Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Михалыч 28-09-2011 08:08

Цитата:

Сообщение от marlboro_
и чё-то мне взгрустнулось ...
прошли те времена ...
http://www.drive.ru/kunst/2007/06/09...iy_uragan.html

Ляньча Дельта божественна. Неплохо отремонтированный экземпляр стоит недалеко от моего дома, вечерами прогуливаюсь и умиляюсь :)

Laww 28-09-2011 09:53

Цитата:

Сообщение от marlboro_
и чё-то мне взгрустнулось ...
прошли те времена ...
http://www.drive.ru/kunst/2007/06/09...iy_uragan.html

Эх

Walker 28-09-2011 10:11

Цитата:

Сообщение от sinner
Лучше вваливать положенные 90,а не решать за остальных,на сколько дольше им Игору ехать. Это как минимум неуважение к остальным участникам движения. А как максимум провоцирование.

Ну вот я например быстро не езжу. И вваливать мне на трассе не нравится. Еду с комфортной для себя скоростью. Если остальные считают для себя нормальным хуярить, как ебанутые - флаг им в руки. Не хочешь ехать медленно - обгони, делов-то.

sinner 28-09-2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну вот я например быстро не езжу. И вваливать мне на трассе не нравится. Еду с комфортной для себя скоростью. Если остальные считают для себя нормальным хуярить, как ебанутые - флаг им в руки. Не хочешь ехать медленно - обгони, делов-то.

Капитанама,я не про 130-140,где можно,и 110,где нельзя,которые еду я.это я,и это моё решение.я про 90.общепринятые 90,прописанные в правилах.только не говори мне,что ты за городом 60 ездишь.

Velkopiterskij 28-09-2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Walker

Я не говорю про 80, где можно 90, конечно.
Но, разве, если можно 90, а едешь 50-60 не пропуская тех, кто едет 90, не создаёшь ли аварийную ситуацию?

sinner 28-09-2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Но, разве, если можно 90, а едешь 50-60 не пропуская тех, кто едет 90, не создаёшь ли аварийную ситуацию?

вот собственно и я о том же.

ZORGer 28-09-2011 10:36

Цитата:

Нет не создаешь, всегда можно обогнать, причем по правилам. Напомню, по тем же правилам, 90 это не рекомендуемая скорость, а максимально разрешенная.

Velkopiterskij 28-09-2011 10:40

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Нет не создаешь, всегда можно обогнать, причем по правилам. Напомню, по тем же правилам, 90 это не рекомендуемая скорость, а максимально разрешенная.

то есть и 5км/ч ехать нормально?

ZORGer 28-09-2011 10:46

Цитата:

Мы вообще что обсуждаем? Конкретный случай, где человек ехал со скоростью 75 км? Случай, если автомобилист едет 60? Или 5 км?

Velkopiterskij 28-09-2011 10:48

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Мы вообще что обсуждаем? Конкретный случай, где человек ехал со скоростью 75 км? Случай, если автомобилист едет 60? Или 5 км?

Ну вообще уже явно обсуждение пошло не про конкретный случай.
У меня как-то сразу написано про то, что 80 - нормально.

FLUGgER 28-09-2011 10:50

Чисто теоретический вопрос - людям позавчера получившим права, которым даже 80 ехать сыкотно, вообще из города не выезжать?

sinner 28-09-2011 10:53

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Случай, если автомобилист едет 60? Или 5 км?

а какая разница???

Yurko 28-09-2011 10:54

Цитата:

Сообщение от sinner
а какая разница???

55 км/ч

Velkopiterskij 28-09-2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Yurko
Велко, в тредике речь про то что 78 км/ч вместо 90 это ахтунг и ебанный пиздец. Тот, кто 89 едет тоже мудак? А 85?

Я включился в разговор, когда пошла речь проболее низкие скорости.
Цитата:

Сообщение от Yurko
55 км/ч

Так 5 км/ч это всё ещё нормально?
Вопрос лишь в том кто какую скорость считает уже слишком "ахтунг и ёбанный пиздец" как медленно.

Uryadinka 28-09-2011 11:01

Цитата:

Ну давайте уж ситуацию совсем до абсурда доведем. Один автомобиль едет со скоростью 5 км/ч, за ним несется автомобиль со скоростью 160 км/ч. В это время внезапно создавшуюся пробку кто-то обгоняет по обочине, а какой-то идиот поворачивает налево из четвертого ряда, несмотря на то, что всего 2 полосы в каждую сторону. Внимание, вопрос: кто больше всех заплатит доблестным сотрудникам, разворачивающимся через двойную сплошную, при условии что знак "кирпич" висит на высоте 2,5 м.

А теперь по делу: как мне с моим желтеньким знаком доехать до дачи так, чтобы никто не подал на меня в суд за езду менее 80 км/ч.?
P.S. да, я предчувствую ответ в стиле "останавливаться на неасфальтированной обочине каждый раз, когда за тобой скапливается 3 машины и более"

Velkopiterskij 28-09-2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
А теперь по делу: как мне с моим желтеньким знаком доехать до дачи так, чтобы никто не подал на меня в суд за езду менее 80 км/ч.?

В суд подать не могут. По правилам.
Есть всё-таки, наверное, и здравый смысл?

Yurko 28-09-2011 11:03

Цитата:

Я включился в разговор, когда пошла речь проболее низкие скорости.

Так 5 км/ч это всё ещё нормально?
Вопрос лишь в том кто какую скорость считает уже слишком "ахтунг и ёбанный пиздец" как медленно.

Вопрос в том, что опасные ситуации создают не слоупоки, а "нормальные опытные ребята", считающие их (и еще пол-мира, наверное) мудаками.

Тошнит чувак 60, ну пусть себе тошнит. "СТРАШНО ВЧЕРА ПРАВА КУПИЛ ПУТАЮ ПЕДАЛИ" это тоже уважительная причина тошнить.

sinner 28-09-2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Yurko
55 км/ч

и что?где та граница,за которой для тебя наступает ёбанный пиздец?для меня это 85-87.для тебя другая.но это не меняет сути проблемы.а она в том,что блин херова гора оленей овощит на каже 105 км/ч в левом ряду и отказывается уступать потоку со скоростью 125(типа ну я же по-правилам еду).гребанные огородники тошнят 70 по зонам запрета обгона с чувством полной уверенности,что так и надо.
для человека с обычным уровнем реакции разница в 5 км/ч на скоростях до 130 км/ч уже нефигово чувствительна.
мало того,большинство современных автомобилей просто не способны ехать комфортно в некоторых диапазонах скоростей.например,30 км/ч75 км/ч, 120 км/ч ибо данные скорости попадают между передачами.
и потом,в правилах есть забавный пункт,предписывающий транспортному средству двигаться со скоростью потока.

meatgrinder 28-09-2011 11:08

А насчёт КАДа там по ПДД запрещено занимать для движения левую полосу, окромя только ради поворота налево и обгона. Так что все, кто едет по нему 105 и не пропускает - фактически нарушают ПДД.

sinner 28-09-2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

знаю хорошего человека по доп.накатам;)
Цитата:

Сообщение от Uryadinka
P.S. да, я предчувствую ответ в стиле "останавливаться на неасфальтированной обочине каждый раз, когда за тобой скапливается 3 машины и более"

ну вот видишь,ты все знаешь:)))
а если серьезно,то в Белорусии именно так и поступают.и это там считается нормальным.может просто уважают друг друга???

Walker 28-09-2011 11:12

Цитата:

Сообщение от sinner
Капитанама,я не про 130-140,где можно,и 110,где нельзя,которые еду я.это я,и это моё решение.я про 90.общепринятые 90,прописанные в правилах.только не говори мне,что ты за городом 60 ездишь.

Нет, я 60 не езжу. Но из разрешенных 90, обычно не выбиваюсь. Но у нас как-то принято, что если ты не едешь с превышением, минимум на 20 км, то все будут нервничать, мигать, а потом пытаться учить. На кольце недавно мне долго мигали, потом учили. А всего-то делов - ехал в третьем ряду 100. В час ночи. Попутных машин нету вообще. Все ряды свободные. Сначала думал из дедлаена кто-то здоровается, а потом поглядел - нет, какой-то другой, незнакомый мудак.

Это я всё к чему - у нас на дорогах все друг другу мешают. Тем кто едет нормально, мешают гонщики, вышивающие по рядам. Гонщикам мешают тошнящие, по их мнению, дедушки. Пока нету нормального надзора за дорогой, на ней будет твориться пиздец и 30000 трупов в год.

Но самое веселое наблюдать, как крутой гонщег, сгоняющий всех фарами на скандинавии, после прохождения границы, смирно едет как все в общем потоке и даже не делает попыток кого-то обогнать. Потому что у нас всем похуй и максимум 500 рублей гайцам, а там хуяк, прилип на пару тысяч евро и получил проблемы с выдачей визы.

sinner 28-09-2011 11:12

Цитата:

Сообщение от meatgrinder
А насчёт КАДа там по ПДД запрещено занимать для движения левую полосу, окромя только ради поворота налево и обгона. Так что все, кто едет по нему 105 и не пропускает - фактически нарушают ПДД.

к сожалению,те,кто едет по ней стабильные 105,об этом не догадывается.еще и в поворотах скорость снижают...

Walker 28-09-2011 11:14

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Чисто теоретический вопрос - людям позавчера получившим права, которым даже 80 ехать сыкотно, вообще из города не выезжать?

Да я от т.н. "опытных водителей" через раз слышы фразу - не умеешь ездить сиди дома.

Walker 28-09-2011 11:17

Цитата:

Сообщение от sinner
а если серьезно,то в Белорусии именно так и поступают.и это там считается нормальным.может просто уважают друг друга???

а еще в Белорусии не езнят 140 в населенке и не обгоняют по обочинам. Может просто уважают друг друга?

sinner 28-09-2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Walker
Нет, я 60 не езжу. Но из разрешенных 90, обычно не выбиваюсь. Но у нас как-то принято, что если ты не едешь с превышением, минимум на 20 км, то все будут нервничать, мигать, а потом пытаться учить. На кольце недавно мне долго мигали, потом учили. А всего-то делов - ехал в третьем ряду 100. В час ночи. Попутных машин нету вообще. Все ряды свободные. Сначала думал из дедлаена кто-то здоровается, а потом поглядел - нет, какой-то другой, незнакомый мудак.

не флуда для,а интереса ради-а зачем ты ехал в третьем ряду?там же колея пипец.я обычно ежели не тороплюсь(90-100) то дальше второго не вылезаю...

Polar 28-09-2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Walker
Но самое веселое наблюдать, как крутой гонщег, сгоняющий всех фарами на скандинавии, после прохождения границы, смирно едет как все в общем потоке и даже не делает попыток кого-то обогнать. Потому что у нас всем похуй и максимум 500 рублей гайцам, а там хуяк, прилип на пару тысяч евро и получил проблемы с выдачей визы.

и это очень-очень показательно.

sinner 28-09-2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Walker
а еще в Белорусии не езнят 140 в населенке и не обгоняют по обочинам. Может просто уважают друг друга?

и это кстати тоже хорошо.там вообще с дорогами и культурой на них все хорошо.мне у батьки нравится.порядок,зоны отдыха.ни одного гаера не видно,но при этом все едут аккуратно.ляпота.

Walker 28-09-2011 11:22

Цитата:

Сообщение от sinner
не флуда для,а интереса ради-а зачем ты ехал в третьем ряду?там же колея пипец.я обычно ежели не тороплюсь(90-100) то дальше второго не вылезаю...

На отрезке от мурманки до вантуза, там нету колеи. А ехал так, потому что обогнал кого-то и не перестраивался обратно. Дорога пустая, в левый ряд не лезу, качусь себе, радио Эрмитаж слушаю...

sinner 28-09-2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Walker
На отрезке от мурманки до вантуза, там нету колеи. А ехал так, потому что обогнал кого-то и не перестраивался обратно. Дорога пустая, в левый ряд не лезу, качусь себе, радио Эрмитаж слушаю...

тебе хорошо,у тебя машин большой.колеи нет.. :)

Walker 28-09-2011 11:26

Цитата:

Сообщение от sinner
к сожалению,те,кто едет по ней стабильные 105,об этом не догадывается.еще и в поворотах скорость снижают...

У нас принято права покупать, а не ПДД учить. Поэтому для многих откровение, что на КАДе есть скоростная дифференциация по рядам.

Walker 28-09-2011 11:26

Цитата:

Сообщение от sinner
тебе хорошо,у тебя машин большой.колеи нет.. :)

Ты счаз про какую из? :)

Stasek 28-09-2011 11:29

Вот реально )
Развели тут. Тем временем в ПДД всё же описано. Все остальное это личное мнение водителя, которое, конкретно в данном случае, не плохо бы оставить при себе. ИМХО.

Я конечно 5км/ч не езжу, но и 110(109) км/ч по трассе где можно только 90 считаю хамством. ведь это нарушение, да минимальное, но нарушение.

Живите по законам той страны в которой живете, а если не нравятся законы, попробуйте их изменить.

Stasek 28-09-2011 11:32

Собственно, я полностью согласен с Волкером.

Еще я, к примеру, никогда не езжу за городом по левой полосе при свободной правой. (может мне везет, но правая полоса обычно совсем не хуже левой по качеству)

Yurko 28-09-2011 11:36

Цитата:

Сообщение от sinner
и что?где та граница,за которой для тебя наступает ёбанный пиздец?
для меня это 85-87.для тебя другая.но это не меняет сути проблемы.а она в том,что блин херова гора оленей овощит на каже 105 км/ч в левом ряду и отказывается уступать потоку со скоростью 125(типа ну я же по-правилам еду).гребанные огородники тошнят 70 по зонам запрета обгона с чувством полной уверенности,что так и надо.
для человека с обычным уровнем реакции разница в 5 км/ч на скоростях до 130 км/ч уже нефигово чувствительна.
мало того,большинство современных автомобилей просто не способны ехать комфортно в некоторых диапазонах скоростей.например,30 км/ч75 км/ч, 120 км/ч ибо данные скорости попадают между передачами.
и потом,в правилах есть забавный пункт,предписывающий транспортному средству двигаться со скоростью потока.

Я спокойнее отношусь и к поведению других на дорогах. И ебанный пиздец для меня это ехать на крыше, поймать кого-нибудь в лоб, убраться с дороги или сбить кеглю. Остальное - досадные мелочи. Недавно тошню свои 90 по загородной пустой дороге, увидел экскурсионный автобус идет километров 100 и меня нагоняет- прижался поправее и снизил скорость, чтоб он обошел меня нормально. На дачу по левому ряду 70 ехать и мешать обгонять это уже нарушение правил и не комильфо. Но если дед-огородник выехал 5й раз за 5 лет на дорогу, ясен перец, он будет слоупочить. И правильно, ведь он иначе он просто не будет успевать отреагировать. Ему что теперь на дорогу не выезжать? Надо с уважением относиться к другим участникам движения, вот и все. А то у нас каждый второй всех за мудаков вокруг считает, и считает уместным дать это понять и "проучить".

Волшебник 28-09-2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Stasek
Вот реально )
Развели тут. Тем временем в ПДД всё же описано. Все остальное это личное мнение водителя, которое, конкретно в данном случае, не плохо бы оставить при себе. ИМХО.

Я конечно 5км/ч не езжу, но и 110(109) км/ч по трассе где можно только 90 считаю хамством. ведь это нарушение, да минимальное, но нарушение.

Живите по законам той страны в которой живете, а если не нравятся законы, попробуйте их изменить.

То есть вот совсем все-все правила соблюдаешь? И всех-всех пешеходов пропускаешь? Вот реально развели на ровном месте.
Классический пример приозерки - это еле едущая фура, которая собирает за собой огромный хвост. Такой же хвост собирает и овощащий принципиальный, либо молодой водитель, ибо обгонять там негде. Не уверенно себя чувствуешь - едь не в час пик. Поздно вечером, либо ранним утром - и тебе спокойно и не напрягают те, кто едет быстрее.

Polar 28-09-2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Волшебник
То есть вот совсем все-все правила соблюдаешь? И всех-всех пешеходов пропускаешь?

в нашем менталитете соблюдать все правила - уже нонсенс.. печально.
лично я да, не все-все соблюдаю, грешен.
но вот то, какое удивление вызывает тот факт, что человек может соблюдать правила, это уже диагноз нашего с вами общества.

sinner 28-09-2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Yurko
Но если дед-огородник выехал 5й раз за 5 лет на дорогу, ясен перец, он будет слоупочить. И правильно, ведь он иначе он просто не будет успевать отреагировать. Ему что теперь на дорогу не выезжать? Надо с уважением относиться к другим участникам движения, вот и все.

ну так пусть съедет на обочину,пропустит хвост и тошнит себе дальще.в чем проблема-то???
уважение-вещь взаимная.как я могу уважать человека,который закрывает трассу?

sinner 28-09-2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Stasek
Вот реально )

кста,что прикольно.во многих странах на многих дорогах давно уже 110 вне населенного пункта.и ничего..

Walker 28-09-2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Волшебник
То есть вот совсем все-все правила соблюдаешь? И всех-всех пешеходов пропускаешь? Вот реально развели на ровном месте.
Классический пример приозерки - это еле едущая фура, которая собирает за собой огромный хвост. Такой же хвост собирает и овощащий принципиальный, либо молодой водитель, ибо обгонять там негде. Не уверенно себя чувствуешь - едь не в час пик. Поздно вечером, либо ранним утром - и тебе спокойно и не напрягают те, кто едет быстрее.

Вова, если куда-то спешишь, не едь на машине. Странно, что ты не понимаешь эту простую аксиому =)

sharkey 28-09-2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Не уверенно себя чувствуешь - едь не в час пик. Поздно вечером, либо ранним утром - и тебе спокойно и не напрягают те, кто едет быстрее.

Беременный? не езди в общественном транспорте, пускай муж машину купит, или на такси катайся. Нет денег - сиди дома :blabla:
как все просто, Вова)

Волшебник 28-09-2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Polar
в нашем менталитете соблюдать все правила - уже нонсенс.. печально.
лично я да, не все-все соблюдаю, грешен.
но вот то, какое удивление вызывает тот факт, что человек может соблюдать правила, это уже диагноз нашего с вами общества.

Ты не совсем так меня понял. Имеем: человек считает хамством превышение допустимой скорости на 20 км/ч. Вопрос: ко всем ли правилам он относится так же ревностно? Дело не в удивлении, а в двойных стандартах. Ведь стопроцентно выяснется что что-то, возможно более грубо нарушает, а хамством это не считает. Как-то так. Сам, если что, скорость превышаю, но без фанатизма - практика показывает что если выезжать в "правильное" время, то можно споконо доехать без гонок. Овощи не то чтобы бесят, просто не напрягаюсь на них.

Uryadinka 28-09-2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Не уверенно себя чувствуешь - едь не в час пик. Поздно вечером, либо ранним утром - и тебе спокойно и не напрягают те, кто едет быстрее.

В вас чувствуется опыт. Подскажите, как лучше начать разговор с начальством на новой работе: необходимо уговорить их оплачивать мне рабочий день продолжительностью с 6.00 до 23.00.

ZORGer 28-09-2011 11:55

Цитата:

Сообщение от sinner

Кстати, если чо, для обгона есть встречная полоса и прерывистая линия. И если ты будешь проявлять уважение к нему, но он даже прижмется вправо.
Во всяком случае я всегда так делаю, если еду свои 90.

Волшебник 28-09-2011 11:56

Цитата:

Сообщение от sharkey
Беременный? не езди в общественном транспорте, пускай муж машину купит, или на такси катайся. Нет денег - сиди дома :blabla:
как все просто, Вова)

Маш, вот подразумевается трасса, как я понял. А в таком случае никто не мешает выехать в 2 часа дня, а не в 6 вечера. И при этом ты не выигрываешь джекпот в виде пробок на въезде в город.
А на крайности, Маша, всё что угодно свести можно. :p

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
В вас чувствуется опыт. Подскажите, как лучше начать разговор с начальством на новой работе: необходимо уговорить их оплачивать мне рабочий день продолжительностью с 6.00 до 23.00.

Насколько я помню разговор-то про трассу был. Работаешь за городом? Если нет, то используй общественный транспорт. Ни капли сарказма. Сам катался с Большой Охты на Нарвскую на транспорте, так как получалось быстрее.

marina_kash 28-09-2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

Урядина!ты сама кого угодно уболтаешь)зачем тебе чужой опыт))

Walker 28-09-2011 11:57

Цитата:

Сообщение от sinner
кста,что прикольно.во многих странах на многих дорогах давно уже 110 вне населенного пункта.и ничего..

обычно меньше :)

Yurko 28-09-2011 11:58

Цитата:

Сообщение от sinner
ну так пусть съедет на обочину,пропустит хвост и тошнит себе дальще.в чем проблема-то???

Не поверишь, я встречал людей, которые так и делают. Скопилось 5 машин, Москвич, остановился на обочину, потом смотрю в зеркало, дальше едет.

Проблема в том, что он тоже хочет доехать в разумное время. Давайте те кто едет 70 будут пропускать тех кто едет 75, а те кто едет 85 останавливаться и пропускать тех кто едет 90(ведь 85 это ебанный пиздец)

Цитата:

Сообщение от sinner

Без комментариев.

Цитата:

Сообщение от sinner

А в некоторых странах разрешено свободное ношение огнестрельного оружия.

Polar 28-09-2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ты не совсем так меня понял. Имеем: человек считает хамством превышение допустимой скорости на 20 км/ч. Вопрос: ко всем ли правилам он относится так же ревностно? Дело не в удивлении, а в двойных стандартах. Ведь стопроцентно выяснется что что-то, возможно более грубо нарушает, а хамством это не считает. Как-то так. Сам, если что, скорость превышаю, но без фанатизма - практика показывает что если выезжать в "правильное" время, то можно споконо доехать без гонок. Овощи не то чтобы бесят, просто не напрягаюсь на них.

тогда ждем ответа от Стасека)
но разве то, что я написал, не имеет место быть у нас в стране?
действительно же люди, которые живут по закону и правилам, вызывают удивление, порой и у меня тоже. правда, это так, в рамках "мысли в слух" уже, и не совсем по теме.

Polar 28-09-2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Yurko

не сыпь соль на рану)

Волшебник 28-09-2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Yurko

Вооружёные люди - вежливые люди. (с)

Uryadinka 28-09-2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Yurko
Не поверишь, я встречал людей, которые так и делают.

Более того - я так несколько раз делала. И если позволяет свободное пространство справа - сдвигаюсь, чтобы пропустить обгоняющих. Просто нагло себя вести не надо, даже если тебя по моральным принципам не устраивают мои 80 км/ч.

sharkey 28-09-2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Маш, вот подразумевается трасса, как я понял. А в таком случае никто не мешает выехать в 2 часа дня, а не в 6 вечера.

Вов, а с чего какой-то х мне будет говорить, во сколько мне выезжать? :)

так то я для себя примерно представляю, когда и куда лучше ехать, при этом не тошнотик обычно) но вот чью-то диктовку слушать, это извините :rolleyes:

sinner 28-09-2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Yurko
Не поверишь, я встречал людей, которые так и делают. Скопилось 5 машин, Москвич, остановился на обочину, потом смотрю в зеркало, дальше едет.

тоже встречал.но,к сожалению,единицы.
Цитата:

Сообщение от Yurko
Проблема в том, что он тоже хочет доехать в разумное время. Давайте те кто едет 70 будут пропускать тех кто едет 75, а те кто едет 85 останавливаться и пропускать тех кто едет 90(ведь 85 это ебанный пиздец)

не утрируй.знаешь,что едешь медленно-выедь на 15 минут раньше.ты ОДИН создаешь СОТНЯМ неудобство.если все вокруг пидарасы,а ты один-д'Артаньян-то может быть все наоборот??
кстати,по этой причине всегда стараюсь пропустить автобус,отьезжающий от остановки.их там много-а я один.
Цитата:

Сообщение от Yurko
Без комментариев.

конструктивно,че...
Цитата:

Сообщение от Yurko

свободное применение не разрешено.а про скорость серьезно.та же хохляндия к примеру.

Волшебник 28-09-2011 12:09

Цитата:

Сообщение от sharkey

так то я для себя примерно представляю, когда и куда лучше ехать, при этом не тошнотик обычно) но вот чью-то диктовку слушать, это извините :rolleyes:

Маш, вот опять крайности. Кто тебе указывает? Это личное мнение. Я вот сам выруливал с дачи последнее время в районе трёх дня и прекрасно докатывался до города без аншлагов, пробок, гонок и прочей хуиты. И да, мне не лень подвинуться и уступить машине, которая едет быстрее.

Если ты это восприняла как указание, то извини за формулировку. :)

sinner 28-09-2011 12:10

Цитата:

Сообщение от sharkey

Машенька,весь этот пипец начался с того,что обычно тот,кто едет медленнее всех,диктует остальным,как им ехать.почему его должны слушать?

Uryadinka 28-09-2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Волшебник

Насколько я помню разговор-то про трассу был. Работаешь за городом? Если нет, то используй общественный транспорт. Ни капли сарказма. Сам катался с Большой Охты на Нарвскую на транспорте, так как получалось быстрее.

Живу около заезда на КАД на Культуры, работаю у съезда с КАДА на Косыгина. Дорога - 20-25 минут (ну сегодня - 35 в силу участка с ремонтом).
По городу и без машины - пешком 10 минут до маршрутки, больше часа на маршрутке, 15 минут пешком от остановки до работы.
По КАДу еду как правило во второй полосе. И мне (простите) плевать, если кого-то не устраивают мои 90-100 км/ч. и желтенький значок.

sharkey 28-09-2011 12:15

Цитата:

Сообщение от sinner
Машенька,весь этот пипец начался с того,что обычно тот,кто едет медленнее всех,диктует остальным,как им ехать.почему его должны слушать?

не знаю, почему его должны слушать! :)
я про других не знаю, я про себя знаю. Подвинусь, замедлюсь, мне не западло. Ну и учить не буду правилам, сама неидеальная)

sinner 28-09-2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
По КАДу еду как правило во второй полосе. И мне (простите) плевать, если кого-то не устраивают мои 90-100 км/ч. и желтенький значок.

а она обычно столько и едет.сам там постоянно от дачного до софийки и обратно езжу.

Yurko 28-09-2011 12:17

Цитата:

Сообщение от sinner
если все вокруг пидарасы,а ты один-д'Артаньян-то может быть все наоборот??

Именно.

Цитата:

Сообщение от sinner
конструктивно,че...

Действительно, как уважать человека, который перекрыл мне дорогу, как уважать человека, который припарковался на "мое место",
как уважать человека, занявшего моё место в метро.

Цитата:

Сообщение от sinner
свободное применение не разрешено.а про скорость серьезно.та же хохляндия к примеру.

Да, но до тех пор пока ты находишься в этой стране нельзя ни носить оружие, ни ехать более 90. Даже если первое или второе кажется не правильным. Чувствую себя К.О.

Лис 28-09-2011 12:20

Ну вот вы зануды, а.
80 - ахтунг, дауны на дорогах!, 85 - пипец медленно, 90 - сука думает что самый умный, 95 - вот ему неймется, 100 - на всю башку пи*данутый, 105 - почему до сих пор в канаве не лежит.

Stasek 28-09-2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Волшебник

Цитата:

Все законы, что есть в нашей стране соблюдать не возможно.
Что касается ПДД, нет, к сожалению, не всегда получается всё соблюдать.

Один из ярких примеров:
По дороге на дачу (М10 СПб - МСК), делали участок дороги (Новгородская объездная). Стоит временный знак 40, мол ремонт. Ремонт окончено уже несколько месяцев как. Там еду 60. Каюсь.

Пример два:
Около работы ставлю машину поперек других поставивших нормально (т.е. осознанно их блокирую для выезда), всегда оставляю свой номер. Хотя стараюсь приезжать пораньше и ставить машину нормально, но тогда перекрывают меня.

Ну и как подведение итогов. Я не считаю хамством превешение на 20. Я считаю хамством, то, что кто-то считает это нормальным и самим собой разумеющимся. Меня бесит это.
Я не берусь судить водителей, мало ли что там стряслось у него, что он едет 140 вместо 90. Может реально нужно.
Но люди которые даже не замечают своих нарушений или делают их автоматом - это пипец. Но, к сожалению, наше законодательство не позволяет как-то на них более менее весомо влиять. Согласитесь, штраф 100-300р, который выпишут за 109 вместо 90 раз в 5 лет (в остальных случаях даже не остановят) мало повлияет на таких водителей.

sinner 28-09-2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Лис
Ну вот вы зануды, а.
80 - ахтунг, дауны на дорогах!, 85 - пипец медленно, 90 - сука думает что самый умный, 95 - вот ему неймется, 100 - на всю башку пи*данутый, 105 - почему до сих пор в канаве не лежит.

FATALITY!!!!!:D :D :D :D

Волшебник 28-09-2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

Ну так вот и причём тут тема обсуждения занижения скорости на двухполосной дороге? На каде, если что, 4 ряда и тихохода объехать - вот совсем не проблема.

Yurko 28-09-2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Лис
Ну вот вы зануды, а.

Порвало)))

Волшебник 28-09-2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Лис
Ну вот вы зануды, а.

Ну собственно можно не продолжать. Всё правильно сказала:D

Pukkaras 28-09-2011 12:26

С незапамятных времен на пути воинов света вставали воины тьмы..
и начинался бой..
кровавый и беспощадный..
и никто не хотел уступить..
и продолжается этот бой по сей день.

Uryadinka 28-09-2011 12:27

Цитата:

Сообщение от sinner
а она обычно столько и едет.сам там постоянно от дачного до софийки и обратно езжу.

КАД - да, тут все ок. Благо уже 2 недели езжу ежедневно по одному маршруту - знаю, где и чего можно ожидать.
Трасса - это совершенно другой вопрос. Особенно когда не понимаешь, что может быть за след. поворотом или горкой. А в моем случае - еще и не понимаешь, как можешь отреагировать на нестандартную ситуацию (был момент, когда я по давней привычке нажала правой ногой на крайнюю левую педаль, которая оказалась сцеплением, внезапно так)
Из недавнего опыта: поддалась на молчаливые уговоры ехать побыстрее от одного очень милого Ленд Ровера. А сразу за очередной горкой начиналась пробка перед переездом. В итоге разница между мной и Лансером впереди составляла миллиметры.

Да, я осознаю, что и в ситуации с Лансером, и со сцеплением - сама идиот, но не думаю, что поврежденным машинам стало бы от этого легче.

Walker 28-09-2011 12:29

Цитата:

Сообщение от sinner

Это основная проблема пассажирских автобусов. Какой-то усатый пидарас в кабине, сидит и решает с какой скоростью и куда поедут 100 человек в салоне.

sinner 28-09-2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Yurko
Именно.

а с чем ты сейчас согласился?я-то стараюсь никому не мешать.даже теще,будь она неладна.
Цитата:

Сообщение от Yurko
Действительно, как уважать человека, который перекрыл мне дорогу, как уважать человека, который припарковался на "мое место",
как уважать человека, занявшего моё место в метро.

я не говорю про людей,мешающих жить лично мне.с ними я сам разберусь.я говорю про оленей на трассе,за которыми хвост в 100500 машин.хотя тот долбоёб,который попытался встать на почищенное только что мной от снега место,пока я садился в машину,чтоб в него заехать, до сих пор паркуется через два дома от нашего :)))
Цитата:

Сообщение от Yurko
Да, но до тех пор пока ты находишься в этой стране нельзя ни носить оружие, ни ехать более 90. Даже если первое или второе кажется не правильным. Чувствую себя К.О.

я где-то говорил,что НАДО ехать больше 90?

Yurko 28-09-2011 12:40

Цитата:

Сообщение от sinner
я где-то говорил,что НАДО ехать больше 90?

А я говорил, что ты призываешь это делать?

Цитата:

Сообщение от sinner
долбоёб,который попытался встать на почищенное только что мной от снега место,пока я садился в машину,чтоб в него заехать, до сих пор паркуется через два дома от нашего :)))

А у нас во дворе тоже были канистры и таблички зимой. А потом мы с отцом вышли, час помахали лопатами в выходной, рассчистили ВСЕ парковочные места и выкинули все таблички нахуй, больше их не появлялось.

Цитата:

Сообщение от sinner
я не говорю про людей,мешающих жить лично мне.с ними я сам разберусь.я говорю про оленей на трассе,за которыми хвост в 100500 машин

Самое полезное для человечества, что можно сделать в таком случае это не учить других жить на дороге и на форуме.

Волшебник 28-09-2011 12:56

Я тут потролю немного, ок?))

Цитата:

Сообщение от Stasek
Один из ярких примеров:
По дороге на дачу (М10 СПб - МСК), делали участок дороги (Новгородская объездная). Стоит временный знак 40, мол ремонт. Ремонт окончено уже несколько месяцев как. Там еду 60. Каюсь.

Ну то есть ты считаешь это нормальным. Двойной стандарт и противоречие. Ну ведь Знак забыли убрать.

Цитата:

Сообщение от Stasek
Пример два:
Около работы ставлю машину поперек других поставивших нормально (т.е. осознанно их блокирую для выезда), всегда оставляю свой номер. Хотя стараюсь приезжать пораньше и ставить машину нормально, но тогда перекрывают меня.

Мобильный оставляешь? Ситуация которая была буквально на прошлой неделе: у оператора твоего сетка навернулась. Тебе недозвониться. Да, форс-мажор, да бывает раз в пятилетку. Ну или человек забыл денег на телефон положить и ему не позвонить. Ну вот всякое бывает. И ты адовым мудаком получаешься. Который срёт на всех.

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ну и как подведение итогов. Я не считаю хамством превешение на 20. Я считаю хамством, то, что кто-то считает это нормальным и самим собой разумеющимся. Меня бесит это.

И как раз то что ты делаешь и получается хамством. Да, согласен, тролинг, но всё же.

Волшебник 28-09-2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Walker
Это основная проблема пассажирских автобусов. Какой-то усатый пидарас в кабине, сидит и решает с какой скоростью и куда поедут 100 человек в салоне.

А водители трамваев - так совсем пидарасы! Тормозят где хотят, машину припаркованную объехать не могут, ездят только по рельсам! Ну что за мудозвоны?

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
был момент, когда я по давней привычке нажала правой ногой на крайнюю левую педаль, которая оказалась сцеплением, внезапно так

В этом безусловно виноват водитель, поджимавший тебя и принуждающий ехать быстрее. А так же те, кто предлагают выезжать пораньше, да.

Walker 28-09-2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Мобильный оставляешь? Ситуация которая была буквально на прошлой неделе: у оператора твоего сетка навернулась. Тебе недозвониться. Да, форс-мажор, да бывает раз в пятилетку. Ну или человек забыл денег на телефон положить и ему не позвонить. Ну вот всякое бывает. И ты адовым мудаком получаешься. Который срёт на всех.

Слишком слабо троллишь. Надо по-другому.

Ты оставляешь машину, запираешь, кого-то. У него в это время из за замыкания электропроводки у него загорается машина, детонирует бак, загорается твоя машина, кругом крики, стоны раненых, маршрутка перевернулась, люди гибнут. Ты хочешь звонить в скорую, пожарным, а хуй - у оператора твоего сетка навернулась

sinner 28-09-2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Yurko
А у нас во дворе тоже были канистры и таблички зимой. А потом мы с отцом вышли, час помахали лопатами в выходной, рассчистили ВСЕ парковочные места и выкинули все таблички нахуй, больше их не появлялось.

это было как раз во время субботника,как раз,когда мы чистили двор.так как начали немного раньше,чем я смог приехать,машину пришлось бросить в раскоряку.мое место первое от подьезда,с него я и начал.расчистил своё,откопал подснежник соседа.и тут этот хуй.

вариант с выкинуть таблички у нас не прокатывает.летом-то негде встать,зимой и подавно.а трактору до этого лета во двор было не попасть(ща немного переделали двор,вроде проще должно стать)

Волшебник 28-09-2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Walker

Ты оставляешь машину, запираешь, кого-то. У него в это время из за замыкания электропроводки у него загорается машина, детонирует бак, загорается твоя машина, кругом крики, стоны раненых, маршрутка перевернулась, люди гибнут. Ты хочешь звонить в скорую, пожарным, а хуй - у оператора твоего сетка навернулась

Рыдаю!!!:D :D :D

Stasek 28-09-2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Я тут потролю немного, ок?))

...

Ну то есть ты считаешь это нормальным. Двойной стандарт и противоречие. Ну ведь Знак забыли убрать.

...

...

И как раз то что ты делаешь и получается хамством. Да, согласен, тролинг, но всё же.

Всякое бывает. Я свою позицию попытался объяснить. Проще это делать в живую. Еще проще за пивом =)
На форуме сложно, но общие черты понятны.

Я не считаю нормальным ехать 60, там где можно 40. Я считаю нормальным ехать 60 там где можно 90. В этом и есть разница.

Касаемо парковки, я до последнего ищу нормальное место (иногда по часу), благо моя работа мне это прощает. Но иногда бывают ахтунги когда нет такой возможности.
Однажды сам из такого "капкана" как ты описал уезжал по тротуару. Очень хотелось колесо спустить запершему меня, но сдержался. Но у него правда вообще номера не было оставлено.
Если человек оставил номер, но я не смог до него дозвониться я это смогу пережить =)

Stasek 28-09-2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Walker

:D

Jaguar 28-09-2011 13:17

даж как-то страшно вписываться в разговор этот)):D

Walker 28-09-2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Jaguar
даж как-то страшно вписываться в разговор этот)):D

Опиздюлишься и не заметишь. Тут всё жестка:
Быстро ездишь - мудак
Медленно ездишь - мудак
Паркуешься как мудак - мудак и пидарас
Объезжаешь пробки по обочинам - наглый мудак
Не останавливаешься на обочине, чтобы всех пропустить - эгоистичный мудак
Еще есть Урядинка, но она пока тока учится.

Yurko 28-09-2011 13:26

В тред призывается Зло:
Нужно БОЛЬШЕ НЕНАВИСТИ!!!11

Волшебник 28-09-2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Stasek
Всякое бывает. Я свою позицию попытался объяснить. Проще это делать в живую. Еще проще за пивом =)
На форуме сложно, но общие черты понятны.

Я не считаю нормальным ехать 60, там где можно 40. Я считаю нормальным ехать 60 там где можно 90. В этом и есть разница.

Касаемо парковки, я до последнего ищу нормальное место (иногда по часу), благо моя работа мне это прощает. Но иногда бывают ахтунги когда нет такой возможности.
Однажды сам из такого "капкана" как ты описал уезжал по тротуару. Очень хотелось колесо спустить запершему меня, но сдержался. Но у него правда вообще номера не было оставлено.
Если человек оставил номер, но я не смог до него дозвониться я это смогу пережить =)

Дык тут утрированно всё и доведено до крайности. Безусловно бывают ситуации, когда ехать 60, там где можно 90 тупо страшно из-за дорожных условий, но при этом сознательно овощить (имеется в виду не неопытный водитель, который ещё не уверен в себе и просто едет акууратнее) там, где можно ехать в быстрее, но в пределах правил, это уже вызывает недоумение. По сути пофиг, дождался разрыва и поехал дальше, но есть дороги где этих разрывов нет и собирается охуенный такой хвост! Из-за того, что пропускная способность дороги снижается. Не, разве не так?

Walker 28-09-2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Волшебник
По сути пофиг, дождался разрыва и поехал дальше, но есть дороги где этих разрывов нет и собирается охуенный такой хвост! Из-за того, что пропускная способность дороги снижается. Не, разве не так?

А зачем ты ездишь по таким дорогам?

sharkey 28-09-2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Walker

:D :D :D

Yurko 28-09-2011 13:32

Есть предложение выпилить это философское обсуждение в отдельный топик, а то некоторые говорят, что пытаются в этом треде полезную информацию получать.

Stasek 28-09-2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Дык тут утрированно всё и доведено до крайности. Безусловно бывают ситуации, когда ехать 60, там где можно 90 тупо страшно из-за дорожных условий, но при этом сознательно овощить (имеется в виду не неопытный водитель, который ещё не уверен в себе и просто едет акууратнее) там, где можно ехать в быстрее, но в пределах правил, это уже вызывает недоумение. По сути пофиг, дождался разрыва и поехал дальше, но есть дороги где этих разрывов нет и собирается охуенный такой хвост! Из-за того, что пропускная способность дороги снижается. Не, разве не так?

Конечно так. Я думаю с этим никто и не спорит. Только вот, что понимать под "сознательно"? Если он едет так специально, именно для того что бы сзади собирался хвост, то да, он мудак. Но только вот мне, допустим, как едущему сзади не понятно спецом он так делает или нет. И я воспринимаю это с точки зрения, что ему так комфортно (спокойно обгоняю, когда будет можно и еду дальше), а кто-то воспринимает такого человека как мудака (даже если он реально учится) и норовит его "проучить", тормознуть перед ним, выругаться матом в открытое окно обгоняя его.

Восприятие мира )

Polar 28-09-2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Yurko
Есть предложение выпилить это философское обсуждение в отдельный топик, а то некоторые говорят, что пытаются в этом треде полезную информацию получать.

ога, рядом с тем, что про обочину))

sinner 28-09-2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Yurko
некоторые говорят, что пытаются в этом треде полезную информацию получать.

бред какой :D

Волшебник 28-09-2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Walker

А зачем ты ездишь?

Walker 28-09-2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Волшебник
А зачем ты ездишь?

Вова, в целесообразности твоего существования я сомневаюсь уже не первый год.

Волшебник 28-09-2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Yurko
а то некоторые говорят, что пытаются в этом треде полезную информацию получать.

Ещё форум информационым ресурсом обзовите: тут и про дороги, и за политику:D

Uryadinka 28-09-2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Волшебник
В этом безусловно виноват водитель, поджимавший тебя и принуждающий ехать быстрее. А так же те, кто предлагают выезжать пораньше, да.

Это был пример того, что я могу не очень адекватно отреагировать на какой-то ахтунг в виде дебила, обгонявшего меня, но внезапно увидевшего фуру на встречке, и поэтому решившегося на экстренное торможение с одновременным заниманием моего места. P.S. если чо, это была первая неделя моей езды на механике.

Zlo 28-09-2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Yurko
В тред призывается Зло:
Нужно БОЛЬШЕ НЕНАВИСТИ!!!11

а я чего? я ем...

Pukkaras 28-09-2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Zlo
а я чего? я ем...

Не лопни

Pautinych 28-09-2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Zlo
а я чего? я ем...

с каких это пор сетевые тролли в процессе еды молчат? :D

svin 28-09-2011 17:17

выскажусь тут по поводу скоростного режима на дороге.
Каждый кто едет медленней меня: пид*рас, овощ, и еба*ый тошнот.
Каждый кто едет быстрее меня: с*ка гонщик, гореть тебе в аду.
Но это исключительно мое мнение.

Uryadinka 28-09-2011 17:41

Очень долго я не хотела признавать эту проблему проблемой, но началось посягательство на мою машину, так что: где и как максимально дешево восстановить все-все документы на автомобиль? Ну и плюс водительское удостоверение временное получить.

sharkey 28-09-2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Очень долго я не хотела признавать эту проблему проблемой, но началось посягательство на мою машину, так что: где и как максимально дешево восстановить все-все документы на автомобиль? Ну и плюс водительское удостоверение временное получить.

ну времянку я точно знаю как получить - нарушить на лишение :rolleyes:

Uryadinka 28-09-2011 17:47

Цитата:

Сообщение от sharkey
ну времянку я точно знаю как получить - нарушить на лишение :rolleyes:

Основное куда-то спрятано так, что не найти уже неделю. Надо получить времянку. Побыстрее.

А т.к. все документы на автомобиль были в той же обложке - то и их надо восстанавливать((((

Zlo 28-09-2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Pautinych
с каких это пор сетевые тролли в процессе еды молчат? :D

ну в этом треде все скучно и пресказуемо.
про игру тоже уже никто не срет.
печаль. приходится работу работать...

Walker 28-09-2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Основное куда-то спрятано так, что не найти уже неделю. Надо получить времянку. Побыстрее.

А т.к. все документы на автомобиль были в той же обложке - то и их надо восстанавливать((((

В принципе восстанавливается всё. Св-во о регистрации, обычно проще всего восстановить в том МРЭО, где ставили машину на учет. Но это при наличии ПТС.
Полисы ОСАГО, тоже подлежат восстановлению. Нужно ехать в офис компании.
ТО восстанавливается в МРЭО.

Но геморроя это займет пиздец скока

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.