![]() |
Цитата:
ещё есть парочка распространенных ошибок)) 1) употребление и написание следующего: в течениЕ, в продолжениЕ (когда речь идет о времени), вследствиЕ, ну и впоследствиИ =) 2) иметь В виду, НО Ввиду нужно иметь это в виду ввиду занятости 3) да и сравнительную степень тоже можно вспомнить :) |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще русский - не мой предмет. |
Цитата:
но завтра. |
Цитата:
ыы) я тож улыбнулась той опечатке))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а потом на одних грамотеев другие грамотеи ссылаются... граммар-наци негодуэ (с) |
ГРОМОтеи =))
|
Ну ни фига себе тему тут заварили... :eek:
|
Цитата:
|
понравилась фраза с одного форума:
"Пробывать - это опечатка в слове проёбывать, а то, что нужно Вам, называется пробовать". и исчо наЩЩЁд правЕл рускава изыка: Разница между "звонЯт" и "звОнят" такая же, как между "пиздЯт" и "пИздят" :D |
Цитата:
звОнят от слова вОнь. о это ваще. резко может, но в моем представлении это одно из самого ужасного что может меня расстроить в человеке - неграмотное произношение этого слова. |
у моей коллеги на телефоне стоит противный голос "ой! мама звОнит!"
бляяяя...аж передергивает каждый раз... хотя наверно для людей, которые занимаются установкой подобных вещей на телефон, разница незаметна... буээээ |
Цитата:
ПС. Мне самому тоже ни разу это не нравиться, но как-то не настолько.. |
Цитата:
|
Цитата:
я не знаю. видимо потому что это примтив как дважды два четыре и не с глаголами. не знаю, честно. и ещё наверна потому что это слово употребляется чаще остальных, в которых делают ошибки с ударением. |
Цитата:
|
Цитата:
И удивительно, что с другими словами такого практически не происходит. Наверно, действительно потому что примитив. С примитивами проще. С примитивами каждый может =)) |
Цитата:
если каждый может почему тогда не выучить никак? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |