Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Stasek 11-02-2014 23:44

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 288016)
так то в населенном пункте можно занимать любую удобную полосу для движения и это будет абсолютно по правилам. а за городом при свободной правой- в правой надобно ехать.
вообще по поводу када и левого ряда поддержу кратона, хотя если плотного потока правее нет, то пропускаю "летящих".

В городе далее второй полосы можно только при опережении ТС или при желании повернуть налево/развернуться.

miibus 11-02-2014 23:46

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 288018)
Так-то Кад скоростная магистраль и на нее город не паспространяется, о чем нам ясно говорят таблички на въездах. Кстати, эти же таблички говорят нам о том, что на въездах и съездах с када скорость 90, а не 60, как многие ошибочно думают.

ну я как-то даже ночью по каду проезжаюсь достаточно нередко и никогда за исключением утра 1 января не видел чтобы кад был пустой) так что с точки зрения правил 110 в левом ряду это в 90% случаев вполне ок.
эммм, не на каждом съезде 90 получится ехать))

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 288017)
В стране незалэжности и майдаунов такая же пижня. Там за это штраф невкусный. Когда у нас сделают штраф фурам за третий ряд?

12.11 часть 2
Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда по автомагистрали
Наказание:
административный штраф в размере одной тысячи рублей
Дела рассматривают:
Органы внутренних дел

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 288019)
В городе далее второй полосы можно только при опережении ТС или при желании повернуть налево/развернуться.

это где такое написано? или личные убеждения?

craton 11-02-2014 23:47

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 288016)
так то в населенном пункте можно занимать любую удобную полосу для движения и это будет абсолютно по правилам. а за городом при свободной правой- в правой надобно ехать.
вообще по поводу када и левого ряда поддержу кратона, хотя если плотного потока правее нет, то пропускаю "летящих".

Ну вот как-то да: при отсутствии необходимости ехать именно в левом ряду действительно будет нарушение пункта про рядность загородом. Но при присутствии необходимости - все летуны идут лесом.

Да, для всех "особо одаренных" - нарушение на КАДе начинается со 111 км/ч, если за это нет наказания, это не значит, что и нарушения нет.
Да и я б на месте ИДПС вполне б нагнул любого кадогонсчега от скорости 110+погрешность моего радара (2-3 км/ч по паспорту) до 129 км/ч на все те же 500 рублей.

Писано топталкой :-)

Polar 12-02-2014 00:12

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 288021)
Да и я б на месте ИДПС вполне б нагнул любого кадогонсчега от скорости 110+погрешность моего радара (2-3 км/ч по паспорту) до 129 км/ч на все те же 500 рублей.

я что-то не понял. у нас же, вроде, отменили штраф за превышение до +20. или нет?

Humppamies 12-02-2014 00:45

Цитата:

Да и я б на месте ИДПС вполне б нагнул любого кадогонсчега от скорости 110+погрешность моего радара
Я б на месте ИППС вполне нагнул бы любого нарика и алкаша, что шляются по городу. А сам предпочитаю держаться от них подальше.

craton 12-02-2014 01:56

Для водителей

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 288022)
я что-то не понял. у нас же, вроде, отменили штраф за превышение до +20. или нет?

Ну, да, отменили. Но это не значит, что нагнуть нельзя)))
Вот вам, кстати, юридическая задачка на ночь, пока я отмечаю)

P.S. Надо будет об этом способе гайцам рассказать, во кормушка ж будет)))

Писано топталкой :-)

Tigra 12-02-2014 09:02

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 288001)
Тигра, при всем уважении и нисколько не защищая данного товарисча, но...
Что ты делал в левом ряду када с такой низкой скоростью, особенно учитывая то, что сам говоришь, что машин мало?

Да, раньше по КАДу летали все подряд ( сам не без греха. и за 200 летал), но сейчас. совсем другое дело: левые полосы идут 110-130 км. правые 80-110км. Конечно. на участках без камер люди прибавляют. но не особо ( до 150 в среднем), а вот резких летунов поубавилось значительно. А учитывая. погодные условия на данный момент и высокую колейность КАДа - 120 совсем не низкая скорость. Сейчас утром на КАДе скорость держится около 100км. Я каждое утро отвожу жену на Софийку (Тойоту) и обратно по КАДу до ЗСД. так что знаю каждую кочку и ямку на этом маршруте. Машин мало, не значит что их нет. просто все держат дистанцию или идут в шахматном порядке. опять же из-за погоды и этих реагентов- омывалок не хватает на это постоянное облако из взвеси реагентов и грязи. И я всегда отслеживаю в зеркало приближающуюся машину и пропускаю, перестраиваясь заранее. Но здесь человек выскочил с правых рядов (может заехал на Культуре). поэтому я и не успел с реагировать заранее...

Stasek 12-02-2014 09:05

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 288020)
это где такое написано? или личные убеждения?

9.4
Цитата:

Сообщение от ПДД
...
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Ну я забыл упомянуть про интенсивность, но думаю, что это вопросов не должно было вызвать.

miibus 12-02-2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 288035)
9.4

Ну я забыл упомянуть про интенсивность, но думаю, что это вопросов не должно было вызвать.

понятие интенсивности субъективно, поэтому вполне себе не противоречит моему утверждению.

Stasek 12-02-2014 13:44

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 288046)
понятие интенсивности субъективно, поэтому вполне себе не противоречит моему утверждению.

Позволю не согласиться, всё же запрет в ПДД есть, и насколько бы субъективна оценка ситуации не была, решать нарушаешь или нет будешь не ты :D
А ты утверждал, что:
Цитата:

в населенном пункте можно занимать любую удобную полосу для движения и это будет абсолютно по правилам
Абсолютно по правилам точно не будет.

miibus 12-02-2014 14:48

у нас и дорог где 3 полосы и более не так много(при условии того, что машины в крайнем правом не припаркованы)

vazonov11 12-02-2014 15:14

Да, дороги у нас ещё те.

Pukkaras 12-02-2014 16:39

Учителей не люблю, но и занимать левый ряд при свободных правых, оправдывая себя тем что едешь с максимально допустимой скоростью, считаю не правильным. Получается вы становитесь такими же учителями, создавая сложности тем, кто едет быстрее. Но спустись с небес! Мы в России живем, тут любят быстро покататься, но главное не это. Вы не поспособствуете безопасности движения, вынуждая тех кто едет быстрее лавировать в потоке. А еще и находятся такие придурки, как в случае Тигры, кто начинает жопу подставлять, камнями окидывать , как в случае Лоу, ну учить короче и создавать аварийные ситуации. Все равно сознание взрослых людей такими методами вы не исправите.
Вот камеры, например, да, помогли, реально гонщиков по КАДу стало меньше и средняя скорость упала.

Vassilevsky 13-02-2014 13:24

Весьма опасные ямки появились на Кантемировском мосту. В левом ряду в сторону Петроградки.

III007III 13-02-2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 288120)
Весьма опасные ямки появились на Кантемировском мосту. В левом ряду в сторону Петроградки.

На половине мостов такие ямки появились, весна пришла))))

грициан 13-02-2014 14:39

По мосту АлНевского по средним рядам в обоих направлениях ездить стало вообще невозможно.

ZORGer 13-02-2014 14:54

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 288123)
На половине мостов такие ямки появились, весна пришла))))

Во всем городе такие ямки появились. Такое ощущение, что вместо асфальта летом положили пенопласт((

Дмитрич 13-02-2014 15:10

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 288130)
Во всем городе такие ямки появились. Такое ощущение, что вместо асфальта летом положили пенопласт((

это был крашеный снег :D

з.ы. на моем любимом перекрестке Бухарестской и Салова проехать через трамвайные пути и не матюгнуться стало нереально :( асфальт там растаял, чего не сказать про рельсы.

DrK 13-02-2014 19:30

И по линии Лебедева-Лесной-Политехническая-Тихорецкий везде где есть трамвайки гораздо больше неприятных дырочек стало.

Tatyan-ka 13-02-2014 21:07

А я не так давно в купчаге защиту картера на путях оставила...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.