Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как жить, или почему недвижимость такая дорогая (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5850)

Polar 10-01-2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253861)
Не всегда. И примеры есть, но вы рассуждайте-рассуждайте. Читать очень забавно и интересно.

так это же скорее исключение, чем правило. разве нет?
вполне возможно, что в регионах соотношение средней зп к средней стоимости жилья более выгодно, чем питере. но это все равно непосильно для большинства.

Inсubus 10-01-2013 15:14

Какая интересная тема :D

Цены на жильё запредельно высокие по множеству причин:
1) Ценрализация РФ (все едут в Мск или СПб)
2) Коррупция на каждой стадии (покупка земли, оформление всех мыслемых и немыслемых разрешений, стройматериалы, рабочая сила, подключение к коммуникациям, приёмка и получение свидетельств)
3) Климатические условия
4) Общие социально-экономические условия в стране (разбитая инфроструктура, в частности)
5) Спекулятивный характер ценообразования на рынке нового жилья.

По ипотеке:
Тут всё проще:
1) Инфляция в РФ высокая
2) наши банки перекредитовываются у западных партнеров,
а западные банки у ФРС под, почти, нулевой процент.

В реальности, опустить ставку на уровень 4-8% реально, достаточно политической воли руководства страны.

eile 10-01-2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253863)
если конкретные цифры ты называешь нытьем..
и вообще, где тут нытье?
по твоей логике все вопросы, по которым данный индивид не способен что-либо изменить (как например я не могу поменять ставку по ипотеке у нас в стране) являются для него табуированными?
что за бред?
ну а про мальчиков и девочек это ты сейчас вообще оффтопишь люто. можно сразу новую тему открывать.

Отнюдь нет.. Если ты намека не понял - жаль.

Просто цель твоих постов, цифр, какая? Сказать, какие у нас плохие условия - это и так все знают...

Тут однозначный вопрос как жить - я отвечаю -зарабатывать. Ты что предлагаешь? Или просто в очередной раз потрендеть какое у нас хуевое государство? И что это поменяет лично для тебя, меня, людей, которые это читают?

Tigra 10-01-2013 15:20

Маленький пример из ближайшей к нам Эстонии.
Мой друг женился во второй раз и решил купить трехкомнутную квартиру в Таллинне (он. она и 2 детей от первых браков). взял в ипотеку 300т. евро - ставка - 3,6% годовых. через год родился еще ребенок. Звонок в дверь- мы из банка- всвязи с рождением сына Вы освобождаетесь на год от выплат процентов и кредита и ставка понижается до 3,2% годовых... Мой друг ох...ел, он никуда не ходил. ничего не просил и не собирал кучу справок.....
Вот это и называется Государственной Программой....
а не наше расп...ство..
Межгосударственные кредиты никогда не превышали 3% годовых. но как они пройдя через ЦБ и коммерческие банки превращаются в 12-13% для своего народа - это и есть наша российская государственная программа!

Inсubus 10-01-2013 15:23

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253867)

Просто цель твоих постов, цифр, какая? Сказать, какие у нас плохие условия - это и так все знают...

Тут однозначный вопрос как жить - я отвечаю -зарабатывать. Ты что предлагаешь? Или просто в очередной раз потрендеть какое у нас хуевое государство? И что это поменяет лично для тебя, меня, людей, которые это читают?

Наверное в Сомали тоже кто нибудь на Мерседесе ездит и есть сытно.

Tatyan-ka 10-01-2013 15:23

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 253831)
Нехуй за иждивенцев замуж выходить =)))

Надеюсь, это Вы как бы в общем смысле.. А то Вы уже пытались в мою сторону на личности переходить...
Цитата:

Если сейчас все подорвуться и пойдут ВСЕМ ВСЕ продавать, то покупать будет некому ))
Маша, опередила :)

Волшебник 10-01-2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253864)
так это же скорее исключение, чем правило. разве нет?

Естественно исключение. Человек много работает.

eile 10-01-2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 253869)
Наверное в Сомали тоже кто нибудь на Мерседесе ездит и есть сытно.

Немного оффтопа, видела тут одну забавную диаграммку - индекс счастья и индекс богатства разных стран мира. Что интересно, Вьетнам, признанный одним из самых "бедных", оказался одним из самых "счасливых".)

Polar 10-01-2013 15:28

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253867)

ты предлагаешь зарабатывать. это прекрасно. но, как я уже говорил это переход на личности. т.е. можно это сказать мне, васе-пете-мише... но это невозможно сказать всей стране. даже в рамках нашего форума это не прокатит. это личностный подход. не могут все поголовно, кто читает эту тему, зарабатывать по 200+ кэсов. а если вдруг все начнут столько зарабатывать, угадай, что произойдет со стоимостью жилья? для этого не надо заканчивать экономический вуз.

дальше про "потрындеть". заткнуть рот и не вякать - это прям мечта для нашего "хуевого государства" улыбаемся и машем, да.
если о проблеме не говорить, то проблема перестает существовать. а что! круто же!
может у нас еще не все знают, каков уровень ипотеки в мире, а я вот картиночку заебошил. видишь какой молодец. делюсь инфой.

eile 10-01-2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253873)
дальше про "потрындеть". заткнуть рот и не вякать - это прям мечта для нашего "хуевого государства" улыбаемся и машем, да.
если о проблеме не говорить, то проблема перестает существовать. а что! круто же!
может у нас еще не все знают, каков уровень ипотеки в мире, а я вот картиночку заебошил. видишь какой молодец. делюсь инфой.

Весело.) Молодец.))) Предлагаю валить во Вьетнам.)) Не хочешь, не? Вот там бедные, зато счастливые.) Тайланд, опять же.)

Polar 10-01-2013 15:38

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253875)
Весело.) Молодец.))) Предлагаю валить во Вьетнам.)) Не хочешь, не? Вот там бедные, зато счастливые.) Тайланд, опять же.)

это путем каких же [не] логических рассуждений ты такое смогла вывести из моих постов?!
жуть :eek:

dab 10-01-2013 15:40

да, во вьетнам, есть у тебя однушка хоть какая в Питере - сдай ее и живи на 500 баксов во вьетнаме как король, хуле =)

eile 10-01-2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253876)
это путем каких же [не] логических рассуждений ты такое смогла вывести из моих постов?!
жуть :eek:

А я ничего не выводила из твоих постов. Совершенно не вижу смысла этим заниматься. Я тебе предложила во Вьетнам съездить, вдруг понравится тебе там, решишь остаться...))

III007III 10-01-2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 253870)
Надеюсь, это Вы как бы в общем смысле..

Иссесна, в общем, как Вы могли такое подумать?
Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 253870)
А то Вы уже пытались в мою сторону на личности переходить...

Не помню =)

Shrek-Ogre 10-01-2013 15:43

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253875)

Да там круто, у меня друг в коммандировке там был год, скоро прилетает обратно.

Цены нормальные, шлюхи дешевые (ночь 30$), телефоны йапонты и прочая херня стоит почти как и везде, чуть дешевле, места красивые.

Да, там можно жить!

Цитата:

В реальности, опустить ставку на уровень 4-8% реально, достаточно политической воли руководства страны.
Можно, но кто упустит возможность наживы в лице государства?

Цитата:

ты предлагаешь зарабатывать. это прекрасно. но, как я уже говорил это переход на личности. т.е. можно это сказать мне, васе-пете-мише... но это невозможно сказать всей стране. даже в рамках нашего форума это не прокатит. это личностный подход. не могут все поголовно, кто читает эту тему, зарабатывать по 200+ кэсов. а если вдруг все начнут столько зарабатывать, угадай, что произойдет со стоимостью жилья? для этого не надо заканчивать экономический вуз.
Во бля плюсую!!!

пиши исчо :)

Куличок 10-01-2013 15:50

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253879)
А я ничего не выводила из твоих постов. Совершенно не вижу смысла этим заниматься.

Хорошая дискуссия :D

Uryadinka 10-01-2013 15:58

eile, наверно сложно быть тобой. Столько бреда в голове.
Про каких-то мальчиков-девочек, которые после института внезапно становятся обладателями высоких должностей и хороших заработков. Все это как-то в стиле женских романов.

eile 10-01-2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Куличок (Сообщение 253883)
Хорошая дискуссия :D

Просто нет смысла продолжать бесполезных дискуссий, споров, диспутов... Я все равно считаю, что все тут бездельники на форуме, особенно в этой теме - и я тоже, раз зависаю и читаю все это. ))
Вот гораздо лучше во Вьетнам съездить.)

Цитата:

Про каких-то мальчиков-девочек, которые после института внезапно становятся обладателями высоких должностей и хороших заработков. Все это как-то в стиле женских романов.
Ага, просто "герои моего романа" сидят и зарабатывают, а не трендят на форумах или занимаются другими полезными вещами...

Inсubus 10-01-2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253881)

Можно, но кто упустит возможность наживы в лице государства?

ни прибавить, ни убавить

Shrek-Ogre 10-01-2013 16:03

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253885)
Просто нет смысла продолжать бесполезных дискуссий, споров, диспутов... Я все равно считаю, что все тут бездельники на форуме, особенно в этой теме - и я тоже, раз зависаю и читаю все это. ))
Вот гораздо лучше во Вьетнам съездить.)

Не нравится - выйди из класса, не мешай нам вести урок "бесполезных дискуссий, споров, диспутов".

Все мы бездельники - когда хочется попиздеть! Так что за 30% писавших тут отвечу, что нихуя мы не бездельники, а отвлекаться иногда даже полезно. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.