![]() |
очевидно, конечно, но мало ли
Цитата:
|
Ну вот и поглядим. Выезжаю из Питера часов в 10 утра.
|
кто-нибудь едет в воскр-понед на 1 день в финку? есть двое желающих :rolleyes:
|
Такой вопрос: в финку обязательно ехать на шипах или зимняя без шипов тоже считается?
Везде написано так: с такого-то зимняя обязательно, а с сякогото допустима шипованная. В интернетиках единого мнения найти не удалось, что удручает т.к. надо через финку попасть к фрицам у которых шипы запрещены. |
Цитата:
|
когда у них зима "начинается"...
01.12 ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По финским дорогам вот тут, например, написано
|
на бруснике ад и израиль.
только к 4 добрались до лапландии. купили кофе и фэйри...и потом стояли обратно. только сейчас дома |
Цитата:
|
а никто в субботу не планирует на тачке туда-обратно? я где-т в 12 освобождаюсь в хельсинки, потом мне надо заехать в Ловиису (это полпути до границы), и к вечеру субботы быть дома. Я бы упал на хвост с финансовым вливанием :) Автобусами не оч удобно. Теоретически до Ловиисы я доберусь, а вот дальше жопэ.
Сниф не успевает получить визу, должен был онн... PS> вроде бы завтра виза будет 100%, так шта, надеюсь, отбой. |
актуально для закупающихся рыбой в финке. Несложным гуглингом был обнаружен магаз вне туристических троп. Наверняка там круто, но неоттестировано, да.
www.disasfish.fi/ |
Цитата:
эм... кто сказал что он вне туристических троп??? там, когда автобусы затариваются, ад и израиль. но я все равно закупаюсь только там. и Зло научила например там тариться) |
Я думала все там закупаются, а оказывается bzzz закупался не там :)
|
Саша! не позорься! ))) открыл америку! туда только за рыбой и ездят!
дизафиш не то что вне троп - к ней магисраль из россии. я бы даже сказал - рыбопровод. доброе утро! ) покупал рыбку там, вкусне, свеже, сочне. а икра у меня все равно лучше ;))) |
Собираюсь поехать в сб рано утром в финку на один еднь, есть желающие составить компанию? пишите в ЛС=)
|
На бруснике, точнее на Vaalimaa финны чинят свою конуру. Соответственно творится ад и пиздец, т.к. неразбериха с зелеными/красными коридорами, народ мечеццо с инвойсами и т.д. Очереди от Лапландии.
Зато на нашей стороне - очередь из целых 10 машин в 3 коридора :D |
Мишань, а чо думаешь, в понедельнег с утреца в районе пересменка ж не должно быть жопы? И на обратке после обеда?
|
Валерка, в Финку вообще никаких проблем не было. Обратно, в районе 12-30, тоже никого не было, а вот уже в районе 17-00 была джёппа
|
Кстати никто не хочет компанию нам составить?) Выезжаем в ночь с Вс на Пн в Лапу или Иматру. Днем в понедельник в Питере.
|
Чо, все работают?)
|
визы нет)
|
Цитата:
|
в понедельник может еще и не будет филиала ада на таможне.
в субботу простояли 3 часа в светогорске на выезд, и больше 7 часов на въезд в бруснике |
Цитата:
или уже настало то время, когда граница стирается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
нескафе и омывайку, будь мужиком!
|
Слушайте. Расскажите мне про заполнение декларации. Я последний раз на своей машине ездил 2 года назад. Сейчас нельзя где-нибудь её скачать? Или on-line заполнить и распечатать? Или все по старинке, только там на границе?
Что нужно там заявлять? Ноуты, телефоны, фотики, какое кол-во денег? |
Цитата:
|
Цитата:
некоторые даже генераторы умудряются провезти без декларирования. если берешь ноут-телеф-фотик для себя, то можно выкинуть упаковку и сказать, что с этим и приезжал. |
Реально не пишут? Вообще? Как так...
|
Цитата:
Цитата:
|
А с Нарвой и Эстонией как? Никто не в курсе?
|
Цитата:
|
тут вот этот момент, имхо, надо четко понимать
Цитата:
|
собственно сабж до нг у кого-нить случится? надо яблофон привезти.
|
Цитата:
|
Я поеду 22-23 декабря. В Котку или Хельсинки.
|
Ездила вчера. Очередь в Финку (Брусничное) совсем не понравилась - 2,5 часа для буднего дня как-то многовато. Дьютик пустой (нет даже конфет-шоколадок, из алкоголя - только стандартные напитки и очень сомнительное вино)
В супермаркетах - ад. В Лапландию как зашли - так сразу и вышли. Безумные русские тетки, скупающие все, хоть отдаленно похожее на еду, это нечто. Даже в Призме наблюдался нездоровый ажиотаж. Обратно прошли границу всего за полчаса (Светогорск). P.S. видимо я вызываю как-то сверхъестественное доверие, т.к. ни на одной границе у меня даже багажник не посмотрели. |
а во сколько вы к границе по пути "туда" подъехали?
|
Цитата:
В 8.15 примерно. |
Цитата:
т.е. надо было в 5 к границе подъезжать что ли? |
А на новогодних кто нибудь поехать собирается в те края?
