Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Подвиги капитана Пронина" by CodeBreakers (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1282)

Fomka 03-03-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Duchess
Фомка, Алиса, вот честно...это обидетьСЯ на проект в целом.
Не хотела ничего писать, потому что знак был не ахти какой важности. Но такие истории про содранные/затертые знаки, выкинутые двери, сдвинутые доски и тыды встречаются все чаще и чаще.
Начинает пропадать желание играть вообще...

Я понимаю, что от разговоров ничего не изменится.
Но и рот затыкать не стоит.

Так рот никто не затыкает. Я хочу сказать, что если есть желание решить эту проблему, а не просто обидеться, то надо разбираться с конкретными людьми, а не писать на форуме обиды в адрес проекта.

Fet 03-03-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Plusha
Веселая фраза))) т.е если я не нашел какую либо сцылку, то это не честно?
считаю, что по поводу косяка с ЖЖ все были в равных условиях.
ЗЫ. мы не видели ЖЖ.

Фет, он все таки стал палить? ))) когда мы там были, он только обещал...

косяк с жж - косяк не игроков которые пользовались или не пользовались им, не игроков которые нашли ссылку или не нашли.
косяк с жж - косяк оргов. бонусную часть игры надо снимать.

alex_magic 03-03-2008 12:19

Простите, вы о каких равных условиях говорите? В правилах достаточно четко сформулировано, что за оргами следить низзя, в том числе и в ЖЖ. Это влечет дисквалификацию команды. А поскольку достоверно определить, кто следил, а кто нет, невозможно, то нужно снимать бонусную игру целиком.

Fomka 03-03-2008 12:24

По поводу косяка с ЖЖ условия у всех были равные, поэтому снимать уровень из-за неравных условий смысла нет точно.
"Не знать, что можно было пользоваться шпорами" - немного не та аналогия. Здесь правильнее "не заметить шпору, нацарапанную у тебя под носом на парте".
Будешь ли ты ей после этого пользоваться - это другой вопрос уже, но неравные условия тут ни при чём.

Laww 03-03-2008 12:26

Следить за оргами в ЖЖ - оригинально. Получается, что если я выложу в общедоступное перед игрой сценарий с комментами и местами, и команды все это увидят, их надо дисквалифицировать за слежку. Так чтоли?

Fet 03-03-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от alex_magic
Простите, вы о каких равных условиях говорите? В правилах достаточно четко сформулировано, что за оргами следить низзя, в том числе и в ЖЖ. Это влечет дисквалификацию команды. А поскольку достоверно определить, кто следил, а кто нет, невозможно, то нужно снимать бонусную игру целиком.

насклько я понял, никто ни за кем не следил, - просто отдельные слова из заданий при ввводе в какой то из поисковиков выдавал ссылку на жж.

Br.Dzen 03-03-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Fomka
Так рот никто не затыкает. Я хочу сказать, что если есть желание решить эту проблему, а не просто обидеться, то надо разбираться с конкретными людьми, а не писать на форуме обиды в адрес проекта.

Фомка!
А проблемма-то получается нерешаемая.
Уже тысячу раз было сказано, что на уровнях, где есть хоть малейшая возможность что-либо сломать, должны быть представители от оргов. Примеров можно привести кучу.
Однако воз и ныне там...

Еще раз: все что не написано несмываемой краской на двадцатитонных плитах, требует охраны от... Ну скажем от неучтенного фактора...

Duchess 03-03-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Fomka

А как ее решить, если не вынести на всеобщее обсуждение?
Только тема такая сразу классифицируется как запретная...

Го 03-03-2008 12:32

итак, каждый достал по лопате.... :cool:

valentin 03-03-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Private Detective
Я выдавал карту, по которой можно было оценить расстояние и усилия.

Нет, подождите, когда нас спрашивали, что мы выберем никакой карты нам не показывали. А когда дали карту, да мы сообразили какие на ней расстояния передумывать было уже как-то поздновато!

Duchess 03-03-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Fomka
По поводу косяка с ЖЖ условия у всех были равные, поэтому снимать уровень из-за неравных условий смысла нет точно.
"Не знать, что можно было пользоваться шпорами" - немного не та аналогия. Здесь правильнее "не заметить шпору, нацарапанную у тебя под носом на парте".
Будешь ли ты ей после этого пользоваться - это другой вопрос уже, но неравные условия тут ни при чём.

То есть это вроде как проверка на вшивость?
У тебя есть возможность воспользоваться палевом, но если ты это сделаешь - это уже не fair play, а если не сделаешь - то проигравший лох.
Вот ты получается сам себе немного противоречишь. Вы же сами (по твоим словам, а не верить тебе я даже не хочу) этим не воспользовались, потому что посчитали это неэтичным.

То есть получается, что тут равные условия по факту, но абсолютно неравные по этике?

Имхо, опять же слив.

Bu 03-03-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Duchess
И насчет бонусной игры.
Всё таки снимать её нужно. Подход про равные возможности палева противоречат принципам fair play. А раз это не миф, то давайте уж им придерживаться.
Это получается как на экзамене. Шпорами пользуются все. Но мы же честные, мы не списываем.
А тут выходит так:
- Я думал, что на экзамене запрещено пользоваться шпорами.
- А вы разве не в курсе были, что можно было списывать? Вот лохи-то...

+1

Duchess 03-03-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Аааа блин, я уже с самого начала разноса на форуме хочу подписаться под каким нить твоим постом. Все, не удержался, "+1" !!! =)

Отвечу тем же:
+1 к твоей подписи про Пронина))))))

Bu 03-03-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Plusha
Веселая фраза))) т.е если я не нашел какую либо сцылку, то это не честно?
считаю, что по поводу косяка с ЖЖ все были в равных условиях.
ЗЫ. мы не видели ЖЖ.

я ж кроме сябя тупого что не нашел больше никого необвиняю
и подтверждаю что если бы наше то наверное пользовался

за сьем бонусной не только потому что не нашел ЖЖ а из за совокупности всех косяков и со сменой машины в том числе и за агента у баньки который выдает все досрочно а нам машет руками толко после ого как мы 20 минут вокруг него кружим и ждем вторую подсказку и ...

Fet 03-03-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Го
итак, каждый достал по лопате.... :cool:

главное не какие у всех лопаты , и не то кто как ими бьет по говну.
важно кто "насрал". (простите за выражение)

При всем уважении к Оргам, при всем в итоге положительном впечатлении о игре, при том что, невооружонным взглядом видно как люди старались -
"Насрали" все таки Орги.
Лопаты вряд ли уберут, до того как уберут говно.

AspiRiN 03-03-2008 12:39

Аааааа, я не успеваю за ходом обсуждения!
Предлагаю модерам сделать темы "Обсуждение игры", "Обсуждение ЖЖ" и "Обсуждение порчи кодов и знаков"

В самом деле, люди, человеки, вы чего?! Вот кто то видел, что человек умышленно портил код или знак?! Сам процесс?! Ну не было такого на форуме по крайней мере! Зачем, зачем это мусолить?! Как с этим бороться, камими средствами, если не секретным оружием "совесть"?!

Насчет ЖЖ. Ситуация катастрофическая. Снять бонус "жалко", да и неправильно по отгошению к тем, кто жег на нем и приносил команде бонусные минуты! Но не снять бонус нельзя, потому что никто никогда в жизни не докажет, кто и в какой степени пользовался подсказками из ЖЖ. Однако то косяк, очень и очень жесткий, а как с такими косяками поступают, известно давно.

Организаторы попали в очень трудную ситуацию, мы вот сидим и обсуждаем тут с пеною у рта что да как, а там человеки наверняка голову ломают, как выбрать из двух неправильных решений...

Lios 03-03-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Duchess
У тебя есть возможность воспользоваться палевом, но если ты это сделаешь - это уже не fair play, а если не сделаешь - то проигравший лох.
Вот ты получается сам себе немного противоречишь. Вы же сами (по твоим словам, а не верить тебе я даже не хочу) этим не воспользовались, потому что посчитали это неэтичным.

То есть получается, что тут равные условия по факту, но абсолютно неравные по этике?

Имхо, опять же слив.

А разве играть интересно, когда все ответы заранее известны? о_О
Нам интересен сам процесс едва ли не более, чем результат. Удавшаяся игровая ночь -- более интересная цель, чем занятое не по способностям место.

UPD Это я к тому, что условия были равные и по факту, и по этике. Мы не пользовались жж потому, что это не игра, а фарс получается. Фомко, я права? : )

Fomka 03-03-2008 12:40

Duchess, причём тут запретная тема? Попробую объяснить ещё раз.

Цитата:

Сообщение от gala
Задание академка. Речь идет о знаке с краном на домике, который можно было идентифицировать как правый крест на схеме. Прикреплен он был к металлической коробке (типа электрощитка) на три полоски двустороннего скотча. от холода табличка упала и клеится обратно не хотела. лично я поставила ее на место так, чтобы она была заметна. после меня к щитку полошел молодой человек плотного телосложения, с короткими темными волосами и в очках. После того как он исследовал место, я полошла туда снова. табличка валялась на земле, картинкой вниз и была закопана в снег.
уже после этого мы нашли табличку про 100м и побежали на леса...

Вот это конструктивный подход, позволяющий решить проблему.
Цитата:

Сообщение от Flail
Файрплей - миф. Ты только узнал об этом?
Добро пожаловать в реальный мир. Мы вот даже видели как команды срывают знаки на уровне. В том числе и в этой игре.

Цитата:

Сообщение от Incubus
Резюме - по результатам игры и обсуждений сделал для себя очень важный вывод - правила честной игры торжественно захоронены. Теперь в чести пользоваться "разведкой" объектов в зоне, шпионить за машинами конкурентов и использовать ошибки оргов. Да здравствует Дозор!

А это деструктивный подход, который порождает обиды и недоверие между командами.

Разница понятна?

Fet 03-03-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Bu
со сменой машины в том числе и за агента у баньки который выдает все досрочно а нам машет руками толко после ого как мы 20 минут вокруг него кружим и ждем вторую подсказку и ...

... и где был все таки этот долбынный стол на котором должен был быть код в ночном ларьке

Duchess 03-03-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Fomka
Duchess,

Разница понятна?

Вполне.
Всё равно обидно. И с каждой игрой всё обиднее и обиднее. Накапливается...

Fomka 03-03-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Br.Dzen
Фомка!
А проблемма-то получается нерешаемая.
Уже тысячу раз было сказано, что на уровнях, где есть хоть малейшая возможность что-либо сломать, должны быть представители от оргов. Примеров можно привести кучу.
Однако воз и ныне там...

Еще раз: все что не написано несмываемой краской на двадцатитонных плитах, требует охраны от... Ну скажем от неучтенного фактора...

Проблема нерешаемая, если появляются люди, которые преднамеренно портят коды и знаки.
Я по прежнему продолжаю утвержать, что у нас таких нет. Всё что происходит - это из-за игрового азарта, небрежности и недопонимания.

Duchess 03-03-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Lios
А разве играть интересно, когда все ответы заранее известны? о_О
Нам интересен сам процесс едва ли не более, чем результат. Удавшаяся игровая ночь -- более интересная цель, чем занятое не по способностям место.

UPD Это я к тому, что условия были равные и по факту, и по этике. Мы не пользовались жж потому, что это не игра, а фарс получается. Фомко, я права? : )

Вы говорите только за себя. Мне тоже хочется верить, что все такие же хорошие.
Тем не менее несколько игроков уже написали, что если бы нашли - не отказались бы от соблазна.
И вполне возможно нашедшие не отказались. Только не признаются)))
Я бы сама наверное не призналась)))
У всех разные цели и разные способы достижения. Поэтому этически равенства не было.

Можно конечно поверить, что никто не пользовался ЖЖ.
Тогда давайте верить и тогда, когда код в АГТ не вводится в течении получаса по причине...нууу...например пропал интернет и вообще вся связь с внешним миром. Ведь нет же оснований не верить...

KASS 03-03-2008 12:52

Ну вот... Надо снимать самую интересную часть игры...=(
я расстроилась... потому что именно от нее реальное удовольствие люди получили...

Lios 03-03-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Duchess
Тем не менее несколько игроков уже написали, что если бы нашли - не отказались бы от соблазна.

Этим они себе бы только игру испортили. И радость победы (если бы это повлияло на их место).

Duchess 03-03-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Lios
Этим они себе бы только игру испортили. И радость победы (если бы это повлияло на их место).

Проигравшим командам обычно плевать на муки совести нечестно выигравших))))))))))

А вообще получается что практически каждая команда портит себе игру.
Оставив игрока не на своем задании.
Спалив место по конкурентам.
Случайно услышав где-то передаваемый код.
Гадя на уровнях (в переносном смысле)

Moecus 03-03-2008 12:59

Хочется поругаться и не быть голословным.
Статистику бы)))

Fomka 03-03-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Duchess

Вот мы этим не пользовались и стали выигравшими лохами... А если бонусную игру снимут, станем проигравшими лохами, потеряв пару строчек в таблице. Поэтому я не хочу сейчас обсуждать этот вопрос, он для меня слишком субъктивен.

Grovana 03-03-2008 13:04

тож отпишусь по поводу бонусной игры. выражаю только свое ИМХО, но не командное.

думаю, что ни для кого не секрет, что альтернативные методы решения заданий существуют. когда едешь по версии, представляющую собой длинную логическую цепочку, берешь код, а потом в комментах читаешь, что оказывается все бралось по одному короткому запросу поисковика.
кто-то играл по длинным цепочкам, а кто-то нашел более простое решение, о котором орги на момент начала игры не знали (впрочем когда удалили, ничего не поменялось).
в общем это не повод снимать игру.
Вопросы со сменой машин также оставим на совести организаторов. в конце концов, мы сами прописали в правилах, что они являются последней инстанцией.
Вопросы с поведением агентов и отсутствием кодов не могу комментировать, ибо сидел в кц большую часть игры

Lios 03-03-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Duchess
Проигравшим командам обычно плевать на муки совести нечестно выигравших))))))))))

Мммм... возможно. Все разные : )
Для меня моё собственное ощущение "я лучшая" гораздо важнее оценки окружающих : ) (за всю команду не отвечаю : ))

В любом случае, если в открытом доступе была информация, дающая ключ к разгадке заданий (или сама разгадка), то, считаю, нельзя обвинять тех, кто этой информацией воспользовался.

Помниццо, в одной из наших игр был бонус-ребус. Можно было подумать и решить его. А можно было очень-очень сильно постараться и найти ребусорешатель (программка, в которую загоняешь ребус, а она тебе ответ выдаёт. Или ответы. Или говорит, что ребус нерешаем). Я специально посмотрела, легко ли найти эту программку, оказалось нелегко. Но если бы кто-то нашёл и решил не сам, а с помощью этой проги, бонус ему всё равно был бы зачтён.

Grovana 03-03-2008 13:06

готов покаяться))) судоку на игре факеров год назад решали с помощью программы. все, пойду отравлюсь

Lios 03-03-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Grovana
готов покаяться))) судоку на игре факеров год назад решали с помощью программы. все, пойду отравлюсь

Ааааа, не напоминай, он мне уже год в страшных снах снится! : )))
Решить -- решили (уж не помню, сами али нет), а вот дальше....

Го 03-03-2008 13:08

Грована, судоку год назад решала Войсинка в моей машине.. Что вы там делали своей программой, я не знаю...

tony817 03-03-2008 13:08

Сначала откатали всю бонусную игру и присоединились к команде. Основная игра не была такой динамичной, веселой и быстрой как бонусная. Очень жаль что многие высказываются за снятие. Также жаль что если все же снимется - то пол игры самый сильный экипаж жег(и солярку в том числе) впустую.. :(

всё имхо.

Duchess 03-03-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Fomka
Вот мы этим не пользовались и стали выигравшими лохами... А если бонусную игру снимут, станем проигравшими лохами, потеряв пару строчек в таблице. Поэтому я не хочу сейчас обсуждать этот вопрос, он для меня слишком субъктивен.

Охотно верю...

Цитата:

Сообщение от Lios
В любом случае, если в открытом доступе была информация, дающая ключ к разгадке заданий (или сама разгадка), то, считаю, нельзя обвинять тех, кто этой информацией воспользовался.

Боже упаси кого-то обвинять. Игроков или оргов.
Просто имел место жирненький косяк и просто хочется, чтобы что-то было по этому поводу сделано.
Сделать вид, что ничего не произошло - неправильно.

Йокс 03-03-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Bu
и почемуто Нолимитс нестал менять машину

в защиту организаторов скажу - нам было разрешено это сделать. мы отказались сами.

So_n9 03-03-2008 13:14

Бонусная игра понравилась - и принесла не мало позитива! будет жалко если снимут(хотя нашей команде это, скорее всего, пойдет на пользу в плане места)

по поводу жж: мы нашли его на втором задании, как и Идиоты, но не то жж на которое давалась ссылка тут, а просто сами задания с подсказками, без коментов и фоток(выше наше КЦ уже писало об этом), потом решив, что просто не может быть в одном месте все задания сразу, страницу благополучно закрыли, поняли, что там оказывается были почти все задания только ближе к самому концу....

грициан 03-03-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Fet
... и где был все таки этот долбынный стол на котором должен был быть код в ночном ларьке

Ларек был разделен на большую и маленькую комнатки 2-мя перегородками: с дверью и с окном. Код был на перегородке с окном со стороны большой комнаты снизу под окном на деревянной доске.

Trolika 03-03-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Iros
Спасибо оргам за игру!
Впечатления двойственные, особого восторга игра не вызвала, но скорее потому что игры вообще немного приелись и хочется чего-то совсем неординарного. А так, в общем нормальная игра.
По поводу Академки - а чего так уж все взъелись из-за этого? Не стоит винить оргов в том, что кто-то левый перевернул балку прямо перед игрой (перед игрой ведь проверялись все места кодов, ведь правда, м?). Ну всякое бывает. Да, неприятно, что хрен знает сколько времени лазили там, но ничего смертельного нет. Ведь когда код есть, а просто найти его не могут и сливают задание после полутора часов поиска, ничего ж, не умирают, играют дальше и на впечатления от игры даже не влияет.

Этот уровень проверялся мной лично. Так что он был проверен на 100%

Йокс 03-03-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Trolika
Этот уровень проверялся мной лично. Так что он был проверен на 100%

к сожалению результата это не меняет. + о проверках.. а орги, которые были там, на месте, тоже его проверяли? каким образом? ища код там где его нет? повторяю, коротая время? бред.

Fet 03-03-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от грициан
Ларек был разделен на большую и маленькую комнатки 2-мя перегородками: с дверью и с окном. Код был на перегородке с окном со стороны большой комнаты снизу под окном на деревянной доске.

а что за доска ? оиши подробней пожалуйста... обыскал там вместе с 3-мя комрадами из других команд на месте Каждый Сантиметр

Алиса Селезнева 03-03-2008 13:37

вот сижу и думаю.. не снимать игру, соответственно оставить этот спор и махнуть рукой - не сделать выводов.
снять игру - перетасовать статистику, поменять все местами. все честно, но жаль 13 машин и толпу оргов которые все это делали.
Но если по правилам и по опыту, косячные уровни снимаются.

Го 03-03-2008 13:38

Я тоже против снятия бонусной игры. И не потому-что мне жалко бензин, тосол, пробитый радиатор, полёт в канаву и т.д. А потому-что это на совести каждого смотреть или не смотреть ссылки в ЖЖ, вконтакте и куда угодно. Если действительно всё лежало в кэше в течение всей игры - у всех был равный доступ к информации. Да, это косяк оргов, но за косяк оргов вы поставите оргам низкие оценки. А то, что кто-то счёл не фаир-плеем использовать то, что нашёл в сети, а кто-то - что это задуска оргов - личное дело каждого.
У меня вот вопрос по академе еще - у вас те, кто уровень делал, вообще знают понятие метр? и 300 метров? А то как-то 300м налево это уже никакой не путеводный камень, а дыра в заборе по ту сторону всей этой помойки. Потеряли много времени только на том, что отсчитав 300 метров, ломанулись сразу к домикам, считая, что по пути уже больше ничего не попадется... карту эту нашли уже сильно позже...

Djafar-AGA 03-03-2008 13:39

Fet, код был под "подоконником" (доска, тонкая и длинная), который был между маленькой и основной комнатами. Смотреть надо было под него из основной комнаты.

Trekzx 03-03-2008 13:43

на самом деле все кричат о том, что им процесс важнее результата, а когда идет речь о снятии бонусной игры кричат что экипажи зря потратили ночь.

нестыковочка

Br.Dzen 03-03-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Fomka
Проблема нерешаемая, если появляются люди, которые преднамеренно портят коды и знаки.
Я по прежнему продолжаю утвержать, что у нас таких нет. Всё что происходит - это из-за игрового азарта, небрежности и недопонимания.

Фомка!
Ты очень добрый и справедливый человек. Серьезно. Я тебя очень уважаю.
Но, прости, считать, что все хорошо, не обращая внимания на факты - не верно.
Вспомним Ёжиковскую игру позапрошлого сезона, когда на уровне с лазерами кто-то убрал стул, без которго взятие кода методом отличным от "подбор наугад" было невозможно?
И чем все закончилось? А тоже ведь многие размахивали руками и топали ногами...
Просто создается впечатление, что такие случаи стараются "замолчать и сгладить", вместо "разобраться и наказать". А это попустительство...
ИМХО.

Duchess 03-03-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
вот сижу и думаю.. не снимать игру, соответственно оставить этот спор и махнуть рукой - не сделать выводов.
снять игру - перетасовать статистику, поменять все местами. все честно, но жаль 13 машин и толпу оргов которые все это делали.

Такие же мысли...

Йокс 03-03-2008 13:57

5 копеек про то, кто что и где видел\слышал.

3.7.3. Если игроки команды заметили нарушения во время игры, они могут подать жалобу организаторам. Жалоба может подаваться только капитаном команды, в адрес организаторов, способом, указанным ими для связи. Жалоба может быть подана с момента окончания игры и до истечения срока подачи апелляций.

вполне четко написано, вроде.

про бонусную игру и её последствия. не раз были случаи снятия самых разных заданий из-за косячности оргов, форс-мажоров и т.п. Так почему, если речь идёт пусть и о всей бонусной игре, это воспринимается как-то по-другому? Совокупность уровней, не соответствующих правилам (основному, господа, правилу - правилу "честной игры" и равенства команд) должна быть снята как был бы снят одиночный уровень. ИМХО.

Алиса Селезнева 03-03-2008 14:07

2Trekzx, процесс получился косячным. а не результат.

Го 03-03-2008 14:10

Коль, в чём не фаирплей? где не были обеспечены равные условия? Обеим сломавшимся командам было разрешено сменить машину, думаю, если б сломался еще кто-нить - так же бы разрешилили. Феир-плей? Феир-плей. Все команды имели равный доступ к страницам ЖЖ. Феир-плей? Феир-плей. тут ничего не нарушено. Другое дело, что и орги изначально говорили, что машину менять нельзя и инфа эта в ЖЖ по факту делает игру неинтересной, но это уже не касается никак честной игры.

So_n9 03-03-2008 14:12

+1 к ГО (=

Йокс 03-03-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Го
Коль, в чём не фаирплей? где не были обеспечены равные условия? Обеим сломавшимся командам было разрешено сменить машину, думаю, если б сломался еще кто-нить - так же бы разрешилили. Феир-плей? Феир-плей. Все команды имели равный доступ к страницам ЖЖ. Феир-плей? Феир-плей. тут ничего не нарушено. Другое дело, что и орги изначально говорили, что машину менять нельзя и инфа эта в ЖЖ по факту делает игру неинтересной, но это уже не касается никак честной игры.

ну ты почитай страниц 20 предыдущих-то. расписывать все по новой, не будем, ага?
просто "закон суров, но он закон". ремарка на память мне от себя же - правила есть и их нарушение не должно, ни в коем случае, не должно, оставаться без реакции.

MiX 03-03-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Го
В чём не фаирплей?

Ну например в том, что страничка была удалена после того, как отзвонились команды. Соответственно кто-то мог ее до удаления влегкую (не гуглом) найти, остальные уже нет. Уже появились неравные условия :D
А вообще, по моему, орги должны скорее поставить точку в этом обсуждении, а игроки принять их решение.

Iros 03-03-2008 14:24

По поводу смены машины. Древ, ваша логика понятна, но всё-таки это не дело. Если сказали одно, значит, так и должно быть. А сказали одно, подразумевали другое, чтобы подумали третье и получилось бы четвёртое - это как-то не дело.
Просто вариант с заменой машины надо как-то чётче продумать. Это так, лирическое отступление на будущее )

По поводу бонусной игры. А сильно её снятие/наличие влияет на результатную таблицу? Может просто и спорить не о чем?)

Го 03-03-2008 14:27

В таком случае снимать Академическую однозначно. Потому-что срывали знаки. Кто-то их просто видел, а кто-то только скотч от них... Неравные условия.

Йокс 03-03-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Го
В таком случае снимать Академическую однозначно. Потому-что срывали знаки. Кто-то их просто видел, а кто-то только скотч от них... Неравные условия.

+1.

предлагаю дождаться ответа от оргов по всем пунктам, потому что высказывая всё новые и новые предложения и мнения, мы ИМХО мешаем им обрабатывать данные.

AspiRiN 03-03-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Iros
По поводу бонусной игры. А сильно её снятие/наличие влияет на результатную таблицу? Может просто и спорить не о чем?)

Расстановка мест меняется прилично. Но вы все равно первые =0)

Riannon 03-03-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Iros
По поводу смены машины. Древ, ваша логика понятна, но всё-таки это не дело. Если сказали одно, значит, так и должно быть. А сказали одно, подразумевали другое, чтобы подумали третье и получилось бы четвёртое - это как-то не дело.
Просто вариант с заменой машины надо как-то чётче продумать. Это так, лирическое отступление на будущее )

+ 1

Алиса Селезнева 03-03-2008 14:36

+1 к Го и Йоксу.

А еще про Академичкескую - четкое несоответствие заявленого кода опасности реальному.

Demidroll 03-03-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Го
У меня вот вопрос по академе еще - у вас те, кто уровень делал, вообще знают понятие метр? и 300 метров? А то как-то 300м налево это уже никакой не путеводный камень, а дыра в заборе по ту сторону всей этой помойки. Потеряли много времени только на том, что отсчитав 300 метров, ломанулись сразу к домикам, считая, что по пути уже больше ничего не попадется... карту эту нашли уже сильно позже...

"400 метров от шоссе" в Парголово тоже не очень похожи на те 2 километра которые мы проехали по улице Ломоносова :) Если бы не местный паренек (которого мы походу изрядно напугали), который рассказал нам где сгоревшее кафе, так бы и ездили, обыскивая все улицы в 400 метрах от шоссе.

Го 03-03-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Iros
Просто вариант с заменой машины надо как-то чётче продумать.

На самом деле всё просто, сначала вводят жёсткие условия, что б кому либо не пришло в голову менять машины просто так по ходу игры, а потом, во время игры, повыяснялось, что малый процент вероятномти серъёзной поломки оказался совсем немалым. И орги смягчились. зверствовать до конца, при условии что машины реально выбыли с игры - нелогично

AspiRiN 03-03-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Demidroll
"400 метров от шоссе" в Парголово тоже не очень похожи на те 2 километра которые мы проехали по улице Ломоносова :) .

А нафик вы по ней ехали?! Нужно было по Парковой улице =0)

Го 03-03-2008 14:41

Цитата:

+1 к Го и Йоксу.

А еще про Академичкескую - четкое несоответствие заявленого кода опасности реальному.

Да, действительно, забыл... Извините, но раскачивающаяся обледенела вышка высотой метров этак 20 - это ну нихера не КО-2. Пару раз там пробегал мимо но даже не обращал внимания, понимая, что КО-2 - это скорее бомжатник слева или сортир справа.

Trekzx 03-03-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Го
И орги смягчились. зверствовать до конца, при условии что машины реально выбыли с игры - нелогично

То есть быть последовательным - это не логично?

Выше же уже писалось - надо было продумывать правила с учетом технических сходов. Просто написать, что возможна замена машины при невозможности дальнешего участия оговоренной заранее.

Fomka 03-03-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Br.Dzen
Вспомним Ёжиковскую игру позапрошлого сезона, когда на уровне с лазерами кто-то убрал стул, без которго взятие кода методом отличным от "подбор наугад" было невозможно?
И чем все закончилось? А тоже ведь многие размахивали руками и топали ногами...

Я сам был там, на том чердаке. Более чем уверен, что никто специально стул не убирал. Вначале отодвинули стул в сторону, думая, что он не важен и только мешает, потом взяли код подбором по участку стенки, а стул на место так и не поставили, ибо так и не поняли, что он был важен... Может, это даже и мы так ступили... ибо мы были на уровне вторыми и пытались разобраться с этими лазерами минут сорок... минут через 20 приехала следующая команда, этот стул все вместе вертели как только можно. Следующие команды могли специально отставлять стул в сторону, думая, что он изначально там и стоял. В общем, не было это сознательным нарушением.

И также в ситуации с сорванными знаками - имхо, никто не занимался уничтожением инфы. Вначале отклеился скотч, знак упал на снег. Одни заметили, поставили рядом. Другие не заметили, затоптали...

Fomka 03-03-2008 14:49

Про бонусную игру - условия для всех были равными. Дневник и его кэш всё равно пробивались только через гугл, так что закрытие дневника ничего не изменило.
Была неожиданная возможность чита на некоторых заданиях, причём возможность для всех команд равная... является ли это достаточным основанием для снятия уровня - спорный вопрос.

Го 03-03-2008 14:50

Фомка, ни одно знака рядо не валялост. Они либо были на месте, крепко приделаны, либо их не было вообще. Ни одного болтающегося я не видел. Вообще, очень опрометчивый ход, такие штуки развешивать... Любой подросток проходя мимо мог отодрать себе на память...

Го 03-03-2008 14:58

Вообще, ИМХО, по факту либо не снимать ничего, либо снимать и бонусную и академическую. ибо коммент от древореза ,что второй код искать не надо - тож не сразу появилась. нефаирплей.
Только если очень хочется ко всему придраться и, видимо, поднять своё место в рейтинге таким образом - можно кричать, что везде кругом сплошной нефеирплей, устои рухнули и вообще всё плохо, и портить настроение себе, оргам и всем окружающим. А можно просто получить удовольствие от того, что сыграно.

alex_magic 03-03-2008 14:59

Прошу прощения, что повторяюсь. Как мне кажецца, кайф от игры не должен ломаться чьими бы то не было косяками. Я лично вел экипаж по бонусной игре и они и я получали удовольствие от игры. Но когда узнали, что можно было не думать и ехать сразу в уже известное место... Было очень неприятно и обидно.

А читать теперь, что "да мы все это видели, но тут же закрыли и не подглядывали...". Извините, не поверю. Типично студенческая отмазка.
Думаю, по статистике будет видно, кто тратил время только на дорогу от точки до точки...

Laww 03-03-2008 15:01

Мля, уже сами не рады, что спросили Древа о замене машины. Тем более, если не участвовали бы, то заработали бы всего на 10 минут меньше.

Алиса Селезнева 03-03-2008 15:03

2Фомка, еще яндекс это делал первой ссылкой.

Trekzx 03-03-2008 15:03

Цитата:

процесс получился косячным. а не результат.

Цитата:

Сообщение от Го
А можно просто получить удовольствие от того, что сыграно.

вы определитесь что ли ;)

Duchess 03-03-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Го
Только если очень хочется ко всему придраться и, видимо, поднять своё место в рейтинге таким образом

Конечно-конечно. Одни пустые и необоснованные придирки.
И мы сразу же со своего одиннадцатого станем первыми.
Всё просто.
Цитата:

Сообщение от Го
А можно просто получить удовольствие от того, что сыграно.

И закрыть глаза на все косяки? И так уже достаточно позакрывали, до сих пор последствия аукаются.

Тоже ИМХО))

Го 03-03-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от alex_magic
Прошу прощения, что повторяюсь. Как мне кажецца, кайф от игры не должен ломаться чьими бы то не было косяками. Я лично вел экипаж по бонусной игре и они и я получали удовольствие от игры. Но когда узнали, что можно было не думать и ехать сразу в уже известное место... Было очень неприятно и обидно.

Простите, конечно, но если одни нашли это сразу (и не важно, закрыли или нет), а вы не нашли, или нашли поздно - это проблема исключительно ваша, что не нашли вовремя. обижайтесь на того, кто вовремя не нашёл. Для разгадки любого задания можно найти тысячу путей. И короткие и длинные.

Алиса Селезнева 03-03-2008 15:08

2Трекс, Костя, у каждого свое мнение и мы в СВОЕМ ЛИЧНОМ мнении определились. Не вижу повода для прикапывания к словам. :)

Дучес, ты мне Сейлор Мун напоминаешь, борец за добро и справедливость во имя Упырей :)))

Laww 03-03-2008 15:10

Го, да причем тут нашли - не нашли. Не надо создавать возможностей для того, чтобы нашли, вот и все!

Алиса Селезнева 03-03-2008 15:10

Го, в этом ты не прав. Каким путем решали, это конечно проблема каждой команды. Но видеть комментарии и ответы к загадкам это действительно неприятно, если видишь их после 5 минут раскурки задания или обидно, когда через полчаса.

Го 03-03-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Trekzx
вы определитесь что ли ;)

Мы не командное мнение высказываем, а каждый своё. Для командного у нас капитан есть.

Йокс 03-03-2008 15:10

Уважаемые организаторы

перечитав анонс, могу сделать вывод и попросить вас снять с команды NoLimits 20 бонусных минут в бонусной игре.

Цитата:

Особое задание поможет победителю выиграть 90 минут времени, пришедшему вторым экипажу 75 минут, третьему - 60, дальше 50-45-40-35-30-25-20-20-20-20…...
т.о. бонусные минуты должны начисляться только финишировавшим экипажам. не так ли?

Duchess 03-03-2008 15:11

Цитата:

Дучес, ты мне Сейлор Мун напоминаешь, борец за добро и справедливость во имя Упырей :)))

Я несу возмездие во имя Луныыыыы!!!!!))))
Да не только ж Упыри протупили...Мне в целом ситуация не понравилась.

Duchess 03-03-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Го
И короткие и длинные.

А также честные и нечестные...

Totoshkin 03-03-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Замену машины факерсам и ноулимитсам разрешил я лично. .......
Да, вы будете правы, если скажете, что раз была запрещена замена тачки, значит я не должен был ее разрешать. Но разве возможность дать людям заменить машину, когда они ТОЧНО от этого не выиграют не есть шаг на встречу людям? не есть гуманно по отношению к команде? Представьте, что у вас сломалась машинка во время бонусной игры.

Древ, есть правила. Они для того чтобы регулировать взаимодействие команд, оргов и всего. Есть правила, установленные вами самими на эту игру. Как то, например, что нельзя менять машину на бонусной игре.
То, что вы нарушаете правила, причем установленные собою же – это нехорошо. Это характеризует Вас не с лучшей стороны, какими бы благими не были ваши намерения.

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Как говорят агенты - разница около 20 минут.

Время выполнения задания 03DR – 81 минута.
Как мне сказали, не была указана разница во времени на бегание по лесу или ныряние. Если бы нам хоть сколько-то внятно описали альтернативу, точно прыгнули бы в прорубь.

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
После удаления всего, страницы все равно оставались в кэше.
Тем не менее, палево заданий было для всех одинаковым, поэтому команды были в равных условиях. Огромное спасибо тем, кто позвонил нам и предупредил об этом!

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Ситуация безусловно неприятная, тем более по такой нелепой причине.
Тем не менее, снимать задания, которые можно было пропалить - это не выход из ситуации, все были в равных условиях. Когда пробивали одно из 4х заданий, которое повторялось.
Далее следует вопрос к тем, кто использовал ЖЖ в полной мере. Собственно, были ли такие команды вообще, которые использовали ЖЖ в полной мере, а так же долго ли лежало это все дело в кэше? Четкое палево было на втором задании, далее палились хорошо только два последних. К этому времени тоже все палилось через ЖЖ? А вообще, я ни раз уже убеждался, что в Дед-лайн команды стараются играть честно и что fair play это не миф. На мой взгляд, миф сейчас в том, что ЖЖ было каким-то спасательным кругом для тех кто его мог использовать, и то на сколько мог тоже не ясно.

Цитата:

Сообщение от Правила
3.4.2. Суть игры состоит в прохождении командами уровней в последовательности, предусмотренной организаторами.

Нахождение командами ЖЖ с заданиями позволяло командам пройти игру в порядке не предусмотренном Организаторами. Таким образом условия выполнения бонусной игры, созданные Организаторами, противоречат правилам проекта Dead-Line. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Дальнейшие выводы напрашиваются сами собой...

Древ, Кодбрейкерс, спасибо вам за игру. Всем понятно, что вы старались. Много интересных идей. К сожалению, на фоне большого кол-ва косяков для меня они меркнут. Не озвученных вопросов по игре еще много. Но, основной ворпос в том, чем вы будете руководствоваться при исправлении этих косяков и насколько достойно выйдете из сложившейся ситуации.

грициан 03-03-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Йокс
Уважаемые организаторы

перечитав анонс, могу сделать вывод и попросить вас снять с команды NoLimits 20 бонусных минут в бонусной игре.

т.о. бонусные минуты должны начисляться только финишировавшим экипажам. не так ли?

Вообще-то из процитированной части анонса это не следует, т.к. этот момент там вообще не прописан.
В Вашем случае логичнее выглядит такой подход: не пройденные уровни после поломки машины считать по сливу (как наверно АГТ и делало).
Иначе команда, которая заявилась на бонусную игру, но не поехала и все задания слила, но "финишировала", должна получить бонусные минуты, а сломавшаяся - нет. Абсурд.

Йокс 03-03-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от грициан
Вообще-то из процитированной части анонса это не следует, т.к. этот момент там вообще не прописан.
В Вашем случае логичнее выглядит такой подход: не пройденные уровни после поломки машины считать по сливу (как наверно АГТ и делало).
Иначе команда, которая заявилась на бонусную игру, но не поехала и все задания слила, но "финишировала", должна получить бонусные минуты, а сломавшаяся - нет. Абсурд.

формально, если я читаю "пришедная команда" для меня это означает - команда которая финишировала.

Moecus 03-03-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Йокс
формально, если я читаю "пришедная команда" для меня это означает - команда которая финишировала.

собственно, опять вопрос честности... можно и не говорить о том, что не можем играть дальше... посему, считать всё до моента поломки - остальное "по сливу"

Duchess 03-03-2008 15:31

И еще раз про равные условия.
Если бы пробивание заданий по ЖЖ было предусмотрено оргами изначально как один из способов прохождения игры, то тогда вопросов бы не возникало.
А тут имеет место косяк, который втихую попытались исправить. То что это не получилось - отдельный разговор. А если бы получилось - вышло бы еще красивее - часть увидела, другой бы не досталось ничего.
Теперь стало удобно говорить, что все были в равных условиях.
Это напоминает закапывание кошкой своих какашек...

грициан 03-03-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Йокс

Что есть финиш команды? В БГ есть место с надписью "Финиш", где сидят судьи и отмечают во сколько и какая команда у них появилась. Формально в чем отличие от команды, которая была на всех местах, но не нашла коды? В АГТ те же самые показатели.

Velkopiterskij 03-03-2008 15:33

Тоже выскажусь по снятию бонусной.
Снимать её полностью для меня будет не очень понятным решением. Да, в интернете был способ разгадать место не так, как предполагалось оргами. И гораздо проще. И что из этого? У нас, вроде можно пользоваться в интренете всем общедоступным, разве нет? А по поводу пользовались или нет, то тут, как мне кажется, не важно один раз или всё время. Один раз это уже потенциально минут 20. А посмотреть и думать, как буд-то не видели - чушь. Это всё равно, что играть самому с собой в шахматы.
Гораздо интереснее, если не снимут бонусную игру, снимут ли тот уровень, на котором 2м командам был код выдан ошибочно раньше времени. Пользоваться им, ведь тоже, кстати, нифига не far play. Однако по этому поводу, как я посмотрел, к командам этим воспользовавшимся, никаких претензий не было. Почему тогда есть претензии, к тем, кто пользовался жж?
Вообще, ИМХО, абстракные понятия типа "честность", "fair play", "совесть" и прочие подобные не слишком хороши, когда народу больше 100 человек. То есть крайности они, конечно, у всех одинаково трактуются. А вот границы весьма смазаны. И в каждой точке зрения своя логика. Поэтому при принятии решений оргами ссылка на "совесть" мне будет не понятна.
Чтобы написать про саму игру подожду статистикуи комментарии, что бы можно а то на память получится неправильно.

Единственное, что могу сказать сразу, так это спасибо оргам за игру, ибо
очень хотелось играть и, несмотря на все косяки, впечатление от игры осталось яркое и я доволен.

PS
Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Да и вопросы были явно не уровня высшей лиги Что? Где? Когда?! ;)

Ты уверен, что ночью ты хотел вопросы именного того уровня?
Думаю, что твоё пожелание можно учесть;)

Muzzy 03-03-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Го
Простите, конечно, но если одни нашли это сразу (и не важно, закрыли или нет), а вы не нашли, или нашли поздно - это проблема исключительно ваша, что не нашли вовремя. обижайтесь на того, кто вовремя не нашёл. Для разгадки любого задания можно найти тысячу путей. И короткие и длинные.

Давайте! Давайте поощрять слежку за конкурентами, сканирование радиоэфира и т.д. и т.п. Можно кстати еще попробовать взломать игровой сервер. Напомнить, чем все это закончится и почему мы все тут?

Fomka 03-03-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Нахождение командами ЖЖ с заданиями позволяло командам пройти игру в порядке не предусмотренном Организаторами. Таким образом условия выполнения бонусной игры, созданные Организаторами, противоречат правилам проекта Dead-Line. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Дальнейшие выводы напрашиваются сами собой...

Этот пункт правил носит описательный, а не законодательный характер. Если подходить к вопросу формально по тексту, то можно сказать так:
"условия выполнения бонусной игры, созданные Организаторами, противоречат сути игры." =)))) Противоречия правилам тут нет.

Bu 03-03-2008 15:36

ух ты всегда мечтал писать и чтобы меня внимательно читало 39 лучших из лучших проекта которые следят за каждой новой буквой

писать больше небуду (*упиваюс славой )
скажу только одно последнее

ИГРА УДАЛАСЬ вот сто пудово удалась не просто прошла а вызвала эмоции ГЛАВНОЕ вызвала эмоции тех кто играл (*а те кто молчит просто спал на заднем сиденье)
так что судя по всему игры быват разные
-быстрые
-правильные
-неправильные
-долгие областные
и эмоциональные которые тоже нуно делать

*ждите нашей игры гыг

ух ты смотрителей с каждой минутой все больше и больше

админы а можно мой пост сделать в этой теме всегда последним - яхочю чтобы меня читали больше и больше

Йокс 03-03-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от грициан
Что есть финиш команды? В БГ есть место с надписью "Финиш", где сидят судьи и отмечают во сколько и какая команда у них появилась. Формально в чем отличие от команды, которая была на всех местах, но не нашла коды? В АГТ те же самые показатели.

например разница в штрафных минутах за слив. но поскольку не видел тестовой агт в которой проходила игра, не могу сказать, имеют ли они какой-либо вес. ещё одна разница в подходе, но это скорее психологическое. почему у меня должны стоять слитые задания, если я их не делал? а не делал потому что сломался. а потому что сломался не смог сделать все, т.е. финишировать. т.е. не выполнил условия из анонса.

Fomka 03-03-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Йокс
например разница в штрафных минутах за слив. но поскольку не видел тестовой агт в которой проходила игра, не могу сказать, имеют ли они какой-либо вес. ещё одна разница в подходе, но это скорее психологическое. почему у меня должны стоять слитые задания, если я их не делал? а не делал потому что сломался. а потому что сломался не смог сделать все, т.е. финишировать. т.е. не выполнил условия из анонса.

Моё имхо - что в данном случае нет разницы между "искал, но код не нашёл" и "не поехал искать, ибо лень". Да, именно лень, ибо игроки сломавшейся машины вполне могли при желании до пары точек успеть добежать пешком)))
А если брать не имхо - для решения таких ситуаций есть пункт правил 3.7.2.

Алиса Селезнева 03-03-2008 15:57

Фомк, обидные вещи говоришь. Даже со смайликами. "Лень, потому что могли побежать".. Очень хотели играть. И вытаскивали машину из ямы, и собирали ее, заставляли ехать и ехали. но увы с пробитым радиатором биться уже было нереально. И очень расстроились.
Так что это не лень....

Йокс 03-03-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Fomka
Да, именно лень, ибо игроки сломавшейся машины вполне могли при желании до пары точек успеть добежать пешком)))
А если брать не имхо - для решения таких ситуаций есть пункт правил 3.7.2.

Фомк, не стоит совсем уж с сарказмом. "Лень" и "занят вытаскиванием тачки из канавы" две мааленькие разницы.
про пункт правил, да, спасибо, я помню. но вот этот вопрос уж точно оставлю до ответа организаторов. потому что в данном случае для нас никакой роли это не играет.

Йокс 03-03-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от alex net frog
А потом говорят, что это мы на "соседнем" форуме говно разводим.
Даже нет желания читать всего этого вашего членомерства! : )

давай сначала разбираться будем в том, о чём пишем. а потом говорить про членомерство. все занимаются обсуждением. причем довольно конструктивным в отличии от обычного. имхо это "членомерство" достаточно важная часть игры. и, кстати, неплохая помощь организаторам обсуждаемой игры в подсчёте статистики.

Laww 03-03-2008 16:07

Тема закрыта до вынесения решений оргами игры!
Будем придерживаться правил проекта:
Цитата:

Сообщение от правила
3.7. Результаты, жалобы и апелляции.
3.7.1. Организаторы обязаны огласить подробные предварительные результаты в течение 72 часов после завершения игры. Результаты должны быть опубликованы в игровой системе либо на форуме проекта. Они должны содержать статистику каждой команды по каждому уровню с указанием причин штрафов, если таковые есть.
3.7.2. Команды могут подать апелляции по результатам игры в течение 24 часов после опубликования предварительных результатов. Апелляция может подаваться только капитаном команды, в адрес организаторов, способом, указанным ими для связи.
3.7.3. Если игроки команды заметили нарушения во время игры, они могут подать жалобу организаторам. Жалоба может подаваться только капитаном команды, в адрес организаторов, способом, указанным ими для связи. Жалоба может быть подана с момента окончания игры и до истечения срока подачи апелляций.
3.7.4. Жалобы, апелляции и просто спорные ситуации рассматриваются организаторами игры. Они имеют право привлекать для обсуждения заинтересованные стороны, Администратора проекта, а также независимых экспертов.
3.7.5. Все итоговые решения организаторов по статистике игры (снятие уровней, зачтение/не зачтение бонусов, назначение дисциплинарных штрафов и др.) являются окончательными и обжалованию не подлежат.
Если пострадавшая команда не согласна с решением организаторов, она вправе отразить своё несогласие в оценках за игру, а также обратиться в Совет Капитанов, чтобы выработать тактику поведения в подобных ситуациях в дальнейшем. Но на статистику прошедшей игры это не повлияет.
3.7.6. После рассмотрения всех жалоб и апелляций, но не позднее 10 суток после завершения игры, результаты игры объявляются окончательными и изменению больше не подлежат.

Private Detective 03-03-2008 16:39

Фигасе. :eek:
Я все прочитать пока не успел, но к чему это все идет мне понятно...

Официальная информация - сегодня вечером будет внутрикоммандное обсуждение, сегодня вечером от нас будет информация и решения о наболевших вопросах. Также скорее врего вместе с информацией будет подробная статистика с комментариями.

Тема открыта.

alex net frog 03-03-2008 16:50

Йокс, оно самое тут присуцтвует. вместе с обсуждением..... вперемешку.
Игра была нормальной :) ну косяки и ладно. играем дальше!!

Fomka 03-03-2008 16:53

Цитата:

Фомк, обидные вещи говоришь. Даже со смайликами. "Лень, потому что могли побежать".. Очень хотели играть. И вытаскивали машину из ямы, и собирали ее, заставляли ехать и ехали. но увы с пробитым радиатором биться уже было нереально. И очень расстроились.
Так что это не лень....

Приношу свои извинения, не хотел сказать ничего обидного. Плохо выразил свои мысли, аллегория с ленью в данной ситуации была неуместной. Имел в виду лишь то, что поломка машины в данной ситуации не должна приравниваться к отказу от участия в бонусной игре.

Fomka 03-03-2008 16:57

2 All, предлагаю перестать давить на организаторов количеством форумных возмущений.
Пусть они сами примут решение по результатам игры.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.