![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, разве, если можно 90, а едешь 50-60 не пропуская тех, кто едет 90, не создаёшь ли аварийную ситуацию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня как-то сразу написано про то, что 80 - нормально. |
Чисто теоретический вопрос - людям позавчера получившим права, которым даже 80 ехать сыкотно, вообще из города не выезжать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос лишь в том кто какую скорость считает уже слишком "ахтунг и ёбанный пиздец" как медленно. |
Цитата:
Ну давайте уж ситуацию совсем до абсурда доведем. Один автомобиль едет со скоростью 5 км/ч, за ним несется автомобиль со скоростью 160 км/ч. В это время внезапно создавшуюся пробку кто-то обгоняет по обочине, а какой-то идиот поворачивает налево из четвертого ряда, несмотря на то, что всего 2 полосы в каждую сторону. Внимание, вопрос: кто больше всех заплатит доблестным сотрудникам, разворачивающимся через двойную сплошную, при условии что знак "кирпич" висит на высоте 2,5 м. А теперь по делу: как мне с моим желтеньким знаком доехать до дачи так, чтобы никто не подал на меня в суд за езду менее 80 км/ч.? P.S. да, я предчувствую ответ в стиле "останавливаться на неасфальтированной обочине каждый раз, когда за тобой скапливается 3 машины и более" |
Цитата:
Есть всё-таки, наверное, и здравый смысл? |
Цитата:
Тошнит чувак 60, ну пусть себе тошнит. "СТРАШНО ВЧЕРА ПРАВА КУПИЛ ПУТАЮ ПЕДАЛИ" это тоже уважительная причина тошнить. |
Цитата:
для человека с обычным уровнем реакции разница в 5 км/ч на скоростях до 130 км/ч уже нефигово чувствительна. мало того,большинство современных автомобилей просто не способны ехать комфортно в некоторых диапазонах скоростей.например,30 км/ч75 км/ч, 120 км/ч ибо данные скорости попадают между передачами. и потом,в правилах есть забавный пункт,предписывающий транспортному средству двигаться со скоростью потока. |
А насчёт КАДа там по ПДД запрещено занимать для движения левую полосу, окромя только ради поворота налево и обгона. Так что все, кто едет по нему 105 и не пропускает - фактически нарушают ПДД.
|
Цитата:
Цитата:
а если серьезно,то в Белорусии именно так и поступают.и это там считается нормальным.может просто уважают друг друга??? |
Цитата:
Это я всё к чему - у нас на дорогах все друг другу мешают. Тем кто едет нормально, мешают гонщики, вышивающие по рядам. Гонщикам мешают тошнящие, по их мнению, дедушки. Пока нету нормального надзора за дорогой, на ней будет твориться пиздец и 30000 трупов в год. Но самое веселое наблюдать, как крутой гонщег, сгоняющий всех фарами на скандинавии, после прохождения границы, смирно едет как все в общем потоке и даже не делает попыток кого-то обогнать. Потому что у нас всем похуй и максимум 500 рублей гайцам, а там хуяк, прилип на пару тысяч евро и получил проблемы с выдачей визы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот реально )
Развели тут. Тем временем в ПДД всё же описано. Все остальное это личное мнение водителя, которое, конкретно в данном случае, не плохо бы оставить при себе. ИМХО. Я конечно 5км/ч не езжу, но и 110(109) км/ч по трассе где можно только 90 считаю хамством. ведь это нарушение, да минимальное, но нарушение. Живите по законам той страны в которой живете, а если не нравятся законы, попробуйте их изменить. |
Собственно, я полностью согласен с Волкером.
Еще я, к примеру, никогда не езжу за городом по левой полосе при свободной правой. (может мне везет, но правая полоса обычно совсем не хуже левой по качеству) |
Цитата:
|
Цитата:
Классический пример приозерки - это еле едущая фура, которая собирает за собой огромный хвост. Такой же хвост собирает и овощащий принципиальный, либо молодой водитель, ибо обгонять там негде. Не уверенно себя чувствуешь - едь не в час пик. Поздно вечером, либо ранним утром - и тебе спокойно и не напрягают те, кто едет быстрее. |
Цитата:
лично я да, не все-все соблюдаю, грешен. но вот то, какое удивление вызывает тот факт, что человек может соблюдать правила, это уже диагноз нашего с вами общества. |
Цитата:
уважение-вещь взаимная.как я могу уважать человека,который закрывает трассу? |
Цитата:
|
Цитата:
Вова, если куда-то спешишь, не едь на машине. Странно, что ты не понимаешь эту простую аксиому =) |
Цитата:
как все просто, Вова) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае я всегда так делаю, если еду свои 90. |
Цитата:
А на крайности, Маша, всё что угодно свести можно. :p Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что он тоже хочет доехать в разумное время. Давайте те кто едет 70 будут пропускать тех кто едет 75, а те кто едет 85 останавливаться и пропускать тех кто едет 90(ведь 85 это ебанный пиздец) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но разве то, что я написал, не имеет место быть у нас в стране? действительно же люди, которые живут по закону и правилам, вызывают удивление, порой и у меня тоже. правда, это так, в рамках "мысли в слух" уже, и не совсем по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того - я так несколько раз делала. И если позволяет свободное пространство справа - сдвигаюсь, чтобы пропустить обгоняющих. Просто нагло себя вести не надо, даже если тебя по моральным принципам не устраивают мои 80 км/ч. |
Цитата:
так то я для себя примерно представляю, когда и куда лучше ехать, при этом не тошнотик обычно) но вот чью-то диктовку слушать, это извините :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
кстати,по этой причине всегда стараюсь пропустить автобус,отьезжающий от остановки.их там много-а я один. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Маш, вот опять крайности. Кто тебе указывает? Это личное мнение. Я вот сам выруливал с дачи последнее время в районе трёх дня и прекрасно докатывался до города без аншлагов, пробок, гонок и прочей хуиты. И да, мне не лень подвинуться и уступить машине, которая едет быстрее. Если ты это восприняла как указание, то извини за формулировку. :) |
Цитата:
|
Цитата:
По городу и без машины - пешком 10 минут до маршрутки, больше часа на маршрутке, 15 минут пешком от остановки до работы. По КАДу еду как правило во второй полосе. И мне (простите) плевать, если кого-то не устраивают мои 90-100 км/ч. и желтенький значок. |
Цитата:
я про других не знаю, я про себя знаю. Подвинусь, замедлюсь, мне не западло. Ну и учить не буду правилам, сама неидеальная) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
как уважать человека, занявшего моё место в метро. Цитата:
|
Ну вот вы зануды, а.
80 - ахтунг, дауны на дорогах!, 85 - пипец медленно, 90 - сука думает что самый умный, 95 - вот ему неймется, 100 - на всю башку пи*данутый, 105 - почему до сих пор в канаве не лежит. |
Цитата:
Цитата:
Что касается ПДД, нет, к сожалению, не всегда получается всё соблюдать. Один из ярких примеров: По дороге на дачу (М10 СПб - МСК), делали участок дороги (Новгородская объездная). Стоит временный знак 40, мол ремонт. Ремонт окончено уже несколько месяцев как. Там еду 60. Каюсь. Пример два: Около работы ставлю машину поперек других поставивших нормально (т.е. осознанно их блокирую для выезда), всегда оставляю свой номер. Хотя стараюсь приезжать пораньше и ставить машину нормально, но тогда перекрывают меня. Ну и как подведение итогов. Я не считаю хамством превешение на 20. Я считаю хамством, то, что кто-то считает это нормальным и самим собой разумеющимся. Меня бесит это. Я не берусь судить водителей, мало ли что там стряслось у него, что он едет 140 вместо 90. Может реально нужно. Но люди которые даже не замечают своих нарушений или делают их автоматом - это пипец. Но, к сожалению, наше законодательство не позволяет как-то на них более менее весомо влиять. Согласитесь, штраф 100-300р, который выпишут за 109 вместо 90 раз в 5 лет (в остальных случаях даже не остановят) мало повлияет на таких водителей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С незапамятных времен на пути воинов света вставали воины тьмы..
и начинался бой.. кровавый и беспощадный.. и никто не хотел уступить.. и продолжается этот бой по сей день. |
Цитата:
КАД - да, тут все ок. Благо уже 2 недели езжу ежедневно по одному маршруту - знаю, где и чего можно ожидать. Трасса - это совершенно другой вопрос. Особенно когда не понимаешь, что может быть за след. поворотом или горкой. А в моем случае - еще и не понимаешь, как можешь отреагировать на нестандартную ситуацию (был момент, когда я по давней привычке нажала правой ногой на крайнюю левую педаль, которая оказалась сцеплением, внезапно так) Из недавнего опыта: поддалась на молчаливые уговоры ехать побыстрее от одного очень милого Ленд Ровера. А сразу за очередной горкой начиналась пробка перед переездом. В итоге разница между мной и Лансером впереди составляла миллиметры. Да, я осознаю, что и в ситуации с Лансером, и со сцеплением - сама идиот, но не думаю, что поврежденным машинам стало бы от этого легче. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тут потролю немного, ок?))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты оставляешь машину, запираешь, кого-то. У него в это время из за замыкания электропроводки у него загорается машина, детонирует бак, загорается твоя машина, кругом крики, стоны раненых, маршрутка перевернулась, люди гибнут. Ты хочешь звонить в скорую, пожарным, а хуй - у оператора твоего сетка навернулась |
Цитата:
вариант с выкинуть таблички у нас не прокатывает.летом-то негде встать,зимой и подавно.а трактору до этого лета во двор было не попасть(ща немного переделали двор,вроде проще должно стать) |
Цитата:
Рыдаю!!!:D :D :D |
Цитата:
На форуме сложно, но общие черты понятны. Я не считаю нормальным ехать 60, там где можно 40. Я считаю нормальным ехать 60 там где можно 90. В этом и есть разница. Касаемо парковки, я до последнего ищу нормальное место (иногда по часу), благо моя работа мне это прощает. Но иногда бывают ахтунги когда нет такой возможности. Однажды сам из такого "капкана" как ты описал уезжал по тротуару. Очень хотелось колесо спустить запершему меня, но сдержался. Но у него правда вообще номера не было оставлено. Если человек оставил номер, но я не смог до него дозвониться я это смогу пережить =) |
Цитата:
|
даж как-то страшно вписываться в разговор этот)):D
|
Цитата:
Быстро ездишь - мудак Медленно ездишь - мудак Паркуешься как мудак - мудак и пидарас Объезжаешь пробки по обочинам - наглый мудак Не останавливаешься на обочине, чтобы всех пропустить - эгоистичный мудак Еще есть Урядинка, но она пока тока учится. |
В тред призывается Зло:
Нужно БОЛЬШЕ НЕНАВИСТИ!!!11 |
Цитата:
Дык тут утрированно всё и доведено до крайности. Безусловно бывают ситуации, когда ехать 60, там где можно 90 тупо страшно из-за дорожных условий, но при этом сознательно овощить (имеется в виду не неопытный водитель, который ещё не уверен в себе и просто едет акууратнее) там, где можно ехать в быстрее, но в пределах правил, это уже вызывает недоумение. По сути пофиг, дождался разрыва и поехал дальше, но есть дороги где этих разрывов нет и собирается охуенный такой хвост! Из-за того, что пропускная способность дороги снижается. Не, разве не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть предложение выпилить это философское обсуждение в отдельный топик, а то некоторые говорят, что пытаются в этом треде полезную информацию получать.
|
Цитата:
Восприятие мира ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это был пример того, что я могу не очень адекватно отреагировать на какой-то ахтунг в виде дебила, обгонявшего меня, но внезапно увидевшего фуру на встречке, и поэтому решившегося на экстренное торможение с одновременным заниманием моего места. P.S. если чо, это была первая неделя моей езды на механике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выскажусь тут по поводу скоростного режима на дороге.
Каждый кто едет медленней меня: пид*рас, овощ, и еба*ый тошнот. Каждый кто едет быстрее меня: с*ка гонщик, гореть тебе в аду. Но это исключительно мое мнение. |
Очень долго я не хотела признавать эту проблему проблемой, но началось посягательство на мою машину, так что: где и как максимально дешево восстановить все-все документы на автомобиль? Ну и плюс водительское удостоверение временное получить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Основное куда-то спрятано так, что не найти уже неделю. Надо получить времянку. Побыстрее. А т.к. все документы на автомобиль были в той же обложке - то и их надо восстанавливать(((( |
Цитата:
про игру тоже уже никто не срет. печаль. приходится работу работать... |
Цитата:
Полисы ОСАГО, тоже подлежат восстановлению. Нужно ехать в офис компании. ТО восстанавливается в МРЭО. Но геморроя это займет пиздец скока |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |