![]() |
Цитата:
одна из попыток. тока нифига не позвонили ж! |
О, моя посылка из Великобритании сегодня свалилась на МППО EMS в Пулково :)
|
Цитата:
на сайте пчоты ошибка, а могильное приложение ПР исправно трекает |
Цитата:
|
|
все уже почитали про тридэпринтер?
http://habrahabr.ru/post/205038/ теперь я понимаю, что задержка моей посылки с киндлами и три визита на главпочтамт - это покупка мороженого в ларьке... я знал, что все плохо, но не знал, что настолько |
Цитата:
Мужчина недалеко ушел от девочки с телевизором. "Оказывается, есть несколько условий, при выполнении какого-либо из них, таможня считает груз коммерческим и не пропускает его физ-лицу.".. О боже! Да неужели!!! Резюме тоже от кэпа. Особенно: Не ждите, что почтовые работники все сделают за вас – контролируйте прохождение посылки через электронную систему трекинга, сами вовремя ходите на почту. |
ну судя по тому, что чел покупал себе тридэпринтер для хобби, видимо с головой и руками у него все ок. предположу, что он просто разжёвывал для масс
|
кмк, слишком много информации надо изучить, чтобы правильно провести посылку, и информация часто непонятна простому обывателю.
|
Кто-нибудь уже получал данную прекрасную вещь?
http://www.emspost.ru/ru/postomat/contract/ Очередное благое начинание... |
Итак, посылка из бриташки внезапно свалилась на емс ппс-2 (пункт выдачи в купчино) и пришло извещение на тачскрин для даймонда из гонконга.
Осталась только книжка из бриташки, которая идет обычной почтой, а потому не трекается. Идет уже где-то месяц. Писано топталкой :-) |
а у меня из 4х - проявилась только самая поздняя...
и с момента объявления на импорте в Самаре - сегодня (на 7ой день) появилась на сортировке в Петербурге. И тут кроется интересный вопрос - в моё почтовое отделение машина приходит только по четвергам... Успеют за сегодня её перегрузить, или уже после праздников только хоть что-то увижу? |
у меня экранчик с dx.com с 13 ноября дошёл, а с ебея сша нексус 7 пришёл с 6 декабря. пришёл в отделение почты (обычной почтой шёл), а там ни-ко-го! я прям не поверил
|
Цитата:
|
Цитата:
Он бы себе еще огнестрел заказал. Ну или другие веселые вещи. А хули, ведь можно же картой оплатить, пусть присылают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как посмотрел сколько ебли с растаможкой и прочими прелестями - отдал на откуп грамотным товарищам. |
|
Цитата:
|
А всем посылки по трекам (без извещения) выдают?
|
Цитата:
|
мне наоборот говорят, чтобы записал номер извещения и когда оно мне придет, чтобы не перся снова на почту, а выбрасывал)) так что всегда по треку получаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил на горячую линию с вопросом "что надо сделать, чтобы вся почту получать в круглосуточном центре выдачи?"
Был послан в своё же почтовое отделение писать заявление о пересылке корреспонденции в нужный мне центр. С паспортом. Как же хочется ругаться в очередной раз. |
Вот пиздец,пиздец,пиздец. Ща пойду на четвертый заход-получать две посылки. На моей почте творится лютый АД. Очередь ПОСТОЯННО. Уже пытался заходить в разное время. Работает одно сраное окно. В нем, помимо выдачи посылок, совершается еще туева хуча операций. И если стоит в очереди 10 человек-то это минут сорок толкучки и 1минута в окне! После праздников очереди вообще абзац-по 20 человек,не меньше. Заебал этот совковый "сервис".:mad::mad::mad:
|
Вот кстати, так и не понял, с чем это связано.
На старой квартире, когда ходил на почту за посылками, меньше 40 минут там не проводил. Вроде две девочки, вроде 5 человек в очереди, один хуй час времени потерян. В нынешнем почтовом отделении очереди нет вообще. Пришел, получил, ушел. Ну, и даже если есть очередь, то рассасывается моментально. ни разу не стоял больше 10 минут. Отчего зависит - не пойму. |
от отделения зависит)
я у родителей когда на почту хожу(по адресу прописки - Пулковское шоссе) тоже никогда не жду, а от работы ходил на почту (угол Московского проспекта и Киевской) - все проклял. меньше 2 часов не выходит. даже если к 9 прийти:( |
Цитата:
|
Цитата:
Там реально очень быстро. Ни разу долго не стоял) |
Цитата:
|
Я у себя на Королёва тоже никогда дольше 5 минут не стоял. Даже если приходишь днём в разгар выдачи пенсий, там трэш-толкучка-содомия, но для выдачи посылок отдельное окно.
|
Цитата:
Я сейчас только что с 3го захода вернулся.. Там ад в двух окнах. ОЧередь из дверей за пенсией/переводами и второй хвост - на сдачу/прием посылок... А связано, это, ИМХО, с нормальной компьютеризацией почты.. 343 отделение, например, не имеет сканеров для тех же самых треккинговых-номеров.... |
Цитата:
|
А мне, в итоге, сегодня фартануло. В момент моего входа в помещение этого филиала ада и офигевания от количества страждущих в пустом окне появилась какая то левая тетушка(мож заведующая) с криком:"кто получать посылки-проходите сюда". Реакция меня не подвела и в итоге я справился минуты за 3-это с учетом времени на поиск посылок.
PS: пришла посылка-оплаченная без одного дня месяц назад и вторая оплаченная 1Сентября(!!!)-бабки за нее давно вернули:) |
Вообще это от социальной, транспортной и прочей бла бла структуры микрорайона зависит. В смысле скорость работы почты.
Все отделения, что рядом с метро - это полный пиздец, чем сложнее добраться без машины, тем меньше там народа, чем больше новостроек, тем меньше бабушек стоит за пенсией и отправляет эти сраные посылки наложенным платежом со стопицотмиллионами марок по полчаса и т. п. Моё любимое отделение сейчас на Демьяна Бедного, там максимальная очередь наблюдалась в количестве 2-х человек и 5 минут. Ах да, еще шоколад Особый порой творит в почтовом отделении чудеса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И есть соседнее отделение на Новочеркасской площади, у метро и среди транспортных потоков. Работает 2 окна, но рядом, в обоих и отправка и получение. Да, народа там больше, но посещение занимает меньше времени. |
Цитата:
P.S. И площадь все-таки Заневская :)))) |
Цитата:
|
Таможенники усилили контроль за покупками россиян в интернете
http://lenta.ru/news/2014/01/15/control/ |
Ну, в принципе все правильно.
|
уроды :mad:
|
Мудаки. У меня 2 посылки в штатах лежат. Протестируем систему - одну отправлю в СПб, другую - в Хельсы.
А вот еще что пишут: http://lenta.ru/news/2014/01/15/control1/ |
кстати, вот еще причина, по которой очереди на получение/отправку торчат:
отправка заказных писем всякими секретарями судов, налоговой, и отделения полиции.. Они все дружно в мое отделение ходят.. Сегодня "нарвался" - очередь из 4х человек, и первая же в очереди - секретарь из налоговой, с пачкой заказных. И всё. Час! Час простоя в очереди из 4х человек... Остальные трое передо мной, как и я, стояли с квиточками на получение посылок... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это похоже на утку, просто нагнетают перед скорым введением ограничения в 150 Евро, которого не миновать. Буквально сегодня, суд по трекингу, посыль прошла таможенную очистку, как и раньше, без всякого гемора.
|
4 января экспорт Шанхай - 14 января в родном отделении.
получил без очередей (пять человек на два работающих окна - минут 10-15). 298 отделение на Косыгина, где толпы чюрей с регистрацией обычно. может народ из-за морозов на почту не ходит? |
Цитата:
1. Копия паспорта 2. Копия ИНН 3. Заказ (распечатка Вашего заказа с описанием качественных, количественных и стоимостных характеристик товара) 4. Оплата (подтверждение факта оплаты за приобретенный товар) «транзакция по кредитной карте, выписка с личного кабинета PayPal, платежное поручение о денежном переводе» 5. Подтверждение заказа 6. Иные документы, необходимые для таможенного оформления Ну и есть подозрение, что надо не копию банковской карты, а копию выписки с нее (привет дурналистам). |
очередное мудачество, чтоб в рашке за тридорого все покупали.
но к мнению представителей дхл я б не прислушивалась те еще уроды и дезинформаторы |
Цитата:
Ты продублировал список из статьи, которую причем уже опровергла шереметьевская таможня. Так что пока живем спокойно. Цитата:
|
Цитата:
Еще раз - это список документов, который необходим физ лицу, для растаможки посылки, стоимостью выше 1000 евро. Действует этот список уже хуеву тучу лет. Ну и вопрос - кто просил тебя прислать фото карточки? Продавец или таможня? |
Цитата:
Фото карты я отправляла продавцу. Из общеизвестного - Apple. |
Цитата:
Как быть с Гермашкой? там лимит 22 Евро. Как быть со сраной Бриташкой? Там вообще лимит 7 фунтов. Просто у нас будет, как в Европе. Чего вам не нравится? Ситуация простая. Объемы почтовой торговли изза рубежа крепко портят жизнь тем, кто работает и платит налоги тут. Всем хочется платить меньше, это понятно, но вот два вопроса: - где стране брать деньги, которые вместо отечественных жадных пидарасов получают импортные? - плохо ли засилье нелегальных эмигрантов, готовых работать за копейки? Именно поэтому у нас столько гастарбайтеров - охуевшие отечественные работники хотят неприличные деньги за свой труд. Тут ведь как - платить хочется мало, за джинсы. А зарабатывать - много. И чтобы государство еще тратило бабло на всякое: порядок, чистоту на улицах и так далее. Сейчас правила игры нечестные - иностранные магазины могут продавать тот же товар, что и местные жадные пидарасы, но не платят пошлину, ндс и не несут прочие расходы. Государству неплохо бы местных защитить. Вполне можно ведь поступить иначе - разрешить ввозить без пошлин и налогов отечественным жадным пидарасам, и всё резко подешевеет. Правда ненадолго. Знакомые тут думали организовать торговлю кое какими неплохими вещами. Таможня, доставка, склад, аренда магазина, налоги, зарплаты сотрудникам. - меньше чем с трехкратной ценой от закупки не получается. Это просто чтобы в ноль работать. Даже без прибыли. |
Цитата:
По поводу карты - да, многие при торговле с Россией и странами третьего мира, просят дополнительные гарантии валидности средств оплаты. Но это вовсе не таможня. Таможне похер на твою карту. Ей нужна выписка со счета. Поэтому я и написал - привет дурналисты. |
насчет Гермашки - эта цифра денюжек при ввозе из-за пределов ЕС, так?
просто, насколько я знаю, внутри ЕС вообще никаких ограничений нет на покупки. (тот самый опыт заказа из германии в финку) |
Цитата:
Причем тут тогда журналисты? Если ты привел список с таможни и спрашиваешь, причем тут статья Полара. И как бы я нигде не пишу, что НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, Я НИКОГДА-НИКОМУ НЕ ПРИШЛЮ ФОТО СВОЕЙ КАРТЫ!!! А ты выискиваешь в моих постах смыслы, подсмыслы и тайные умыслы, коверкаешь и выставляешь меня какой-то дурной клушей из серии "я купила плазму на ебэе, а тут с меня какие-то пошлины требуют, продавец отказывается помогать, пойду в суд подам". И на это моменте беседа утратила весь конструктив. |
Цитата:
товары произведены в государстве-члене Европейского Союза, или товары были ранее импортированы в другую страну ЕС, прежде чем попасть в Германию. И наоборот, товары, происходящие или ранее импортированные Германией, освобождаются от таможенных платежей во всех 27 государствах-членах ЕС, а также в рамках таможенного союза с ЕС (Андорра, Сан-Марино и Турция). http://www.ved.gov.ru/exportcountrie...oms_tariff_de/ Цифра 22 евро вызывает у меня огромнейшие сомнения. Настолько огромнейшие, что даже постеснялась написать другу в Германию, попробую погуглить. |
Цитата:
Но, учитывая, что мы ничего вообще не платим до 1000 Евро, то не критично разделение. |
Цитата:
Цитата:
Если выразился неясно - извини. |
Цитата:
|
кстати, а как определяются суммы и период?
по реальным сделанным оплатам или по написанной на посылке ценности? и месяц календарный? сколько посылок за месяц прошло таможню? то есть если я заказал с разницей в месяц, а из-за скоплений всё прошло в одном месяце с превышением лимита - всё, плати? тогда таможне выгоднее будет придерживать посылки, пока общая сумма не начнёт превышать порог за месяц |
Цитата:
http://www1.zoll.de/english_version/...html#Internet1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чухонцы мутят с растаможкой http://fontanka.fi/articles/13421/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем сравнивать наш рынок и европейский? Они разные. Чудовищно разные. И по ценообразованию в том числе. В Европе значительно выше покупательная способность населения. В Европе дешевле и длиннее деньги. В Европе меньше накладных расходов. В Европе значительно меньше рисков. Это если не углубляться. Если углубляться, там еще всё веселее. А у нас ведь как - платить хочется мало, за джинсы, киндл и айпадик. А зарабатывать - много. И чтобы государство еще тратило бабло на всякое: порядок, чистоту на улицах, дороги и так далее. Оно по-житейски понятно и объяснимо: люди хотят покупать за три копейки, но при этом жить в комфортной стране и зарабатывать три рубля. Но сейчас правила игры нечестные - иностранные магазины могут продавать тот же товар, что и местные, но не платят пошлину, ндс и не несут прочие расходы. Поэтому государству неплохо бы местных защитить. И если государство ставит правила игры - все платим пошлину, то неплохо бы распространять это на всех. Когда через таможню шли крохи, было похеру. Сейчас процесс растет лавинообразно, и проблема встала ребром. Вот есть те, кто тут работает, тут создает рабочие места, тут платит налоги, тут платит в соцстрах, тут подряжает попутный бизнес, и от бурного роста инторнет-торговли им всем плохеет. А хорошеет в США, Европе и Китае. При этом от интернет торговли из США у нас в стране получается только одно - джинсы. Никаких прибылей, никаких рабочих мест, никаких налогов, да еще и бабло из страны ушло. И сейчас они там думают - чо с этой проблемой делать Вполне можно ведь поступить иначе - разрешить отечественным жадным пидарасам ввозить всё без пошлин и налогов, и всё резко подешевеет. Правда ненадолго. Кстати, давно пора убрать пошлины на автомобили и перестать кормить Тольятти. Зачем нам город, где криворукие люди собирают хреновые машины, в то время как тоёта может без пошлин стоить столько же? Но надо задать себе простой вопрос: Если мы начнем покупать всё за границей, куда пойдут работать продавцы в магазинах и откуда возьмутся налоги в казне? Это конечно хорошо что ты можешь сейчас за копейки заказать из любой точки мира отличные джинсы. Но во-первых неплохо бы при этом подумать и о государстве, в котором, вторым по объему источником доходов казны является таможня. Через которую к тебе едут джинсы. И покупка без налогов товара там, означает, что в стране денег стало меньше, а джинсов больше Видимо эти джинсы и будут жрать на ужин наши граждане И на завтрак тоже Именно поэтому я без удовольствия но с пониманием отнесусь к тому, что государство введет дополнительные поборы в этом направлении. Ну, как физ. лицо, которое будет платить больше со своих фонариков китайских... Примерно такие же чувства я испытываю, когда государство подталкивает меня к покупке ВАЗа, вводя пошлины на иномарки. Смешанные чувства. |
Цитата:
|
Цитата:
Нахера козе боян, пусть строят свои заводы здесь и пусть тут эскейп стоит лям, как в штатах, а не 2 с гаком, как здесь! |
а вы всё ещё про почту?))
|
Цитата:
Но нам ведь на них похуй. Капитализм же. Заодно нам похуй, что продукция АвтоВАЗ занимает первое место по продажам в России с диким отрывом от конкурентов. http://www.gazeta.ru/auto/infographi...v_rossii.shtml Лично нам ТАЗы не нравятся, поэтому должны гореть в аду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во, охуенная тема! Кожаный чехол, 600 Вт, между прочим - УРАЛ! Повышенная проходимость! Бери! |
DHL прекратила доставку в Россию товаров для личного пользования
http://itar-tass.com/ekonomika/908366 |
Ссылочку поправь http://itar-tass.com/ekonomika/908366
|
Цитата:
исправил |
Это получается с Амазона больше не купить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так ясно дело, что детали/уточнения/опровержения появляются несколько позже, чем первичная информация.
самый верный способ писать максимально точные новости - это подождать где-нить с полгодика после события. я вот по-утру уже тоже на это наткнулся, зашел запостить, а ты меня опередил =) |
Федекс таки доставил посылку заказанную 20-ого числа из штатов.
|
Цитата:
Ну вот реально достало подобное уже ( Одни врут, создавая горячие новости, потом другие опровергают. А осадочек остается. И виноватых - нету.. |
Цитата:
все бы хотели, чтобы инфа была точна. но косячат, порой, даже самые респектабельные информационные агентства. выход я уже предложил: читать информацию только по прошествии определенного времени после события (да и то гарантий не будет). но вот только новость должна, все-таки, быть новой. иначе это "старость" уже будет =) |
Цитата:
|
это уже детали конкретно этого случая. вброс-не вброс, но итар-тасс напечатал...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но разве нельзя такое же и на пылесос присобачить? =) |