Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 07-05-2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314489)
Я надеюсь, что проверять нам не придётся, но есть уверенность, что в случае аналогичной ситуации сейчас будет то же самое.

А у меня вот нету такой уверенности. Увы.
Скорее будет вопрос - зачем нам с ними воевать? Они ведь нам добра хотят. Давайте свергнем власть и войны не будет.
Ну, а там и очередная Гражданская подоспеет.

Walker 07-05-2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 314491)
Нет. Но я не считаю, что это связанные вещи.
Возможно, твой пра-пра, как я уже выше сказала, воевал со шведами. Однако, спича по этому поводу тут нет. Просто это было давно и с тобой не связано. Прадедом я горжусь, но не вижу повода в таком интенсивном донесении истины до масс. Что в одних глазах истина, в других нет. В целом, я соглашусь с Севой, что ленточка, как бы она не называлась, напоминает о войне больше, чем всё остальное. И не вижу проблемы в том, что люди ее себе куда-то повязывают. Этим самым в их мозге нет-нет, а какой-никакой интерес проявляется к теме ВОВ. Как-то так.
А по теме памяти войны, представь, что твоего родственника привезли в цинковом из Чечни. Думаю, тогда эта тема доя тебя была бы ближе, чем ВОВ, так как касалась бы непосредственно. Другое дело, что масштабы и цели другие.

Понятно. Т.е. память должна быть одно, максимум два поколения?
Тогда вопросов действительно нет.

Rada 07-05-2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314493)
Понятно. Т.е. память должна быть одно, максимум два поколения?
Тогда вопросов действительно нет.

Кому она, память, должна-то?)

Velkopiterskij 07-05-2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314492)
А у меня вот нету такой уверенности. Увы.
Скорее будет вопрос - зачем нам с ними воевать? Они ведь нам добра хотят. Давайте свергнем власть и войны не будет.
Ну, а там и очередная Гражданская подоспеет.

Не знаю откуда у тебя такие мысли. Даже предположить не могу.
Для гражданской войны надо сильно расколоть общество изнутри. Война с захватчиками этому не то, что не способствует, а наоборот очень сильно мешает. Потому что в такой ситуации сперва внешний враг, а разборки внутри уходят на второй план.

Velkopiterskij 07-05-2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314490)
ну, а ты попробуй ребенку объяснить две вещи одновременно:
1. СССР был тюрьмой народов, жить там было страшно, миллионы были расстреляны, десятки миллионов в тюрьме, тоталитарный гнёт не давал поднять головы свободному человеку.
2. Весь советский народ поднялся на борьбу с фашистами, отдавал свои жизни чтобы не пустить врага к Москве, проявлял чудеса героизма и мужества.

Первый же вопрос будет - папа, а зачем они всё это делали, если в стране было всё так плохо и невозможно жить? Лучше бы враги захватили страну и убили Сталина, а мы бы жили как в Германии. За что прадедушка сражался-то?

Может потому что надо ребёнку не забыть объяснить и то, что нынешняя Германия такая, какая есть только благодаря тому, что фашизм был побеждён нашими дедами?

ZORGer 07-05-2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314490)
ну, а ты попробуй ребенку объяснить две вещи одновременно:
1. СССР был тюрьмой народов, жить там было страшно, миллионы были расстреляны, десятки миллионов в тюрьме, тоталитарный гнёт не давал поднять головы свободному человеку.
2. Весь советский народ поднялся на борьбу с фашистами, отдавал свои жизни чтобы не пустить врага к Москве, проявлял чудеса героизма и мужества.

Первый же вопрос будет - папа, а зачем они всё это делали, если в стране было всё так плохо и невозможно жить? Лучше бы враги захватили страну и убили Сталина, а мы бы жили как в Германии. За что прадедушка сражался-то?

Какой то адский бред, который лично мне взрывает мозг просто напрочь. Я тут в каждом из двух тезисов и выводе вижу грубые ошибки, которые искажают суть.

СССР был далеко не идеален, но и не безумен. Объясняя что то ребенку или человеку и говоря о минусах, для полноты картины нужно перечислить и плюсы. Иначе ты осветишь ситуацию только с одной стороны.

Ну поднимался не весь советский народ, кто то наоборот даже переходил на сторону врага. Ну а тот что подымался, так ты сам же ответил - "отдавал свои жизни чтобы не пустить врага к Москве" и в другие города, да и вообще на русскую землю, и не важно какая власть сейчас на ней.

Ёпс 07-05-2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314495)
Для гражданской войны надо сильно расколоть общество изнутри. Война с захватчиками этому не то, что не способствует, а наоборот очень сильно мешает. Потому что в такой ситуации сперва внешний враг, а разборки внутри уходят на второй план.

революшн немецкого засланца Ленина, как бы говорит об обратном.

Velkopiterskij 07-05-2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 314498)
революшн немецкого засланца Ленина, как бы говорит об обратном.

И какая там была война с захватчиками в 17 году?

Ёпс 07-05-2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314499)
И какая там была война с захватчиками в 17 году?

у меня как-то одно в другое вылилось, т.е. без войны с "всё теми же" захватчиками вряд ли бы случилось у Ленина.

Velkopiterskij 07-05-2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 314500)
у меня как-то одно в другое вылилось, т.е. без войны с "всё теми же" захватчиками вряд ли бы случилось у Ленина.

Не было тогда нападения на родину. Это ключевой момент.
Была другая война где-то там. Без неё Германии просто не имело бы смысла спонсировать Ленина.
Но, повторюсь, отечество от иноземных врагов защищать не надо было.

Walker 07-05-2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314495)

Тут оно как - для того, чтобы защищать страну, нужен определенным образом воспитанный народ. Армию на пустом месте не создать.
Раньше если ты не служил, на тебя смотрели как на ущербного(что по сути и было правдой). Сейчас если пошел в армию, то смотрят как на долбоеба(год жизни потерять), либо как на неудачника (не нашел бабла откупиться).
Кто и как пойдет защищать Родину с такими настроениями? Особенно после опросов "Не стоило ли сдать Ленинград, чтобы избежать жертв?"
Вот, у нас сейчас идет самая настоящая экономическая война. Дохуя ли сильно сплотилось общество, особенно в больших городах?

Velkopiterskij 07-05-2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314503)
Тут оно как - для того, чтобы защищать страну, нужен определенным образом воспитанный народ. Армию на пустом месте не создать.
Раньше если ты не служил, на тебя смотрели как на ущербного(что по сути и было правдой). Сейчас если пошел в армию, то смотрят как на долбоеба(год жизни потерять), либо как на неудачника (не нашел бабла откупиться).
Кто и как пойдет защищать Родину с такими настроениями?

А ты не думал, что это всё потому, что нахера нужно столько народа в армии никто понять не может. Дачи генералам строить как-то никому не упёрлось. И перспективы после армии были непонятные абсолютно. То есть нет ни одного мотива пойти в армию.

Цитата:

Особенно после опросов "Не стоило ли сдать Ленинград, чтобы избежать жертв?"

Это ты к чему? Просто потому что день прожит зря если не пнуть телеканал Дождь?

Цитата:

Вот, у нас сейчас идет самая настоящая экономическая война. Дохуя ли сильно сплотилось общество, особенно в больших городах?

Твоё сравнение экономической войны и захватнической не лучше, чем сравнение ксерокса с георгиевской ленточкой.
Удивлюсь, если ты этого не понимаешь.

Pautinych 07-05-2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314504)
А ты не думал, что это всё потому, что нахера нужно столько народа в армии никто понять не может. Дачи генералам строить как-то никому не упёрлось. И перспективы после армии были непонятные абсолютно. То есть нет ни одного мотива пойти в армию.

А кто и как считал необходимую России численность армии, раз ты говоришь, что там дофига народу, и нам столько не надо?
С учетом каких доктрин и внешней политики России, и обстановки в мире в целом? А главное - с какой стороны считали?

Stasek 08-05-2015 08:21

Цитата:

Мне кажется сейчас всё изменилось. Вот лет 5-10 назад да, было как ты писал. В последние пару лет многие кого я знаю добровольно ушли в армию, а не бегают.

ZORGer 08-05-2015 11:03

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1955296
Просто интересно.

Дмитрич 08-05-2015 11:40

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 314521)
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1955296
Просто интересно.

*Шутка про Гавайскую Народную Республику*

Velkopiterskij 08-05-2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 314505)
А кто и как считал необходимую России численность армии, раз ты говоришь, что там дофига народу, и нам столько не надо?
С учетом каких доктрин и внешней политики России, и обстановки в мире в целом? А главное - с какой стороны считали?

Женя, наверное это делали специальные люди. Ты же понимаешь, что я говорю о просто впечатлениях. И по этим впечатлениям на состояние середины 00х эти люди очень сильно облажались в подсчётах.

Walker 08-05-2015 11:55

https://v1.std3.ru/84/1f/1430990413-...e58b1d6e76.jpg

Walker 08-05-2015 12:01

А вот тут люди не хуйней маются, а оживляют память дедов
http://ria.ru/society/20150507/10632...#ixzz3ZTwVjIzK

Pautinych 08-05-2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 314527)
Женя, наверное это делали специальные люди. Ты же понимаешь, что я говорю о просто впечатлениях. И по этим впечатлениям на состояние середины 00х эти люди очень сильно облажались в подсчётах.

Я это к чему написал:
что если считали "болеющие" за РФ - то может быть и облажались. Но я как-то сомневаюсь в этом.
А если считали противники - то и сто тысяч будет много.
Такое вот мое впечатление

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.