![]() |
Цитата:
"Я за ОТ" - так почему же он ходит пустой, а народ ломится стоя в шайтан-арбах в 1,5 раза дороже с узбеками-самоубийцами за рулем и стоит в пробках в ржавых ведрах, только бы не ездить в одном транспорте с бабками? Ведь социального транспорта со времен нашей молодости (90-е годы) меньше не стало, только больше. |
Цитата:
Ну, как правило, исчезло много межрайонных маршрутов НОТ. Например, мне, с Ланской на Ваську попасть - это либо ждать 40ой трамвай, который ходит раз в час, либо ехать на перекладных - до метро, и на автобус номер 1. То есть 50 рублей чистых денег. А если сесть в маршрутку 298 и 346 - то всего 35, и быстрее, ибо они относительно прямыми маршрутами едут, в отличие от указанных выше номеров. А уж в случае ДТП трамвай вообще встанет намертво. Поэтому так и выходит, что дешевле и быстрее ехать с камикадзе... |
То, что дешевле и быстрее - это понятно. Речь о том, что 15 лет назад 40 трамвай уже чаще не ходил (да и сейчас ходит с интервалом около 20 минут - другое дело, что ждать транспорта 20 минут стало невозможно). Когда в 99-00 еще можно было ездить на 37 трамвае с Савушкина на Ваську, я уже использовал метро, так как во-первых, он полз по Чкаловскому 5км/час, во-вторых, так же зависел от аварий и пробок.
Я про другое - тогда не было маршруток и все как-то ездили на ОТ, вмещались в 6 вагонов МПЛ всем севером. И неплохо жили) А на Светлановский, например, народ ездил с Пионерки на 40 троллейбусе. Раз в полчаса. Других вариантов не было. Сейчас троллейбус ходит чаще, но уже пустой. Вот о чем я. |
Там где трамвай едет по выделенке, лучше в мире ничего нет.
Вечерком от мужества до коменды, поплёвывая на пробки - бесценно. И кстати в районе пионеры весь ОТ ездит нифига не пустой... |
Как-то позапрошлым летом лишили меня на игре прав. И стала я добираться на работу т.н. ОТ. Маршрутка-> электричка-> метро-> пересадка-> метро-> маршрутка. На машине с пробками даже если и дольше, но явно проще и дешевле.
|
У меня путешествие на работу на ОТ занимает в два раза больше времени и денег, чем те деньги, которые я трачу на бензин.
Мне кажется, что единственный вариант, когда народ будет отказываться от машин - это метод Таллина - бесплатный проезд в ОТ. |
А мне вот не повезло. На единственном прямом маршруте автобуса от меня до работы уникально расположилились: 2 взрослые поликлиники, две детские поликлиники, правобережный рынок и ПЕНСИОННЫЙ ФОНД! Контингент автобуса - соответствующий: бабки, в том числе с тележками и мамаши с колясками. И те и другие считают, что все остальные им должны оприори. И если мамаши просто впихиваются колясками вперёд, то бабки еще и воюют причем бывает даже физически, а не только словесно. И вот нахрена, спрашивается, они прутся в прайм-тайм, когда рабочий люд на работу/с работы едет. Ехал как-то около половины первого в этом автобусе - половина сидячих мест свободна. Вот как при наличии машины ехать в таком, извините, говне?
Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В законе не прописано, когда гражданин должен пользоваться ОТ. |
Цитата:
а особенно с дитем:blabla: |
Цитата:
но только увеличением качества и кол-ва ОТ ничего не решить, ибо этот ОТ будет стоять в пробках. поэтому помимо озвученного необходимо уменьшать количество ежедневно едущих на машине в центр. а сделать это можно как раз платными парковками, или платным въездом в центр (я сторонник первого варианта). тогда и по цене без учета амортизации будет выгодно, и пробки удастся сильно убить. и при необходимости поехать в центр на машине всегда будет возможность нормально припарковаться рядом с местом назначения, заплатив денежку. |
Цитата:
Нужно не ограничивать, а заинтересовывать людей, как мне кажется. Поэтому для меня лучший вариант - бесплатный ОТ, который, кстати, кормиться засчёт налоговых сборов с бензина и автомобилей. |
без ограничительных мер все равно не прокатит, имхо...
к тем, кто живет в центре, естественно, нужен особый подход. только бесплатным ОТ, на мой взгляд, дело не решить. в 2015 обещали ввести платную парковку. посмотрим, как пойдет.. |
дааа... мне на ОТ на работу ехать в 4 раза дольше и в два раза дороже, чем на машине. Про комфорт вообще молчу.
(живу в Сертолово, работаю в Коломягах). Еслиб работал в центре или на ваьське - однозначно ОТ был бы и быстрее и дешевле... |
Езжу с Московской на Старую Деревню на метро, потому что на машине по каду через Кронштадт получается где-то 12 косых в месяц)
|
Цитата:
|
Цитата:
поэтому поступаю исходя из погоды: если плохая - еду на машине, если хорошая - иду пешком)) Работаю в 2х кварталах) Да, я ленивый :D |
У меня на работу общественный транспорт ходит. Это прямая маршрутка от двери до двери практически. Но пользоваться ей трудно, потому что в мое время она набивается так, что мне в нее уже не сесть)) Езжу 3,5 километра на работу на машине со средним расходом 25 литров... Пешком лень))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |