Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А никто не желает киндл? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4358)

Migrant 22-03-2012 13:43

На Нуке Андроид стоит. После получения рута превращается в черно-белый планшет. Соответственно управлять кнопками - мазохизм.

Правда как выяснилось потом, рут на читалке нахер не нужен потому что кроме как для чтения книг она все равно не используется :D

Мне управление через сенсор удобнее. Никаких трудностей не испытываю. + у нука кнопки туговаты, сенсором листать проще.

Rada 22-03-2012 13:56

нук не юзала, у меня, как и полора - киндле.

areadna 22-03-2012 14:17

у меня нук )
листаю кнопками - тач, удобен тем что если все вокруг с тачем то и в экран читалки хочется постоянно ткнуть, а вообще мне нук больше нравится эргономикой - держать однозначно удобнее и экраном, субъективно мне на нем читать приятнее. и вообще bn.com отличный магазин )
забыла написать - в метро не читаю, поэтому про то как оно в метро с тачем судить не берусь )

Migrant 22-03-2012 15:09

Да по факту у нас тока две модели нука продаются - и обе сенсорные, так что управление без вариантов =)

Polar 22-03-2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Migrant
Да по факту у нас тока две модели нука продаются - и обе сенсорные, так что управление без вариантов =)

киндле у нас ваще не продается)

а вы одной и той же рукой и держите и перелистываете с тачем?

делать из е-инка планшет - это знатное извращение)

areadna 22-03-2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Polar
а вы одной и той же рукой и держите и перелистываете с тачем?

задумалась. во-первых, я листаю кнопками, во-вторых, частенько держу двумя руками, в-третьих, с тачем листать и держать одной рукой вполне реально, там же можно по любому месту листать

Polar 22-03-2012 17:10

Цитата:

Сообщение от areadna
задумалась. во-первых, я листаю кнопками, во-вторых, частенько держу двумя руками, в-третьих, с тачем листать и держать одной рукой вполне реально, там же можно по любому месту листать

можно-то можно, можно и носом листать, в принципе)
просто в метро, когда шатает да еще и час пик, одна рука на поручне. второй держишь. желательно плотно. и вот надо отнять большой палец и провести им хоть по краешку экрана. крепость хватки в этот момент уменьшается прилично.
(если процесс другой, то поправьте меня, кто этот нук держал в руках)
в этом плане, лучше даже будет покет бук, т.к. там страницы можно джойстиком листать, а он прям под пальцем.
а в киндле надо таки до кнопки тянуться. хотя я это делаю указательным, не отнимая большой от функии удерживания (или в киндле тож можно джойстик заставить перелистывать?)
вот как-то так )

Migrant 22-03-2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Polar
делать из е-инка планшет - это знатное извращение)

Нуачо, он подтормаживает тока и перерисовка не мгновенная, а так вполне себе нуарненько.

Если в метро, то удобней листать кнопкой, а если, скажем, лежа читать, то в экран тыкать сподручнее.

Polar 22-03-2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Migrant
Нуачо, он подтормаживает тока и перерисовка не мгновенная, а так вполне себе нуарненько

имхо, при наличии норм смарта, такое не нужно.
но, на любителя, конечно)

СерП 22-03-2012 17:45

Товарищи читатели, а что вы скажете о Sony PRS-T1?
Я вот мучаюсь с выбором Sony PRS-T1 и Kindle Touch :(

areadna 22-03-2012 19:24

Полар, у нука кнопки под пальцами прям по бокам и справа и слева.
http://mdata.yandex.net/i?path=b0601...7359888678.jpg
Так что в описанной тобой ситуации кнопками самое то листать.
А я в метро редко бываю и не читаю, поэтому использование в подобной ситуации - экзотика.

Polar 22-03-2012 20:36

Цитата:

Сообщение от areadna
Полар, у нука кнопки под пальцами прям по бокам и справа и слева.
http://mdata.yandex.net/i?path=b0601...7359888678.jpg
Так что в описанной тобой ситуации кнопками самое то листать.
А я в метро редко бываю и не читаю, поэтому использование в подобной ситуации - экзотика.

ну, у тебя тож, если по моей хитрой тактике, то надежнее - указательным. ибо, если нажимать большим, то потеряется твердость хватки)

Pautinych 22-03-2012 21:17

Цитата:

Сообщение от СерП
Товарищи читатели, а что вы скажете о Sony PRS-T1?
Я вот мучаюсь с выбором Sony PRS-T1 и Kindle Touch :(

Сони?
Я до сих пор читаю книги вот с этого девайса ;)

areadna 22-03-2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Polar
ну, у тебя тож, если по моей хитрой тактике, то надежнее - указательным. ибо, если нажимать большим, то потеряется твердость хватки)

нет, тут не соглашусь. именно большим пальцем руки которой держу и нажимаю. просто у нука боковины шире чем у киндла и держать вполне удобно за край сбоку

Polar 22-03-2012 23:14

Цитата:

Сообщение от areadna
нет, тут не соглашусь. именно большим пальцем руки которой держу и нажимаю. просто у нука боковины шире чем у киндла и держать вполне удобно за край сбоку

я ща, конечно, позанудствую, но возникает ли при данном действии момент сил?
ибо, именно он меня и смущает в плане потери уверенного держания девайса

Rada 22-03-2012 23:14

Лиз, мне кажется, что у вас с Полором размеры рук не совпадают)))

Polar 22-03-2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Rada
Лиз, мне кажется, что у вас с Полором размеры рук не совпадают)))

а это не главное в данном вопросе :cool:
:)

Rada 22-03-2012 23:21

я свой киндле тоже большим пальцем листаю)

Polar 22-03-2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Rada
я свой киндле тоже большим пальцем листаю)

чую, не обойтись будет без видеоиллюстрации процесса листания, для донесения мысли :D

да я тож могу большим, просто мой инженерный мозг (на основе логических выводов, опирающихся на тактильные ощущения, проанализированные через призму гравитации и условия использования) настаивает на том, что гораздо более надежный захват девайся будет осуществлен в случае использования указательного пальца для перелистывания :)

Rada 22-03-2012 23:30

да я поняла) но мой мозг так не хочет, хотя, завтра попробую)
а мануал рисуй, да))))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.