Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Организационные вопросы (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Список вопросов для встречи капитанов (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5223)

Deneb 16-05-2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Endo
На первых трех больших играх ЗТ побеждала команда, в поле у которых было 7 человек.

да? они играли всемером тогда?

Endo 16-05-2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Deneb
да? они играли всемером тогда?

HN - 7
Лихие - 7
HN-2 - 6
Вроде так было, если память не изменяет. Везде СПБелки

Effa 16-05-2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Endo
HN - 7
Лихие - 7
HN-2 - 6
Вроде так было, если память не изменяет. Везде СПБелки

Если б Белки ни в каких других играх не побеждали, тогда это был бы аргумент.

Deneb 16-05-2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Effa
Если б Белки ни в каких других играх не побеждали, тогда это был бы аргумент.

если ты помнишь, мы с тобой в PSS еще больше двух машин брать не хотели, чтобы всем удалось поиграть. Тащемта например другие команды не стеснялись и по четыре экипажа набрать=) а то и по пять

Deneb 16-05-2012 15:51

Жим наверное икает счас=)

CinderellA 16-05-2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Effa
Простыми арифметическими действиями получаем, что команда в данном случае состоит максимум из трёх человек?

Если исходить из установленных нынче правил, то да. Но описанное мной не касалось никакой определенной команды. Я не знаю на каких условиях люди набирают себе доп.игроков.

Ol4ik 16-05-2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Effa
Проблема неприязни к играм автора решается простым способом: игнором его игр.
Если набирается простое большинство тех, кому формат не нравится и кто не хочет выходить на такие игры, то проблема рассасывается сама собой - автор набирает 1,5 анонимуса на свою нетленку и прекращает творить, если он не совсем упоротый. Естественный отбор в действии.
Всё это, разумеется, действует при одном условии: игроку пофиг на понятия сезон™, рейтинг™ и кубок™.

Дело не в игноре, а в тот что есть сезон, рейтинг и т.д.
Так вот наличие кцбонусов для суперштаба и перекуренных заданий заведомо обрекает команды на поиск умников (Сгущенок на всех не хватает). А если еще и КО3 заявлены - так без Утров выходить в поле нет смысла. И не играет такая команда. Утров то ведь тоже не много.
Вот и получается у нас, что экипажная команда состоит из 20 человек. В зависимости от условий игры, то поле сильнее, то штаб. ( то вообще "извини, но игра будет пиздец, там надо бегать много, только КО3 и ты помрешь, так что не играешь, мы заменим тебя роботом")
Да нахер такие игры. И такое развитие направления. Что в итоге остается не много маленьких команд, а мало больших.
И если раньше было соревнование - кто-то думал быстрее, кто-то искал, но почти все КЦШники ехали в поле, ибо на БДЛ всегда дома.
А щас идет соревнование не в этом, а кто больше говнобонусов раскурил с помощью огромного количества удаленщиков.

Deneb 16-05-2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
"извини, но игра будет пиздец, там надо бегать много, только КО3 и ты помрешь, так что не играешь, мы заменим тебя роботом")

хоть в подпись ставь)

А были такие игры?

Effa 16-05-2012 17:17

Да я тоже считаю, что кцбонусы для суперштаба и перекуренные задания - это зло. Как и засилье КО3, впрочем.
Изначально ж было, что бонусы это приятное дополнение к игре и повод не катать вату для тех, кто по разным причинам (не поместился, перепил, недопил) сидит в коце. Или возможность докурить подсказки по полевой части мозгом, если поле тупит. Если так будет, то никто, думаю, против бонусов возражать не станет.

Если уж хочется потеребить правила, я бы предложила ограничить общее бонусное время. Давать больше получаса на одноэкипажке это перебор.

CinderellA 16-05-2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Effa
Если уж хочется потеребить правила, я бы предложила ограничить общее бонусное время. Давать больше получаса на одноэкипажке это перебор.

Собственно на двух последних экипажках так оно и было. У ЧС суммарное бонусное - 30 минут, у Шейкера - 28.

Punch 16-05-2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Endo
На первых трех больших играх ЗТ побеждала команда, в поле у которых было 7 человек. Априори команда с бусом/большоооооой машиной в лидерах.

У нас, по-моему, никогда не побеждала команда с 7-ю полевиками...
а до ограничения и вообще побеждала часто команда, обладающая одним единственным Д.Утром))
Поэтому вопрос больше, конечно, в качестве, а не в количестве.
P.S. Думаю, не стоит говорить "о прочих равных", так как априори нет ничего равного другому.

Potaki 17-05-2012 02:38

если че, то мы при любом раскладе будем за ограничение

prinncessa 17-05-2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Potaki

+1

грициан 17-05-2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Potaki

Аналогично.

AmakaN 17-05-2012 11:26

Игры ДЛ1 проходят как соревнования. То есть выясняется кто лучше, быстрее, умнее, сообразительнее, сбалансированнее.
Убрать КЦбонусы - можно, переживут, другое дело что в КЦ будет тяжелее всю ночь сидеть.
Убрать вообще КЦсоставляющую - соревнуются только машины и игроки на быстроту взятия.
Убрать КО3 - оу, у нас же есть поребрики!

Для меня команда, выходящая на игру и стремящаяся к победе, должна уметь брать и КО1, и КО2, и КО3, и КО3+ если надо, и бонусы КЦ, и иметь лучше продуманную логистику, и задания курить быстрее всех, и доезжать до мест быстрее всех, и иметь экипировку лучше всех и т.д. и т.п.

Я к тому, что чем длительнее соревнование, тем длительнее и отбор команд проходит, команды сами решают, что играть становится тяжелее и сложнее или наоборот приспосоабливаются к реалиям и к конкурентной борьбе.
У меня есть подозрение, что вводя все эти ограничения происходит попытка уравнять все команды до одного уровня (и Бульдозер всем доказывает обратное). Не будет тогда соревновательности, не будет.

DbSergey 18-05-2012 12:24

Обсуждение вопроса о том, что делать, если команда присутствует не на своем уровне, вынесено в отдельную ветку.

AlexM 18-05-2012 13:07

Цитата:

Сообщение от AmakaN
Для меня команда, выходящая на игру и стремящаяся к победе, должна уметь брать и КО1, и КО2, и КО3, и КО3+ если надо, и бонусы КЦ, и иметь лучше продуманную логистику, и задания курить быстрее всех, и доезжать до мест быстрее всех, и иметь экипировку лучше всех и т.д. и т.п.

... и всё это должно быть упаковано в одну машину. Иначе дл1 ничем не отличается от большого дл.

DbSergey 04-06-2012 10:44

Не сделать ли что-нибудь с неравенством инигрупп и команд? Если есть заявки на игру от двух инигрупп, то по действующим правилам выбор за Администратором проекта. Не стоит ли это изменить?

Stasek 04-06-2012 10:52

По мне логичнее (раз приоритет одинаковый) - кто первый встал, того и тапки.

DbSergey 04-06-2012 11:34

Не исправить ли в пункте 3.2.7 "N-1" на "N-2"?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.