Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   2 июня 2007 года. Игра "КО-III: Последнее Сновидение" (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=752)

Батон 08-06-2007 17:17

По поводу кода за 30 секунд от "От Винта"..
Чего тут удивительного? Они просто раньше его нашли, выполняя другое задание. И вроде как не скрывают этого, на форуме писали.
На мой взгляд, уровень взят чисто и претензий быть не должно.

Йокс 08-06-2007 18:32

Ога. 2 часа обшарив домик код был взят. ну и что, что не по тому заданию :)

Vatin 08-06-2007 20:24

100% лучшая игра в которую я играл.

Lucky 08-06-2007 20:37

На самом деле радует, что для некоторых людей игра оказалась действительно очень хорошей и позитивной.

Мы все прекрасно понимали, что эксперименты не могут понравиться всем до единого.

Но если хоть кого-нибудь действительно впечатлили - значит не зря приложили к этой игре столько усилий.

А значит, есть стимул держать марку -)

Iros 09-06-2007 00:52

понравилась, не понравилась - а эксперимент оценили все. Имхо, это главное. Разнообразие. Из экспериментов и рождается что-то новое и интересное. Если делать дедлайн однотипным и вгонять в какие-то рамки, просто приестся и постепенно пропадёт интерес... Главное, не перебарщивать с экспериментами, а если в меру - то, понравится или нет, но, думаю, все оценят по достоинству..

Батон 09-06-2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Iros
понравилась, не понравилась - а эксперимент оценили все. Имхо, это главное. Разнообразие. Из экспериментов и рождается что-то новое и интересное.

Да! Да! Ты высказала вслух мои мысли =)

Батон 09-06-2007 18:25

Цитата:

Сообщение от svin
киперу не понравилось не сама линейная игра, а то что одной команде сказали прямо что игра окончательно переносится в новую зону и не вернется назад, а другой - нет.

Откуда такая информация?
Я принципиально никому не говорил такой информации а отправлял читать эпилог АГТ, чтобы команды за счёт общения с оргами не получали преимущества!
Инна (Elensar) - тоже.

Cleber 09-06-2007 20:13

Много разных мнений.....но все же было много положительных отзывов. Безумно радует!
Кста, отдельный привет тем, кто был в коллекторе .нам было не так скучно,когда Вы приходили)))):)

Батон 12-06-2007 22:04

Комментарий к математической загадке:

Самой сложной задачей должна была стать задача, которая ведёт непосредственно из стартового места линейной части игры в финишное место. Чтобы сохранить интерес к этой части игры, необходимо было сделать загадку настолько сложной, чтобы её либо не смогла решить ни одна команда, но при этом она должна была в принципе быть решаемой и логичной.
В качестве такой задачи была выбрана математическая задача с элементами логики, разделённая на несколько частей так, что даже в идеальном случае на её решение нужно потратить довольно существенное время.
При этом в задачу принципиально не включались сложные элементы из высшей математики, так как эта область математики известна не всем, а значит профессионалы заведомо получают преимущество при её решении.
Поэтому было выбрано единственное решение: использовать нетрадиционную математику, логику и некоторые базовые знания.

Последняя строка (Ответ: A B C D …, д. E) указывала на то, что A, B, C и D являются началом названия улицы финального места, а E - номер дома. При этом нетрудно было предположить, что раз частью названия улицы являются буквы, а A, B, C и D - числа, то их необходимо как-то перевести в буквы. Использовалась самая очевидная схема - перевод по номеру буквы в русском алфавите.

Теперь немного подробнее о том, как получить эти числа: A, B, C, D и E.

Загадка на А предполагалась как одна из самых сложных, потому-что первая буква - важнейшая, если подбирать адрес по частичной информации. Для решения надо было всего лишь найти корень из заданного подкоренного выражения. Выражение написано древними арабскими цифрами. Таблицу соответствия этих цифр современным арабским можно было найти по запросу "системы счисления".

Задача на B решалась, если заметить тот факт, что число символов в каждой строке стиха - одинаково. Тогда становилось очевидно, что подразумевается под x и y.

В задаче С использовались достаточно несложные математические ряды. Нужно было вставить недостающие члены во все или почти все горизонтальные ряды, и таким образом разгадать недостающий член в вертикальном ряду. Горизонтальные ряды были таковыми:
1) Последовательность натуральных чисел.
2) Квадраты натуральных чисел + 1.
3) Каждое число, начиная с третьего, является суммой двух предыдущийх (ряд Фибоначчи).
4) Первая цифра нового числа является повторением последней цифры предыдущего.
Таким образом, получался ряд 13, 17, ..., 23, 29, который является последовательностью простых чисел, и недостающий член - 19.

В задаче D использовалось число Пи. То, что это число Пи - было очевидно из его начала (3.14...). Последовательность цифр 00978057687 ограничивала область поиска фрагмента (около 1 000 000 знаков), а посредине дан сам фрагмент, который надо найти. Если искать все вхождения чисел 222 или 774, и смотреть, подходит ли фрагмент полностью, то можно было потратить очень много времени. Главной фишкой решения являлось догадаться перебрать все возможные D от 0 до 9 и посмотреть, какие встречаются в первом миллионе, а какие - нет.

Картинка из задания Е встречается на карте зоны. Это древнекитайский магический квадрат Lo Shu. Магическим квадратом называется такой квадрат, у которого суммы чисел по всем вертикалям, горизонталям и диагоналям равны между собой. В данном случае, эта сумма равняется 15, а на месте E стоит число 1.

Подсказка к математическому заданию указывала адреса, по которым можно было найти исчерпывающую информацию по каждому компоненту решения и давала некоторые дополнительные подсказки.

Батон 12-06-2007 22:10

С какого-то момента в теме начинают писать только орги =) И даже флудеры покидают раздел сыгранных игр =))

грициан 12-06-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Батон
Комментарий к математической загадке:

Ну блин ты и загадал! Бедные команды...

Батон 12-06-2007 23:31

Цитата:

Сообщение от грициан
Ну блин ты и загадал! Бедные команды...

Ну как попросили =)
Попросили загадать так, чтобы никто или почти никто не решил, иначе будет не интересно - не прочувствуют фишку линейки.

Батон 13-06-2007 01:51

http://www.hotfile.ru/49690/
Пароль: 12345
(5.57 Мб)

Любительская запись файр-шоу на Сибирской улице от команды От Винта, для тех, кто не видел!!!

DrevoReZ 13-06-2007 02:09

Вот как раз эту долбанную букву "B" и не взломал, благо п*се дом 1 хватает для поиска))
Особенно мне понравилось искать букву D в ссылке, которая пришла на помощь при взятии промежуточного кода, спасибо, порадовали)

Bovt 13-06-2007 13:59

Описание прошедшей игры стало более детальным
+ расшифровки кодов на фото капитанов;
+ видео с убийства
+...

http://dead-line.spb.ru/agt/?s=guest&gid=11&details=yes

alex78 13-06-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Батон
http://www.hotfile.ru/49690/
Пароль: 12345
(5.57 Мб)

Любительская запись файр-шоу на Сибирской улице от команды От Винта, для тех, кто не видел!!!

А чем это есть? У меня ни один просмоторщик не открывает!
Media Classic Player пишит "cannot render the file"

Laww 13-06-2007 15:38

3gp

alex78 13-06-2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Laww
3gp

Так Media Classic Player должен открывать...

Laww 13-06-2007 15:59

Попробуй плагин поставить

Iros 13-06-2007 17:00

у меня он приложением для нокии открылся =)
Жаль только на ролике мало что понятно, думаю, в реале это выглядит красивее )

unxed 14-06-2007 00:38

http://my-homepage.narod.ru/OTHER/cryt.doc

Критерии оценки Предыгровой Миссии

Walker 15-06-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от unxed
http://my-homepage.narod.ru/OTHER/cryt.doc

Критерии оценки Предыгровой Миссии

А можно по командам теперь посмотреть? Кто, что сделал.

liveder 15-06-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Walker
А можно по командам теперь посмотреть? Кто, что сделал.

+1

Duke 20-06-2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Iros
Не, за задание с крышами зачОт!!! Дико расстроилась, когда И всё-таки, я прошу на бис файршоу!!! :-))

Если всё сложится удачно и желаемым образом, то в июле пройдут съёмки полноценного (то, что было на игре, - лишь частичная инсценировка задумки по причине плохого самочувствия демона ;-) )
клипа сна Макса пусть и с довольно попсовым названием "Ангел исцеляет Демона" и все смогут увидеть перфоманс целиком и в хорошем качестве.

Duke 20-06-2007 21:46

Цитата:

Сообщение от kirsan78
ДА ДА ДА
Даешь кровь секс и насилие!!!!!!

Было уже.

;-)

Duke 20-06-2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
http://bovt.ru/KO/ko3/01-duke-3.jpg
а!!!! зачет!!!! офигенная фотка!!!! кто автор? кому браво говорить?

Насколько помню, это апробация снейков (когда я их впервые в руки взял) на одном из покрутонов в Петергофе. Заснял это дело Батон.

Duke 20-06-2007 22:06

Цитата:

Сообщение от elensar
пои крутит - Дюк
Фотограф - БаТоН

да, мои воспоминания подтвердились;)

Duke 20-06-2007 22:09

Цитата:

Сообщение от synaptica
да, Фетиг! с тебя пиво, которое ты у меня попер из пожарной части)))

кстати, отдельное спасибо молодым Факерам, которые мне это пиво притащили (ну, притащили всем, но фаерщики пить не могут - и так светалом питаются...). очень порадовала их реакция, состоящая исключительно из "вау" и "крутааа..." ;)

Насколько помню, Факеры тоже снимали видео (и ещё кто-то :) признавайтесь). Если оно у вас сохранилось, выложите куда-нибудь, пока готовится полноценный клип.

Laww 21-06-2007 02:56

Видео. Снято с трубки, но все равно круто. Жаль сам не видел =)

AspiRiN 21-06-2007 03:10

Балин, сегодня посмотрел видео в комментах.
Даилог Макса и Славы просто убил...

- Бля, мне херово...
- Вот и я говорю херово...

Ребяяят, я так не ржал ооочень давно!!! =0)

elensar 21-06-2007 11:11

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Балин, сегодня посмотрел видео в комментах.
Даилог Макса и Славы просто убил...

- Бля, мне херово...
- Вот и я говорю херово...

Ребяяят, я так не ржал ооочень давно!!! =0)

специально для вас, КОпродакшен :)

Laww 25-06-2007 12:57

Фотки с брифа. (с) Freeman

WolanD 26-02-2008 18:28

Народ! Смеюсь и плачу! Мне понадобился телефон той самой КАТИ! Может у кого сохранился??? Или мне снова запускать предмиссию? :D :D :D

Dana 26-02-2008 19:09

Цитата:

Сообщение от WolanD
Народ! Смеюсь и плачу! Мне понадобился телефон той самой КАТИ! Может у кого сохранился??? Или мне снова запускать предмиссию? :D :D :D

У мну только аська: 266447900

Lucky 26-02-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от WolanD

А в отчетах о проделанной работе не сохранился телефон разве?

Волшебник 26-02-2008 19:29

Запускайте предмиссию. Но счёт по выполненной работе будет выше((=

Fomka 26-02-2008 19:57

DAI располагает необходимой Вам информацией, полученной в ходе расследования дела №736, и готово предоставить её за отдельную плату.

Lucky 26-02-2008 23:55

Отрыл у Сашки в телефоне:
Катя - девушка трупа: +7 921 565 2210

Grovana 27-02-2008 12:27

Лаки, жжошь!!!!

ты тока что испортил такой аукцион... шоу под назаванием "Воланд ищет, кто подешевле продаст телефон Кати" отменяется

Fomka 27-02-2008 13:36

Поздняк, мы уже успели загнать телефончик по сходной цене))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.