![]() |
Цитата:
|
Цитата:
косяк с жж - косяк оргов. бонусную часть игры надо снимать. |
Простите, вы о каких равных условиях говорите? В правилах достаточно четко сформулировано, что за оргами следить низзя, в том числе и в ЖЖ. Это влечет дисквалификацию команды. А поскольку достоверно определить, кто следил, а кто нет, невозможно, то нужно снимать бонусную игру целиком.
|
По поводу косяка с ЖЖ условия у всех были равные, поэтому снимать уровень из-за неравных условий смысла нет точно.
"Не знать, что можно было пользоваться шпорами" - немного не та аналогия. Здесь правильнее "не заметить шпору, нацарапанную у тебя под носом на парте". Будешь ли ты ей после этого пользоваться - это другой вопрос уже, но неравные условия тут ни при чём. |
Следить за оргами в ЖЖ - оригинально. Получается, что если я выложу в общедоступное перед игрой сценарий с комментами и местами, и команды все это увидят, их надо дисквалифицировать за слежку. Так чтоли?
|
Цитата:
|
Цитата:
А проблемма-то получается нерешаемая. Уже тысячу раз было сказано, что на уровнях, где есть хоть малейшая возможность что-либо сломать, должны быть представители от оргов. Примеров можно привести кучу. Однако воз и ныне там... Еще раз: все что не написано несмываемой краской на двадцатитонных плитах, требует охраны от... Ну скажем от неучтенного фактора... |
Цитата:
Только тема такая сразу классифицируется как запретная... |
итак, каждый достал по лопате.... :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя есть возможность воспользоваться палевом, но если ты это сделаешь - это уже не fair play, а если не сделаешь - то проигравший лох. Вот ты получается сам себе немного противоречишь. Вы же сами (по твоим словам, а не верить тебе я даже не хочу) этим не воспользовались, потому что посчитали это неэтичным. То есть получается, что тут равные условия по факту, но абсолютно неравные по этике? Имхо, опять же слив. |
Цитата:
|
Цитата:
+1 к твоей подписи про Пронина)))))) |
Цитата:
и подтверждаю что если бы наше то наверное пользовался за сьем бонусной не только потому что не нашел ЖЖ а из за совокупности всех косяков и со сменой машины в том числе и за агента у баньки который выдает все досрочно а нам машет руками толко после ого как мы 20 минут вокруг него кружим и ждем вторую подсказку и ... |
Цитата:
важно кто "насрал". (простите за выражение) При всем уважении к Оргам, при всем в итоге положительном впечатлении о игре, при том что, невооружонным взглядом видно как люди старались - "Насрали" все таки Орги. Лопаты вряд ли уберут, до того как уберут говно. |
Аааааа, я не успеваю за ходом обсуждения!
Предлагаю модерам сделать темы "Обсуждение игры", "Обсуждение ЖЖ" и "Обсуждение порчи кодов и знаков" В самом деле, люди, человеки, вы чего?! Вот кто то видел, что человек умышленно портил код или знак?! Сам процесс?! Ну не было такого на форуме по крайней мере! Зачем, зачем это мусолить?! Как с этим бороться, камими средствами, если не секретным оружием "совесть"?! Насчет ЖЖ. Ситуация катастрофическая. Снять бонус "жалко", да и неправильно по отгошению к тем, кто жег на нем и приносил команде бонусные минуты! Но не снять бонус нельзя, потому что никто никогда в жизни не докажет, кто и в какой степени пользовался подсказками из ЖЖ. Однако то косяк, очень и очень жесткий, а как с такими косяками поступают, известно давно. Организаторы попали в очень трудную ситуацию, мы вот сидим и обсуждаем тут с пеною у рта что да как, а там человеки наверняка голову ломают, как выбрать из двух неправильных решений... |
Цитата:
Нам интересен сам процесс едва ли не более, чем результат. Удавшаяся игровая ночь -- более интересная цель, чем занятое не по способностям место. UPD Это я к тому, что условия были равные и по факту, и по этике. Мы не пользовались жж потому, что это не игра, а фарс получается. Фомко, я права? : ) |
Duchess, причём тут запретная тема? Попробую объяснить ещё раз.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разница понятна? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё равно обидно. И с каждой игрой всё обиднее и обиднее. Накапливается... |
Цитата:
Я по прежнему продолжаю утвержать, что у нас таких нет. Всё что происходит - это из-за игрового азарта, небрежности и недопонимания. |
Цитата:
Тем не менее несколько игроков уже написали, что если бы нашли - не отказались бы от соблазна. И вполне возможно нашедшие не отказались. Только не признаются))) Я бы сама наверное не призналась))) У всех разные цели и разные способы достижения. Поэтому этически равенства не было. Можно конечно поверить, что никто не пользовался ЖЖ. Тогда давайте верить и тогда, когда код в АГТ не вводится в течении получаса по причине...нууу...например пропал интернет и вообще вся связь с внешним миром. Ведь нет же оснований не верить... |
Ну вот... Надо снимать самую интересную часть игры...=(
я расстроилась... потому что именно от нее реальное удовольствие люди получили... |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще получается что практически каждая команда портит себе игру. Оставив игрока не на своем задании. Спалив место по конкурентам. Случайно услышав где-то передаваемый код. Гадя на уровнях (в переносном смысле) |
Хочется поругаться и не быть голословным.
Статистику бы))) |
Цитата:
|
тож отпишусь по поводу бонусной игры. выражаю только свое ИМХО, но не командное.
думаю, что ни для кого не секрет, что альтернативные методы решения заданий существуют. когда едешь по версии, представляющую собой длинную логическую цепочку, берешь код, а потом в комментах читаешь, что оказывается все бралось по одному короткому запросу поисковика. кто-то играл по длинным цепочкам, а кто-то нашел более простое решение, о котором орги на момент начала игры не знали (впрочем когда удалили, ничего не поменялось). в общем это не повод снимать игру. Вопросы со сменой машин также оставим на совести организаторов. в конце концов, мы сами прописали в правилах, что они являются последней инстанцией. Вопросы с поведением агентов и отсутствием кодов не могу комментировать, ибо сидел в кц большую часть игры |
Цитата:
Для меня моё собственное ощущение "я лучшая" гораздо важнее оценки окружающих : ) (за всю команду не отвечаю : )) В любом случае, если в открытом доступе была информация, дающая ключ к разгадке заданий (или сама разгадка), то, считаю, нельзя обвинять тех, кто этой информацией воспользовался. Помниццо, в одной из наших игр был бонус-ребус. Можно было подумать и решить его. А можно было очень-очень сильно постараться и найти ребусорешатель (программка, в которую загоняешь ребус, а она тебе ответ выдаёт. Или ответы. Или говорит, что ребус нерешаем). Я специально посмотрела, легко ли найти эту программку, оказалось нелегко. Но если бы кто-то нашёл и решил не сам, а с помощью этой проги, бонус ему всё равно был бы зачтён. |
готов покаяться))) судоку на игре факеров год назад решали с помощью программы. все, пойду отравлюсь
|
Цитата:
Решить -- решили (уж не помню, сами али нет), а вот дальше.... |
Грована, судоку год назад решала Войсинка в моей машине.. Что вы там делали своей программой, я не знаю...
|
Сначала откатали всю бонусную игру и присоединились к команде. Основная игра не была такой динамичной, веселой и быстрой как бонусная. Очень жаль что многие высказываются за снятие. Также жаль что если все же снимется - то пол игры самый сильный экипаж жег(и солярку в том числе) впустую.. :(
всё имхо. |
Цитата:
Цитата:
Просто имел место жирненький косяк и просто хочется, чтобы что-то было по этому поводу сделано. Сделать вид, что ничего не произошло - неправильно. |
Цитата:
|
Бонусная игра понравилась - и принесла не мало позитива! будет жалко если снимут(хотя нашей команде это, скорее всего, пойдет на пользу в плане места)
по поводу жж: мы нашли его на втором задании, как и Идиоты, но не то жж на которое давалась ссылка тут, а просто сами задания с подсказками, без коментов и фоток(выше наше КЦ уже писало об этом), потом решив, что просто не может быть в одном месте все задания сразу, страницу благополучно закрыли, поняли, что там оказывается были почти все задания только ближе к самому концу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот сижу и думаю.. не снимать игру, соответственно оставить этот спор и махнуть рукой - не сделать выводов.
снять игру - перетасовать статистику, поменять все местами. все честно, но жаль 13 машин и толпу оргов которые все это делали. Но если по правилам и по опыту, косячные уровни снимаются. |
Я тоже против снятия бонусной игры. И не потому-что мне жалко бензин, тосол, пробитый радиатор, полёт в канаву и т.д. А потому-что это на совести каждого смотреть или не смотреть ссылки в ЖЖ, вконтакте и куда угодно. Если действительно всё лежало в кэше в течение всей игры - у всех был равный доступ к информации. Да, это косяк оргов, но за косяк оргов вы поставите оргам низкие оценки. А то, что кто-то счёл не фаир-плеем использовать то, что нашёл в сети, а кто-то - что это задуска оргов - личное дело каждого.
У меня вот вопрос по академе еще - у вас те, кто уровень делал, вообще знают понятие метр? и 300 метров? А то как-то 300м налево это уже никакой не путеводный камень, а дыра в заборе по ту сторону всей этой помойки. Потеряли много времени только на том, что отсчитав 300 метров, ломанулись сразу к домикам, считая, что по пути уже больше ничего не попадется... карту эту нашли уже сильно позже... |
Fet, код был под "подоконником" (доска, тонкая и длинная), который был между маленькой и основной комнатами. Смотреть надо было под него из основной комнаты.
|
на самом деле все кричат о том, что им процесс важнее результата, а когда идет речь о снятии бонусной игры кричат что экипажи зря потратили ночь.
нестыковочка |
Цитата:
Ты очень добрый и справедливый человек. Серьезно. Я тебя очень уважаю. Но, прости, считать, что все хорошо, не обращая внимания на факты - не верно. Вспомним Ёжиковскую игру позапрошлого сезона, когда на уровне с лазерами кто-то убрал стул, без которго взятие кода методом отличным от "подбор наугад" было невозможно? И чем все закончилось? А тоже ведь многие размахивали руками и топали ногами... Просто создается впечатление, что такие случаи стараются "замолчать и сгладить", вместо "разобраться и наказать". А это попустительство... ИМХО. |
Цитата:
|
5 копеек про то, кто что и где видел\слышал.
3.7.3. Если игроки команды заметили нарушения во время игры, они могут подать жалобу организаторам. Жалоба может подаваться только капитаном команды, в адрес организаторов, способом, указанным ими для связи. Жалоба может быть подана с момента окончания игры и до истечения срока подачи апелляций. вполне четко написано, вроде. про бонусную игру и её последствия. не раз были случаи снятия самых разных заданий из-за косячности оргов, форс-мажоров и т.п. Так почему, если речь идёт пусть и о всей бонусной игре, это воспринимается как-то по-другому? Совокупность уровней, не соответствующих правилам (основному, господа, правилу - правилу "честной игры" и равенства команд) должна быть снята как был бы снят одиночный уровень. ИМХО. |
2Trekzx, процесс получился косячным. а не результат.
|
Коль, в чём не фаирплей? где не были обеспечены равные условия? Обеим сломавшимся командам было разрешено сменить машину, думаю, если б сломался еще кто-нить - так же бы разрешилили. Феир-плей? Феир-плей. Все команды имели равный доступ к страницам ЖЖ. Феир-плей? Феир-плей. тут ничего не нарушено. Другое дело, что и орги изначально говорили, что машину менять нельзя и инфа эта в ЖЖ по факту делает игру неинтересной, но это уже не касается никак честной игры.
|
+1 к ГО (=
|
Цитата:
просто "закон суров, но он закон". ремарка на память мне от себя же - правила есть и их нарушение не должно, ни в коем случае, не должно, оставаться без реакции. |
Цитата:
А вообще, по моему, орги должны скорее поставить точку в этом обсуждении, а игроки принять их решение. |
По поводу смены машины. Древ, ваша логика понятна, но всё-таки это не дело. Если сказали одно, значит, так и должно быть. А сказали одно, подразумевали другое, чтобы подумали третье и получилось бы четвёртое - это как-то не дело.
Просто вариант с заменой машины надо как-то чётче продумать. Это так, лирическое отступление на будущее ) По поводу бонусной игры. А сильно её снятие/наличие влияет на результатную таблицу? Может просто и спорить не о чем?) |
В таком случае снимать Академическую однозначно. Потому-что срывали знаки. Кто-то их просто видел, а кто-то только скотч от них... Неравные условия.
|
Цитата:
предлагаю дождаться ответа от оргов по всем пунктам, потому что высказывая всё новые и новые предложения и мнения, мы ИМХО мешаем им обрабатывать данные. |
Цитата:
|
Цитата:
+ 1 |
+1 к Го и Йоксу.
А еще про Академичкескую - четкое несоответствие заявленого кода опасности реальному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выше же уже писалось - надо было продумывать правила с учетом технических сходов. Просто написать, что возможна замена машины при невозможности дальнешего участия оговоренной заранее. |
Цитата:
И также в ситуации с сорванными знаками - имхо, никто не занимался уничтожением инфы. Вначале отклеился скотч, знак упал на снег. Одни заметили, поставили рядом. Другие не заметили, затоптали... |
Про бонусную игру - условия для всех были равными. Дневник и его кэш всё равно пробивались только через гугл, так что закрытие дневника ничего не изменило.
Была неожиданная возможность чита на некоторых заданиях, причём возможность для всех команд равная... является ли это достаточным основанием для снятия уровня - спорный вопрос. |
Фомка, ни одно знака рядо не валялост. Они либо были на месте, крепко приделаны, либо их не было вообще. Ни одного болтающегося я не видел. Вообще, очень опрометчивый ход, такие штуки развешивать... Любой подросток проходя мимо мог отодрать себе на память...
|
Вообще, ИМХО, по факту либо не снимать ничего, либо снимать и бонусную и академическую. ибо коммент от древореза ,что второй код искать не надо - тож не сразу появилась. нефаирплей.
Только если очень хочется ко всему придраться и, видимо, поднять своё место в рейтинге таким образом - можно кричать, что везде кругом сплошной нефеирплей, устои рухнули и вообще всё плохо, и портить настроение себе, оргам и всем окружающим. А можно просто получить удовольствие от того, что сыграно. |
Прошу прощения, что повторяюсь. Как мне кажецца, кайф от игры не должен ломаться чьими бы то не было косяками. Я лично вел экипаж по бонусной игре и они и я получали удовольствие от игры. Но когда узнали, что можно было не думать и ехать сразу в уже известное место... Было очень неприятно и обидно.
А читать теперь, что "да мы все это видели, но тут же закрыли и не подглядывали...". Извините, не поверю. Типично студенческая отмазка. Думаю, по статистике будет видно, кто тратил время только на дорогу от точки до точки... |
Мля, уже сами не рады, что спросили Древа о замене машины. Тем более, если не участвовали бы, то заработали бы всего на 10 минут меньше.
|
2Фомка, еще яндекс это делал первой ссылкой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И мы сразу же со своего одиннадцатого станем первыми. Всё просто. Цитата:
Тоже ИМХО)) |
Цитата:
|
2Трекс, Костя, у каждого свое мнение и мы в СВОЕМ ЛИЧНОМ мнении определились. Не вижу повода для прикапывания к словам. :)
Дучес, ты мне Сейлор Мун напоминаешь, борец за добро и справедливость во имя Упырей :))) |
Го, да причем тут нашли - не нашли. Не надо создавать возможностей для того, чтобы нашли, вот и все!
|
Го, в этом ты не прав. Каким путем решали, это конечно проблема каждой команды. Но видеть комментарии и ответы к загадкам это действительно неприятно, если видишь их после 5 минут раскурки задания или обидно, когда через полчаса.
|
Цитата:
|
Уважаемые организаторы
перечитав анонс, могу сделать вывод и попросить вас снять с команды NoLimits 20 бонусных минут в бонусной игре. Цитата:
|
Цитата:
Да не только ж Упыри протупили...Мне в целом ситуация не понравилась. |
Цитата:
|
Цитата:
То, что вы нарушаете правила, причем установленные собою же – это нехорошо. Это характеризует Вас не с лучшей стороны, какими бы благими не были ваши намерения. Цитата:
Как мне сказали, не была указана разница во времени на бегание по лесу или ныряние. Если бы нам хоть сколько-то внятно описали альтернативу, точно прыгнули бы в прорубь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальнейшие выводы напрашиваются сами собой... Древ, Кодбрейкерс, спасибо вам за игру. Всем понятно, что вы старались. Много интересных идей. К сожалению, на фоне большого кол-ва косяков для меня они меркнут. Не озвученных вопросов по игре еще много. Но, основной ворпос в том, чем вы будете руководствоваться при исправлении этих косяков и насколько достойно выйдете из сложившейся ситуации. |
Цитата:
В Вашем случае логичнее выглядит такой подход: не пройденные уровни после поломки машины считать по сливу (как наверно АГТ и делало). Иначе команда, которая заявилась на бонусную игру, но не поехала и все задания слила, но "финишировала", должна получить бонусные минуты, а сломавшаяся - нет. Абсурд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще раз про равные условия.
Если бы пробивание заданий по ЖЖ было предусмотрено оргами изначально как один из способов прохождения игры, то тогда вопросов бы не возникало. А тут имеет место косяк, который втихую попытались исправить. То что это не получилось - отдельный разговор. А если бы получилось - вышло бы еще красивее - часть увидела, другой бы не досталось ничего. Теперь стало удобно говорить, что все были в равных условиях. Это напоминает закапывание кошкой своих какашек... |
Цитата:
|
Тоже выскажусь по снятию бонусной.
Снимать её полностью для меня будет не очень понятным решением. Да, в интернете был способ разгадать место не так, как предполагалось оргами. И гораздо проще. И что из этого? У нас, вроде можно пользоваться в интренете всем общедоступным, разве нет? А по поводу пользовались или нет, то тут, как мне кажется, не важно один раз или всё время. Один раз это уже потенциально минут 20. А посмотреть и думать, как буд-то не видели - чушь. Это всё равно, что играть самому с собой в шахматы. Гораздо интереснее, если не снимут бонусную игру, снимут ли тот уровень, на котором 2м командам был код выдан ошибочно раньше времени. Пользоваться им, ведь тоже, кстати, нифига не far play. Однако по этому поводу, как я посмотрел, к командам этим воспользовавшимся, никаких претензий не было. Почему тогда есть претензии, к тем, кто пользовался жж? Вообще, ИМХО, абстракные понятия типа "честность", "fair play", "совесть" и прочие подобные не слишком хороши, когда народу больше 100 человек. То есть крайности они, конечно, у всех одинаково трактуются. А вот границы весьма смазаны. И в каждой точке зрения своя логика. Поэтому при принятии решений оргами ссылка на "совесть" мне будет не понятна. Чтобы написать про саму игру подожду статистикуи комментарии, что бы можно а то на память получится неправильно. Единственное, что могу сказать сразу, так это спасибо оргам за игру, ибо очень хотелось играть и, несмотря на все косяки, впечатление от игры осталось яркое и я доволен. PS Цитата:
Думаю, что твоё пожелание можно учесть;) |
Цитата:
|
Цитата:
"условия выполнения бонусной игры, созданные Организаторами, противоречат сути игры." =)))) Противоречия правилам тут нет. |
ух ты всегда мечтал писать и чтобы меня внимательно читало 39 лучших из лучших проекта которые следят за каждой новой буквой
писать больше небуду (*упиваюс славой ) скажу только одно последнее ИГРА УДАЛАСЬ вот сто пудово удалась не просто прошла а вызвала эмоции ГЛАВНОЕ вызвала эмоции тех кто играл (*а те кто молчит просто спал на заднем сиденье) так что судя по всему игры быват разные -быстрые -правильные -неправильные -долгие областные и эмоциональные которые тоже нуно делать *ждите нашей игры гыг ух ты смотрителей с каждой минутой все больше и больше админы а можно мой пост сделать в этой теме всегда последним - яхочю чтобы меня читали больше и больше |
Цитата:
|
Цитата:
А если брать не имхо - для решения таких ситуаций есть пункт правил 3.7.2. |
Фомк, обидные вещи говоришь. Даже со смайликами. "Лень, потому что могли побежать".. Очень хотели играть. И вытаскивали машину из ямы, и собирали ее, заставляли ехать и ехали. но увы с пробитым радиатором биться уже было нереально. И очень расстроились.
Так что это не лень.... |
Цитата:
про пункт правил, да, спасибо, я помню. но вот этот вопрос уж точно оставлю до ответа организаторов. потому что в данном случае для нас никакой роли это не играет. |
Цитата:
|
Тема закрыта до вынесения решений оргами игры!
Будем придерживаться правил проекта: Цитата:
|
Фигасе. :eek:
Я все прочитать пока не успел, но к чему это все идет мне понятно... Официальная информация - сегодня вечером будет внутрикоммандное обсуждение, сегодня вечером от нас будет информация и решения о наболевших вопросах. Также скорее врего вместе с информацией будет подробная статистика с комментариями. Тема открыта. |
Йокс, оно самое тут присуцтвует. вместе с обсуждением..... вперемешку.
Игра была нормальной :) ну косяки и ладно. играем дальше!! |
Цитата:
|
2 All, предлагаю перестать давить на организаторов количеством форумных возмущений.
Пусть они сами примут решение по результатам игры. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |