет. |
Цитата:
а что по поводу поездок по полученным визам и перспективное получение такой же? с финкой все более-менее ясно. вот уже не половина штампиков должна быть, а всего 30%. открывать лучше в финке, но не обязательно. и т.д. а что с другими? |
Цитата:
мне в "мультивизе" нравится момент оплаты кредиткой. плюс они всякие ништячки дают. например если делать гринку - дают финскую омывайку или парковочные часы. мелочь, а приятно. |
Прям нормальную финскую омывайку с метанолом?
|
Цитата:
По поводу остальных не знаю. кроме финки, Италии и Германии остальные повторно не делали. Голландцы делают быстро, но при каких то обстоятельствах следующую могут дать однократную. Они не предсказуемы. Там как повезет (тут иногда даже бизнес приглашение не спасает). ПО Франции сказать не могу. Все кому ее делала, откатывали Французскую вдоль и поперек. |
Цитата:
и без проблем дают следующую? |
Цитата:
Там же сложно определить, был ты где-то или нет. Мало ли откуда ты въехал в ту же Италию. Чтобы получить Французскую без билета, мы целый автомобильный маршрут прописывали и подавались с ним, вплоть до времени остановок и ночевок. И въезд был не во Франции и выезд. Самые ревностные по вопросу посещения страны - это фины. Те на 90% не дадут следующую, если у тебя будет неоткатана виза. Но вообще, советую не рисковать. |
Шенген и страховка: что, где, когда?
А нам тут внезапно подарили медстраховку на зарубежные поездки на год WORLDWIDE с лимитом 50000Е и даже экстренными зубами, без ограничения на количество проведённых дней. :))))
|
Цитата:
Я какое-то смутное упоминание про единственное мероприятие с бесплатными визами нашла только в итальянском твиттере этого самого Года туризма. На 2 года у итальянцев сейчас вполне реально получить визу, но хотя бы первую поездку надо подтвердить именно в Италию с билетами, гостиницами итд. |
Цитата:
|
Выезжающих за границу туристов обяжут страховать свое здоровье и репатриацию трупа
http://www.fontanka.ru/2013/11/14/022/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-то пробовал запрашивать у финов двухгодчную визу?
Слышала, что можно попробовать. :) |
Цитата:
90+90+90+90? |
Цитата:
|
Цитата:
для получения есть свои нюансы |
Цитата:
|
Вот да, можно о нюансах?
А то мне на визу подаваться надо :) |
недвижимость - такой вот нюанс