![]() |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i638/1402/8a/f3567ada42b3.jpg Покажешь скан бумажки ДСП, в которой написано не так, я извинюсь и возьму всем мои нелестные отзывы о сотрудниках авиатранспорта России назад. upd: ссылка на всякий случай |
Повеселил еще раз. Спасибо!
|
Про то, что росавиация информацию для пассажиров выдает одну, а в аэропорт приходит письмо с общим смыслом:"Запретить все", ты так и не понял...
|
Цитата:
Чудовищные решения, профинансированные гос. структурами оказываются такими в силу чудовищных механизмов распределения и управления в этих проектах. Нормальные люди, имеющие альтернативу, предпочитают не связываться с ними. |
Цитата:
Цитата:
|
Ч заменили на 4 штоп террористы не догадались? А капс - маскировка под блондинку.
|
Цитата:
|
:rolleyes:
Цитата:
получается двойные стандарты? для граждан опубликованы одни правила, для работников другие. как же после этого идиотами не называть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если брать в расчет, что такая телеграмма действительно поступала, то росавиация мудаки, а не исполнители вкллючили вахтеров. |
Сергей Кабалов осужден за попытку угона самолета на 3,5 года
http://ria.ru/incidents/20140204/992918684.html |
Цитата:
|
Цитата:
У нас, кстати, представитель снимает всех, кто пьян, а этого товарища прошляпил саб. |
Цитата:
Цитата:
Сидром вахтёра у нашего САБа всегда присутствует, но в данном случае дело не в нём. |
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня был пассажир которому стало плохо с сердцем. До ближайшего аэродрома надо было лететь полтора часа. Аптечка у нас есть, но мы не можем давать человеку таблетки, если он пьян. Этот был трезв, но сам факт, что после таблеток его отпустило только перед посадкой и увезли его на скорой уже заставляет задуматься. Хз чем бы это без таблеток закончилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то летела из Германии в СПб, выгрузили товарища в Варшаве, полетели дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, точно, не увидела.
Ну а так вообще, какие инструкции на этот счет? Или на усмотрение экипажа? Потому что был у меня почти аналогичный случай чуть позже, правда чартер одной российской а/к. Махали платочком над ним в течение 2,5 часов. Хотя этот товарищ, в отличие от варшавского пацана в скорую своими ногами не смог выйти по прилету. ЗЫ Рейс был МСК- Загреб, так что аэропортов было, думаю, достаточно. |
Цитата:
1. Вырабатывать топливо 2.5 часа и вернуться в аэродром вылета 2. Вырабатывать топлива 2.5 часа и прилететь в место назначения 3. Превысить посадочную массу и подвергнуть риску всех людей на борту Возможно и в другом причина. Не знаю. |
Цитата:
Почему не сели, не могу ответить, меня там не было. Но у знакомых была веселая ситуация, когда они толтко взлетели и пассажирке стало совсем плохо. Они 2.5 часа вырабатывали над Сочи топливо. Потому что заправлены они были почти по максимуму, но проблема в том, что с этим весом они просто не могли сесть. Если ситуация из этого же разряда, то вот и ответ. |
Опередил =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*под назначением в данном случае можно и "постановку" понимать. Выдать таблетку, что ли. Тут вопрос-то в том, что если я правильно трактую приказы Минздравсоцразвития, то у нас к оказанию первой помощи выдача нитросорбида уже не подразумевается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Нитросорбида в аптечке у нас нет. |
Цитата:
Только вот лекарствами пользоваться нельзя, если ты не врач, потому что максимум что ты можешь - это оказывать первую помощь, в которую применение лекарственных препаратов не входит. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эксплуатант имеет право устанавливать содержимое бортовой аптечки (естественно существует регламентированый набор где должны быть представлены лекарства или их аналоги) и определять порядра ее использования. Это из документа icao. Мне с планшета ссылки неудобно кидать, поэтому я этим заниматься не буду. Всегда изначально мы выясняем есть ли на борту врач, а в моем случае его не оказалось. На счет первой помощи: растегнуть воротники и обеспкчить поток холодного воздуха, это мы сделали. На счет бортовой аптечки: в случае необходимости, мы не назначаем лекарство. Мы ПРЕДЛАГАЕМ пассажиру на выбор лекарство из того, что имеется в аптечке. Если он отказывается, это его личное дело, мы насильно ничего не делаем. Мы имеем полное право предложить пассажиру даже что-то из собственных лекарств, если уверенеы, что оно поможет, но тогда мы берем с него расписку, что он сам несет ответственность за свое здоровье и не возражает против предложенного. |
Цитата:
|
Цитата:
ЧТД ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ай. Надоело мне это тоже, как и Волкеру )
"Рекомендация не давать" - для меня звучит как запрет. Если для вас не звучит - прекрасно. За сим тоже пойду. |
Дописать, на минуточку:
Это аналогия со спором про жидкости. Людям говорят одно, в других "телеграммах" - другое. Минздрав запретил выдавать лекарства при оказании ПП (убрал их вообще из комплекса). Или это не запрет? А вот руководящие документы рекомендуют предлагать лекарства. И это я считаю нарушением и противоречием одних документов другим... |
Цитата:
|
Цитата:
-Если есть острая необходимость, можно после проверки сдать емкость в багаж -Назначение лекарств не относится к первой помощи и бортпроводнику не рекомендуется это делать -Если пассажир сам попросил лекарство, то бортпроводник обязан ему выдать лекарство из числа имеющихся на борту Аналогия есть. |
Цитата:
|
фигасе, тут сколько любителей за авиацию поговорить :rolleyes:
подключиться по флангу, что ли... :cool: |
http://www.vertastour.ru/articles/detail/33
Если вам задержали рейс, заменили самолет и т.д. |
http://top.rbc.ru/society/02/04/2014/915015.shtml
Судя по новостям вновь разрешили провозить жидкости в ручной клади. |
Цитата:
|
Цитата:
|
20.03 забрали бутылочку только. Недождался
|
Цитата:
Мне видимо везет. Во Внуково я поллитра минералки пронесла случайно в чистую зону, забыв что она у меня есть. В Пулково муж так же забыл про минералку и мы ее увидели только перед посадкой в самолет... |
Товарищи, а не собирается ли кто в близжайшее время Добролетом куда слетать? Очень интересно...
|
Ссылка купить билет не открылась, в расписании только мск- Симферополь. Куда и зачем на нем лететь?
|
Цитата:
зачем - отдыхать. по поводу открытия сайта ответов не имею( |
Цитата:
|
"Добролет" - это отлично!
Маркетологи Аэрофлота не зря ЗП получают. :) |
Товарищи, после открытия нового терминала увеличились потери багажа. Пулково теряет багаж тележками даже на прямые рейсы. Берите все самое ценное с собой и сменный комплект одежды, если летите в страны с отличающимся климатом =)
|
Цитата:
Кстати фишка с бесплатной парковкой поменялась, вчера стоял там 30 минут в ожидании свободного места у закрытого шлагбаума, хотя стоянка пустая была. Временный ли это эффект хз, но я не дождался открытия шлагбаума и развернулся |
У них теряются даже самолёты :) Наш чартер из Родоса не внесли в списки прибывающих, и нас не пропускали через паспортный контроль, типа не знали откуда мы нарисовались. Причём если ты уже зашёл в кабинку, то обратно не выйти уже, вот так и стояли, смотрели друг на друга. А другие люди и рейсы стояли и ждали.
Отправлено с моего MI 2 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Привозят багаж не на тот рейс... В общем, товмрищи, будьте готовы ко вмему =) |
А на какой высоте и по какому радиусу обысно кружит пассажирский самолет, если топливо сбрасывает? Лежу вот в теплой кроватке на даче в Морозовке, а такок ощущение, что где-то в районе Пуклово. По ощущениям и наблюдкниям один и тот же борт пролетает над береговой линией Ладоги на низкой высоте...уже в десятый раз...
|
Один заход занимает минут 5-10.
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо. он меня от книжки отвлекал, сцуко.
|
Не знаю есть ли на Боингах система сброса топлива, но пока что с коллегами мы вспомнили ровно 1 самолет, который может сбросить топливо - это СУ-27.
Гражданские обычно ВЫРАБАТЫВАЮТ топливо. В большинстве случаев, когда самолет кружит после взлета это значит, что кому-то из пассажиров стало плохо, а посадочная масса выше максимума. |
Щас вот увидела, что шасси не убрались. Ну не убрались, покрутились они на безопасной скорости и вернулись обратно. Тоже, кстати, не повод для паники. Частенько бывает... Причиной возврата.
|
Вот всегда интересно было а самолет прям вот физически не может сесть сразу после взлета? Или это рекомендованная практика (из разряда выключить на взлете телефон, планшет, плеер, книгу) выработать топливо чтобы масса стала ниже какой-то отметки?
|
Цитата:
Но если коротко, то можно и сразу сесть, но не всегда и не везде, и вообще надо оценивать ситуацию можно ли убиться на посадке или нет. Это не рекомендация, а правила эксплуатации самолета. |
Кстати, выключать телефоны и планшеты (или переводить в авиарежим) надо. Недавно проверяли как мобильник дает помехи на радиостанцию. Как это будет влиять на ILS (система захода) пилоты не горят желанием проверять.
|
Вот не всегда стюардесс удовлетворяет перевод в авиарежим. Просят именно выключить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тьфу тьфу не боюсь летать совсем, но всегда выключаю, но во время рулёжки уже включаю)) что то участились случаи с самолётами.. грустно это |
А вот интересно, нельзя ли на стадии проектирования самолета замутить нечто вроде отключаемой клетки фарадея вокруг салона. Не включая кабину. И не надо было бы над душой стоять. На правах флуда =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо, как тут правильно упомянули, многие на этот запрет очень легко кладут болт. И ничего им за это не делается. Значит, все-таки, не особо влияет на безопасность? Опять же, как капли для носа пронести в салон, так сразу террорист номер один. А как во время взлета не переводить в авиа режим, так пожурят/над душой постоят и все. Разный уровень контроля выполнения требований получается. |
Цитата:
На счет разного уровня контроля ты совершено прав, летный персонал совершенно не волнуют твои капли для носа в отличие от сотрудников САБ. |
Ну, ты же поняла, о чем я)
Если это влияет на работу систем с риском для безопасности судна, то просто объявлением по громкой связи и прогулкой персонала по салону с заглядыванием по рядам никакой даже мало-мальской гарантии не добиться.. И отсюда у пассажиров складывается (пусть даже и глубоко ошибочное) суждение, что требование - фигня, и никакой угрозы его невыполнение не несет. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот допустим создадут самолет, который начнет сам выключать все мобильники и планшеты. Потратят бешеные бабки на их испытание. А кто их будет покупать? В России новые самолеты есть только у Аэрофлота и у Нордстара, который сегодня уже обсуждали. Пока такие самолеты не появятся и не станут б/у хотябы 8-15 лет, в России их не будет. Считай сам. Плюс опять к взлетной и посадочной массе. Установка какой-то системы повлечет за собой увеличение веса самолета. А далее либо уменьшение количества кресел либо вообще создание абсолютно нового самолета. И то и другое ведет к подорожанию билетов. Вспомни ТУ144 и Конкорд, на которых до штатов можно было за 5-6 часов долететь. Где они сейчас и почему они не летают? |
Цитата:
За импортные самолеты не скажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скачал на 380-й РЛЭ, но искать лень :) ИКАО говорит не ниже FL60 можно сброс производить. |
Цитата:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../7/2837746.jpg |
Цитата:
Хрен его знает почему, но должен) |
Цитата:
И тут же падать на землю!)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|