Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   2-я игра 10 сезона от команды"Futurama SPb Team (S-F Team)" (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4509)

Sonechka 07-09-2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Там весь смысл читать. А тогда свою страничку он закрыл.

Дуров сейчас всем странички открыл :)

Михалыч 07-09-2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Sonechka
Мне лень это читать...что там ясно? :) Скиньте ссылку в контакте :)

Дерзкого поцыка обложило письками полдедлаена :D

Ссылка на вконтактег вот - http://vkontakte.ru/id21506

но, к сожалению,
Цитата:

Страница была заблокирована по жалобам пользователей. Возможно, она была взломана.

Волшебник 07-09-2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Я щас тред тот перечитываю...блеать, такая пичалька, что я тогда был около года вне ДЛа. :D

Перечитывал трэд вчера вечером. Местами ржал в голос. Шуток много атомных было, ога.

Sonechka 07-09-2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Дерзкого поцыка обложило письками полдедлаена :D

Ссылка на вконтактег вот - http://vkontakte.ru/id21506

но, к сожалению,

Фак :mad:

prinncessa 07-09-2011 13:21

сволочи.. так разрекламировали тему.. всё утро на смарку, сижу читаю...

Алиса Селезнева 07-09-2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
сволочи.. так разрекламировали тему.. всё утро на смарку, сижу читаю...

вот-вот =))
тоже сегодня пол-утра перечитывала =)))

5M 07-09-2011 14:04

Апелляция команды No Limits удовлетворена.
Помимо этого были ещё раз пересчитаны штрафы на уровне "Квест", внесены корректировки, которые не повлияли на результат игры.
Итоговая статистика является окончательной.
Сценарий доступен.

Алиса Селезнева 07-09-2011 14:10

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Апелляция команды No Limits удовлетворена.
Помимо этого были ещё раз пересчитаны штрафы на уровне "Квест", внесены корректировки, которые не повлияли на результат игры.
Итоговая статистика является окончательной.
Сценарий доступен.

спасибо. хорошо, что пересчет не повлиял на результаты игры.

надеюсь, что в следующий раз, когда вы будете делать игру - вы сможете исключить человеческий фактор (подсказки от криминалиста, которые невозможно отследить в движке и т.д., и потом проконтролировать правильность начисления штрафов).

а вообще игра получилась интересной, но очень уж сырой.
спасибо организаторам!

prinncessa 07-09-2011 14:12

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN

а можно поинтересоваться, на основании чего были пересчитаны остальные штрафы?
я не с претензиями. просто интересно.

slavnayaya 07-09-2011 14:13

22) водить пальцем или любым предметом по автомобилю - запрещенно

только я такая пошлая?!

Yurko 07-09-2011 14:14

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
22) водить пальцем или любым предметом по автомобилю - запрещенно

только я такая пошлая?!

Нет, есть в ДЛ такая традиция!

И что бы не рисовали на машине, всегда в итоге получается хуй.

Го 07-09-2011 14:17

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Сценарий доступен.

Нихуя.

Yurko 07-09-2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
хорошо, что пересчет не повлиял на результаты игры

Конечно! Результат не важен, главное что справедливость восстановлена.

Шутов 07-09-2011 14:33

Также хотелось бы дать комментарий относительно уровень лиса-лазертаг.

Уровень проходил один автомобиль.

В ситуации с командой вентилятор, был момент, что перед автомобилем агентов появились автомобили команды, но с учётом того, что в этот момент мы намеренно снизили скорость до минимума, так как ждали для дальнейшей перестрелки пролетевшую поворот нексию, это не повлияло в целом на прохождение уровня и поэтому прохождение уровня не было остановлено.

Для переживающих в ущемлении их прав, хочу ответственно заявить, что агенты внимательно следили за корректным прохождением уровня всеми командами и соблюдением равных условий для всех.

Мерецкая 07-09-2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Yurko

В свое время, на какой игре уже и не помню, ради справедливости как раз съехали на место ниже. Для кого-то это ирония, для кого-то это важно.

ИМХО,
к сожалению, в данной игре справедливость по некоторым пунктам не восстановишь, а позиция оргов, которую я видела на форуме тем более этому не способствует.

к сожалению, сейчас тенденция идет не разбора косяков оргами, а отписок и ссылок на то, что что-то невозможно корректно подсчитать.
косяки косяками, но отсутствие адекватной корректировки по ним- самое худшее, что может быть.

более того, те агентские косяки, где действительно сложно адекватно посчитать их стоимость во времени, даже не предъявлялись.

Алиса Селезнева 07-09-2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Yurko

именно =)

Го 07-09-2011 15:05

Кажется, к первому золотому правилу ДЛ, что уровень отзывов об игре на форуме прямо пропорциональны занятому месту теперь можно делать добавление, что уровень претензий к действиям агентов обратно пропорционален итоговому отрыву от предыдущей команды...

Мерецкая 07-09-2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Го
Кажется, к первому золотому правилу ДЛ, что уровень отзывов об игре на форуме прямо пропорциональны занятому месту теперь можно делать добавление, что уровень претензий к действиям агентов обратно пропорционален итоговому отрыву от предыдущей команды...

Гош, ты меня плохо знаешь что-ли?
Если к агентам претензий нет- то их нет, если они есть - они ни от чего не зависят.
Уровень негатива зависит лишь от того, можно ли что-то изменить или нельзя. В том случае, если нельзя - то я буду высказываться. также, как и высказывалась по поводу слажавшего давным-давно агента Вентиля и прочих подобных случаях.
Я просто не люблю неравные условия)

Paltus1317 07-09-2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Мерецкая

Т.е. количество экипажей в разных командах отличающееся в 5 (пять) раз - это равные условия и ты их любишь?

prinncessa 07-09-2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Т.е. количество экипажей в разных командах отличающееся в 5 (пять) раз - это равные условия и ты их любишь?

такие условия не создают организаторы...
немного разные вещи. нет?

Мерецкая 07-09-2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Paltus1317

Да хоть в 25. Пры тут абсолютно права.
Если, конечно, не идет речь об уровне с заданным оргами числом машин/людей=)

ol4u 07-09-2011 15:34

Слушайте, кажется камни полетели в сторону нашей команды. Не раз слышала, что лимитсы (или как нас называютв этом случае "Лимита") нытики, им вечно всё не нравится, да и оценки ставят низкие. Блин, мы стараемся быть честными, играть хорошо, но и получать то время и то место которое мы заслужили!
А вот вам пример - прошлая игра. Игра фееричная отличная и ни в тот момент когда у нас были минимальные отрывы с Идиотами ни в большую ни в меньшую сторону никто не сказал ни слова, потому что качество игры, качество работы агентов, продуманности было великолепное. И ни у кого не возникло сомнений в правильности посчитанного времени. Даже один из уровней слитый абсолютно всеми командами не повлиял на общее восприятие игры.
В этот раз чувствуется, что игра очень сырая. Придумали идею, сделали очень неплохие уровни, но не хватило то ли времени то ли мастерства на детали. А детали решают много. Что, например, помешало сделать подсказку в квесте берущейся из движка. Ничего кроме того видимо легкого пофигизма оргов. И так во многом.
Наша прошлая игра, за которую мы взяли лучшую игру сезона была не самой интересной даже нашей игрой. Лучшую игру мы, мне кажется, взяли, за то, что мы позаботились об игроках и постарались предусмотреть мелочи. Сделали всё тщательно. Постарались избежать именно косяков. Как следует задумались над движком и т.д. Т.е. кроме идеи взялись ещё и за техническую составляющую.
В этой игре этого не было. Может надо было с кем-то проконсультироваться оргам, чтоб помогли, подсказали моменты технической реализации с подсказками на бонусы и на квест. Не надо было оргам стесняться этого делать.
И во многих интересных играх в последнее время этого нет, тщательности в обдумывании деталей.
Кроме того, читая форум, у меня постоянно возникает вопрос, почему команда лидер позволяет себе постоянно с пренебрежением отзываться об остальных командах. Этот тон проскакивает постоянно. Я играю в ДЛ с 2007 года. И на протяжении этого времени команда лидер меняется. Так что и в этот раз лидер, если Дл продолжится останется лидером не всегда. А отношение других ко многим людям за это время изменится.
Резюмируя - орги будьте тщательны! Команды будьте уважительны, чтобы больше не рождалось мемов про "отряхивать ноги"..

5M 07-09-2011 15:35

Подсказки на "Квесте" от криминалиста - человеческий фактор. Решение выдавать подсказки именно таким образом было принято после долгих споров, но другого варианта в этой ситуации мы не нашли.:(

Ситуация в которой оказалась команда No Limits во время выдачи подсказок аналогична ситуациям с двумя другими командами, поэтому делать пересчёт только одной команде было бы не правильно.

5M 07-09-2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Мерецкая
Если к агентам претензий нет- то их нет, если они есть - они ни от чего не зависят.

Прошу озвучить к агентам на каком уровне есть претензии. И какие именно.

Го 07-09-2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Мерецкая
Гош, ты меня плохо знаешь что-ли?
Уровень негатива зависит лишь от того, можно ли что-то изменить или нельзя. В том случае, если нельзя - то я буду высказываться. также, как и высказывалась по поводу слажавшего давным-давно агента Вентиля и прочих подобных случаях.

Вот таки кому ты рассказываешь за справедливость и неравные условия? :) Любой агентский уровень, тем более со стоп-таймом подразумевает неравные условия только потому, что никто не отсекает по секундам. 30 секунд поправки на старте стоптайма, 30 секунд поправки на финише. И вот вам ваше 3е место. Кривой инструктаж в 50% случаев - это вообще следствие пересказа слов агента от одного экипажа к другому. А концов потом не найти. Да и описать все, что можно/нельзя - нереально. Если одни допетрили, что слова "не вычерпывать" означают не выливать наружу, а другие нет - это не проблема агентов. Загонять игроков в чёткий коридор действий - уныло и только уменьшает удовольствие от игры.
Гораздо больший нефеирплей, что Коля с Петроградки в центр по сведенному Литейному проехал. А я с Чернышевской на Петроградку через Володурку летел. :D Но все это элемент везения, ИМХО.

Velkopiterskij 07-09-2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Го
Гораздо больший нефеирплей, что Коля с Петроградки в центр по сведенному Литейному проехал. А я с Чернышевской на Петроградку через Володурку летел. :D Но все это элемент везения, ИМХО.

А вот тут согласен. Только это элемент не везения, а продуманности игры. У нас были тоже подзоны на географии. Но мы посчитали сколько времени займёт перегон.
Ну могу сказать, что мы с раевского в центр еле успели через Александра Невского, хотя это всего 2 из 5 экипажей, да.

А про агентов, так на камышинской, когда мы туда прибежали, их просто не было. Они были где-то в машине. Амы бешали вокруг и немного внутри и их искали.

Го 07-09-2011 15:49

Цитата:

Сообщение от ol4u
...

Оль, к вопросу об уважении, ИМХО, команде, хоть и опытной, но делающей первую игру для ДЛ высказывать свои впечатления так, как это делается здесь и сейчас - только отбить желание делать что-либо еще вообще. Маньяки не смогут делать все 8 игр в сезоне.
Цитата:

А про агентов, так на камышинской, когда мы туда прибежали, их просто не было. Они были где-то в машине. Амы бешали вокруг и немного внутри и их искали.

Костя, а) где-нибудь сказано, где должны находится агенты к моменту приезда команды? б) перед тем как приписывать данный факт к неравным условиям, опросите что ли остальных, а где агенты были в случае других команд. Если так же в машине - это ненужный, но совершенно ничего не нарушающий квест - найди агента на уровне. :)

Мерецкая 07-09-2011 15:52

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Прошу озвучить к агентам на каком уровне есть претензии. И какие именно.

Я уже писала выше, что на уровне со стробоскопом на Ржевке (Фотограф) агенты видимо не были в курсе, что у них команда на уровне???
почему дважды обежав дестрой, прогулявшись по нему мы их не увидели и только на третьем круге откуда-то выплыла девушка, а молодой человек уже стоял в коридоре и встречал нас там...

На южном шоссе почему-то оказалось, что ключ для задания, а не для бонуса. Нет, я понимаю, что бонусное задание тоже задание, но тогда всем говорите именно так.

это впечатления именно от тех уровней где была я.
с агентами по телефону не беседовала, но отсутствие фиксации команды - времени звонка - сообщенной информации вполне заслуживает претензий.

Velkopiterskij 07-09-2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Го
Кость, а) где-нибудь сказано, где должны находится агенты к моменту приезда команды? б) перед тем как приписывать данный факт к неравным условиям, опросите что ли остальных, а где агенты были в случае других команд. Если так же в машине - это ненужный, но совершенно ничего не нарушающий квест - найди агента на уровне. :)

Маша уже ответила.

Мерецкая 07-09-2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Го
б) перед тем как приписывать данный факт к неравным условиям, опросите что ли остальных, а где агенты были в случае других команд. Если так же в машине - это ненужный, но совершенно ничего не нарушающий квест - найди агента на уровне. :)

все команды не опрашивала. но знаю, что встречали и по-другому, иначе бы и не заикалась на эту тему.

Го 07-09-2011 16:00

Вот честно, как будто вы игры не организовывали ни разу. Что, никогда-никогда не возникало ситуации, что оргКЦ забыло отзвонить агенту, что команда на уровне? Никогда бардак в оргКЦ не наблюдали? По-моему, проблема, возможно, и достойная упоминания, но явно не такого пристального... :)

5M 07-09-2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Мерецкая
Я уже писала выше, что на уровне со стробоскопом на Ржевке (Фотограф) агенты видимо не были в курсе, что у них команда на уровне???
почему дважды обежав дестрой, прогулявшись по нему мы их не увидели и только на третьем круге откуда-то выплыла девушка, а молодой человек уже стоял в коридоре и встречал нас там...

Это вопрос не к агентам, а к организации. За это есть отдельный пункт в оценках.

Цитата:

Сообщение от Мерецкая
На южном шоссе почему-то оказалось, что ключ для задания, а не для бонуса. Нет, я понимаю, что бонусное задание тоже задание, но тогда всем говорите именно так.

Кто сказал, что баночка с ключом для задания??? Всем озвучивали, что это для бонуса.

Го 07-09-2011 16:09

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Кто сказал, что баночка с ключом для задания??? Всем озвучивали, что это для бонуса. Вам это говорил я.

Тут корректнее вопрос, не кто сказал, а кому сказали. Поле в запале такое может передать, что уши вянут. Нам на Южном шоссе сначала по рации передали, что на уровень нужно 2 человека от команды.

Мерецкая 07-09-2011 16:12

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Это вопрос не к агентам, а к организации. За это есть отдельный пункт в оценках.

Кто сказал, что баночка с ключом для задания??? Всем озвучивали, что это для бонуса.

По первому пункту, если это действительно вина оргов, то приношу свои извинения агентам.

По второму пункту приношу свои извинения тебе. Это тогда сработал испорченный телефон. про который говорил Го.

Алиса Селезнева 07-09-2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Го
Тут корректнее вопрос, не кто сказал, а кому сказали. Поле в запале такое может передать, что уши вянут. Нам на Южном шоссе сначала по рации передали, что на уровень нужно 2 человека от команды.

2 человека? на Южном? :)) да вы жгуны =))))

Го 07-09-2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
2 человека? на Южном? :)) да вы жгуны =))))

Ну да, три подлетевших экипажа так и застыли на асфальте... =))))

Paltus1317 07-09-2011 16:27

Цитата:

Сообщение от ol4u
Кроме того, читая форум, у меня постоянно возникает вопрос, почему команда лидер позволяет себе постоянно с пренебрежением отзываться об остальных командах.

Команда - это объединение людей. Она сама не имеет никакого мнения и говорить не умеет. Дебилы ж есть у многих, притом их количество статистически не сильно зависит от занимаемого командой места.

Го 07-09-2011 17:06

Статистически, у любой команды есть капитан, или хотя бы зам капитана, который либо разделяет мнение дебилов своей команды и тогда оно вполне становится мнением команды либо имеет рычаги влияния на этих дебилов, что б они перестали высказываться в своём стиле.

Rada 07-09-2011 17:09

фу, противные :)

Эстель 07-09-2011 17:18

К сожалению, видела только треть игры(сломала палец на 2000 трупов), поэтому не могу составить объективного мнения, но из того что видела, вот:

про южное ш. В первую очередь не понравилось как закурено. Логика и цифра 36 понятно сразу, но потом битых пол часа вертели название и так и сяк. Ну это ладно, это трава видать не наша. Больше всего не понравился перфак. Специально посмотрела сериальчик, чтобы погрузиться в атмосферу темной стороны Майами. А на месте нашла тупо агентов, тупо ванну с гуашью и тупо пластмассовые головы. Ну неужели сложно было огородить там все ленточкой, сказать, что это место преступления и вести себя как суровые копы из Майами, а не глумливые агенты? В общем, перфак не перфак какой-то.
И да, путать игроков когда они на правильном пути - не хорошо. Ну сделали бы акцент, что именно ИЗ ВАННЫ вычерпывать нельзя. А то это была первой мыслью, что код под водой - но нет, вычерпывать нельзя! А вот вычерпывать не выливая на пол из головы оказывается можно.
Уж не знаю, было ли атмосферно и увлекательно на других перфаках, но на южном точно не было.

про КО. КО не хватало. Ну вот как-то привыкли мы играть с КО, это уже на рефлекторном уровне, знаешь чего примерно ожидать, кого отправить.
Не знаю, помогло бы мне КО не сломать палец, или не помогло, но вот если в задании было бы написано "внимание, дырки в полу" - точно бы помогло. Это сейчас не претензия к оргам, просто мысли в слух, т.к. эту дырку я наверное одна умудрилась найти. Конечно сама виновата, конечно под ноги надо лучше светить и смотреть, но если бы...эх.

Го 07-09-2011 17:27

К сожалению, доигрыванием агентов до конца вообще очень мало игр отличается. Даже столько качественно сделанная игра по СТАЛКЕРу страдала моментами, когда выходишь с локации а еще недавно враждующие одиночка и вояки стоят болтают у выхода. А подходишь ближе - а это уже и не вояка, это Денза тебе улыбается МИР СЧАСТЬЕ ПОЛНАЯ ГАРМОНИЯ ЗОНА ПОБЕЖДЕНА ЕЩЕ НА ПЕРВОМ УРОВНЕ =)) А если постоять подольше у здания с техником из кустов выходит снорк и <s>просит закурить</s> =))))))))

DbSergey 07-09-2011 17:39

Можно хотя бы это в личку-то, не?

RAVE 07-09-2011 17:44

и эти люди борются за звание дома высокой культуры быта! (с)

5M 07-09-2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Эстель
Ну неужели сложно было огородить там все ленточкой, сказать, что это место преступления и вести себя как суровые копы из Майами

Так и было задумано, только не срослось немного с формой. Сами очень жалеем об этом :(

Лайт 07-09-2011 18:21

Я только что почитал сценарий, и теперь у меня имеется законченное мнение по игре. Частично это даже по 2-м последним играм.

1. Игра не понравилась абсолютно. Это общее.
2. Я конечно понимаю что большой дедлайн - это скорее игра для профи, нежели "for fun", но (замечу сразу - сыграв всего 3 игры) меня конкретно напрягает, когда игры делаются с таким расчетом, что команда, в которой абсолютное большинство не играет минимум 2-3 года, абсолютно не имеет шансов не то что выиграть, а занять какое-то вменяемое место без огромного отрыва по времени.

Теперь более конкретно.

1. Лидеры заканчивают в 8 утра, последние в 5 часов вечера. Даже комментировать не буду. Скажу только что сидя в КЦ, после 8 утра моя голова перестала работать, и я думаю не только моя.
2. Не буду затрагивать заебность (уж извините, другим словом и не назвать) некоторых заданий, и идиотизм некоторых подсказок, которые ничего не подсказывают. Ограничусь откровенными ляпами оргов:
-бонус для КЦ - некоторые вопросы убили этот бонус для нескольких команд. Конкретно вопрос про бассейн и его раскурка - я так и не понял как надо было выйти на эту игру и где в ней бассейн и т. д.
-задание №1 из бонуса КЦ и первое задание в зоне юг (для некоторых команд как я понял первое в игре) про одного и того же персонажа. Т. е. кто-то уже видел фотку к моменту получения задания, а кто-то нет.
-пароль к архиву маленькими буквами и "Dбла-бла-блаX" с большими буквами в движке украли около 15 минут
-про квест на петроградке я даже говорить не хочу, часть задания вообще не в зоне, и т. д. Нудно и затянуто.
Это все взгляд из КЦ, можно добавить спящих агентов и многое другое.
3. Не прописанные КО, сталкеры и т. д. Как я понимаю это вообще нарушение правил проекта.
4. Несливные уровни - это пиздец(тоже иначе не скажешь), очень напрягают. Должен быть какой-нить сливной код по идее.

Пока это вспомнил, может ещё что-нить добавлю.

Это всё лирика, а главное что хотелось сыграть, лечь спать утром, проснуться днём и посмаковать игру. А получилось что играли до 3 дня, запарился, в очередной раз возненавидел Дедлайн, дополз до дома, поел, потупил, вырубился, с трудом проснулся в понедельник, и только во вторник отошел немного. Кайфа не получил. И вот за ЭТО я считаю что оргам незачёт по всем пунктам, даже не 0, а минус 10.

Вроде всё.

AspiRiN 07-09-2011 18:34

на обсуждение какой то хуйни все свели, но ничего...

БОЛЬШЕ НЕНАВИСТИ!!!

Куличок 07-09-2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Лайт
А получилось что играли до 3 дня, запарился, в очередной раз возненавидел Дедлайн, дополз до дома, поел, потупил, вырубился, с трудом проснулся в понедельник, и только во вторник отошел немного.

"Где вы были вчера? Уже вторник вообще-то!"

:)

Эстель 07-09-2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Го
К сожалению, доигрыванием агентов до конца вообще очень мало игр отличается. Даже столько качественно сделанная игра по СТАЛКЕРу страдала моментами, когда выходишь с локации а еще недавно враждующие одиночка и вояки стоят болтают у выхода. А подходишь ближе - а это уже и не вояка, это Денза тебе улыбается МИР СЧАСТЬЕ ПОЛНАЯ ГАРМОНИЯ ЗОНА ПОБЕЖДЕНА ЕЩЕ НА ПЕРВОМ УРОВНЕ =)) А если постоять подольше у здания с техником из кустов выходит снорк и <s>просит закурить</s> =))))))))

Это вот детали все. Если бы орги закурили какой-нибудь там "Русский стиль", то это мелочь, а не "ай-я-яй, как же так, откуда такие сигареты в Майами". Не было даже намека на перфак, даже легенду нам не рассказали. И вот это пичаль.

Romalek 07-09-2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Лайт
...меня конкретно напрягает, когда игры делаются с таким расчетом, что команда, в которой абсолютное большинство не играет минимум 2-3 года, абсолютно не имеет шансов не то что выиграть, а занять какое-то вменяемое место без огромного отрыва по времени.

Я вот например даже в теории не представляю как уровнять шансы новичков и тех команд, которые давно играют... Разве что гандикап :)

А по всем остальным пунктам согласен, тоже к КЦ сидел

Heckfy 07-09-2011 19:19

Почему в ДЛ мнение по одной и той же игре варьируется от ВЕЛИКОЛЕПНО до НЕМЫСЛИМОЕ ГОВНО?
Вы мне конечно толкнете телегу про вкус,цвет и фломастеры, но одна и та же игра не может быть отличной и полным говном ей богу...

El Red 07-09-2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Почему в ДЛ мнение по одной и той же игре варьируется от ВЕЛИКОЛЕПНО до НЕМЫСЛИМОЕ ГОВНО?
Вы мне конечно толкнете телегу про вкус,цвет и фломастеры, но одна и та же игра не может быть отличной и полным говном ей богу...

ну представим, что в игре было 10 плюсов и 5 минусов. Кто-то увидел 8 плюсов и 2 минуса => игра понравилась. Кто-то увидел 2 плюса и собрал все косяки => игра говно.
Ну это как версия.
Плюс вкус фломастеров опять же...

Rada 07-09-2011 19:42

люблю фиолетовыЕ, от них язык прикольный.

Heckfy 07-09-2011 19:44

Заметьте, что в пределах одной команды фломастеры как минимум примерно одного спектра, естественно в разных диапазонах, но всё же, а вот когда дело касается разнокомандников, то тут АД И ИЗРАЛЬ!

Yurko 07-09-2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Заметьте, что в пределах одной команды фломастеры как минимум примерно одного спектра, естественно в разных диапазонах, но всё же, а вот когда дело касается разнокомандников, то тут АД И ИЗРАЛЬ!

см. первое правило ДЛ :)

Шутов 07-09-2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Лайт
-бонус для КЦ - некоторые вопросы убили этот бонус для нескольких команд. Конкретно вопрос про бассейн и его раскурка - я так и не понял как надо было выйти на эту игру и где в ней бассейн и т. д.
Вроде всё.

вот такие аргументы мне особенно нравятся)

"это задание я вообще не понял", "а тот код я вообще не мог найти" и поэтому игра га*но)

приятно знакомиться с эталонами игроков)

El Red 07-09-2011 20:49

а мне больше нравится такое:

Цитата:

Сообщение от Лайт
меня конкретно напрягает, когда игры делаются с таким расчетом, что команда, в которой абсолютное большинство не играет минимум 2-3 года, абсолютно не имеет шансов не то что выиграть, а занять какое-то вменяемое место без огромного отрыва по времени.

"меня напрягает, что соревнования по легкой атлетике построены с таким расчетом, что я, бегающий раз в полгода и попивающий пивко на диване, никогда не догоню Болта, который тренируется постоянно и пробегает 200 м за 20 секунд"

Polar 07-09-2011 20:54

Цитата:

Сообщение от El Red
"меня напрягает, что соревнования по легкой атлетике построены с таким расчетом, что я, бегающий раз в полгода и попивающий пивко на диване, никогда не догоню Болта, который тренируется постоянно и пробегает 200 м за 20 секунд"

жгешь)

не, ну серьезно, глупые предъявы то!
у нашего проекта свои тонкости..
иногда бывают перегибы, когда уровень через маяк закуривали, например..но в целом это вполне естественно.

KirKiller 07-09-2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Polar
жгешь)

иногда бывают перегибы, когда уровень через маяк закуривали, например..но в целом это вполне естественно.

Хм. А мне закурка Маяковского 12 через радио Маяк очень понравилась.:)

Heckfy 07-09-2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Polar
жгешь)

Поверьте,в других зеленых проекте если ты играешь раз в 2-3 года, то ты выиграть можешь разве что в ФО...

5M 07-09-2011 21:15

Несколько фоток с игры
Они же в архиве

El Red 07-09-2011 21:16

я не увидел в игре ничего такого, что прямо создает трудности для тех, кто играт редко. отсутствие игрового опыта и навыков для разгадывания/взятия заданий при редкой игре - вещь естественная и никак не зависит ни от оргов, ни от специфики игры.

El Red 07-09-2011 21:17

Цитата:

Сообщение от KirKiller

По-моему, Полар говорит о закурке Маяка через картинку с канистрами и подсказкой с презервативами :) (второй жабозаяц)

вот там да, требовалось знание специфики проекта

другой пример - загадка через заявку на организацию игры со страусиной экипажки, что тоже создало бы проблемы людям, незнакомым с проектом.

RAVE 07-09-2011 21:19

Цитата:

Сообщение от KirKiller

+1. Простенько и со вкусом.

Polar 07-09-2011 21:41

Цитата:

Сообщение от El Red
По-моему, Полар говорит о закурке Маяка через картинку с канистрами и подсказкой с презервативами :) (второй жабозаяц)

бинго, Эльредушка!)

Clinique 07-09-2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Го
Статистически, у любой команды есть капитан, или хотя бы зам капитана, который либо разделяет мнение дебилов своей команды и тогда оно вполне становится мнением команды либо имеет рычаги влияния на этих дебилов, что б они перестали высказываться в своём стиле.

Гош ..есть же фраза зачотная ....команда не разделяет мнение такого-то такого-то ....
а все официальное обычно излагается уполномоченными лицами с пометками о официальности...
но гораздо же интереснее забыть про это и высказать свои фи всей команде

Очень согласен с Эстель по поводу так называемых перфаков ...везде отсутствовали кроме погони
думаю никому не составит труда понять чем отличается перфоманс от инсталляции ...у нас инсталляцией может являться как технический ....так и просто антуражный (газель, ванна) уровень ...но многие считают что нужно оценивать это как перфоманс ....по моему это как то странно ....

Лайт 07-09-2011 22:30

Цитата:

Сообщение от El Red
а мне больше нравится такое:

Некорректное сравнение.
Корректным было бы сравнение с футбольными клубами из разных лиг, но они друг с другом и не играют, а если играют, то в исключительных случаях и почти всегда результат предопределен.

Тем кто хвалит - ну если вам нравится некачественные игры с кучей косяков, то как тут можно поспорить. Многим и не такое нравится.:D

Лайт 07-09-2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Шутов
вот такие аргументы мне особенно нравятся)

"это задание я вообще не понял", "а тот код я вообще не мог найти" и поэтому игра га*но)

приятно знакомиться с эталонами игроков)

Читай первую строчку моего сообщения, я же написал, что специально ждал сценария, чтобы понять логику раскурки. Я ее не нашел, поэтому считаю это косяком.

Polar 07-09-2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Лайт
Читай первую строчку моего сообщения, я же написал, что специально ждал сценария, чтобы понять логику раскурки. Я ее не нашел, поэтому считаю это косяком.

я не нашел логику раскурки - считаю это косяком
*комментарии излишни

El Red 07-09-2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Лайт
Некорректное сравнение.
Корректным было бы сравнение с футбольными клубами из разных лиг, но они друг с другом и не играют, а если играют, то в исключительных случаях и почти всегда результат предопределен.

ну в любом случае разница в уровне никак не зависит от организаторов игр/соревнований и естественным образом приводит к разнице в результате. это ведь не Реал пришел к Шиннику со своим уровнем игры, а они оба заявились на одни и те же соревнования.

El Red 07-09-2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Polar
*комментарии излишни

ну а что? "логика задания не объяснена -> задание не логично -> задание плохое. игра с плохими заданиями - плохая игра".

другое дело, что для меня, например, большинство заданий вполне логичны, хотя и не все понравились.

Zlo 07-09-2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Лис
Да ладно, мы унылы до невозможности, пора бы это признать

я хотел написать, но не стал вас рекламировать...

Jackson 07-09-2011 23:00

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN

Маловатобудет..

5M 07-09-2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Jackson
Маловатобудет..

Ещё немного

Лайт 07-09-2011 23:25

Цитата:

Сообщение от El Red
ну в любом случае разница в уровне никак не зависит от организаторов игр/соревнований и естественным образом приводит к разнице в результате. это ведь не Реал пришел к Шиннику со своим уровнем игры, а они оба заявились на одни и те же соревнования.

Да, но тогда надо сказать что Дедлайн - это профессиональная игра и будет интересна только профессионалам. И если вы не играете постоянно годами в неё - у вас вообще не будет шансов опять же не то что на победу, а на то, чтобы занять хоть какое-то приличное место.

Опять же повторюсь, что ЛИЧНО МНЕ эта конкретная игра не доставила ни капли удовольствия, крайне напрягла, и полностью сожрала выходные. Поэтому МНЕ она не понравилась.

Кстати, тогда уже стоит поднять вопрос - а для кого организаторы делают игру? Для того, чтобы другие в нее сыграли и получили удовольствие? (Я считаю что это должна быть основная цель при создании игры) Или для галочки?

Каюсь, не знал что это первая организованная этой командой игра, поэтому не хочу судить строго. Главное чтобы вторая не повторяла тех же ошибок.

Rada 07-09-2011 23:28

я тебе подарю...
белый колпак...)
приколи на него...золотую звезду)

Pukkaras 07-09-2011 23:29

ЖАРА

Heckfy 07-09-2011 23:30

Дывитесь малята, цэж первыя игра Кошке!

5M 07-09-2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Дывитесь малята, цэж первыя игра Кошке!

Игру делала команда Futurama Spb team!
Уже не первый раз про это пишем, пора бы запомнить!!!

YaWeR 07-09-2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Лайт
....много букв....
Каюсь, не знал что это первая организованная этой командой игра, поэтому не хочу судить строго. Главное чтобы вторая не повторяла тех же ошибок.

А я вот только одного не могу понять...

Тут скорее расстройство что место команды которая мало играет такое низкое?
Ну да все верно, если человек не видит кода за 2 минуты в дестроее, то все он не может играть так что ли?
должно быть все лайт без кодов тока с перфаками и агентскими заданиями? или код во всю стену?
или в заданиях координаты?
и пожалуй что бы были заглушки на доезд до места. а то мало ли у кого какие водители машины и штурманы...

Так вроде другие проекты есть что бы все лайтово было.

Как пример игра НУАР от СБ играли все не так мало времени последнии команды в 12 заканчивали, на улице - 35.
отрывы в часы.
так что все? в такую погоду игру не делаем? коды не пишем? задание не закуриваем?

Что за бред то?

prinncessa 07-09-2011 23:44

только мне кажется, что вызвали духа Виталика, нашумевшего пару лет назад?)

Rada 07-09-2011 23:46

некропостеры :D

Лайт 08-09-2011 00:04

Цитата:

Сообщение от YaWeR

Если почитаешь внимательно то что я написал - поймешь))

Мысль в том что мне игра не понравилась потому и потому и я не получил удовольствия от нее. Ключевые слова - мне и не получил удовольствия.

Тему дискуссии считаю исчерпанной, продолжение - глупым, Спасибо за внимание.

DbSergey 08-09-2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

По-моему тоже. Возможно даже неслучайно..

Куличок 08-09-2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

Может это он и есть?)

prinncessa 08-09-2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Куличок
Может это он и есть?)

не знаю.. думаешь ему кто-то сказал, что его вспоминали и он решил устроить второе пришествие?

Walker 08-09-2011 00:41

Цитата:

Сообщение от YaWeR

Тут скорее расстройство что место команды которая мало играет такое низкое?
Ну да все верно, если человек не видит кода за 2 минуты в дестроее, то все он не может играть так что ли?
должно быть все лайт без кодов тока с перфаками и агентскими заданиями? или код во всю стену?
или в заданиях координаты?
и пожалуй что бы были заглушки на доезд до места. а то мало ли у кого какие водители машины и штурманы...

Дело не в лайтовости. Дело тупо в том, что многие привыкли играть по правилам, которым уже не один год. Даже не по правилам проекта, а по правилам хорошего тона. Эта игра она не плохая, она просто другая. Как в шахматах если бы фигуры были не черно-белые, а красно-зеленые. Играть вроде можно, но кого-то заёбывать будет, кому-то похуй, а кто-то порадуется разнообразию
Так и здесь - Кошак КО вообще не пишет. Его право. Играть с этим можно, но некоторых заебывает. Так же и с бессливными заданиями, подсказками с человеческим фактором и прочими вещами, от которых некоторые уже успели отвыкнуть.
Мне вообще сложно оценить эту игру, я в 9 на работу поехал. Но то что я видел мне не понравилось. Не понравилось не из-за того, что говно-говно, а просто потому что я привык к другому, не более того.

Eol 08-09-2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Polar
*комментарии излишни

Ну конкретно здесь человек говорит явно про Клуэдо, а до кровавой муки он соответственно не дошел (уверен тогда бы, он был еще в большем шоке), он здесь на 200% прав. ))) В принципе КЦ бонус угроблен, либо примитивен до одури, либо разгадываем только при невероятных стечениях обстоятельств, но это все хрен с ним, если бы при этом, от разгадки можно было отказаться - потерять бонус и приступить к следующим.. А формат не разгадал одно потеряй еще 40 или 21 это no comments... и в итоге я, например, именно в данном случае, с ним солидарен.

Annushka 08-09-2011 08:33

а фотки с ПМ (все) где-то можно посмотреть?

gromozek 08-09-2011 09:00

А вот мне всё больше и больше нравится эта игра))) такое сладкое форумное послевкусие... ммм...

DbSergey 08-09-2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Annushka
а фотки с ПМ (все) где-то можно посмотреть?

Да-да-да! Фоток дайте! И нашу покажите )

DbSergey 08-09-2011 09:37

Хотя, собственно...
Следы...
пятна крови...
и жертва...

Polar 08-09-2011 09:40

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Хотя, собственно...
Следы...
пятна крови...
и жертва...

варенье?)

DbSergey 08-09-2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Polar
варенье?)

Не. Кетчуп.

Polar 08-09-2011 09:43

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Не. Кетчуп.

ммм, гляжу со специями

DbSergey 08-09-2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Polar
ммм, гляжу со специями

Просто не запаривались с перемалыванием. Самый дешевый )))) Кстати, от кожи потом фиг ототрешь.

prinncessa 08-09-2011 09:49

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Хотя, собственно...
Следы...
пятна крови...
и жертва...

жертва в неестественной позе. скорее всего в ванну ее уложил убийца... судя по брызгам, в момент удара она стояла, падая пыталась ухватиться за стену. ударов было несколько. и вероятнее всего убийца правша..

Velkopiterskij 08-09-2011 09:50

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Хотя, собственно...
Следы...
пятна крови...
и жертва...

следы
жертва и пятна
снова жертва и пятна

Velkopiterskij 08-09-2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
жертва в неестественной позе. скорее всего в ванну ее уложил убийца... судя по брызгам, в момент удара она стояла, падая пыталась ухватиться за стену. ударов было несколько. и вероятнее всего убийца правша..

тебе к бассейну.

DbSergey 08-09-2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

Так-то оно так, только кровавые следы ведут к ванной, а не от нее. Это значит, что жертва была убита не в ванной. А кровавый след на стене... Ну шмякнул головой о кафель, когда укладывал. С кем не бывает-то?

DbSergey 08-09-2011 09:52

Цитата:

Молодец, Велко! Еще логин и пароль от вашего форума дай - и тогда будет ОК )

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.