Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

ZORGer 25-06-2015 10:24

Цитата:

Ей на вид не больше 5. Под одобрительный смех за кадром она размахивает ножом и старательно поднимает вверх правую руку. Выкрикивая заученное нацистское приветствие "зиг хайль" - "победе слава" - она точно знает, кого нужно побеждать.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/286511
Нацизм в Украине? Не, не слышал.

__kostya 25-06-2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 315773)
А вот поясни. Я не уловил связи между этими двумя ссылками. Вообще.

Наглядная иллюстрация того, во что очень быстро (буквально за пару лет) могут вылиться "имперские замашки" (с).

Но история, похоже, не всех чему-то учит. Нас убеждают (а многие, очевидно, и сами рады обманываться), что в нашем случае все совсем по-другому.

__kostya 25-06-2015 10:33

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 315776)
Ничего не понял.

Сочувствую. Надеюсь, ты хоть свои посты понимаешь.

Walker 25-06-2015 10:42

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315771)
Начинать осмысление блядства как советского, так и рейховского руководства тех времен имеет смысл, например, вот с этого. Связь со Смоленском несколькими годами позже, думаю, пояснять не стоит. Равно как и напрашивающиеся некоторые параллели с современностью, увы.

А что не так-то?

Walker 25-06-2015 10:43

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315778)
Наглядная иллюстрация того, во что очень быстро (буквально за пару лет) могут вылиться "имперские замашки" (с).

Но история, похоже, не всех чему-то учит. Нас убеждают (а многие, очевидно, и сами рады обманываться), что в нашем случае все совсем по-другому.

Ну, инперские замашки были, когда та территория скромно называлась Царством Польским и была под Российской короной.

ZORGer 25-06-2015 10:54

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315779)

Мне тоже остается только сочувствовать людям, которые не могут отстаивать свою точку зрения. Это реально печально.

__kostya 25-06-2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 315782)
Ну, инперские замашки были, когда та территория скромно называлась Царством Польским и была под Российской короной.

В 39-м-то году, да под Российской короной? Хм... У меня, скажем так, другие сведения о тех событиях))

__kostya 25-06-2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 315773)
А вот поясни. Я не уловил связи между этими двумя ссылками. Вообще.

Кстати, еще чутка о параллелях:
Цитата:

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
отсюда

Ничего не напоминает?
Ну а дальше можно последовательно еще раз открыть ссылку про совместный советско-фашистский марш и затем - ссылку про Смоленск.

Дмитрич 25-06-2015 12:51

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315779)

А ты все посты, на которые тебе неудобно отвечать будешь молчать и/или переводить тему на:
- РФ и Нацистская Германия, найди как можно больше общего
- Имперские замашки как признак падения государства
и т.д.?

p.s. однобоко осветили в Российских государственных СМИ - диктатура и зомбирование
однобоко осветили оппозиционные и иностранные СМИ - случайность :D

__kostya 25-06-2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 315789)
А ты все посты, на которые тебе неудобно отвечать будешь молчать и/или переводить тему

Ваще-та, Женя попросил разъяснений, я их дал. Так опять не угодил :blabla:

sinner 25-06-2015 13:31

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315786)
Ничего не напоминает?

Нет. Ты бы поконкретней мысли излагал.
И заодно обьясни, как это в 39 зверски растерзанный оккупационными советскими войсками Брест всего через два года сломал немцам челюсть.
И еще.
Ты реально не видишь разницы между бескровным вводом советских войск в Польшу на уже захваченные Германией территории и собственно захватили этой территории немецкими войсками? Вот вообще?

Walker 25-06-2015 14:08

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315784)
В 39-м-то году, да под Российской короной? Хм... У меня, скажем так, другие сведения о тех событиях))

Причем тут 39-й год?

Pautinych 25-06-2015 14:24

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315790)
Ваще-та, Женя попросил разъяснений, я их дал. Так опять не угодил :blabla:

Эммм.
То есть раздел Польши с Германией привёл к войне с Германией?
Теперь вообще я потерял нить связки

Vassilevsky 25-06-2015 17:48

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 315791)
И заодно обьясни, как это в 39 зверски растерзанный оккупационными советскими войсками Брест всего через два года сломал немцам челюсть.

Может все же ты имеешь ввиду Брестскую крепость с советским гарнизоном?

__kostya 25-06-2015 21:47

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 315783)
Мне тоже остается только сочувствовать людям, которые не могут отстаивать свою точку зрения. Это реально печально.

Смотри ОРТ, а не BBC. И не печалься.

__kostya 26-06-2015 00:35

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 315791)
Ты реально не видишь разницы между бескровным вводом советских войск в Польшу на уже захваченные Германией территории и собственно захватили этой территории немецкими войсками? Вот вообще?

Паша, я до сих пор верю, что ты понимаешь слова "связь" и "параллель" в их логическом смысле (а не исключительно, например, в электрическом), а также верю в твою способность размышлять.

sinner 26-06-2015 00:59

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315803)
Паша, я до сих пор верю, что ты понимаешь слова "связь" и "параллель" в их логическом смысле (а не исключительно, например, в электрическом), а также верю в твою способность размышлять.

А я до сих пор верю в твою способность отвечать нормально на поставленные вопросы. Хотя вера уже слаба.
Итак, что нам должна была напомнить твоя цитата про раздел Польши?
И таки разницы нет или она есть?

__kostya 26-06-2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 315794)
Эммм.
То есть раздел Польши с Германией привёл к войне с Германией?
Теперь вообще я потерял нить связки

Ой все) Давай уж при встрече)

__kostya 26-06-2015 01:19

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 315804)
А я до сих пор верю в твою способность отвечать нормально на поставленные вопросы. Хотя вера уже слаба.
Итак, что нам должна была напомнить твоя цитата про раздел Польши?
И таки разницы нет или она есть?

Паша, тема создавалась как приглашение поразмышлять на тему СМИ. Ладно, она стала сугубо политической, пусть. Давайте поразмышляем о судьбах Родины.

Но если тебе об этом противно размышлять - ну так и не размышляй, кто тебя заставляет-то? Смтори канал "Звезда". Я ж не против. Но мне интересно поразмышлять, а не "отбиваться" от "восторженных патриотов" с их троллингом. Если ты реально не понимаешь, к чему была приведена цитата из официальной ноты СССР, то о чем ты спор пытаешься завести?

Спасибо за понимание.

sinner 26-06-2015 08:42

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 315806)
Паша, тема создавалась как приглашение поразмышлять на тему СМИ. Ладно, она стала сугубо политической, пусть. Давайте поразмышляем о судьбах Родины.

Но если тебе об этом противно размышлять - ну так и не размышляй, кто тебя заставляет-то? Смтори канал "Звезда". Я ж не против. Но мне интересно поразмышлять, а не "отбиваться" от "восторженных патриотов" с их троллингом. Если ты реально не понимаешь, к чему была приведена цитата из официальной ноты СССР, то о чем ты спор пытаешься завести?

Спасибо за понимание.

Над нотой я уже давно поразмышлял. Мне интересно, к каким конкретно событиям современного мира ты пытаешься ее привязать. А ты сопротивляешься.(((
Ты конкретно к чему ее привел, ноту эту?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.