![]() |
Цитата:
|
Прочитал только первые три задания, логика тяжкая :confused:
|
Цитата:
+1 к Фомке: Драйв, не все сразу, но всё будет! ОЗДРы - поздравляю!;) (захлебываясь оранж-содовой:p ) |
Вот е-мое... когда ж драйв уже победит :confused: и все-равно драйв когда-нибудь победит :D
|
Цитата:
:p |
Официальная позиция команды "Остров Сокровищ" по поводу 10 задания
В КЦ вызвал затруднение полевой бонус 3, версии его раскурки были озвучены вслух (индивидуальный номер Лизуна - может паспорт, соцстрахование, ИНН или номер заключенного, так как в бонусе речь шла о нарушении закона). версий места не было...
Примерно в 5.30 утра этот бонус был кинут в личку двум экипажам с мыслями по раскурке. Пробилии, что вроде в Колпино есть в смысле тюрьма. По запросу в гугле "Колпино СИЗО" стало известно, что в Колпино переносят Кресты. На Викимапии в месте строительства будущих новых Крестов есть чудесные заброшки, недалеко река, значит могут быть подтоплены (в бонусе указывалось, что не надо лезьть в затопленные первые этажи, где валяется много арматурин). На эту версию был отправлен один экипаж, так как версий по бонусу больше не было, а зона их. Они приехали и нашли агентов. Экипаж (из 3 новичков и одного опытного игрока) добирался туда с огромными сомнениями ибо дорога совсем не супер. За очередным поворотом увидели кучу авариек. На "входе" на территорию наткнулись на агентов. Суматоха вокруг, другие команды. Агенты спросили кто приехал, увидели футболку Острова, получили устное подтверждение, записали в какую-то бумажку и передали экипаж парню в наушниках. Он рассказал про то, что надо закрыть портал и что бежать "туда", а потом за бонусом подойти. Заметили 3 здания (в бонусе 3 кода, по одному на здание), разделились, звонили в КЦ, просили подмогу для поисков. После беглого осмотра второго здания начинает доходить, что что-то не то. Собрались вместе, увидели метку, полезли на чердак и крышу, спустились обратно - код взят. Звонят в КЦ, собщают, что вроде спалили основное случайно, передают код. Идут к оргам за бонусом, (орги те же, на входе) спрашивают что за команда, затем говорят: "вы вообще сейчас на 8-ом уровне, заходите позже". Экипаж вернулся в машину. |
Апелляция команды Остров Сокровищ удовлетворена. Им будет возвращено время выполнения десятого задания, равное 10 секундам. Таким образом, Остров перемещается на 7е место. Кому охота поговорить на эту тему, милости прошу в аську или личку.
|
А есть данные по поводу времени прохождения трассы на мосту? Чисто из любопытства =)
|
вопрос бонусу у моста.
Каково было максимальное время, которое можно было получить? |
Если я ничего не путаю, то 11 минут.
|
Цитата:
|
ОЗДР!
поздравлям! |
Спасибо! =)
|
Цитата:
в задании было написано ua, а не uk, да и uk - United Kingdom betrieb переводится не как завод, а как "заниматься(работать)" (с)Translate.ru, но это мелочи) поздравления ОЗДРам |
Цитата:
можно посмотреть время от момента как участник начал этап (с одвания обвязки) до аналогичного оммента след. участника, и вычесть примерно время затраченное на одевание/раздевание.. |
Цитата:
спасибо всем командам за игру! очень радует, что положительных отзывов намного больше, чем после нашей первой игры))))) насчет моста и вообще стоптаймов... к сожалению, даже неоднократным тестированием все не предугадаешь. например, на "водяном" одна из команд зашла в подвал с другой стороны (хотя агент четко говорила, где нужный вход, да и зайти с другой стороны было очень проблематично), две команды сначала зашли в подвал другого дома (а там воды по пояс! Кубик при мне из бродней воду выливал!), а еще одну команду я сам выходил искать... так что даже трехкратное тестирование на мосту, как оказалось, может не учесть все нюансы... |
ОЗДРеги! С Победой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю ОЗДР с победой... может вклад нескольких из NA помог вам (шучу, молодцы):rolleyes: удачи и дальше.
Не смотря на наши тех траблы помогали как могли... Драйв, StreetFuckerZZZ Team - вас тоже с призовыми местами :) ps Цитата:
|
спасибо за окончательные результаты. обидно все таки, что у оргов не получается удерживать статистику в качестве окончательной начиная с момента брифинга. по моему глубокому убеждению это возможно.
ОЗДР с победой. Драйв не киснуть, вы молодчики. |
Маленький вопрос к оргам:
По статистике у Кодопа отрыв от нас больше чем на 15 минут. На брифе говорилось, что мы впереди. Просто интересно, что было так не учтено? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
надеюсь в следующий раз таких больших ошибок не будет.
|
где-то в начале писали..
Цитата:
для примера, разница в бонусах между нашими командами - 44 минуты. мне кажется это немного странным. сори, просто интересно. |
Цитата:
а на брифинге была оглашена предварительно-окончательная статистика. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я уже извинялся за неточности и готов сделать это еще раз.
Но, опять же повторюсь, у нас было три выхода - либо отложить брифинг на час-полтора, либо не проводить его вообще, либо сказать максимально точную к тому времени статистику. Мы выбрали последний вариант. После этого мы проверили все еще 3-4 раза разными людьми и нашли некоторые ошибки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра вроде понравилась, только не чувствовал заявленной тематики в поле. Такое ощущение что игра была по Форту Боярду.
Удивлен, что все таки кто-то смог взять не свое задание (ситуация с Островом) ибо видел что везде агенты спрашивали что за команда и записывали, думал что правильно подошли и все будет ок, а не получилось, жаль, это явный косяг. Обвязка понравилась, пролетел трассу минуты за 3=) руки потом еще где-то час не слушались и Аська дебютировала в игре в качестве водителя=) Куба красавчег, нашел альтернативный способ прохождения обвязки=) |
Цитата:
|
Агенты перезвонили в КЦ и узнали, что команда не на их уровне, к сожалению уже слишком поздно.
Но бонус им по крайней мере выдан не был, а позже они за ним не вернулись. |
Цитата:
|
Еще раз, всем спасибо за поздравление!
Для нас это важный шаг в жизни команды и в возвращении былых позиций. Будем стараться. :) |
Кстати, Древ ну нафига вы взяли нашу ТЭЦ в Павловске?=) причем даже такое же расположение кодов: основной на крыше, бонус на трубе))))
|
Цитата:
|
Цитата:
В статистике расписана то, как нужно было брать код на этом уровне, думаю, что у вас было не так =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обрати внимание на последний аргумент Древореза: Цитата:
Еще просьба - по данной апелляции разговаривать с нашим капитаном в аське/ЛС. Решение, насколько я понимаю, уже принято. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а можно узнать у Острова ту логику, которая привела их на последнее задание по ложной версии?
|
Цитата:
|
среди 18 страниц не увидела. можно № поста, если кто помнит. или хотя бы страницу.
|
Цитата:
|
спс :)
|
ОЗДР ПОЗДР!
|
Цитата:
|
Как я уже писал, в целом игра из КЦ понравилась. Отпишусь подробно по заданиям.
1. Аничков. Простое задание, за пару минут нашли нужный кусок в топплане. Про "мех-анич" и "сев-астьянова" даже не думали, просто сопоставили улицы =) Полевые доехали быстро и быстро взяли, к нашему удивлению... Давно уже не начинали игру так бодро, обычно первое задание уходит на раскачку и сбор опоздавших экипажей. 2. Лисы. Очень понравилось задание, красивое. Что это лиса - просекли быстро, по Слуцкому и Пролетарской. Но до подсказки было практически нереально догадаться, что лис две штуки (тем более, что поле ввода одно). Так что думали, что это такой сложный маршрут по Колпино, пытались подобрать его. После подсказки взяли быстро, хотя ещё минут 10 ушло на то, чтобы понять, как их ловить. Всё-таки по умолчанию лисы замигиваются дальним светом, остальные способы обычно оговариваются в задании. 3. ТЭЦ. Задание красивое, в кц мы бы тупили, но поле помогло раскурить до подсказки. Приехали быстро, но на месте началось что-то непонятное. Минут 40 искали вторую часть кода, собрали там все команды, а потом все команды хором это взяли. Всё преимущество пропало. Плохо так прятать коды в линейной игре =( 4. Мост. Здесь очень сильно затупили, прицепились к пионерам. Текст задания "первую и третью стадию он прошёл, а вот без второй ему лазать по мостам...", имхо, явно указывает на то, что надо искать именно вторую, то есть, пионеров. Подсказка это только подтвердила. Не буду говорить про корректность задания - другие команды брали, а мы, видимо, сами зациклились. В итоге, пересечение октябрьского пр и комсомольского канала нашло поле, приехало только ко второй подсказке. Дальше был безумный стоптайм на два с лишним часа. Хорошо, что по сливу выдали следующее задание. Иначе бы игра для нас на этом закончилась. 5. Шоссе. Тоже неплохое задание. Вначале подумали, что "сельское" - это "московское" :D а "ильичевское" - это "петербургское" (ибо не заметили ленинградское). В общем, до подсказки искали не там. Потом приехали, словили очередной стоптайм. Я начал беспокоиться в орговской аське, что ещё пару стоптаймов - и у нас кончатся экипажи :D Код долго не могли вынюхать, перебрали кучу попыток. 6. Коммунар. На текст задания с годом коммуны даже не смотрели. Наши аборигены сразу узнали бумажный комбинат по фоткам, дальше было дело техники - доехать, переждать стоптайм, найти код =) 7. Ям-Ижора. Простое, разминочное задание. Алгоритм тот же, опять не обошлось без стоптайма. 8. Улица Встреч. Вот с этим затупили конкретно и надолго. Проверяли разные ворота в Пушкине - Египетские, Любезные, Чугунные и ещё хз какие) Подсказка ничем не помогла, тупили бы до второй, если бы кто-то из полевых не нашёл нужную улицу. 9. Красного Курсанта. Имхо, абсолютно нелогичное задание. И, что ещё хуже, столь же нелогичная подсказка (число 11 было понятно и без неё). Нелогичность подтверждается тем, что на место никто до второй подсказки не приехал. А так осматривали улицу Анны Зеленовой, улицу Круглый Пруд (ибо в нашем переводе фильма не было ничего про круглую дату... а я специально перед игрой спрашивал - важен ли перевод). Чудом успели взять до слива. 10. Последнее задание. Тоже неплохое задание, хоть и простое. Разгадали минут за 10, но поле криво ехало и плохо искало. В результате опять почти слив. Но не слив =) Что больше всего понравилось в КЦ - это бонусы. Вот за них реально спасибо =) В меру сложные, в меру интересные. Про них напишу чуть позже, ибо бежать пора... |
Спасибо за подробный комментарий, очень поможет нам в будущем.
|
Цитата:
рад что вам понравилось дада, товарищи жжоте! респект Салату и Кубе за быстрое прохождение, а Кубе за смекалку двойной респект) |
Цитата:
З.Ы. Ща Фомка ответит: "Попробовал бы придраться"... :-)))))))))))))) |
На трезвую голову..почему лично мне не понравилось.
Линейко,сцуко...Лидерам жаловаться не на что,стоп-таймы минимальны,для аутсайдеров каждый новый уровень- плюс несколько минут ,постепенно переходящие в часы тупого ожидания -можно же это было предвидеть,мотивация терялась после этого как класс.После раскурки последнего задания наш экипаж обрадовался,что это не в нашей зоне..это первый раз за два сезона такое. Но отрицательный опыт-тоже бесценный опыт.Значит где-то мы недоработали. По поводу баянов...Ну вот не был я на этой трубе...мне что ап стену убиться,что это баян? А как людям с датой регистрации лето 2008 года объяснить,что это задание отстой,потому как пара человек из команды была тут два года назад? И вы еще удивляетесь,что у нас новые команды не регятся... |
Еще хочу высказать респект Блуд Бразерсам. Хотя и заняли в общем зачете последнее место, они оказались либерами по взятым бонусам, не считая бонуса на последнем задании, который они не получили из-за слива. Хоть и шли в хвосте, начиная с 4го задания, попали на бешеные стоп таймы, но взяли почти все. У вас еще все получится!
Ну и Идиоты с Драйвом молодцы конечно, взяли по 2:01 за бонусы! |
Цитата:
|
Цитата:
Да, забыл ещё написать, что очень долго не могли взять музыкальный код в ням-обжоре, количество перебранных вариантов зашкаливает за рамки разумного =) Судя по всему, весь экипаж некогда ушами пообщался с медведем =) В итоге мы уже совсем отчаялись и вызвали туда Лиоску, которая настолько сурова, что в кошельке хранит камертон, а сами приготовились подбирать код на слух по телефону =) Но тут, наконец, удалось увидеть вожделенное "уточните код". Да, теперь по бонусам. Как я уже написал, понравилось больше всего в игре =) 0. Японский кроссворд - разгадали ещё до начала игры, пока команда разминалась в чате =) Респект di. 1. Музыкальный файл. Прикольно, хотя разгадка оказалась очень простой. Но тупили долго всем КЦ. Впачале пробовали смотреть спектрограмму по всем возможным типам и длинам окон. Потом нашли тему на уфологическом форуме, откуда взят текст... долго пытались что-либо вычитать там. Уже в самом конце игры я прицепился к фразе "каждый 10-15 раз" и решил ускорить файл в 10 раз. Включил его и нихрена не услышал, зато всё КЦ вдруг заорало =) оказалось, что с того места, где я сижу, басы плохо слышны) В общем, взяли. 2. Соответствие цифр. Идея зачётная, хотя и не в тему игры. Количество вариантов ответов, сыпавшихся в аську бедному оргу, было таким, что ближе к концу игры пришлось извиняться за каждый неверный вариант =) На имя файла внимание обратили сразу, но раступили только со второй подсказки, когда я вдруг обратил внимание, что кроме букв c и b есть ещё буквы k, o, d - явно что-то тут нечисто =) 3. Телефон и 5. Дверь. Что делать - поняли сразу, дальше только листание фильма. С телефоном - простенько и со вкусом (хотя было бы лучше, если б не писали "7 цифр" - стало сразу ясно, что нужен телефонный номер). С дверью - тоже простенько, но уже без вкуса... слишком уж явно, даже без загадки. 4. Счастье. Вот это реально получился заебонус)) Так как он шёл между 3м и 5м, были уверены, что соответствующую цитату и ответ надо искать в фильме. Нифига не нашли, пересмотрели фильм раза три, под утро от него стало уже тошнить)) Хорошо, что Лиоска из поля вытянула другую логику, а то так бы мы и погрязли в цитатах... В принципе, подлянка зачётная, хотя опять же, не слишком в тему). Полевые. 1. Курсант. Очень простой и явно разминочный бонус, особых эмоций не вызвал. 2. GPS. Прикольный сложный математический бонус, очень пропёрло. Долго не мог за него взяться, так как сидел на АГТ и аськах, координационные задачи валили валом. Но проигнорировать его было стыдно, всё же положение краснодипломника матмеха обязывает =) Так что послал всех подальше, скачал формулы с инета, вооружились с di калькулятором и начали считать. Прочитал комментарий про сферические координаты, удивился))) мы до этого не дотрумкали, решали совсем другим способом. Отложили на осях указанные точки, нашли координаты центра масс треугольника и середины нижней стороны. Дальше вычислили в координатах косинус угла между вектором центра масс и вектором медианы, взяли арккосинус - получилась широта. Угол между вектором медианы и осью на Гринвич дал долготу. Вначале пробовали посчитать это всё на калькуляторе... три раза из-за ошибки приходилось начинать всё заново... в итоге я плюнул, открыл дельфи и за 2 минуты слобал программку, которая всё это сосчитала. Когда в результате работы программы на экране отобразились координаты, попадающие в зону игры, испытал нечто вроде оргазма))) в общем, зачот. 3. ИНН. Идея прикольная, но всё же слишком запутано. ИНН "Школьника" мы пробили быстро, но в зоне оказалось 6 Школьных улиц и переулков, все в разных концах зоны... прочёсывать их все посчитали безумием. Тем более что не были уверены, к чему цепляться - к названию организации, к её адресу, либо дате её регистрации (судя по тексту задания, больше хотелось прицепиться к дате). А число 23 столь очевидно не пробивается. В общем, это мы слили, и, судя по статистике, не только мы =) А бонус был бы вполне берущимся, если б название организации указывало на улицу с более оригинальным названием. 4. Усадьба. Прикольный бонус, в меру сложный =) Хоть место и баян, но ребус понравился. Единственный минус - что опять нифига не в тему игры. 5. Уфа. Карту метро Уфы пробили быстро. Вначале долго пытались пробить что-либо, связанное с аэропортами (потому что нашли, что около будущей станции Аэропорт в Уфе есть нужный гипермаркет). Только потом переключились на другой конец ветки. Когда машинка уже почти доехала, пришла инфа о гопниках, пришлось развернуться. Жаль. В общем и целом, если подводить итог: Сами по себе бонусы, как отдельные задачки - высший балл. Но минус за то, что почти все они к теме игры притянуты за уши. И ещё один минус - слишком много бонусного времени. Часть бонусов не заслуживала того количества минут, которое за них давали. Из-за этого игра получилась сильно перекошена в бонусную область. Если взять все бонусы, можно было получить где-то 2:45 бонусного времени - почти два задания целиком. Это многовато. Вот, про минусы бонусов сказал, а в плюсе - всё остальное) Так что спасибо за игру) Ну и по основной игре хотел ещё сказать замечание - в следующем посте, чтобы целостность мысли не терять)) |
Цитата:
|
Так вот, по основной игре. На самом деле, налицо характерный пример, как НЕ надо делать линейные игры =) Аргументацию про палевность заданий я понял, но всё же стоит учесть на будущее, что всё гораздо глубже. Линейка - это не просто способ организовать уровни в нужной и удобной для агентов последовательности. Это ещё и особый тип игры со своей специфической динамикой. Когда другие команды дышат тебе в затылок... или ты им. Когда ищешь код в одной комнате с конкурентами, а найдя, пытаешься не спалить. Когда статистика открыта до самого конца игры, а ты, отслеживаешь, кто только что взял код, и пытаешься соответственно скоординировать полевых игроков на объекте.
В линейной игре, как кто-то уже писал несколькими страницами ранее, задания должны быть сложные, а коды на местах - относительно простыми. Линейная игра несовместима с перфаками на каждом задании, и уж тем более со стоптаймами. Чтобы сделать добротную динамичную линейку, нужно пожертвовать бОльшей частью идей на местах. Как говорится, не срача ради, а конструктивной критики для. (с) ;) Спасибо за игру! |
Цитата:
Цитата:
В плане тематики бонусов, да, не смогли сильно связать с темой игры, команда родила много хороших идей, но их приходилось притягивать. Цитата:
|
Оке, спасибо за ответы)
Цитата:
|
Цитата:
uk это просто ошибка в комментарии, конечно там ua как и было в задании. Об этой ошибке я давно говорил, почему не исправили не знаю ) |
А что за идея была с GPS-ом, которую сняли до игры?
|
на думаю, что брэйкеры вот так возьмут и расскажут всем ее)
|
Цитата:
успели тока 1 раз протестить, прога глючила нипадеццки, только тсс!..) глюки правим.. думаю когданить вы все узнаете;) |
Вопрос остановки "лисы" решаем в этой теме - http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1659
|
ОО , огромное спасибо, что кто-то похвалил нашу команду! Спасибо Древ. А то уж думал , что забыли о нашем существовании.
Постараемся в следующий раз сыграть более чем достойно. |
А вот хотелось бы еще посмотреть на правильные ответы с бонуса на мосту..... Любопытно.... :-))))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Написал бы, но у меня нет этой информации, а человек спит, на работу ему завтра. :)
Как проснется - обязательно напишем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |