![]() |
Цитата:
вполне возможно, что в регионах соотношение средней зп к средней стоимости жилья более выгодно, чем питере. но это все равно непосильно для большинства. |
Какая интересная тема :D
Цены на жильё запредельно высокие по множеству причин: 1) Ценрализация РФ (все едут в Мск или СПб) 2) Коррупция на каждой стадии (покупка земли, оформление всех мыслемых и немыслемых разрешений, стройматериалы, рабочая сила, подключение к коммуникациям, приёмка и получение свидетельств) 3) Климатические условия 4) Общие социально-экономические условия в стране (разбитая инфроструктура, в частности) 5) Спекулятивный характер ценообразования на рынке нового жилья. По ипотеке: Тут всё проще: 1) Инфляция в РФ высокая 2) наши банки перекредитовываются у западных партнеров, а западные банки у ФРС под, почти, нулевой процент. В реальности, опустить ставку на уровень 4-8% реально, достаточно политической воли руководства страны. |
Цитата:
Просто цель твоих постов, цифр, какая? Сказать, какие у нас плохие условия - это и так все знают... Тут однозначный вопрос как жить - я отвечаю -зарабатывать. Ты что предлагаешь? Или просто в очередной раз потрендеть какое у нас хуевое государство? И что это поменяет лично для тебя, меня, людей, которые это читают? |
Маленький пример из ближайшей к нам Эстонии.
Мой друг женился во второй раз и решил купить трехкомнутную квартиру в Таллинне (он. она и 2 детей от первых браков). взял в ипотеку 300т. евро - ставка - 3,6% годовых. через год родился еще ребенок. Звонок в дверь- мы из банка- всвязи с рождением сына Вы освобождаетесь на год от выплат процентов и кредита и ставка понижается до 3,2% годовых... Мой друг ох...ел, он никуда не ходил. ничего не просил и не собирал кучу справок..... Вот это и называется Государственной Программой.... а не наше расп...ство.. Межгосударственные кредиты никогда не превышали 3% годовых. но как они пройдя через ЦБ и коммерческие банки превращаются в 12-13% для своего народа - это и есть наша российская государственная программа! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Естественно исключение. Человек много работает. |
Цитата:
|
Цитата:
дальше про "потрындеть". заткнуть рот и не вякать - это прям мечта для нашего "хуевого государства" улыбаемся и машем, да. если о проблеме не говорить, то проблема перестает существовать. а что! круто же! может у нас еще не все знают, каков уровень ипотеки в мире, а я вот картиночку заебошил. видишь какой молодец. делюсь инфой. |
Цитата:
|
Цитата:
жуть :eek: |
да, во вьетнам, есть у тебя однушка хоть какая в Питере - сдай ее и живи на 500 баксов во вьетнаме как король, хуле =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цены нормальные, шлюхи дешевые (ночь 30$), телефоны йапонты и прочая херня стоит почти как и везде, чуть дешевле, места красивые. Да, там можно жить! Цитата:
Цитата:
пиши исчо :) |
Цитата:
|
eile, наверно сложно быть тобой. Столько бреда в голове.
Про каких-то мальчиков-девочек, которые после института внезапно становятся обладателями высоких должностей и хороших заработков. Все это как-то в стиле женских романов. |
Цитата:
Вот гораздо лучше во Вьетнам съездить.) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все мы бездельники - когда хочется попиздеть! Так что за 30% писавших тут отвечу, что нихуя мы не бездельники, а отвлекаться иногда даже полезно. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |