![]() |
Цитата:
|
Калинкин таки раскукожили
|
А я что-то пропустил, что с ПрОбОра закрыт выезд на ПЛАН?
|
нет, проехать можно.
|
Цитата:
Видимо на выхи перекрывалось, сейчас видел, что все ок Писано топталкой :-) |
Наконец-то доехал до ГИБДД и получил все документы по январскому ДТП.
Кто ещё считает, что при повороте направо из правого ряда (если поворот разрешён только с одной полосы) нужно поворачивать обязательно в правый ряд - идём учить матчасть :) |
Цитата:
Тут же вопрос в другом) не в том можно и нельзя, а кто будет прав, если в тебя впилятся вторым рядом поворачивающий) зачем факты передергиваешь |
Может подскажете? Есть поворот налево, знак 5.15.1 разрешает поворот с двух полос налево. После перекрёстка - одна полоса. Еду в крайней левой(повернул в крайнюю левую, т.е. единственную), меня подрезает чувырло, поварачивающий с правой полосы. Кто виноват?
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это на пересечении гривцова и казанской в центре. Там сейчас временная схема движения. Но вопрос гипотетический больше.
Отправлено с моего MI 2 через Tapatalk |
Скорее всего, тут кто справа, тот и имеет преимущество по правилам.
|
Цитата:
|
Ну так есть знак особых предписаний. Собственно из-за этого знака и разрешается поворачивать не из левого ряда.
|
Цитата:
|
По ПДД я никому ничего не должен и могу поворачивать в любой. А с учетом того, что после поворота одна полоса, то она и правая и левая. Ну и даже если две полосы, но нет раз метки на перекрестке, то вероятность того, что ГИБДДшники будут это вымереть стремиться к нулю, имхо. Тупо у тебя помеха справа.
|
Если вы из двух рядов (из обоих разрешен поворот налево) поворачиваете налево, то поворот осуществляется каждый в своей полосе. Если на выходе с перекрестка разметки нет, это не значит, что её совсем нет. Ибо по НПА полосность на перекрестке сохраняется. Если на выходе с перекрестка в правом ряду занято (но он есть) - значит у правого помеха, и он, прежде чем поедет в левый ряд, должен левых пропустить....
Писано топталкой :-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |