Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Zlo 27-10-2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 305162)
А как она аргументирует свою "отказку"?

"НУ Я ЖЕ ВКЛЮЧИЛА ПОВОРОТНИК!"

Дмитрич 27-10-2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 305167)
"НУ Я ЖЕ ВКЛЮЧИЛА ПОВОРОТНИК!"

Это не отказка, это дебилизм)

У меня соседу машину разнесли, когда он поворачивал во дворы налево, ударом сзади, обгоняющей машины. И он был не прав, несмотря на то, что стоял там уже некоторое время с включенным поворотником. Ибо надо удостовериться, что никто тебя не обгоняет и ты никому не помешаешь

III007III 27-10-2014 10:41

Когда ПАЗик в меня перестраивался разнеся пол-машины, мы с гайцом долго ржали над таким оправданием водителя из бывшей союзной республики.

Velkopiterskij 27-10-2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 305165)
Дык Раздел 8. Пункт 8.5. ПДД

Хотя есть спорный момент-у неё уже был включен поворотник,на момент перестроения машины с регистратором

А в чём помогает включенный поворотник? Он позволяет поворачивать из второго ряда?

Tatyan-ka 27-10-2014 10:47

У меня мама паникует с фур)) "ААА, Таня, куда ты едешь, он же в тебя поворачивает!!!111" Я грю, мам, ну он же просто включил поворотник, чтобы обозначится, вон он нас пропускает и будет перестраиваться))

Ёпс 27-10-2014 10:49

нормально она поворачивала, не из второго ряда-перпендикулярно,а так..наискосок, и поворотник у неё был включен раньше чем товарищ вдруг выскочил, нехер гонять если ездить не умеешь))
ну и пойти в отказ нормальная тема, она ничего не теряет, авось и прокатит))

Vassilevsky 27-10-2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 305170)
А в чём помогает включенный поворотник? Он позволяет поворачивать из второго ряда?

Не совсем. Просто если впереди идущая машина включила поворотник налево-тебе нельзя вперед нее перестраиваться.(ну за исключением явных тупняков со стороны тачки спереди)
Была такая картинка в вопросах теоретической части

Другой вопрос что мокка идет через одну машину впереди,( не видно поворотников)и физически занимает полосу после того как её заняла машина с регистратором.
Мадам видимо не посмотрела в зеркало перед маневром.

А коллега тоже клоун-перестроился без поворотника( на видео не слышно),и вполне мог бы пропустить тетку,там не те скорости были,да и обьезд экскаватора типа нештатная ситуация,требующая повышенного внимания.

УПД. Туплю,ситуация с поворотниками имеет отношение к пункту 11.2 ,обгон

Velkopiterskij 27-10-2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 305179)
Не совсем. Просто если впереди идущая машина включила поворотник налево-тебе нельзя вперед нее перестраиваться.(ну за исключением явных тупняков со стороны тачки спереди)
Была такая картинка в вопросах теоретической части

Другой вопрос что мокка идет через одну машину впереди,( не видно поворотников)и физически занимает полосу после того как её заняла машина с регистратором.
Мадам видимо не посмотрела в зеркало перед маневром.

А коллега тоже клоун-перестроился без поворотника( на видео не слышно),и вполне мог бы пропустить тетку,там не те скорости были,да и обьезд экскаватора типа нештатная ситуация,требующая повышенного внимания.

УПД. Туплю,ситуация с поворотниками имеет отношение к пункту 11.2 ,обгон

По регистратору во-вторых я не очень уверено, что действия коллеги это обгон. Он перестроился в левую полосу и продолжает движение в ней. Объезда экскаватора не вижу, ибо он стоит в правой, а коллега перестраивался из средней полосы.
Примерно на четвёртой секунде видео мокка уже наполовину перестроилась, но потом зачем-то опять возвращается в средний ряд.
Ну и, опять же, мокка не перестраивается. Мокка поворачивает налево из среднего ряда.

Rada 27-10-2014 15:11

Кмк, мокка поворачивает из среднего ряда, а должна была из крайнего левого. Чувак с регистратором мог оттормозиться, думаю. Не увидела знаков одностороннего движения, но вроде остальные знаки дублируются на обеих сторонах дороги.

Velkopiterskij 27-10-2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 305228)
Кмк, мокка поворачивает из среднего ряда, а должна была из крайнего левого. Чувак с регистратором мог оттормозиться, думаю. Не увидела знаков одностороннего движения, но вроде остальные знаки дублируются на обеих сторонах дороги.

Да, Розенштейна односторонняя.

Волшебник 27-10-2014 15:37

Тэг - оба мудаки. Но мокка более мудаковатая. Коллега твой, естественно, в гораздо меньшей степени. Вообще почти не мудак, только вот добил мокку он умышленно, судя по видео.

Михалыч 27-10-2014 15:56

На спбафте накидали годных комментов по теме

Tatyan-ka 27-10-2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 305237)

Ага, "ДТП можно было избежать", "можно было предугадать", "надо было догадаться, что она ТП и поедет вот так, а не вот этак"..
Надо догадываться таким права не выдавать и на дорогу не выпускать, тогда и об их "маневрах" всему остальному потоку догадываться не придется.

craton 28-10-2014 00:43

Цитата:

Сообщение от DrK (Сообщение 305036)
Сучка, ты тут круглосуточно пасешься штоле? :):):)

Тапаталк сабскрайб)))

Писано топталкой :-)

craton 28-10-2014 00:46

Цитата:

Сообщение от sharkey (Сообщение 305111)
а тут у кого-то еще не было первого раза? :cool:

Я девственник почти по всем статьям КоАП 12 главы :-D

craton 28-10-2014 00:52

По теме мокки: мокка виновата 100%, нарушен п. 8.5 пдд. От начала маневра (маневра именно, а не зажигания указателя поворота) мокки рег не имел возможности остановиться, нарушений в действиях рега нет.

gepard89 28-10-2014 09:20

Кстати лет 6 назад на Швецова дознаватель была девушка и на попытку приезжего из Воронежа чела съехать с вины в дтп (не пропустил встречное движение при повороте налево) грубо заткнула его =))
второй раз когда я приезжал "забирать" права при лишении тоже вежливо и быстро всё было)

FLUGgER 28-10-2014 09:47

Во развели на пустом месте. Виноват всегда тот, кто изменяет направление движения т.к. в любом случае должен пропускать того кто едет прямо.

craton 28-10-2014 09:49

Цитата:

Сообщение от FLUGgER (Сообщение 305290)
Во развели на пустом месте. Виноват всегда тот, кто изменяет направление движения т.к. в любом случае должен пропускать того кто едет прямо.

Не всегда. Но это не про данный случай

Волшебник 28-10-2014 19:24

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 305270)
рег не имел возможности остановиться, нарушений в действиях рега нет.

:blabla:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.