Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   HelP Wi-fi (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1765)

Shrek-Ogre 21-01-2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Stasek
Он делает маршрутизацию (я не уверен что термин "маршрутизация" применим, я бы сказал коммутацию (коммутатор он)) между устройствами, т.е. между
192.168.0.1 - само устройство
192.168.0.2 - ПК1
192.168.0.3 - ПК2

Но он не умеет перекидывать пакеты из с 192.168.0.1 на *.*.*.* который даст провайдер, для этого НАТ нужен, которого в свою очередь нет.

Гы, у него есть свой, внешний, выход. который будет воркать с витой парой от провайдера, в нашем случае от Антхила.
Иначе вопрос, а нахуя тогда существуют точки доступа? и какого хуя их выпускают, если кроме как осуществлять коммутацию как ты пишешь они не могут? нахуя им тогда LAN интерфейсы, и нахера их юзают в фирмах?

Даже если рассматривать картинку, которую дали похавать нам выше.
Посмотрите на неё есчо раз.
Интернет -> Модем -> Роутер -> ДЛИНК а дальше как ни странно, там ноут и комп стоят, подрубленные через вай фай, и бля буду на них есть инет. но в инет они выходят через, изначально, точку доступа!

KirKiller 21-01-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
DHCP сервер - сука - это маршрутизатор! Он не просто так раздаёт IP адреса, он ещё и между ними делает маршрутизацию, или как тут многие пишут роутинг.

Бля. А мужики то и не знают :D

KirKiller 21-01-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Интернет -> Модем -> Роутер -> ДЛИНК а дальше как ни странно, там ноут и комп стоят, подрубленные через вай фай, и бля буду на них есть инет. но в инет они выходят через, изначально, точку доступа!

Смотрим. Компы имеют подсетку, скажем 192.168.0.ХХХ
Эта же подсетка прописана на внутренем интерфейсе роутера/маршрутизатора.
Внешний интерфейс роутера/маршрутизатора имеет IP провайдера

Вопрос. Кто сетку в реал IP пересчитывает? Роутер или Точка доступа?

Shrek-Ogre 21-01-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Смотрим. Компы имеют подсетку, скажем 192.168.0.ХХХ
Эта же подсетка прописана на внутренем интерфейсе роутера/маршрутизатора.
Внешний интерфейс роутера/маршрутизатора имеет IP провайдера

Вопрос. Кто сетку в реал IP пересчитывает? Роутер или Точка доступа?

Да, но!

Если бы точка не отдавала пакеты роутеру через свой интерфейс, то нихрена бы не было, и мона было бы сказать так :"Знаете, точка доступа это такая херня, которая умеет работать только с одной подсетью, она не может ничего отослать выше себя, только внутри всё держит и не может ни кому поплакаться в плечо" :)

А в реал высвечивает модем, если по картинке :) ибо он принимает запросы от сервера, и отдаёт по единственной витухе дальше.
Точка доступа в последнем случае только раздачей и занимается.

Просто, роутер, это добавок большая куча настроек, которые не всем нужны иногда, это как бан по ip, как дать доступ только устройствам с таким вот mac адресом и т.д. мы же просто хотим раздать инет по wi-fi. ;)

//UPD о я вижу уже роутер/маршрутизатор. :)

//UPD 2 по-моему у нас тут палемика начинается, или продолжается.

kropp 21-01-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
DHCP сервер - сука - это маршрутизатор!

Вовсе не обязательно.

Чуваки, учите матчасть, читать некоторые сообщения без слез нельзя...

Pautinych 21-01-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от kropp
Вовсе не обязательно.

Чуваки, учите матчасть, читать некоторые сообщения без слез нельзя...

*ушел рыдать дальше*

FLUGgER 21-01-2009 14:28

У меня скоро глаз дёргаться начнёт )))

Управляемый коммутатор с dhcp =) Страшный сон dlink...

Зачем ип пересчитывать? Оно знает что у него на wan интерфейсе висит какой-то внешний гейт куда она валит все, что не относится к внутренней подсети(читай натит). Вот и весь роутенГ...

Stasek 21-01-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Гы, у него есть свой, внешний, выход. который будет воркать с витой парой от провайдера, в нашем случае от Антхила.
Иначе вопрос, а нахуя тогда существуют точки доступа? и какого хуя их выпускают, если кроме как осуществлять коммутацию как ты пишешь они не могут? нахуя им тогда LAN интерфейсы, и нахера их юзают в фирмах?

В фирмах конкретно эта штука нужна для безпроводной сети (а не раздачи инета), просто тупо для сети, файликами обмениваться.

Теперь по картинке:
LAN для организации моста с роутером, который в свою очередь и преобразует адреса для возможности выхода в нет.

Давайте все таки соберемся вокруг этого чудного агрегата...
Тока отпишите тут когда это произойдет...

Shrek-Ogre 21-01-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
...
Оно знает что у него на wan интерфейсе висит какой-то внешний гейт куда она валит все, что не относится к внутренней подсети(читай натит). Вот и весь роутенГ...

+1 :)

Цитата:

Сообщение от Stasek
....
Давайте все таки соберемся вокруг этого чудного агрегата...
Тока отпишите тут когда это произойдет...

Думаю в Субботу.

svin 21-01-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Зачем ип пересчитывать?

а по какому курсе пересчитыват? А то у мну много MAC адресов есть, мне бы их какнить в IP обменять. А везде в обменниках курс дикий, может тут кто поможет :D

keeper 21-01-2009 14:52

Также готов поставить пивас если Shrek-Ogre сделает интернет при описанных Паутинычем условиях.

/на свой же оффтопный вопрос - гл.инженер мелкой сети из города крайней игры ОЗДРов.

keeper 21-01-2009 14:57

Странно почему никто еще не дал эту ссыль - http://support.dlink.com/Emulators/d...evC/h_lan.html

Покажите мне, где в настройках прописывается хоть какой-нибудь маршрут по умолчанию в сторону провайдера или где можно прописать не только внутреннюю сеть, но и адрес из сети провайдера.

Думаю собираться не нужно)

Stasek 21-01-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Stasek
Он делает маршрутизацию (я не уверен что термин "маршрутизация" применим, я бы сказал коммутацию (коммутатор он)) между устройствами, т.е. между
192.168.0.1 - само устройство
192.168.0.2 - ПК1
192.168.0.3 - ПК2

Но он не умеет перекидывать пакеты из с 192.168.0.1 на *.*.*.* который даст провайдер, для этого НАТ нужен, которого в свою очередь нет.

Тут я неверно написал.

Мне кажется скорее всего по езернету чисто конфигиться устройство.
Т.е. мы по езернету говорим адреса какой подсети раздавать.

т.е. либо 192.168.0.ххх, либо *.*.*.* (провайдерскую подсеть)
В обоих случаях с инетом пошлет на хутор провайдер ))))
в первом случае по несовпадению, во втором случае по не оплате выделенных IP

Shrek-Ogre 21-01-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от keeper
Странно почему никто еще не дал эту ссыль - http://support.dlink.com/Emulators/d...evC/h_lan.html

Покажите мне, где в настройках прописывается хоть какой-нибудь маршрут по умолчанию в сторону провайдера или где можно прописать не только внутреннюю сеть, но и адрес из сети провайдера.

Думаю собираться не нужно)

Провайдер, в роде антхила, даёт динамически тебе IP, его не надо никуда прописывать. в сторону провайдера идёт WLAN. Ы!

Пиво в студию!

Stasek 21-01-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от keeper

Ну вот ((((
Теперь не соберемся...

Pautinych 21-01-2009 15:14

Убийцы!
*уполз дальше

keeper 21-01-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Провайдер, в роде антхила, даёт динамически тебе IP, его не надо никуда прописывать. в сторону провайдера идёт WLAN. Ы!

Ключевой момент - он даст два адреса?
Повторю вопрос - какой способ авторизации у Антхила?
Насколько я помню у ТвоеТВ можно зарегить три макадреса, тогда действительно будут работать оба ноута (при работе точки доступа в режиме моста). Поэтому вопрос про авторизацию крайне актуален. Кстати "при описанных у Паутиныча условиях" это и "без диапазона адресов" - а при схеме как у ТвоеТВ оператор даёт как раз несколько адресов, что не попадает под халявное пиво ;)

Pautinych 21-01-2009 15:20

ну я ж говорил, нормальное устройство точкой доступа не назовут =-))

Shrek-Ogre 21-01-2009 15:27

*плачет, не может писать, ибо ссыцо патстол*

keeper 21-01-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
*плачет, не может писать, ибо ссыцо патстол*

От осознания незнания матчасти?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.