Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Velkopiterskij 08-04-2014 14:31

[QUOTE=Walker;291814][QUOTE=Velkopiterskij;291810]"..задержанные держали в руках невидимые плакаты с антиправительственными надписями"
Цитата:

Ну, а невидимый Путин в это время достал невидимый хуй и очередной раз заправил т.н. активистам в их жопу.
Ну, а там уж и милиция подоспела.
Кроме очередной матерной хуйни уже ничего придумать не можешь.

Walker 08-04-2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291810)
Свободы слова у нет. У нас нет даже свободны молчать. Всё что надо псевдосуд придумает за тебя, как только ты ему помешаешь:
"..задержанные держали в руках невидимые плакаты с антиправительственными надписями"

Как и нет у нас никакого капитализма.

Ну, и это, Велко, ты определись, какая свобода слова тебе нужна? Стоять с плакатом? Ну, достойное занятие, ничего не скажешь. За это нужно бороться.

Я тебе напомню, мало ли ты забыл - ты сейчас сидишь на открытом форуме, и на протяжении нескольких лет и 3500 сообщений открыто критикуешь действующую власть, в окружении своих единомышленников.

Замечу, тебя никто при этом не останавливает, не удаляет твои сообщения, не привлекает тебя к ответственности и не сажает в тюрьму.
Более того, в стране открыто и на законных основаниях существуют СМИ, которые занимаются тем же самым, что и ты. Ежедневная аудитория Эха Мск - более миллиона человек только по Столице. И это на протяжении многих лет.
Вся наша интеллигенция, властители дум, и прочая сволочь, ежедневно онлайн, в радиоэфире, печатной прессе, и через интернет яростно ругает Путина и действующую власть. И ведь их никто не сажает. Ни Венедиктова, ни Латынину, ни Шендеровича, ни Немцова.

В сраной Рашке, ленивые неумелые ГБшники нихуя не могут толком сделать. Даже свободу задушить всё не получается.

Ну и позволю себе напомнить, что президентские гранты получили такие организации, как Московская Хельсинкская группа (МХГ), центр " Мемориал ", ассоциация "Агора", а также фонд "Голос-Урал".

Вот уж действительно чудовищные репрессии и притеснения со стороны властей.

Поэтому, когда мне говорят, что у нас в стране нету свободы слова, я на говорящего смотрю, как на душевнобольного. Шизофрения на марше, честное слово.

Velkopiterskij 08-04-2014 15:15

Даня, ты правда не понимаешь, что "говори, пока я тебе разрешаю" это не свобода?

Walker 08-04-2014 15:19

А в это время, на Украине свобода слова и демократия.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/GlKMVFtPsFI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Migrant 08-04-2014 15:33

А уж в этих либеральных Европах, что со свободой слова творят:

Цитата:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6068701.shtml
Норвежские журналисты назвали санкции ЕС, введенные против Дмитрия Киселева, нарушением свободы слова.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена правления норвежского отделения новостного агентства Barents Press Амунда Треллевика.

«Мы верим, что запрет на свободное выражение своих взглядов не является выходом из подобного кризиса. Крымский кризис и кризис между Западом и Россией станет одним из важнейших тем на конференции журналистов Евроарктического региона», — пояснил он.

Норвежский журналист выразил сожаление в связи с тем, что Киселев не сможет принять участие в конференции в связи с наложенными на него санкциями.

21 марта 2013 года Евросоюз ввел санкции против ряда российских официальных лиц. В их число попал журналист Дмитрий Киселев.

Walker 08-04-2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291819)
Даня, ты правда не понимаешь, что "говори, пока я тебе разрешаю" это не свобода?

Ну, вот лично я не понимаю. Я не понимаю, сколько можно разрешать-то??? До каких пор?
Эхо Москвы вещает с 1990 года.
Сейчас они делают это на деньги Газпрома.
Это я уже даже не знаю. Ебаный стыд какой-то.
Граждане с Эхи срут в руку, которая их кормит. Занятная позиция.
При этом каждый день верещат про угнетение свобод, кровавого Путина, воровскую власть и полицейский беспредел.

Велко, ты пойми простую вещь - твоя свобода заканчивается там, где начинается моя.
Хочется своей свободы? Ну тогда не удивляйтесь, что другим людям тоже хочется свободы. Свободы не видеть вас в публичных местах.
А то получаются двойные стандарты как обычно. Когда говорят - Путин-Вор - это и так всем понятно. А когда говорят Навальный-Вор, сразу вой - Да вы офигели! Вину может признать только суд! Суд признал вину, значит он продажный! Не смейте бездоказательно называть человека вором!!!

Ну и опять же - человек с плакатом не стал стоять в Южном Бутово. Ибо там его свобода не ущемляется. Максимум, к вечеру он бы заебал гопоту и у него отжали бы телефон. Человек с плакатом пошел на Манежную, которая под охраной ФСО. Там его закономерно повязали перед камерами. Заебись, новое доказательство зверств режима.

Вот представь, я с плакатом, встал бы возле школы, где ты преподаешь. На плакате надпись "Дети и родители, руководство школы! Зеликов Константин, плохой учитель. Бездарь и дармоед. Константин должен уйти из школы. Ему не место среди наших детей. К тому же, я думаю, что он педофил"

Заметь, никаких оскорблений. Только личное мнение и оценочное суждение. Я ведь имею право на такое?
Как по твоему, можно с таким плакатом стоять на входе в школу?
А если я с мегафоном буду еще и орать эти слова, срывая учебный процесс? Меня надо в милицию, или во имя свободы слова я могу весь месяц так развлекаться?

Migrant 08-04-2014 15:49

Ну и немножко жырноты про новые европейские ценности наброшу:

Цитата:

http://lifenews.ru/news/130825

Депутат от националистической партии "Свобода" Ирина Фарион призвала жестоко расправляться с жителями восточных регионов Украины. По ее мнению, расстрел протестующих является единственным выходом из кризиса в стране.

- Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа заслуживают только одного – смерти, - говорит Ирина Фарион.

Walker 08-04-2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 291826)
Ну и немножко жырноты про новые европейские ценности наброшу:

- Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла. Враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа заслуживают только одного – смерти, - говорит Ирина Фарион.

А потом удивляются - А куда Крым делся???

Velkopiterskij 08-04-2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291825)
Ну, вот лично я не понимаю. Я не понимаю, сколько можно разрешать-то??? До каких пор?
При этом каждый день верещат про угнетение свобод, кровавого Путина, воровскую власть и полицейский беспредел.

Велко, ты пойми простую вещь - твоя свобода заканчивается там, где начинается моя.
Хочется своей свободы? Ну тогда не удивляйтесь, что другим людям тоже хочется свободы. Свободы не видеть вас в публичных местах.
А то получаются двойные стандарты как обычно. Когда говорят - Путин-Вор - это и так всем понятно. А когда говорят Навальный-Вор, сразу вой - Да вы офигели! Вину может признать только суд! Суд признал вину, значит он продажный! Не смейте бездоказательно называть человека вором!!!

Ну и опять же - человек с плакатом не стал стоять в Южном Бутово. Ибо там его свобода не ущемляется. Максимум, к вечеру он бы заебал гопоту и у него отжали бы телефон. Человек с плакатом пошел на Манежную, которая под охраной ФСО. Там его закономерно повязали перед камерами. Заебись, новое доказательство зверств режима.

Вот представь, я с плакатом, встал бы возле школы, где ты преподаешь. На плакате надпись "Дети и родители, руководство школы! Зеликов Константин, плохой учитель. Бездарь и дармоед. Константин должен уйти из школы. Ему не место среди наших детей. К тому же, я думаю, что он педофил"

Заметь, никаких оскорблений. Только личное мнение и оценочное суждение. Я ведь имею право на такое?
Как по твоему, можно с таким плакатом стоять на входе в школу?
А если я с мегафоном буду еще и орать эти слова, срывая учебный процесс? Меня надо в милицию, или во имя свободы слова я могу весь месяц так развлекаться?

То, что чужая свобода заканчивается там, где начинается твоя это ты хорошо усвоил. Но вот понять, что твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая тоже было бы неплохо понять.

Ну и ты, как всегда, не постарался прочитать то, что было написано и пытаешься на основе твоих выдумок про то, что я написал, сделать выводы.

ZORGer 08-04-2014 16:01

Цитата:

Ну, вот лично я не понимаю. ...

Ни отнять, ни прибавить!

Я ни в коем случае не перехожу на личности, но Костя все равно не поймет, бесполезно все это здесь писать. У него одна точка зрения - Путин - тиран! И она никогда не изменится.

Velkopiterskij 08-04-2014 16:12

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 291831)
Ни отнять, ни прибавить!

Я ни в коем случае не перехожу на личности, но Костя все равно не поймет, бесполезно все это здесь писать. У него одна точка зрения - Путин - тиран! И она никогда не изменится.

Вот и ты приписываешь мне то, чего я не говорил. Та же проблема. Невнимательное чтение.
Тираном я его никогда не называл и не назову, пожалуй. На мой взгляд у него не хватит некоторых качеств для того, чтобы быть тираном.
Мудаком - вполне вероятно называл, но это личностная оценка.
Недальновидным, глупым или трусливым политиком - тоже вполне вероятно. Но тираном? Ни разу.

А главное как свято ты веришь, что я именно это говорил. Как если бы тебе по первому это рассказали.

ZORGer 08-04-2014 16:30

Брррр, Костя, о чем ты вообще?

Волшебник 08-04-2014 16:40

Velkopiterskij, Костик, ты вот что скажи: ты говоришь что свободы слова нет. Обоснуй, будь добр, это высказывание. Или ты сейчас скажешь что такого не говорил?
UPD:

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291810)
Свободы слова у нет. У нас нет даже свободны молчать. Всё что надо псевдосуд придумает за тебя, как только ты ему помешаешь:
"..задержанные держали в руках невидимые плакаты с антиправительственными надписями"

Как и нет у нас никакого капитализма.

Вот твоя цитата. Мне интересно, а ты разобрался в вопросе? За что товарища наказали? Что он такого на мильён-то на болтал? Ну ты приведи цитаты. Объясни что ничего плохого он не сказал. Всё сказанное им - суровая правда. Ведь из ссылки с инфой о штрафе совершенно не ясно за что.

Velkopiterskij 08-04-2014 17:05

Волш, одно судебное решение никак не может служить обоснованием того есть свобода слова или нет. Обоснованием служит систематичность, которая прослеживается на протяжении всех уже 14, кажется, лет нахождения у власти Путина.

Clinique 08-04-2014 17:17

Народ, ну взрослые же люди. Чего спорите зря, ведь прекрасно понимаем же что информация бывает очень разного характера. Есть секретные документы и коммерческие тайны. Тайны личного характера и прочее прочее. Отсюда в любой стране и любом вопросе "свобода слова" работает лишь до определенного момента.
Момента выгоды, угрозы чему либо и.т.д. Если где-то, кто-то, что-то долго, обильно и безнаказанно пиздит, то это персонаж обычно из анекдота про неуловимого Джо. При чем "регулируется" степень свободы этой, кучей разных факторов. Кто-то имеет свой личный моральный ценз, кто-то находится в сильной зависимости от общественного мнения, кому то действительно власть давит. Но зачастую полная свобода слова требуется либо просто ебнутым, либо человеку с радикальными или экстремистскими взглядами. И естественно на первых внимания не обращают, а вторых судят и правильно делают. Я утрирую слегка, но общий посыл понятен кмк.

Сорри за кэпство такое. Но как показывает практика, ноющие по поводу всяких ущемление люди обычно делятся на два типа. Первые: по сути просто пассивные критиканы, зачастую ничего особо не делающие, но вечно чем-то недовольные. Вторые: это серьезные люди в поисках личной выгоды. При чем вторые ноют только для того чтоб дать пищу для тявканья первым. Ничего личного. Просто понаблюдайте =)

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291838)
Волш, одно судебное решение никак не может служить обоснованием того есть свобода слова или нет. Обоснованием служит систематичность, которая прослеживается на протяжении всех уже 14, кажется, лет нахождения у власти Путина.

Кость, сферической свободыслова в вакууме как и любой другой свободы в принципе не может существовать.
Может быть условный неписанный договор или компромисс. С властью, моралью, временем или своей же совестью. Нужное подчеркнуть. Все остальное МИФ!

Волшебник 08-04-2014 17:31

Цитата:

Ну давай рассмотрим отсутствие свободы слова в России да данном конкретном примере, когда журналиста-вольнодумца наказывают рублём за сказанное. Систематичность тут мало что может доказать, так как приспешники кровавого режима только лишь скажут на это "Ну наказывать мудаков за то, что они несут всякую чушь, оскорбляя при этом людей, это нормально". Давай на данном конкретном примере упражняться, а не говорить о систематичности. Расскажи почему господина Ш. не надо было наказывать.

Clinique 08-04-2014 17:35

Вот отличный пример свободы слова ящетаю =)

тыц

Walker 08-04-2014 17:37

Цитата:

Велко, сколько ты уже отсидел по политическим статьям? А друзья твои, давно ли они приехали с лесоповала, куда попали за политические анекдоты? А те 20000 человек, которые были в прошлом феврале на марше несогласных, каково им в тюрьме, за высказывание своей гражданской позиции?

Velkopiterskij 08-04-2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 291842)
Ну давай рассмотрим отсутствие свободы слова в России да данном конкретном примере, когда журналиста-вольнодумца наказывают рублём за сказанное. Систематичность тут мало что может доказать, так как приспешники кровавого режима только лишь скажут на это "Ну наказывать мудаков за то, что они несут всякую чушь, оскорбляя при этом людей, это нормально". Давай на данном конкретном примере упражняться, а не говорить о систематичности. Расскажи почему господина Ш. не надо было наказывать.

Я не читал данную статью Шендеровича (кстати, почему ты боишься написать его фамилию полностью?). Сравнение Сочи2014 и Берлина36 как-то до меня добралось без этой статьи.
Только вот приведя данный конкретный пример Даня зачем-то приплёл понятие "свобода слова", которое к нынешней российской действительности просто не применимо. Именно к этому я и написал фразу про отсутствие свободы слова.
Приведённый же мной пример говорит лишь о том, что адекватность любого судебного решения по поводу критики действий властей должна вызывать как минимум подозрение.

Walker 08-04-2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 291843)
Вот отличный пример свободы слова ящетаю =)

тыц

Кстати да.
Сидят без Крыма и песни поют.
Песня она и строить и жить помогает.

Velkopiterskij 08-04-2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291844)
Велко, сколько ты уже отсидел по политическим статьям? А друзья твои, давно ли они приехали с лесоповала, куда попали за политические анекдоты? А те 20000 человек, которые были в прошлом феврале на марше несогласных, каково им в тюрьме, за высказывание своей гражданской позиции?

То есть не посадили - уже радуйся, что есть свобода? Не отпиздили за мыслепреступление или национал-предательство ходи счастливый, так что ли? Это ты считаешь свободой?
У меня как-то исторически сложилось, что с красивым слогом печально, так что статей я не пишу. Сроков не получали, но находиться за высказывание своих гражданских позиций в автозаках и кпз людям весьма не понравилось.

AmakaN 08-04-2014 17:49

А кому нужна свобода слова? Вот по факту, кому из здесь присутствующих она позарез необходима? Кто-то ходит с плакатами по Невскому, или ездит для этого в Москву, или 31 числа у БГД стоит, или пишет статьи в газеты и журналы, пытается выступать с критикой по ТВ, или пытается основать свое собственное антиправительственное печатное издание?
Но, допустим, здесь есть такие, которые считают, что его лично все-таки действующая власть ущемляет в свободе этого самого слова, возможно, за этим даже стоит лично ВВП. И что же дальше? Гневный пост на очередном форуме? Ой-вей, ви мои тапочки таки насмешите!

Можно очень много и долго сожалеть, например, о том, как плохо живется без воды африканским детям. Но знаете что? Этим детям плевать на вашу жалость, ибо им вода нужна, она их спасает, а не ночные молитвы на сытый желудок зажиточного буржуа.

Аналогично со свободой слова:
- У нас ее нет в стране? А что ТЫ сделал, чтобы она была? Ммммм?
- Я написал на *** форуме, что Путин-злодей!
- Молодец! Теперь-то все об этом узнают и власть падет! Ура, товарищи!

Волшебник 08-04-2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291845)
Я не читал данную статью Шендеровича (кстати, почему ты боишься написать его фамилию полностью?).

Обидеть его боюсь не правильным написанием фамилии. Ну и это, шутка про Пастернака.

Цитата:

Сравнение Сочи2014 и Берлина36 как-то до меня добралось без этой статьи.

А я вот параллелей не вижу. Прошу пояснить. И объяснить в чём.

Цитата:

Только вот приведя данный конкретный пример Даня зачем-то приплёл понятие "свобода слова", которое к нынешней российской действительности просто не применимо. Именно к этому я и написал фразу про отсутствие свободы слова.

Ну тут как раз всё просто. Отличный показатель того, что говорить можно, но надо быть готовым к тому, что ответственность нагрянет. То есть ид>т работа над появлением понимания неотвратимости наказания.

Цитата:

Приведённый же мной пример говорит лишь о том, что адекватность любого судебного решения по поводу критики действий властей должна вызывать как минимум подозрение.

Я как такого примера не увидел. Поясни, будь добр.

Walker 08-04-2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291847)
То есть не посадили - уже радуйся, что есть свобода? Не отпиздили за мыслепреступление или национал-предательство ходи счастливый, так что ли? Это ты считаешь свободой?
У меня как-то исторически сложилось, что с красивым слогом печально, так что статей я не пишу. Сроков не получали, но находиться за высказывание своих гражданских позиций в автозаках и кпз людям весьма не понравилось.

Причем тут - "не посадили - радуйся". Я задал вроде простой вопрос - где тысячи репрессированных? Ну, как простое доказательство того, что у нас лютая несвобода и травля? Вот к примеру в сталинские времена сотни тысяч по политическим статьям в лагерях сидело. Всё понятно.
А сейчас-то где эти сотни тысяч за 14 лет?
Где отпижженные за мыслепреступления и национал-предательства??

Velkopiterskij 08-04-2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291850)
Причем тут - "не посадили - радуйся". Я задал вроде простой вопрос - где тысячи репрессированных? Ну, как простое доказательство того, что у нас лютая несвобода и травля? Вот к примеру в сталинские времена сотни тысяч по политическим статьям в лагерях сидело. Всё понятно.
А сейчас-то где эти сотни тысяч за 14 лет?
Где отпижженные за мыслепреступления и национал-предательства??

А разве любое доказательство должно быть простым? У нас уже не первый класс, чтобы доказательства были простыми.
Или чтобы ты понял это нужно чтобы всё стало совсем запущено?

Velkopiterskij 08-04-2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 291849)
Обидеть его боюсь не правильным написанием фамилии. Ну и это, шутка про Пастернака.

Так зайди в интернет, там есть правильное написание. Скопируй, раз так не уверен в своих знаниях орфографии.

Цитата:

А я вот параллелей не вижу. Прошу пояснить. И объяснить в чём.

Ну так прочитай статью, думаю там лучше написано про параллели, чем я смогу объяснить. Я уже выше писал, что с литературным слогом у меня плохо

Цитата:

Ну тут как раз всё просто. Отличный показатель того, что говорить можно, но надо быть готовым к тому, что ответственность нагрянет. То есть ид>т работа над появлением понимания неотвратимости наказания.

Я ещё раз повторюсь. При отсутствии свободы слова говорить о том, что "вот она плата за свободу слова" просто некорректно.

Цитата:

Я как такого примера не увидел. Поясни, будь добр.

В том моём примере всего одна строка. Так сложно прочитать полностью?

ZORGer 08-04-2014 18:08

Костя, плять!!! Приведи пример ущемления свободы слова? Приведи, хотя бы один гребаный пример когда человека посадили за слово!! Но лучше, конечно, не один, а тысячу. Чтобы прецедента не получилось.

Clinique 08-04-2014 18:08

А давайте Костю забаним!?! А то правда, чего человек страдает зазря, неудобно как-то. =)

ZORGer 08-04-2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291852)
Ну так прочитай статью, думаю там лучше написано про параллели, чем я смогу объяснить. Я уже выше писал, что с литературным слогом у меня плохо

Уволь нас от этих детских отмаз. Ты сказал, что тебе это сравнение тоже пришло в голову. Поделись с нами своими личными соображениями.

Vassilevsky 08-04-2014 18:11

влезу чутка.))

Уже писал,еще раз:

Есть телеканал "Дождь".
Есть оф группа этого телеканала вк.

И раз они такие все за свободу слова-чеж банят людей сразу за неудобные им вопросы??

Нет значит и у них этой свободы слова.

Так что вот. Свобода слова это наебалово))

Walker 08-04-2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291851)
А разве любое доказательство должно быть простым? У нас уже не первый класс, чтобы доказательства были простыми.
Или чтобы ты понял это нужно чтобы всё стало совсем запущено?

Ну хоть какое-нибудь тогда!!!

Walker 08-04-2014 18:18

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 291855)
Уволь нас от этих детских отмаз. Ты сказал, что тебе это сравнение тоже пришло в голову. Поделись с нами своими личными соображениями.

Путин - это Гитлер.

Волшебник 08-04-2014 18:31

Цитата:

Так зайди в интернет, там есть правильное написание. Скопируй, раз так не уверен в своих знаниях орфографии.

Честно - зачем? Да, я понимаю для тебя акцент в этом месте удобен, чтобы не так был заметен слив о не прочтении статьй, которая была старом спора.

Цитата:

Странно что человек, страстно желающий быть учителем, не в состоянии свои мысли формулировать, ну да ладно. Ты постарайся как сможешь.

Цитата:

Я ещё раз повторюсь. При отсутствии свободы слова говорить о том, что "вот она плата за свободу слова" просто некорректно.

Кто говорит о плате за свободу слова? В данном случае это плата за необоснованную чушь, при этом ты отчаянно отнекиваешься от того, чтобы доказать присутствующим что чушь, за которую наказали товарища, обоснованна и чушью не является.

Цитата:

В том моём примере всего одна строка. Так сложно прочитать полностью?

Ну осмысленных примеров я не увидел. Или ты про 14 лет тирании? Если что, то под примером я понимаю развёрнутую мысль, в которой объективно расписано что человека осудили за высказывание правды о власти. С подтверждением фактов. Копипастить не обязательно, достаточно ссылки.

Волшебник 08-04-2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 291841)
Народ, ну взрослые же люди. Чего спорите зря, ведь прекрасно понимаем же что информация бывает очень разного характера. Есть секретные документы и коммерческие тайны. Тайны личного характера и прочее прочее. Отсюда в любой стране и любом вопросе "свобода слова" работает лишь до определенного момента.
Момента выгоды, угрозы чему либо и.т.д. Если где-то, кто-то, что-то долго, обильно и безнаказанно пиздит, то это персонаж обычно из анекдота про неуловимого Джо. При чем "регулируется" степень свободы этой, кучей разных факторов. Кто-то имеет свой личный моральный ценз, кто-то находится в сильной зависимости от общественного мнения, кому то действительно власть давит. Но зачастую полная свобода слова требуется либо просто ебнутым, либо человеку с радикальными или экстремистскими взглядами. И естественно на первых внимания не обращают, а вторых судят и правильно делают. Я утрирую слегка, но общий посыл понятен кмк.

Сорри за кэпство такое. Но как показывает практика, ноющие по поводу всяких ущемление люди обычно делятся на два типа. Первые: по сути просто пассивные критиканы, зачастую ничего особо не делающие, но вечно чем-то недовольные. Вторые: это серьезные люди в поисках личной выгоды. При чем вторые ноют только для того чтоб дать пищу для тявканья первым. Ничего личного. Просто понаблюдайте =)

Кость, сферической свободыслова в вакууме как и любой другой свободы в принципе не может существовать.
Может быть условный неписанный договор или компромисс. С властью, моралью, временем или своей же совестью. Нужное подчеркнуть. Все остальное МИФ!

Кто ты и что ты сделал с Клиником???:D:D:D

Волшебник 08-04-2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 291854)
А давайте Костю забаним!?! А то правда, чего человек страдает зазря, неудобно как-то. =)

Нахуй полумеры. Предлагаю устроить травлю!

Velkopiterskij 08-04-2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 291860)
Честно - зачем? Да, я понимаю для тебя акцент в этом месте удобен, чтобы не так был заметен слив о не прочтении статьй, которая была старом спора.

Ложь №1 Я уже писал что именно является предметом спора.

Цитата:

Странно что человек, страстно желающий быть учителем, не в состоянии свои мысли формулировать, ну да ладно. Ты постарайся как сможешь.

Ложь №2. Я не сказал, что не могу. Я сказал, что там должно быть написано лучше. Мой предмет - математика. И её я объяснять умею. Статьи на тему исторических сравнений не мой предмет.

Цитата:

Кто говорит о плате за свободу слова? В данном случае это плата за необоснованную чушь, при этом ты отчаянно отнекиваешься от того, чтобы доказать присутствующим что чушь, за которую наказали товарища, обоснованна и чушью не является.

Даня говорит о плате за свободу слова. Перечитай его пост.

Цитата:

Ну осмысленных примеров я не увидел. Или ты про 14 лет тирании? Если что, то под примером я понимаю развёрнутую мысль, в которой объективно расписано что человека осудили за высказывание правды о власти. С подтверждением фактов. Копипастить не обязательно, достаточно ссылки.

Про тиранию не я говорил. По этому поводу спроси у тех, кто говорил про тиранию.
Я же отсылал к своему примеру не по поводу свободы слова, а по поводу возникновения сомнений в адекватности судебных решений.

Волшебник 08-04-2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291864)
Ложь №2. Я не сказал, что не могу. Я сказал, что там должно быть написано лучше. Мой предмет - математика. И её я объяснять умею. Статьи на тему исторических сравнений не мой предмет.

Я не прошу лучше, я прошу как можешь.

Цитата:

Даня говорит о плате за свободу слова. Перечитай его пост.

А Волкер-то причём тут, я вопрос по другому формулировал, без отвлечения от конкретного случая.

Цитата:

Про тиранию не я говорил. По этому поводу спроси у тех, кто говорил про тиранию.
Я же отсылал к своему примеру не по поводу свободы слова, а по поводу возникновения сомнений в адекватности судебных решений.

Ну так разверни мысль, а то можешь только сказать что адекватность под вопросом, то время когда судебные решения являются открытой информацией, которую можно рассматривать более осмысленно.

AmakaN 08-04-2014 18:44

Первая статья - http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/
Вторая статья (ответ г-ну Васильеву) - http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1257858-echo/

Г-н Шендерович, который критиковал власть всегда, еще при Ельцине, четко провел параллель между Олимпиадами в Сочи и в фашисткой Германии 1936 года. После требования г-на Васильева извиниться г-н Шенедрович написал вторую статью, где утверждает, что он антифашист, и никого не оскорблял.

Мое личное мнение:
После прочтения первой статьи осталось четкое осозание того, что "нынешняя Россия - это зарождающееся нечно, очень схожее с фашисткой Германией".
После прочтения второй - ан-нет, ничего такого, вы не туда смотрите, там все по-другому, а вообще это меня оскорбляют, я еврей, значит я априори антифашист.

Мои выводы - либо Шендерович не умеет грамотно излагать свои мысли, либо он трус, который боится признаться, что он не прав.

Velkopiterskij 08-04-2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 291865)
Я не прошу лучше, я прошу как можешь.

Странное желание, если есть где лучше получить то, что хуже. Но если "как можешь", то это займёт у меня много времени и да, я не хочу тратить столько времени на расписывание сего здесь.

Цитата:

А Волкер-то причём тут, я вопрос по другому формулировал, без отвлечения от конкретного случая.

Ты почему-то сказал про "плату за свободу слова". Я этих слов не говорил и к ним никак не отсылал. Так что этот вопрос вряд ли мог быть сформулирован в мою сторону. Вот я и предположил, что Волкер. Он же говорил про это.

Цитата:

Ну так разверни мысль, а то можешь только сказать что адекватность под вопросом, то время когда судебные решения являются открытой информацией, которую можно рассматривать более осмысленно.

"невидимые плакаты с антиправительственными надписями"
Тебя не смущает адекватность человека, который такое написал?

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 291866)
Первая статья - http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/
Вторая статья (ответ г-ну Васильеву) - http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1257858-echo/

Г-н Шендерович, который критиковал власть всегда, еще при Ельцине, четко провел параллель между Олимпиадами в Сочи и в фашисткой Германии 1936 года. После требования г-на Васильева извиниться г-н Шенедрович написал вторую статью, где утверждает, что он антифашист, и никого не оскорблял.

Мое личное мнение:
После прочтения первой статьи осталось четкое осозание того, что "нынешняя Россия - это зарождающееся нечно, очень схожее с фашисткой Германией".
После прочтения второй - ан-нет, ничего такого, вы не туда смотрите, там все по-другому, а вообще это меня оскорбляют, я еврей, значит я априори антифашист.

Мои выводы - либо Шендерович не умеет грамотно излагать свои мысли, либо он трус, который боится признаться, что он не прав.

Амакан, а разве твои два вывода противоречат друг другу?
Волш, вот тебе подтверждение того, что там про эти параллели написано вполне грамотно, раз Амакан поверил после прочтения статьи.

AmakaN 08-04-2014 19:30

Да, в первом случе г-н Шендерович плохой писатель, отстаивающий свою позицию, во втором - г-н Шендерович относится к разряду людей, меняющих свою позицию в зависимости от того насколько пахнет жареным в их сторону.

PS статьи Шендеровича пропитаны насквозь лютой ненавистью к правящей верхушке, и святой верой в то, что он - Прометей, несущий огонь людям. Читать, честно говоря, тошно. И тяжело. И, простите, "журналист", позволяющий себе оскорбления в своих статьях, тем более, что эти оскорбления основаны на домыслах и сплетнях, для меня является "писакой". Это я к тому, что мысли там выражены очень ... специфично.

Velkopiterskij 08-04-2014 19:36

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 291874)
Да, в первом случе г-н Шендерович плохой писатель, отстаивающий свою позицию, во втором - г-н Шендерович относится к разряду людей, меняющих свою позицию в зависимости от того насколько пахнет жареным в их сторону.

Да, понял. Неверно прочёл твоё сообщение.

Волшебник 08-04-2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291873)
Странное желание, если есть где лучше получить то, что хуже. Но если "как можешь", то это займёт у меня много времени и да, я не хочу тратить столько времени на расписывание сего здесь.

Ну так-то - слив номер рас.

Цитата:

Ты почему-то сказал про "плату за свободу слова". Я этих слов не говорил и к ним никак не отсылал. Так что этот вопрос вряд ли мог быть сформулирован в мою сторону. Вот я и предположил, что Волкер. Он же говорил про это.

Я не говорил о плате за свободу слова. Я говорил об ответственности за сказанное. И если ты эти понятия отождествляешь, то это случай отдельный. И я перечитал написанное. Я не писал "плата за свободу слова".

Цитата:

"невидимые плакаты с антиправительственными надписями"
Тебя не смущает адекватность человека, который такое написал?

Сходу нагугленное по этому случаю - подходит под несанкционированные митинги, так-то. И ведь их не за несуществующие плакаты задержали, их задержали за нарушение закона. И отпустили, не отправив никого в застенок.

Цитата:

Амакан, а разве твои два вывода противоречат друг другу?
Волш, вот тебе подтверждение того, что там про эти параллели написано вполне грамотно, раз Амакан поверил после прочтения статьи.

Да ни о какой грамотности написания речи не идёт. Не, ну если рассматривать читателя как одноклеточное, которое воспринимает информацию только из одного источника, то да. Но сейчас с источниками всё хорошо - хочешь эхо слушай, хочешь - зашли бабла и посмотри оптимистичный канал дождь, который спросит в следующий раз "а может быть надо было гитлеру дать уничтожить всех евреев", хочешь - можешь пропагандистскую РТ почитать, умеренно-левую Ленту, хочешь РБК. То есть источников информации - до жопы. И когда ты формируешь картинку происходящего не из однобоких источников, то параллель будет не понятна и казаться странной.

Velkopiterskij 08-04-2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 291876)
Ну так-то - слив номер рас.

Прямо как будто со школьником разговариваю. Да, я не хочу тратить на споры с тобой слишком много своего времени. Я, как учитель, пусть и в прошлом, знаю что такое готовится к уроку. И сколько надо на это времени, в зависимости от степени владения материалом. И если ты считаешь это сливом, то дальше можешь не читать.

Цитата:

Я не говорил о плате за свободу слова. Я говорил об ответственности за сказанное. И если ты эти понятия отождествляешь, то это случай отдельный. И я перечитал написанное. Я не писал "плата за свободу слова".

Ок. Согласен, не писал. Тут мы глобально ушли от изначального направления не в ту сторону. Ты упорно пытаешься меня заставить рассмотреть конкретный случай, о котором я сразу написал, что говорить не буду и пояснил почему. Мнение своё я не поменял и по этому случаю и правда говорить не буду.

Цитата:

Сходу нагугленное по этому случаю - подходит под несанкционированные митинги, так-то. И ведь их не за несуществующие плакаты задержали, их задержали за нарушение закона. И отпустили, не отправив никого в застенок.

Я не говорю про то, какие меры вынесены. И не говорю про адекватность этих мер совершенному поступку.
Но ты правда считаешь адекватным человека, написавшего в качестве мотивировки ранее упомянутую фразу?

Цитата:

Да ни о какой грамотности написания речи не идёт. Не, ну если рассматривать читателя как одноклеточное, которое воспринимает информацию только из одного источника, то да. Но сейчас с источниками всё хорошо - хочешь эхо слушай, хочешь - зашли бабла и посмотри оптимистичный канал дождь, который спросит в следующий раз "а может быть надо было гитлеру дать уничтожить всех евреев", хочешь - можешь пропагандистскую РТ почитать, умеренно-левую Ленту, хочешь РБК. То есть источников информации - до жопы. И когда ты формируешь картинку происходящего не из однобоких источников, то параллель будет не понятна и казаться странной.

Да, я говорил про сравнения олимпиад. Да, есть достаточное количество схожих моментов. Конечно, слава богу, хватает и различий. Ты хотел узнать какие сравнения - прочитай. Так почему отказываешься читать там, где это написано?

Ну и твоя хуйня про телеканал Дождь отсылает к первому предложению моего ответа.

Walker 08-04-2014 20:26

Цитата:

Проводить параллели между фашистской Германией и современной Россией, лишь на основе проведения в этих странах олимпиады, это надо иметь очень своеобразное устройство головы.
Параллелей в историческом плане там нет совсем.

__kostya 08-04-2014 20:28

Цитата:

Справочно: Эхо Москвы - прибыльное предприятие, выплачивающее дивиденды акционерам.

Heckfy 08-04-2014 20:55

Лень читать.
Я быдло, мне похуй.
При Ельцине я голодал, при Путине нет, его это заслуга или нет - мне плевать.
Я работаю на производстве, получаю по моим меркам денег не дохера, но жить можно.
Свобода слова мне не нужна, я хочу "жрать, ржать, спать"(с).
Отслужил. Не либераст. Не политик.
Станет хуже - урежу себя в чем-то, станет еще хуже - найду вторую работу, станет пиздец, пойду на майдан с ружьем, сразу стрелять и вешать, без требований.
Позицию быдла высказал, пошел дальше заниматься спортом/ работать/ бегать по помойкам.

Walker 08-04-2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 291881)
Лень читать.
Я быдло, мне похуй.
При Ельцине я голодал, при Путине нет, его это заслуга или нет - мне плевать.
Я работаю на производстве, получаю по моим меркам денег не дохера, но жить можно.
Свобода слова мне не нужна, я хочу "жрать, ржать, спать"(с).
Отслужил. Не либераст. Не политик.
Станет хуже - урежу себя в чем-то, станет еще хуже - найду вторую работу, станет пиздец, пойду на майдан с ружьем, сразу стрелять и вешать, без требований.
Позицию быдла высказал, пошел дальше заниматься спортом/ работать/ бегать по помойкам.

Быдло, ватник и путинский прихвостень.
приличным людям стыдно с тобой здороваться.

Walker 08-04-2014 22:12

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 291879)
Справочно: Эхо Москвы - прибыльное предприятие, выплачивающее дивиденды акционерам.

Кстати надо поискать их отчетность

__kostya 09-04-2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291887)

Да, было б интересно глянуть. Мне на глаза никогда не попадалась.

Ну, и учитывая характер состоявшейся выше дискуссии, у меня вопрос возник. А откуда вообще взялось суждение, что Эхо - это "оппозиционное СМИ", "срет в руку дающего" (с) и т.п.?

Мое личное мнение касательно свободы слова и т.п. состоит в том, самое вредное для страны СМИ сейчас - это НТВ. Киселев выжимает из ситуации максимум - для развала всего и вся в стране.

AmakaN 09-04-2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291887)

2011 и 2012 года работали в плюсе - чистая прибыль более 20 млн.р. (по бух.отчетности).

Walker 09-04-2014 12:25

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 291892)
Ну, и учитывая характер состоявшейся выше дискуссии, у меня вопрос возник. А откуда вообще взялось суждение, что Эхо - это "оппозиционное СМИ", "срет в руку дающего" (с) и т.п.?

Костя, ты сейчас серьезно спрашиваешь?

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 291892)
Мое личное мнение касательно свободы слова и т.п. состоит в том, самое вредное для страны СМИ сейчас - это НТВ. Киселев выжимает из ситуации максимум - для развала всего и вся в стране.

Я еще раз повторю - лично я считаю, любое СМИ, которое высказывает мнение, отличное, от генеральной линии партии, оно вредное и его надо закрывать.
Народу не нужно давать выбор. Народу надо говорить, что ему делать. Тогда не будет брожения в умах, раскола страны, и прочих ненужных процессов в обществе. Сейчас, при тотальной информационной свободе, любой долбоеб может быть услышан. Хорошо ли это с точки зрения свободы слова? Безусловно да. Хорошо ли это с точки зрения спокойствия в стране? На мой взгляд нет.

И я бы посоветовал всем, кто недоволен властью, посмотреть сейчас на рейтинг тов. Путина.
Посмотреть, что привело к такому рейтингу. И если получится - сделать вывод, что же на самом деле хочет от Президента, народ? Почувствовать себя сильным и единым или поскакать с плакатом на Манежной?
Может прозреете.

грициан 09-04-2014 13:57

Немного про ситуацию на востоке Украины тык

ZORGer 09-04-2014 14:14

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 291933)
Немного про ситуацию на востоке Украины тык

Вот это очень понравилось)))
Цитата:

– Многие говорили с ярко выраженным русским акцентом, – уверяет он.
Это, конечно, совсем не вяжется с тем, что в области 60 - 70% жителей носители русского языка.

грициан 09-04-2014 14:57

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 291934)
Вот это очень понравилось)))

Это, конечно, совсем не вяжется с тем, что в области 60 - 70% жителей носители русского языка.

Даже в России произношение и гОвор сильно отличается в разных регионах. Тем более в другой стране.

Fila 09-04-2014 15:31

Записки добровольца.

Про Севастополь в марте 2014.
Букв много.

Migrant 09-04-2014 15:39

Кто там Грузией восторгался? Чисто поржать:

Цитата:

Чиновник в Тбилиси по ошибке сжег флаг Словакии, вместо флага России
http://ria.ru/world/20140409/1003182300.html
Особенно доставляет момент оправдания:
Цитата:

"Я с большим уважением отношусь к Словакии, и к представителям этой страны, которые решили почтить память погибших, но это их ошибка. Делегация могла бы не размещать на венке ленту с изображением цветов, идентичных российскому флагу, а поместить там надпись от имени тех, кто возлагает венок. Они должны были понимать, что размещение такой ленты вызовет соответствующую реакцию. Желание сжечь ленту было не только моей реакцией, но и реакцией собравшихся там людей. Никто не должен извиняться. Это просто недоразумение со стороны группы собравшихся у Мемориала, которое произошло из-за механической ошибки делегации Словакии", — цитирует заявление Газделиани агентство "Новости-Грузия".

ZORGer 09-04-2014 16:15

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 291935)
Даже в России произношение и гОвор сильно отличается в разных регионах. Тем более в другой стране.

Раз уж ты так любишь придраться, скажу, что я уверен на 100%, что произношение и говор среднестатистического жителя Белгорода ты не отличишь от произношения и говора среднестатистического жителя Харькова.

ZORGer 09-04-2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Fila (Сообщение 291939)
Записки добровольца.

Про Севастополь в марте 2014.
Букв много.

Букв действительно много, прочитал только "Штурм кораблей.", очень интересно, спасибо.

__kostya 09-04-2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291919)
Костя, ты сейчас серьезно спрашиваешь?

Абсолютно.

Цитата:

Народу не нужно давать выбор. Народу надо говорить, что ему делать.
Смотри, такими темпами поклонников не растеряй))

Walker 09-04-2014 19:11

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 291950)
Абсолютно.)

чоторжу

Humppamies 09-04-2014 20:19

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 291946)
Раз уж ты так любишь придраться, скажу, что я уверен на 100%, что произношение и говор среднестатистического жителя Белгорода ты не отличишь от произношения и говора среднестатистического жителя Харькова.

Отличается, ещё как. Любой русскоговорящий украинец определит россиянина по произношению с вероятностью 90% (петербуржца с вероятностью 146%).

sinner 09-04-2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 291956)
Отличается, ещё как. Любой русскоговорящий украинец определит россиянина по произношению с вероятностью 90% (петербуржца с вероятностью 146%).

Крымчанин-не определит

Vassilevsky 10-04-2014 02:08

ЫЫЫ это смс было сюда предназаначено,но попало в раздел"кто где работает"))

Еду щас на 008 поезде))
Свежайшая инфа из Крыма-там все спокойно.
Две таможни- в казачьей лопани не хотят пропускать мужиков призывного возраста,в Мелитополе вторая хохлотаможня-там просто пока проверяют документы. РФ таможни там нет(тоесть радикалам приехать в Крым нехуй делать)
Народу в поезде много,в Крым битком,назад поменьше.

В общем и целом советуют туда россиянам пока не суваться.

По результатам опроса четырех проводников инфа.

__kostya 10-04-2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291953)
чоторжу

Это сколько угодно. Я ж не ты, чтоб указывать, что тебе делать.
Скажу лишь очередное спасибо за очередной развернутый и аргументированный ответ.

sinner 10-04-2014 08:10

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 291980)
Скажу лишь очередное спасибо за очередной развернутый и аргументированный ответ.

А че вам разворачивать и аргументировать...
У Велко вон три страницы спрашивали, в чем он видит отсутствие свободы слова- ответа он так и не сформировал.

DbSergey 10-04-2014 09:50

Про сегодняшний день, без комментариев.

Velkopiterskij 10-04-2014 10:40

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 291983)
А че вам разворачивать и аргументировать...
У Велко вон три страницы спрашивали, в чем он видит отсутствие свободы слова- ответа он так и не сформировал.

Это не правда, Паша. Меня спросили об этом ровно один раз и то вскользь. А три страницы меня просили разобрать какой-то конкретный частный случай и приписывали мне чьи-то чужие слова.

Отсутствие свободы слова начинается с разгона НТВ в 2000 году и продолжается задавливанием всех не проправительственных СМИ на протяжении длительного периода, а так же увольнениях в госучреждениях(например школы) за точку зрения отличную от генеральной линии партии.

ZORGer 10-04-2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 291992)
и продолжается задавливанием всех не проправительственных СМИ на протяжении длительного периода, а так же увольнениях в госучреждениях(например школы) за точку зрения отличную от генеральной линии партии.

Примеры!!!!

Walker 10-04-2014 11:40

Цитата:

Отсутствие свободы слова начинается с разгона НТВ в 2000 году и продолжается задавливанием всех не проправительственных СМИ на протяжении длительного периода, а так же увольнениях в госучреждениях(например школы) за точку зрения отличную от генеральной линии партии.

НТВ было 14 лет назад. Замечу, мне в то время было не до НТВ. Мне очень жрать хотелось. Как и многим другим.

Давай посмотрим на современную Россию.
Велко, есть конкретный пример - телеканал Дождь.
Открыли отличный не проправительственный канал. Ура! Но вот парадокс - этот канал оказался никому не нужен. Ну, кроме горстки тех недовольных Путиным. Сейчас телеканал пытается судорожно собрать деньги на свое дальнейшее существование. Но судя по темпам сбора, зрителям этот канал тоже не особо нужен.
Вот так, в очередной раз, коварная власть задавила свободу слова.

Velkopiterskij 10-04-2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292003)
НТВ было 14 лет назад. Замечу, мне в то время было не до НТВ. Мне очень жрать хотелось. Как и многим другим.

Открыли отличный не проправительственный канал. Ура! Но вот парадокс - этот канал оказался никому не нужен. Ну, кроме горстки тех недовольных Путиным. Сейчас телеканал пытается судорожно собрать деньги на свое дальнейшее существование. Но судя по темпам сбора, зрителям этот канал тоже не особо нужен.

Чушь. В ситуации, когда "никому не нужен" канал умирает медленно и плавно. А не когда по разнарядке сверху его, вопреки контрактам, в один день перестают показывать все крупные кабельные и спутниковые операторы.

Walker 10-04-2014 12:01

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 291980)

Да ладно тебе, Костя. Ну какая аргументация? Какой развернутый ответ?
Ты же включишь режим "Божья Роса" и на этом всё общение зайдет в тупик. Сколько раз уже было такое.
К сожалению, с вами нельзя строить какой-либо конструктивный диалог и дискуссию. Любые факты они разбиваются о нерушимую веру. А с вопросами веры, это лучше в церковь.
Замечу, никто из вас, никогда, не управлял людьми. Никто из вас не знает каково это - рулить коллективом. Никто из вас не понимает внутренних процессов в коллективе. И самое главное - никто из вас не понимает, как устроен ваш народ, среди которого вы живете.
Но каждый из вас прекрасно знает, как управлять страной.
Ну, и отдельно хочется добавить, что никто из вас не знает историю, кроме разве что тов. Дюдюкина. С ним всегда интересно вести дискуссию.
Велко, к примеру, как и не рассказал, какие же он параллели провел между Германией 1936 года и Россией 2014. А было бы интересно послушать.
Я прекрасно понимаю ваши устремления "Мы за всё хорошее, против всей хуйни", но, к сожалению даже не знаю, как вас в этом поддержать.

Walker 10-04-2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292004)
Чушь. В ситуации, когда "никому не нужен" канал умирает медленно и плавно. А не когда по разнарядке сверху его, вопреки контрактам, в один день перестают показывать все крупные кабельные и спутниковые операторы.

Ну, давай уж тогда примеры и факты. А то ведь опять получится неловко.

Это ведь, как, если я буду ссать пьяный в Вечный огонь и орать - Путин, уходи - меня заберут за хулиганские действия, или за несанкционированный митинг? И если мне пизды после этого в отделении дадут, это за то, что я тупой мудак оскорбляю память павших в ВОВ, или за мои политические убеждения? Хотя, думаю ты не ответишь.

Velkopiterskij 10-04-2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292007)
Ну, давай уж тогда примеры и факты. А то ведь опять получится неловко.

Это ведь, как, если я буду ссать пьяный в Вечный огонь и орать - Путин, уходи - меня заберут за хулиганские действия, или за несанкционированный митинг? И если мне пизды после этого в отделении дадут, это за то, что я тупой мудак оскорбляю память павших в ВОВ, или за мои политические убеждения? Хотя, думаю ты не ответишь.

Какие тебе факты, Даня? Если ты интересовался тем, что происходило, то ты знаешь как. Если нет, значит ты писал про ситуацию с телеканалом Дождь не зная что там было лишь бы просто написать.

По следующему абсурдному тексту всё просто. Даня, ты выше написал же. Царь прав. Для тебя это аксиома. Поэтому тебе всё равно за забирают в такой ситуации. А это плохо. Потому что должно быть чёткое понимание что в стране можно, а что нельзя. Потому что иначе начинается жизнь не по закону, а по понятиям. А это приводит к несоблюдению законов и отсутствию какой-либо защищённости любого (да, Даня, и тебя тоже) от неправомерных действий властей.
Ну и видно, что в твоём мире если задержанного просто так отпиздили потому что он не понравился надзирателю. Его не должны пиздить вне зависимости от того за что задержали. Когда-нибудь ведь и ты не понравишься надзирателю.

ZORGer 10-04-2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292004)

http://tvrain.ru/sos/bank/
ты уже пожертвовал? Ты же считаешь, что этот канал тебе нужен, я прав?

ZORGer 10-04-2014 12:20

Цитата:

и продолжается задавливанием всех не проправительственных СМИ на протяжении длительного периода, а так же увольнениях в госучреждениях(например школы) за точку зрения отличную от генеральной линии партии.

Костя, прошу во второй раз, приведи примеры.

P.S. А то ведь скажешь потом что тебя только один раз просили. Может быть у тебя счетчик какой то есть.

Walker 10-04-2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292008)
Какие тебе факты, Даня? Если ты интересовался тем, что происхо дило, то ты знаешь как. Если нет, значит ты писал про ситуацию с телеканалом Дождь не зная что там было лишь бы просто написать.

Цитата:

Затронутая тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-ПЛЮС».
Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, в данном случае распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков.

Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ.

Пресс-служба НТВ-ПЛЮС.
Это, замечу, пишет частная компания, зарабатывающая деньги.

Цитата:

По следующему абсурдному тексту всё просто. Даня, ты выше написал же. Царь прав. Для тебя это аксиома. Поэтому тебе всё равно за забирают в такой ситуации.
Ну и видно, что в твоём мире если задержанного просто так отпиздили потому что он не понравился надзирателю. Просто ты отказываешься понимать, что когда-нибудь таким задержанным легко окажешься ты.

Аллё, Костя, очнись! Какой царь? Какая Аксиома?
Я задал простой вопрос, можешь на него ответить, без виляния жопой?
Ну, чтобы я после такой простой аналогии, перешел уже к вопросу про Дождь и его опрос на сайте?

Velkopiterskij 10-04-2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292005)
Велко, к примеру, как и не рассказал, какие же он параллели провел между Германией 1936 года и Россией 2014. А было бы интересно послушать.

Врать-то самому себе не заебало? Я несколько раз написал где и какие сравнения можно почитать. Вчера вечером я прочитал статью и согласен с теми сравнениями, которые там написаны.
А выводы, кстати, автор статьи не делает. Но вы сами сделали вывод, что он называет путина гитлером. Не я это сделал, не Костя и не Шендерович.
А ты сам.

Velkopiterskij 10-04-2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292011)
Это, замечу, пишет частная компания, зарабатывающая деньги.

Ага. За 1 день им поступило миллион писем о том, как всех оскорбил этот опрос и просьбой срочно исключить телеканал из программы. В основном, конечно, о тех, кто этот телеканал не включал никогда. Как в советское время "по просьбам трудящихся".

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292011)
Аллё, Костя, очнись! Какой царь? Какая Аксиома?
Я задал простой вопрос, можешь на него ответить, без виляния жопой?
Ну, чтобы я после такой простой аналогии, перешел уже к вопросу про Дождь и его опрос на сайте?

Аксиома написана тобой лично несколькими сообщениями выше. Или ты уже отказался от своих слов?
Даня, где ты увидел виляние? Ты вопрос-то нормальный задать можешь?
Твой пример просто полная хуйня. Твои действия - хулиганство. И задержать тебя должны за хулиганство. А оскорбление должны доказывать. Потом.
И пиздить тебя не имеют права ни в одном из случаев.

ZORGer 10-04-2014 12:33

Цитата:

Я не читал данную статью Шендеровича (кстати, почему ты боишься написать его фамилию полностью?). Сравнение Сочи2014 и Берлина36 как-то до меня добралось без этой статьи.

Костя, поясни, пожалуйста, свою мысль. Может быть у нас тут какое то взаимонепонимание...

Задам конкретный вопрос - я правильно понимаю, что у тебя есть свои личные сравнения Сочи2014 и Берлина36, которые тебе пришли в голову еще до прочтения статьи Шендеровича?

Walker 10-04-2014 12:36

Цитата:

Ну и видно, что в твоём мире если задержанного просто так отпиздили потому что он не понравился надзирателю. Его не должны пиздить вне зависимости от того за что задержали. Когда-нибудь ведь и ты не понравишься надзирателю.

*флегматично смотрит*

Я, конечно, для тебя не авторитет, но посоветую тебе прочитать книжку, под названием "Эффект Люцифера". Вроде даже на русском есть.
Книжка про Стэнфордский тюремный эксперимент. Познавательная очень.

Заодно почитай про Обернскую тюремную систему, которая зародилась в демократических США (которые нам пример во всём, как известно). В частности почитай, какое место занимали телесные наказания в процессе исправления заключенных.

Ну, а лучше всего, выбери день и проведи сутки в наряде с ППС, или просто в дежурке обычного отделения милиции. Я со своей стороны могу поспособствовать и оформить это как пресс-тур.

Velkopiterskij 10-04-2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292015)
*флегматично смотрит*

Я, конечно, для тебя не авторитет, но посоветую тебе прочитать книжку, под названием "Эффект Люцифера". Вроде даже на русском есть.
Книжка про Стэнфордский тюремный эксперимент. Познавательная очень.

Заодно почитай про Обернскую тюремную систему, которая зародилась в демократических США (которые нам пример во всём, как известно). В частности почитай, какое место занимали телесные наказания в процессе исправления заключенных.

Ну, а лучше всего, выбери день и проведи сутки в наряде с ППС, или просто в дежурке обычного отделения милиции. Я со своей стороны могу поспособствовать и оформить это как пресс-тур.

Я так понимаю, что ты сам теперь "жопой виляешь" и нормально ответить не можешь.

Walker 10-04-2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292013)
Ага. За 1 день им поступило миллион писем о том, как всех оскорбил этот опрос и просьбой срочно исключить телеканал из программы. В основном, конечно, о тех, кто этот телеканал не включал никогда. Как в советское время "по просьбам трудящихся".

Оказывается, у нас в стране есть народ какой-то? И ему оказывается небезразлично?
Не об этом ли на каждом митинге белоленточные кричат? Мол, народ, встань уже с колен, прояви свою гражданскую позицию! Ну, вот народ проявил. Оказалось, что это не тот народ проявил и не ту позицию.
Сраная Рашка.

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292013)
Аксиома написана тобой лично несколькими сообщениями выше. Или ты уже отказался от своих слов?
Даня, где ты увидел виляние? Ты вопрос-то нормальный задать можешь?
Твой пример просто полная хуйня. Твои действия - хулиганство. И задержать тебя должны за хулиганство. А оскорбление должны доказывать. Потом.
И пиздить тебя не имеют права ни в одном из случаев.

Так может теперь проведем другую аналогию?
Я с криками Путин - уходи, ссу в вечный огонь. Милиции вокруг нету, но группа граждан, проходящих мимо, вваливает мне неслабых пиздюлей.
После чего, я бегу в травму, снимаю побои (а может и телесные) и начинаю избитой рожей в телекамеру шепелявить, что ебучие нашисты и путинское быдло избило меня сегодня прямо на Марсовом поле за высказывание мною своей политической позиции.
на робкий вопрос журналистов о том, что может это как-то связано с тем, что я ссал в Вечный огонь, я буду объяснять, что этот инцидент к делу не относится и пострадал я лишь за политические взгляды и убеждения.
На более настойчивый вопрос, так может это были не нашисты, а просто горожане, которым не понравилось надругательство над памятником, я буду отвечать, что данную теорию я отвергаю, как несостоятельную. Ведь дураку понятно, что в нашем забитом обществе, просто не может быть людей, с активной жизненной позицией.

Walker 10-04-2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292012)
Врать-то самому себе не заебало? Я несколько раз написал где и какие сравнения можно почитать. Вчера вечером я прочитал статью и согласен с теми сравнениями, которые там написаны.
А выводы, кстати, автор статьи не делает. Но вы сами сделали вывод, что он называет путина гитлером. Не я это сделал, не Костя и не Шендерович.
А ты сам.

Именно поэтому я и прошу тебя, написать свои мысли и сравнения, которые ты придумал. Чтобы было что обсуждать. А то ведь получится, что ты не со всеми мыслями там согласен, или только с одной какой-то. Обсуждать-то тебя будем и твои мысли.

Velkopiterskij 10-04-2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292018)
Оказывается, у нас в стране есть народ какой-то? И ему оказывается небезразлично?
Не об этом ли на каждом митинге белоленточные кричат? Мол, народ, встань уже с колен, прояви свою гражданскую позицию! Ну, вот народ проявил. Оказалось, что это не тот народ проявил и не ту позицию.
Сраная Рашка.

Даня, ты уж определись, народу похуй или народ проявляет позицию. А то как-то ты запутался уже. Опять же то телеканал Дождь никто не смотрит, то у него есть миллион зрителей, которых оскорбили.
Как-то у тебя стало совсем хуёво с аргументацией.

Цитата:

Так может теперь проведем другую аналогию?
Я с криками Путин - уходи, ссу в вечный огонь. Милиции вокруг нету, но группа граждан, проходящих мимо, вваливает мне неслабых пиздюлей.
После чего, я бегу в травму, снимаю побои (а может и телесные) и начинаю избитой рожей в телекамеру шепелявить, что ебучие нашисты и путинское быдло избило меня сегодня прямо на Марсовом поле за высказывание мною своей политической позиции.
на робкий вопрос журналистов о том, что может это как-то связано с тем, что я ссал в Вечный огонь, я буду объяснять, что этот инцидент к делу не относится и пострадал я лишь за политические взгляды и убеждения.
На более настойчивый вопрос, так может это были не нашисты, а просто горожане, которым не понравилось надругательство над памятником, я буду отвечать, что данную теорию я отвергаю, как несостоятельную. Ведь дураку понятно, что в нашем забитом обществе, просто не может быть людей, с активной жизненной позицией.

Как именно граждане должны пресекать твоё хулиганство вполне себе написано в законодательстве. И если они превысили свои полномочия по этому поводу (например отпизидили тебя до сотрясения мозга, перелома всех конечностей), то граждане не смотря на всю их активную позицию должны получить своё за превышение полномочий.

Что именно за бред лично ты будешь нести журналисту мне совершенно насрать.
Цитата:

Именно поэтому я и прошу тебя, написать свои мысли и сравнения, которые ты придумал. Чтобы было что обсуждать. А то ведь получится, что ты не со всеми мыслями там согласен, или только с одной какой-то. Обсуждать-то тебя будем и твои мысли.

А зачем. Любое моё сравнение ты будешь интерпретировать как доказательство того, что путин=гитлер. А я этого не говорю. И мне с тобой это обсуждать не надо. Меня спросили какие есть сравнения. Я ответил. Кто захотел - прочёл. Кто не захотел - спиздел какую-то хуйню или просто промолчал.

Walker 10-04-2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292016)
Я так понимаю, что ты сам теперь "жопой виляешь" и нормально ответить не можешь.

Нет, Костя. Могу.
Поверь, точка зрения "людей бить нельзя" она в принципе правильная, но малоприменимая в реальной жизни.
Более того, в реальной жизни, людей бьют даже за такую мелочь, как обычные слова.
И поверь, даже у милиционеров может быть своя жизненная позиция, которая просто принуждает их, въебать задержанному.

Walker 10-04-2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292020)
Даня, ты уж определись, народу похуй или народ проявляет позицию. А то как-то ты запутался уже. Опять же то телеканал Дождь никто не смотрит, то у него есть миллион зрителей, которых оскорбили.
Как-то у тебя стало совсем хуёво с аргументацией.

Чтобы высказать позицию, не обязательно быть зрителем и почитателем канала. Можно просто иметь свою позицию по вопросу ВОВ.

Velkopiterskij 10-04-2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292021)
Нет, Костя. Могу.
Поверь, точка зрения "людей бить нельзя" она в принципе правильная, но малоприменимая в реальной жизни.
Более того, в реальной жизни, людей бьют даже за такую мелочь, как обычные слова.
И поверь, даже у милиционеров может быть своя жизненная позиция, которая просто принуждает их, въебать задержанному.

Жизненная позиция у него может быть во внеслужебное время.
Когда он на службе - у него не может быть иной жизненной позиции, кроме как соблюдение закона.

ZORGer 10-04-2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292012)
Вчера вечером я прочитал статью и согласен с теми сравнениями, которые там написаны.

Костя, ты согласен со сравнением Сочи 2014 и олимпиадой нацистской Германии 1936?

Migrant 10-04-2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Жизненная позиция у него может быть во внеслужебное время.
Когда он на службе - у него не может быть иной жизненной позиции, кроме как соблюдение закона.

Ты уж определись, может или не может.

AmakaN 10-04-2014 13:45

сферическая полиция в вакууме какая-то.
Телесные наказания, конечно же, не могут применяться в цивилизованном обществе. Вот только есть один нюанс, и заключается он в том, что в цивилизованном обществе есть отдельные индивиды, т.н. "упыри", которые не понимают, когда с ними общаются не как с быдлом, т.е. с позиции силы.

Вопросы к Велко:
Ты видишь, как пьяный в стельку охламон избивает ребенка. Твои действия? Звонить в полицию и ждать их, а пока ждешь словами убеждать пьянь, что так делать не надо?

Ты видишь, как Волкер справляет нужду в Вечный огонь, полиции нет рядом. Твои действия? Вызвать их и ждать? Так Волкер пойдет писать грязные ругательства к Михайловскому замку, или того хуже - отбирать у детей конфеты с криками "Путин-вор".

Ты видишь, как у бабушки-ветерана, отбирает сумку наркоман и спокойно уходит быстрым шагом, потому что старушка не может его догнать. Твои действия? Звать на помощь? Или все-таки стоит набраться смелости и предпринять Активные действия?

PS про Дождь
Телеканал Дождь не смотрел, не читал, но слышу о них очень много. Честно, мне на них пофиг, я не смотрю телевизор. А если бы смотрел, то уж точно не какой-то там Дождь. И я не знаю в своем окружении людей, которым был бы этот самый Дождь позарез нужен... да, собственно, он никому не нужен из них.

Walker 10-04-2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292020)
А зачем. Любое моё сравнение ты будешь интерпретировать как доказательство того, что путин=гитлер. А я этого не говорю. И мне с тобой это обсуждать не надо. Меня спросили какие есть сравнения. Я ответил. Кто захотел - прочёл. Кто не захотел - спиздел какую-то хуйню или просто промолчал.

Ну, так если не хочешь, чтобы твои сравнения интерпретировали, выскажи свои мысли четко. Не можешь высказать четко - готовься пояснить.
А для взрослого мужчины, имеющего свое мнение, вот такие заходы, в стиле стукнуть писюлькой по столу и в окно выпрыгнуть, они выглядят несколько странно.

грициан 10-04-2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292003)

Ну вот есть пример государственного канала. Что с ним должно стать в условиях рынка, если б у него не было оставшихся с советского времени производственных мощностей и административного ресурса?

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 292028)
PS про Дождь
Телеканал Дождь не смотрел, не читал, но слышу о них очень много. Честно, мне на них пофиг, я не смотрю телевизор. А если бы смотрел, то уж точно не какой-то там Дождь. И я не знаю в своем окружении людей, которым был бы этот самый Дождь позарез нужен... да, собственно, он никому не нужен из них.

Так собственно и ни один другой точно также позарез не нужен никому из твоего окружения. Отключаем все телеканалы?

AmakaN 10-04-2014 13:55

Цитата:

Так собственно и ни один другой точно также позарез не нужен никому из твоего окружения. Отключаем все телеканалы?
Перечитал свое сообщение. Не нашел такой фразы. Повторюсь - никому из моих знакомых, с кем я на эту тему общался, телеканал "Дождь" не нужен. По поводу НТВ, Первого канала и других каналов я не спрашивал, поэтому мысли на эту тему - домыслы.

хотя если ты про фразу " да, собственно, он никому не нужен из них", то да, это было приукрашение ситуации

Walker 10-04-2014 13:57

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 292030)
Ну вот есть пример государственного канала. Что с ним должно стать в условиях рынка, если б у него не было оставшихся с советского времени производственных мощностей и административного ресурса?

Ну, то же самое, что и с остальными, которые закрылись.
Только какое отношение это имеет к обсуждаемому телеканалу Дождь?

Velkopiterskij 10-04-2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 292027)
Ты уж определись, может или не может.

Ключевое там "когда на службе". Во втором случае это есть, в первом нет.

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 292028)
Вопросы к Велко:
Ты видишь, как пьяный в стельку охламон избивает ребенка. Твои действия? Звонить в полицию и ждать их, а пока ждешь словами убеждать пьянь, что так делать не надо?

Ты видишь, как Волкер справляет нужду в Вечный огонь, полиции нет рядом. Твои действия? Вызвать их и ждать? Так Волкер пойдет писать грязные ругательства к Михайловскому замку, или того хуже - отбирать у детей конфеты с криками "Путин-вор".

Ты видишь, как у бабушки-ветерана, отбирает сумку наркоман и спокойно уходит быстрым шагом, потому что старушка не может его догнать. Твои действия? Звать на помощь? Или все-таки стоит набраться смелости и предпринять Активные действия?

То есть и ты не понимаешь разницу между "пресечь правонарушение" и "избивать"?
Действия - своими силами, причиняя как можно меньше вреда здоровью хулигана постараться пресечь правонарушение и вызвать полицию.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 292029)
Ну, так если не хочешь, чтобы твои сравнения интерпретировали, выскажи свои мысли четко. Не можешь высказать четко - готовься пояснить.

Пояснял чётко. Но ты всё равно интерпретировал это так, как хотелось тебе. Мне просто надоело. Что ты там дальше будешь думать мне совершенно всё равно.

ZORGer 10-04-2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292033)
Пояснял чётко.

Скинь, пожалуйста, ссылку на свое сообщение с чёткими пояснениями.

AmakaN 10-04-2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 292033)
То есть и ты не понимаешь разницу между "пресечь правонарушение" и "избивать"?
Действия - своими силами, причиняя как можно меньше вреда здоровью хулигана постараться пресечь правонарушение и вызвать полицию.

Я говорил не про избивать, заметь, а про применение грубой силы - читай драки. К тому же я очень сомневаюсь, что тебе позволят себя "избивать".
Вопрос - допустимо ли в данных случаях применение физической силы по отношению к правонарушителю со стороны гражданского лица?

Velkopiterskij 10-04-2014 14:23

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 292035)
Я говорил не про избивать, заметь, а про применение грубой силы - читай драки. К тому же я очень сомневаюсь, что тебе позволят себя "избивать".
Вопрос - допустимо ли в данных случаях применение физической силы по отношению к правонарушителю со стороны гражданского лица?

Тут вопрос не мне, а Грицу, наверное. Он юрист, вроде бы. Надо читать законы.
Я точно знаю, что при попытке пресечь правонарушение я рискую попасть под статью про самоуправство, если превышу свои полномочия простого гражданина, ибо внимательно я закон не читал. Но это уже мои проблемы, что я был столь невнимателен к закону.

Velkopiterskij 10-04-2014 14:24

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 292034)
Скинь, пожалуйста, ссылку на свое сообщение с чёткими пояснениями.

Это были другие темы и достаточно давно. Копаться сейчас по ветке обсуждения я не буду, ибо долго слишком.

AmakaN 10-04-2014 14:29

Закон - это хорошо. Это вносит порядок. Жаль, что подавляющее большинство законов не согласовывается с общеморальными принципами.

Но оставим вопросы законности. Тут человеческое отношение, понятие несправделивости. Адреналин в крови, какое думать о статьях УК РФ?
Вопрос я поставил достаточно прямо - допустимо или не допустимо ни при каких обстоятельствах?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.