Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Lelik 19-05-2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 314841)
пришли с ребенком к ЛОРу. Там сразу крики, пиздей-пиздей! !!111 вскрывать башку топором и ржавой отверткой выковыривать аденоиды!!!!!!! ВЫ ВАЩЕ ОХУЕЛИ ТАК ЗАПУСКАТЬ!!! КАКАЯ МАМАША ТАКОЙ И РЕБЕНОК. (про часовую чихающую кровью очередь я умолчу, не к месту оно)
слава богу есть ДМС, по которому без очереди приняли в чистой клинике, сказали, что все норм - попейте ромашку и не ебите голову.

Ну вот я не был так спокоен со своим ребенком. Тоже обращался к ЛОРу в платную клинику, по сути аналогичный ответ, не ебите голову, навыписывали каких-то лекарств за пять минут осмотра. Пришлось "порыться" по знакомым и найти реально хорошего доктора с огромным стажем из обычной поликлиники в Купчино (сами живём на Дыбенко). Аденоиды штука опасная.

Pautinych 19-05-2015 20:20

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314849)
Ну, и заодно уж: есть кто-то в отечественной журналистике из числа т.наз военных обозревателей, кого имеет смысл читать?

http://bmpd.livejournal.com/

__kostya 19-05-2015 21:29

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 314853)
1.на уровне потрындеть-могут.оценку-нет.внутрянка пока не анонсированна вообще от слова совсем.
2.акцент был на рбк,а не секретности.
3. ты можешь как угодно относиться к звезде.прям как и я к эху.но если мне нуна будет узнать,чем же там живет наша жопозиция,я пойду на эхо.как бы меня не тянуло блевануть.ближе звезды к армии не подпускают никого.а еще точнее всех тормозят на кпп,а звезда руками трогает армату и пак фа.

1. Ок, принято.
2. А что в РБК не так? Пожалуй, лучший ТВ-продукт своего формата на русском языке. В частности, про Армату я услышал вот в этой передаче, где основным собеседником был директор Центра анализа чего-то-там, ссылку на который Женя дал выше.
3. Меня даже футбол по ТВ довольно быстро утомляет, а ты говоришь - Звезду посмотри :rolleyes:
См. мой вопрос изначальный вопрос: меня интересует, есть ли кто-то, профессионально и регулярно пишущий, с чьей оценкой происходящего имеет смысл знакомиться? Очень желательно, чтоб это был автор не из системы, т.е. не обязанный по долгу службы рассказывать про то, насколько Красная армия всех сильней.

Heckfy 19-05-2015 21:49

Вообще в рассеюшке всё хуёво, прям всё, абсолютно, но особенна хуёва армия, супермегахуёва. Настолько хуёва, что без единого выстрела оттяпала Крым у страны, где хорошо все. Она невероятно хуева, ведь она даже не присутствует в зоне конфликта ВСУ и "сепаратистов", а ВСУ опиздюливается. Говорят, что это списанные военные, которых выгнали из рядов МО РФ едут туда воевать)

Walker 20-05-2015 09:10

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314881)
См. мой вопрос изначальный вопрос: меня интересует, есть ли кто-то, профессионально и регулярно пишущий, с чьей оценкой происходящего имеет смысл знакомиться? Очень желательно, чтоб это был автор не из системы, т.е. не обязанный по долгу службы рассказывать про то, насколько Красная армия всех сильней.

толком таких нету. там прозаические причины - для того чтобы писать на военную и армейскую тематику, надо быть туда очень плотно посвященным, иначе будет очередной диванный эксперт. А чтобы тебе разрешили туда входить, надо быть в системе.

__kostya 21-05-2015 01:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 314891)
толком таких нету. там прозаические причины - для того чтобы писать на военную и армейскую тематику, надо быть туда очень плотно посвященным, иначе будет очередной диванный эксперт. А чтобы тебе разрешили туда входить, надо быть в системе.

Ясно, спасибо. В общем-то, я так и предполагал.
Жаль только, что ныне военной тайной является не только состояние дел в армии, но и вообще все, что касается государевых трат: на что дают и зачем, на что не дают и почему. Вместо этого всем предлагается обсуждать Мизулину, Милонова, Жирика, Крымнаш, Победунеотдадим - все что угодно, кроме насущных проблем и задач, стоящих перед Россией, если она планирует оставаться одной страной пусть даже в среднесрочной перспективе.

sinner 21-05-2015 09:25

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314919)
Ясно, спасибо. В общем-то, я так и предполагал.
Жаль только, что ныне военной тайной является не только состояние дел в армии, но и вообще все, что касается государевых трат: на что дают и зачем, на что не дают и почему. Вместо этого всем предлагается обсуждать Мизулину, Милонова, Жирика, Крымнаш, Победунеотдадим - все что угодно, кроме насущных проблем и задач, стоящих перед Россией, если она планирует оставаться одной страной пусть даже в среднесрочной перспективе.

Если бы оно было так, один небезизвестный гражданин набрал бы себе реальных сроков на пару-тройку жизней вперед...однако нет, он свободно, в открытом доступе находит "все, что касается государевых трат"
А тебя что, на гугле забанили?

Walker 21-05-2015 23:57

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314919)

Дык вроде ж у нас бюджет несекретный, ну кроме некоторых специальных частей. Бери да смотри все расходы и доходы.

Walker 22-05-2015 00:12

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JnYmEv0me4w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

dudukin 22-05-2015 08:30

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 314881)

Jane's же!
Считается наиболее авторитетным в мире СМИ на околовоенную тематику. На их каталоги даже на Полежаевке принято за хороший тон ссылаться как на сторонний источник в дополнение к Сводке №1.
Поскольку издание (точнее даже, целая издательская группа: тут и новостной еженедельник с обзорами, и статистические ежегодники и узкоспециализированные каталоги и журналы) специализируется именно на военной тематике (а не ведут военную колонку непонятно где), диванных экспертов в нем не держат.
Плюс, у Jane's есть ряд неоспоримых достоинств: аккуратность в оценках и корректное отношение к источникам. Обычно они описывают технику нейтрально - ни криков о вундервафле, ни беззастенчивого хаяния. И если они дают непроверенные сведения, то, как правило, говорят, что сведения неподтвержденные.

Но для нормального чтения необходим не только базовый английский, но и знание американской военной терминологии, т.к. расшифровывать все эти IFV, APC, SPA, AA и прочие G2 никто не будет.

Про Армату, раз уж спрашивалось, они недавно дали небольшой обзор.

В России военные издания либо глянец для рекламы (часто двуязычный, ибо кормится Рособоронэкспортом типа всяких Милитэри Пэрэд'ов) или узкоспециальных представительских целей (типа Военного Дипломата), либо боевые листки (Красная Звезда, просто Звезда и иже с ними), либо хорошее, но не про Россию (ЗВО).

А для души можно Военного Ботаника почитать - больно уж у него сравнения красочные и чувство юмора специфическое.

__kostya 27-05-2015 18:25

На срыв покровов не претендует, но адептам версии о "наведении конституционного порядка в Чечне" на заметку.

Walker 27-05-2015 18:45

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315146)
На срыв покровов не претендует, но адептам версии о "наведении конституционного порядка в Чечне" на заметку.

Вот сайт называется открытая Россия, а в комментах половина укропов. Забавно.

Polar 28-05-2015 08:51

Наверное, у меня складывается неверное ощущение...Но ощущение такое, что часто перед принятием какого-либо закона (даже резонансного) у нас не особо пытаются спрогнозировать последствия. Тактика: примем, а дальше видно будет. Типа, время поправит.
Первый перевод стрелок, абсолютный ноль в промилле, теперь и тут.
Радует, что одумались, но сколько неудобств пришлось пережить миллионам людей..
http://m.lenta.ru/news/2015/05/28/smoking/

meatgrinder 28-05-2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 315168)
Наверное, у меня складывается неверное ощущение...Но ощущение такое, что часто перед принятием какого-либо закона (даже резонансного) у нас не особо пытаются спрогнозировать последствия. Тактика: примем, а дальше видно будет. Типа, время поправит.

Я бы ещё запретил курить на улице.

Stasek 28-05-2015 12:36

А на улице и так не много где можно

III007III 28-05-2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 315181)
А на улице и так не много где можно

Но это курильщикам не сильно мешает=)

__kostya 28-05-2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 315152)
Вот сайт называется открытая Россия, а в комментах половина укропов. Забавно.

А чего забавного? Слышал, что кадыровцы и там наследили. Как говорится, "Скоро - и в вашем городе"

Stasek 28-05-2015 13:41

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 315182)
Но это курильщикам не сильно мешает=)

к сожалению, да (

Walker 28-05-2015 13:54

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315183)
А чего забавного? Слышал, что кадыровцы и там наследили. Как говорится, "Скоро - и в вашем городе"

Да мы все слышали. И про кадыровцев и про алтайскую конно-бронетанковую милицию. Хуй с ним, что ни одного мертвого или живого кадыровца публике не предоставили, но это мелочи.
Мне, к примеру, гораздо интереснее другое - вот есть факты участия хохлопидоров в чеченских войнах, на стороне боевиков. Вот есть факты участия хохлопидоров в 08-08-08, на стороне Грузии. Замечу, никто эти факты не скрывает.
Откуда удивление, что русские решили хохлопидорам дать немного пизды за прошлые заслуги?

Ну и по поводу самой ссылки, я уже спрашивал - какое лично ты видишь решение Чеченского вопроса?

Walker 28-05-2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 315168)

Вот лично для меня, как для некурящего, закон крайне охуенный вышел.
Другой вопрос, что возможно где-то перегнули палку. Если сделают нормальные курилки, то по мне, ничего страшного от этого не произойдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.