![]() |
Цитата:
|
Впечатления по игре из штаба.
Полотно для тех, кому скучно, а почитать грамотный русский язык охота))). Финишная мясорубка, которая, к тому же, удивительным образом завершилась в нашу пользу, искупила многие вещи, от которых во время игры хотелось недоумённо отвернуться. Понимание, что ты можешь выиграть, если закроешь игру в ближайшие 3-4 минуты, бесценно для всего экипажа. Лучшая мотивация, какую я встречал. Мы прекрасно знаем авторов игры и уже знакомы с их игровым почерком. С идеями у вас проблем не бывает (многие могут позавидовать такому полёту авторской мысли), а вот с балансом - возникают регулярно. В этот раз для меня это были два момента: погружение в циферно-символьные бреды (хотел написать "дебри";)) и негуманно посчитанное время на взятие что доездов, что большей части уровней. Ну и подсказки для кэпа. По мне, "Интерстеллар" это философское кино, а совсем не математико-физические блуды. Честно говоря, погружаться в профессиональные области чьих-то знаний это прям перебор. Например, квест переупорол сам себя. Нам просто повезло, что он много у кого не пошёл, ведь к моменту слива, уверен, остальные команды были гораздо ближе к его закрытию, чем мы. Или ряд КЦ-шных уровней типа спирали. В итоге его взяли на общей логике без использования всей этой карусели с цифрами после запятой, тогда зачем это было :rolleyes:? Логика, уводящая в сторону, как в задании с песком на картинке. Да там всё, что угодно получается, почему бинарный код (только потому, что опытные команды сразу бьют бинарный :D?)? "В любой непонятной ситуации бей бинарный код"?)) Тот же Морзе, штрих-код, ещё 20 вариантов. А на всё про всё какие-то считанные минуты. Думаю, придумывая задания, стоит ставить себя на место команд, а не команды на место себя. Но это относится к нам всем, а не только к авторам "Интерстеллара". Желание сделать пожёстче катком проходится по крутым задумкам. Да, что-то мне подсказывает, что после этой игры мы больше не можем прикидываться новичками :). Тем не менее, были уровни, которые я бы отнёс к доступным для понимания людьми (и 7 лет, и шлюзы, и книго-кирпичи, и судя по отзывам - бочка))). И это порадовало. Как и сама развязка. Совсем не люблю игры по фильмам, но должен отметить, что сюжет кино тут был раскрыт едва ли не больше, чем в самом фильме. Это круто. Так что, если отбросить штабные предрассудки, игра получилась отличной :cool:. С чем я всех и поздравляю. |
Цитата:
|
Цитата:
Пример с той же спиралью. Выставлял точки, успел поставить только штук 10 и когда мне сказали что уровень взяли за минуту и начал вспоминать что было в фильме 4 или пятое слово прошло. Фильм я смотрел за два дня до игры и мне эта связь была очень хорошо видна. Я думаю авторы очень много пересматривали фильм перед игрой. |
Цитата:
Последние дни перематывал только на нужные моменты, чтобы запилить текст/скриншот. |
Цитата:
PS фото части кодов с уровня "База NASA" PPS Адептов с победой! |
Лично мне роспись квеста показалась немного нелогичной: нумерация комнат, в принципе перебираемые коды (особенно обидно, что пылесос, который мы столько времени искали, можно было спокойно перебрать).
Квест/бюрократия - это такая вещь, затуп на которой может привести к сливу уровня. |
Адептов с первой победой, молодцы! Омномном с хорошим дебютум, ссыкатно когда команда с таким названием тебя догоняет =)
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |