Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Куличок 26-05-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ну трамваи уже 5 лет как не ездят ))) И, кстати, мне сказал, что раз трамваи не ходят, трамвайные пути таковыми больше не считаются. Вот. А я то дурак... :D

Конечно. Прежде чем ехать, надо сначала позвонить и узнать, ходят ли трамваи. Вот только куда звонить? :D

Ejick 26-05-2009 15:49

Что касаемо полосы для МТС то тут 2 варианта
1 Выезд на встречную полосу предназначенную для МТС (на встречу потоку) то ст 12.15 часть 4 -лишение сроком от 4 до 6 месяцев
2 Выезд на встречную полосу предназначенную для МТС и движение в попутном для МТС напрвлении
ст 12.16 -предупреждение или штраф 100р

Пользуйтесь господа!!!

dab 26-05-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Ejick
Что касаемо полосы для МТС то тут 2 варианта
1 Выезд на встречную полосу предназначенную для МТС (на встречу потоку) то ст 12.15 часть 4 -лишение сроком от 4 до 6 месяцев
2 Выезд на встречную полосу предназначенную для МТС и движение в попутном для МТС напрвлении
ст 12.16 -предупреждение или штраф 100р

Пользуйтесь господа!!!

черт, значит меня почти два года назад развели на выезде на Московский напротив электросилы...
отделался тогда косарем

Ejick 26-05-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от dab
черт, значит меня почти два года назад развели на выезде на Московский напротив электросилы...
отделался тогда косарем

эээ...не батенька тогда на скока я помню были другие правила,а теперь вот эти....так что теперь можно смело по гороховой против шерсти кататься и всего за 100 рублей....

Куличок 26-05-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Ejick
эээ...не батенька тогда на скока я помню были другие правила,а теперь вот эти....так что теперь можно смело по гороховой против шерсти кататься и всего за 100 рублей....

Штрафы у нас вроде только ужесточались. Хотя хз, я только новый коап читал =)

Ejick 26-05-2009 16:08

http://avto-pravo.narod.ru/mvd.html

моно почитать...и сделать

Stasek 26-05-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Ejick

Цитата:

Сообщение от Ejick

Не состыковка...

//А... это если навстречу машинам...

Ejick 26-05-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Stasek
Не состыковка...

//А... это если навстречу машинам...

ну так получается навстречу машинам а полоса для МТС она против шерсти,значит от адмиралтейства до пушкинской,значит проезд 100 руб за каждый перекресток...

Stasek 26-05-2009 16:31

Да... Это круто знать свои права... Вот там бы я реально повелся на встречку... Правда откупаться скорее всего всё равно нечем...

По сути они же могут отобрать права, накатать протокол и отправить в суд? Или они не могут этого? Ведь если напишут, то получается, что они не кампетентны...

Еще у нас на работе мужик практикует на протоколах в его адрес писать: "Протокол составлен после того как я отказался дать взятку", в 95% отпускали, даже если были реальные нарушения. В очтальных 5% помогали знакомые уже после.

Ejick 26-05-2009 16:32

Вот это решает все вопросы и споры наглядно!!!
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Учим мат.часть!!!

Куличок 26-05-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Stasek
По сути они же могут отобрать права, накатать протокол и отправить в суд? Или они не могут этого? Ведь если напишут, то получается, что они не кампетентны...

Теоретически могут накатать и отправить в суд. Но на практике они этого не делают. Или добиваются денег или отпускают =)

Куличок 26-05-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Ejick

В плакате не все понятно. Например, почему обгон на перекрестке (средняя картинка в нижнем ряду) считается выездом на встречку, а поворот налево и разворот (вторая и третья снизу в правой колонке) не считается таковой?
Еще я так и не понял правую верхнюю картинку с трамваем...

Stasek 26-05-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Куличок
В плакате не все понятно. Например, почему обгон на перекрестке (средняя картинка в нижнем ряду) считается выездом на встречку, а поворот налево и разворот (вторая и третья снизу в правой колонке) не считается таковой?

Ибо поворот, разворот и обгон это три разных маневра. За нарушение каждого из них - своё наказание.

С трамваем - обгон по трамвайным путям встречного направления.

Ejick 26-05-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Куличок

на скока я тебя понял-это обгон трамвая с лева,т.е. по путям встречного направления!!!
Ибо теперь пути встречного направления караются штрафом!!!

Куличок 26-05-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ибо поворот, разворот и обгон это три разных маневра. За нарушение каждого из них - своё наказание.

Поворот налево и разворот как правило (не всегда) сопровождается выездом на встречную полосу. И в случае нарушения классифицируется по ст. 12.15, ч. 3 - штраф от 1000 до 1500 рублей. Посмотри третью и четвертую сверху картинки в правой колонке. Че-то я разницу не улавливаю..

Куличок 26-05-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Ejick
на скока я тебя понял-это обгон трамвая с лева,т.е. по путям встречного направления!!!
Ибо теперь пути встречного направления караются штрафом!!!

Я не понимаю почему там штраф, а не лишенка =)

Ejick 26-05-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Куличок
Я не понимаю почему там штраф, а не лишенка =)

Потому что выезд на пути встречного направления более не считаеться встречкой по новым правилам...это было1 января!!!

Stasek 26-05-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Куличок
Поворот налево и разворот как правило (не всегда) сопровождается выездом на встречную полосу. И в случае нарушения классифицируется по ст. 12.15, ч. 3 - штраф от 1000 до 1500 рублей. Посмотри третью и четвертую сверху картинки в правой колонке. Че-то я разницу не улавливаю..

Там есть картинка с "движением" по встречке перед поворотом. А если просто повернул, то ты не "двигался" по встречке.
Но ясень пень ГИБДД трактовать будут как встречку. Это скорее инфа для суда. Они именно штрафуют, права отдают.

Куличок 26-05-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Stasek
Там есть картинка с "движением" по встречке перед поворотом. А если просто повернул, то ты не "двигался" по встречке.
Но ясень пень ГИБДД трактовать будут как встречку. Это скорее инфа для суда. Они именно штрафуют, права отдают.

Я вот про это:

Ст. 12.15, часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Про "движение" по встречке никто нигде и не говорит, речь идет только о "выезде" на нее =)
Мне кажется, что за такое нарушение вполне могут писать эту статью. И я лично не знаю что возразить.

Куличок 26-05-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Ejick
Потому что выезд на пути встречного направления более не считаеться встречкой по новым правилам...это было1 января!!!

А, похоже разобрался. В четвертой статье про рельсы ничего вообще не сказано. Правда третья часть, на мой взгляд, вообще очень двоякая...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.