Понятно что там будет адски людно но все таки |
Цитата:
А смысл? С разницей во времени в 2 часа ранний приезд на границу становится нерациональным. Да, возможно, саму границу ты пройдешь быстро, но тупить в Лаппе до открытия магазинов - удовольствие ниже среднего. Если только в Хельсинки, хотя честно не понимаю смысла вообще туда ехать: лосось с брусничным соусом я готовить научилась, шмоточные магазины - печальны, а с туристической точки зрения - одноразово. |
Цитата:
Мы едем 29ого днем в сторону аэропорта Хельсинки. Друзья - 30ого днем туда же. Очень надеюсь, что сотрудники таможни повторят подвиг прошлого года, когда 30ого утром мы прошли всю границу за 50 минут. |
На Бруснике в 8 утра пересменок, ехать к 8.15 утра вообще смысла нет... Лучше потупить в Лапе в кафе каком-нибудь (там есть пара-тройка круглосуточных), чем тупить бесцельно на границе в своей машине.
|
Как показывает практика, большую лепту в тупление на российской границе вносят наши сограждане, оказывающиеся первыми-вторыми перед шлагбаумом, а потом неспеша идущие попить кофе/постоять в очереди в туалет/просто потупить, а потом неспеша ползущие на паспортный контроль, в то время как позадистоящие уже томятся в ожидании...
Наташа, я ж не отрицаю, что приезжать на границу раньше - надежный вариант. Просто не для меня это, хотя бы по причине подъема в 4 утра. В субботу 2,5 часа на границе - норма, для буднего - много. |
Я в финку вообще в пятницу вечером предпочитаю выезжать :)
|
Цитата:
|
я бы тож скатался.)
|
Дютик и Лапландия пусты - это для тех, кто собирается за бухлом и Фэрри....
|
Торфяновка, сегодня. Подъехали к границе в 19.45, в 20.10 уже пили кофе на шайбе. В дьютике очередь на кассе адская, но полки не пустые. Особо не всматривались.
|
Выезжаем сегодня ночью. На полки охотиться не будем, все уже припасено :D
|
А никто случайно не собирается на денек в финку??
|
Цитата:
я собирась сгонять как-нть до конца каникул... |
Цитата:
|
Цитата:
|
да. как нащот сегодня?)
|
Цитата:
Ох как не советую. Ехали из Хельсинки, прошли русскую границу около 5 утра по нашему времени. Судя по сплошному потоку встречки на протяжении всей трассы - будет ад. Я, пожалуй, отложу поездки до конца января. |
Цитата:
Написала в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
тогда 9го |
Цитата:
|
Ниасилил найти на форуме. Боянный вопрос. Нужно ли специально открывать финскую визу заранее. Или можно сразу въезжать в финку с билетами, двигать в эропорт и лететь в европы и уже после возвращения выполнять фэйри-повинность?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот Велко меня правильно понял, да ;)
|
Туплю. Спасибо.
|
Осознание скорой заканчиваемости омывайки не дает спать спокойно. Едет кто в ближайшее время?
|
Цитата:
и так уже катаюсь на вонючке за 190 рублей 4 литра( |
какой омывайки и сколько надо?
|
Цитата:
но сам покупал и привозили из эксклюзиф фо карс. сразу за торфяновкой они. фишка в том, что она стоит 2,5 евро за 5 литров честной -20ки, которая еще и без запаха! в этот раз оч хотелось бы затестить -40 или -50. чтоб меньше везти. а перед применением бодяжить с водой. выглядело оно как-то так http://s006.radikal.ru/i215/1012/fc/57b9e5e140f3.jpg чем больше, тем лучше) т.е. -40\-50 литров бы 15. -20 соответственно литров 30. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати в лапландии продается дорогое говно. попробуйцте заехать в дазифиш - там даже кофе дешевле - лапландия зажралась |
никто не хочет сёдня скататься?
|
омывайку еще надо? брат завтра в 5 утра выезжает...
|
Цитата:
Да, очень надо. И мне, и Полару. |
ни у кого финов нет знакомых?а то в гигантти гэлакси мини 48 евро стоит,а нокиа ц5-03 50евро , но только при условии подключения.. =(((
|
Цитата:
|
печально
|
а в субботу никто случаем не собирается посетить наших соседий? очень штампик нужен:rolleyes:
|
Цитата:
омывыйка нужна - да-да! |
Цитата:
|
Омывайка тоже нужна =)
Если вдруг останется, то выкуплю ) |
Цитата:
vk.com/lvyona |
брат ездил на чужой машине. омывайку отдают по 250р.
|
дорага
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
если уж быть откровенным - не все финское - хорошо.
а конкретно вот это "пойло". я даже могу точнее сказать: оно из Лапландии и вонючее! потому что сделано имхо спецом для этого магаза и спенцом для русских. щас доюзываю старый запал этого РОКО. больше его брать не буду. тоже дорого и вонюче. бывает дешевле и лучше |
Цитата:
тогда все же вопрос, какое именно средство привезено? (фотка, например) |
Цитата:
|
Покупали в прошлом годе в Лапландии омывайку на -40. Не пахнет вообще.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |