Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про кено=) (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1892)

RAVE 21-11-2012 18:15

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 249993)
Получилось? Если да, то что же там все-таки происходит?

Борьба с системой, предрассудками, условностями, пороками.

ZORGer 21-11-2012 18:33

Цитата:

Я понял фильм так. Каждая из шести историй, имеет свою тему и своих героев, каждый из которых одержим какой то своей идеей, будь то попытка сломать систему, раскрыть общественности какую то тайну, или написать величайшую симфонию. И напрямую все эти истории никак не связаны друг с другом. Но, какой-либо поступок каждого из героев может повлиять на события в будущем, то, о чем говорит юрист в конце фильма, мол может быть то что я сделаю и будет только каплей, но что же тогда океан, как не множество капель.
Кроме того, похоже что в фильме затрагивается так же тема переселения душ, так как у главных героев каждой из историй мы видим одинаковые родимые пятна, и некоторые из них даже что то помнят из прошлой жизни, как например мотивы Облачного Атласа.

Не знаю, по-моему фильм очень крут. Сейчас пока писал опять начал прокручивать в голове все события.

areadna 21-11-2012 18:54

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 249999)
Я понял фильм так. Каждая из шести историй, имеет свою тему и своих героев, каждый из которых одержим какой то своей идеей, будь то попытка сломать систему, раскрыть общественности какую то тайну, или написать величайшую симфонию. И напрямую все эти истории никак не связаны друг с другом. Но, какой-либо поступок каждого из героев может повлиять на события в будущем, то, о чем говорит юрист в конце фильма, мол может быть то что я сделаю и будет только каплей, но что же тогда океан, как не множество капель.
Кроме того, похоже что в фильме затрагивается так же тема переселения душ, так как у главных героев каждой из историй мы видим одинаковые родильные пятна, и некоторые из них даже что то помнят из прошлой жизни, как например мотивы Облачного Атласа.

Не знаю, по-моему фильм очень крут. Сейчас пока писал опять начал прокручивать в голове все события.

по выделенному. имхо, тематика схожа с теорией о том, что душа на землю приходит несколько и своими поступками она либо улучшает условия своего будущего пришествия, либо ухудшает, приходит так сказать пройти определенные уроки. Например, персонаж Хэнкса шел по пути эволюции - с начала был злым жадным врачем, потом портье в гостинице, писателем, выкинувшим с крыши человека, и в итоге козапасом, забранным в "лучший" мир старейшинами. А персонаж Хью Гранта наоборот деградировал - сначала он был отцом Юнга, потом богатым братом Тимоти, упекшим его в дом престарелых, потом мерзким вождем племени каннибалов, которому перерезали глотку. Т.е. условия жизни с каждым пришествием становились хуже.

Stasek 21-11-2012 22:34

Цитата:

Ну мне показалось, что там про то что душа живет вечно. Про один из вариантов развития событий на земле. Но подано это все весьма интересно, необычно, интересно.

DbSergey 22-11-2012 09:45

Ребята, вы смотрели "Фонтан" Аранофски? Посмотрите, мне кажется, вам понравится. Я имел неосторожность посмотреть его раньше, чем "Облачный Атлас", поэтому последний показался мне жалкими, но бесконечно длинными, потугами.
P. S. Рейв, я знаю, что ты смотрел и то и то, причем в том же порядке, что и я. И я в смятении =)

Stasek 22-11-2012 09:49

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 250028)
Ребята, вы смотрели "Фонтан" Аранофски? Посмотрите, мне кажется, вам понравится. Я имел неосторожность посмотреть его раньше, чем "Облачный Атлас", поэтому последний показался мне жалкими, но бесконечно длинными, потугами.
P. S. Рейв, я знаю, что ты смотрел и то и то, причем в том же порядке, что и я. И я в смятении =)

Этот?

Посмотрим )

RAVE 22-11-2012 10:05

Стасек, да, этот.

Сережа, мне кажется, что эти фильмф все же немного о разном. Но я могу с тобой согласиться: если в нем нет еще более глубокой темы, то Облачный Атлас, пожалуй, не дотягивает по глубине до того же Фонтана. Однако я не считаю этот фильм "жалкими потугами".

ZORGer 22-11-2012 10:18

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 250028)

Судя по статье о Фонтане в википедии, не знаю, зачем ты сравнивал эти два фильма, они абсолютно разные. Схожи разве что стилем - нелинейным монтажем нескольких историй.
Предполагаю, что именно поэтому тебе и не понравился Облачный атлас, увидев знакомый стиль, ты начал пытаться найти аналогию, тут то все и сломалось. А Рейв, видать, умеет абстрагироваться от других фильмов и начинать просмотр с чистой головой. =)

Но за наводку на ФОнтан спс, посмотрю. =)

ZORGer 22-11-2012 10:25

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 250000)
по выделенному. имхо, тематика схожа с теорией о том, что душа на землю приходит несколько и своими поступками она либо улучшает условия своего будущего пришествия, либо ухудшает, приходит так сказать пройти определенные уроки. Например, персонаж Хэнкса шел по пути эволюции - с начала был злым жадным врачем, потом портье в гостинице, писателем, выкинувшим с крыши человека, и в итоге козапасом, забранным в "лучший" мир старейшинами. А персонаж Хью Гранта наоборот деградировал - сначала он был отцом Юнга, потом богатым братом Тимоти, упекшим его в дом престарелых, потом мерзким вождем племени каннибалов, которому перерезали глотку. Т.е. условия жизни с каждым пришествием становились хуже.

А мне вот, кстати, показалось, что с этой точки зрения не стоит рассматривать героев фильма. Перевоплощение души там имеет место быть только в тех героях, у которых есть родимое пятно. На эту мысль меня навела сцена, когда журналистка пришла в магазин пластинок и попросила Облачный атлас, а потом сказала, что она точно уже когда то его слышала, хотя продавец уверял, что этого не могло быть. Мне кажется, что тут автор намекает зрителю, что Луиза Рэй это перевоплощение Роберта Фробишера.

RAVE 22-11-2012 11:18

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 250041)
А Рейв, видать, умеет абстрагироваться от других фильмов и начинать просмотр с чистой головой. =)

На самом деле, видеть аналогии в фильмах это круто. Особенно, когда это предполагалось режиссером.
*СНОБ МОД ОН*
Я, например, был очень рад в "Причастии" Бергмана увидеть аллюзию/деталь из его же "7-й печати".
*СНОБ МОД ОФФ*

Walker 22-11-2012 11:54

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 250053)
На самом деле, видеть аналогии в фильмах это круто. Особенно, когда это предполагалось режиссером.

Смотри Тарантину. Там чудовищное внимание к деталям и аллюзиям. Чудовищое.
В том же Криминальном Чтиве просто атас.

Михалыч 22-11-2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 250042)
Перевоплощение души там имеет место быть только в тех героях, у которых есть родильное пятно. На эту мысль меня навела сцена, когда журналистка пришла в магазин пластинок и попросила Облачный атлас, а потом сказала, что она точно уже когда то его слышала, хотя продавец уверял, что этого не могло быть. Мне кажется, что тут автор намекает зрителю, что Луиза Рэй это перевоплощение Роберта Фробишера.

Хали Берри играет жену Вивиана Эйрса, возможно и услышала оттуда же.

Что забавнее - Бен Уишоу (играющий Роберта Фробишера) в части про Луизу Рей играет продавца пластинок, так тонко подмечающего, что он "заслушался этой великолепной мелодией".

RAVE 22-11-2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 250073)
Что забавнее - Бен Уишоу (играющий Роберта Фробишера) в части про Луизу Рей играет продавца пластинок, так тонко подмечающего, что он "заслушался этой великолепной мелодией".

ага, тоже оценил)

keeper 22-11-2012 16:10

Я, посмотрев "Облачный атлас", сказал "Гребанная толерантность".
И это я еще не знал что господа братья Вачовски, снимавшие "Матрицу", когда снимали "Облачный атлас" уже были братом и сестрой.

RAVE 22-11-2012 16:26

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 250098)
И это я еще не знал что господа братья Вачовски, снимавшие "Матрицу", когда снимали "Облачный атлас" уже были братом и сестрой.

аааааааа, ну зачем я это узнал(((((

Кстати, тоже соглашусь. Дочь-азиатка американского плантатора это странное зрелище.

DbSergey 22-11-2012 17:26

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 250041)
Судя по статье о Фонтане в википедии, не знаю, зачем ты сравнивал эти два фильма, они абсолютно разные. Схожи разве что стилем - нелинейным монтажем нескольких историй.

Так ведь это и есть основная фишка "Атласа", нет? Несколько историй, между которыми - я продолжаю в это верить, и твоя мысль про переселение душ мне в этом помогает - есть какая-то связь. То есть, как я понял, весь фильм - это "В мире столько всякого разного, что обосраться, но все сука связано, даже если вроде как и не должно, и не может". Ну и поэтому вот "Фонтан" мне вспомнился. Кстати, интересно, не поменяешь ли ты своего мнения после того, как посмотришь его, а не просто прочитаешь о нем в Вике )

areadna 22-11-2012 17:42

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 250117)
Так ведь это и есть основная фишка "Атласа", нет? Несколько историй, между которыми - я продолжаю в это верить, и твоя мысль про переселение душ мне в этом помогает - есть какая-то связь. То есть, как я понял, весь фильм - это "В мире столько всякого разного, что обосраться, но все сука связано, даже если вроде как и не должно, и не может". Ну и поэтому вот "Фонтан" мне вспомнился. Кстати, интересно, не поменяешь ли ты своего мнения после того, как посмотришь его, а не просто прочитаешь о нем в Вике )

ладно уговорил - придется посмотреть фонтан :D

DashИК 22-11-2012 18:07

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 250120)
ладно уговорил - придется посмотреть фонтан :D

А мне оба два )) Главное, как я понимаю, выбрать правильную последовательность просмотра :)

DbSergey 22-11-2012 23:59

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 250125)
А мне оба два )) Главное, как я понимаю, выбрать правильную последовательность просмотра :)

Да. Тут главное не ошибиться. То есть сперва посмотреть "Атлас" =)

ZORGer 23-11-2012 09:47

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 250104)
Дочь-азиатка американского плантатора это странное зрелище.

мексиканка

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.