Цитата:
Сообщение от meatgrinder
(Сообщение 301725)
То есть ты вместо того, чтобы уйти от столкновения всегда принимаешь действия строго по ПДД?
|
Я и попадаю в ДТП потому что только торможу, а не пытаюсь увернуться. А второй участник тупорыло в меня въезжает или подставляется на линию торможения. Исключение - последний случай, когда второй участник под меня повернул, до него оставалось около 5 метров - один корпус машины (сколько 2 тонны с АБС будут тормозить со скорости 60 до 0 на мокрой дороге? по нормативу около 30 метров плюс добавьте время переноса ноги - около секунды - ещё около 10 метров). за это расстояние при скорости 60 км/ч я только успею перенести ногу на педаль тормоза (напоминаю: я обгонял, соответственно шёл на тяге). И, руководствуясь п.1.5, чтобы избежать вреда жизни и здоровью в ДТП (на скорости 60 войти в водительскую дверь стоячей относительно моей траектории машины двухтонным танком выше силовой балки двери - вред здоровью будет точно), оценив, что вылетев на тротуар, я получу только ущерб железу, я сначала УМЫШЛЕННО принял левее и одновременно с этим начал экстренно тормозить. Были б пешеходы на тротуаре - вошёл бы в мерс этот и глазом не повёл бы. Кстати, согласно судебной практики, суды очень охотно соглашаются с теми, кто уворачивался и ИЗБЕЖАЛ тем самым причинения любого вреда жизни и здоровью. Разве что требуется доказать, что в случае просто торможения причинения вреда жизни и здоровью было б не избежать. Кстати, для справки, водители общественного транспорта очень часто избегают ответственности (и получают заветную запись в справке ф154 "без нарушений ПДД") по пресловутому пункту 10.1 ПДД за то, что не шибко тормозили воизбежание ДТП, потому что в случае экстренного торможения могли поиметь полный салон переломаных пассажиров.
Цитата:
Сообщение от meatgrinder
(Сообщение 301725)
Далеко не показатель, хотя бы можно вспомнить "народного мстителя на маршрутке".
|
Я смотрел его видео. В половине, наверное, случаев он спокойно мог получить 10.1 ПДД и вину в ДТП.
Цитата:
Сообщение от meatgrinder
(Сообщение 301725)
автомобиль способен со скорости 80 до скорости 60 заторомозить практически мгновенно:)
|
Правда??? *удивлённо беря калькулятор*
80 км/ч = 22,2 м/с. Положим, ты переносишь ногу с газа на тормоз и нажимаешь его до степени достаточного схватывания (ещё не до конца) за 0,5 сек. За это время автомобиль уже проехал 11,1 метров. это в среднем 2 с копейками корпуса авто.
А ещё не забудь добавить время реакции тебя, т.е. время от момента появления препятствия до начала переноса ноги с газа на тормоз. Если ты труъ водитель и реакция у тебя на уровне условных рефлексов, ты не пиздишь с пассажиром, не думаешь о работе и не слушаешь, что там вещает диджей по радио, а только смотришь на дорогу прямым взгялом с абсолютным (т.е. полноценным по всему полю без отсутствия эффекта периферийного зрения, на перестроение основной зоны зрения на переферию тоже же уходит дополнительное время) зрением - время реакции глаза около 0,1 сек. Упс! добавляем ещё 2,5 метра.
Итого: с момента, когда препятствие появилось на твоём пути (или начинает появляться, не важно) при условии у тебя абсолютного зрения, светлого времени суток или хорошего освещения (не забываем о фотоэффекте: чем темнее на глазу, тем медленнее он формирует картинку) и наличия точных условных рефлексов водителя, до момента, когда авто начнёт снижать скорость с пресловутых 80 км/ч хотябы на 1 км/ч, авто проедет 13,5 метров - почти три корпуса машины. Для скорости 60 км/ч эта цифра будет равна 10 метрам (не буду утомлять расчётами, считается так же). Разница в 3,5 метра. Много это или мало - решать тебе. Но всегда помни, что будет очень жалко, прям до рвания волос на себе, если этих 3,5 метров тебе как раз не хватит, чтоб не сесть в колонию. Да, в реальности цифра может быть больше: рефлекс может быть не настолько отточен, ты можешь отвлечься, наконец, не так быстро перенести ногу. И исходная цифра будет уже не 13,5 метров, а больше.
Цитата:
Сообщение от meatgrinder
(Сообщение 301725)
А если серьёзно, то почему ты считаешь, что на тех улицах, на которых обзор закрыт и человек может выбежать за собакой, как ты приводишь пример, из закрытого угла необходимо тоже ехать со скорость 80-60. Я бы там не поехал быстрее 50.
А вот на Октябрьской набережной, например, 80 км/ч вполне безопасна.
Никто же не заставляет держать максимально возможную скорость везде.
|
Спокойно стоящий на тротуаре пешеход, которому ничего не нужно, вдруг внезапно может в любой момент бросится тебе под колёса, не смотря на тебя или не видя тебя. Поверь, я такое видел. Даже проходил свидетелем по этому делу.
Цитата:
Сообщение от gepard89
(Сообщение 301727)
знаю человека, тьфу тьфу тьфу у него почти 4 года без дтп, постоянно уворачивается от любителей перестраиваться в бочину без поворотников и ездунов на только загоревшийся красный, на спидометр вообще не смотрит до 200км\ч, потом начинает его фоткать, штрафы за скорость давно не платит, в судах права уже отдают не пытаясь лишать, пробег в год 35-45 тыс. везунчик что ли?
лучше конечно не ездить "как стадо" по правилам и чиниться постоянно в рольфе) ага
|
непонятно, как он умудряется неплатить штрафы, и уходить с правами из суда. Но если ты дашь координаты одного такого дела, я покопаюсь в судебных документах, может и найду чего интересного. Ну а по поводу уворота - петух тоже думал, а попал в итоге всё равно на бойню. Если уворот у него бездумный, на уровне рефлексов - как-нить увернётся либо виновником по железу, либо в колонию.
[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Го
(Сообщение 301730)
Поговори с Йоксом. У него за спиной жена, дочь. Никто не вытащит и не отмажет. Мне он тоже и жену и дочь возить доверяет. На 100 в городе. Я 8 лет за рулем, у меня одна единственная крупная авария. Поскользнулся на КАДе на мокрой колее. На скорости 120 км/ч. Всего на, сука, 10 километров больше разрешенного. Убрал Ауди80 в отбойник навсегда, никого не задел не убил и не поцарапал.
И, честно, я ни разу не видел аварии, которая произошла бы из-за несоблюдения просто скоростного режима. Ублюдки вылетают на красный, на встречку, под уступи дорогу, прутся через дорогу в неположенном месте, прутся на пешеходном переходе смотря в телефон, а не по сторонам, садятся за руль, выпив все пиво в баре. Все что угодно. Но только не банальное несоблюдение скоростей.
Вам просто очень хочется гордиться тем, что Вы - соблюдаете правила!! Вы осознали гражданскую ответственность и блаблабла!! Вам наплевать на скорость, на статистику, на умение водить машину. Зато можно тыкать всех, кто быстрее - что они мудаки. Дай бог Вам здоровья и не попадать в аварии.
|
За примером далеко ходить не надо: постили в эту тему летом вроде про аварию на Витебском в кривой у ЖД моста: водитель посчитал, что знак 40 не для него, вошёл в кривую с превышением, потерял контроль над машиной, вылетел на встречку (не потому что сам выехал на встречку, а потому что не контролировал машину) и убрался в лобовую. Конец истории, конец жизни. Да и далеко ходить не надо: ты сам. Если на 120 тебя "подняло" из колеи, значит ТЫ выбрал неправильную скорость. Я на вольвешнике и по 130 (да, грешен, я не говорю, что я святой) по мокрой колее херачил. И ничего, не вылетел никуда же. Потому что знал, что машина не "всплывёт" на такой колее при такой скорости. Сейчас на Фрилендере я по мокрой колее на КАДе больше 100, а в отдельных случаях больше 90 не еду, потому что знаю, что это безопасный предел, больше нельзя, могу всплыть.