Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Авиационный флуд (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6629)

Волшебник 03-02-2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287423)
Нет, я просто считаю, что ты изначально нихрена не понял и продолжаешь нихрена не понимать дальше. А точнее я даже уверена в этом факте.

Отлично: покажи мне цитату приказа, в которой написано о том, что жидкость на борт проносить совсем нельзя. Что лекарства на борт проносить совсем нельзя. Вот что бы хотя бы так же выглядело:

http://s019.radikal.ru/i638/1402/8a/f3567ada42b3.jpg

Покажешь скан бумажки ДСП, в которой написано не так, я извинюсь и возьму всем мои нелестные отзывы о сотрудниках авиатранспорта России назад.

upd: ссылка на всякий случай

Yohanga 03-02-2014 18:08

Повеселил еще раз. Спасибо!

Yohanga 03-02-2014 19:56

Про то, что росавиация информацию для пассажиров выдает одну, а в аэропорт приходит письмо с общим смыслом:"Запретить все", ты так и не понял...

Yurko 03-02-2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287320)
Да много ли этих нормальных отечественных? Так, слёзы.
И беда их в том, что все хотят работать на заграницу. Винить их трудно в этом желании, но из за этого имеем в родном отечестве на государственном уровне чудовищные ИТ-решения. Просто чудовищные.

Беда в том, что вместо того, чтобы присасываться к кормушке денег, собранных с других и осваивать их, есть люди, которые привлекают деньги из-за границы, предоставляя что-то кроме трубы, а затем платят с них налоги государству и расплачиваются за продукты и услуги здесь, поддерживая других?

Чудовищные решения, профинансированные гос. структурами оказываются такими в силу чудовищных механизмов распределения и управления в этих проектах. Нормальные люди, имеющие альтернативу, предпочитают не связываться с ними.

Yurko 03-02-2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 287425)
Отлично: покажи мне цитату приказа, в которой написано о том, что жидкость на борт проносить совсем нельзя.

Ну, смотри:
Цитата:

РУКОВОДИТЕЛЯМ МТУ ВТ РОСАВИАЦИИ

РУКОВОДИТЕЛЯМ АЭРОПОРТОВ И АВИАКОМПАНИЙ

ПО ПОСТУПИВШЕЙ ИЗ КОМПЕТЕНТНЫХ ИСТО4НИКОВ ИНФОРМАЦИИ, В ПЕРИОД
С 7 ЯНВАРЯ ПО 21 МАРТА С.Г, ВО ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ОЛИМПИЙСКИХ И ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР В Г.СО4И ПЛАНИРУЕТСЯ СОВЕРШЕНИЕ
ТЕРРОРИСТИ4ЕСКОГО АКТА НА БОРТУ ВОЗДУШНОГО СУДНА С ПРИМЕНЕНИЕМ
САМОДЕЛЬНОГО ВЗРЫВНОГО УСТРОЙСТВА, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО СОБОЙ ТЮБИК
ИЗ ПОД СРЕДСТВ ЛИ4НОЙ ГИГИЕНЫ ИЛИ КОСМЕТИКИ.
В СООТВЕТСТВИИ С ПОРУ4ЕНИЕМ МИНТРАНСА РОССИИ, С ЦЕЛЬЮ
ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОНОСА НА БОРТ ВОЗДУШНОГО СУДНА УКАЗАННЫХ
САМОДЕЛЬНЫХ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ ТРЕБУЮ

- НЕМЕДЛЕННО ДОВЕСТИ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДО ВСЕХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ
АЭРОПОРТОВ И АВИАКОМПАНИЙ, УКАЗАВ НА ПРИНЯТИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР
ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕДПОЛЕТНОГО ДОСМОТРА, НАПРАВЛЕННЫХ НА
ВЫЯВЛЕНИЕ У ПАССАЖИРОВ ПРИ СЕБЕ, ИЛИ В РУ4НОЙ КЛАДИ:
КОНТЕЙНЕРОВ,ТЮБИКОВ И ИНЫХ СРЕДСТВ ХРАНЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ ЛИ4НОЙ
ГИГИЕНЫ,КОСМЕТИ4ЕСКИХ СРЕДСТВ, МЕДИКАМЕНТОВ, А ТАКЖЕ СРЕДСТВ
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (КРАСКИ,ГРУНТЫ,КЛЕИ И Т.П.),ОСОБЕННО ЕМКОСТЬЮ МЕНЕЕ 100МЛ.

ПРИ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВОЗА УКАЗАННЫХ ПРЕДМЕТОВ,УБЕДИВШИСЬ В ИХ БЕЗОПАСНОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНИ4ЕСКИХ СРЕДСТВ ДОСМОТРА И ОБНАРУЖЕНИЯ ВЗРЫВ4АТЫХ ВЕЩЕСТВ,ТРЕБОВАТЬ СДА4И В БАГАЖ.

РУКОВОДИТЕЛЬ РОСАВИАЦИИ А.В.НЕРАДЬКО

myxep 03-02-2014 22:19

Ч заменили на 4 штоп террористы не догадались? А капс - маскировка под блондинку.

Yurko 03-02-2014 22:45

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 287439)
Ч заменили на 4 штоп террористы не догадались? А капс - маскировка под блондинку.

Нет, просто это отправляется телеграммой, потому что это важная инфа, и ничего не может быть быстрее, 4ем телеграмма.

myxep 03-02-2014 23:48

:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 287441)
Нет, просто это отправляется телеграммой, потому что это важная инфа, и ничего не может быть быстрее, 4ем телеграмма.

как то не подумал, что им еще пользуются. :)

получается двойные стандарты? для граждан опубликованы одни правила, для работников другие. как же после этого идиотами не называть.

Yohanga 03-02-2014 23:51

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 287449)
:rolleyes:

как то не подумал, что им еще пользуются. :)

получается двойные стандарты? для граждан опубликованы одни правила, для работников другие. как же после этого идиотами не называть.

Росавиация... Они постоянно бредят. Спасибо хоть тебе за адекватную реакцию =)

Волшебник 04-02-2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 287437)
Ну, смотри:

Давай тебе даже поверим, что текст настоящий. Даже забив на то, что составлен он очень странно с точки зрения русского языка.

Цитата:

Сообщение от Телеграмма
ПРИ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВОЗА УКАЗАННЫХ ПРЕДМЕТОВ,УБЕДИВШИСЬ В ИХ БЕЗОПАСНОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНИ4ЕСКИХ СРЕДСТВ ДОСМОТРА И ОБНАРУЖЕНИЯ ВЗРЫВ4АТЫХ ВЕЩЕСТВ,ТРЕБОВАТЬ СДА4И В БАГАЖ.

То есть, даже не смотря на то, что написано дико криво, можно проносить жидкости, в которых есть острая необходимость, а если прикинуть, то это подходит вот под это описание с сайта росавиации:

Цитата:

Сообщение от новость с оф.сайта
Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

И получается что что сотрудники аэропортов не выполняют приказы. И вот это вот:

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287430)
Про то, что росавиация информацию для пассажиров выдает одну, а в аэропорт приходит письмо с общим смыслом:"Запретить все", ты так и не понял...

Получается домыслами, причём не верными, так как информация в телеграмме и информация на сайте совпадает. То есть можно провозить. Без фанатизма и то, что действительно необходимо, но можно. Но исполнители на местах включили "синдром вахтёра" и ненадлежащим образом выполняют свою работу.

Волшебник 04-02-2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287450)
Росавиация... Они постоянно бредят.

Интересно слышать это от человека, жизнь которого зависит от указаний "бредящего" учреждения.

myxep 04-02-2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 287456)
То есть можно провозить. Без фанатизма и то, что действительно необходимо, но можно. Но исполнители на местах включили "синдром вахтёра" и ненадлежащим образом выполняют свою работу.

в телеграмме указано - если острая необходимость, то проверить и требовать сдать в багаж. с собой в самолет нельзя.
если брать в расчет, что такая телеграмма действительно поступала, то росавиация мудаки, а не исполнители вкллючили вахтеров.

Polar 04-02-2014 12:32

Сергей Кабалов осужден за попытку угона самолета на 3,5 года

http://ria.ru/incidents/20140204/992918684.html

Yohanga 04-02-2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 287457)
Интересно слышать это от человека, жизнь которого зависит от указаний "бредящего" учреждения.

Моя жизнь зависит от мастерства экипажа и способности быстро спасти свой зад из неприятной ситуации, но никак не от бредовых запретов. Хоть что-то ты правильно понял.

Yohanga 04-02-2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287473)
Сергей Кабалов осужден за попытку угона самолета на 3,5 года

http://ria.ru/incidents/20140204/992918684.html

И правильно сделали. У нас тут тоже недавно был товарищ, который в кабину решил вломиться, курил в туалете, хотя его 3 раза предупредили, что это запрещено и угрожал. Как только его милиция сняла, сразу стал такой пуськой, глаза, как у кота из шрэка и родственники в администрации. Надеюсь, что срок ему не светит, так как он все-таки никого не ударил и угонять самолет не собирался, но думаю, в свою родную пердь он теперь только на оленях будет ездить.
У нас, кстати, представитель снимает всех, кто пьян, а этого товарища прошляпил саб.

Yurko 04-02-2014 13:51

Цитата:

Давай тебе даже поверим, что текст настоящий. Даже забив на то, что составлен он очень странно с точки зрения русского языка.

Теории заговоров оставим тем, кто в них верит. У меня есть возможность раздобыть оригинал. Но я не буду заниматься этим.

Цитата:

Получается домыслами, причём не верными, так как информация в телеграмме и информация на сайте совпадает. То есть можно провозить. Без фанатизма и то, что действительно необходимо, но можно. Но исполнители на местах включили "синдром вахтёра" и ненадлежащим образом выполняют свою работу.

Ты очень и очень странно воспринимаешь текстовую информацию.

Сидром вахтёра у нашего САБа всегда присутствует, но в данном случае дело не в нём.

PaHa 04-02-2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287475)
И правильно сделали. У нас тут тоже недавно был товарищ, который в кабину решил вломиться, курил в туалете, хотя его 3 раза предупредили, что это запрещено и угрожал. Как только его милиция сняла, сразу стал такой пуськой, глаза, как у кота из шрэка и родственники в администрации. Надеюсь, что срок ему не светит, так как он все-таки никого не ударил и угонять самолет не собирался, но думаю, в свою родную пердь он теперь только на оленях будет ездить.
У нас, кстати, представитель снимает всех, кто пьян, а этого товарища прошляпил саб.

Насчет того что снимают тех кто пьян. А вот есть какие-то правила насчет алкогольного\наркотического опьянения на международных рейсах. Например лечу я в США с 5 часми пересадки в Амстердаме...

Yurko 04-02-2014 14:06

Не новая, но очень хорошая статья про работу Росавиации, расследование происшествий, проверки и сертификации.

Yohanga 04-02-2014 14:43

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 287483)
Насчет того что снимают тех кто пьян. А вот есть какие-то правила насчет алкогольного\наркотического опьянения на международных рейсах. Например лечу я в США с 5 часми пересадки в Амстердаме...

В целом, да. Употреблять алкоголь можно в только если он предусмотрен на борту. Далее на усмотрение кабинного экипажа. Отказать тебе в перелете авиакомпания имеет полное право, если ты пьян. Пассажира снимают с рейса, проводят освидетельствование и составляют акт. Дело в том, что алкоголь оказывает нагрузку на сердце, тем более при том давлении которое поддерживается в кабине. И никто не хочет нести за это ответственность. Более того, народ часто впадает в состояние неадеквата все же в пьяном состоянии. У нас нетрезвых снимают пачками. Экипаж точно так же имеет право отказаться от перевозки пьяного пассажира.
У меня был пассажир которому стало плохо с сердцем. До ближайшего аэродрома надо было лететь полтора часа. Аптечка у нас есть, но мы не можем давать человеку таблетки, если он пьян. Этот был трезв, но сам факт, что после таблеток его отпустило только перед посадкой и увезли его на скорой уже заставляет задуматься. Хз чем бы это без таблеток закончилось.

quinine 04-02-2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287391)
*фейспалм переходит в хеддеск*

Ебануться.
Пишешь, делишься, знаниями, пониманием процессов, пытаешься донести что-то, аргументируешь, приводишь источники. А в результате тебе ляпнут какую-то хуйню неясно откуда и победоносно оглядывают поверженного оппонента.
Нахуй.
Заебало.

По-моему Даня всех уделал и офигенно прав :D

Чиффа 04-02-2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287488)
У меня был пассажир которому стало плохо с сердцем. До ближайшего аэродрома надо было лететь полтора часа. Аптечка у нас есть, но мы не можем давать человеку таблетки, если он пьян. Этот был трезв, но сам факт, что после таблеток его отпустило только перед посадкой и увезли его на скорой уже заставляет задуматься. Хз чем бы это без таблеток закончилось.

А разве не надо посадить самолет, если человеку плохо?
Как-то летела из Германии в СПб, выгрузили товарища в Варшаве, полетели дальше.

Yurko 04-02-2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 287495)

Конечно. Просто ближайший аэродром может находится в 60 минутах лёта, а то и больше.

Polar 04-02-2014 15:24

Цитата:

так ведь
Цитата:

До ближайшего аэродрома надо было лететь полтора часа.

quinine 04-02-2014 15:25

Цитата:

Это вроде на усмотрение КВС. Хотя я не владею полной информацией.

Yohanga 04-02-2014 15:31

Цитата:

Собственно выше уже написали. Да и я писала, что до близжайшего аэродрома было полтора часа. В чисто поле мы ж не сядем.

quinine 04-02-2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287500)
В чисто поле мы ж не сядем.

Надо было убедить пилотов Марина! ;)

Чиффа 04-02-2014 15:43

А, точно, не увидела.
Ну а так вообще, какие инструкции на этот счет? Или на усмотрение экипажа?
Потому что был у меня почти аналогичный случай чуть позже, правда чартер одной российской а/к. Махали платочком над ним в течение 2,5 часов. Хотя этот товарищ, в отличие от варшавского пацана в скорую своими ногами не смог выйти по прилету.

ЗЫ Рейс был МСК- Загреб, так что аэропортов было, думаю, достаточно.

Yurko 04-02-2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 287503)
А, точно, не увидела.
Потому что был у меня почти аналогичный случай чуть позже, правда чартер одной российской а/к. Махали платочком над ним в течение 2,5 часов. Хотя этот товарищ, в отличие от варшавского пацана в скорую своими ногами не смог выйти по прилету.

Не знаю всей подноготной, но с дивана могу предположить, что вариантов было три:
1. Вырабатывать топливо 2.5 часа и вернуться в аэродром вылета
2. Вырабатывать топлива 2.5 часа и прилететь в место назначения
3. Превысить посадочную массу и подвергнуть риску всех людей на борту

Возможно и в другом причина. Не знаю.

Yohanga 04-02-2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 287503)
А, точно, не увидела.

Инструкции:действовать по ситуации. Если человеку конкретно плохо, то лучше сесть.
Почему не сели, не могу ответить, меня там не было. Но у знакомых была веселая ситуация, когда они толтко взлетели и пассажирке стало совсем плохо. Они 2.5 часа вырабатывали над Сочи топливо. Потому что заправлены они были почти по максимуму, но проблема в том, что с этим весом они просто не могли сесть. Если ситуация из этого же разряда, то вот и ответ.

Yohanga 04-02-2014 15:57

Опередил =)

Pautinych 04-02-2014 17:03

Цитата:

Аптечка у нас есть, но мы не можем давать человеку таблетки, если он пьян. Этот был трезв, но сам факт, что после таблеток его отпустило только перед посадкой и увезли его на скорой уже заставляет задуматься. Хз чем бы это без таблеток закончилось.

О как. С каких это пор у нас не медработник может назначать препараты? =)

Yurko 04-02-2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287512)

Где ты прочитал про назначать? Сердечники обычно с собой таблетки носят свои.

Humppamies 04-02-2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 287515)

А если сердечник пьян, обязанность стюардессы выкрасть у него таблетки до того, как он их употребит. ОК.

Pautinych 04-02-2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 287515)

Так он свои и пьет же.
*под назначением в данном случае можно и "постановку" понимать.
Выдать таблетку, что ли.
Тут вопрос-то в том, что если я правильно трактую приказы Минздравсоцразвития, то у нас к оказанию первой помощи выдача нитросорбида уже не подразумевается.

Yurko 04-02-2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 287516)
А если сердечник пьян, обязанность стюардессы выкрасть у него таблетки до того, как он их употребит. ОК.

Странное видение.

Yurko 04-02-2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287517)
Так он свои и пьет же.
*под назначением в данном случае можно и "постановку" понимать.
Выдать таблетку, что ли.
Тут вопрос-то в том, что если я правильно трактую приказы Минздравсоцразвития, то у нас к оказанию первой помощи выдача нитросорбида уже не подразумевается.

Юридические тонкости есть, согласен.

Yohanga 04-02-2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287512)

Во-первых, не назначать, а оказать первую помощь. Во-вторых у нас есть обязательная рабочая аптечка, которой мы имеем полное право пользоваться и в случае необходимости мы обязаны это сделать, в-третьих у нас не зря было 2 недели занятий по медицине с практикой.
ЗЫ. Нитросорбида в аптечке у нас нет.

Pautinych 04-02-2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287522)
Во-первых, не назначать, а оказать первую помощь. Во-вторых у нас есть обязательная рабочая аптечка, которой мы имеем полное право пользоваться и в случае необходимости мы обязаны это сделать, в-третьих у нас не зря было 2 недели занятий по медицине с практикой.

Ты не поверишь - у многих аптечки есть. Особенно в машинах с синими мигалками и цифрами на борту 01 и 04. И они точно также ходили проходили отработку оказания первой помощи..
Только вот лекарствами пользоваться нельзя, если ты не врач, потому что максимум что ты можешь - это оказывать первую помощь, в которую применение лекарственных препаратов не входит.

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287522)
ЗЫ. Нитросорбида в аптечке у нас нет.

Кхм. Тогда что вы там давали товарищу, чтобы он долетел? Аналог?

Yurko 04-02-2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287524)
Ты не поверишь - у многих аптечки есть. Особенно в машинах с синими мигалками и цифрами на борту 01 и 04. И они точно также ходили проходили отработку оказания первой помощи..
Только вот лекарствами пользоваться нельзя, если ты не врач, потому что максимум что ты можешь - это оказывать первую помощь, в которую применение лекарственных препаратов не входит.

Довольно интересную тему поднял. Покопался в документах.
Цитата:

Сообщение от Обеспечение ВС ГА лекарственными препаратами и медицинскими изделиями
10.1.6 Бортпроводник вправе оказывать только первую помощь.
10.1.7 Бортпроводник, который оказывает первую помощь, обязан знать стандарты по оказанию первой помощи.
10.1.8 Изучение стандартов оказания первой помощи и отработка навыков оказания первой помощи для бортпроводников входит в программу подготовки по авиационной медицине для бортпроводника, проводится не реже одного раза в 24 месяца.
10.1.9 Бортпроводнику не рекомендуется самостоятельно давать/назначать лекарственные препараты пассажиру.
10.1.10 Если пассажир в рейсе просит лекарственный препарат, бортпроводник предлагает пассажиру на выбор имеющиеся препараты КПП.
10.1.11 При состоянии здоровья пассажира на рейсе, требующем его встречи медицинским работником с санитарным транспортом, СБКЭ информирует об этом КВС для передачи информации в аэропорт прибытия.

Yohanga 04-02-2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287524)

Ровно то, что он попросил. И это я обсуждать не собираюсь.
Эксплуатант имеет право устанавливать содержимое бортовой аптечки (естественно существует регламентированый набор где должны быть представлены лекарства или их аналоги) и определять порядра ее использования. Это из документа icao. Мне с планшета ссылки неудобно кидать, поэтому я этим заниматься не буду. Всегда изначально мы выясняем есть ли на борту врач, а в моем случае его не оказалось. На счет первой помощи: растегнуть воротники и обеспкчить поток холодного воздуха, это мы сделали. На счет бортовой аптечки: в случае необходимости, мы не назначаем лекарство. Мы ПРЕДЛАГАЕМ пассажиру на выбор лекарство из того, что имеется в аптечке. Если он отказывается, это его личное дело, мы насильно ничего не делаем. Мы имеем полное право предложить пассажиру даже что-то из собственных лекарств, если уверенеы, что оно поможет, но тогда мы берем с него расписку, что он сам несет ответственность за свое здоровье и не возражает против предложенного.

Pautinych 04-02-2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 287526)
Мы ПРЕДЛАГАЕМ пассажиру на выбор лекарство из того, что имеется в аптечке. Если он отказывается, это его личное дело, мы насильно ничего не делаем. Мы имеем полное право предложить пассажиру даже что-то из собственных лекарств, если уверенеы, что оно поможет, но тогда мы берем с него расписку, что он сам несет ответственность за свое здоровье и не возражает против предложенного.

Вот можно было именно это и сразу написать :cool:

Pautinych 04-02-2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 287525)
Довольно интересную тему поднял. Покопался в документах.

Ну вот, то есть таки запрет существует, и в руководящих документах указан.
ЧТД )

Yurko 04-02-2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287529)
Ну вот, то есть таки запрет существует, и в руководящих документах указан.
ЧТД )

Запрет? Ткни пальцем.

Yohanga 04-02-2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287528)
Вот можно было именно это и сразу написать :cool:

Я сразу и написала, что у нас есть аптечка и мы имеем право ею пользоааться. На счет запрета, пожалуйста, поподробнее.

Pautinych 04-02-2014 20:43

Ай. Надоело мне это тоже, как и Волкеру )

"Рекомендация не давать" - для меня звучит как запрет.
Если для вас не звучит - прекрасно.
За сим тоже пойду.

Pautinych 04-02-2014 21:19

Дописать, на минуточку:

Это аналогия со спором про жидкости.
Людям говорят одно, в других "телеграммах" - другое.

Минздрав запретил выдавать лекарства при оказании ПП (убрал их вообще из комплекса). Или это не запрет?
А вот руководящие документы рекомендуют предлагать лекарства. И это я считаю нарушением и противоречием одних документов другим...

Yurko 04-02-2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287535)
Ну выше же сами написали, что один, что второй.. Не входит в оказание первой помощи назначение/впихивание лекарственных средств. Предложить - можно. Кто писал? Я? Но ведь если оное действие не входит - знач кто-то не имеет права выдавать лек.средство так?

Я тебе же сразу написал, что, да, назначением это не является. А посоветовавшись с пассажиром дать ему его лекарство или аналог с его согласия абсолютно законно и обосновано. Кстати, в этом же документе есть весьма обширный список лекарств, которые обязаны быть в самолете.

Yurko 04-02-2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287536)
Дописать, на минуточку:

Это аналогия со спором про жидкости.
Людям говорят одно, в других "телеграммах" - другое.

-Жидкости в самолёте запрещены
-Если есть острая необходимость, можно после проверки сдать емкость в багаж

-Назначение лекарств не относится к первой помощи и бортпроводнику не рекомендуется это делать
-Если пассажир сам попросил лекарство, то бортпроводник обязан ему выдать лекарство из числа имеющихся на борту

Аналогия есть.

Yurko 04-02-2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287535)
Ай. Надоело мне это тоже, как и Волкеру )

Все уже приняли твой опыт и знания о том, что назначение лекарств не относится к первой помощи.

__kostya 05-02-2014 21:33

фигасе, тут сколько любителей за авиацию поговорить :rolleyes:
подключиться по флангу, что ли... :cool:

Yohanga 21-02-2014 08:07

http://www.vertastour.ru/articles/detail/33
Если вам задержали рейс, заменили самолет и т.д.

Yohanga 02-04-2014 16:59

http://top.rbc.ru/society/02/04/2014/915015.shtml
Судя по новостям вновь разрешили провозить жидкости в ручной клади.

Ananke 03-04-2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 291555)
http://top.rbc.ru/society/02/04/2014/915015.shtml
Судя по новостям вновь разрешили провозить жидкости в ручной клади.

с 21.03 уже можно возить.

Yohanga 03-04-2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 291579)
с 21.03 уже можно возить.

Пускай так. Я пассажиром не так часто летаю...

blat 03-04-2014 11:34

20.03 забрали бутылочку только. Недождался

Yohanga 03-04-2014 14:06

Цитата:

Сообщение от blat (Сообщение 291591)
20.03 забрали бутылочку только. Недождался

Которая 100мл?
Мне видимо везет. Во Внуково я поллитра минералки пронесла случайно в чистую зону, забыв что она у меня есть. В Пулково муж так же забыл про минералку и мы ее увидели только перед посадкой в самолет...

Yohanga 27-05-2014 19:51

Товарищи, а не собирается ли кто в близжайшее время Добролетом куда слетать? Очень интересно...

Humppamies 27-05-2014 20:37

Ссылка купить билет не открылась, в расписании только мск- Симферополь. Куда и зачем на нем лететь?

Polar 27-05-2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 295019)
Ссылка купить билет не открылась, в расписании только мск- Симферополь. Куда и зачем на нем лететь?

из москвы в крым)
зачем - отдыхать.

по поводу открытия сайта ответов не имею(

Yohanga 27-05-2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 295019)

Ты знаешь, многие не понимают зачем ездить в Финляндию. Ведь там найти чем заняться намного сложнее, чем в Крыму.

Totoshkin 28-05-2014 09:17

"Добролет" - это отлично!
Маркетологи Аэрофлота не зря ЗП получают. :)

Yohanga 06-06-2014 22:41

Товарищи, после открытия нового терминала увеличились потери багажа. Пулково теряет багаж тележками даже на прямые рейсы. Берите все самое ценное с собой и сменный комплект одежды, если летите в страны с отличающимся климатом =)

miibus 07-06-2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 295926)
Товарищи, после открытия нового терминала увеличились потери багажа. Пулково теряет багаж тележками даже на прямые рейсы. Берите все самое ценное с собой и сменный комплект одежды, если летите в страны с отличающимся климатом =)

Кстати фишка с бесплатной парковкой поменялась, вчера стоял там 30 минут в ожидании свободного места у закрытого шлагбаума, хотя стоянка пустая была. Временный ли это эффект хз, но я не дождался открытия шлагбаума и развернулся

Stasek 07-06-2014 09:53

У них теряются даже самолёты :) Наш чартер из Родоса не внесли в списки прибывающих, и нас не пропускали через паспортный контроль, типа не знали откуда мы нарисовались. Причём если ты уже зашёл в кабинку, то обратно не выйти уже, вот так и стояли, смотрели друг на друга. А другие люди и рейсы стояли и ждали.

Отправлено с моего MI 2 через Tapatalk

Yohanga 07-06-2014 12:15

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 295938)
Кстати фишка с бесплатной парковкой поменялась, вчера стоял там 30 минут в ожидании свободного места у закрытого шлагбаума, хотя стоянка пустая была. Временный ли это эффект хз, но я не дождался открытия шлагбаума и развернулся

Я уже забила на парковку в Пулково =)

Yohanga 07-06-2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 295940)
У них теряются даже самолёты :) Наш чартер из Родоса не внесли в списки прибывающих, и нас не пропускали через паспортный контроль, типа не знали откуда мы нарисовались. Причём если ты уже зашёл в кабинку, то обратно не выйти уже, вот так и стояли, смотрели друг на друга. А другие люди и рейсы стояли и ждали.

Отправлено с моего MI 2 через Tapatalk

У меня как-то автобус с пасспажирами потеряли.
Привозят багаж не на тот рейс...
В общем, товмрищи, будьте готовы ко вмему =)

Zlo 31-07-2014 02:17

А на какой высоте и по какому радиусу обысно кружит пассажирский самолет, если топливо сбрасывает? Лежу вот в теплой кроватке на даче в Морозовке, а такок ощущение, что где-то в районе Пуклово. По ощущениям и наблюдкниям один и тот же борт пролетает над береговой линией Ладоги на низкой высоте...уже в десятый раз...

Zlo 31-07-2014 02:23

Один заход занимает минут 5-10.

Polar 31-07-2014 07:08

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 299312)
А на какой высоте и по какому радиусу обысно кружит пассажирский самолет, если топливо сбрасывает? Лежу вот в теплой кроватке на даче в Морозовке, а такок ощущение, что где-то в районе Пуклово. По ощущениям и наблюдкниям один и тот же борт пролетает над береговой линией Ладоги на низкой высоте...уже в десятый раз...

Читатели: Рейс Петербург-Норильск кружит над Ладогой

Цитата:

Рейс Петербург-Норильск кружит над Ладогой, сообщают читатели.
Судя по их сообщениям, самолет авиакомпании NordStar сразу после взлета из Петербурга начал выполнять круги над юго-западной частью Ладожского озера. Судя по информации онлайн-табло аэропорта Пулково, рейс Y7405 вылетел из Петербурга в 00:14 и должен был приземлиться в Норильске в 7:45. Пока же самолет кружит вблизи Петербурга, это видно по данным сайта flightradar24.
http://www.fontanka.ru/2014/07/31/016/

Zlo 31-07-2014 08:17

спасибо. он меня от книжки отвлекал, сцуко.

Yohanga 31-07-2014 13:32

Не знаю есть ли на Боингах система сброса топлива, но пока что с коллегами мы вспомнили ровно 1 самолет, который может сбросить топливо - это СУ-27.
Гражданские обычно ВЫРАБАТЫВАЮТ топливо. В большинстве случаев, когда самолет кружит после взлета это значит, что кому-то из пассажиров стало плохо, а посадочная масса выше максимума.

Yohanga 31-07-2014 13:57

Щас вот увидела, что шасси не убрались. Ну не убрались, покрутились они на безопасной скорости и вернулись обратно. Тоже, кстати, не повод для паники. Частенько бывает... Причиной возврата.

PaHa 31-07-2014 14:06

Вот всегда интересно было а самолет прям вот физически не может сесть сразу после взлета? Или это рекомендованная практика (из разряда выключить на взлете телефон, планшет, плеер, книгу) выработать топливо чтобы масса стала ниже какой-то отметки?

Yohanga 31-07-2014 14:10

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 299356)
Вот всегда интересно было а самолет прям вот физически не может сесть сразу после взлета? Или это рекомендованная практика выработать топливо чтобы масса стала ниже какой-то отметки?

Есть максимальная взлетная масса и есть максимальная посадочная. Как правило они отличаются и уйти на посадку с максимальной взлетной не получается, поэтому вырабатывают топливо до определенной отметки.
Но если коротко, то можно и сразу сесть, но не всегда и не везде, и вообще надо оценивать ситуацию можно ли убиться на посадке или нет.
Это не рекомендация, а правила эксплуатации самолета.

Yohanga 31-07-2014 14:17

Кстати, выключать телефоны и планшеты (или переводить в авиарежим) надо. Недавно проверяли как мобильник дает помехи на радиостанцию. Как это будет влиять на ILS (система захода) пилоты не горят желанием проверять.

PaHa 31-07-2014 14:29

Вот не всегда стюардесс удовлетворяет перевод в авиарежим. Просят именно выключить.

Zlo 31-07-2014 14:35

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 299364)
Вот не всегда стюардесс удовлетворяет перевод в авиарежим. Просят именно выключить.

и перекреститься

Yohanga 31-07-2014 14:40

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 299364)

Я за других говорить не могу.

Stasek 31-07-2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 299361)
Кстати, выключать телефоны и планшеты (или переводить в авиарежим) надо. Недавно проверяли как мобильник дает помехи на радиостанцию. Как это будет влиять на ILS (система захода) пилоты не горят желанием проверять.

Да-да, скажите это тем ребятам что меня окружали на 4ех последних рейсах. Никто ничего не выключал. Вообще. Многие в инет лезли при снижении уже, когда вышки сотовые подцеплялись.

Yohanga 31-07-2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 299369)
Да-да, скажите это тем ребятам что меня окружали на 4ех последних рейсах. Никто ничего не выключал. Вообще. Многие в инет лезли при снижении уже, когда вышки сотовые подцеплялись.

Ну я говорю. Но весь полет над душой стоять я тоже не могу. Да большинство лезет и включает. К сожалению у многих мозги такие, летать они боятся, но охотно блокируют сумками аварийные выходы и вообще плюют на свою же безопасность.

gepard89 31-07-2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 299371)
Ну я говорю. Но весь полет над душой стоять я тоже не могу. Да большинство лезет и включает. К сожалению у многих мозги такие, летать они боятся, но охотно блокируют сумками аварийные выходы и вообще плюют на свою же безопасность.

Менталитет у нас такой) пока в одно место не клюнет..
тьфу тьфу не боюсь летать совсем, но всегда выключаю, но во время рулёжки уже включаю))
что то участились случаи с самолётами.. грустно это

Polar 31-07-2014 15:34

А вот интересно, нельзя ли на стадии проектирования самолета замутить нечто вроде отключаемой клетки фарадея вокруг салона. Не включая кабину. И не надо было бы над душой стоять. На правах флуда =)

Yohanga 31-07-2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299379)
А вот интересно, нельзя ли на стадии проектирования самолета замутить нечто вроде отключаемой клетки фарадея вокруг салона. Не включая кабину. И не надо было бы над душой стоять. На правах флуда =)

Я подозреваю, что замутить можно все что угодно, вопрос сколько жто будет стоить.

Yohanga 31-07-2014 15:40

Цитата:

Сообщение от gepard89 (Сообщение 299373)
Менталитет у нас такой) пока в одно место не клюнет...

Так и есть.

Polar 31-07-2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 299380)
Я подозреваю, что замутить можно все что угодно, вопрос сколько жто будет стоить.

Если это реально влияет на безопасность, то за ценой дело не встанет.
Ибо, как тут правильно упомянули, многие на этот запрет очень легко кладут болт. И ничего им за это не делается.

Значит, все-таки, не особо влияет на безопасность?

Опять же, как капли для носа пронести в салон, так сразу террорист номер один. А как во время взлета не переводить в авиа режим, так пожурят/над душой постоят и все.

Разный уровень контроля выполнения требований получается.

Yohanga 31-07-2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299382)
Если это реально влияет на безопасность, то за ценой дело не встанет.
Ибо, как тут правильно упомянули, многие на этот запрет очень легко кладут болт. И ничего им за это не делается.

Значит, все-таки, не особо влияет на безопасность?

Опять же, как капли для носа пронести в салон, так сразу террорист номер один. А как во время взлета не переводить в авиа режим, так пожурят/над душой постоят и все.

Разный уровень контроля выполнения требований получается.

Реально влияет на безопасность отказ 2х двигателей на любом самолете. Так почему бы не поставить 4 и не сделать независимую систему? =)

На счет разного уровня контроля ты совершено прав, летный персонал совершенно не волнуют твои капли для носа в отличие от сотрудников САБ.

Polar 31-07-2014 16:11

Ну, ты же поняла, о чем я)

Если это влияет на работу систем с риском для безопасности судна, то просто объявлением по громкой связи и прогулкой персонала по салону с заглядыванием по рядам никакой даже мало-мальской гарантии не добиться..

И отсюда у пассажиров складывается (пусть даже и глубоко ошибочное) суждение, что требование - фигня, и никакой угрозы его невыполнение не несет.

Stasek 31-07-2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299384)

Если это влияет на работу систем с риском для безопасности судна, то просто объявлением по громкой связи и прогулкой персонала по салону с заглядыванием по рядам никакой даже мало-мальской гарантии не добиться..

И отсюда у пассажиров складывается (пусть даже и глубоко ошибочное) суждение, что требование - фигня, и никакой угрозы его невыполнение не несет.

Суждение не из-за громкой связи складывается, а из-за разных статей в интеренете. Хотя, вот мне помнится, что в этой теме уже кто-то говорил, что влияние мобильников не влияет (не доказано, что влияет) на поведение систем самолёта. А правила такие написаны во времена когда мобильники были намного больше и опаснее ))

Yohanga 31-07-2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299384)

Знаешь, вот на обучении по перевозке опасных грузов нам инструктор сказал мудрую вещь "самый опасный груз - это пассажиры". Потому что при правильной упаковке легковоспламеняющихся жидкостей, газов, порошков и прочего, ничего не порозойдет, просто потому что этот опасный груз сам не сможет нарушать требования безопасности. Но мы не можем привязывать пассажиров намертво к креслу или распылять хлороформ, хотя с точки зрения безопасности это было бы просто идеально. =)
Так вот допустим создадут самолет, который начнет сам выключать все мобильники и планшеты. Потратят бешеные бабки на их испытание. А кто их будет покупать? В России новые самолеты есть только у Аэрофлота и у Нордстара, который сегодня уже обсуждали. Пока такие самолеты не появятся и не станут б/у хотябы 8-15 лет, в России их не будет. Считай сам.
Плюс опять к взлетной и посадочной массе. Установка какой-то системы повлечет за собой увеличение веса самолета. А далее либо уменьшение количества кресел либо вообще создание абсолютно нового самолета. И то и другое ведет к подорожанию билетов. Вспомни ТУ144 и Конкорд, на которых до штатов можно было за 5-6 часов долететь. Где они сейчас и почему они не летают?

Walker 31-07-2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 299350)
Не знаю есть ли на Боингах система сброса топлива, но пока что с коллегами мы вспомнили ровно 1 самолет, который может сбросить топливо - это СУ-27.
Гражданские обычно ВЫРАБАТЫВАЮТ топливо. В большинстве случаев, когда самолет кружит после взлета это значит, что кому-то из пассажиров стало плохо, а посадочная масса выше максимума.

Еще ил-86. У него тоже есть система аварийного сброса топлива.
За импортные самолеты не скажу.

Yohanga 31-07-2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299390)
Еще ил-86. У него тоже есть система аварийного сброса топлива.
За импортные самолеты не скажу.

2 самолета. На Эирбасах точно нету.

Polar 31-07-2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 299387)
или распылять хлороформ, хотя с точки зрения безопасности это было бы просто идеально. =)

сразу вспомнился пятый элемент =)

Yohanga 31-07-2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299402)
сразу вспомнился пятый элемент =)

Да я хотела написать, но как-то совсем длинно получалось)

Walker 01-08-2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 299392)
2 самолета. На Эирбасах точно нету.

нашел на арбузы flight operations support & services. Пишут, что есть у них аварийный сброс топлива.
Скачал на 380-й РЛЭ, но искать лень :)
ИКАО говорит не ниже FL60 можно сброс производить.

Walker 01-08-2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 299403)
Да я хотела написать, но как-то совсем длинно получалось)

это ж мой любимый эпизод!!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../7/2837746.jpg

Yohanga 01-08-2014 07:28

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299406)
нашел на арбузы flight operations support & services. Пишут, что есть у них аварийный сброс топлива.
Скачал на 380-й РЛЭ, но искать лень :)
ИКАО говорит не ниже FL60 можно сброс производить.

Может быть и на других тяжелых самолетах в принципе, поскольку у них взлетная масса крайне сильно отличается от посадочной. Но почему-то у людей в голове мысль о том, что если самолет кружит или вообще если с ним хоть что-то происходит, то он почему-то обязательно должен сбрасывать топливо. =)))
Хрен его знает почему, но должен)

Walker 01-08-2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 299411)
Может быть и на других тяжелых самолетах в принципе, поскольку у них взлетная масса крайне сильно отличается от посадочной. Но почему-то у людей в голове мысль о том, что если самолет кружит или вообще если с ним хоть что-то происходит, то он почему-то обязательно должен сбрасывать топливо. =)))
Хрен его знает почему, но должен)

Причем всё без остатка!!!
И тут же падать на землю!))

Stasek 01-08-2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299414)

Догонять топливо и заливать обратно!

Yohanga 01-08-2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299414)

=))) можно конечно попросить автора поста расшифровать, почему ему такой вариант событий кажется наиболее логичным, но я прям даже не знаю, что тут можно ответить.

Zlo 02-08-2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 299452)
=))) можно конечно попросить автора поста расшифровать, почему ему такой вариант событий кажется наиболее логичным, но я прям даже не знаю, что тут можно ответить.

под сбросом я и имел ввиду "выжигание/выработку". а вообще было бы красиво сбросить тонну-другую топлива на Ладожское озеро

Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.