Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

meatgrinder 22-11-2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282025)
вот тут они неправы. тротуар для пешеходов. велосипедисты не имеют права там ездить. везти велосипед, шагая рядом, вроде бы, можно. а вот ехать - нет.

Только их никто не останавливает за это. Многие уверены в своей правоте.
Так же как те граждане, которые ездят по обочинам на своих автомобилях.

Polar 22-11-2013 15:03

оп том и речь...
гибдд

meatgrinder 22-11-2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282029)
оп том и речь...
гибдд

Так не только оборотни тут виноваты. В основном всё дело в мозгах самих участников процесса.

Polar 22-11-2013 15:09

вот не совсем соглашусь.
посмотри на наших водил в финке, и финнов у нас.
наши там себя ведут гооорааааздо аккуратнее, чем дома. а финны тут у нас подрасслабляются.
а все почему? размер штрафов. и вероятность их взимания.

конечно, сознательность важна.
но без неотвратимого и весомого наказания толку не будет.

dr.obchick 22-11-2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 282003)
Ну, я на велосипеде налево всегда через право поворачиваю, на перекрестках.
Но вот расскажи мне, как мне въехать на виадук в сторону Индустриального, при движении от Непокоренных, не мешая абсолютно никому и не подвергаясь опасности?
А ещё лучше - расскажи как быть, при съезде с оного, в сторону Непокоренных =)
*я помню, что сейчас там всё перестраивают

В г. Санкт-Петербурге нет НИ ОДНОГО виадука. Нет, не было, и никогда не будет!

Волшебник 22-11-2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282033)
вот не совсем соглашусь.
посмотри на наших водил в финке, и финнов у нас.
наши там себя ведут гооорааааздо аккуратнее, чем дома. а финны тут у нас подрасслабляются.
а все почему? размер штрафов. и вероятность их взимания.

конечно, сознательность важна.
но без неотвратимого и весомого наказания толку не будет.

Вот смотри: за нарушение "Выезд на встречную" у нас либо 5000 рублей, либо лишение, так ведь? Тем не менее что на трассе, что в городе много тех, кто на это кладёт. Переведу - ни что не помашет мудаку быть мудаком.

Velkopiterskij 22-11-2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282047)
Вот смотри: за нарушение "Выезд на встречную" у нас либо 5000 рублей, либо лишение, так ведь? Тем не менее что на трассе, что в городе много тех, кто на это кладёт. Переведу - ни что не помашет мудаку быть мудаком.

Тут как раз часть про неотвратимость наказания. Её нет, так что и весомость мало работает.

Stasek 22-11-2013 16:08

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 282045)

А что у нас? Путепроводы?

Волшебник 22-11-2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282048)
Тут как раз часть про неотвратимость наказания. Её нет, так что и весомость мало работает.

Окей. Неотвратимость наказания: европы эти ваши камерами не истыканы. И почему-то, понятия не имею почему, там едут не так, как у нас. Плюс сейчас все знают, что сознательных граждан, которым не западло видосик со сратора заслать куда следует, у нас тоже хватает. Чем не неотвратимость? Или ты хочешь чтобы за каждым кустом сидел коррумпированый мусорок и принимал за нарушения всех и каждого? Так это же 37-ой год настанет. И все начнут верещать про буйства кровавой гебни. Только они будут касаться не только либерастов, но и всех остальных. Проблема, Велко, в людях. Пока они не поймут что второрядничество, обоченщики и прочая хрень, которую люди вытворяют на дорогах, снижает безопасность и увеличивает время в пути, нихуяшечки не изменится.

Velkopiterskij 22-11-2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282051)
Окей. Неотвратимость наказания: европы эти ваши камерами не истыканы. И почему-то, понятия не имею почему, там едут не так, как у нас. Плюс сейчас все знают, что сознательных граждан, которым не западло видосик со сратора заслать куда следует, у нас тоже хватает. Чем не неотвратимость? Или ты хочешь чтобы за каждым кустом сидел коррумпированый мусорок и принимал за нарушения всех и каждого? Так это же 37-ой год настанет. И все начнут верещать про буйства кровавой гебни. Только они будут касаться не только либерастов, но и всех остальных. Проблема, Велко, в людях. Пока они не поймут что второрядничество, обоченщики и прочая хрень, которую люди вытворяют на дорогах, снижает безопасность и увеличивает время в пути, нихуяшечки не изменится.

Я не знаю как этого сознания добились в европах. Но не думаю, что быстро. Это же проблема отношения не именно к ПДД, а к законам вообще.
Тем не менее у нас пусть и медленный, но прогресс есть. Видимо надо ещё подождать.

III007III 22-11-2013 16:15

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 282045)

Это диалект. Ты еще поребрик бордюром назови. Так что не надо тут;)

Волшебник 22-11-2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282054)
Тем не менее у нас пусть и медленный, но прогресс есть.

В чём, прости, есть прогресс?

Velkopiterskij 22-11-2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282056)

В поведении на дорогах водителей. Когда я учился в школе, например, пешеходный переход без светофора был равноценен отсутствию пешеходного перехода. Теперь уже не так.

meatgrinder 22-11-2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282056)

Видимо в пути к светлому будущему.

dr.obchick 22-11-2013 16:36

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 282055)
Это диалект. Ты еще поребрик бордюром назови. Так что не надо тут;)

Ты мокрое с теплым то не путай. Это не диалект, а незнание(безграмотность, если хочешь). Виадук и путепровод, в мостостроении, это совершенно отдельные,разные виды искусственных транспортных сооружений, а вовсе не одно и тоже, названное разными словами.
Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 282050)
А что у нас? Путепроводы?

Есть путепроводы, мосты, эстакадные участки дорог.

meatgrinder 22-11-2013 16:38

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 282060)
Ты мокрое с теплым то не путай. Это не диалект, а незнание(безграмотность, если хочешь). Виадук и путепровод, в мостостроении, это совершенно отдельные,разные виды искусственных транспортных сооружений, а вовсе не одно и тоже, названное разными словами.

Есть путепроводы, мосты, эстакадные участки дорог.

Виаду́к (фр. viaduc, происходит от лат. via — дорога, путь, duco — веду) — сооружение мостового типа, возводимое на пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем.[1] Как правило, виадуки строятся там, где отсыпать насыпь экономически нецелесообразно, так же как в случае с эстакадой, с той лишь разницей, что эстакада проходит, как правило, над равниной, поймой реки (достаточно ровной поверхностью).

В СПб вряд ли появится - это точно. Только если кто-то шибанет бомбу, не дай бог, куда-нибудь и на этом месте решать проложить дорогу не засыпая яму.

Волшебник 22-11-2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282058)
В поведении на дорогах водителей. Когда я учился в школе, например, пешеходный переход без светофора был равноценен отсутствию пешеходного перехода. Теперь уже не так.

Тут ты глубоко заблуждаешься.

Velkopiterskij 22-11-2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282062)
Тут ты глубоко заблуждаешься.

То есть когда меня пропускают на пешеходном переходе в 3 из 4 случаев это мне кажется?

Stasek 22-11-2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282063)
То есть когда меня пропускают на пешеходном переходе в 3 из 4 случаев это мне кажется?

Я думаю, что имелось в виду, что тогда не все водители были такими.

Волшебник 22-11-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282063)

Если бы в 100% случаев пропускали - то да, это было бы показателем.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.