Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ускорение Почты России (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6003)

Polar 18-12-2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 284551)
Если я правильно понимаю, что фигулька аналогична той, которую мы получали в Лаппе, то звонок с таможни предсказуем.

это она и была =)
одна из попыток.

тока нифига не позвонили ж!

craton 19-12-2013 18:19

О, моя посылка из Великобритании сегодня свалилась на МППО EMS в Пулково :)

Zlo 19-12-2013 20:40

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 284522)
Моя посылочка 11 декабря ушла на экспорт из Великобритании. Вчера в Росии её ещё не было. Сейчас трекинг висит, не посмотреть :(
Так что ты не переживай)

сегодня обсуждали висящий трекинг:

на сайте пчоты ошибка, а могильное приложение ПР исправно трекает

Pautinych 20-12-2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 284589)
сегодня обсуждали висящий трекинг:

на сайте пчоты ошибка, а могильное приложение ПР исправно трекает

А мне реально ставить сие приложение. нафиг оно мне, ну честно?

miibus 20-12-2013 13:03

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/12/...1262415518.jpg

Zlo 21-12-2013 11:24

все уже почитали про тридэпринтер?

http://habrahabr.ru/post/205038/

теперь я понимаю, что задержка моей посылки с киндлами и три визита на главпочтамт - это покупка мороженого в ларьке...

я знал, что все плохо, но не знал, что настолько

Uryadinka 21-12-2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 284644)
все уже почитали про тридэпринтер?

http://habrahabr.ru/post/205038/

Мужчина недалеко ушел от девочки с телевизором.
"Оказывается, есть несколько условий, при выполнении какого-либо из них, таможня считает груз коммерческим и не пропускает его физ-лицу."..
О боже! Да неужели!!!

Резюме тоже от кэпа. Особенно: Не ждите, что почтовые работники все сделают за вас – контролируйте прохождение посылки через электронную систему трекинга, сами вовремя ходите на почту.

Zlo 21-12-2013 13:16

ну судя по тому, что чел покупал себе тридэпринтер для хобби, видимо с головой и руками у него все ок. предположу, что он просто разжёвывал для масс

Rada 22-12-2013 01:34

кмк, слишком много информации надо изучить, чтобы правильно провести посылку, и информация часто непонятна простому обывателю.

Uryadinka 23-12-2013 19:36

Кто-нибудь уже получал данную прекрасную вещь?
http://www.emspost.ru/ru/postomat/contract/
Очередное благое начинание...

craton 25-12-2013 12:45

Итак, посылка из бриташки внезапно свалилась на емс ппс-2 (пункт выдачи в купчино) и пришло извещение на тачскрин для даймонда из гонконга.
Осталась только книжка из бриташки, которая идет обычной почтой, а потому не трекается. Идет уже где-то месяц.

Писано топталкой :-)

Pautinych 25-12-2013 13:11

а у меня из 4х - проявилась только самая поздняя...
и с момента объявления на импорте в Самаре - сегодня (на 7ой день) появилась на сортировке в Петербурге. И тут кроется интересный вопрос - в моё почтовое отделение машина приходит только по четвергам... Успеют за сегодня её перегрузить, или уже после праздников только хоть что-то увижу?

Zigay 25-12-2013 14:02

у меня экранчик с dx.com с 13 ноября дошёл, а с ебея сша нексус 7 пришёл с 6 декабря. пришёл в отделение почты (обычной почтой шёл), а там ни-ко-го! я прям не поверил

Optimist 25-12-2013 14:25

Был на Энергетиков, действительно круглосуточно и очень быстро, там внедрили адресное хранение посылок, в очереди я стоял третий, за 5 минут выдали посылку. Сказали что в дальнейшем туда будут посылки приходить и менять индекс не надо, всё автоматом.

Walker 30-12-2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 284655)
ну судя по тому, что чел покупал себе тридэпринтер для хобби, видимо с головой и руками у него все ок. предположу, что он просто разжёвывал для масс

Мальчик просто долбоеб.
Он бы себе еще огнестрел заказал. Ну или другие веселые вещи. А хули, ведь можно же картой оплатить, пусть присылают.

areadna 01-01-2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 284901)
Был на Энергетиков, действительно круглосуточно и очень быстро, там внедрили адресное хранение посылок, в очереди я стоял третий, за 5 минут выдали посылку. Сказали что в дальнейшем туда будут посылки приходить и менять индекс не надо, всё автоматом.

а что надо делать чтоб посылка туда пришла? их индекс и до востребования указывать при отгрузке?

Optimist 01-01-2014 19:48

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 285152)
а что надо делать чтоб посылка туда пришла? их индекс и до востребования указывать при отгрузке?

Без понятия, оно само. Хотя живу километрах в трех оттуда. Просто все посылки начали приходить туда(уже две взял, третья там лежит)

Walker 06-01-2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 284680)
кмк, слишком много информации надо изучить, чтобы правильно провести посылку, и информация часто непонятна простому обывателю.

Дешевле и проще заплатить знающим людям. У меня так лазерный станок едет.
Я как посмотрел сколько ебли с растаможкой и прочими прелестями - отдал на откуп грамотным товарищам.

watch 09-01-2014 15:54

https://pp.vk.me/c408423/v408423002/...Km7S40Uz8g.jpg

areadna 11-01-2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 285156)
Без понятия, оно само. Хотя живу километрах в трех оттуда. Просто все посылки начали приходить туда(уже две взял, третья там лежит)

тоже так хочу :rolleyes:

G1ZM0 11-01-2014 19:07

А всем посылки по трекам (без извещения) выдают?

myxep 11-01-2014 19:20

Цитата:

Сообщение от G1ZM0 (Сообщение 285423)

с извещением пару раз только получал когда посылка без трека была, проблем никогда не возникало

watch 11-01-2014 22:20

мне наоборот говорят, чтобы записал номер извещения и когда оно мне придет, чтобы не перся снова на почту, а выбрасывал)) так что всегда по треку получаю.

kEnza 12-01-2014 10:47

Цитата:

Сообщение от G1ZM0 (Сообщение 285423)

Мне один раз на почте тетка пыталась отказать по причине "и без вас работы много, очередь вон какая, еще вашу посылку искать, приходите с извещением!", а так всегда спокойно отдают.

areadna 13-01-2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 285156)

и мне само туда! счастьерадость :)

meatgrinder 13-01-2014 09:50

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 285417)
тоже так хочу :rolleyes:

У меня все посылки приходят и приходили на глав почтамт. Он всегда круглосуточно работает. Но с внедрением центра посылок кмк они начали шустрее выдавать их.

Pautinych 13-01-2014 11:56

Позвонил на горячую линию с вопросом "что надо сделать, чтобы вся почту получать в круглосуточном центре выдачи?"
Был послан в своё же почтовое отделение писать заявление о пересылке корреспонденции в нужный мне центр. С паспортом.
Как же хочется ругаться в очередной раз.

dr.obchick 13-01-2014 15:51

Вот пиздец,пиздец,пиздец. Ща пойду на четвертый заход-получать две посылки. На моей почте творится лютый АД. Очередь ПОСТОЯННО. Уже пытался заходить в разное время. Работает одно сраное окно. В нем, помимо выдачи посылок, совершается еще туева хуча операций. И если стоит в очереди 10 человек-то это минут сорок толкучки и 1минута в окне! После праздников очереди вообще абзац-по 20 человек,не меньше. Заебал этот совковый "сервис".:mad::mad::mad:

Walker 13-01-2014 16:13

Вот кстати, так и не понял, с чем это связано.
На старой квартире, когда ходил на почту за посылками, меньше 40 минут там не проводил. Вроде две девочки, вроде 5 человек в очереди, один хуй час времени потерян.
В нынешнем почтовом отделении очереди нет вообще. Пришел, получил, ушел. Ну, и даже если есть очередь, то рассасывается моментально. ни разу не стоял больше 10 минут.
Отчего зависит - не пойму.

Дмитрич 13-01-2014 16:27

от отделения зависит)
я у родителей когда на почту хожу(по адресу прописки - Пулковское шоссе) тоже никогда не жду, а от работы ходил на почту (угол Московского проспекта и Киевской) - все проклял. меньше 2 часов не выходит. даже если к 9 прийти:(

грициан 13-01-2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 285535)
от отделения зависит)
я у родителей когда на почту хожу(по адресу прописки - Пулковское шоссе) тоже никогда не жду

Это не милое отделение напротив Пулковской обсерватории через шоссе?

watch 13-01-2014 17:11

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 285540)
Это не милое отделение напротив Пулковской обсерватории через шоссе?

Нет) Это рядом с универсамом "Пулковский" на пл. Победы

Там реально очень быстро. Ни разу долго не стоял)

нагие пальчики 13-01-2014 17:44

Цитата:

Сообщение от watch (Сообщение 285541)

воувоу, не стоит так активно рекламировать, понабегут же))

Fomka 13-01-2014 17:54

Я у себя на Королёва тоже никогда дольше 5 минут не стоял. Даже если приходишь днём в разгар выдачи пенсий, там трэш-толкучка-содомия, но для выдачи посылок отдельное окно.

Pautinych 13-01-2014 18:02

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 285524)
Вот пиздец,пиздец,пиздец. Ща пойду на четвертый заход-получать две посылки.

+1
Я сейчас только что с 3го захода вернулся..
Там ад в двух окнах. ОЧередь из дверей за пенсией/переводами и второй хвост - на сдачу/прием посылок...

А связано, это, ИМХО, с нормальной компьютеризацией почты.. 343 отделение, например, не имеет сканеров для тех же самых треккинговых-номеров....

Дмитрич 13-01-2014 19:01

Цитата:

именно там :)

dr.obchick 13-01-2014 19:32

А мне, в итоге, сегодня фартануло. В момент моего входа в помещение этого филиала ада и офигевания от количества страждущих в пустом окне появилась какая то левая тетушка(мож заведующая) с криком:"кто получать посылки-проходите сюда". Реакция меня не подвела и в итоге я справился минуты за 3-это с учетом времени на поиск посылок.
PS: пришла посылка-оплаченная без одного дня месяц назад и вторая оплаченная 1Сентября(!!!)-бабки за нее давно вернули:)

AspiRiN 13-01-2014 21:11

Вообще это от социальной, транспортной и прочей бла бла структуры микрорайона зависит. В смысле скорость работы почты.
Все отделения, что рядом с метро - это полный пиздец, чем сложнее добраться без машины, тем меньше там народа, чем больше новостроек, тем меньше бабушек стоит за пенсией и отправляет эти сраные посылки наложенным платежом со стопицотмиллионами марок по полчаса и т. п.

Моё любимое отделение сейчас на Демьяна Бедного, там максимальная очередь наблюдалась в количестве 2-х человек и 5 минут.

Ах да, еще шоколад Особый порой творит в почтовом отделении чудеса.

areadna 13-01-2014 21:23

Цитата:

Сообщение от AspiRiN (Сообщение 285558)
Вообще это от социальной, транспортной и прочей бла бла структуры микрорайона зависит. В смысле скорость работы почты.
Все отделения, что рядом с метро - это полный пиздец, чем сложнее добраться без машины, тем меньше там народа

хрен! ты помнишь где я живу? у нас на почте ад всегда. так эти суки стали работать через день утро-вечер и в субботу только один человек на всех

грициан 13-01-2014 22:42

Цитата:

Знаю его, там действительно быстро)

Цитата:

Сообщение от AspiRiN (Сообщение 285558)
Все отделения, что рядом с метро - это полный пиздец, чем сложнее добраться без машины, тем меньше там народа, чем больше новостроек, тем меньше бабушек стоит за пенсией и отправляет эти сраные посылки наложенным платежом со стопицотмиллионами марок по полчаса и т. п.

Да нифига. У меня около работы отделение на Малоохтинском, далеко от метро, новостроек огромных нет. 2 окна с 2 разных входов! В одном отправка, в другом получение. На отправку можно несколько часов простоять.
И есть соседнее отделение на Новочеркасской площади, у метро и среди транспортных потоков. Работает 2 окна, но рядом, в обоих и отправка и получение. Да, народа там больше, но посещение занимает меньше времени.

Tatyan-ka 14-01-2014 09:02

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 285571)
И есть соседнее отделение на Новочеркасской площади, у метро и среди транспортных потоков. Работает 2 окна, но рядом, в обоих и отправка и получение. Да, народа там больше, но посещение занимает меньше времени.

НУ хреееееен знает. Один раз я там так и не успела отправить посылку до закрытия, простояв 1,5 часа.
P.S. И площадь все-таки Заневская :))))

грициан 14-01-2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 285594)
НУ хреееееен знает. Один раз я там так и не успела отправить посылку до закрытия, простояв 1,5 часа.
P.S. И площадь все-таки Заневская :))))

Всего 1,5 часа) Ты просто не была на Малоохтинском!))

Polar 15-01-2014 11:04

Таможенники усилили контроль за покупками россиян в интернете

http://lenta.ru/news/2014/01/15/control/

С начала января Федеральная таможенная служба России ужесточила требования к покупкам россиян в иностранных интернет-магазинах, сообщает «Коммерсантъ». В частности, таможня обязывает доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.

Список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни, увеличен. Необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае, если покупка оплачивалась с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов.

Новые правила вступили в силу 4 января. В то же время, представители заинтересованных структур заявляют, что пакет документов надо было предъявлять и раньше, но только в случае, если у инспекторов были сомнения.

В декабре президент России Владимир Путин потребовал упорядочить трансграничную интернет-торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро (сейчас 1000 евро). В случае превышения лимита пошлина составляет 30 процентов, но не менее 4 евро за килограмм.

В июне идею ввести специальный налог на покупки, сделанные россиянами в интернете, высказал глава ФТС Андрей Бельянинов. Позднее таможенники отмечали, что размер налога мог бы составить от одного до десяти процентов.

Walker 15-01-2014 11:41

Ну, в принципе все правильно.

RAVE 15-01-2014 13:52

уроды :mad:

Uryadinka 15-01-2014 19:40

Мудаки. У меня 2 посылки в штатах лежат. Протестируем систему - одну отправлю в СПб, другую - в Хельсы.

А вот еще что пишут:
http://lenta.ru/news/2014/01/15/control1/

Pautinych 16-01-2014 12:21

кстати, вот еще причина, по которой очереди на получение/отправку торчат:
отправка заказных писем всякими секретарями судов, налоговой, и отделения полиции.. Они все дружно в мое отделение ходят..
Сегодня "нарвался" - очередь из 4х человек, и первая же в очереди - секретарь из налоговой, с пачкой заказных. И всё. Час! Час простоя в очереди из 4х человек... Остальные трое передо мной, как и я, стояли с квиточками на получение посылок...

Walker 16-01-2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 285810)
Мудаки. У меня 2 посылки в штатах лежат. Протестируем систему - одну отправлю в СПб, другую - в Хельсы.

А вот еще что пишут:
http://lenta.ru/news/2014/01/15/control1/

Ну, вообще-то, если мне память не изменяет, то все посылки доставляемые службами доставки, кроме ПР, они обязаны таможиться, независимо от стоимости, веса и прочего.

Uryadinka 17-01-2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 285927)
Ну, вообще-то, если мне память не изменяет, то все посылки доставляемые службами доставки, кроме ПР, они обязаны таможиться, независимо от стоимости, веса и прочего.

Брр, не очень поняла твою идею. Таможатся - да, все. Независимо от суммы/веса/размеров. Меня беспокоит исключительно предоставление личных документов непонятно куда и непонятно кому. Но вроде пока обошлось.

Walker 17-01-2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 285928)
Брр, не очень поняла твою идею. Таможатся - да, все. Независимо от суммы/веса/размеров. Меня беспокоит исключительно предоставление личных документов непонятно куда и непонятно кому. Но вроде пока обошлось.

Дык, можно подумать, ты не предоставляешь их сейчас при растаможке?

Uryadinka 17-01-2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 285934)
Дык, можно подумать, ты не предоставляешь их сейчас при растаможке?

Достоверно не знаю, какие документы предоставляются при оплате таможенной пошлины (у меня все посылки менее 1000 евро), но копию страниц своего паспорта и банковской карты, а также выписку с нее я сейчас точно никаким дяденькам с таможни не отправляю.

Lelik 17-01-2014 20:26

Это похоже на утку, просто нагнетают перед скорым введением ограничения в 150 Евро, которого не миновать. Буквально сегодня, суд по трекингу, посыль прошла таможенную очистку, как и раньше, без всякого гемора.

Zlo 17-01-2014 22:10

4 января экспорт Шанхай - 14 января в родном отделении.

получил без очередей (пять человек на два работающих окна - минут 10-15).

298 отделение на Косыгина, где толпы чюрей с регистрацией обычно. может народ из-за морозов на почту не ходит?

Walker 18-01-2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 285940)
Достоверно не знаю, какие документы предоставляются при оплате таможенной пошлины (у меня все посылки менее 1000 евро), но копию страниц своего паспорта и банковской карты, а также выписку с нее я сейчас точно никаким дяденькам с таможни не отправляю.

ну для физлиц при растаможке примерно такой список

1. Копия паспорта
2. Копия ИНН
3. Заказ (распечатка Вашего заказа с описанием качественных, количественных и стоимостных характеристик товара)
4. Оплата (подтверждение факта оплаты за приобретенный товар) «транзакция по кредитной карте, выписка с личного кабинета PayPal, платежное поручение о денежном переводе»
5. Подтверждение заказа
6. Иные документы, необходимые для таможенного оформления

Ну и есть подозрение, что надо не копию банковской карты, а копию выписки с нее (привет дурналистам).

areadna 18-01-2014 15:36

очередное мудачество, чтоб в рашке за тридорого все покупали.
но к мнению представителей дхл я б не прислушивалась те еще уроды и дезинформаторы

Uryadinka 18-01-2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 285998)
ну для физлиц при растаможке примерно такой список

Ээээ, вообще пару постов выше же - ВСЕ посылки проходят процедуру растаможки. Вопрос в весе и стоимости. И я писала о том, что достоверно не знаю, какие документы предоставляются при превышении норм. Но есть подозрение, что ничего кроме собственно квитанции об оплате этой само пошлины. Ну и паспорта наверно.

Ты продублировал список из статьи, которую причем уже опровергла шереметьевская таможня. Так что пока живем спокойно.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 285998)
Ну и есть подозрение, что надо не копию банковской карты, а копию выписки с нее (привет дурналистам).

Не факт. Я неоднократно сталкивалась с просьбой прислать фото именно карты (с закрытыми 4-мя цифрами номера и CVC-кодом)

Walker 19-01-2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 286007)
Ээээ, вообще пару постов выше же - ВСЕ посылки проходят процедуру растаможки. Вопрос в весе и стоимости. И я писала о том, что достоверно не знаю, какие документы предоставляются при превышении норм. Но есть подозрение, что ничего кроме собственно квитанции об оплате этой само пошлины. Ну и паспорта наверно.

Ты продублировал список из статьи, которую причем уже опровергла шереметьевская таможня. Так что пока живем спокойно.

Не факт. Я неоднократно сталкивалась с просьбой прислать фото именно карты (с закрытыми 4-мя цифрами номера и CVC-кодом)

Из какой статьи я продублировал список?
Еще раз - это список документов, который необходим физ лицу, для растаможки посылки, стоимостью выше 1000 евро.
Действует этот список уже хуеву тучу лет.

Ну и вопрос - кто просил тебя прислать фото карточки? Продавец или таможня?

Uryadinka 19-01-2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286031)
Из какой статьи я продублировал список?
Еще раз - это список документов, который необходим физ лицу, для растаможки посылки, стоимостью выше 1000 евро.
Действует этот список уже хуеву тучу лет.

Ну и вопрос - кто просил тебя прислать фото карточки? Продавец или таможня?

Из статьи, ссылку на которую кинул Полар. Которая ссылается на DHL, которые в свою очередь ссылаются на шереметьевскую таможню. В общем, забыли)))

Фото карты я отправляла продавцу. Из общеизвестного - Apple.

Walker 19-01-2014 13:40

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 286001)
очередное мудачество, чтоб в рашке за тридорого все покупали.

Как быть с Израилишкой? Там лимит 200 баксов
Как быть с Гермашкой? там лимит 22 Евро.
Как быть со сраной Бриташкой? Там вообще лимит 7 фунтов.

Просто у нас будет, как в Европе. Чего вам не нравится?

Ситуация простая. Объемы почтовой торговли изза рубежа крепко портят жизнь тем, кто работает и платит налоги тут. Всем хочется платить меньше, это понятно, но вот два вопроса:

- где стране брать деньги, которые вместо отечественных жадных пидарасов получают импортные?
- плохо ли засилье нелегальных эмигрантов, готовых работать за копейки?

Именно поэтому у нас столько гастарбайтеров - охуевшие отечественные работники хотят неприличные деньги за свой труд.
Тут ведь как - платить хочется мало, за джинсы. А зарабатывать - много. И чтобы государство еще тратило бабло на всякое: порядок, чистоту на улицах и так далее.

Сейчас правила игры нечестные - иностранные магазины могут продавать тот же товар, что и местные жадные пидарасы, но не платят пошлину, ндс и не несут прочие расходы. Государству неплохо бы местных защитить. Вполне можно ведь поступить иначе - разрешить ввозить без пошлин и налогов отечественным жадным пидарасам, и всё резко подешевеет.

Правда ненадолго.

Знакомые тут думали организовать торговлю кое какими неплохими вещами. Таможня, доставка, склад, аренда магазина, налоги, зарплаты сотрудникам. - меньше чем с трехкратной ценой от закупки не получается. Это просто чтобы в ноль работать. Даже без прибыли.

Walker 19-01-2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 286032)
Из статьи, ссылку на которую кинул Полар. Которая ссылается на DHL, которые в свою очередь ссылаются на шереметьевскую таможню. В общем, забыли)))

Фото карты я отправляла продавцу. Из общеизвестного - Apple.

Ну, а я привел список документов, которые мне выставил таможенный брокер. Причем тут статья Полара?

По поводу карты - да, многие при торговле с Россией и странами третьего мира, просят дополнительные гарантии валидности средств оплаты.
Но это вовсе не таможня. Таможне похер на твою карту. Ей нужна выписка со счета. Поэтому я и написал - привет дурналисты.

Polar 19-01-2014 15:33

насчет Гермашки - эта цифра денюжек при ввозе из-за пределов ЕС, так?
просто, насколько я знаю, внутри ЕС вообще никаких ограничений нет на покупки. (тот самый опыт заказа из германии в финку)

Uryadinka 19-01-2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286035)
Ну, а я привел список документов, которые мне выставил таможенный брокер. Причем тут статья Полара?

По поводу карты - да, многие при торговле с Россией и странами третьего мира, просят дополнительные гарантии валидности средств оплаты.
Но это вовсе не таможня. Таможне похер на твою карту. Ей нужна выписка со счета. Поэтому я и написал - привет дурналисты.

Причем тут тогда журналисты? Если ты привел список с таможни и спрашиваешь, причем тут статья Полара.

И как бы я нигде не пишу, что НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, Я НИКОГДА-НИКОМУ НЕ ПРИШЛЮ ФОТО СВОЕЙ КАРТЫ!!!
А ты выискиваешь в моих постах смыслы, подсмыслы и тайные умыслы, коверкаешь и выставляешь меня какой-то дурной клушей из серии "я купила плазму на ебэе, а тут с меня какие-то пошлины требуют, продавец отказывается помогать, пойду в суд подам". И на это моменте беседа утратила весь конструктив.

Uryadinka 19-01-2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286046)
просто, насколько я знаю, внутри ЕС вообще никаких ограничений нет на покупки. (тот самый опыт заказа из германии в финку)

Концепция единого европейского рынка по существу означает, что товары, услуги, люди и капиталы могут свободно перемещаться внутри этого рынка. В результате, импортные товары, продаваемые в Германии, освобождаются от таможенных пошлин и процедур, если выполняются следующие условия:

товары произведены в государстве-члене Европейского Союза, или
товары были ранее импортированы в другую страну ЕС, прежде чем попасть в Германию.

И наоборот, товары, происходящие или ранее импортированные Германией, освобождаются от таможенных платежей во всех 27 государствах-членах ЕС, а также в рамках таможенного союза с ЕС (Андорра, Сан-Марино и Турция).

http://www.ved.gov.ru/exportcountrie...oms_tariff_de/

Цифра 22 евро вызывает у меня огромнейшие сомнения. Настолько огромнейшие, что даже постеснялась написать другу в Германию, попробую погуглить.

Walker 19-01-2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 286076)
Цифра 22 евро вызывает у меня огромнейшие сомнения. Настолько огромнейшие, что даже постеснялась написать другу в Германию, попробую погуглить.

Ну, тут я тоже слегка передернул. До 22 Евро не уплачивается НДС и таможенные платежи. После 22 Евро и до 150, ты платишь только НДС, после 150 и НДС и растаможку.
Но, учитывая, что мы ничего вообще не платим до 1000 Евро, то не критично разделение.

Walker 19-01-2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 286074)
Причем тут тогда журналисты? Если ты привел список с таможни и спрашиваешь, причем тут статья Полара.

И как бы я нигде не пишу, что НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, Я НИКОГДА-НИКОМУ НЕ ПРИШЛЮ ФОТО СВОЕЙ КАРТЫ!!!
А ты выискиваешь в моих постах смыслы, подсмыслы и тайные умыслы, коверкаешь и выставляешь меня какой-то дурной клушей из серии "я купила плазму на ебэе, а тут с меня какие-то пошлины требуют, продавец отказывается помогать, пойду в суд подам". И на это моменте беседа утратила весь конструктив.

Ну, началось все с твоей фразы
Цитата:

Меня беспокоит исключительно предоставление личных документов непонятно куда и непонятно кому.
Я ответил, что сейчас при растаможке, они и так предоставляются. Подразумевал я растаможку нынешнюю после 1000 Евро и будущую после 150.
Если выразился неясно - извини.

Walker 19-01-2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286046)
насчет Гермашки - эта цифра денюжек при ввозе из-за пределов ЕС, так?

Ну, у нас внутри таможенного союза тоже нет пошлин.

Bersem 20-01-2014 00:31

кстати, а как определяются суммы и период?

по реальным сделанным оплатам или по написанной на посылке ценности?

и месяц календарный? сколько посылок за месяц прошло таможню?
то есть если я заказал с разницей в месяц, а из-за скоплений всё прошло в одном месяце с превышением лимита - всё, плати?

тогда таможне выгоднее будет придерживать посылки, пока общая сумма не начнёт превышать порог за месяц

Walker 20-01-2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 286076)

Я уже погуглил :)
http://www1.zoll.de/english_version/...html#Internet1

areadna 20-01-2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286034)
Просто у нас будет, как в Европе. Чего вам не нравится?

там как бы цены в магазинах другие на многие вещи

Walker 21-01-2014 00:04

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 286227)
там как бы цены в магазинах другие на многие вещи

например на газ и на бензин.

dr.obchick 21-01-2014 17:55

Чухонцы мутят с растаможкой http://fontanka.fi/articles/13421/

areadna 22-01-2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286237)
например на газ и на бензин.

А их в магазинах продают? Сколько можно передергивать то...

Polar 22-01-2014 20:44

Цитата:

«На этот рынок надо не дышать»
К чему могут привести ограничения в интернет-торговле
http://lenta.ru/articles/2014/01/22/crossborder/

Walker 23-01-2014 00:35

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 286367)
А их в магазинах продают? Сколько можно передергивать то...

Да долго можно передергивать. Один хер, взаимопонимания нет и не будет.
Зачем сравнивать наш рынок и европейский? Они разные. Чудовищно разные. И по ценообразованию в том числе.
В Европе значительно выше покупательная способность населения.
В Европе дешевле и длиннее деньги.
В Европе меньше накладных расходов.
В Европе значительно меньше рисков.
Это если не углубляться. Если углубляться, там еще всё веселее.

А у нас ведь как - платить хочется мало, за джинсы, киндл и айпадик. А зарабатывать - много. И чтобы государство еще тратило бабло на всякое: порядок, чистоту на улицах, дороги и так далее.
Оно по-житейски понятно и объяснимо: люди хотят покупать за три копейки, но при этом жить в комфортной стране и зарабатывать три рубля.
Но сейчас правила игры нечестные - иностранные магазины могут продавать тот же товар, что и местные, но не платят пошлину, ндс и не несут прочие расходы.
Поэтому государству неплохо бы местных защитить. И если государство ставит правила игры - все платим пошлину, то неплохо бы распространять это на всех. Когда через таможню шли крохи, было похеру. Сейчас процесс растет лавинообразно, и проблема встала ребром.
Вот есть те, кто тут работает, тут создает рабочие места, тут платит налоги, тут платит в соцстрах, тут подряжает попутный бизнес, и от бурного роста инторнет-торговли им всем плохеет. А хорошеет в США, Европе и Китае. При этом от интернет торговли из США у нас в стране получается только одно - джинсы. Никаких прибылей, никаких рабочих мест, никаких налогов, да еще и бабло из страны ушло.

И сейчас они там думают - чо с этой проблемой делать

Вполне можно ведь поступить иначе - разрешить отечественным жадным пидарасам ввозить всё без пошлин и налогов, и всё резко подешевеет.

Правда ненадолго.

Кстати, давно пора убрать пошлины на автомобили и перестать кормить Тольятти. Зачем нам город, где криворукие люди собирают хреновые машины, в то время как тоёта может без пошлин стоить столько же?

Но надо задать себе простой вопрос: Если мы начнем покупать всё за границей, куда пойдут работать продавцы в магазинах и откуда возьмутся налоги в казне?
Это конечно хорошо что ты можешь сейчас за копейки заказать из любой точки мира отличные джинсы.
Но во-первых неплохо бы при этом подумать и о государстве, в котором, вторым по объему источником доходов казны является таможня. Через которую к тебе едут джинсы. И покупка без налогов товара там, означает, что в стране денег стало меньше, а джинсов больше
Видимо эти джинсы и будут жрать на ужин наши граждане
И на завтрак тоже

Именно поэтому я без удовольствия но с пониманием отнесусь к тому, что государство введет дополнительные поборы в этом направлении. Ну, как физ. лицо, которое будет платить больше со своих фонариков китайских...

Примерно такие же чувства я испытываю, когда государство подталкивает меня к покупке ВАЗа, вводя пошлины на иномарки. Смешанные чувства.

Walker 23-01-2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286370)

какой-то чудовищный долбоеб там вещает. Даже разбирать неохота. Там всё прекрасно.

sinner 23-01-2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286390)
Примерно такие же чувства я испытываю, когда государство подталкивает меня к покупке ВАЗа, вводя пошлины на иномарки. Смешанные чувства.

Объясни мне, о великий, на хуй нам конкретно ВАЗ? Тоёта уже у нас собирается, Форд, ниссан, прочие нормальные и не очень киа с хюндаями. На кой хер продолжать кормить эту черную дыру с криворукими сборщиками, отсталыми дизайнерами с нарушениями пространственного восприятия и не менее тупыми манагерами? Особенно если таз на выходе дороже логана? Они ведь даже логан-сарай, одну из самых популярных машин в восточной европе, запустили с уебанскими бензиновыми двигателями вместо охуенного 1,5dci.
Нахера козе боян, пусть строят свои заводы здесь и пусть тут эскейп стоит лям, как в штатах, а не 2 с гаком, как здесь!

miibus 23-01-2014 01:52

а вы всё ещё про почту?))

Walker 23-01-2014 09:23

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 286393)
Объясни мне, о великий, на хуй нам конкретно ВАЗ? Тоёта уже у нас собирается, Форд, ниссан, прочие нормальные и не очень киа с хюндаями. На кой хер продолжать кормить эту черную дыру с криворукими сборщиками, отсталыми дизайнерами с нарушениями пространственного восприятия и не менее тупыми манагерами? Особенно если таз на выходе дороже логана? Они ведь даже логан-сарай, одну из самых популярных машин в восточной европе, запустили с уебанскими бензиновыми двигателями вместо охуенного 1,5dci.
Нахера козе боян, пусть строят свои заводы здесь и пусть тут эскейп стоит лям, как в штатах, а не 2 с гаком, как здесь!

Да я и говорю давно - давайте закроем нахуй. Правда куда-то надо деть 800 тысяч жителей Тольятти, потому что с закрытием АвтоВАЗ, город перестанет существовать. Ну и в сумме со смежниками и сопутствующими производствами 200 тысяч человек останутся с голой жопой на морозе.
Но нам ведь на них похуй. Капитализм же.

Заодно нам похуй, что продукция АвтоВАЗ занимает первое место по продажам в России с диким отрывом от конкурентов. http://www.gazeta.ru/auto/infographi...v_rossii.shtml

Лично нам ТАЗы не нравятся, поэтому должны гореть в аду.

Walker 23-01-2014 09:25

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 286394)
а вы всё ещё про почту?))

Да с почтой уже давно всё ясно :)

Yucos 23-01-2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 286396)
Да я и говорю давно - давайте закроем нахуй. Правда куда-то надо деть 800 тысяч жителей Тольятти, потому что с закрытием АвтоВАЗ, город перестанет существовать. Ну и в сумме со смежниками и сопутствующими производствами 200 тысяч человек останутся с голой жопой на морозе.
Но нам ведь на них похуй. Капитализм же.

Заодно нам похуй, что продукция АвтоВАЗ занимает первое место по продажам в России с диким отрывом от конкурентов. http://www.gazeta.ru/auto/infographi...v_rossii.shtml

Лично нам ТАЗы не нравятся, поэтому должны гореть в аду.

Оставьте ВАЗ в покое. На чем я ездить буду?

DrK 23-01-2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 286442)
Оставьте ВАЗ в покое. На чем я ездить буду?

На пылесосе, я тебе давно говорил.

Го 23-01-2014 15:04

Цитата:

Сообщение от DrK (Сообщение 286450)

Во, охуенная тема! Кожаный чехол, 600 Вт, между прочим - УРАЛ! Повышенная проходимость! Бери!

Polar 23-01-2014 16:00

DHL прекратила доставку в Россию товаров для личного пользования

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Операторы экспресс- доставки DHL, DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования, говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков клиентам операторов от 20 января 2014 года.

Это связано с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров. "В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого, нашими клиентами", - говорится в сообщении АСЭП.

В АСЭП входят DHL, DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS.
Ужесточение контроля

Правительство России до 11 февраля 2013 года сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер России Аркадий Дворкович. В настоящее время в правительстве вырабатывают меры по усилению контроля.

Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой €1 тыс. в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагало снизить эту планку до €200.

Однако в конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до €150. В Минэкономразвития (МЭР) также поддерживают идею о снижении этого барьера, однако отметку в €150 находят заниженной.

http://itar-tass.com/ekonomika/908366

Clinique 23-01-2014 16:43

Ссылочку поправь http://itar-tass.com/ekonomika/908366

Polar 23-01-2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 286460)
Ссылочку поправь http://itar-tass.com/ekonomika/908366

не только урл поправили, но и текстофоток накидали..
исправил

PaHa 23-01-2014 17:13

Это получается с Амазона больше не купить?

myxep 23-01-2014 19:46

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 286462)
Это получается с Амазона больше не купить?

посредники продолжают работать

Walker 23-01-2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286457)
DHL прекратила доставку в Россию товаров для личного пользования

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Операторы экспресс- доставки DHL, DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования, говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков клиентам операторов от 20 января 2014 года.

Это связано с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров. "В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого, нашими клиентами", - говорится в сообщении АСЭП.

В АСЭП входят DHL, DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS.
Ужесточение контроля

Правительство России до 11 февраля 2013 года сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер России Аркадий Дворкович. В настоящее время в правительстве вырабатывают меры по усилению контроля.

Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой €1 тыс. в месяц. В Федеральной таможенной службе (ФТС) изначально предлагало снизить эту планку до €200.

Однако в конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до €150. В Минэкономразвития (МЭР) также поддерживают идею о снижении этого барьера, однако отметку в €150 находят заниженной.

http://itar-tass.com/ekonomika/908366

а тут вот опровергают http://www.tasstelecom.ru/news/one/27234

Polar 24-01-2014 09:37

так ясно дело, что детали/уточнения/опровержения появляются несколько позже, чем первичная информация.
самый верный способ писать максимально точные новости - это подождать где-нить с полгодика после события.
я вот по-утру уже тоже на это наткнулся, зашел запостить, а ты меня опередил =)
Цитата:

Обновлено. Любопытно, что только что было опубликовано опровержение ранее появившихся сведений. Как сообщил президент ассоциации экспресс-перевозчиков Владимир Саркисов, АСЭП не направляла клиентам письмо о прекращении импорта в Россию товаров для личного пользования операторами DHL, DPD, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS. «Это проект письма, который был направлен для обсуждения членам ассоциации. Кто-то поторопился и выложил его в интернет. Консолидированной позиции операторов по этому вопросу нет, каждая компания будет принимать решение самостоятельно», — заявил Саркисов.
http://www.3dnews.ru/797705

PaHa 24-01-2014 10:39

Федекс таки доставил посылку заказанную 20-ого числа из штатов.

Pautinych 24-01-2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286501)
так ясно дело, что детали/уточнения/опровержения появляются несколько позже, чем первичная информация.
самый верный способ писать максимально точные новости - это подождать где-нить с полгодика после события.

По мне - так новость должна быть точной, а не вбросом "аааа все пидарасы".
Ну вот реально достало подобное уже (
Одни врут, создавая горячие новости, потом другие опровергают. А осадочек остается. И виноватых - нету..

Polar 24-01-2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 286509)
Ну вот реально достало подобное уже (
Одни врут, создавая горячие новости, потом другие опровергают. А осадочек остается. И виноватых - нету..

думаю, что мало найдется тех, кому подобное нравится.
все бы хотели, чтобы инфа была точна.
но косячат, порой, даже самые респектабельные информационные агентства.
выход я уже предложил: читать информацию только по прошествии определенного времени после события (да и то гарантий не будет).

но вот только новость должна, все-таки, быть новой. иначе это "старость" уже будет =)

Pautinych 24-01-2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286512)
но вот только новость должна, все-таки, быть новой. иначе это "старость" уже будет =)

Тут вообще мнение прозвучало, что это вообще не новость была, а вброс именно. Чтобы побольше понапокупали и понаотправляли этими частными службами, а то в январе выручки мало...

Polar 24-01-2014 12:11

это уже детали конкретно этого случая. вброс-не вброс, но итар-тасс напечатал...

Волшебник 24-01-2014 12:32

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 286393)

Павлик, вот ты взрослый, умный и адекватный. И ты прекрасно понимаешь что Россия не ограничивается крупными городами. А вот на периферии продукцию автоваза прекрасно покупают. Потому что то, что собрано криворукими товарищами с автоваза пусть и гавно, но ужасно ремонтопригодное и дешёвое.

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 286509)

По другому не интересно же!

Yucos 24-01-2014 13:24

Цитата:

Сообщение от DrK (Сообщение 286450)

я конечно ведьма, но на пылесосах как-то не удобно, подогрева сидений нет, пятая точка мерзнет.

Polar 24-01-2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 286542)
я конечно ведьма, но на пылесосах как-то не удобно, подогрева сидений нет, пятая точка мерзнет.

а ВАЗ уже с подогревом делает? я, честно, не в курсе...:confused:

III007III 24-01-2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286545)
а ВАЗ уже с подогревом делает? я, честно, не в курсе...:confused:

Ага, называется комплект для подогрева сиденья Емеля =)))

Polar 24-01-2014 13:28

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 286546)
Ага, называется комплект для подогрева сиденья Емеля =)))

такой вариант я и предполагал ;)
но разве нельзя такое же и на пылесос присобачить? =)

III007III 24-01-2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 286547)
такой вариант я и предполагал ;)
но разве нельзя такое же и на пылесос присобачить? =)

Там с 12в хуже =)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.