Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Игра Вентилятора: METRO 2033 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5111)

Batleby 09-04-2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Расталкивая локтями всех остальных?

Да ну ты брось, размеры у меня не те, чтобы расталкивать:D

Rada 09-04-2012 09:50

на W было 30 листов без зеленого движка, срем дальше :)

Velkopiterskij 09-04-2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Batleby
Да ну ты брось, размеры у меня не те, чтобы расталкивать:D

При желании это не мешает.

EVenom 09-04-2012 10:18

Мда...воняет.....

Ладно Вам посмотрим что сделают следующие организаторы игры...

Ol4ik 09-04-2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Batleby
На этой игре я ни разу не ждал очереди, а ждал только своего волевого решения - лезть мне туда или нет.

Эко повезло тебе.
Я вот только очереди и помню - на взод в ПТУ, на все коды в коровниках, на перелаз через забор на Заводе, на залаз на трубу в каком-то говнодомике в Чудово, на залаз в коттеджи, на все коды на первом задании и т.д.
Почему нельзя было народ разделить и пустить часть с парнаса в купчино, часть наоборот, часть с девяткино до ветеранов, часть обратно. Не было бы толп. Все равно сценария не было. Ничего не пострадало.

Rada 09-04-2012 10:19

Цитата:

Сообщение от EVenom
Ладно Вам посмотрим что сделают следующие организаторы игры...

могу поспорить, что уже есть определенное сложившееся мнение)

EVenom 09-04-2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Rada
могу поспорить, что уже есть определенное сложившееся мнение)

;)

Migrant 09-04-2012 10:26

Завод охерительный! Эдакий огромный памятник "Как мы страну проебали". К лимонаду "Лагидзе" теперь отношусь с особой настороженностью :D
Клинику спасибо за экскурсию!
ПТУ крутое место, но не для линейки на 10 команд.
Ну и "Озерки" классное место. Опытным путем установлено что феникс может пролететь 5 этажей ударяясь об железяки и в конце продолжать светить.

Жаль лишь, что все чаще нас пытаются убедить, что веселые старты+физкультурное соревнование это и есть дедлайн.

dim2k 09-04-2012 10:26

Авторам, которые там хотят что-то пересчитать :)
Не стремясь лезть "со своим уставом", тем не менее не понимаю, как вообще можно что либо адекватно пересчитать на игре с двумя ветками и секторными кодами?

Команда придумывает какую-то тактику, распределяет экипажи (их реально ведь можно было перераспределять на половине уровней, на которых "ветки" были на расстоянии пару км друг от друга). Кто-то с одной ветки едет помогать другой, на которой "не заладилось".

И тут вдруг бац! Из-за какого-то там косяка одна из веток (на которую было потрачено больше времени), сюрприз, аннулируется! Считать будем только по второй!
Как это вообще?

Смысл пересчета в том, чтобы компенсировать косяк какой-то команде, не создав при этом очередных неравных условий другой. Но тут в любом случае получится, что если кто-то потратил много времени на косячную ветку, и при этом в ущерб себе пренебрег нормальной веткой (по которой теперь будут считать задание) - то он окажется идиотом, зря потратившим силы и время, бессмысленно пытавшимся реализовать какую-то "тактику".

Ну и к слову тогда, очень странные чувства вызвала уравниловка на МШ. Из-за того, что вдруг перестали в конце уровня выдаваться коды на открытие следующей группы заданий, и нужно было ждать поле - зря потеряно порядка полутора часов на переходе с 3 на 4 уровень. На последующих так же приходилось не менее получаса ждать поле, чтобы открыть следующий блок МШ. Зачем это? Вся судьба МШ в итоге решалась на последнем уровне, поскольку всю вторую половину МШ, будучи лидерами и быстро взяв все сектора открытых на тот момент блоков, сидели и ждали, пока нас догонят остальные.
Ладно если бы там были неберущиеся задания, но мы честно брали ВСЕ. Взяв, сидели ждали остальные команды и потом заново продолжали играть с ними.
Быстро всё взяли? слишком умные? :) ну вот сидите и ждите, пока вас догонят, и потом снова с нуля соревнуйтесь с ними.

Зачем надо было тогда выделять МШ в отдельную игру?

Михалыч 09-04-2012 10:35

Окромя всей радости и любви, описанной тут, хотелось бы затронуть одну тему, про которую почему-то забывают.

Больничка. Менты приехали...:blabla:

Я лично за руки хватал и шикал на игроков на уровне, светящих фонарями по все стороны, орущими в рации и друг дружке через соседние комнаты и тд. Про такую вещь как "культура" поведения на сталкере совсем стали забывать.

Нашлось даже парочка альтернативно одарённых, которые после фраз "ребят, менты подъехали, гасим фонари и тихо валим отсюда" продолжили лезть на наружнюю стену со стороны ментов приехавших, светя фонарями и перекрикиваясь друг с дружкой.

Чота жесть. Давно люди в обезьяннике не сидели, видимо. Видимо не стоило оргам общаться с ментами, пусть бы забрали дебилов, авось был бы бесценный опыт. Хотя есть мнение, что спихнули бы опять же на оргов, мол вот гады, менты приехали, а они не разрулили тему.

Migrant 09-04-2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Михалыч

А вам орги разве не сказали, что у ментов всего два автомата, а игроков 60 человек? Кто-нибудь да успел бы коды взять!

AmakaN 09-04-2012 10:49

Не помню когда, но говорили (не на этой игре, а вообще), что надо штрафовать команды за такие вещи. А я бы еще и снимал с уровня.

Я лично по сталкерам практически без фонаря лазаю. Почему некоторые считают нормальным ввалиться на сталкерную локацию, ржать в голос, топать по всему зданию берцами, светить фонарями (не приглушая свет) в окна - для меня загадка.

areadna 09-04-2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Walker
Ыэх. Вот лишний раз убеждаюсь.....

вот полностью согласна )

Ol4ik 09-04-2012 10:58

Цитата:

Сообщение от AmakaN
Не помню когда, но говорили (не на этой игре, а вообще), что надо штрафовать команды за такие вещи. А я бы еще и снимал с уровня.

Я лично по сталкерам практически без фонаря лазаю. Почему некоторые считают нормальным ввалиться на сталкерную локацию, ржать в голос, топать по всему зданию берцами, светить фонарями (не приглушая свет) в окна - для меня загадка.

Штрафовать - прекрасно. Только если в здании 4 команды, а шумно велет себя только одна. А оргов в здании нет. Кого штрафовать? Какую команду. Фиг докажешь ведь, что тихо мирно полз без фонаря ниже окон, в гигикал и светил конкурент.

Палыч 09-04-2012 11:01

Игра конечно однообразна, водила матерился, люди сыпались, глаз замылился на бетонных столбах с металлической херней наверху, но приятно осознавать, что способен пройти подобный марафон до конца и необычайно живым чувствуешь себя на следующий день=)

dab 09-04-2012 11:01

если б в здании было 4ре команды...так ведь там было около 10ти команд

Михалыч 09-04-2012 11:02

Это я ещё молчу про пьяных петросянов с пивком наперевес, не помню из какой команды (вроде Факеры, но прошу прощения, не хотел бы голословно кого-то обвинять), которые шлялись по уровням (видел я на первом задании с дымами и в коровниках), быдлили, сосали пивчанское и пытались докапываться до игроков.

keeper 09-04-2012 11:08

А мне, КЦшному игроку много лет не играшему в поле, в поле понравилось. И двум человекам, игравшим в первый раз, тоже понравилось.
Мозга в поле применять не требовалось, исключение - мосты в Ушаках и Жарах.
Но... ну его это поле, как играл в кц, так и дальше буду.

Ментов за одну игру видел больше чем за свои первые 3 сезона игры в ДЛ в поле.

Если не ошибаюсь, впервые основные задания ДЛ находились за пределами СПб И Лен.обл.?

Migrant 09-04-2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Это я ещё молчу про пьяных петросянов с пивком наперевес, не помню из какой команды (вроде Факеры, но прошу прощения, не хотел бы голословно кого-то обвинять), которые шлялись по уровням (видел я на первом задании с дымами и в коровниках), быдлили, сосали пивчанское и пытались докапываться до игроков.

Перенимайте опыт! Может что-нибудь и выиграете ;)

keeper 09-04-2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Михалыч

Кстати на этом уровне и местные были. Не каждый день в Нурме такие представления.

Михалыч 09-04-2012 11:11

Цитата:

Сообщение от AmakaN

Здесь я могу сделать вывод только один - за новичками никто не следит, никто не учит, не объясняет что такое сталкер и т.д.. Надо работать со своими новыми сокомандниками штоле, а этого я в последнее время не наблюдаю у большинства команд. Хотя вот понятие тимменеджера никто не отменял, обратитесь, например, к Алисе Селезнёвой, она вам расскажет всё про то, как надо грамотно подготовливать теоретически новых игроков.

AmakaN 09-04-2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Штрафовать - прекрасно. Только если в здании 4 команды, а шумно велет себя только одна. А оргов в здании нет. Кого штрафовать? Какую команду. Фиг докажешь ведь, что тихо мирно полз без фонаря ниже окон, в гигикал и светил конкурент.

Проблема - кого штрафовать, если нет агента.
Решение - должен быть агент.

Walker 09-04-2012 11:24

Цитата:

Сообщение от AmakaN

Проще сталкеры запретить, поверь.

little 09-04-2012 11:25

1. Со стороны штаба игра не порадовала тем, что каждое задание отрывает новое задание. Таким образом, не разгадав первый гибрид-больше гибридов не увидели. Панорамы, 3D и МШ норм. Все остальное похуже, особенно Ребусы и вышеупомянутые гибриды.

2. В основную игру не играла, но знаю, что мнения разделись. Кому-то игра зашла, кому-то нет.

3. Что это было, Дозор???сама сейчас не играю, но смотрю сценарий:
1. Код сложности: 2+,1+
2. Код сложности: 3,1+,1+
3. Код сложности: 2,1+
...
22 кода за игру...так что вряд ли это был он-).

4. Большинство говен на этом форуме сейчас из-за личного отношения к сильной команде, сделавшей не сильную игру. Все решает контраст. Такого количества говен не было после игры в соснике, хотя игры по задростности схожи (отсюда у меня такой вывод).

5. Миш???а когда сумма?))уж очень хочется...

Polar 09-04-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от AmakaN

вот да, были же такие темы, когда орговская машинка дежурила и штрафовала.

Effa 09-04-2012 11:29

Цитата:

Сообщение от little

В поле было около 400 кодов, по словам оргов.

Кстати, согласна по поводу МШ. Нам повезло, брейкерские грибы оказались схожими с авторскими, но сама схема игры не рулит. Мы курили долбаную вилку часа три, потом взяли тупо перебором, а после нее оставшиеся ЧГК-шки скурили за пять минут. А если бы мы застряли на другом, неподбираемом бонусе, то впечатление было бы намного печальнее.

dab 09-04-2012 11:30

Цитата:

Сообщение от little
3. Что это было, Дозор???сама сейчас не играю, но смотрю сценарий:
1. Код сложности: 2+,1+
2. Код сложности: 3,1+,1+
3. Код сложности: 2,1+
...

не очень понял про 22 кода за игру
их по 5-80 на каждом уровне было:blabla:

III007III 09-04-2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Михалыч

Не хотел бы голословно, не указывал бы команду;) Вот не помню наших с пивом на уровне, поэтому будут конкретные претензии, пишите:blabla:

little 09-04-2012 11:34

Цитата:

Сообщение от dab
не очень понял про 22 кода за игру
их по 5-80 на каждом уровне было:blabla:

это из сценария последнего дозора. В дозоре было 22 кода.

Теххи 09-04-2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Михалыч

Про такую вещь как "культура" поведения на сталкере совсем стали забывать.

Только начала на эту тему писать, а ты меня опередил)
У нас новичку в экипаже не пришлось разжёвывать основы поведения на сталкере, для неё было очевидно, что здесь не надо орать во всю глотку и светить фонарём из всех окон. И она очень была удивлена поведением некоторых игроков на этом задании.

dab 09-04-2012 11:38

Цитата:

Сообщение от little
это из сценария последнего дозора. В дозоре было 22 кода.

ну, за этим не слежу уже несколько лет, потому не знаю

Михалыч 09-04-2012 11:41

Цитата:

Сообщение от III007III
Не хотел бы голословно, не указывал бы команду;) Вот не помню наших с пивом на уровне, поэтому будут конкретные претензии, пишите:blabla:

Конкретных претензий и нету, чесслово, я даже лиц-то щас не узнаю.

Laww 09-04-2012 11:49

Гоша, спасибо тебе за адекватность при общении на форуме и за роль проводника на заводе. Все было четко, информативно. И поржали и полазили и поахеревали от масштаба локи. Спасибо!

На тему Енки и ДЛа. Не вижу ничего страшного в том, что в данный период времени питерская енка влилась в наш проект. Это тоже своеобразный период развития ОБОИХ проектов. Совершенно невозможно считать плохой тенденцией авторство ЕНщиков в играх для нашего проекта. Да, несомненно, нам не привычен тупопоиск, большое кол-во кодов, задротство и пр. Ну и что? Люди привыкли делать такие игры и винить их в том, что они привнесли такие элементы в ДЛ, язык не поворачивается. Да, скорее всего, зная и понимая ожидания игроков, надо было разнообразить уровни перфаками либо просто привнести какую-то маломальскую атмосферу заявленной темы. Но при этом надо понимать, что команды-авторы делают, в первую очередь, такие игры, в которые им самим понравилось бы играть. Тем более, что от ошибок и недочетов никто и никогда не убережен.

Tigra 09-04-2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Walker
Проще сталкеры запретить, поверь.

а может сталкеры не надо делать на линейных играх, а то трудно назвать сталкером уровень, на который прилетают 10-15 машин из которых выбегают около 100 человек и бегут на перегонки, чтоб потом в очереде у метки не стоять.....трудно спрашивать с людей тишины, если самим загонять их в эти условия..

Sgushchenka 09-04-2012 11:55

алкогОЛЬшанка
каБАКлан
пелиКАНистра
зябЛИКер
пингВИНо
пИВОлга
кукуШКАлик

:(

раньше я не любила хЛЕБедя теперь же буду ненавидеть каниСТРАуса...

Дмитрич 09-04-2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Migrant
А вам орги разве не сказали, что у ментов всего два автомата, а игроков 60 человек? Кто-нибудь да успел бы коды взять!

2 автомата - минимум по 1 рожку :) в 1 рожке 30 патронов ;)
Итого: всем бы хватило :) :D :D

Laww 09-04-2012 12:00

По поводу сталкеров. Глянул сценарий, в 80% случаев рядом с уровнями были действующие склады/производства/жилые дома и пр. Не суммагейм же, посоны.

Potaki 09-04-2012 12:05

Интересует уровень с заводом.

Почему нас, приехавших восьмером, не запустили на завод сразу, а заставили ждать приезда футурамы (порядка 5-10 минут)?

Clinique 09-04-2012 12:10

Цитата:

Очень осмысленно сравнивать вологодский сборник и команды ДЛ.

Вы что-то упустили, в ДЛ зачете предварительно выиграли Брейкеры.

Laww 09-04-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Potaki

Почему нас, приехавших восьмером, не запустили на завод сразу, а заставили ждать приезда футурамы (порядка 5-10 минут)?

Вероятно, пришлось ждать проводника, который возвращался с командой назад.

Velkopiterskij 09-04-2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Clinique
Вы что-то упустили, в ДЛ зачете предварительно выиграли Брейкеры.

Когда я последний раз смотрел статистику первыми были вологжане, что не отменяет того смысла моего поста.

Clinique 09-04-2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Potaki

Провести 2 команды одному человеку много беспалевнее, чем растягивать их на всю локу. Все шли очень плотно и была такая возможность. По этому по возможности ждали пару. Если бы вы до появления части другой команды были в полном составе, вас бы повели одних. Да и агенты не бесконечные.

Effa 09-04-2012 12:17

Цитата:

вологодцы

/me cries blood

Velkopiterskij 09-04-2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Effa

Простите великодушно. Исправил.

KirKiller 09-04-2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
алкогОЛЬшанка
каБАКлан
пелиКАНистра
зябЛИКер
пингВИНо
пИВОлга
кукуШКАлик

:(

раньше я не любила хЛЕБедя теперь же буду ненавидеть каниСТРАуса...

Хм. Мы еще долго возмущались чем игуАНАша лучше гекКОНопли :D

Potaki 09-04-2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Laww
Вероятно, пришлось ждать проводника, который возвращался с командой назад.

Когда мы ждали, было три проводника. мы приехали первыми. Один пошел с нами и футурамой. один с маньяками, один с вами.

Clinique 09-04-2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Potaki
Когда мы ждали, было три проводника. мы приехали первыми. Один пошел с нами и футурамой. один с маньяками, один с вами.

Василий что бы вы выбрали ждать 5-10 минут вам или 1-2 часа другой команде ? И вообще в чем причина навала ? долго стоять 5 минут ?

Potaki 09-04-2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Clinique
Провести 2 команды одному человеку много беспалевнее, чем растягивать их на всю локу. Все шли очень плотно и была такая возможность. По этому по возможности ждали пару. Если бы вы до появления части другой команды были в полном составе, вас бы повели одних. Да и агенты не бесконечные.

Мы были в полном составе почти сразу. Мой экипаж приехал вторым и тогда начали ждать.
Цитата:

Василий что бы вы выбрали ждать 5-10 минут вам или 1-2 часа другой команде ? И вообще в чем причина навала ? долго стоять 5 минут ?
Никакого навала) Хочу логику просто понять. Просто опять таки получилось, что мы закрыв предыдущий доезд по реальному доезду до места, ждали команду, которая закрыла доезд почти сразу же и соответственно вышла на уровень раньше. Итог для нас потеря времени доезда в итоговой статистике.

Serg 09-04-2012 12:24

Брейкеры вообще приехали первыми, и долго ждали Вологду и Зеленоглазых... а потом тремя командами с одним проводником пошли покорять завод...

Jackson 09-04-2012 12:25

из кц вроде норм.. спасибо за игру..

Clinique 09-04-2012 12:26

Вы ничего не потеряли ожидая экипаж другой команды на этой локации. Это была бонусная локация. Ваша команда в этот момент выполняла другие задания.

Maks_I 09-04-2012 12:30

Цитата:

Когда я последний раз смотрел статистику первыми были вологжане

В EN-зачёте да. DL-зачёт отдельно подсчитывается вообще-то.

Serg 09-04-2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Clinique
Вы ничего не потеряли ожидая экипаж другой команды на этой локации. Это была бонусная локация. Ваша команда в этот момент выполняла другие задания.

Вопрос снят:) Спасибо гош

Bar-Boss 09-04-2012 12:34

Приветствую всех.
почитав высказывания вышеотписавшихся игроков, я постараюсь не повторяться, так как полностью согласен с описанными ими недостатками проведённой игры, от себя добавлю лишь нового, либо подробнее распишу старое.

Итак, начнём с негатива:
1. объясните мне смысл "доезда", так как если время доезда, вбитое в движок меньше фактического, что бывало неоднократно, то смысл в нём полностью терятся, а если больше, что тоже бывало неоднократно - то приехав на задание мы стояли и смотрели, как другие команды берут коды, ожидая прибытия отстающих экипажей, после чего бежали на задание, на ходу вспоминая и вбивая код доезда в движок. Такой вариант развития событий действительно создаёт полную иллюзию метрополитена в час пик, как правильно отписался один из игроков.
Я так понимаю, что правильное управление экипажами, значительно сокращающее время их прибытия на следующее задание должно способствовать победе, так нет - вот вы доезжайте не торопясь, дождитесь отстающих, а потом организованной толпой бегите на задание, вбивая (или не вбивая) код доезда.
Скажите-ка кто-нибудь мне часом, а запрещено ли правилами строить догадки о расположении следующего задания, основываясь при этом на прекрасном знании района, в котором я провёл 20 лет сознательного возраста своей жизни? Также интересно послушать ответ на вопрос, можно ли в таких случаях отправлять на такие места экипаж, предупредив его, чтобы он остановился метров за 500 от предполагаемого объекта?
Эта игра была чемпионом по таким ситуациям, так как дорог в том районе обычно одна, иногда две, и я, прекрасно помня где что находится просто говорил, что следующее задание будет либо здесь, либо там, и если оно будет там, то дальше два задания будут определённо там и там, так как в другой стороне ничего нет в радиусе пятнадцати километров.
Особенно мне непонятно, зачем делать "доезд" на те места, которые не только прекрасно видны, но и слышны с дороги на всю округу. Это что, искушение такое, дать побольше времени на доезд, команды наверняка заметят с дороги огромный скотник либо зрением, либо по характерному запаху; спрятать агента с средством фиксации нарушений, а потом кричать на весь форум, что вот та и вот эта команды не смогли справиться с искушением и, не введя код доезда, побежали на задание. Можно сделать ещё проще: взять здание, состоящее из трёх, хорошо обособленных, но при этом соединяющихся между собой частей, дать "доезд" или сделать позаёбнее предыдущее задание на параллельной ветке, а в задании написать, что коды следует искать только в двух из трёх частей этого самого здания. Прекрасно, можно просто потом ходить внутри и наблюдать, что некоторые команды прежде обследуют всё здание, а потом вдруг уходят из третьей, самой дальней части. И не беда, что здание внешне неказисто, кроме того - внизу там скотское говно, а сверху чердак утеплён минеральной ватой, от которой и респиратор не особо помогает, так как на тело его не натянуть при всём желании. Тут лучше вписать в стафф полную химзу, хотя и про респиратор-то не было написано в этом задании. (Ст. м. Пельгора Любанско-Пухоловской линии)
Заранее пишу, что ничего такого я не наблюдал, а если бы и наблюдал, то не сообщил бы организаторам, так как это их недоработка, а не команд, которые не хотят игру закончить утром в понедельник, и именно из этих соображений обходят правила, а не для обгона конкурентов.
Я понимаю время на доезд в единственном случае - например есть очень зачётное по каким-либо параметрам место, но вот дорога к нему - на джипе можно ещё более-менее ехать, а вот на легковушке приходится предательски ползти. Так чтобы не обламывать команды, что не на джипах - стоит сделать время доезда достаточно большим, тогда и команды увидят действительно хорошее задание, и машину ломать не надо, боясь отстать от конкурентов. При этом необходимо сделать так, чтобы задание технически невозможно было начать выполнять до введения кода доезда - например провести там простенький перфачок.

2. Мне лично не понравилось несообщение точной зоны перед игрой. Хоть задания и приходили координатами, а игра была линейной, но очень хочется знать заранее, где буду играть. Это может быть надо по разным причинам, например:
играть я не особо хочу (либо не очень могу), но зону игры прекрасно знаю, и, стараясь помочь своей команде, всё-таки еду на игру, превозмогая нежелание (или отменяя дела);
играть я не собирался, так как в воскресенье планировал ехать с друзьями на дачу, но игра проходит в районе дачи, а весь мой экипаж составляют те самые друзья, так что мы прекрасно играем, после чего, если игра заканчивается в первой половине дня - едем отдыхать;
Обратный вариант - я собираюсь играть, но район игры у меня вызывает личное отвращение, либо вообще напоминает о совсем не хороших моментах моей жизни. Мне что, подводить команду и не выходить на игру? Или, cжав себя в кулак, отыграть с зажатыми зубами, вызывая полное недоумение людей в экипаже, которым я никак не могу рассказать, что со мной, и почему я с ними практически не разговариваю? А может лучше просто соврать за полчаса до выезда моего экипажа, что у меня опять сломался Невский Экспресс (Красная стрела, Мегаполис, Две столицы) и меня срочно вызывают в депо, благо работа позволяет так сделать... Пожалуй, я просто скажу, что, если не найдут мне замену - я отыграю, но на меня хмурого внимания обращать не стоит.
В любом из этих случаев я закончу игру с отвратительным настроением и буду крыть, но уже не зону, а организаторов...
Я не понимаю, вы что, боитесь, что все поедут собирать коды, узнав зону? Но во-первых - это неэффективно, во-вторых - запрещено правилами, а в-третьих - на моей личной памяти со времён дозора этим никто не занимается. Зону - да, осматривали, но её теперь и из интернета видно, а коды не искали, так как, как я уже писал - это по очень многим причинам абсолютно неэффективно. Если бы была возможность ещё снизить оценку за организацию - я б снизил её за несообщение зоны на два пункта сразу, но вам повезло - ниже земли упасть невозможно.
Кроме того - с каких это пор в юг Ленинградской области вошёл северо-запад соседней, Новгородской? Для меня с моим теледвашным полуторарублёвым роумингом и почти безлимитным мегафоновским интернетом по всему северо-западному филиалу это была чистая формальность, к тому же прекрасный зерноцех в Сябреницах стоил того, однако вот для Фомки роуминг оказался неподъёмным - позвонив ему на теледва и даже не осознавая, что я плачу за звонок не рубль пятнадцать, а рубль пятьдесят, то есть на тридцать пять копеек дороже, я услышал такой голос, как будто мы уже провалили задание с лодками, кричащий мне о том, что он не может разговаривать, так как находится в роуминге. Чтож, для него звонок стоил тоже полтора рубля, а не ноль, как в домашнем регионе, и плата за него оказалась неподъёмной...

3. Вы что, сралли? Да, у нас был раллийный уровень. Может я чего не понял, но разве там надо было как-то соревноваться? Насколько я помню - надо было проехать от Кисельни до Приладожского и просто сфотографировать различные предметы придорожного интерьера. Или соревнование состояло в том, что не все команды после пятнадцати часов, проведённых в машине и недостроях смогут заметить эти точки? Возможно. Если это я чего не понял - не принимайте на свой счёт.

4. "Уважаемые пассажиры, напоминаем вам, что наша игра начнётся далеко от города, а закончится близко. Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Пухолово, конечная."
Примерно такое сообщение я слышал, точно не помню, как оно звучало - качество звука было неважным, да и давно это было, но смысл был таков.
Совершенно верно - задание "коровник типовой гост такой-то" за Пухолово формально находится, насколько я помню, ближе к административной границе города, чем Приладожский, так как на старой Мурманке (официально "Петрозаводское шоссе") административная граница города находится сразу после проезда города "Отрадное", однако от приладожского ехать намного быстрее, и удобнее, сразу попадая на КАД, чем по берегу, приехав внезапно в деревню Рыбацкое, в которую по логике вещей и следовало бы сажать пресловутого рыбака. Однако организаторам показалось иначе, и они засунули рыбака в метро, а чтобы приезжающие команды не смеялись над ним - решили добить их последним, ничем не приметным заданием, которое можно было абсолютно безболезненно снять хотя бы потому, что игра так затянулась. У нас, когда выдали это задание - с игры просто слились два экипажа, в том числе и мой, причём никто друг другу ничего плохого не сказал - все прекрасно понимали этот маразм.

5. "...Их следы шли странным зигзагом, сходились и снова расходились, словно люди хотели разбежаться, но какая-то сила снова сгоняла их вместе..." (из рассказов следователей, расследовавших знаменитый Перевал Дятлова)
Про то, что две ветки игры шли подобным образом уже писали, а мне вот непонятно, зачем полная их междусобойная зависимость - пока вторая ветка не вобьёт код - первой остаётся либо тупить, либо продвигаться к следующему заданию, если есть предположение, где оно может находиться. И зачем вообще было делать две ветки, особенно если они пересекались или шли так близко, что нередко игроки со второй ветки помогали товарищам, когда у них случался затуп?

6. 3.10.3. Администрация проекта и организаторы игры не несут ответственности за нарушение игроками законов Российской Федерации. За нарушение законов Российской Федерации игроки несут личную ответственность. В свою очередь, организаторы игры обязаны планировать уровни так, чтобы их возможно было пройти без нарушения законов Российской Федерации. (Из правил игр найт-сити.)
Да, формально организаторы планировали, чтобы уровни можно было пройти, не нарушая законы России, а вот что делать, когда уровень потом пройти становится невозможно без нарушения законов - правила скромно умалчивают, ну и поделом - организаторы игры и проекта не несут никакой ответственности за нарушения игроками законов страны! Молодцы - вашу юридическую грамотность и умение толковать законодательные акты команды оценили и красноречиво написали об этом на форуме.

7. "Игра проходима двумя экипажами"
Скажите, а каким количеством экипажей она непроходима? Ведь все задания имеют слив, следовательно игра просто проходима вообще без экипажей. И даже без КЦ. Игра проходима сама собой! Да она же самодостаточна, сука))) Ололо, команде опасносте - игры проходят себя без них.
Интересно, сколько бы уровней в данной игре не слила команда, вышедшая в поле двумя экипажами?
Конечно, если вы тестировали игру, зная, где находятся коды, то можно пройти и двумя экипажами, при этом КЦ будет добросовестно заниматься только МыШиной вознёй (извините - не знаю, как МШ расшифровывается, а другое на ум не приходит), Причём время лидера действительно составит 10 - 15 часов. Вообще - я не понимаю, зачем делать игру продолжительностью восемнадцать часов, при этом ничем не оправданных. Открою вам секрет - сделайте игру с окончанием в семь - восемь утра - и вам простят многие ошибки и недоработки организации.

В общих чертах по недостаткам игры я написал всё, кроме одного, но его я опишу позже в плюсах, которые опишу позже, так как сейчас надо ехать.

Batleby 09-04-2012 13:57

А можно подробнее по пунктам 3 и 4, я немного не понял.

Bar-Boss 09-04-2012 14:03

Про третий чего непонятного? Я так понял, что там надо было просто снять все шесть точек, по минуте за каждую, причём успев до слива. А вот как влияла скорость их взятия - похоже, что никак.

в четвёртом пункте я не понял, зачем делать на столь затянувшейся игре ещё одно инкубаторское задание, когда все уже были в получасе езды от города.

Laww 09-04-2012 14:08

Про третий ты не прав. На каждом знаке был код, открывающий следующую фотку.

Velkopiterskij 09-04-2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Bar-Boss
Про третий чего непонятного? Я так понял, что там надо было просто снять все шесть точек, по минуте за каждую, причём успев до слива. А вот как влияла скорость их взятия - похоже, что никак.

на последней был код, закрывающий уровень, на сколько я помню.

Bar-Boss 09-04-2012 14:10

А, тогда смысл есть, извините - не понял изначально, думал, что места сразу давались, так как штурманил, а экипаж мой не участвовал в этих гонках.

Fomka 09-04-2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Bar-Boss
однако вот для Фомки роуминг оказался неподъёмным - позвонив ему на теледва и даже не осознавая, что я плачу за звонок не рубль пятнадцать, а рубль пятьдесят, то есть на тридцать пять копеек дороже, я услышал такой голос, как будто мы уже провалили задание с лодками, кричащий мне о том, что он не может разговаривать, так как находится в роуминге. Чтож, для него звонок стоил тоже полтора рубля, а не ноль, как в домашнем регионе, и плата за него оказалась неподъёмной...

Ну, ты звонил не с важной инфой, а просто с непреодолимым желанием поговорить о жизни, поэтому я использовал роуминг как повод закончить разговор поскорее :D

Цитата:

Сообщение от Bar-Boss
Ведь все задания имеют слив, следовательно игра просто проходима вообще без экипажей. И даже без КЦ. Игра проходима сама собой! Да она же самодостаточна, сука))) Ололо, команде опасносте - игры проходят себя без них.

Вот это кстати очень метко)) Когда после Чудово все уровни (вплоть до последнего) стали проходиться по сливам, реально возникло ощущение, что игра проходит себя сама, независимо от того, участвуем мы в ней или нет.

Bar-Boss 09-04-2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Fomka
Ну, ты звонил не с важной инфой, а просто с непреодолимым желанием поговорить о жизни, поэтому я использовал роуминг как повод закончить разговор поскорее :D

Конечно о жизни, ведь я звонил с вопросом "надо ли помогать вам на Чудовском подуровне", а для тебя игры - это вопрос жизни))

Цитата:

Сообщение от Fomka
Вот это кстати очень метко)) Когда после Чудово все уровни (вплоть до последнего) стали проходиться по сливам, реально возникло ощущение, что игра проходит себя сама, независимо от того, участвуем мы в ней или нет.

Вот если бы игры ещё и делались сами, что для тебя в данный момент очень актуально...

Punch 09-04-2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Bar-Boss
7. "Игра проходима двумя экипажами"
Скажите, а каким количеством экипажей она непроходима? Ведь все задания имеют слив, следовательно игра просто проходима вообще без экипажей. И даже без КЦ. Игра проходима сама собой! Да она же самодостаточна, сука))) Ололо, команде опасносте - игры проходят себя без них.
Интересно, сколько бы уровней в данной игре не слила команда, вышедшая в поле двумя экипажами?

Посчитал специально - команда, проходившая игру 2 экипажами не слила 3 уровня, один из которых - ралийка, второй - проходимый по сливному коду Технологический институт.

UPD. И третий уровень - пешеходные мосты в Ушаках, закрывающиеся из движка (+Пельгора)

Fomka 09-04-2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Bar-Boss
Конечно о жизни, ведь я звонил с вопросом "надо ли помогать вам на Чудовском подуровне", а для тебя игры - это вопрос жизни))

Неа, ты звонил по другому вопросу, который на тот момент был уже решён. Давай лучше в личку, остальным это малоинтересно)

Victoria_Victorovna 09-04-2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Азарита
Пичалька короче….Эх, Хвост, Джетфокс, Джимис..Где Вы?...Ностальжи….Верните нормальные игры!!

Вышеперечисленные персонажи делали неплохие игры одно время, но какое отношение они имеют к ДЛ?

Victoria_Victorovna 09-04-2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Batleby
И вапче, вы говноэнкщики, валите пишите где-нибудь там свои говноигры. Мы сами сделаем тут крутые игры, ведь у нас от заявок на организацию игр постоянные очереди. Каждая сделанная нами игра поражает своим великолепием, сбалансированностью и близостью к идеалу. А тут вы со своим уставом.

*пишет CB*

Punch 09-04-2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Азарита
Наша команда (ЗТ) пишет на ЕН совсем другие игры и считает их классическим энкаунтером. Кроме того, многие авторы из энки, которые сейчас пишут для Дедлайна, для Энкаунтера писали абсолютно другие по формату игры: интересные, с перфаками, с интересными логическими заданиями, без сплошного задротного поиска. Поэтому я сделала выводы, что сейчас они пишут именно в формате Дедлайна, так, чтобы игрокам этого проекта было привычно и интересно)) Забавно.

То что я слышал от многих енщиков, и судя по тому, что я видел в вашей игре "Хеллоуин 3", игры ЗТ значительно отличались от других ен-игр. Более того, во многом Хеллоуин III была сделана в хороших традициях Дедлайна, чем я был изрядно удивлен. И я знаю, что что многие из ен-команд делали в свое время именно ИГРЫ, а тренировки по кодсерчингу. К сожалению, их (ен-игр) не осталось сейчас и к счастью, с некоторыми из тех людей я имею удовольствие делать игры в Дедлайне.

Farengate 09-04-2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Maks_I
В EN-зачёте да. DL-зачёт отдельно подсчитывается вообще-то.

Не совсем понял, вроде мы, как приезжие в DL-зачете вообще не должны учитываться, нет?
---
Что касается вологодских игр, то позвольте мне не согласиться с промелькнувшим здесь мнением о том, что у нас сплошь тупочёсы тупокодов по церквям/коровникам. Такие игры имели место быть, но они довольно редки, все знают, что от них ждать и поэтому ждут с удовольствием, чтобы потом "тело ненавидело тебя" :)) У нас любят экспериментальные игры, загадки, флэшмобы (это не все любят), артефакты, агентские задания и т.д. У нас есть такая особенность, что мы давно не играем многоэкипажными командами, т.к. чем больше экипажей - тем меньше удовольствия от игры отдельно взятым участником. В своё время я был одним из инициаторов перехода к ограничениям на количество экипажей в команде, поскольку неадекватность оценок игры от людей, попавшим лишь на один уровень большой игры была вопиющей. Были и минусы такого решения, но плюсов больше.
---
В эту игру играли действительно сборной солянкой из 5 вологодских команд под знаменем HOTTEAM + несколько игроков из Череповца :)
Спасибо за отличный опыт такой совместной игры! До игры примерно представляли, чего ожидать, поэтому и настрой был соответствующий, боевой))
Я наверное не являюсь классическим задротом, поэтому не очень понравилось искать заныканные где-то в щелях единички %)) Троечек было не много... Хотя ноги сегодня местами побаливают) Жаль, что не попал на химзавод, хотя по сути не спринтер, а стайер :)
P.S.
Было неожиданно и приятно увидеть, как много у вас девушек играет в такой формат игр )) Причем реально так играют!
Жаль, не получилось послеигрового общения, Кодебрейкеры как-то косо на нас посматривали :)))

Maks_I 09-04-2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Farengate
Не совсем понял, вроде мы, как приезжие в DL-зачете вообще не должны учитываться, нет?

Всё верно. Движковые результаты остаются как есть, внутренние DL-очки начисляются только DL-командам.

Punch 09-04-2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Простите, но в ДЛе со времен Нуара я не помню сценарных игр.
Были игры где задания просто привязаны по тематике или вырваны куски из сюжета, это максимум.
(это вот оффтоп, к этой игре пост никак не отношу)

Мало играешь) К нуару, цирку, сталкеру, я могу добавить несколько одноэкипажек: ну погоди, нашу игру, сокровища нации от ФРЭШа

Endo 09-04-2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Punch
То что я слышал от многих енщиков, и судя по тому, что я видел в вашей игре "Хеллоуин 3", игры ЗТ значительно отличались от других ен-игр. Более того, во многом Хеллоуин III была сделана в хороших традициях Дедлайна, чем я был изрядно удивлен. И я знаю, что что многие из ен-команд делали в свое время именно ИГРЫ, а тренировки по кодсерчингу. К сожалению, их (ен-игр) не осталось сейчас и к счастью, с некоторыми из тех людей я имею удовольствие делать игры в Дедлайне.

В питерском нокаутире кручусь уже 3 года.
Игр, где любого поиска было хотя бы 2-4 уровня на моей памяти 3.

грициан 09-04-2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Endo

Серия найти и выжить не?

Ol4ik 09-04-2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Endo

2-4 уровня с поиском?? А на остальных что? Флешмоб?

Endo 09-04-2012 15:25

Цитата:

Сообщение от грициан
Серия найти и выжить не?

Это 3М, <s>мало чем</s> вообще не напоминающий игры ЕН в СПб.

Effa 09-04-2012 15:25

Цитата:

Сообщение от грициан
Серия найти и выжить не?

Ага, на 50% от такого старого и прожженного ЕН-щика, как Кошак. И локи в большинстве с Дозора и Экстрим-схватки, судя по рассказам игравших.
В Найти и Выжить играла очень специфическая группа людей, которых сейчас, видимо, и ассоциируют со всей Энкой.

Endo 09-04-2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
2-4 уровня с поиском?? А на остальных что? Флешмоб?

Я не очень понимаю ДЛовского понятия перфаки, но наверное они тоже были. Если пользоваться тем сленгом, к которому привык, то - агентские, флешмобы, раллийки, точки, нестандарты.

Лень рыться в обсуждениях прошедших игр энки, но, точно помню, ныл в ветках, что поисковых уровней на играх вообще не было.

Laww 09-04-2012 15:33

Кстати, по слухам, в мае будет продолжение на нашем домене.

грициан 09-04-2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Endo
Всё верно. Не в рамках какого-либо из чемпионатов. Для тех, кому это действительно интересно.

А точной даты ещё нет?

Endo 09-04-2012 15:48

Цитата:

Сообщение от грициан
А точной даты ещё нет?

Я видимо неправильно понял.
Если про серию НиВ, то это к Кошаку.
Просто в ближайшее время (4-5 мая) мы с Агамитом планируем провести сиквел http://spb.en.cx/GameDetails.aspx?gid=20378

Potaki 09-04-2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Endo
Просто в ближайшее время (4-5 мая) мы с Агамитом планируем провести сиквел http://spb.en.cx/GameDetails.aspx?gid=20378

кстати было прикольно. нам понравилось.

Punch 09-04-2012 15:53

Эпиграф
Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Цитата:

Сообщение от Punch
Да ладно вам, ребята пытаются дополнительный стимул создать. Чем это плохо в дополнение к хорошо подготовленной и красивой игре?

Весна на дворе - соскакивай с тяжелых наркотиков ))

Соскочил...

По игре:
+ местами очень красивые локи. Из того, где был, очень хотелось бы отметить Вантовый мост в Киришах, башенный кран, локомотивы и завод в Волхове. Думаю, на другой ветке тоже попадались очень хорошие локации. Жалею, что не попал на остров(
+ понравились задания на координацию экипажей - на мосту в Ушаках и в Волхове.
+ да вот и все в принципе

- ситуация с ментами в Любани - надеюсь, орги (как и обещала Паранойя, по моему) пересчитают задание по последнему вбитому коду с ПТУ. Приехали на уровень, когда там были едва ли не 80% команд, здание было похоже на новогоднюю елку, а парковка забита машинами плотнее, чем Садовая днем. Естественно, что приехали менты. И после Сосняка мне не очень льстит бегать по уже запаленной локе, а потом полигры проводить в обезьяннике. Тем более что здание вплотную примыкает к корпусу действующей больницы. Проходить задание не было никакой возможности.
- да и вообще на каждой ветке собиралось не менее 25 машин = 120+ человек. То есть сталкер это, не сталкер - все равно спаленная локация.
- коровники
- опять роуминг
- игра не тестировалась - в итоге куча слитых уровней большим числом команд из-за тупой нехватки времени, неадекватные доезды (чтобы добежать от локи за вантовым мостом, нужно минимум 20 минут, плюс езда 20 км со средней скоростью 80 км/ч - еще 15 минут).
- никакого антуража не увидел - да, Руслан в своем стиле прилично отыграл перфак на брифе. Видимо, было агентское в киришах ("рыбачил" тогда на насосной станции) - и все, остальное - тупой кодсерчинг, привязанный к игре только на 1 уровне (мужиков и девушек спасали). Ну, Клиника с ребятами в Волхове в расчет не беру - просто приятно было пообщаться)
Не порадовала фраза Миши на брифе "То, что в движке написано желтым шрифтом, вам нафиг не нужно, можете не читать", да и читать было особо некогда.
- Раллийка ради раллийки
- Ребята-организаторы прошедшей игры/тренировки, один только вопрос: что вы хотели донести до нас, игроков, этой игрой?

Batleby 09-04-2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Endo

Залили всю машину газировкой)))

Punch 09-04-2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Endo

Верю. Но все-таки ваши игры любят, и они стоят особняком.

Теххи 09-04-2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Punch
фраза Миши на брифе "То, что в движке написано желтым шрифтом, вам нафиг не нужно, можете не читать"

М, тогда понятно, почему "то, что в движке написано жёлтым шрифтом" было больше похоже на сочинение восьмиклассника-двоечника на заданную тему, наспех написанное на переменке на подоконнике, чем на легенду или сюжет к игре. Текст ради текста, просто чтобы было.

Sgushchenka 09-04-2012 16:15

И да, спасибо, что не было анимированных ребусов. Это было бы уже совсем смертоубийственно.

EVenom 09-04-2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Важное обновление!

Команды, которые займут в игре первые 10 мест (включительно), получат в подарок экземпляр книги Андрея Чернецова и Валентина Леженда «Вселенная Метро 2033: Слепящая пустота».

Блин название книги как бы предупреждало!!! Чорт как я не заметил такого знака

Punch 09-04-2012 17:03

Вопрос, где был код наверху на каком-то агрегате на локации при въезде в Чудово? Агрегат почти под крышей, ближний к паровке

mymy 09-04-2012 17:39

Вопрос где был код на верху вантового? :(

Bar-Boss 09-04-2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Bar-Boss
В общих чертах по недостаткам игры я написал всё, кроме одного, но его я опишу позже в плюсах, которые опишу позже, так как сейчас надо ехать.

Как и обещал - продолжу повествование.
Если судить в общих чертах - игра мне понравилась, так как почти не было тупняков, а когда были, то мы просто ехали на место предполагаемого следующего задания - так было перед Пельгорой, в Любани и перед островом. В первом случае - просто поехали дальше, так как возвращаться из Васькиных нив к Шапкам по грунтовке через родную деревню "Костуя" совсем не хотелось, мы спалили Пельгору, далее, помня расписание поездов, мы отправили все наши экипажи из Пельгоры в Любань, чтоб не встать на переезде, и, встав на перекрёстке перед московской трассой, получили себе под нос милицейский госпиталь. А с островом - решили, что после Киришей либо игра пойдёт по правобережной ветке, что вряд ли, так как там дорога слаба на проезд, либо будет ещё задание в Киришах, что тоже вряд ли, либо пойдём в сторону Волхова через Новый Октябрь. Поэтому мы и встали, отъехав от города с десяток километров - и вернуться можно быстро, если прогадали, и на Волхов быстрее всех приедем. Не прогадали, и в подарок получили остров, к тому же у нас была лодка и пылесос для её надувательства.
Честно говоря - мы рассчитывали, что плыть придётся совсем в другом месте, а не по Волхову, но когда уехали в Кириши - до того места стало неприлично далеко, и в 400 километров это уже никак не укладывалось. На этой игре в 400 километров вообще укладывалось не очень много маршрутов.
Так что было очень необычно играть, когда организаторы едва поспевают нам выдавать задания. До этого я играл в Факерную линейку по западу области - она меня выбесила, а эта понравилась.
Что ещё понравилось - это зернообрабатывающий цех в Сябреницах, я там даже код снизу на уголке в бункере взял, правда по подсказке Палыча...
Само собой - понравилось плаванье на остров, сразу вспомнились ежегодные выезды на лодках на Идиотские острова. Одна лодка у нас надулась хорошо, а вот вторую по техническим причинам надуть нормально не удалось, и она шла в частично погруженном положении. Если б лёд ещё не сошёл - не беда - мы бы её ещё подсдули и прошли бы подо льдами.
Я только был удивлён, что сменную одежду прописали, а спасжилеты - нет, хотя у держателей лодок они обычно имеются. При такой холодной воде внезапное кораблекрушение при неоказании помощи с плавсредства и отсутствии жилета привело бы к гибели экипажа с практически стопроцентной вероятностью. Хорошо, что хоть лодки имеют не меньше двух камер. Организаторам следовало бы не прогуливаться по берегу, а дежурить со своей лодкой, гордо изображая из себя спасателей. Это тот минус, про который я утром не успел написать.
Так что если будет конкурс на самое лучшее задание - буду голосовать за вас с Волховым, несмотря на то, что из-за внутрикомандного косяка мы провалили этот уровень.
Ещё мне понравился уровень возле Васькиных нив, где надо было червеобразных игроков запускать в пространство между потолком и крышей, а они там в поисках кода переплетались между собой самым причудливым образом...
Понравилась насосная станция в Киришах, и хоть я и не видел запорожец, но остальные здания тоже ничего.
На связанном задании с экранами в Волхове не был, но вспомнил фильм "Пила", представил себе, как Карась говорит с экрана: "я хочу сыграть с вами в игру")))
Так что - спасибо за игру, и, несмотря на отвратительную технику организации - игра мне понравилась, только вот очень долго...

Bar-Boss 09-04-2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Теххи
М, тогда понятно, почему "то, что в движке написано жёлтым шрифтом" было больше похоже на сочинение восьмиклассника-двоечника на заданную тему, наспех написанное на переменке на подоконнике, чем на легенду или сюжет к игре. Текст ради текста, просто чтобы было.

Когда готовилась одна из Идиотских игр, стали вспоминать старые, и тут кто-то выдал гениальную вещь на счёт привязанности персонажей к теме игры: "если имя персонажа заменить на словосочетание "электрический чайник", и при этом смысл не теряется - то привязки и не было как таковой".
Так у нас в команде и прижилась фраза "игра про электрочайник".
Так что это как раз и была игра "приключения электрического чайника в Петербургском метрополитене".
Кстати - названия заданий по станциям метрополитена мне сразу напомнило "Путешествие из Петербурга в Москву" за авторством Радищева. В нём тоже главы названы населёнными пунктами, расположенными по маршруту следования.

Punch 09-04-2012 17:53

Цитата:

Сообщение от mymy
Вопрос где был код на верху вантового? :(

от входа - левая стойка, с внешней стороны на уровне колена на самом пилоне.

Uryadinka 09-04-2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Bar-Boss
"если имя персонажа заменить на словосочетание "электрический чайник", и при этом смысл не теряется - то привязки и не было как таковой".

Я называю это "эффект хомячка" (в заданиях аналогичным образом персонажи заменяются на хомячков)

Scod 09-04-2012 18:51

Хм... Ну вот и поделимся впечатлениями..

Стало очень приятно, что в ДЛ появились тройки, именно те тройки, которые можно ими назвать

Корды - лока - дрочим, дрочим... - уж слишком убило...

Соглашусь с предыдущими ораторами - зачем? зачем была нужна эта нелепая корово/сливаемо/ментово/перегонно/перебегательная игра? - мне непонятно

Да, набегались, налазились, надрочились

Играю в ДЛ не так часто, все обещали и клялись, что игра от вентиллей - это нечто, правда - "нечто", но не в том смысле как предполагалось

Вобщем - спасибо за коды, спасибо экипажу, надеюсь хоть штабу понравилась виртуалка

Shifer23 09-04-2012 19:19

Кто потерял корону от фонарика на втором пешеходном переходе? Лежит у меня.
Игра понравилась. Кажется, неудачно были рассчитаны временные интервалы подсказок/сливов. Хотелось самим пройти уровни, но , скорее всего, тогда закончили бы на много позже. Коды снимаемых доездов в движке - это очень странное решение. Было интересно играть рядом с другими командами. Всем спасибо за игру.

Bar-Boss 09-04-2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Scod
Играю в ДЛ не так часто, все обещали и клялись, что игра от вентиллей - это нечто, правда - "нечто", но не в том смысле как предполагалось.

Мне тоже говорили, что игра будет крутая, так как эта команда плохих игр не делает. Но плохой эта игра и не была - просто командам дед-лайна она оказалась не по специальности. Кроме того, как я уже писал - при всех недостатках, и главном - большой длительности - игра мне понравилась. Моему экипажу - тоже.

ВарENик 09-04-2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Shifer23
Кто потерял корону от фонарика на втором пешеходном переходе? Лежит у меня.

Леш, моя корона, спасибо, что забрал))))

Laww 10-04-2012 10:05

А когда ждать окончательной статы по результатам обеих игр?

Velkopiterskij 10-04-2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Laww
А когда ждать окончательной статы по результатам обеих игр?

Кажется ту игру, которая МШ, на энке уже закрыли.
Соответственно там результаты меняться уже, вроде, не могут.

EVenom 10-04-2012 10:11

хоть здесь напишу! Ура блеать ДРК делает 7 игру))....круто круто!!!

Serg 10-04-2012 10:19

Цитата:

Сообщение от EVenom
хоть здесь напишу! Ура блеать ДРК делает 7 игру))....круто круто!!!

http://s019.radikal.ru/i610/1204/1f/d711860b9927.jpg

Pukkaras 10-04-2012 10:20

Постараемся сегодня допилить стату по обоим играм и выложить материалы по игре.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.