![]() |
а я на истину в последней инстанции и не претендую. Это мое мнение - и мне пох, нравится оно кому-то или нет. Тут же прошедшую игру обсуждают, разве нет? :)
кстати, на вопрос Алисы по штрафу кто-нибудь ответит? И еще - уровень про автошколу просто убрали из списка заданий? Как его выполняли команды после поломки машины и выполняли ли вообще? Подробно обьясните, пожалуйста. |
2Трэкс Уровень просто был снят. Его выполнили 2 команды, если я не ошибаюсь. Потом произошла поломка и остальные команды его не выполняли.
Господа организаторы, не в лучших традициях игнорировать вопросы команд, Вам не кажется? |
2Trekzx
что касаемо бояна в саперном, то он там, во-первых, никакого значения не имел и, во-вторых, нигде не сказано, что знаки должны быть метровые. Для понимания того, что вы на правильном месте и была дана фотка башни (а не для указания, что код на балконе, как решили некоторые команды) что касаемо рейсинга, то мы знали про открытие сезона в апреле на Парнасе. Человек, который занимается рейингом 4 года упомянул об этом. И даже если у вас возникла альтернативная версия, ничто не мешало проверить вам обе. Благо у вас была не одна машинка и не две. Теперь по Лопатина. Обязательность страховки объяснялась всем. Но оттаскивать человека, который ломанулся в люк без страховки никто не будет. В том числе из-за риска для человека. Те кто видели люк, поймут. Крайне неприятно будет человеку туда свалиться. Дальше по штрафу. Так как еще при возникновении Дедлайна было решено, что штрафы кроме как за слив задания накладываться не могут, то штраф был снят. 10 минут - это время компенсации другим командам за одевание страховки. Если сочтете более разумным, могу предложить следующий вариант: всем командам, одевшим страховку, начисляется 12 минут бонуса (а именно столько в среднем уходило на спуск 2-х человек. Один человек спускался быстрее, но таких было 2 или 3 команды), а точнее компенсации за потраченное время. оффтоп: Крейзики, я начинаю вам завидовать, что НоЛимитс не доехали до капсюльного... тоже без стразовки полезли бы)) |
Фотки володарского моста
http://i203.photobucket.com/albums/a...lodarsky24.jpg http://i203.photobucket.com/albums/a...olodarsky4.jpg Остальное тут http://s203.photobucket.com/albums/a...darsky%20Most/ |
спасибо. фотки супер
|
по Лопатина.
Объясняю ещё раз. Обязательность страховки не объяснялась. Слова игрока, который находился на месте говорят об этом вполне однозначно. При условии, что обязательнось не была придумана Вами после игры, это требование необходимо было озвучивать агентам непосредственно на уровне. Повторяю, как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оно озвучено не было. Мне видится, что если бы игроку сказали, что невыполнение этого требования - это нарушение указаний агента, которое в соответствии с правилами влечёт наложение штрафа или дисквалификацию команды, игрок 20 раз подумал, прежде чем пренебрёг бы требованиями агентов. |
Кстати о старом Володарском мосте: на территории производства, где я работаю были свалены блоки, оставшиеся после его демонтажа в каком-то там году. В процессе их переработки на арматуру и бетонную крошку, выяснилось, что содержание арматуры в них составляло только 75-80% от требуемой нормы по ГОСТу/СНиПу. Вот так вот строили=)
|
Повторяю, как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оно озвучено было.
Я аюсолютно уверен, что среди людей, которые выполняли это задание, были люди, которые смогли бы его выполнить без страховки, но у них таких мыслей даже не возникло. |
Цитата:
1. страховка использовалась только для безопасности и не влияла на прохождение уровня. А также в задании и в объяснениях агента не было сказано, что страховка является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Также не было сказано о возможном штрафе, пардон компенсации другим командам. Я могу предположить, что на все это у агентов не было времени, но у нашей команды был 20-ти минутный стоптайм и за это время можно было объяснить такого рода вещи.Объясню, это не смирительная рубашка или не зубочистка которой надо тыкать. Это просто безопасность 2. Если оттаскивать не стали, а сказали "фиг с вами, делайте как хотите", значит не одев страховку игроки не нарушили правил прохождения уровня. Потому что нарушение правил фиксируется сразу. 3. И я более чем уверена, что если бы вопрос с обоюдными претензиями на Лопатина не был поднят, этого штрафа не существовало бы. Тогда действия команды организаторов в выставлении этого штрафа выглядит немного ммм... не корректно. Повторю, если бы это было столь критично, об этом было бы еще на брифинге сообщено, если не сразу же в процессе игры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, касаемо нашего вопроса существует три пункта правил, ни одного из которых команда НоЛимитс не нарушила: 14. Участники игры соблюдают принцип Fair Play (честной игры), подразумевая под этим умышленно не мешать и не помогать соперникам. 3.Каждый человек, принимающий участие в игре, тем самым соглашается со всеми правилами игры, а также самостоятельно несёт ответственность за любой риск, возникающий во время игры. 5.В отдельных заданиях подразумевается начисление штрафных минут за невыполнение условий уровня. Об этом сообщается дополнительно. по поводу пункта пять уточню: условия выполнения уровня прописываются или проговариваются многими способами, но не "а хрен с вами, лезьтие так, что мы вас держать чтоли будем". Вот. За ранее спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Опять про весла почитала - посмеялась...
Ну давайте компенсировать теперь корявые ручки участников))) Вот у меня они вообще не из плечевого сустава, а из тазобедренного. Я вообще никуда забраться толком не могу... Скостите полчасика, а?))))))) |
Цитата:
|
2Duchess, смех смехом, а спуск не одевая страховку это личное право человека. И лишать за это призового места, имхо, просто подло. и недоказуемо. Потому что в правилах этого нет
|
Цитата:
|
А я считаю, что раз организаторы организовали страховку, значит, надо одеть страховку. Воспринимайте это как часть задания.
|
Цитата:
Ну не охота организаторам вылавливать на своей игре трупики участников... Объяснять следователям, что "он сам так хотел" не особо приятно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А хто код искал?? : )) |
Вообще, судя по статистике, вопрос 10 минутного штрафа влияет на место команды. Так что стоит всё-тки довести до ясности. В правилах есть про штраф что-нибудь? В задании сказано про обязательность страховки? Да, все соглашались, одевали и лезли с ней. Но где сказано что нельзя? Как штраф коррелируется с правилами? Совет капитанов, обмозгуйте...
|
Цитата:
Разобраться-то с этой ситуацией нужно, на будущее. Потому что если не считать предусмотренную оргами страховку обязательной, все будут экономить время. А вдруг в следующий раз не обойдётся? И тогда ведь именно оргов будут винить в том, что "надо было страховать". Теперь вспомните, как _здесь_ ругаются на Металлонедострой, мол, орги с ума сошли такие опасные задания делать (читай "без страховки")... Дальше, думаю, писАть не надо. |
Цитата:
или буратинко был тупой???:D Цитата:
многократно разворачиваличь на перекрксте КУПЧИНСКАЯ /Димитрова... |
Есть рациональная идея:
1 вариант: решают капитаны как поступить с уровнем на Лопатина 2 вариант: голосуют все участники (на свое усмотрение) "обязательно" ли было одевать страховку или "не обязательно" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй вариант рассматриваю как шутку, наверное?:) |
Грована вот что ты горбатого лепишь ? тебя там вообще не было .....если бы было сказано что это обязательно .... и было бы предупреждение о штрафе ...естественно она бы была одета ....и если бы это был обязательный пункт ....агенты были обязаны НЕ ДОПУСКАТЬ человека на задание ....нас никто не отговаривал ....Леша сказал "ну как знаете, только осторожнее лезте" и спустился на страховке сам ... отцеплять лодку ....
у входа в этот момент было 3 наших экипажа и еще ребята из Острова ...которые вылезли перед нами ..так что ситуация лично нам ясна как божий день ...тебе как человеку я просто руки не подам после такого |
Йокс, вопрос правил - это дело всего дед-лайна.. но устраивать всеобщее голосование незачем. Для таких вопросов есть совет капитанов.
|
что не запрещено - то разрешено. Причем на "бумаге", а не на словах.
Перед такими заданиями можно просто давать на подпись форму, типа если что случилось - без претензий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, надо просто сделать все условия оргов обязательными к выполнению.
Потому что в игровом угаре все подпишут всё что угодно, лишь бы их не задерживали со взятием кода. Лучше обойтись без несчастных случаев вообще, чем просто избежать за них ответственности. |
На мой взгляд, выполнять указания агентов обязательно, равно как и следовать тому что указано в задании - сколько раз было: Четко указано, что уровень сталкер, не орать, фонарями не светить - так найдутся те кто обязательно будет орать и включать фонари еще за долго до объекта, результат - снятое задание. Почему если одна команда тратит свою энергию чтобы быстро доехать, бежать туда бегом, взять код и потом из-за некоторых раздолбаев его снимут? Считаю что за срыв задания по вине команды должны быть штрафные санкции - так можно и специально срывать задания, видя что уже слили - пусть снимут, можно выйграть время. Чем не метод? В конкретном случае навернуться в этот колодец можно было легко, и агенты не задавали вопроса "нужна вам страховка или нет?"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в любом случае в будущем данный вопрос надо урегулировать и я абсолютно солгасна с Лиоской что все условия должны в будущем быть обязательными, чтобы такого больше не возникало.
Но на данный момент ни в правилах нигде этого не указано. И что делать? |
Цитата:
|
и на данном этапе штрафы и все тому подобное накладывтаь омжно только согласно тем правилам которые есть, разве нет?
|
Цитата:
Если ни на что, то я бы на месте оргов "простила на первый раз" : ))))) Потому что формально, да, придраться не к чему. А на месте команды, сказала бы "ну и хрен с ним, начисляйте нам эти 10 минут штрафа"... Потому что не-формально всё-таки стОит выполнять требования оргов, даже если в правилах этого не указано. |
Зависит 3-4 место. разрыв меньше минуты
|
обязательным условием априори является выполнение указаний агентов.
почему-то ни у кого не возникло мысли лезть в газовую камеру без противогаза, хотя это было абсолютно безопасно. я сам там находился и искал код около пяти минут без какой либо защиты дыхательных путей противогаз был таким же обязательным, как и страховка |
Давайте попробуем довести до абсурда ситуацию с выполнением требований оргов для получения кода:
Перфак. Агент говорит: код написан воооон на том столбе, но дойти до него вы должны на руках! Команда: не, мы на руках не пойдём, т.к. мы и на ногах неплохо ходим. Идут ногами, передают код КЦ, те вводят его в АГТ, уровень пройден. : ) Это один из вариантов : ) |
10 минут влияют на место.
3 От Заката до Рассвета 08:05:40 4 No LimitS | No БашеН 08:06:19 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или: Вы должны выпить этот кефир, код на дне. Команда выливает содержимое и смотрит на дно ps Пью кефир, кода пока не вижу |
Лиос, эти 10 минут влияют на третье место команды...
|
Цитата:
Цитата:
|
ребят никто ж не говорит, что не надо таскать мешки или пить кефир. Сказано для получения кода вам надо сделать то-то и то-то
или вот коллектор, в него надо залезть, вот возьмите обвязку... это разные вещи, имхо. Потому что обвязка - вопрос безопасности. Иначе бы говорили: для того чтобы получить окд вам нужно одеть обвязку, это обязательное условие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если сказать так, что вопрос безопасности на уровне это обязательное условие выполнения задания? |
Цитата:
одевайте обвязку ... да ну нафиг я туда лазал раз 5 без всякой страховки... ну как знаете тогда, только осторожнее.... причем я у своего партнера спросил ...тебе страховка нужна ? он говорит нет ... все и мы полезли спокойно.....о штрафе не слова не было сказано, об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ страховки и влиянии ее на выполнения задания тоже |
Цитата:
|
Вывод из всей этой ситуации только в том, чтобы внести в правила разъяснения по данным вопросам. Еще в обязательном порядке надо исключить возможность пользоваться например служебным положением: В ментовской форме можно зайти через нормальный вход, а не через дыру в заборе, на машине ДПС лису ловить тоже проще, да и по городу ездить быстрее получается, администратор хостинга легко может смотреть содержимое сайта с заданиями и т.п. Доказать это трудно, но у нас принцип честной игры, и если кто-то не хочет его соблюдать, то для таких команд должны быть санкции, и весьма серьезные.
|
2Duchess, словами можно играть везде, это да. Но играть временем команды, произвольно взяв 10 минут, еще более не верно. Обрати внимание на слова Клиника. Он там был. ТАК обязательные условия не говорят...
|
Имхо, судя по своим воспоминаниям на Лопатина и по тому, что говорит Клиник (как меланхолично отнеслись агенты к предложению лезть без страховки), штраф накладывать как-то не правильно. Я согласен, что поступать так нельзя, но в данном случае и оштрафовать имхо нельзя. Ибо прецедент первый и никаких правил формально нарушено не было.
|
правила нужно откорректировать. верно.
но сейчас насколько правомочны эти 10 минут? ребят, это даже не вопрос места. это просто желание понять, почему что-то делается хотя в правилах этого нету? |
так мы скоро будем штрафовать людей, кто в машине без ремня на брифинг приехал...
Самым разумным будет не применять в этот раз ни штрафов, ни бонусов, а на будущее прописать в правилах. Этот спор может стать бесконечным. |
Цитата:
если же это считается несправедливым, то такими темпами можно сначала принимать в команду игрока не достигшего 18-ти лет, а после прохождения всех заданий говорить, что он не имел права играть.... |
Странно, что только у одной команды возникли проблемы.
У нас вот лично даже не было мысли оспорить указания оргов... сказали надевайте... надеваем... :) Хотя тоже был вопрос, а зачем страховка? Не проще так? Организаторы диктуют правила на игру, наше дело их выполнять... Прибавлять или же вычитать время, тоже их личное дело.. |
Цитата:
Может каждый отдельный гаец будет свои правила в разрез с ПДД придумывать? |
хех весело тут у вас=))))
*пошел за поп корном=) |
Цитата:
я уверен что Дзен просто нехотел очередной раз разжигать конфликт темболие во время игры а просто позвонил в КЦ и сообщил о проблеме |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а не многовато ли субьективизма?
На то агент и стоит на уровне, что бы следить за соблюдением обязательных правил. И стоять он должен стеной, без оглядки на личное отношение! |
Цитата:
не вижу смысла всё в одну кучу сваливать Клиник, если бы узнал о штрафных минутах (или как их там уже по-многому обзывали), слова бы не сказал, при всём его бурном характере... |
Цитата:
Дзен мне сказал, что сообщил об этом только в понедельник... |
Цитата:
То есть ты по умолчанию видишь в оргах людей, которые хотят развести тебя на деньги?)))) |
Цитата:
почему для Леши это не было проблемой когда он говорил ..ну лезте так ... .... почему он мне не сказал что обвязка обязательна ...что будет штраф ....почему это опять обнародовал Гро ...и спустя столько времени .. |
Цитата:
Он наш :p |
Одно дело когда орги выдвигают требования, предупреждая что неодетая страховка это штраф и совсем другое дело просто предложить одеть страховку. без всяких условий, предупреждений и т.д. Клин сказал что уже лазал в коллектор без всяких страховок и что она ему нах не нужна. Так что штрафовать нас за ошибку оргов, уж простите но это хамство ппц.
Теперь касаетльно так называемого драгрэйса. Полностью поддерживаю Костю Трэкса. Все таки некоторые общеизвестные факты надо учитывать. Да и в остальном поддерживаю претенции команды. |
предлагаю тему закрыть.
не совсем согласен с Мегой, но другого выхода не вижу. Встречаются заинтересованные стороны, а также 3-4 человека из других команд, присутствовавших на задании. время и место оговорим в частном порядке. так как прецедент уже был, заявляю сразу, что развернусь и уйду, если придет больше 2-х человек от заинтересованной команды, а также люди, которых не было на уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Грована, я правильно понимаю, что тебя как человека, которого не было на уровне, тоже не будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Господина Дед-Лайна тоже там не было, но если бы его позвали -- не удивилась бы. |
Цитата:
улицы: Белградская, Будапештская, Бухарестская, Пражская, Софийская. это отсюда :rolleyes: http://peterlife.ru/st%20petersburg/...0petrograd.htm в моем районе тоже такая фишка есть Разве МОЖно ВЕРить Пустым Словам Балерины улицы: Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская, Бронницкая. как говорится - знай и люби свой город ;) |
Поздравляю... поплярность топика про игру отвинта побила все рекорды... Хватит уже мусолить... Отписывается уже тока две команды тока. Соберите уже какой-нить совет между собой или с капитанами...
|
P.S. По поводу спора о Лопатина
Прошу больше эту тему здесь не обсуждать, дабы избежать уже лишнего флуда. Точки зрения ясны, мнения высказаны, остальное -- решится на встрече.
|
Цитата:
|
такс..... куда нести попкорн?
|
2Lios, Лиоск, я не разжигаю. Просто я бы как представитель заинтересованной стороны хотела бы присутствовать. К тому же к сожалению на данный момент я являюсь ИО капитана, потому что Йокс не может присутствовать на встрече.
Может быть я слегка погорячилась, в формулировке вопроса. Просто мне кажется, что мы взрослые и адекватные люди и приходить толпой, дабы давить массой мы не будем. Нам самим хочется разобраться в этом вопросе, а не просто выбить себе какое-то место. Приношу извинения Гроване если задела вопросом. |
последние 5 страниц топика просто пропустил - один пи...:blabla:
как будто бы другую тему открыл, а не обсуждение прошедшей игры... :( |
в итоге что мы имеем? Четко видим не желание команды организаторов даже допускать мысль о своей неправоте. А так же желаемый ими тому на то, что есть опасно, а что нет. Но это опять таки субьективно!
Основные правила игры нарушены не были. Агенты не имели четкого понимания что есть обязательное условие, а что рекомендация. Команда на уровне не была информированна о возможных штрафах. Штраф/бонус в такой ситуации не предусмотрены основными правилами игры. О чем еще говорить? |
Цитата:
|
кстати если картинку раскладывать по слоям, может можно найти бонусный код? :)
|
Уффф... устала...
Извините за флуд : ) Пойду-ка делом займусь! Чтоб к моему возвращению тут все перемирились! : )) Вспомните закрытие прошлого сезона, вспомните, какие мы все друзья, поймите друг друга, найдите компромисс : )) Приду -- проверю : )))))) |
Цитата:
ну да ладно, Логику этого задания про Белка>Бухать>Бухарестская уловила... остается один вопрос: как понять что это ЛИСА??? и катается она не только на перекрестке Купчинская/Димитрова но и дальше до Бухарестской?? |
Белка - Бухара... хммм... логика натянута - но намой взгляд имеет право на жизнь... может просто для нас купчинских это неочевидно... т.к. живем стереотипам.
|
Цитата:
я например в детстве запоминала эти улицы совершенно подругому... БЕЛГРАДская - БУДАПЕШТская - БУХАРЕСТская - ПРАЖская - СОФИЙская... за что и имела 5 по географии=))) |
Цитата:
|
Цитата:
теперь объясните, люди добрые, где зашифровано то, что оно - ЛИСА??? |
Дорогая команда, прошу прекратить флуд и дальнейшее обсуждение здесь. У кого осталось желание выговориться или каки-нибудь вопросы - жду в личку.
Вопрос завтра, надеюсь, будет решён. з.ы. хочу ещё 10 минут сверху за котировки вашей ветки на форуме, отвинтята.:D |
Дальнейшее обсуждение темы справедливости/несправдливости штрафа за уровень на ул. Лопатина команде No Limits будет потерто. Ситуация решится на собрании. Итоги будут вывешены на форум.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |