Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Игра 11-12 октября "Охотники за привидениями" от CodeBreakers (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1654)

Trolika 13-10-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от KirKiller
К нам прийдет маленькая, беленькая полярная лисичка? :D
Давненько я их не прикармливал ;)

Да, специально для вас, я приду =)

SiDSiD 13-10-2008 23:56

Прочитал только первые три задания, логика тяжкая :confused:

Duchess 14-10-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от SiDSiD
Прочитал только первые три задания, логика тяжкая :confused:

Ну тебе по крайней мере, в отличие от меня, удалось их прочитать:D

+1 к Фомке:
Драйв, не все сразу, но всё будет!

ОЗДРы - поздравляю!;)
(захлебываясь оранж-содовой:p )

D@sh 14-10-2008 00:17

Вот е-мое... когда ж драйв уже победит :confused: и все-равно драйв когда-нибудь победит :D

lvyona 14-10-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от D@sh
Вот е-мое... когда ж драйв уже победит :confused: и все-равно драйв когда-нибудь победит :D

Ставки?!!
:p

DiaWorD 14-10-2008 00:36

Официальная позиция команды "Остров Сокровищ" по поводу 10 задания

В КЦ вызвал затруднение полевой бонус 3, версии его раскурки были озвучены вслух (индивидуальный номер Лизуна - может паспорт, соцстрахование, ИНН или номер заключенного, так как в бонусе речь шла о нарушении закона). версий места не было...
Примерно в 5.30 утра этот бонус был кинут в личку двум экипажам с мыслями по раскурке. Пробилии, что вроде в Колпино есть в смысле тюрьма. По запросу в гугле "Колпино СИЗО" стало известно, что в Колпино переносят Кресты.
На Викимапии в месте строительства будущих новых Крестов есть чудесные заброшки, недалеко река, значит могут быть подтоплены (в бонусе указывалось, что не надо лезьть в затопленные первые этажи, где валяется много арматурин). На эту версию был отправлен один экипаж, так как версий по бонусу больше не было, а зона их. Они приехали и нашли агентов.

Экипаж (из 3 новичков и одного опытного игрока) добирался туда с огромными сомнениями ибо дорога совсем не супер. За очередным поворотом увидели кучу авариек. На "входе" на территорию наткнулись на агентов. Суматоха вокруг, другие команды. Агенты спросили кто приехал, увидели футболку Острова, получили устное подтверждение, записали в какую-то бумажку и передали экипаж парню в наушниках. Он рассказал про то, что надо закрыть портал и что бежать "туда", а потом за бонусом подойти. Заметили 3 здания (в бонусе 3 кода, по одному на здание), разделились, звонили в КЦ, просили подмогу для поисков. После беглого осмотра второго здания начинает доходить, что что-то не то. Собрались вместе, увидели метку, полезли на чердак и крышу, спустились обратно - код взят. Звонят в КЦ, собщают, что вроде спалили основное случайно, передают код. Идут к оргам за бонусом, (орги те же, на входе) спрашивают что за команда, затем говорят: "вы вообще сейчас на 8-ом уровне, заходите позже". Экипаж вернулся в машину.

DrevoReZ 14-10-2008 00:49

Апелляция команды Остров Сокровищ удовлетворена. Им будет возвращено время выполнения десятого задания, равное 10 секундам. Таким образом, Остров перемещается на 7е место. Кому охота поговорить на эту тему, милости прошу в аську или личку.

Куличок 14-10-2008 01:21

А есть данные по поводу времени прохождения трассы на мосту? Чисто из любопытства =)

Velkopiterskij 14-10-2008 02:08

вопрос бонусу у моста.
Каково было максимальное время, которое можно было получить?

Private Detective 14-10-2008 02:21

Если я ничего не путаю, то 11 минут.

Private Detective 14-10-2008 02:23

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Апелляция команды Остров Сокровищ удовлетворена. Им будет возвращено время выполнения десятого задания, равное 10 секундам. Таким образом, Остров перемещается на 7е место. Кому охота поговорить на эту тему, милости прошу в аську или личку.

Исправлено в статистике.

Feodor 14-10-2008 09:12

ОЗДР!
поздравлям!

Sibirskaya 14-10-2008 09:18

Спасибо! =)

dab 14-10-2008 09:27

Цитата:

В задании слова «ловля» и «поимка» намекают на лису, в первой подсказке они выделены заглавными буквами.
Квадраты зашифрованы в названии не существующих вирусов (в чем легко убедиться на сайте http://www.viruslist.com). В задании они даны вперемешку, а в первой подсказке они уже разбиты на группы и первая группа дана в более развернутом виде, чтобы было понятнее как это бьется. Вирусы (в скобочках вирусы из подсказки): ct.83171.ph (city.83171.phone) – ph намекает на то, что эти цыфры имеют отношение к телефону (в первой подсказке это написано открыто), 83171 это телефонный код города Павлово. Павловское шоссе. war.61428.lpt (war.61428.lopata) – даже если просто вбить 61428 в яндекс, то в результатах проскакивает «лопата саперная складная», слова war и lopata подсказывают что это именно она. Саперная улица. tv.soldat.ctc (TV.soldat.CTC) – На канале СТС был только один нашумевший сериал про солдат – Кадетство. Кадетский бульвар. uk.зірка.vcb (ukraine.зірка.vcb) – uk намекает на то что слово украинское (в подсказке это написано открыто), vcb на словарь (vocabulary), перевод этого слова на русский – звезда. Улица Красной Звезды.
it.lavorare.vcb (it.lavorare.vcb) – it намекает на итальянский язык, перевод слова – трудиться. Бульвар Трудящихся. muz.kukushki.igor (muz.kukushki.igor) – muz указывает что шифровка имеет отношение к музыке, при вводе в яндекс kukushki igor или Кукушки Игорь узнаем, что Кукушки это альбом Игоря Слуцкого. Улица Вры Слуцкой.
de.betrieb.vcb (de.betrieb.vcb) – de намекает на немещкий язык, перевод слова – завод. Заводской проспект 115.metro.msk (115.metro.msk) – имеестся в виду станция с кодом 115 московского метрополитена, которой является Пролетарская. В яндексе бьется запросом «код станция 115» и похожими. Пролетарская улица. Про машины которые надо было ловить было известны только буквы их номерных знаков – СКС (Структурированные Кабельные Системы), заглавные буквы выделены не случайно. В первой подсказке к буквам добавились и цифры 403 и 592. При остановке машины выдавалась бумажка с половиной кода.
в этом комменте есть небольшие недочеты))
в задании было написано ua, а не uk, да и uk - United Kingdom
betrieb переводится не как завод, а как "заниматься(работать)" (с)Translate.ru, но это мелочи)

поздравления ОЗДРам

c0rv1n 14-10-2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Куличок
А есть данные по поводу времени прохождения трассы на мосту? Чисто из любопытства =)

точных данных нету, мы не засекали именно время прохождения трассы..
можно посмотреть время от момента как участник начал этап (с одвания обвязки) до аналогичного оммента след. участника, и вычесть примерно время затраченное на одевание/раздевание..

Zigay 14-10-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от dab
betrieb переводится не как завод, а как "заниматься(работать)" (с)Translate.ru, но это мелочи)

они со мной не консультировались, когда писали задание :D

спасибо всем командам за игру! очень радует, что положительных отзывов намного больше, чем после нашей первой игры)))))

насчет моста и вообще стоптаймов... к сожалению, даже неоднократным тестированием все не предугадаешь. например, на "водяном" одна из команд зашла в подвал с другой стороны (хотя агент четко говорила, где нужный вход, да и зайти с другой стороны было очень проблематично), две команды сначала зашли в подвал другого дома (а там воды по пояс! Кубик при мне из бродней воду выливал!), а еще одну команду я сам выходил искать... так что даже трехкратное тестирование на мосту, как оказалось, может не учесть все нюансы...

Laww 14-10-2008 09:50

ОЗДРеги! С Победой!

DiaWorD 14-10-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Апелляция команды Остров Сокровищ удовлетворена. Им будет возвращено время выполнения десятого задания, равное 10 секундам. Таким образом, Остров перемещается на 7е место.

Спасибо.

sinner 14-10-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Куличок

мы за 2,5 минуты :)

Shrek-Ogre 14-10-2008 10:31

Поздравляю ОЗДР с победой... может вклад нескольких из NA помог вам (шучу, молодцы):rolleyes: удачи и дальше.
Не смотря на наши тех траблы помогали как могли...

Драйв, StreetFuckerZZZ Team - вас тоже с призовыми местами :)

ps
Цитата:

Сообщение от sinner
мы за 2,5 минуты :)

ну да, а мне не дали под мост залезть :(

Йокс 14-10-2008 10:38

спасибо за окончательные результаты. обидно все таки, что у оргов не получается удерживать статистику в качестве окончательной начиная с момента брифинга. по моему глубокому убеждению это возможно.

ОЗДР с победой.
Драйв не киснуть, вы молодчики.

Potaki 14-10-2008 10:58

Маленький вопрос к оргам:

По статистике у Кодопа отрыв от нас больше чем на 15 минут. На брифе говорилось, что мы впереди. Просто интересно, что было так не учтено?

Misha 14-10-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от niger_ag
http://lh3.ggpht.com/Nagaev/SPN_8S8q...0/DSC01566.JPG

кто этот человек?? где его фотки????

Ну да, это я) Просто выложил пока основное, но по просьбам трудящихся выложу еще через некоторое время.

Lucky 14-10-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Potaki

По статистике у Кодопа отрыв от нас больше чем на 15 минут. На брифе говорилось, что мы впереди. Просто интересно, что было так не учтено?

Есть ощущение, что к моменту брифинга были посчитаны не все бонусы...

DrevoReZ 14-10-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Potaki

Были подсчитаны все бонусы, но в подсчетах были допущены ошибки.

Алиса Селезнева 14-10-2008 12:31

надеюсь в следующий раз таких больших ошибок не будет.

Йокс 14-10-2008 12:33

где-то в начале писали..

Цитата:

Сообщение от Private Detective
2 B.H.

Да, это с учетом стоптаймов и бонусов. =)

я просто удивлен изменению времени команды на 47 минут.
для примера, разница в бонусах между нашими командами - 44 минуты.

мне кажется это немного странным.
сори, просто интересно.

lvyona 14-10-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Йокс
где-то в начале писали..

я просто удивлен изменению времени команды на 47 минут.
для примера, разница в бонусах между нашими командами - 44 минуты.

мне кажется это немного странным.
сори, просто интересно.

мы насколько раз перепроверяли бонусы и стоптаймы.

а на брифинге была оглашена предварительно-окончательная статистика.

lvyona 14-10-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Йокс
спасибо за окончательные результаты. обидно все таки, что у оргов не получается удерживать статистику в качестве окончательной начиная с момента брифинга. по моему глубокому убеждению это возможно.

ОЗДР с победой.
Драйв не киснуть, вы молодчики.

если в окончательной, то вы бы ее так же получили в понедельник вечером или время брининга было бы около 11-12 часов.

Йокс 14-10-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от lvyona
мы насколько раз перепроверяли бонусы и стоптаймы.
а на брифинге была оглашена предварительно-окончательная статистика.

я же не говорю что вы плохо или неправильно проверили. я просто направильно пнял пост, что написанная на форуме статистика более-менее окончательна. ) извините.

Цитата:

Сообщение от lvyona
если в окончательной, то вы бы ее так же получили в понедельник вечером или время брининга было бы около 11-12 часов.

кому что, кому что. я бы предпочел поспать в машине часа четыре-шесть-восемь, зато знать твердо что я смог, а что нет. ну да это так.. лирика.

Private Detective 14-10-2008 12:48

Я уже извинялся за неточности и готов сделать это еще раз.

Но, опять же повторюсь, у нас было три выхода - либо отложить брифинг на час-полтора, либо не проводить его вообще, либо сказать максимально точную к тому времени статистику. Мы выбрали последний вариант.

После этого мы проверили все еще 3-4 раза разными людьми и нашли некоторые ошибки.

Йокс 14-10-2008 12:57

Цитата:

Я уже извинялся за неточности и готов сделать это еще раз.

Но, опять же повторюсь, у нас было три выхода - либо отложить брифинг на час-полтора, либо не проводить его вообще, либо сказать максимально точную к тому времени статистику. Мы выбрали последний вариант.

После этого мы проверили все еще 3-4 раза разными людьми и нашли некоторые ошибки.

спасибо за ответы. вопросов больше не имею )

Walker 14-10-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Sibirskaya
СПАСИБО! =) Я уже и забыла, что такое первое место! ;) Мы его девять месяцев ждали! =)))

Родили...

Salat 14-10-2008 13:49

Игра вроде понравилась, только не чувствовал заявленной тематики в поле. Такое ощущение что игра была по Форту Боярду.
Удивлен, что все таки кто-то смог взять не свое задание (ситуация с Островом) ибо видел что везде агенты спрашивали что за команда и записывали, думал что правильно подошли и все будет ок, а не получилось, жаль, это явный косяг.
Обвязка понравилась, пролетел трассу минуты за 3=) руки потом еще где-то час не слушались и Аська дебютировала в игре в качестве водителя=) Куба красавчег, нашел альтернативный способ прохождения обвязки=)

DiaWorD 14-10-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Salat
Удивлен, что все таки кто-то смог взять не свое задание

Сами в ахуе, если честно :-)

Private Detective 14-10-2008 14:03

Агенты перезвонили в КЦ и узнали, что команда не на их уровне, к сожалению уже слишком поздно.

Но бонус им по крайней мере выдан не был, а позже они за ним не вернулись.

Salat 14-10-2008 14:14

Цитата:

Агенты перезвонили в КЦ и узнали, что команда не на их уровне, к сожалению уже слишком поздно.

Но бонус им по крайней мере выдан не был, а позже они за ним не вернулись.

ну агенты же засекли время выполнения уровня, можно было взять его, хотя бы более справедливо, но это так, мысли вслух, только не надо цепляться к моим словам и разводить демогогию=)

Totoshkin 14-10-2008 14:22

Еще раз, всем спасибо за поздравление!
Для нас это важный шаг в жизни команды и в возвращении былых позиций.
Будем стараться. :)

Salat 14-10-2008 14:37

Кстати, Древ ну нафига вы взяли нашу ТЭЦ в Павловске?=) причем даже такое же расположение кодов: основной на крыше, бонус на трубе))))

DrevoReZ 14-10-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Salat
ну агенты же засекли время выполнения уровня, можно было взять его, хотя бы более справедливо, но это так, мысли вслух, только не надо цепляться к моим словам и разводить демогогию=)

Да, знаем, 31 минута. Но если бы агенты сразу сказали команде, что они не на том уровне, то к 10му заданию Остров собрал бы там не один неопытный экипаж, который в итоге взял код, а значительно больше, что привело бы к значительно более быстрому взятию кода. Поэтому правильнее оставить 10 секунд.

DrevoReZ 14-10-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Salat
Кстати, Древ ну нафига вы взяли нашу ТЭЦ в Павловске?=) причем даже такое же расположение кодов: основной на крыше, бонус на трубе))))

Я на вашей игре в основной участвовал и незнаю, что вы конкретно там мутили. Да и было это почти 1,5 года назад. А у вас основной код был на крыша зданий без окон и без дверей?
В статистике расписана то, как нужно было брать код на этом уровне, думаю, что у вас было не так =)

sinner 14-10-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Salat
руки потом еще где-то час не слушались и Аська дебютировала в игре в качестве водителя=)

Салатег,Аську за рулём я видел исчо на первом задании....

Sobakan 14-10-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Да, знаем, 31 минута. Но если бы агенты сразу сказали команде, что они не на том уровне, то к 10му заданию Остров собрал бы там не один неопытный экипаж, который в итоге взял код, а значительно больше, что привело бы к значительно более быстрому взятию кода. Поэтому правильнее оставить 10 секунд.

Странное у вас "правельнее" =) Смотрите. Они приехали по ложной версии, но орги их не отшили - отправили искать. Ошибка оргов. Грубо говоря поймать их смогли уже только, когда они нашли код. Ну значит время на дорогу не учитываем - его не узнать, а учитываем только время на поиски. Понимаю, если бы и его не узнать было. А так вы же в курсе, что искали они 31 минуту. Ну и ставьте им его. Ну это так, просто размышления, не срача ради. Ибо 10 сек - это как-то совсем по читерски.

Salat 14-10-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от sinner

тогда она просто сидела, ну мах 500 метров проехала и все=)

Shrek-Ogre 14-10-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от sinner

+1 тож видел.

Цитата:

Сообщение от Salat
тогда она просто сидела, ну мах 500 метров проехала и все=)

отмазался :)

Private Detective 14-10-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Странное у вас "правельнее" =) Смотрите. Они приехали по ложной версии, но орги их не отшили - отправили искать. Ошибка оргов. Грубо говоря поймать их смогли уже только, когда они нашли код. Ну значит время на дорогу не учитываем - его не узнать, а учитываем только время на поиски. Понимаю, если бы и его не узнать было. А так вы же в курсе, что искали они 31 минуту. Ну и ставьте им его. Ну это так, просто размышления, не срача ради. Ибо 10 сек - это как-то совсем по читерски.

Изначально в статистике и было выставлено время 31 минута. После этого Остров подал апелляцию.

Обрати внимание на последний аргумент Древореза:

Цитата:

если бы агенты сразу сказали команде, что они не на том уровне, то к 10му заданию Остров собрал бы там не один неопытный экипаж, который в итоге взял код, а значительно больше, что привело бы к значительно более быстрому взятию кода.
Это единственная причина, по которой мы восстановили исходное время. В другом случае это было бы 31 минута.

Еще просьба - по данной апелляции разговаривать с нашим капитаном в аське/ЛС. Решение, насколько я понимаю, уже принято.

Salat 14-10-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
+1 тож видел.

Когда вы все успели то?)))

Shrek-Ogre 14-10-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Salat

Ну помнишь в допах сменка была, так ты после первого уровня сразу переодевался, а в багажнике у тебя по ходу дела на каждый уровень по паре свеженькой обуви было... я ещё тогда пошутил про:"Влад ты на каждый уровень по запасной паре взял?!"

Salat 14-10-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Ну помнишь в допах сменка была, так ты после первого уровня сразу переодевался, а в багажнике у тебя по ходу дела на каждый уровень по паре свеженькой обуви было... я ещё тогда пошутил про:"Влад ты на каждый уровень по запасной паре взял?!"

аааа, не, тогда я за рулем был, просто Аська на задания редко бегает и осталась в машине, вот и решила развернуться=))

Shrek-Ogre 14-10-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Salat
аааа, не, тогда я за рулем был, просто Аська на задания редко бегает и осталась в машине, вот и решила развернуться=))

нет, ну вы пасматрите, опять отмазаться пытается :blabla: :D

lvyona 14-10-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Salat

Вы когда с брифа уезжали, не Аська за рулем была???

Potaki 14-10-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от lvyona
Вы когда с брифа уезжали, не Аська за рулем была???

Похоже Салата на этой игре за рулем вообще не было. Ждем комментов Асика.

Алиса Селезнева 14-10-2008 17:40

а можно узнать у Острова ту логику, которая привела их на последнее задание по ложной версии?

Sobakan 14-10-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
а можно узнать у Острова ту логику, которая привела их на последнее задание по ложной версии?

Всё уже было и очень подробно, читайте внимательнее.

Алиса Селезнева 14-10-2008 17:53

среди 18 страниц не увидела. можно № поста, если кто помнит. или хотя бы страницу.

lvyona 14-10-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
среди 18 страниц не увидела. можно № поста, если кто помнит. или хотя бы страницу.

видимо это...

Алиса Селезнева 14-10-2008 18:01

спс :)

ПолтерГЕЙТС 14-10-2008 18:29

ОЗДР ПОЗДР!

keeper 14-10-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от ПолтерГЕЙТС
ОЗДР ПОЗДР!

я один напрягся прочитав вместо второй буквы "д" букву "о"?

Fomka 14-10-2008 18:37

Как я уже писал, в целом игра из КЦ понравилась. Отпишусь подробно по заданиям.
1. Аничков. Простое задание, за пару минут нашли нужный кусок в топплане. Про "мех-анич" и "сев-астьянова" даже не думали, просто сопоставили улицы =) Полевые доехали быстро и быстро взяли, к нашему удивлению... Давно уже не начинали игру так бодро, обычно первое задание уходит на раскачку и сбор опоздавших экипажей.
2. Лисы. Очень понравилось задание, красивое. Что это лиса - просекли быстро, по Слуцкому и Пролетарской. Но до подсказки было практически нереально догадаться, что лис две штуки (тем более, что поле ввода одно). Так что думали, что это такой сложный маршрут по Колпино, пытались подобрать его. После подсказки взяли быстро, хотя ещё минут 10 ушло на то, чтобы понять, как их ловить. Всё-таки по умолчанию лисы замигиваются дальним светом, остальные способы обычно оговариваются в задании.
3. ТЭЦ. Задание красивое, в кц мы бы тупили, но поле помогло раскурить до подсказки. Приехали быстро, но на месте началось что-то непонятное. Минут 40 искали вторую часть кода, собрали там все команды, а потом все команды хором это взяли. Всё преимущество пропало. Плохо так прятать коды в линейной игре =(
4. Мост. Здесь очень сильно затупили, прицепились к пионерам. Текст задания "первую и третью стадию он прошёл, а вот без второй ему лазать по мостам...", имхо, явно указывает на то, что надо искать именно вторую, то есть, пионеров. Подсказка это только подтвердила. Не буду говорить про корректность задания - другие команды брали, а мы, видимо, сами зациклились. В итоге, пересечение октябрьского пр и комсомольского канала нашло поле, приехало только ко второй подсказке.
Дальше был безумный стоптайм на два с лишним часа. Хорошо, что по сливу выдали следующее задание. Иначе бы игра для нас на этом закончилась.
5. Шоссе. Тоже неплохое задание. Вначале подумали, что "сельское" - это "московское" :D а "ильичевское" - это "петербургское" (ибо не заметили ленинградское). В общем, до подсказки искали не там. Потом приехали, словили очередной стоптайм. Я начал беспокоиться в орговской аське, что ещё пару стоптаймов - и у нас кончатся экипажи :D
Код долго не могли вынюхать, перебрали кучу попыток.
6. Коммунар. На текст задания с годом коммуны даже не смотрели. Наши аборигены сразу узнали бумажный комбинат по фоткам, дальше было дело техники - доехать, переждать стоптайм, найти код =)
7. Ям-Ижора. Простое, разминочное задание. Алгоритм тот же, опять не обошлось без стоптайма.
8. Улица Встреч. Вот с этим затупили конкретно и надолго. Проверяли разные ворота в Пушкине - Египетские, Любезные, Чугунные и ещё хз какие) Подсказка ничем не помогла, тупили бы до второй, если бы кто-то из полевых не нашёл нужную улицу.
9. Красного Курсанта. Имхо, абсолютно нелогичное задание. И, что ещё хуже, столь же нелогичная подсказка (число 11 было понятно и без неё). Нелогичность подтверждается тем, что на место никто до второй подсказки не приехал. А так осматривали улицу Анны Зеленовой, улицу Круглый Пруд (ибо в нашем переводе фильма не было ничего про круглую дату... а я специально перед игрой спрашивал - важен ли перевод). Чудом успели взять до слива.
10. Последнее задание. Тоже неплохое задание, хоть и простое. Разгадали минут за 10, но поле криво ехало и плохо искало. В результате опять почти слив. Но не слив =)

Что больше всего понравилось в КЦ - это бонусы. Вот за них реально спасибо =) В меру сложные, в меру интересные. Про них напишу чуть позже, ибо бежать пора...

DrevoReZ 14-10-2008 19:09

Спасибо за подробный комментарий, очень поможет нам в будущем.

c0rv1n 14-10-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Salat
Обвязка понравилась, пролетел трассу минуты за 3=) руки потом еще где-то час не слушались и Аська дебютировала в игре в качестве водителя=) Куба красавчег, нашел альтернативный способ прохождения обвязки=)

спасибо, старались)
рад что вам понравилось
дада, товарищи жжоте!
респект Салату и Кубе за быстрое прохождение, а Кубе за смекалку двойной респект)

Odin 14-10-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Fomka
Как я уже писал, в целом игра из КЦ понравилась. Отпишусь подробно по заданиям.
1. Аничков. Простое задание, за пару минут нашли нужный кусок в топплане. Про "мех-анич" и "сев-астьянова" даже не думали, просто сопоставили улицы =) Полевые доехали быстро и быстро взяли, к нашему удивлению... Давно уже не начинали игру так бодро, обычно первое задание уходит на раскачку и сбор опоздавших экипажей.
2. Лисы. Очень понравилось задание, красивое. Что это лиса - просекли быстро, по Слуцкому и Пролетарской. Но до подсказки было практически нереально догадаться, что лис две штуки (тем более, что поле ввода одно). Так что думали, что это такой сложный маршрут по Колпино, пытались подобрать его. После подсказки взяли быстро, хотя ещё минут 10 ушло на то, чтобы понять, как их ловить. Всё-таки по умолчанию лисы замигиваются дальним светом, остальные способы обычно оговариваются в задании.
3. ТЭЦ. Задание красивое, в кц мы бы тупили, но поле помогло раскурить до подсказки. Приехали быстро, но на месте началось что-то непонятное. Минут 40 искали вторую часть кода, собрали там все команды, а потом все команды хором это взяли. Всё преимущество пропало. Плохо так прятать коды в линейной игре =(
4. Мост. Здесь очень сильно затупили, прицепились к пионерам. Текст задания "первую и третью стадию он прошёл, а вот без второй ему лазать по мостам...", имхо, явно указывает на то, что надо искать именно вторую, то есть, пионеров. Подсказка это только подтвердила. Не буду говорить про корректность задания - другие команды брали, а мы, видимо, сами зациклились. В итоге, пересечение октябрьского пр и комсомольского канала нашло поле, приехало только ко второй подсказке.
Дальше был безумный стоптайм на два с лишним часа. Хорошо, что по сливу выдали следующее задание. Иначе бы игра для нас на этом закончилась.
5. Шоссе. Тоже неплохое задание. Вначале подумали, что "сельское" - это "московское" :D а "ильичевское" - это "петербургское" (ибо не заметили ленинградское). В общем, до подсказки искали не там. Потом приехали, словили очередной стоптайм. Я начал беспокоиться в орговской аське, что ещё пару стоптаймов - и у нас кончатся экипажи :D
Код долго не могли вынюхать, перебрали кучу попыток.
6. Коммунар. На текст задания с годом коммуны даже не смотрели. Наши аборигены сразу узнали бумажный комбинат по фоткам, дальше было дело техники - доехать, переждать стоптайм, найти код =)
7. Ям-Ижора. Простое, разминочное задание. Алгоритм тот же, опять не обошлось без стоптайма.
8. Улица Встреч. Вот с этим затупили конкретно и надолго. Проверяли разные ворота в Пушкине - Египетские, Любезные, Чугунные и ещё хз какие) Подсказка ничем не помогла, тупили бы до второй, если бы кто-то из полевых не нашёл нужную улицу.
9. Красного Курсанта. Имхо, абсолютно нелогичное задание. И, что ещё хуже, столь же нелогичная подсказка (число 11 было понятно и без неё). Нелогичность подтверждается тем, что на место никто до второй подсказки не приехал. А так осматривали улицу Анны Зеленовой, улицу Круглый Пруд (ибо в нашем переводе фильма не было ничего про круглую дату... а я специально перед игрой спрашивал - важен ли перевод). Чудом успели взять до слива.
10. Последнее задание. Тоже неплохое задание, хоть и простое. Разгадали минут за 10, но поле криво ехало и плохо искало. В результате опять почти слив. Но не слив =)

Что больше всего понравилось в КЦ - это бонусы. Вот за них реально спасибо =) В меру сложные, в меру интересные. Про них напишу чуть позже, ибо бежать пора...

Фомко, респект... :-))))))))))))))))) В одном посте умудрился наш екипах и похвалить, и обругать... :-))))))))))))) Правда, все по делу, ни к чему не придираюсь.... :-)))))))))))))

З.Ы. Ща Фомка ответит: "Попробовал бы придраться"... :-))))))))))))))

Borixxx 14-10-2008 23:15

На трезвую голову..почему лично мне не понравилось.
Линейко,сцуко...Лидерам жаловаться не на что,стоп-таймы минимальны,для аутсайдеров каждый новый уровень- плюс несколько минут ,постепенно переходящие в часы тупого ожидания -можно же это было предвидеть,мотивация терялась после этого как класс.После раскурки последнего задания наш экипаж обрадовался,что это не в нашей зоне..это первый раз за два сезона такое.
Но отрицательный опыт-тоже бесценный опыт.Значит где-то мы недоработали.
По поводу баянов...Ну вот не был я на этой трубе...мне что ап стену убиться,что это баян? А как людям с датой регистрации лето 2008 года объяснить,что это задание отстой,потому как пара человек из команды была тут два года назад? И вы еще удивляетесь,что у нас новые команды не регятся...

DrevoReZ 15-10-2008 00:56

Еще хочу высказать респект Блуд Бразерсам. Хотя и заняли в общем зачете последнее место, они оказались либерами по взятым бонусам, не считая бонуса на последнем задании, который они не получили из-за слива. Хоть и шли в хвосте, начиная с 4го задания, попали на бешеные стоп таймы, но взяли почти все. У вас еще все получится!
Ну и Идиоты с Драйвом молодцы конечно, взяли по 2:01 за бонусы!

Muzzy 15-10-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
они оказались либерами по взятым бонусам

Хорошо хоть ливерами не обозвал :D

Fomka 15-10-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Odin
З.Ы. Ща Фомка ответит: "Попробовал бы придраться"... :-))))))))))))))

На любую придирку найдётся отдирка :p

Да, забыл ещё написать, что очень долго не могли взять музыкальный код в ням-обжоре, количество перебранных вариантов зашкаливает за рамки разумного =) Судя по всему, весь экипаж некогда ушами пообщался с медведем =) В итоге мы уже совсем отчаялись и вызвали туда Лиоску, которая настолько сурова, что в кошельке хранит камертон, а сами приготовились подбирать код на слух по телефону =) Но тут, наконец, удалось увидеть вожделенное "уточните код".

Да, теперь по бонусам. Как я уже написал, понравилось больше всего в игре =)
0. Японский кроссворд - разгадали ещё до начала игры, пока команда разминалась в чате =) Респект di.
1. Музыкальный файл. Прикольно, хотя разгадка оказалась очень простой. Но тупили долго всем КЦ. Впачале пробовали смотреть спектрограмму по всем возможным типам и длинам окон. Потом нашли тему на уфологическом форуме, откуда взят текст... долго пытались что-либо вычитать там. Уже в самом конце игры я прицепился к фразе "каждый 10-15 раз" и решил ускорить файл в 10 раз. Включил его и нихрена не услышал, зато всё КЦ вдруг заорало =) оказалось, что с того места, где я сижу, басы плохо слышны) В общем, взяли.
2. Соответствие цифр. Идея зачётная, хотя и не в тему игры. Количество вариантов ответов, сыпавшихся в аську бедному оргу, было таким, что ближе к концу игры пришлось извиняться за каждый неверный вариант =)
На имя файла внимание обратили сразу, но раступили только со второй подсказки, когда я вдруг обратил внимание, что кроме букв c и b есть ещё буквы k, o, d - явно что-то тут нечисто =)
3. Телефон и 5. Дверь. Что делать - поняли сразу, дальше только листание фильма. С телефоном - простенько и со вкусом (хотя было бы лучше, если б не писали "7 цифр" - стало сразу ясно, что нужен телефонный номер). С дверью - тоже простенько, но уже без вкуса... слишком уж явно, даже без загадки.
4. Счастье. Вот это реально получился заебонус)) Так как он шёл между 3м и 5м, были уверены, что соответствующую цитату и ответ надо искать в фильме. Нифига не нашли, пересмотрели фильм раза три, под утро от него стало уже тошнить)) Хорошо, что Лиоска из поля вытянула другую логику, а то так бы мы и погрязли в цитатах... В принципе, подлянка зачётная, хотя опять же, не слишком в тему).
Полевые. 1. Курсант. Очень простой и явно разминочный бонус, особых эмоций не вызвал.
2. GPS. Прикольный сложный математический бонус, очень пропёрло. Долго не мог за него взяться, так как сидел на АГТ и аськах, координационные задачи валили валом. Но проигнорировать его было стыдно, всё же положение краснодипломника матмеха обязывает =) Так что послал всех подальше, скачал формулы с инета, вооружились с di калькулятором и начали считать.
Прочитал комментарий про сферические координаты, удивился))) мы до этого не дотрумкали, решали совсем другим способом. Отложили на осях указанные точки, нашли координаты центра масс треугольника и середины нижней стороны. Дальше вычислили в координатах косинус угла между вектором центра масс и вектором медианы, взяли арккосинус - получилась широта. Угол между вектором медианы и осью на Гринвич дал долготу.
Вначале пробовали посчитать это всё на калькуляторе... три раза из-за ошибки приходилось начинать всё заново... в итоге я плюнул, открыл дельфи и за 2 минуты слобал программку, которая всё это сосчитала. Когда в результате работы программы на экране отобразились координаты, попадающие в зону игры, испытал нечто вроде оргазма))) в общем, зачот.
3. ИНН. Идея прикольная, но всё же слишком запутано. ИНН "Школьника" мы пробили быстро, но в зоне оказалось 6 Школьных улиц и переулков, все в разных концах зоны... прочёсывать их все посчитали безумием. Тем более что не были уверены, к чему цепляться - к названию организации, к её адресу, либо дате её регистрации (судя по тексту задания, больше хотелось прицепиться к дате). А число 23 столь очевидно не пробивается. В общем, это мы слили, и, судя по статистике, не только мы =) А бонус был бы вполне берущимся, если б название организации указывало на улицу с более оригинальным названием.
4. Усадьба. Прикольный бонус, в меру сложный =) Хоть место и баян, но ребус понравился. Единственный минус - что опять нифига не в тему игры.
5. Уфа. Карту метро Уфы пробили быстро. Вначале долго пытались пробить что-либо, связанное с аэропортами (потому что нашли, что около будущей станции Аэропорт в Уфе есть нужный гипермаркет). Только потом переключились на другой конец ветки. Когда машинка уже почти доехала, пришла инфа о гопниках, пришлось развернуться. Жаль.

В общем и целом, если подводить итог:
Сами по себе бонусы, как отдельные задачки - высший балл. Но минус за то, что почти все они к теме игры притянуты за уши. И ещё один минус - слишком много бонусного времени. Часть бонусов не заслуживала того количества минут, которое за них давали. Из-за этого игра получилась сильно перекошена в бонусную область. Если взять все бонусы, можно было получить где-то 2:45 бонусного времени - почти два задания целиком. Это многовато.
Вот, про минусы бонусов сказал, а в плюсе - всё остальное) Так что спасибо за игру)

Ну и по основной игре хотел ещё сказать замечание - в следующем посте, чтобы целостность мысли не терять))

Fomka 15-10-2008 01:23

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Ну и Идиоты с Драйвом молодцы конечно, взяли по 2:01 за бонусы!

Мы уже в который раз выигрываем бонусные игры... Теперь осталось вспомнить, как выиграть основную))

Fomka 15-10-2008 01:40

Так вот, по основной игре. На самом деле, налицо характерный пример, как НЕ надо делать линейные игры =) Аргументацию про палевность заданий я понял, но всё же стоит учесть на будущее, что всё гораздо глубже. Линейка - это не просто способ организовать уровни в нужной и удобной для агентов последовательности. Это ещё и особый тип игры со своей специфической динамикой. Когда другие команды дышат тебе в затылок... или ты им. Когда ищешь код в одной комнате с конкурентами, а найдя, пытаешься не спалить. Когда статистика открыта до самого конца игры, а ты, отслеживаешь, кто только что взял код, и пытаешься соответственно скоординировать полевых игроков на объекте.
В линейной игре, как кто-то уже писал несколькими страницами ранее, задания должны быть сложные, а коды на местах - относительно простыми. Линейная игра несовместима с перфаками на каждом задании, и уж тем более со стоптаймами. Чтобы сделать добротную динамичную линейку, нужно пожертвовать бОльшей частью идей на местах.

Как говорится, не срача ради, а конструктивной критики для. (с) ;)
Спасибо за игру!

DrevoReZ 15-10-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Fomka
2. GPS.

Когда составлял бонус, не сомневался, что вы и Кодоп его точно возьмете. Изначально это было основным заданием, но при тестировании стало понятно, что лучше превратить в бонус =)

Цитата:

Сообщение от Fomka
Часть бонусов не заслуживала того количества минут, которое за них давали.

Трудно предугадать, по ходу тестирования казалось, что бонусы многие не возьмет такое большое колличество команд. Для усадьбы никто даже подсказку не взял, а ИНН наоборот, вообще никто не взял.

В плане тематики бонусов, да, не смогли сильно связать с темой игры, команда родила много хороших идей, но их приходилось притягивать.

Цитата:

Сообщение от Fomka
Как говорится, не срача ради, а конструктивной критики для. (с) ;)
Спасибо за игру!

Желание не жертвовать идеями было слишком большим, да и все подкреплялось тем, что некоторые лучшие места при нелинейной игре палили бы друг друга. К первой игре придумали дофига всего, ко второй придумали не меньше, и к третьей придумаем. Но наверное уже будем подходить к этим вопросам несколько предусмотрительнее.

Fomka 15-10-2008 02:06

Оке, спасибо за ответы)

Цитата:

Сообщение от Комментарий
Для того, чтобы вы быстрее смогли ознакомиться с результатами игры, мы временно объединили все бонусы в один.

А вопрос - насколько временно? Хотелось бы увидеть бонусную статистику в красивом виде.

Stasek 15-10-2008 08:25

Цитата:

Сообщение от dab
в этом комменте есть небольшие недочеты))
в задании было написано ua, а не uk, да и uk - United Kingdom

поздравления ОЗДРам

При написании я пользовался яндексом.
uk это просто ошибка в комментарии, конечно там ua как и было в задании. Об этой ошибке я давно говорил, почему не исправили не знаю )

Laww 15-10-2008 09:19

А что за идея была с GPS-ом, которую сняли до игры?

dab 15-10-2008 09:36

на думаю, что брэйкеры вот так возьмут и расскажут всем ее)

c0rv1n 15-10-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Laww
А что за идея была с GPS-ом, которую сняли до игры?

не смогли вовремя все подготовить..
успели тока 1 раз протестить, прога глючила нипадеццки, только тсс!..)
глюки правим..
думаю когданить вы все узнаете;)

Laww 15-10-2008 16:15

Вопрос остановки "лисы" решаем в этой теме - http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1659

Pukkaras 15-10-2008 16:51

ОО , огромное спасибо, что кто-то похвалил нашу команду! Спасибо Древ. А то уж думал , что забыли о нашем существовании.
Постараемся в следующий раз сыграть более чем достойно.

Odin 15-10-2008 22:33

А вот хотелось бы еще посмотреть на правильные ответы с бонуса на мосту..... Любопытно.... :-))))))))))))))

Private Detective 16-10-2008 02:28

Цитата:

Сообщение от Fomka
<...> насколько временно? Хотелось бы увидеть бонусную статистику в красивом виде.

Готово! Наслаждайтесь. :)

Velkopiterskij 16-10-2008 02:38

Цитата:

а можно всё-таки написать правильные ответы по бонусам на мосту?

Private Detective 16-10-2008 02:48

Написал бы, но у меня нет этой информации, а человек спит, на работу ему завтра. :)

Как проснется - обязательно напишем!

Fomka 16-10-2008 10:34

Цитата:

Спасибо! =)

DrevoReZ 16-10-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
а можно всё-таки написать правильные ответы по бонусам на мосту?

Done

Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.