Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Люблю. Целую. Буду поздно" от CodeBreakers (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1862)

mishkonurik 12-03-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Fomka
Эта вебкамера вынесла КЦ минут на 30. Крутили её в разные стороны, пытаясь найти код на компах или на стенке, кто-то ещё крутил её в другую сторону, соревнуясь с нами, а ещё иногда подходил дядька и крутил её руками... потом стали прибегать команды, а мы втыкали на них, пытаясь запалить код... потом прибежали наши идиоты, мы им позвонили и попросили помахать в КЦ ручкой... в общем, было весело =) хоть и не конструктивно =)

вот не хочу матом ругаться. ну какого хрена нужно было её вращать? она в нужную точку смотрела.

Lios 12-03-2009 01:08

Ээээ... была возможность её вращать. Нигде не указано, что нельзя вращать веб-камеры. Даже в правилах ДЛ. ))
Хорошо, а если бонус в том и состоял, чтобы повращать её и найти _нужное_ положение, увидеть код или ещё какую информацию? Нельзя вращать -- скажите об этом. Либо не допускайте никакой возможности, шоб даж соблазна не было.

Претензия не принимается.

Искреннее спасибо за игру ещё раз : )

Odin 12-03-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от mishkonurik
вот не хочу матом ругаться. ну какого хрена нужно было её вращать? она в нужную точку смотрела.

Дя-дя.... мы честно пытались раскурить код в антураже клуба..... Кстати, там были включены 2 компа, на мониторах горели цифры 4 и 15..... Был вариант, что это еще один бонусный код.....

lvyona 12-03-2009 01:19

Цитата:

Сообщение от mishkonurik

Опа, а как это делалось?

mishkonurik 12-03-2009 01:37

Цитата:

Сообщение от lvyona
Опа, а как это делалось?

никак, Львён, баг закрыт :D
правда, не стоит так делать...

а экраны горели, потому как не выключены тупо были. они ттам от 1 до 21 пронумерованы.

mishkonurik 12-03-2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Lios
Ээээ... была возможность её вращать. Нигде не указано, что нельзя вращать веб-камеры. Даже в правилах ДЛ. ))
Хорошо, а если бонус в том и состоял, чтобы повращать её и найти _нужное_ положение, увидеть код или ещё какую информацию? Нельзя вращать -- скажите об этом. Либо не допускайте никакой возможности, шоб даж соблазна не было.

Претензия не принимается.

Искреннее спасибо за игру ещё раз : )

ну, это же очевидно, что если задание выдаётся ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО, то решение не может быть во вращении её.

Fomka 12-03-2009 02:46

Цитата:

Сообщение от mishkonurik
ну, это же очевидно, что если задание выдаётся ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО, то решение не может быть во вращении её.

Может, как раз наоборот, это такая клёвая фича от оргов - перетягивание вебкамеры =)

DrevoReZ 12-03-2009 03:35

Цитата:

Сообщение от Migrant
Бонус же всем одновременно выдан был?

Да, в 23.00.

Цитата:

Сообщение от Fomka
Может, как раз наоборот, это такая клёвая фича от оргов - перетягивание вебкамеры =)

Бонус-флаг: перетягивание веб камеры =)
Это из разряда - нарочно не придумаешь. =)
Мы терялись в догадках, из-за чего ее колбасит.

Sobakan 12-03-2009 09:52

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Бонус-флаг: перетягивание веб камеры =)
Это из разряда - нарочно не придумаешь. =)
Мы терялись в догадках, из-за чего ее колбасит.

Идиотские хакеры, ага =) Кстати, кроме нас её там ещё кто-то крутил и всячески нам мешал, гад такой :D

Totoshkin 12-03-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Migrant
Да тут все равно все в равных условиях.

Цитата:

Сообщение от PaHa
Это как это в равных? Одни нашли трубу и код, другие тупо не видели даже трубу.

Цитата:

Сообщение от Migrant
Бонус же всем одновременно выдан был?

Согласен с Мигрантом. Вот если бы Вам его не выдали, это был бы прецедент и задание надо было снимать, а так все по чесноку!

keeper 12-03-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Мы считаем вполне возможным настроить корректно работающее соединение заранее, а в случае наличия проблем хотя бы мониторить соединение, чтобы не отображаться онлайн, когда вы не онлайн.

К сожалению, капитан Брэйкеров предпочел не отвечать на вопрос как именно нужно настраивать. Может кто-нибудь из Брэйкеров, либо из других команд, расскажет как нужно настраивать клиенты чтобы таких проблем не было?

Sobakan 12-03-2009 12:43

keeper, по моему уже пора давно сделать выводы и оставить этот вопрос. Скууучные вы.

Stebok 12-03-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Sobakan
keeper, по моему уже пора давно сделать выводы и оставить этот вопрос. Скууучные вы.

предлагаю внимательно изучить подпись Велкопитерского....

keeper 12-03-2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Sobakan

Да, я зануда. Особенно учитывая то, что на места это никак не отразится. Нужно же понять в чем наша ошибка чтоб такого не было больше. А нашей ошибки я не вижу. Вижу косяк оргов. А косяки, при возможности, нужно исправлять. Вспоминаю вашу игру по кин-дза-дзе, где из-за косяка оргов было снято задание и мы лишились первого места. В игре брейкеров есть косяк? Есть. Они даже признали что косяк в том что не спрашивали подтверждения, но никаких действий за этим не следует.

А какие выводы мы должны сделать по твоей версии?

Sobakan 12-03-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от keeper
А какие выводы мы должны сделать по твоей версии?

Что ты просто сотрясаешь воздух =) Место не изменится - тем более просто сотрясаешь воздух ;)

А серьёзно - орги же ответили на вашу апелляцию - она отклонена. А решение оргов считается в данном случае окончательным и оспариванию не подлежит. Ваше отношение к оргам и их решениям вы можете выразить в оценках.

Новый анонс уже есть, пора переключаться на следующую игру :)

keeper 12-03-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Sobakan
А серьёзно - орги же ответили на вашу апелляцию - она отклонена. А решение оргов считается в данном случае окончательным и оспариванию не подлежит. Ваше отношение к оргам и их решениям вы можете выразить в оценках.

На самом деле, моя цель в другом. В спорных ситуациях принято опираться на опыт прошлых игр. Поэтому хотелось создать прецедент когда при явном косяке оргов и отсутствии у команды возможности взять уровень время было бы посчитано по среднему, а то про эту возможность исправлять косяки совсем забыли. Так и получается что уровень снимать жалко, а не снимать - тоже нельзя, ибо есть какой-то косяк (это я не про эту игру, это в целом).
Пример того как орги ссылаются на опыт прошлых игр, можно найти вот здесь.

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Новый анонс уже есть, пора переключаться на следующую игру :)

Для меня сейчас каждая игра - как последняя, ибо она действительно может стать таковой.

Stasek 12-03-2009 15:06

На вечернем брифе были замечены наклейки "Dead-Line" на стекла, кто-нить знает подробности?

Salat 12-03-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Stasek
На вечернем брифе были замечены наклейки "Dead-Line" на стекла, кто-нить знает подробности?

я думаю лучше у Блудеров спросить) они их по 150 р отдавали)

Stasek 12-03-2009 15:19

И я это пропустил?! *wall*

Totoshkin 12-03-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Что ты просто сотрясаешь воздух =) Место не изменится - тем более просто сотрясаешь воздух ;)

Собакан, мы все это и без тебя знаем, твое мнение не интересно, т.к. оно предсказуемо как и ты. Поэтому, не лезь не в свое дело. У Кипера есть вопросы и он задает их оргам. Ты орг? Нет. Так и сиди молча или вали в соседнюю ветку.

Оргам: Прошу прощение за настойчивость некоторых членов моей команды. Ваше решение нам понятно и уже не оспаривается. Просто мои сокомандники просят некоторых пояснений, чтобы на будущее не допускать подобных ошибок. Это, как бы, логично.

Fomka 12-03-2009 16:25

Totoshkin, это было неоправданно грубо.

Totoshkin 12-03-2009 16:30

Фомка, а по-моему, оправдано. Собакан меня уже достал, ведет себя так уже не первый раз.
Если тебя обидел, пожалуйста, извини.

MiRoW 12-03-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Stasek

А есть ветка с обсуждением наклеек Dead-Line? Как они выглядят и у кого взять?

(Сорри за флуд.)

Zigay 12-03-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Оргам: Прошу прощение за настойчивость некоторых членов моей команды. Ваше решение нам понятно и уже не оспаривается. Просто мои сокомандники просят некоторых пояснений, чтобы на будущее не допускать подобных ошибок. Это, как бы, логично.

отвечу как игрок - то есть всё в порядке ИМХО. за официальную позицию у нас отвечает ТОЛЬКО капитан! к слову, на игре всю ночь проторчал на курской, присматривая за портретами - так что мой взгляд даже не из оргкц)

собственно, Древ уже высказал позицию по поводу апелляции. спасибо, что её приняли (и, уверен, выводы сделаны...). всё остальное, что было написано членами нашей команды по этому поводу было личным мнением и "срача ради". на самом деле-то вопрос скользкий и виноватым здесь выглядит AOL))) потому как, да, моя сокомандница была излишне эмоциональна (я бы так вообще её к Демиду отправил:D ) и кидалась ложными обвинениями. насколько я знаю, бонусы рассылались дважды и подтверждения на получение требовались. вы висели онлайн - но по факту не получили часть бонусов. но с ситуацией, когда человек, висящий онлайн, вдруг перестаёт получать сообщения, я раньше не сталкивался... не знаю, попадали ли вы в такую...
в общем, я бы, сидя в оргкц (ни разу там не сидел), всё-таки стал звонить команде, если бы она несколько часов не выходила на связь (не писала подтверждения, версии по бонусам). но и как игрок в кц (я там сидел), не получая инфу по бонусам (и подозревая, что она будет ещё!), я бы позвонил оргам. вы лучше меня понимаете, что такой технический сбой (у остальных команд было всё в порядке с получением, а рассылалось всё скопом) намного менее вероятен, чем "ОЗДРы тупят" или "за асей не следят совсем, что у них 1 человек в кц?О_о". так что тут keeper, имхо, тоже слегка горячится насчет "очевидного косяка оргов". потому как это не косяк, а именно форс-мажор. всё работало исправно, пока не накрылось по непонятным причинам - и только у вас.

в итоге, это получилась просто наука на будущее, и нам, да и всему проекту. что если используем асю/джаббер, то ВСЕГДА получать подтверждения. и если, допустим, в течение пяти минут подтверждения нет, то звонить команде.

lvyona 12-03-2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Zigay
потому как, да, моя сокомандница была излишне эмоциональна (я бы так вообще её к Демиду отправил:D )

ну да было немного, и перед ОЗДРами я извинилась лично.

keeper 12-03-2009 19:01

Да, именно как сказал Тотошкин в данном случае решение не оспаривается, а уточняются технические нюансы. Когда в следующий раз будет решаться судьба первого места, то будет неприятно не получить бонус которые получили другие и соответственно не иметь возможности его выполнить. Чтобы в этот самый следующий раз не получить ответ в духе "сами дураки", пытаюсь выяснить как нужно играть.

По настройке соединения, которое якобы было настроено некорректно, так и не удалось получить комментариев. Ну кто-нибудь, объясните, что и как нужно настраивать? По этому поводу Львена сказала чтоб было от команды несколько человек, которым орги скидывали бы бонусы. Будущие орги, вы готовы общаться с более чем тридцатью человеками (миниум двое от команды), которые будут флудить для проверки соединения?

Цитата:

Сообщение от Zigay
насколько я знаю, бонусы рассылались дважды и подтверждения на получение требовались. вы висели онлайн - но по факту не получили часть бонусов. но с ситуацией, когда человек, висящий онлайн, вдруг перестаёт получать сообщения, я раньше не сталкивался... не знаю, попадали ли вы в такую...
в общем, я бы, сидя в оргкц (ни разу там не сидел), всё-таки стал звонить команде, если бы она несколько часов не выходила на связь (не писала подтверждения, версии по бонусам).

Из общения оргами выяснилось что подтверждение нужно было. Но после не получения подтверждения никаких действий не последовало. Зачем тогда подтверждения? "тупняк и запарки"? А что будет если в аську будут ломиться более тридцати человек?

Цитата:

Сообщение от Zigay
но и как игрок в кц (я там сидел), не получая инфу по бонусам (и подозревая, что она будет ещё!), я бы позвонил оргам.

Не подозревали. К пяти утра могла и игра закончиться уже, бонусов не ждали.

Цитата:

Сообщение от Zigay
так что тут keeper, имхо, тоже слегка горячится насчет "очевидного косяка оргов". потому как это не косяк, а именно форс-мажор.

форс-мажор - это землетрясения и наводнения. Для ДЛ форс-мажор был на игре квасников. Под косяком я понимаю отсутствие реакции на неполучение подтверждения.

Еще раз - все мои нынешние вопросы - это для того чтобы такая ситуация не повторилась.

Totoshkin 12-03-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от lvyona
ну да было немного, и перед ОЗДРами я извинилась лично.

Я как-то этого не заметил.

keeper 12-03-2009 19:10

Кстати, коли уж зашла речь о форс-мажорах, то любой приезд на уровень ментов можно назвать форс-мажором и посылать подальше команды которые будут получать задание после приезда ментов.

Zigay 12-03-2009 19:14

Цитата:

Сообщение от keeper
По настройке соединения, которое якобы было настроено некорректно, так и не удалось получить комментариев. Ну кто-нибудь, объясните, что и как нужно настраивать?

никто не знает, почему такая херня произошла! или пока что не объяснил нам, бестолковым. но она произошла - вы подали апелляцию (что понятно) и Древ озвучил решение по ней. остальное всё - обсуждение, как_-_бы_так_сделать, чтобы такая фигня не повторилась. я написал один вариант (звонить команде в случае отсутствия подтверждения), но каждая команда-организатор в итоге выберет свой вариант! будь то ася, джаббер, тестовое агт, самописный скрипт или голубиная почта. можно выдавать бонусы на cd. положить туда количество архивов, равное количеству бонусов - и пароль от архива в опреденный момент вывешивать на сайте. в общем, каждая команда может придумать что-то своё. теперь мы знаем, что такая херня случается.

Zigay 12-03-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от keeper
Кстати, коли уж зашла речь о форс-мажорах, то любой приезд на уровень ментов можно назвать форс-мажором и посылать подальше команды которые будут получать задание после приезда ментов.

вот тут уже как раз правило поведения организаторов выработалось - не выдавать задание и стоптайм всем, кто на уровне. но когда такое случилось в первый раз, то тоже были обсуждения "а что делать", как мне кажется.

keeper 12-03-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Zigay
никто не знает, почему такая херня произошла! ... теперь мы знаем, что такая херня случается.

Ваш капитан сказал что возможно настроить безглючное соединение. На вопрос "как?" пока не ответил. Ранее была ссылка на то что как-то ваша команда (в лице капитана) не получила целую половину бонусов. Видимо тогда выводы вами сделаны были, просто вы не хотите делиться этой информацией.

keeper 12-03-2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Zigay
вот тут уже как раз правило поведения организаторов выработалось

в том то и дело, что тут тоже вырабатывается поведение организаторв, на которое будут ссылаться последующие орги - "сами дураки" и забить.

Zigay 12-03-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от keeper
в том то и дело, что тут тоже вырабатывается поведение организаторв, на которое будут ссылаться последующие орги - "сами дураки" и забить.

тут сейчас вырабатывается, как такого впредь не допустить. как с ментами - теперь в дл это рабочий момент. по бонусам будет, как мне кажется, аналогично - не получил подтверждения - звонок в кц команды.

а за своего капитана говорить не буду... а то тоже на кол посадят)))

keeper 12-03-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Zigay
тут сейчас вырабатывается, как такого впредь не допустить. как с ментами - теперь в дл это рабочий момент. по бонусам будет, как мне кажется, аналогично - не получил подтверждения - звонок в кц команды.

Дык, а сейчас как то по другому принято? Да, в правилах это не оговорено, но и про милицию в правилах ни слова!

Сказочник 12-03-2009 20:31

keeper, попробую ответить на вопрос, "почему не засчитываем по среднему?", Древ советовался со мной, когда принималось решение по опелляции. ИМХО согласно принятому в общемировой юридической практике прецедентному праву, для разрешения проблемы я рекомендовал воспользоваться примером из истории ДЛ. На него мы уже ссылались.
На мой взгляд принятие различных решений в аналогичных ситуациях приведёт будущих организаторов к путанице. Я конечно согласен с тем что закон что дышло, но хочется определённости.
Это моя личная позиция, которую я высказывал Древу до публикации ответа на апелляцию.

keeper 12-03-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Сказочник
На него мы уже ссылались.

Прошу прощения, (видимо у меня что-то с памятью, либо со зрением) а можно еще раз ссылочку дать?

Помню ссылку Panika на пост DrevoReZ с игры лимитсов, но там была констатация факта на то что Древорез не видел бонусов и не было аппеляции.

Хоть я и не имею юридического образования, но твердо знаю что в нашей стране НЕ прецедентное право.

Сказочник 12-03-2009 20:52

Цитата:

Сообщение от keeper
Прошу прощения, (видимо у меня что-то с памятью, либо со зрением) а можно еще раз ссылочку дать?
Помню ссылку Panika на пост DrevoReZ с игры лимитсов, но там была констатация факта на то что Древорез не видел бонусов и не было аппеляции.
Хоть я и не имею юридического образования, но твердо знаю что в нашей стране НЕ прецедентное право.

Начну с конца: В Нашей Великой Стране, действительно его нет, но в мире эта практика применяется. Кроме того, де факта эта практика применяется у нас в проекте (взять хотя бы тех же милиционеров на уровнях).
Апелляции и вправду не было, но тем не менее это самый близкий пример из тех о которых я знаю (я тогда был в КЦ).
Я имел в виду именно ссылку Panika. Я наверно не корректно высказался, под "мы" я имел в виду участников этой затянувшейся дискуссии.
Если есть ещё вопросы по поводу моей точки зрения - с готовностью отвечу.

keeper 12-03-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Сказочник
Апелляции и вправду не было, но тем не менее это самый близкий пример из тех о которых я знаю

Честно говоря это оставило меня без слов. Скажу прямо, я просто охренел.

По-моему то что я напишу ниже это очевидно, но всё же:
Вы не делали никаких действий, потому что не было сделано никаких действий тогда. Но тогда и не должно быть никаких действий, т.к. вы не подавали апелляцию! Как вы можете ссылаться на этот случай?

Сказочник 12-03-2009 22:14

Не знаю как на счёт "Нас"... А вот Я могу ,)
Ну честно!

keeper 12-03-2009 22:43

Жесть какая.
Откуда ты знаешь как поступили бы лимитсы в случае подачи вами аппеляции?

Если вы хотите прецедентов, то вот они вам:
один
второй
третий

Во всех случаях команды не имели возможности взять уровень. В этой игре мы не могли взять код из-за того что мы бонус не получали, а вы не среагировали на отсутствие подтверждения.

Вот вам и прецедентное право. Еще прецедентов дать?

keeper 12-03-2009 22:48

Вот еще вам уровень посчитанный по среднему как раз вашей команде.

keeper 12-03-2009 23:05

А вот прецедент с подсчетом по среднему в бонусах.

И это - только случаи когда уровень считается по среднему. Случаев когда по каким-то причинам снимается уровень гораааздо больше. Можно вспомнить как из-за приезда милиции снималось два уровня на игре по Пронину. Команды ведь не могли взять код, так? А если бы менты приехали бы на последнюю команду?

Случаев когда организаторы кладут болт на свой косяк и не делают ничего - мало, но будет +1.

Сказочник 12-03-2009 23:06

Согласен. Тоже вариант.
Но ситуация немного иная. Потому как оргами задаие было выдано. Всем оно пришло. А вам нет. То что орги не проконтролировали - это наверное не есть хорошо. То что вы не осведомились - вполне понятно. То что техническая проблема была не на стороне оргов - очевидно. То что АОЛ проглючил - крайне странно. То что нужно делать выводы по поводу надёжности интернет месагеров - очевидно. То что у вас не было технических проблем - не очевидно. Места в статистике не изменились бы. И тд и тп. (всё это уже было)
А теперь давайте пофантазируем. Мы изменили статистику. На след игре у какой-то из команд не срабатывает ася/джабба (или они просто на неё не реагируют, и это не значит что не посылают на бонус экипаж). Орги звонят команде - они трубку не подимают. Далее если бонус взят - нет проблем. Если нет - команда подаёт опиляцию и получает по среднему (ибо фиг докажешь обратное, если создадим прицедент)...
Я не говорю что ситуация может быть только такой, вполне выставление по среднему будет оправдано. НО! Я имею в виду что бывают разные ситуации. И давайте разные ситуации рассматривать по отдельности!
В нашем случае места не меняются. Если бы меялись, я думаю, разговор был бы другой. Какой - хз. Я думаю не имеет смысла так спорить (причём как-то даже и не спорить а разглагольствовать) в ситуации в которой нечего делить. ИМХО (оно живое и дышит!)

keeper 12-03-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Сказочник
То что орги не проконтролировали - это наверное не есть хорошо.

Не реагирование на не получение подтверждения - это не "не есть хорошо", это косяк.

По всему остальному - этой нафантазированной сказкой ты хочешь сказать что мы врем про то что нам не приходил бонус? Надеюсь что ты так не считаешь. Поэтому я не понимаю к чему эта сказка здесь написана.

По делу - вы говорите о прецедентах. Я их привел. Вы - нет. В той единственной ссылке (которую дали и то не вы, а Паника) не было апелляции к оргам - если БЫ была, то и разговор БЫ был другой. Так на какой предыдущий опыт вы опирались?

Сказочник 12-03-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от keeper
Случаев когда организаторы кладут болт на свой косяк и не делают ничего - мало, но будет +1.

Нееееее, ну это же не так! Мы не кладём, а аккуратно ставим, прикрыв попу оправданием вполне значимым (для меня) - места не изменятся.
А то что мы не проконтролировали получение бонуса, мы вроде признали уже. И извинились кааца...

Я кстати, как зам. Древа, лично прошу прощения за этот наш косяк! Простите нас пожаааалуйста!!! Мы всё уже поняли! Честно! Мы исправимся!

Сказочник 12-03-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от keeper
По всему остальному - этой нафантазированной сказкой ты хочешь сказать что мы врем про то что нам не приходил бонус? Надеюсь что ты так не считаешь. Поэтому я не понимаю к чему эта сказка здесь написана.

Госпди! Ну там же написано к чему это я написал: к том что прецеденты бывают разные, и рассматривать их надо ИМХО по разному.
У меня и в мыслях не было что вам бы в голову пришло такое выдумывать.

lvyona 12-03-2009 23:39

2 Totoshkin отправила в личку.

2 keeper - лучше создать тогда тему про косяки с аськами и как их решать, чем зафлуживать своими пердложениями тему, где идет обсуждение игры.

читать неприятно, чесслово.

а кто нить еще фоточки с игры выложит?:o

keeper 12-03-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Сказочник
прикрыв попу оправданием вполне значимым (для меня) - места не изменятся.

т.е. если бы места могли измениться, то вы бы приняли апелляцию? оригинааально!

Цитата:

Сообщение от lvyona
зафлуживать своими пердложениями тему

?!
лучше сразу извинись, а то обижусь

Да не нужно никаких тем новых. Я бы удовлетворился, если бы вы, после того как написали мне личные сообщения, ответили бы на вопросы поставленные в ответных личных сообщениях. В первую очередь это тот самый вопрос про то как настроить клиент для общения, т.к. в вашем официальном ответе было сказано про то что вы считаете это возможным. К сожалению, вы не сочли нужным отвечать.

Ну и здесь уже в полемике с вами возник вопрос про прецедентный опыт, которым вы руководствовались.

lvyona 12-03-2009 23:56

по поводу настройки клиентов - это к Private Detectiv'у и уже писала об этом!

keeper 13-03-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от lvyona
по поводу настройки клиентов - это к Private Detectiv'у и уже писала об этом!

Так я ж не против. Пусть Private Detectiv скажет как настраивать клиент. Можно в личку.

Fomka 13-03-2009 00:04

Пост #311 в этой теме - это был последний пост в обсуждении игры. Всё остальное давно пора отделить в отдельную тему в "Орг.вопросах".
Так будет лучше и для обсуждения игры, и для этой темы.

lvyona 13-03-2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Fomka
Пост #311 в этой теме - это был последний пост в обсуждении игры. Всё остальное давно пора отделить в отдельную тему в "Орг.вопросах".
Так будет лучше и для обсуждения игры, и для этой темы.

Вот и я, и я о том же!!!

+1

DrevoReZ 13-03-2009 18:35

От лица всей команды приношу извиняния команде ОЗДР за сказанные нами грубые слова. Это было глупо и необдуманно, мне очень жаль, что получилась такая ситуация, и я очень надеюсь, что в дальнейшем она не сильно повлияет на взаимоотношения наших команд.

Walker 14-03-2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Сказочник
ИМХО согласно принятому в общемировой юридической практике прецедентному праву, для разрешения проблемы я рекомендовал воспользоваться примером из истории ДЛ. На него мы уже ссылались.
На мой взгляд принятие различных решений в аналогичных ситуациях приведёт будущих организаторов к путанице. Я конечно согласен с тем что закон что дышло, но хочется определённости.

Камрад, если бы оно так было, то проблем бы не было. У нас каждый раз срач из за того что уже давно схавано и высрано ни по одному разу. Были уже траблы с аськой - оргам говорили - запрашивайте подтверждения. Вроде поняли - запрашивают. Теперь пришли на следующий этап - подтверждение запросили, а оно не пришло. Путем срача выяснили, что оказывается в этом случае тоже надо что-то делать. Так опыт поколений и накопим. Эволюция на месте не стоит, хули.
Ты о каком-то прецедентном праве говоришь. Удивительно мне это. Прецеденты у нас на каждой игре одинаковые, а решения всё время разные. от этого и возникает срач. Потому что в одном случае орги принимают одно решение, в другом другое, а в третьем третье. В итоге сидишь и не знаешь, то ли снимут задание, то ли посчитают по среднему, то ли нахуй пошлют с опеляцыей, то ли вообще ничего не скажут, мол ебитесь как хотите, и это наше решение организаторов.
Из за этой неопределенности и возникает срач, а не от того, что у нас прецедентов не хватает.
За три года уже было практически всё было, но прецедент из этого тока один - всем всё похуй. Команды на сталкер приезжают пятью экипажами, ломают и пиздят стафф, тормозят лису тараня ее по встречке, а орги бухают на уровнях, косячат с выдачей заданий, забывают учесть кому-нить бонус и пересчитывают статистику.
Так что с прецедентами у нас всё хорошо. Заебись у нас с прецедентами.

lvyona 14-03-2009 11:52

2 Walker - значит нужно вносить в правила, и тыкать носом оргов потом в эти же самые правила!
кто то играет с момента основания проекта, а кто то совсем чуть чуть. да и люди все разные, а так прочел правила перед игрой, сделал выводы как и что нужно выдавать и ноу проблем.

PS и все мы люди и человеки, у всех есть чувства и эмоции.

Walker 14-03-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от lvyona
2 Walker - значит нужно вносить в правила, и тыкать носом оргов потом в эти же самые правила!
кто то играет с момента основания проекта, а кто то совсем чуть чуть. да и люди все разные, а так прочел правила перед игрой, сделал выводы как и что нужно выдавать и ноу проблем.

что-то вы, городские совсем уже, того...
В нашей деревне всё, как-то попроще будет.

Clinique 14-03-2009 12:09

погнали наши городских ))))

Walker 14-03-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Clinique
погнали наши городских ))))

да пиздец. Давайте президентским указом запретим мусорить на улицах. А так же обретем национальное достоинство и самосознание.

Напишем knowledge base. Будем экзамены у оргов принимать перед игрой. Санкции вводить, меры пресечения придумаем.
Что еще?

lvyona 14-03-2009 12:28

PS Модераторы, может дельный конструктив в другую тему перенести?

areadna 14-03-2009 12:28

Цитата:

имхо полный перебор...у нас тут вроде все добровольно...и вот такое тыканье носом лично меня б не порадовало

Clinique 14-03-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Walker
да пиздец. Давайте президентским указом запретим мусорить на улицах. А так же обретем национальное достоинство и самосознание.

Напишем knowledge base. Будем экзамены у оргов принимать перед игрой. Санкции вводить, меры пресечения придумаем.
Что еще?

допинг контроль (с) ...)))

Walker 14-03-2009 13:47

Цитата:

Сообщение от lvyona
PS Модераторы, может дельный конструктив в другую тему перенести?

А нахуя? Кто этот конструктив читать будет?
вообще не вижу смысла что-то куда-то переносить.
общаются люди и общаются, зачем их в какие-то рамки загонять? Заебало, чесслово.

Pukkaras 14-03-2009 21:05

к волкеру +милльйон

Fomka 15-03-2009 16:38

Walker, предложения конструктивные есть? Или ты просто хотел сказать, что все мы тут говно и хорошо никогда не будет?

Walker 15-03-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Fomka
Walker, предложения конструктивные есть? Или ты просто хотел сказать, что все мы тут говно и хорошо никогда не будет?

Фомка, конструктив мой тут вряд ли кому нужен. Я уже написал - всем всё похуй, поэтому да - хорошо никогда не будет.
По поводу говно ли вы все? Нет, не все.

Сказочник 15-03-2009 23:57

Цитата:

Давайте президентским указом запретим мусорить на улицах. А так же обретем национальное достоинство и самосознание.
Прикольна! Я - за ,)
Может на улицах почище будет... (стали же водители присёгиаться после введения штрафов)
А если серьёзно: Walker +1

Stebok 16-03-2009 00:17

Резумэ: Гавно случается (с)

Panika 16-03-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Walker
Фомка, конструктив мой тут вряд ли кому нужен. Я уже написал - всем всё похуй, поэтому да - хорошо никогда не будет.
По поводу говно ли вы все? Нет, не все.

Фильм "Ночной продавец" вспомнился :)
Там герой Андрея Краско тоже все время повторяет, что мы так погано живем, потому что всем на все похуй.

Walker 16-03-2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Panika
Фильм "Ночной продавец" вспомнился :)
Там герой Андрея Краско тоже все время повторяет, что мы так погано живем, потому что всем на все похуй.

Не смотрел. Но в этом он прав.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.