Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Автосервис для дедлайнера требуется (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4533)

Totoshkin 28-10-2011 12:00

Цитата:

Сообщение от sinner
я,конечно,могет быть и не прав,но,Тотошечкин, почти новый автомобиль не должен жрать масло литрами.....можт на свалку???

Павлик, тык как всегда, чересчур категоричен! :) У движков, даже у новых, есть естественный ужор масла "от заливки от заливки", даже Валя помню мне рассказывал, что в его дизельную ХЗ между плановыми заменами надо доливать немного масла.
А я не считаю, что доливаю много масла. Т.е. если при замене наливать до самой верхней риски, то через 10000 км, уровень масла будет у нижней, я же обычно прошу доливать не до упора и доливаю тысяч через 5 опять до середины риски. Как-то так.
Ну и если мне не изменяет память, тебя совсем недавно такой ужор на машине нисколько не смущал... =)

Pukkaras 28-10-2011 13:36

Ну это еще смотря как ездить. При обычной городской езде доливаю 0.5литра за 10т. А вот например в москву ездил, так теже 0.5литра пришлось долить за 1500км. Движок работал большее стандартного времени при высокой температуре, я его крутил сильно, так как трасса и скорость нормалек. В таких условиях любой бы двигатель попросил бы еды .

Totoshkin 28-10-2011 13:58

Кстати верно. Я тоже замечал что от раза к разу за 10000 тратится разное кол-во масла.

Laww 28-10-2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Ну и если мне не изменяет память, тебя совсем недавно такой ужор на машине нисколько не смущал... =)

Так на Орлах нормальным расходом масла считается 1 литр на 1 000 км. Даже на двигателях 1,6.

Го 28-10-2011 15:19

Ты под орлами что имеешь ввиду? У меня Ауди жрёт столько. Это, вообщем-то не очень нормально, но в Дилижансе мне объяснили, что это не повод бить тревогу.

sinner 28-10-2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Ну это еще смотря как ездить. При обычной городской езде доливаю 0.5литра за 10т. А вот например в москву ездил, так теже 0.5литра пришлось долить за 1500км. Движок работал большее стандартного времени при высокой температуре, я его крутил сильно, так как трасса и скорость нормалек. В таких условиях любой бы двигатель попросил бы еды .

я ща про маленькие моторчики на свежих машинах.куда ж ты на древней вольве-то и огромным мотором-то полез :))))
поездка в крым 8400 км.уезжал-поменял,приехал-поменял.пропало мл 50......
Цитата:

Сообщение от Laww
Так на Орлах нормальным расходом масла считается 1 литр на 1 000 км. Даже на двигателях 1,6.

не только.на бэхах тож.но это старые двиги.
Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Павлик, тык как всегда, чересчур категоричен! :) У движков, даже у новых, есть естественный ужор масла "от заливки от заливки", даже Валя помню мне рассказывал, что в его дизельную ХЗ между плановыми заменами надо доливать немного масла.
А я не считаю, что доливаю много масла. Т.е. если при замене наливать до самой верхней риски, то через 10000 км, уровень масла будет у нижней, я же обычно прошу доливать не до упора и доливаю тысяч через 5 опять до середины риски. Как-то так.

между верхней и нижней чаще всего литр.повторюсь,для свежей машины это очинна дохуа.я бы испугался.
у Вали-БМВ.там это норма.
моему вёдрышку было 16 лет,и там изначально жрущий масло двиг.хотя он жрал 800 гр на 5000,что в принципе допустимо.

sinner 28-10-2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Zlo
есть мнение, что турбированные движки "из коробки" жрут масло. работа у них такая.

по первой попавшейся ссылке из гугла: http://www.autodealer.ru/autopedia/repair/oil

хз.турбодизель 1,5 литра.не жрет,сцуко...

Zlo 28-10-2011 18:52

контрпример
тубровый бензо Йети 2.0 ТСИ
до Пскова сожрал литр маста кажется. причем без дрочева на дороге.

Михалыч 28-10-2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Zlo
контрпример

Турбовый Йети это 1,8, а не 2.

Двухлитровая турба у Шкоды пока только на Октавии РС

sinner 28-10-2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Zlo
контрпример

Вот честно, без трололо...я б уже в сервис ехал, турбину смотреть...У мну у друга стиха меньше жрет, а она изначально должна жрать

Totoshkin 28-10-2011 19:42

Цитата:

Сообщение от sinner
между верхней и нижней чаще всего литр.повторюсь,для свежей машины это очинна дохуа.я бы испугался.

Павлик, я заливаю 3-3.2 литра при замене, за 10000 доливаю не более 500мл (т.е. в канистре еще остается). Чего тут бояться?

Laww 29-10-2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Турбовый Йети это 1,8, а не 2.

Двухлитровая турба у Шкоды пока только на Октавии РС

Это да, не бывает. У меня на РС расход где-то 500 гр. на 15 000 км.

Михалыч 29-10-2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Laww
Это да, не бывает. У меня на РС расход где-то 500 гр. на 15 000 км.

Ну вот да.
Учитывая, что йети-вская турбинка в 1,8 TFSI работает в весьма щадящем режиме, такой эпичный расход, как озвучил Зло - просто АД и Израиль О_о

Zlo 30-10-2011 17:04

видимо другу не повезло с покупкой.

dr.obchick 04-02-2012 19:36

Ахтунг, ахтунг!
Ищется ПРОВЕРЕННЫЙ шарящий автоэлектрик на юге-юзе.
траблы с запуском двс-чо то со стартером.
а/м Киа Рио 2010 гв.
либо выход на дилера означенной марки(для ненаотъебического отношения).:o

III007III 04-02-2012 19:59

Цитата:

Сообщение от dr.obchick
Ахтунг, ахтунг!
Ищется ПРОВЕРЕННЫЙ шарящий автоэлектрик на юге-юзе.
траблы с запуском двс-чо то со стартером.
а/м Киа Рио 2010 гв.
либо выход на дилера означенной марки(для ненаотъебического отношения).:o

Морозы.... Заводились-заводились, крутили-крутили долго-долго стартером, да не завелися?

dr.obchick 04-02-2012 20:20

Цитата:

Сообщение от III007III
Морозы.... Заводились-заводились, крутили-крутили долго-долго стартером, да не завелися?

да нет) Симптомы как будто аккума мертвая(что не есть так)-едва крутит-для пуска не хватает)

III007III 04-02-2012 20:30

Цитата:

Сообщение от dr.obchick
да нет) Симптомы как будто аккума мертвая(что не есть так)-едва крутит-для пуска не хватает)

Ну с такими симптомами попробуй клеммы аккума почистить, походу заиндевели и контакт плохой, либо контакт массы смотрите =)

dr.obchick 04-02-2012 20:32

Цитата:

Сообщение от III007III
Ну с такими симптомами попробуй клеммы аккума почистить, походу заиндевели и контакт плохой, либо контакт массы смотрите =)

с этим все ништяк.
контакты на стартере надо чистить по ходу, а его без подъемника не снять.

Pukkaras 04-02-2012 20:56

а фигли это понадобится чистить контакты на стартере у машины 2010 года ? откуда такие выводы ? поставить другой аккум с подходящим пусковым током пробовал для начала ?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.