Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   1-я игра От Винта 18-19 августа (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=851)

Trekzx 21-08-2007 09:15

а я на истину в последней инстанции и не претендую. Это мое мнение - и мне пох, нравится оно кому-то или нет. Тут же прошедшую игру обсуждают, разве нет? :)

кстати, на вопрос Алисы по штрафу кто-нибудь ответит?

И еще - уровень про автошколу просто убрали из списка заданий? Как его выполняли команды после поломки машины и выполняли ли вообще? Подробно обьясните, пожалуйста.

Йокс 21-08-2007 10:52

2Трэкс Уровень просто был снят. Его выполнили 2 команды, если я не ошибаюсь. Потом произошла поломка и остальные команды его не выполняли.

Господа организаторы, не в лучших традициях игнорировать вопросы команд, Вам не кажется?

Grovana 21-08-2007 12:02

2Trekzx
что касаемо бояна в саперном, то он там, во-первых, никакого значения не имел и, во-вторых, нигде не сказано, что знаки должны быть метровые. Для понимания того, что вы на правильном месте и была дана фотка башни (а не для указания, что код на балконе, как решили некоторые команды)

что касаемо рейсинга, то мы знали про открытие сезона в апреле на Парнасе. Человек, который занимается рейингом 4 года упомянул об этом. И даже если у вас возникла альтернативная версия, ничто не мешало проверить вам обе. Благо у вас была не одна машинка и не две.

Теперь по Лопатина.
Обязательность страховки объяснялась всем. Но оттаскивать человека, который ломанулся в люк без страховки никто не будет. В том числе из-за риска для человека. Те кто видели люк, поймут. Крайне неприятно будет человеку туда свалиться.
Дальше по штрафу. Так как еще при возникновении Дедлайна было решено, что штрафы кроме как за слив задания накладываться не могут, то штраф был снят. 10 минут - это время компенсации другим командам за одевание страховки. Если сочтете более разумным, могу предложить следующий вариант: всем командам, одевшим страховку, начисляется 12 минут бонуса (а именно столько в среднем уходило на спуск 2-х человек. Один человек спускался быстрее, но таких было 2 или 3 команды), а точнее компенсации за потраченное время.

оффтоп:
Крейзики, я начинаю вам завидовать, что НоЛимитс не доехали до капсюльного... тоже без стразовки полезли бы))

Кипелдык 21-08-2007 12:08

Фотки володарского моста

http://i203.photobucket.com/albums/a...lodarsky24.jpg

http://i203.photobucket.com/albums/a...olodarsky4.jpg

Остальное тут
http://s203.photobucket.com/albums/a...darsky%20Most/

Grovana 21-08-2007 12:11

спасибо. фотки супер

Йокс 21-08-2007 12:14

по Лопатина.
Объясняю ещё раз. Обязательность страховки не объяснялась. Слова игрока, который находился на месте говорят об этом вполне однозначно. При условии, что обязательнось не была придумана Вами после игры, это требование необходимо было озвучивать агентам непосредственно на уровне. Повторяю, как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оно озвучено не было. Мне видится, что если бы игроку сказали, что невыполнение этого требования - это нарушение указаний агента, которое в соответствии с правилами влечёт наложение штрафа или дисквалификацию команды, игрок 20 раз подумал, прежде чем пренебрёг бы требованиями агентов.

Laww 21-08-2007 12:21

Кстати о старом Володарском мосте: на территории производства, где я работаю были свалены блоки, оставшиеся после его демонтажа в каком-то там году. В процессе их переработки на арматуру и бетонную крошку, выяснилось, что содержание арматуры в них составляло только 75-80% от требуемой нормы по ГОСТу/СНиПу. Вот так вот строили=)

Grovana 21-08-2007 12:22

Повторяю, как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оно озвучено было.
Я аюсолютно уверен, что среди людей, которые выполняли это задание, были люди, которые смогли бы его выполнить без страховки, но у них таких мыслей даже не возникло.

Алиса Селезнева 21-08-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Grovana
Теперь по Лопатина.
Обязательность страховки объяснялась всем. Но оттаскивать человека, который ломанулся в люк без страховки никто не будет.

значит страховка не являлась обязательным условием на уровне. Иначе бы игра была остановлена, об этом было бы сообщено организаторам и соответственно КЦ команды, о штрафе было бы известно сразу же (пардон, о компенсации). Я более чем уверена, если бы человек ломанулся без противогаза в "газовую камеру" все было бы по-другому ибо противогаз был прописан. Вопрос спуска со страховкой или нет - не оговаривался. При разговоре с агентами (разговоре телефонном) мне очень четко стало понятно, что:
1. страховка использовалась только для безопасности и не влияла на прохождение уровня. А также в задании и в объяснениях агента не было сказано, что страховка является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Также не было сказано о возможном штрафе, пардон компенсации другим командам. Я могу предположить, что на все это у агентов не было времени, но у нашей команды был 20-ти минутный стоптайм и за это время можно было объяснить такого рода вещи.Объясню, это не смирительная рубашка или не зубочистка которой надо тыкать. Это просто безопасность
2. Если оттаскивать не стали, а сказали "фиг с вами, делайте как хотите", значит не одев страховку игроки не нарушили правил прохождения уровня. Потому что нарушение правил фиксируется сразу. 3. И я более чем уверена, что если бы вопрос с обоюдными претензиями на Лопатина не был поднят, этого штрафа не существовало бы. Тогда действия команды организаторов в выставлении этого штрафа выглядит немного ммм... не корректно. Повторю, если бы это было столь критично, об этом было бы еще на брифинге сообщено, если не сразу же в процессе игры.

Цитата:

В том числе из-за риска для человека. Те кто видели люк, поймут. Крайне неприятно будет человеку туда свалиться.
3.Каждый человек, принимающий участие в игре, тем самым соглашается со всеми правилами игры, а также самостоятельно несёт ответственность за любой риск, возникающий во время игры. Если человек считает свои действия безопасными, то он имеет на это право.

Цитата:

Дальше по штрафу. Так как еще при возникновении Дедлайна было решено, что штрафы кроме как за слив задания накладываться не могут, то штраф был снят. 10 минут - это время компенсации другим командам за одевание страховки.
это я так полагаю к вопросу а fairplay, но в правилах четко прописано что такое fairplay: 14. Участники игры соблюдают принцип Fair Play (честной игры), подразумевая под этим умышленно не мешать и не помогать соперникам. Все были в равных условиях. Кто-то одел страховку и потратил на это время, но спускался быстрее. Кто-то не одел, но спускался медленнее, и ловил со дна весло. З/а то, что весла были не привязаны к лодке и игроку пришлось тратить время на их доставание компенсация будет? :) )

Цитата:

Если сочтете более разумным, могу предложить следующий вариант: всем командам, одевшим страховку, начисляется 12 минут бонуса (а именно столько в среднем уходило на спуск 2-х человек. Один человек спускался быстрее, но таких было 2 или 3 команды), а точнее компенсации за потраченное время.
Компенсация времени постфактум так же как и штрафы постфактум имхо неправильны, потому чот команда-организатор, имея перед глазами статистику, которуюб не видели еще другие команды, может изменять методом штрафов и компенсаций итоговое время любой команды, тем самым меняя итоговые позиции по своему усмотрению и желанию и ставя команды в неравные условия.

А вообще, касаемо нашего вопроса существует три пункта правил, ни одного из которых команда НоЛимитс не нарушила:

14. Участники игры соблюдают принцип Fair Play (честной игры), подразумевая под этим умышленно не мешать и не помогать соперникам.

3.Каждый человек, принимающий участие в игре, тем самым соглашается со всеми правилами игры, а также самостоятельно несёт ответственность за любой риск, возникающий во время игры.

5.В отдельных заданиях подразумевается начисление штрафных минут за невыполнение условий уровня. Об этом сообщается дополнительно.

по поводу пункта пять уточню: условия выполнения уровня прописываются или проговариваются многими способами, но не "а хрен с вами, лезьтие так, что мы вас держать чтоли будем".
Вот.
За ранее спасибо

Lios 21-08-2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Grovana
Для понимания того, что вы на правильном месте и была дана фотка башни (а не для указания, что код на балконе, как решили некоторые команды)

Мы ооочень долго думали, что означает светлая и тёмная части на фотке башни... : ))

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
и ловил со дна весло. З/а то, что весла были не привязаны к лодке и игроку пришлось тратить время на их доставание компенсация будет? :) )

А разве весло не было привязано только у той команды, которая его потеряла? ; )

Duchess 21-08-2007 12:44

Опять про весла почитала - посмеялась...
Ну давайте компенсировать теперь корявые ручки участников))) Вот у меня они вообще не из плечевого сустава, а из тазобедренного. Я вообще никуда забраться толком не могу... Скостите полчасика, а?)))))))

Laww 21-08-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Duchess
Вот у меня они вообще не из плечевого сустава, а из тазобедренного. Я вообще никуда забраться толком не могу...

Так это ты и есть на аватарке? =)))))

Алиса Селезнева 21-08-2007 12:48

2Duchess, смех смехом, а спуск не одевая страховку это личное право человека. И лишать за это призового места, имхо, просто подло. и недоказуемо. Потому что в правилах этого нет

Sobakan 21-08-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Lios
А разве весло не было привязано только у той команды, которая его потеряла? ; )

Я, как истинный идиот, тоже его чуть не утопил. Спасибо Fomk'е за быструю реакцию =)

Lios 21-08-2007 12:51

А я считаю, что раз организаторы организовали страховку, значит, надо одеть страховку. Воспринимайте это как часть задания.

Duchess 21-08-2007 12:53

Цитата:

2Duchess, смех смехом, а спуск не одевая страховку это личное право человека. И лишать за это призового места, имхо, просто подло. и недоказуемо. Потому что в правилах этого нет

Это была обязательная часть задания. (О том что предупреждены вы были об этом или нет - судить не буду, меня там не было). Иначе неравные условия для команд. Иногда секунды решают, а тут почти 10 минут...
Ну не охота организаторам вылавливать на своей игре трупики участников... Объяснять следователям, что "он сам так хотел" не особо приятно.

Цитата:

Сообщение от Laww
Так это ты и есть на аватарке? =)))))

Это фото в момент нахождения кода))))

Алиса Селезнева 21-08-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Lios
А я считаю, что раз организаторы организовали страховку, значит, надо одеть страховку. Воспринимайте это как часть задания.

Лиоска, а помнишь Волкер как-то не одевал страховку и никаких компенсаций и штрафов не последовало. Почему теперь в понедельник вдруг появляется такая инфорамация?

Lios 21-08-2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Я, как истинный идиот, тоже его чуть не утопил. Спасибо Fomk'е за быструю реакцию =)

А, то есть ты грёб, а Фомка грёбла вылавливал? : )
А хто код искал?? : ))

Го 21-08-2007 12:57

Вообще, судя по статистике, вопрос 10 минутного штрафа влияет на место команды. Так что стоит всё-тки довести до ясности. В правилах есть про штраф что-нибудь? В задании сказано про обязательность страховки? Да, все соглашались, одевали и лезли с ней. Но где сказано что нельзя? Как штраф коррелируется с правилами? Совет капитанов, обмозгуйте...

Lios 21-08-2007 13:05

Цитата:

Лиоска, а помнишь Волкер как-то не одевал страховку и никаких компенсаций и штрафов не последовало. Почему теперь в понедельник вдруг появляется такая инфорамация?

Ну Волкер был неправ. Хорошо, что всё обошлось, и тогда, и теперь.
Разобраться-то с этой ситуацией нужно, на будущее. Потому что если не считать предусмотренную оргами страховку обязательной, все будут экономить время. А вдруг в следующий раз не обойдётся? И тогда ведь именно оргов будут винить в том, что "надо было страховать". Теперь вспомните, как _здесь_ ругаются на Металлонедострой, мол, орги с ума сошли такие опасные задания делать (читай "без страховки")... Дальше, думаю, писАть не надо.

Taiss 21-08-2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Го
люди презжают на угол Бухаресткая/Димитрова

а как понять что в задании фигурирует Бухарестская??
или буратинко был тупой???:D
Цитата:

Сообщение от Батон
в период с 2:47 до 4:17 Вы многократно пересекали перекрёсток Димитрова и Бухарестской?

Батон, правилнее, наверное спрашивать:
многократно разворачиваличь на перекрксте КУПЧИНСКАЯ /Димитрова...

Dizzy 21-08-2007 13:09

Есть рациональная идея:
1 вариант: решают капитаны как поступить с уровнем на Лопатина
2 вариант: голосуют все участники (на свое усмотрение) "обязательно" ли было одевать страховку или "не обязательно"

Кипелдык 21-08-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Laww
Кстати о старом Володарском мосте: на территории производства, где я работаю были свалены блоки, оставшиеся после его демонтажа в каком-то там году. В процессе их переработки на арматуру и бетонную крошку, выяснилось, что содержание арматуры в них составляло только 75-80% от требуемой нормы по ГОСТу/СНиПу. Вот так вот строили=)

Странно... Этот мост был построен в 1936 году, и в те времена так косячить было смертельно опасно - может в те года другие ГОСТы были? Мост демонтировали и отвезли туда где он сейчас стоит для того чтобы потом снова поставить в другом месте, т.е. сами пролеты оказались нормальными, а вот опоры сгнили полностью. Таким же образом старый Литейный мост продали в Германию где он стоит до сих пор.

Го 21-08-2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Taiss
а как понять что в задании фигурирует Бухарестская??
или буратинко был тупой???:D

Батон, правилнее, наверное спрашивать:
многократно разворачиваличь на перекрксте КУПЧИНСКАЯ /Димитрова...

Белочка -> Бухать -> Бухаресткая. Вообщем-то довольно стандартная логика. Бухаерсткую много кто Бухарой называет.

Йокс 21-08-2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Dizzy
Есть рациональная идея:
1 вариант: решают капитаны как поступить с уровнем на Лопатина

только не капитаны, а орги + те кто был на уровне от команд. пока не для совета капитанов вопрос, имхо так.

Второй вариант рассматриваю как шутку, наверное?:)

Clinique 21-08-2007 13:14

Грована вот что ты горбатого лепишь ? тебя там вообще не было .....если бы было сказано что это обязательно .... и было бы предупреждение о штрафе ...естественно она бы была одета ....и если бы это был обязательный пункт ....агенты были обязаны НЕ ДОПУСКАТЬ человека на задание ....нас никто не отговаривал ....Леша сказал "ну как знаете, только осторожнее лезте" и спустился на страховке сам ... отцеплять лодку ....
у входа в этот момент было 3 наших экипажа и еще ребята из Острова ...которые вылезли перед нами ..так что ситуация лично нам ясна как божий день ...тебе как человеку я просто руки не подам после такого

Го 21-08-2007 13:16

Йокс, вопрос правил - это дело всего дед-лайна.. но устраивать всеобщее голосование незачем. Для таких вопросов есть совет капитанов.

Trekzx 21-08-2007 13:17

что не запрещено - то разрешено. Причем на "бумаге", а не на словах.
Перед такими заданиями можно просто давать на подпись форму, типа если что случилось - без претензий.

Йокс 21-08-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Го
Йокс, вопрос правил - это дело всего дед-лайна.. но устраивать всеобщее голосование незачем. Для таких вопросов есть совет капитанов.

согласен. однако тут совет капитанов не играет ключевой роли. необходимы воспоминания и мнения именно тех, кто был на уровне. + агентов. ну и естественно граммотная сторона, определяющая кто прав.

Йокс 21-08-2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Clinique
Грована вот что ты горбатого лепишь ? тебя там вообще не было .....если бы было сказано что это обязательно .... и было бы предупреждение о штрафе ...естественно она бы была одета ....и если бы это был обязательный пункт ....агенты были обязаны НЕ ДОПУСКАТЬ человека на задание ....нас никто не отговаривал ....Леша сказал "ну как знаете, только осторожнее лезте" и спустился на страховке сам ... отцеплять лодку ....
у входа в этот момент было 3 наших экипажа и еще ребята из Острова ...которые вылезли перед нами ..так что ситуация лично нам ясна как божий день ...тебе как человеку я просто руки не подам после такого

Грубо но справедливо.

Lios 21-08-2007 13:21

Нет, надо просто сделать все условия оргов обязательными к выполнению.
Потому что в игровом угаре все подпишут всё что угодно, лишь бы их не задерживали со взятием кода.
Лучше обойтись без несчастных случаев вообще, чем просто избежать за них ответственности.

Кипелдык 21-08-2007 13:23

На мой взгляд, выполнять указания агентов обязательно, равно как и следовать тому что указано в задании - сколько раз было: Четко указано, что уровень сталкер, не орать, фонарями не светить - так найдутся те кто обязательно будет орать и включать фонари еще за долго до объекта, результат - снятое задание. Почему если одна команда тратит свою энергию чтобы быстро доехать, бежать туда бегом, взять код и потом из-за некоторых раздолбаев его снимут? Считаю что за срыв задания по вине команды должны быть штрафные санкции - так можно и специально срывать задания, видя что уже слили - пусть снимут, можно выйграть время. Чем не метод? В конкретном случае навернуться в этот колодец можно было легко, и агенты не задавали вопроса "нужна вам страховка или нет?"

Йокс 21-08-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Lios
Нет, надо просто сделать все условия оргов обязательными к выполнению.
Потому что в игровом угаре все подпишут всё что угодно, лишь бы их не задерживали со взятием кода.
Лучше обойтись без несчастных случаев вообще, чем просто избежать за них ответственности.

и опять же полностью +1.

Taiss 21-08-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Го
Белочка -> Бухать -> Бухаресткая. Вообщем-то довольно стандартная логика. Бухаерсткую много кто Бухарой называет.

Спасибо, я, видимо, действительно была тупой буратинкой... :D

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:27

в любом случае в будущем данный вопрос надо урегулировать и я абсолютно солгасна с Лиоской что все условия должны в будущем быть обязательными, чтобы такого больше не возникало.
Но на данный момент ни в правилах нигде этого не указано.
И что делать?

__kostya 21-08-2007 13:29

Цитата:

Сообщение от IR
На мой взгляд, выполнять указания агентов обязательно, равно как и следовать тому что указано в задании - сколько раз было: Четко указано, что уровень сталкер, не орать, фонарями не светить - так найдутся те кто обязательно будет орать и включать фонари еще за долго до объекта, результат - снятое задание. Почему если одна команда тратит свою энергию чтобы быстро доехать, бежать туда бегом, взять код и потом из-за некоторых раздолбаев его снимут? Считаю что за срыв задания по вине команды должны быть штрафные санкции - так можно и специально срывать задания, видя что уже слили - пусть снимут, можно выйграть время. Чем не метод? В конкретном случае навернуться в этот колодец можно было легко, и агенты не задавали вопроса "нужна вам страховка или нет?"

+1

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:30

и на данном этапе штрафы и все тому подобное накладывтаь омжно только согласно тем правилам которые есть, разве нет?

Lios 21-08-2007 13:30

Цитата:

Но на данный момент ни в правилах нигде этого не указано.
И что делать?

А на что влияют эти 10 минут?

Если ни на что, то я бы на месте оргов "простила на первый раз" : )))))
Потому что формально, да, придраться не к чему.

А на месте команды, сказала бы "ну и хрен с ним, начисляйте нам эти 10 минут штрафа"...
Потому что не-формально всё-таки стОит выполнять требования оргов, даже если в правилах этого не указано.

Potaki 21-08-2007 13:32

Зависит 3-4 место. разрыв меньше минуты

Grovana 21-08-2007 13:33

обязательным условием априори является выполнение указаний агентов.

почему-то ни у кого не возникло мысли лезть в газовую камеру без противогаза, хотя это было абсолютно безопасно. я сам там находился и искал код около пяти минут без какой либо защиты дыхательных путей

противогаз был таким же обязательным, как и страховка

Lios 21-08-2007 13:33

Давайте попробуем довести до абсурда ситуацию с выполнением требований оргов для получения кода:

Перфак. Агент говорит: код написан воооон на том столбе, но дойти до него вы должны на руках!
Команда: не, мы на руках не пойдём, т.к. мы и на ногах неплохо ходим.
Идут ногами, передают код КЦ, те вводят его в АГТ, уровень пройден. : )

Это один из вариантов : )

Го 21-08-2007 13:34

10 минут влияют на место.
3 От Заката до Рассвета 08:05:40
4 No LimitS | No БашеН 08:06:19

Clinique 21-08-2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Grovana

почему-то ни у кого не возникло мысли лезть в газовую камеру без противогаза, хотя это было абсолютно безопасно. я сам там находился и искал код около пяти минут без какой либо защиты дыхательных путей

опячки ....опять косяк ...Агенты разрешали снимать противогаз ))))

Йокс 21-08-2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Lios
Давайте попробуем довести до абсурда ситуацию с выполнением требований оргов для получения кода:

Перфак. Агент говорит: код написан воооон на том столбе, но дойти до него вы должны на руках!

только абсурд начинается дальше. когда в статистике команда потом видит разницу в местах и во времени. а за что? за то что орги подумали, и решили чтонесправедливо это, на ногах ходить, когда сказано было на руках :)

Кипелдык 21-08-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Lios

+1

Или: Вы должны выпить этот кефир, код на дне. Команда выливает содержимое и смотрит на дно

ps Пью кефир, кода пока не вижу

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:37

Лиос, эти 10 минут влияют на третье место команды...

Lios 21-08-2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Grovana

О чём и пишу:
Цитата:

Сообщение от Lios
Потому что не-формально всё-таки стОит выполнять требования оргов, даже если в правилах этого не указано.

По-моему, это естественно, действовать так, как сказали орги... Почему ни у кого не возникает мысли сломать АГТ вместо того, чтобы выполнять какие-то там задания и указания организаторов? : )

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:39

ребят никто ж не говорит, что не надо таскать мешки или пить кефир. Сказано для получения кода вам надо сделать то-то и то-то

или вот коллектор, в него надо залезть, вот возьмите обвязку...

это разные вещи, имхо. Потому что обвязка - вопрос безопасности.
Иначе бы говорили: для того чтобы получить окд вам нужно одеть обвязку, это обязательное условие.

Го 21-08-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Grovana

Гро, все логично. Но в таком случае нужно было бы заранее предупердить команду - не оденете страховку - штраф. И именно 10 минут. А не, например, 9... Или 5. Откуда взялось именно 10 минут? Время одевания страховки? А вот у нас её 10 минут двое одевали. А там один Клиник был. Значит одна страховка. это не 10 минут а 5... Слишком субъективная оценка получается. Так, по сути - Клин не прав, страховку одевать надо было. Но назначать размер штрафа после выполнения - это не fairplay. Это чисто субъективная оценка организаторов.

Sobakan 21-08-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Lios
А, то есть ты грёб, а Фомка грёбла вылавливал? : )
А хто код искал?? : ))

Грёб Фома, а я код нашёл. Фома начал звонит КЦ и отдал вёсла мне, тут-то я и не упустил шанс одно чуть не утопить :)))

Matrena 21-08-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Го

Цитата:

Сообщение от Taiss
Спасибо, я, видимо, действительно была тупой буратинкой... :D

я видимо тоже... ибо прожив всю свою сознательную и не сознательную жизнь в данном микрорайоне никогда такого не слышала....

Duchess 21-08-2007 13:42

Цитата:

это разные вещи, имхо. Потому что обвязка - вопрос безопасности.
Иначе бы говорили: для того чтобы получить окд вам нужно одеть обвязку, это обязательное условие.

Эх..как тут можно поиграться словами-то)))
А если сказать так, что вопрос безопасности на уровне это обязательное условие выполнения задания?

Clinique 21-08-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Lios

Лиос ..это забавно конечно ..но в данной ситуации немного по другому .. диалог был такой
одевайте обвязку ...

да ну нафиг я туда лазал раз 5 без всякой страховки...

ну как знаете тогда, только осторожнее....

причем я у своего партнера спросил ...тебе страховка нужна ? он говорит нет ...

все и мы полезли спокойно.....о штрафе не слова не было сказано, об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ страховки и влиянии ее на выполнения задания тоже

Duchess 21-08-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Го
Гро, все логично. Но в таком случае нужно было бы заранее предупердить команду - не оденете страховку - штраф. И именно 10 минут. А не, например, 9... Или 5. Откуда взялось именно 10 минут? Время одевания страховки? А вот у нас её 10 минут двое одевали. А там один Клиник был. Значит одна страховка. это не 10 минут а 5... Слишком субъективная оценка получается. Так, по сути - Клин не прав, страховку одевать надо было. Но назначать размер штрафа после выполнения - это не fairplay. Это чисто субъективная оценка организаторов.

А я как сейчас вспомню, что на игре КодОпа нам не сказали, что прохождение последнего уровня обязательно и мы его слили без всякой задней мысли)))) А потом нас за это в конец в самый пихнули))) Нам не привыкать, но правда тогда была на стороне оргов. Сейчас - тоже самое)

Кипелдык 21-08-2007 13:48

Вывод из всей этой ситуации только в том, чтобы внести в правила разъяснения по данным вопросам. Еще в обязательном порядке надо исключить возможность пользоваться например служебным положением: В ментовской форме можно зайти через нормальный вход, а не через дыру в заборе, на машине ДПС лису ловить тоже проще, да и по городу ездить быстрее получается, администратор хостинга легко может смотреть содержимое сайта с заданиями и т.п. Доказать это трудно, но у нас принцип честной игры, и если кто-то не хочет его соблюдать, то для таких команд должны быть санкции, и весьма серьезные.

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:51

2Duchess, словами можно играть везде, это да. Но играть временем команды, произвольно взяв 10 минут, еще более не верно. Обрати внимание на слова Клиника. Он там был. ТАК обязательные условия не говорят...

Sobakan 21-08-2007 13:53

Имхо, судя по своим воспоминаниям на Лопатина и по тому, что говорит Клиник (как меланхолично отнеслись агенты к предложению лезть без страховки), штраф накладывать как-то не правильно. Я согласен, что поступать так нельзя, но в данном случае и оштрафовать имхо нельзя. Ибо прецедент первый и никаких правил формально нарушено не было.

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:53

правила нужно откорректировать. верно.
но сейчас насколько правомочны эти 10 минут?
ребят, это даже не вопрос места.
это просто желание понять, почему что-то делается хотя в правилах этого нету?

Trekzx 21-08-2007 13:54

так мы скоро будем штрафовать людей, кто в машине без ремня на брифинг приехал...

Самым разумным будет не применять в этот раз ни штрафов, ни бонусов, а на будущее прописать в правилах. Этот спор может стать бесконечным.

buhangel 21-08-2007 13:56

Цитата:

агенты были обязаны НЕ ДОПУСКАТЬ человека на задание
присоединяюсь на все сто %

если же это считается несправедливым, то такими темпами можно сначала принимать в команду игрока не достигшего 18-ти лет, а после прохождения всех заданий говорить, что он не имел права играть....

Alexxandra 21-08-2007 14:00

Странно, что только у одной команды возникли проблемы.
У нас вот лично даже не было мысли оспорить указания оргов... сказали надевайте... надеваем... :) Хотя тоже был вопрос, а зачем страховка? Не проще так?
Организаторы диктуют правила на игру, наше дело их выполнять...
Прибавлять или же вычитать время, тоже их личное дело..

Trekzx 21-08-2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Alexxandra
Странно, что только у одной команды возникли проблемы.
У нас вот лично даже не было мысли оспорить указания оргов... сказали надевайте... надеваем... :) Хотя тоже был вопрос, а зачем страховка? Не проще так?
Организаторы диктуют правила на игру, наше дело их выполнять...
Прибавлять или же вычитать время, тоже их личное дело..

аа, ржу ни магу!
Может каждый отдельный гаец будет свои правила в разрез с ПДД придумывать?

kirsan78 21-08-2007 14:10

хех весело тут у вас=))))
*пошел за поп корном=)

Bu 21-08-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Имхо, судя по своим воспоминаниям на Лопатина и по тому, что говорит Клиник (как меланхолично отнеслись агенты к предложению лезть без страховки), штраф накладывать как-то не правильно. Я согласен, что поступать так нельзя, но в данном случае и оштрафовать имхо нельзя. Ибо прецедент первый и никаких правил формально нарушено не было.

зная характер Дзена и Клиника и отношение наших команд
я уверен что Дзен просто нехотел очередной раз разжигать конфликт темболие во время игры
а просто позвонил в КЦ и сообщил о проблеме

Кипелдык 21-08-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от buhangel
.... можно сначала принимать в команду игрока не достигшего 18-ти лет, а после прохождения всех заданий говорить, что он не имел права играть....

Именно так и должно быть, взятые им коды "незаконны", ибо не имел он права играть

Potaki 21-08-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Bu
я уверен что Дзен просто нехотел очередной раз разжигать конфликт темболие во время игры

Обсудив его, вы решили разжечь его после игры?

Br.Dzen 21-08-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Sobakan

Это мнение одной стороны...

SharleY 21-08-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Clinique
диалог был такой
одевайте обвязку ...

да ну нафиг я туда лазал раз 5 без всякой страховки...

ну как знаете тогда, только осторожнее....

причем я у своего партнера спросил ...тебе страховка нужна ? он говорит нет ...

все и мы полезли спокойно.....о штрафе не слова не было сказано, об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ страховки и влиянии ее на выполнения задания тоже

Как говорится, подписываюсь под каждым словом!!!!, т.к. была свидетелем этого диалога и всего действия с момента спуска и возвращения наших ребят...

Trekzx 21-08-2007 14:17

а не многовато ли субьективизма?
На то агент и стоит на уровне, что бы следить за соблюдением обязательных правил. И стоять он должен стеной, без оглядки на личное отношение!

buhangel 21-08-2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Bu

отношения - отношениями, а игра - игрой
не вижу смысла всё в одну кучу сваливать

Клиник, если бы узнал о штрафных минутах (или как их там уже по-многому обзывали), слова бы не сказал, при всём его бурном характере...

Алиса Селезнева 21-08-2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Bu

Дзен мне сказал, что сообщил об этом только в понедельник...

Duchess 21-08-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Trekzx
аа, ржу ни магу!
Может каждый отдельный гаец будет свои правила в разрез с ПДД придумывать?

Странная ассоциация)))
То есть ты по умолчанию видишь в оргах людей, которые хотят развести тебя на деньги?))))

Clinique 21-08-2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Bu

Бу ...я вообще не понимаю откуда появилось это ...отношение наших команд ....я поддерживаю отношения с половиной От винта ...с Лешей ,Соней и Кипарисычем катался на дозор ...пили кохуй ....на ДР моем был народ из отвинта .....с тобой и Дизи теплые дружеские отношения ....
почему для Леши это не было проблемой когда он говорил ..ну лезте так ...
.... почему он мне не сказал что обвязка обязательна ...что будет штраф ....почему это опять обнародовал Гро ...и спустя столько времени ..

Lios 21-08-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Br.Dzen
Это мнение одной стороны...

Вообще-то Собакан ни одну из спорящих сторон не представляет : )
Он наш :p

Iris 21-08-2007 14:22

Одно дело когда орги выдвигают требования, предупреждая что неодетая страховка это штраф и совсем другое дело просто предложить одеть страховку. без всяких условий, предупреждений и т.д. Клин сказал что уже лазал в коллектор без всяких страховок и что она ему нах не нужна. Так что штрафовать нас за ошибку оргов, уж простите но это хамство ппц.

Теперь касаетльно так называемого драгрэйса. Полностью поддерживаю Костю Трэкса. Все таки некоторые общеизвестные факты надо учитывать.
Да и в остальном поддерживаю претенции команды.

Grovana 21-08-2007 14:22

предлагаю тему закрыть.
не совсем согласен с Мегой, но другого выхода не вижу. Встречаются заинтересованные стороны, а также 3-4 человека из других команд, присутствовавших на задании.
время и место оговорим в частном порядке.
так как прецедент уже был, заявляю сразу, что развернусь и уйду, если придет больше 2-х человек от заинтересованной команды, а также люди, которых не было на уровне.

buhangel 21-08-2007 14:24

Цитата:

Сообщение от IR
Именно так и должно быть, взятые им коды "незаконны", ибо не имел он права играть

про предстоящую "незаконность" кодов должно было быть сказано заранее, сразу как только Клиник поднял вопрос об использовании страховки а не после разрешения действовать без неё и прохождения задания

Br.Dzen 21-08-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Lios
Вообще-то Собакан ни одну из спорящих сторон не представляет : )
Он наш :p

Ага. Я в курсе. Тока он комментировал мнение одной стороны...

Алиса Селезнева 21-08-2007 14:25

Грована, я правильно понимаю, что тебя как человека, которого не было на уровне, тоже не будет?

Clinique 21-08-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от buhangel
отношения - отношениями, а игра - игрой
не вижу смысла всё в одну кучу сваливать

Клиник, если бы узнал о штрафных минутах (или как их там уже по-многому обзывали), слова бы не сказал, при всём его бурном характере...

вот вот ...я играю ЗА свою команду а не против ...и с личным игру не путаю ни коем образом ....мы болтали стояли пока остров ждали ...

Lios 21-08-2007 14:27

Цитата:

Грована, я правильно понимаю, что тебя как человека, которого не было на уровне, тоже не будет?

Алис, не разжигай. И не делай вид, что ты не понимаешь, кто такой Грована в этой ситуации...

Господина Дед-Лайна тоже там не было, но если бы его позвали -- не удивилась бы.

Lost 21-08-2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Matrena
я видимо тоже... ибо прожив всю свою сознательную и не сознательную жизнь в данном микрорайоне никогда такого не слышала....

БЕЛка БУДет БУХанку ПРосто Сушить
улицы: Белградская, Будапештская, Бухарестская, Пражская, Софийская.

это отсюда :rolleyes:

http://peterlife.ru/st%20petersburg/...0petrograd.htm

в моем районе тоже такая фишка есть

Разве МОЖно ВЕРить Пустым Словам Балерины
улицы: Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская, Бронницкая.

как говорится - знай и люби свой город ;)

Го 21-08-2007 14:29

Поздравляю... поплярность топика про игру отвинта побила все рекорды... Хватит уже мусолить... Отписывается уже тока две команды тока. Соберите уже какой-нить совет между собой или с капитанами...

Lios 21-08-2007 14:31

P.S. По поводу спора о Лопатина

Прошу больше эту тему здесь не обсуждать, дабы избежать уже лишнего флуда. Точки зрения ясны, мнения высказаны, остальное -- решится на встрече.

Clinique 21-08-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Lios
Алис, не разжигай. И не делай вид, что ты не понимаешь, кто такой Грована в этой ситуации...

Господина Дед-Лайна тоже там не было, но если бы его позвали -- не удивилась бы.

Кто грована в этой ситуации мы уже поняли ...поэтому например я хочу видеть на встрече Кипариса и Дзена ...а так же представителей других команд ....с Грованой в этой ситуации говорить не о чем ...

kirsan78 21-08-2007 14:33

такс..... куда нести попкорн?

Алиса Селезнева 21-08-2007 14:33

2Lios, Лиоск, я не разжигаю. Просто я бы как представитель заинтересованной стороны хотела бы присутствовать. К тому же к сожалению на данный момент я являюсь ИО капитана, потому что Йокс не может присутствовать на встрече.
Может быть я слегка погорячилась, в формулировке вопроса. Просто мне кажется, что мы взрослые и адекватные люди и приходить толпой, дабы давить массой мы не будем. Нам самим хочется разобраться в этом вопросе, а не просто выбить себе какое-то место.
Приношу извинения Гроване если задела вопросом.

Lost 21-08-2007 14:34

последние 5 страниц топика просто пропустил - один пи...:blabla:
как будто бы другую тему открыл, а не обсуждение прошедшей игры... :(

Trekzx 21-08-2007 14:34

в итоге что мы имеем? Четко видим не желание команды организаторов даже допускать мысль о своей неправоте. А так же желаемый ими тому на то, что есть опасно, а что нет. Но это опять таки субьективно!

Основные правила игры нарушены не были.
Агенты не имели четкого понимания что есть обязательное условие, а что рекомендация.
Команда на уровне не была информированна о возможных штрафах.
Штраф/бонус в такой ситуации не предусмотрены основными правилами игры.

О чем еще говорить?

Lost 21-08-2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Trekzx
О чем еще говорить?

Поговорим о следующей игре :rolleyes: тем более картинка в анонсе уже висит :D

Алиса Селезнева 21-08-2007 14:41

кстати если картинку раскладывать по слоям, может можно найти бонусный код? :)

Lios 21-08-2007 14:41

Уффф... устала...
Извините за флуд : )

Пойду-ка делом займусь!
Чтоб к моему возвращению тут все перемирились! : ))
Вспомните закрытие прошлого сезона, вспомните, какие мы все друзья, поймите друг друга, найдите компромисс : ))
Приду -- проверю : ))))))

Taiss 21-08-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Lost
БЕЛка БУДет БУХанку ПРосто Сушить
улицы: Белградская, Будапештская, Бухарестская, Пражская, Софийская.

проживя 20 лет на углу Славы и Белградской ни разу этого не слышала...
ну да ладно, Логику этого задания про Белка>Бухать>Бухарестская уловила...

остается один вопрос: как понять что это ЛИСА???
и катается она не только на перекрестке Купчинская/Димитрова но и дальше до Бухарестской??

kirsan78 21-08-2007 14:49

Белка - Бухара... хммм... логика натянута - но намой взгляд имеет право на жизнь... может просто для нас купчинских это неочевидно... т.к. живем стереотипам.

Taiss 21-08-2007 14:59

Цитата:

Сообщение от kirsan78
Белка - Бухара... хммм... логика натянута - но намой взгляд имеет право на жизнь... может просто для нас купчинских это неочевидно... т.к. живем стереотипам.

ага, стереотипами... но видимо другими...
я например в детстве запоминала эти улицы совершенно подругому...
БЕЛГРАДская - БУДАПЕШТская - БУХАРЕСТская - ПРАЖская - СОФИЙская...
за что и имела 5 по географии=)))

Riannon 21-08-2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Taiss
проживя 20 лет на углу Славы и Белградской ни разу этого не слышала...
ну да ладно, Логику этого задания про Белка>Бухать>Бухарестская уловила...

остается один вопрос: как понять что это ЛИСА???
и катается она не только на перекрестке Купчинская/Димитрова но и дальше до Бухарестской??

так это в задании как раз и зашифровано! катается лиса по ул. Димитрова ДО Бухарестской...

Taiss 21-08-2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Riannon
так это в задании как раз и зашифровано! катается лиса по ул. Димитрова ДО Бухарестской...

это я уже поняла..
теперь объясните, люди добрые, где зашифровано то, что оно - ЛИСА???

Йокс 21-08-2007 15:09

Дорогая команда, прошу прекратить флуд и дальнейшее обсуждение здесь. У кого осталось желание выговориться или каки-нибудь вопросы - жду в личку.
Вопрос завтра, надеюсь, будет решён.

з.ы. хочу ещё 10 минут сверху за котировки вашей ветки на форуме, отвинтята.:D

Laww 21-08-2007 15:11

Дальнейшее обсуждение темы справедливости/несправдливости штрафа за уровень на ул. Лопатина команде No Limits будет потерто. Ситуация решится на собрании. Итоги будут вывешены на форум.

Батон 21-08-2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Duchess
Это фото в момент нахождения кода))))

Палишься!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.