![]() |
Цитата:
потом в книжке будет. |
http://www.newsru.com/world/04may2015/tel_aviv.html
прогнозы развития ситуации? |
Цитата:
|
Цитата:
по сути, полной картинки не видно. Судя по имеющемуся, никто особо не жестит. Я бы поставил, что в целом помирятся в ближайшее время. |
|
|
Цитата:
2го числа на Сенной видел патруль. С ленточками, обмотанными вокруг жетона. Хотя, точнее, ленточка приколота к форме жетонной булавкой/зацепкой... |
Цитата:
|
Цитата:
Георгиевская ленточка, Бессмертный полк, мавзолей задрапированный цветным картоном на День Победы, Белый голубь, как символ Победы на 70-летие. Это всё сделано не просто так и не на пустом месте родилось. Замещение настоящих символов ложными. Пока всё идет по плану. Ты спроси у своих знакомых, которые эти ленточки вяжут на себя и на машины на День Победы - какое отношение христианский святой имеет к победе безбожников-коммунистов над фашистами в 1945 году? В ответ услышишь много интересного. |
так а каков план-то?
в чем смысл этого замещения, которое действительно видно невооруженным глазом, зачастую.. |
Ребята, а в чем проблема? Чего все так вдруг прицепились этой ленточке?
|
Цитата:
И как итог - пропаганда ленты с вытеснением СССР и красного знамени. Типа мы победили, а какое это было государство - уже не важно. И что могло победить только то государство, только те люди, сделавшие исторический выбор - это нужно забыть. Что Победа - это индустриализация и коллективизация, это государство рабочих и крестьян, это равенство народов, это приоритет общего перед личным. Убрали практически всё что можно. Оставили безликую ленту, сменив её название, пройдёт время и её уберут. Ибо память позитивная о советском прошлом недопустима. В этом ряду и Гагарин без надписи СССР на шлеме, и отмена красных звёзд в армии наряду с красными знамёнами. Власть, похоже, боится собственного прошлого и не знает что с ним делать. Когда понадобилось, послали нахуй и американцев, и европейцев, вернув Крым, ебнув по Грузии. То есть, когда нужно, руководство страны непреклонно и решительно. А со Сталиным, серпом и молотом да звездой красной внезапная вялость в ногах образуется. Про это Носиков доходчиво рассказал http://www.rus-obr.ru/opinions/4566 |
Цитата:
|
https://news.mail.ru/politics/21923704/?frommail=1
Хрен с ним, что Европа у нас где-то тоталитаризм нашла. Но: "Церемония вручения премии пройдет 6 мая в Будапеште." Я что-то снова пропустил? Ведь один сидит, а второй под домашним арестом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот буквально первого числа втолковывал товарищу и маме про ленту. Я в шоке был, они с пеной у рта мне говорили примерно как в посте выше. Нет у людей понимания истории и назначения символики. По факту это настоящая подмена значений. Я уже промолчу про то что лента эта была запрещена с 17-го до 92-го. Но в 42-м на медалях и орденах она таки появилась, как зачем и почему так произошло я так и не допедрил. Но дед рассказывал что многие после ВОВ не надевали эти награды. Просто не понимали люди можно или нельзя носить то что запрещено и так или иначе в сознании многих ассоциировалось с Царской Россией и церковью, интернета тогда не было и инфу из постановления СНК от 44-года знали далеко не все. Вот такой вот диссонанс.
Цитата:
Без истории тобой проще всего манипулировать. Посмотри на тех Украинцев кто отдуплился и осознал что их в очередной раз наебали. Это случилось не сразу, сперва они тоже думали что борются за свободу. И не смущали их Черно-белые стяги, и нацистская символика, а когда понимание пришло было уже поздно. Я понимаю например что далеко не все Украины были на стороне союза во время войны, но это было меньшинство. Зато раскрутив эту и подобные шарманки (для каждого своя) смогли поднять критическую массу народа и под шумок сделать свои дела. Вот и думай, что в этом такого. Почему у нас сейчас так массово подсовывают этот новодел мне не понятно. Видимо решили раз в 42 вернули на награды, то пусть и будет. Но лично для меня это видится как если бы команда СФЗ например, ни с того ни с сего, взяла бы себе символику почившего Вентилятора. Вроде бы и черт бы с ним, не жалко. Но и зачем не понятно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
впрочем, какой тоталитаризм,такая и борьба видимо... |
Цитата:
Хуйня какая-то, чесслово. Что тут вообще можно обсуждать, фактов же нет в принципе! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |