Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

AmakaN 22-05-2014 12:56

у Солженицына, который ничего из описываемого на себе не испытывал по его же словам, пишет байки, которые ему то-ли рассказывали, то-ли присылали, то-ли сам придумал. Из нескольких частных случаев, используя очень размытые неправдоподобные цифры, сдабривая все это лютой ненавистью к режиму, выдает выклдадки, что у нас весь Союз сидел по лагерям, а люди там умирали "миллионами". И язык еще косный, тяжело читаемый, мысль расплывается...

DbSergey 22-05-2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 294687)
Что значит "вероятно"? Солженицын этого не скрывал и сам об этом писал.

По поводу стуков Солженицына пишет Лео Каганов.

Walker 22-05-2014 13:02

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 294684)
не читал Суворова, но слышал очень много критики. .

Суворов местами сурово бредит, но подкрепляет это ссылками на документы. Причем настолько цинично выдирает из контекста информацию, что просто атас.

Ну это примерно если бы я прослушав песню "Ленинграда", где Шнур поет "Самое страшное, что может случиться - стану пидарасом!", написал бы следующее:
"Сергей Шнуров давно тяготеет к гомосексуальной тематике в своем творчестве. Всем известны его планы начать однополые отношения. Как не единожды он публично признавался, в том числе и со сцены - "Стану пидарасом".

Walker 22-05-2014 13:19

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 294689)

Блядь, ну вот меня всегда удивляли люди, которые пишут с умным видом, ссылаются на какие-то источники, но источники эти не читали никогда.

каганов пишет
Цитата:

Впервые о «стукачестве Солженицына» рассказал миру сам Солженицын в «Архипелаге» — как его пытались вербовать, и как от этих обязанностей ему удалось уклониться.
А вот что пишет Солженицын.

Цитата:

Вдруг он поворачивает разговор к блатным. Он слышал от надзирателя Сенина, что я редко высказываюсь о блатных, что у меня были с ними столкновения. Я оживляюсь: это — перемена ходов. Да, я их ненавижу. (Но я знаю, что вы их любите!)
И чтоб меня окончательно растрогать, он рисует такую картину: в Москве у меня жена. Без мужа она вынуждена ходить по улицам одна, иногда и ночью. На улицах часто раздевают. Вот эти самые блатные, которые бегут из лагерей. (Нет, которых вы амнистируете!) Так неужели я откажусь сообщить оперуполномоченному о готовящихся побегах блатных, если мне станет это известно?
Что ж, блатные — враги, враги безжалостные, и против них, пожалуй, все меры хороши… Там уж хороши, не хороши, а главное — сейчас выход хороший. Это как будто и
— Можно. Это — можно.
Ты сказал! Ты сказал, а бесу только и нужно одно словечко! И уже чистый лист порхает передо мной на стол:

«Обязательство.
Я, имя рек, даю обязательство сообщать оперуполномоченному лагучастка о готовящихся побегах заключённых…»

— Но мы говорили только о блатных!
— А кто же бегает кроме блатных?.. Да как я в официальной бумаге напишу «блатных»? Это же жаргон. Понятно и так.
— Но так меняется весь смысл!
— Нет, я-таки вижу: вы — не наш человек, и с вами надо разговаривать совсем иначе. И — не здесь.
О, какие страшные слова — «не здесь», когда вьюга за окном, когда ты придурок и живёшь в симпатичной комнате уродов! Где же это «не здесь?» В Лефортово? И как это — «совсем иначе»? Да в конце концов ни одного побега в лагере при мне не было, такая ж вероятность, как падение метеорита. А если и будут побеги — какой дурак будет перед тем о них разговаривать? А значит, я не узнаю. А значит, мне нечего будет и докладывать. В конце концов это совсем неплохой выход… Только…
— Неужели нельзя обойтись без этой бумажки?
— Таков порядок.
Я вздыхаю. Я успокаиваю себя оговорочками и ставлю подпись о продаже души. О продаже души для спасения тела. Окончено? Можно идти?
О, нет. Еще будет «о неразглашении». Но еще раньше, на этой же бумажке:
— Вам предстоит выбрать псевдоним.
Псевдоним?.. Ах, кличку! Да-да-да, ведь осведомители должны иметь кличку! Боже мой, как я быстро скатился! Он-таки меня переиграл. Фигуры сдвинуты, мат признан.
И вся фантазия покидает мою опустевшую голову. Я всегда могу находить фамилии для десятка героев. Сейчас я не могу придумать никакой клички. Он милосердно подсказывает мне:
— Ну, например, Ветров.
И я вывожу в конце обязательства — ВЕТРОВ. Эти шесть букв выкаляются в моей памяти позорными трещинами.
Ведь я же хотел умереть с людьми! Я же готов был умереть с людьми! Как получилось, что я остался жить во псах?..
А уполномоченный прячет моё обязательство в сейф — это его выработка за вечернюю смену, и любезно поясняет мне: сюда, в кабинет приходить не надо, это навлечёт подозрение. А надзиратель Сенин — доверенное лицо, и все сообщения (доносы!) передавать незаметно через него.
Так ловят птичек. Начиная с коготка.
Архипелаг Гулаг т.3 гл. 12

Каганов, хоть бы книжку открыл, ебанат.

AmakaN 22-05-2014 13:22

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 294689)

Про стукачество не доказано. И уже вряд-ли кто что-то скажет, если только не осталось данных в архивах.

Зато есть мемуары его первой жены, есть его биография (где он сидел), есть его почти биографические произведения о том как он сидел и т.д.
И из всего это ну никак не складывается образ того ГУЛАГа, который он рисует в Архипелаге.

AmakaN 22-05-2014 13:27

О, до этого момента пока не дочитал, тяжко идет чтение.
В этой же книге ранее Солженицын пишет о тех, кто отказался стучать - их "высылали на каторгу", и чуть ли не расстреливали на месте. Не стучать после подписания такой бумажки он не мог, т.к. это означало бы что он "плохой" стукач. А он почти 4 года по спец.тюрьмам шатался, где условия горааааздо лучше, чем на так часто упоминаемой им Колыме

DbSergey 22-05-2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 294693)
А вот что пишет Солженицын.

Я не очень в теме, но разве то, что пишет Солженицын, исключает возможность того, что ему таки удалось уклониться от обязанности стучать?

AmakaN 22-05-2014 13:42

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 294698)
Я не очень в теме, но разве то, что пишет Солженицын, исключает возможность того, что ему таки удалось уклониться от обязанности стучать?

Как это ни парадоксально, но да. Солженицын очень красочно сам описывает, что делали ужасные чекисты, следователи и иже с ними при отказе от доносительства.

Walker 22-05-2014 13:43

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 294698)

Да, ты не в теме.
Уклониться от этой обязанности нельзя. Подписание листка о готовности стать осведомителем, в тюрьме, это хуже, чем продать душу дьяволу.
После твоей подписи, опер может делать с тобой, что угодно. И ты готов делать что угодно, лишь бы никто в камере не узнал, что ты подписал такую бумагу. На этом и играет оперуполномоченный.
Поэтому избежать нельзя. Это примерно как написать - Я долго испытывал трудности с жильем, и в конце концов, устав ночевать на вокзале, решил взять ипотеку. В новой квартире жилось очень уютно, правда банк требовал погашения кредита. Кредит я не гасил, приставам двери не открывал и в итоге они про меня забыли.

Walker 22-05-2014 13:49

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 294696)
О, до этого момента пока не дочитал, тяжко идет чтение.

Да просто пиздец. Такое ощущение, что товарищ Солженицын кирпичами срёт, а не литературное произведение пишет.
И ведь считают светочем литературы. Я чуть головой не ёбнулся пока дочитал.

Vassilevsky 22-05-2014 20:49

http://youtube.com/watch?v=IaZ91-MD0ps

Тем времен Фучеджи всплыл на НТВ.

Zlo 26-05-2014 22:45

неожиданный поворот

Цитата:

— А зачем Вы стояли на Майдане?
— Против олигархов, за свободу!
— А зачем опять олигарха выбрали?
— Сдохни, путинский раб, ватник, сволочь, сдохни...!!!

__kostya 27-05-2014 23:55

Вот зачем это публикуют в главном официальном СМИ России?

__kostya 28-05-2014 00:04

где-то выше про советских "политических" зэков тема поднималась: вдогонку ссылочка из глянцевого журнала про уважаемого в Крыму татарина, а во времена СССР - сидельца-диссидента. Букв для современного хипстера все равно многовато, но существенно меньше, чем у Солженицына.

Vassilevsky 28-05-2014 00:55

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 295032)

Видимо за тем же зачем и эхо москвы публикует статьи про то,что журналисты лифеньюз террористы))

sinner 28-05-2014 01:07

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 295034)
уважаемого в Крыму татарина

блядь,кем?кем уважаемого? с чего ты взял? в крыму татар ну максимум 18%(официально меньше),из них процентов 20 его уважают.остальные ненавидят.

Walker 28-05-2014 10:23

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 295034)
где-то выше про советских "политических" зэков тема поднималась: вдогонку ссылочка из глянцевого журнала про уважаемого в Крыму татарина, а во времена СССР - сидельца-диссидента. Букв для современного хипстера все равно многовато, но существенно меньше, чем у Солженицына.

Сразу за прочтением ссылки из журнала Эсквайр, рекомендую прочесть книжку И. Пыхалова "За что Сталин выселял народы?" Яуза-Пресс. Ну или для простоты http://modernlib.ru/books/pihalov_ig...l_narodi/read/
Там правда букв несколько больше, чем в статье журнала Эсквайр, но как по-другому, я не знаю.

Книжка хороша чем? Тем, что непредвзято, с использованием документов и различных источников, рассматривается вопрос депортаций. Что предшествовало? Как сложилась ситуация в ВОВ? Разбор ситуации. Ход самой депортации.
Книжка, в целом, про то, что было, про то, кто и как служил нацистам, кто и что за это в итоге получил (с указанием источников). Заодно станет понятнее, "хорошо это или плохо", "надо это было или не надо".

А если книжку прочитать до статьи в Эсквайре, то становится совсем весело.

Ну, а статья она вся охуенная. Просто вся.

Как завершающий абзац просто прекрасно, я даже комментировать не буду.

Цитата:

Основную массу книг я прочел в Лефортово. Каждый день — новая книга. Там была богатая наворованная библиотека. Иногда на страницах попадались экслибрисы расстрелянных владельцев

Walker 28-05-2014 10:46

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 295032)

Да уже было!!!

Цитата:

За шесть недель до этой безобразной сцены журналистке впервые расскажут о проекте «Мобиле кооперато» и его гениальном творце, чернорабочем одной из таллиннских фабрик. Агапова напишет очерк под рубрикой «Встреча с интересным человеком». Технический отдел затребует чертежи. Эксперт Чубаров минуту подержит в холеных руках две грязные трепещущие кальки и выскажется следующим образом:

— Оригинально! Весьма оригинально!

Журналистка с облегчением и гордостью воскликнет:

— У него четыре класса образования!

— А у вас? — брезгливо поинтересуется эксперт. — Вы знаете, что это такое?

— Мобиле кооперато. Подвижный дом. Жилище будущего…

— Это вагон, — прервет ее Чубаров, — обыкновенный вагон. А вашего Ле Корбюзье нужно срочно госпитализировать…

Передачу тут же забракуют. Обнадеженный было Дегтяренко ударит Лиду металлической рейсшиной по голове. Карьера внештатной сотрудницы Таллиннского радио надолго прервется… Все это произойдет четыре года спустя. А пока мы следуем за ней к трамвайной остановке.

(с) Довлатов. Компромисс.
А вообще - написал им письмо, в котором в своей неповторимой манере пожелал выгнать некую Светлану Емельянову нахуй вон из профессии.

Vassilevsky 28-05-2014 10:53

Чет после фразы в начале первой главы"Плодородные почвы Крыма" читать Пыхалова дальше не захотелось...))

Walker 28-05-2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 295059)
Чет после фразы в начале первой главы"Плодородные почвы Крыма" читать Пыхалова дальше не захотелось...))

А что не так с фразой?

Vassilevsky 28-05-2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295060)
А что не так с фразой?

Там не очень плодородные земли,вернее даже совсем не плодородные))

И засушливые.

AmakaN 28-05-2014 13:49

они такими стали после массовой вырубки лесов насколько я помню

PS http://krymology.info/index.php/%D0%...8B%D0%BC%D0%B0

Vassilevsky 28-05-2014 14:17

Везде указывается что орошение необходимо. Канал этот пресловутый.

Дождей там маловато.

Короче плодородные почвы это где пшеница збс растет)) Где дождей много,где речки текут, и где палку воткнешь-она прорастает.

Walker 28-05-2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 295080)
Везде указывается что орошение необходимо. Канал этот пресловутый.

Дождей там маловато.

Короче плодородные почвы это где пшеница збс растет)) Где дождей много,где речки текут, и где палку воткнешь-она прорастает.

канал там орошает менее 20% с/х земель, остальные как-то справлялись без него.
Ну и "плодородные почвы это где пшеница збс растет" - это несколько неверное определение. Кроме пшеницы в Крыму збс растут виноградники, подсолнухи, в горах очень хорошие пастбища, в степях шелководство.
Всё там хорошо с плодородием.

Vassilevsky 28-05-2014 15:51

Я не говорю что там ничего не растет))
Но только нельзя эти земли назвать выгодными для сельского хозяйства,чтобы как пишет автор эти земли туда манили людей. Климат там хороший,да. Земля говененькая.

И то что орошается приносит урожая в разы больше.

В средние века канала и орошения не было.

Короче если автор с самого начала пишет хуйню-читать дальше его неинтересно))

Walker 28-05-2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 295088)
Я не говорю что там ничего не растет))
Но только нельзя эти земли назвать выгодными для сельского хозяйства,чтобы как пишет автор эти земли туда манили людей. Климат там хороший,да. Земля говененькая.

И правда нельзя. 70% земли отдано под сельское хозяйство. По глупости наверное.
А войны за территорию шли еще до н.э.
Парадокс.

Но опять же, может мы просто не имеем сравнений, поэтому и заявляем настолько смело о говененькой земле?
Разрешите я опять выступлю с кратким историческим экскурсом.

Откроем атлас Средиземноморья. Человек окультурил это абсолютно негостеприимное пространство свои трудом. Потому что климат хороший и жить как-то надо. При этом надо учитывать, что человек в этом регионе долгое время мог жить только в горах.
В качестве небольшой иллюстрации - 18 процентов обрабатываемой земли в Испании - это земля, которую крестьяне утащили в горы для собственного прокорма, в корзинах.
Или вот остров Тенерифе - курортный такой центр Канарского архипелага - вся земля, на которой бананы, картошка и прочие помидоры растет - завозная, уложена в террасы, укрепленные камнями. Повторюсь - землю привезли и на своих руках затащили в горы.

Или на островах Эгейского моря. Там очень хорошо. Песчаные пляжи. Голубое небо. Только жрать там нечего. Нет леса - нет топлива. Плодородной земли - с гулькин нос. Питьевая вода - с неба. Хранилась по нескольку месяцев. Конечно, тухла. Но цивилизация была создана - мое почтение.

Фактом дикого прогресса явилось то обстоятельство, что люди смогли жить на возвышенностях типа холм. И все эти семь римских холмов - не случайно обозначены как холмы. Только на холмах могла деревня существовать. Это тоже только один пример.

На фоне этого говорить, что в Крыму говененькая земля - это очень своеобразное заявление. За эту говененькую землицу войны шли на всем протяжении истории.

Цитата:

И то что орошается приносит урожая в разы больше.

Удивительное открытие.
Но, как орошение связано с плодородностью почвы?
вот в Казахстане солончаки. Если их орошать, дохуя на них вырастет?
А под Питером песок. вроде и заебись всё с орошением, дожди постоянно хуярят а не растет ничего толком.

Почему так?

Цитата:

В средние века канала и орошения не было.

А земледелие было. Странно, правда?
Виноградники там еще греки разводили. До нашей эры
Татары с 15 века там земли возделывали крайне удачно.
Пастбища одни из лучших в регионе.
Замечу, всё без орошения.

Цитата:

Короче если автор с самого начала пишет хуйню-читать дальше его неинтересно))

Ну, вот ты тоже пишешь хуйню, но ничего, читаем как-то :)

Vassilevsky 28-05-2014 20:01

Я очень рад за цивилизации,за Тенерифе,за Казахстан и тд.

Но именно Крым и именно земледелие в Крыму
никогда не были выгодными,даже в советское время. Там даже арбузы не растут толком.
Виноград да,с этим все заебись. Потому что горы и солнце.

Так какого хуя эти бедные земли,где все время засуха и ничего толкового не вырастить манили к себе людей??

Где все старинные города расположены? На крупных реках. В Крыму ручеек перепрыгнул-а это река оказывается.На карте помечена.
Ну в 13 веке люди долбоебы селились в засушливой степи,да. Немного севернее чернозем и нормальный водный режим-а народу нафига он нужен,ему степь подавай, землю корзинами туда носить и воду ведерками для полива,ага))

Вернувшись к мистеру татарофобу.
Если он хотел написать чето умное,то хотя бы почитал про Крым в плане урожайности))

__kostya 28-05-2014 20:42

Высший скилл устраивания холивара на пустом месте и вообще без внятной аргументации, научите, плз, а? Ну, пиво с меня, разумеется ;)

В целом, про историю появления и развития цивилизации в Крыму, читать рекомендуется что-то поболе, чем атлас или путеводитель. Если кто-то всерьез интересуется, но не знает, где взять адекватный материал, то всячески б рекомендовал ориентироваться на Герцена - сколько себя помню, столько он всеми знакомыми характеризуется как "он уже лет 30 на Мангупе сидит, копает".

УПД. Упомянутый Пыхалов, конечно, никакой не исследователь, а публицист. Причем, судя по предложенному к ознакомлению тексту, весьма посредственный. Ну уж никак не исследователь, на чье мнение стоит ссылаться в попытке найти истину. Но холивара ради - вполне.
Цитата:

Разумеется, терпеть разбойничье гнездо у своих границ в Кремле не собирались. Однако поскольку за спиной крымских ханов стояла Турция, ликвидировать крымско-татарскую угрозу долгое время не удавалось.
...
Перелом наступил в XVIII веке. Выяснилось, что лёгкая крымская конница, до совершенства отработавшая тактику захвата полона, не может сопротивляться современной армии. В ходе русско-турецкой войны 1735-1739 гг. русские войска трижды вторгались в Крым, сожгли ханскую столицу Бахчисарай.
УПД2. Нарыл гугло-поиском пару ссылок на Герцена: общая библиография и тексты

Vassilevsky 28-05-2014 21:21

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 295120)
Высший скилл устраивания холивара на пустом месте и вообще без внятной аргументации, научите, плз, а? Ну, пиво с меня, разумеется ;)

В целом, про историю появления и развития цивилизации в Крыму, читать рекомендуется что-то поболе, чем атлас или путеводитель. Если кто-то всерьез интересуется, но не знает, где взять адекватный материал, то всячески б рекомендовал ориентироваться на Герцена - сколько себя помню, столько он всеми знакомыми характеризуется как "он уже лет 30 на Мангупе сидит, копает".

Ну я вот на пустом месте доебался до первого предложения первой главы вышеозначенного аффтара))
Так как сразу ставится под сомнение все написанное.

А Даниил отстаивает аффтара.

Walker 28-05-2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 295119)
Но именно Крым и именно земледелие в Крыму
никогда не были выгодными,даже в советское время. Там даже арбузы не растут толком.
Виноград да,с этим все заебись. Потому что горы и солнце.

Так какого хуя эти бедные земли,где все время засуха и ничего толкового не вырастить манили к себе людей??

Камрад, зачем ты пишешь о вещах, о которых не имеешь представления? Для чего?
Я тебе повторяю - сельскохозяйственные земли при СССР занимали 70% территории Крыма. А ты мне пишешь, что они никогда не были выгодными.
Возьми книжки открой, почитай. Агросправочников за советский период до жопы, в том числе и в интернете. Там есть всё. Площади посевов, распределение по культурам, урожайность по годам. Все в таблицах, всё давно уже посчитано. Просто надо сесть, потратить два часа времени и у тебя будет понимание. Зачем писать глупости-то?

Walker 28-05-2014 21:52

Цитата:

Пф. Тут весь тред - самоучитель по устроению холивара на пустом месте.

Цитата:

Герцен толковый. "Средневековый Крым" у него полезный, в плане поверхностного понимания истории полуострова.

Цитата:

ПД. Упомянутый Пыхалов, конечно, никакой не исследователь, а публицист. Причем, судя по предложенному к ознакомлению тексту, весьма посредственный. Ну уж никак не исследователь, на чье мнение стоит ссылаться в попытке найти истину. Но холивара ради - вполне.

Ссылку я привел не лучшую. Надо либо в Дежавю читать со всеми документами, либо в бумаге, со всеми ссылками. Благо там он почти на каждый абзац приводит ссылку на материалы, откуда была взята информация. Согласен, товарищ предвзят, но ничего лучше по теме, собранного в одну книжку и снабженного ссылками на источники я не знаю. Если посоветуешь что-то буду только рад.

Vassilevsky 28-05-2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295123)
Камрад, зачем ты пишешь о вещах, о которых не имеешь представления? Для чего?
Я тебе повторяю - сельскохозяйственные земли при СССР занимали 70% территории Крыма. А ты мне пишешь, что они никогда не были выгодными.

А разве одно другое исключает?))

Крымчане вот только почему-то говорят что ни хера не вырастить,и едешь когда по Крыму галимая степь кругом. И справа и слева.
Куча растений с приставкой " Крымская".
Потому что там особые условия,к которым приходится приспосабливаться.

И скот тоже наверное особый,тк ни одна буренка с центра России не стала бы жрать колючки и сдохла бы от голода))

Вот тоже повторю- то что в средние века люди заселяли черноземье-так там да,плодородная почва.

А то что они заселяли Крым связано с чем-то другим. Раз заселили-хули делать,давай пробовать ченить растить. Может и вырастет.

Но не почвы их туда манили,о чем говорит Пыхалов. Фамилия кстати говорящая)) Пыхнуть в Крыму ништяк можно))

И да,я доебался до автора. Он же пишет серьезные вещи( ну или сам так думает),и такие ляпы в первом предложении...))

Нет чтобы написать " Вкуснейший виноград и отличный климат"

Walker 28-05-2014 22:34

Не, в таком ключе я дискуссию вести не готов.

Walker 29-05-2014 00:19

А вот и совет из за границы!

http://cs617321.vk.me/v617321660/f0b1/TmerjMLqf7I.jpg

Pukkaras 29-05-2014 01:43

http://infoindustria.com.ua/wp-conte...karta-sayt.pdf статистика на 2013
http://www.4sg.com.ua/?b=all статистика на 2012 и 2013
http://www.krimoved-library.ru/books/maslov-krim10.html более общая статистика на 50-ые года

Vassilevsky 29-05-2014 02:32

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295127)
Не, в таком ключе я дискуссию вести не готов.

Эх))

Цитата:

Это является одной из самых главных составляющих того факта, что Крым всегда привлекал людей — не только благодаря своему удобному местоположению и замечательному умеренному климату, но и благодаря плодородному чернозему, который здесь преобладает.
Откопал здесь

Ничего не напоминает?))

В общем опросил двух знакомых ботаников вечером-говорят примерно так-чернозем есть,воды нет. Хуй че расти будет.

В любом случае интересная тема,к августу наберусь знаний,буду туристам своим рассказывать)

Vassilevsky 29-05-2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 295133)
http://infoindustria.com.ua/wp-conte...karta-sayt.pdf статистика на 2013
http://www.4sg.com.ua/?b=all статистика на 2012 и 2013
http://www.krimoved-library.ru/books/maslov-krim10.html более общая статистика на 50-ые года

Вот по Мишиной верхней ссылке достаточно легко увидеть,что и урожай с гектара,и доход в гривнях в АРК весьма мал.И это с учетом орошения.

А по нижней ссылке можно увидеть значимость орошения.(20 в.н.э.)

Walker 29-05-2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 295134)
Эх))

Откопал здесь

Ничего не напоминает?))

В общем опросил двух знакомых ботаников вечером-говорят примерно так-чернозем есть,воды нет. Хуй че расти будет.

В любом случае интересная тема,к августу наберусь знаний,буду туристам своим рассказывать)

Замечу, ни я, ни Пыхалов про орошение вообще ничего не говорили. Изначально разговор шел про плодородную почву. Почвы там есть. Путем орошения урожайность повысили в разы. Но основное это почвы. Просто советская власть максимально эффективно пыталась их использовать. В том числе и поливая, да.
Еще раз повторю - в Ленинградской области с водой полный порядок. Но не растёт нихуя. Так может вода - не самое главное?
Почва в Крыму хорошая. Чернозем. Вырастить можно дохуя. О чем Пыхалов и написал. Про орошение он не писал. Ты же его с размаху записал в идиоты.

Vassilevsky 29-05-2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295139)
Ты же его с размаху записал в идиоты.

Ну не так радикально)

Цитата:

Плодородные земли и благодатный климат Крыма с незапамятных времён притягивали на полуостров самые разные народы
Да,то что земли плодородные по составу я не знал,каюсь.
Знал только то ,что там выращивать -это мазохизм.

Но фраза автора подразумевает под собой то,что там хорошо с незапамятных времен заниматься земледелием. А это не так.Из-за отсутствия влаги в этих неебаться черноземных почвах)

AmakaN 29-05-2014 18:42

Сначала хотел выдержки из Большой Советской Энциклопедии тут привести, но потом подумал, что лучше всю статью. Достаточно подробно расписано про с/х, животноводство и т.д. В целом - цветущий край.
Очень надеюсь, что войдя обратно в состав РФ Крым снова станет процветать

Walker 29-05-2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 295169)
Но фраза автора подразумевает под собой то,что там хорошо с незапамятных времен заниматься земледелием. А это не так.Из-за отсутствия влаги в этих неебаться черноземных почвах)

Тут следует понимать, что это тяжело в промышленных масштабах. Когда у тебя только свой участок, пусть и большой, возможность для полива находится всегда и любыми способами. Именно поэтому и привел пример со Средиземноморьем, каково оно там.

Vassilevsky 29-05-2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295200)
Тут следует понимать, что это тяжело в промышленных масштабах. Когда у тебя только свой участок, пусть и большой, возможность для полива находится всегда и любыми способами. Именно поэтому и привел пример со Средиземноморьем, каково оно там.

Все равно каждый при своем мнении останется)

Walker 29-05-2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 295201)
Все равно каждый при своем мнении останется)

Ну, с другой стороны, ты поверхностно ознакомился с показателями с\х отрасли Крыма. Может как-нибудь тебе станет интересно, как оно там, почитаешь книжки, а там глядишь и мнение скорректируешь после прочтения, если в книжках интересное будет что-то:)

dudukin 29-05-2014 21:14

Тащем-та, вы в своем споре забыли о том, что в Крыму две крупных климатических зоны. То, что тянется вдоль ЮБК - субтропики. Там почва плодородная, растут всякие кипарисы-виноградники. То,что находится севернее (где, собственно, татары и обитают/обитали): в центральной и северной частях полуострова (примерно 2/3 его части) - степь, где плодородность почвы значительно ниже.
В Средние века и вплоть до начала 20 века Крым был относительно слабо заселенной территорией (как и вышеописанные греческие острова, например), соответственно, сельское хозяйство было развито только на обжитом побережье, и ему вполне хватало собственных источников воды. Канал понадобился уже во второй половине 20 века, когда там решили увеличить площадь посевов и когда там выросло население.
Сами по себе советские цифры о доле сельхозземель в Крыму - не показатель, т.к. это говорит лишь об их целевом назначении в статистике, но не о производительности. Напомню, что время активного освоения аграрного потенциала Крыма совпало с небезызвестным периодом "поднятия целины". Целинные земли в Казахстане (о которых Волкер выше писал) тоже относились к землям сельхозназначения, и поначалу даже давали хороший урожай, но истощились буквально за несколько лет. В этом отношении земля степного Крыма немногим лучше, что можно наблюдать по ее урожайности даже в условиях искусственного повышения производительности.

Отступая от холиваров о прошлом считаю полезным пояснить и текущую ситуацию: ситуация с водоснабжением и орошением испытывает трудности не только (а может быть, и не столько) по причине ограничения подачи воды через канал, но и по причине крайне неудовлетворительного состояния системы водоснабжения. Примерно 60% воды, поступающей через канал, до конечного потребителя попросту не доходят (трубы старые и дырявые, канавки заросли и замусорились и т.д.). Пока канал был полон, всем было до лампочки, теперь же вопрос модернизации системы стал жизненно важным. Местные это понимают как никто другой. Во всяком случае, за последние полтора месяца мы уже организовали доставку двум грузополучателям систем капельного орошения. А при технической модернизации мелиоративной системы до уровня 21 века и использовании удобрений можно даже на неплодородных почвах можно получать вполне достойный урожай.

__kostya 29-05-2014 21:31

Крым-Крымом, но тут свежие матерьяльчики на ужин принесли)). Правда или фейк? Или очередной Пыхалов (вариант - Суворов)?

Walker 29-05-2014 22:32

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 295204)
Крым-Крымом, но тут свежие матерьяльчики на ужин принесли)). Правда или фейк? Или очередной Пыхалов (вариант - Суворов)?

Бля!!! Ясен хуй правда! Вы думаете я тут забесплатно вам политинформацию провожу?? Всё за бабло!!!

Walker 29-05-2014 23:19

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 295204)

А если по теме, то оно совсем по-другому устроено.

Vassilevsky 30-05-2014 06:27

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295202)
Ну, с другой стороны, ты поверхностно ознакомился с показателями с\х отрасли Крыма. Может как-нибудь тебе станет интересно, как оно там, почитаешь книжки, а там глядишь и мнение скорректируешь после прочтения, если в книжках интересное будет что-то:)

Ну как оно там я знаю так сказать от первого лица)) И это первое лицо(жители) говорит что там НИИ ХУЯ не растет без воды))И тем более не могло расти в былые века.

И вообще очень много незаслуженного внимания Пыхалову))ХСН.

Вот господа читатели этой темы,тут попалась интересная версия освобождения журналистов лифеньюз. Я не очень связывал эти события,но:
23 мая в Киеве загорается\взрывается рейсовый автобус. Вскорости журналистов отпускают.Незадолго до Рамзан Ахметович говорит что задействует ВСЕ рычаги воздействия на Киев. Есть тут связь или нет,на ваш взгляд?

sinner 30-05-2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 295224)
Ну как оно там я знаю так сказать от первого лица)) И это первое лицо(жители) говорит что там НИИ ХУЯ не растет без воды))И тем более не могло расти в былые века.

Гм... А ты точно со всеми общался?
Ибо Крым хоть и маленький, но большой. Взять мой бахчисарайский район. Года до 93 нас гоняли то на клубнику, то на яблоки, морковь, черешню.. Оно не росло, оно пёрло из земли. А канал до нас не доходит. А сейчас эти поля пустые стоят...
Блин, кукурузу забыл. Ее просто немеряно было..

Walker 30-05-2014 12:43

Цитата:

Вот в обсуждении серьезных вопросов в масштабах республики, основываться на мнения жителей - моветон. Надо читать книжки, справочники, статистические материалы. Тебе их здесь привели с избытком. Ты упрямо твердишь своё, основываясь на непонятных местных жителях.

Вот у меня на даче не растет картошка. И у соседей моих она не растет. Должен ли я заявлять, что по всей Ленобласти и С-З региону картофель никем не выращивается?

Повторю - в Крыму плодородные почвы. С разным распределением по регионам, но тем не менее преобладает чернозем. Урожайность в 15 веке, 18 веке, 20-х годах, 50-х годах, 80-х годах 20-го века тоже была разная. Зависела она от разных способов земледелия. С орошением лучше, чем без орошения, никто не спорит, но Канал орошает всего 20% земель занятых под посевы. Как что-то растет на остальных? Как что-то росло веками до этого?

Камрад, не надо нести хуйню. Не надо транслировать сюда бесценные мнения местных жителей, что нихуя не растет. Надо только взять несколько книжек и почитать. Всё. Больше не требуется ничего. После этого можно сюда смело высказывать свое мнение, подкрепленное фактами и ссылками на ресурсы. Это несложно ведь.
Еще раз говорю - 70% земель Крыма занято под сельское хозяйство. Из них 54 % это черноземы, которые являются наиболее пригодными для земледелия. Для нормального понимающего человека одних этих цифр должно хватить, чтобы перестать писать глупости про "нихуя не растет". Но тебе похуй на такие мелочи. Ведь главное, что ты видел своими глазами и что сказали местные. Охуенно, чо.
Приведи мне хоть одну ссылку где написано, что подавляющая часть крымских земель не пригодна для земледелия. Я тогда извинюсь, признаю, что был не прав и больше не буду выступать в этом треде.

AmakaN 30-05-2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295258)
и больше не буду выступать в этом треде.

Noooooooooo

ZORGer 30-05-2014 17:04

Цитата:

23 мая в Киеве загорается\взрывается рейсовый автобус. Вскорости журналистов отпускают.Незадолго до Рамзан Ахметович говорит что задействует ВСЕ рычаги воздействия на Киев. Есть тут связь или нет,на ваш взгляд?

Не испытываю никакой симпатии к Кадырову. Но все же, по-моему, это очень серьезное обвинение.

Vassilevsky 30-05-2014 19:21

Может уже отдельный тред создать?))
Например "Земледелие в Крыму" или "Защита Пыхалова от нападок "

Даня,давай я тебе еще раз свою позицию обозначу:

Вот есть Воронежская область. Столица чернозема. Урожайность 40+ тонн\гектар
Крым-урожайность пшеницы 17 тонн\гектар.

Наверное такое же соотношение было и в средние века.

В Воронеже растет в 2.5 раза больше.

В плане плодородия Воронеж более плодороден,нежели Крым.

И Пыхалов,написав что манили плодородные земли,тоесть земли на которых много вырастает-был некорректен.

Вот и вся история.

К сожалению в средние века инета не было и не найти отчетов по урожайности за 1452 год))

ЗЫ: площадь Крыма=27000 кв км. Сельхозугодия 8200 кв км.Чет не очень дотягивает до 70%))

Walker 01-06-2014 04:48

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 295305)
Даня,давай я тебе еще раз свою позицию обозначу:

Вот есть Воронежская область. Столица чернозема. Урожайность 40+ тонн\гектар
Крым-урожайность пшеницы 17 тонн\гектар.

Ну, во-первых не тонн/гектар, а центнеров/гектар. но это мелочи.

Во-вторых, в каком году? Я вот ни за один год не нашел такой средней урожайности по Воронежской области. По отдельным хозяйствам да - бывало и 40+. Среднего по области я такого не видел.

Цитата:

Из-за погодных условий, несоблюдения агротехнических мероприятий и систем землепользования урожайность зерновых сильно колеблется: от 24 ц/га в среднем за 1986 - 1990 годы до 15-19 ц/га в 1996-1998. В последние годы урожайность стабилизировалась на отметке 19,5-22 ц/га.
http://vrnguide.ru/general-informati...j-oblasti.html
Ну а тут можно посмотреть среднюю урожайность по стране за 20 лет. И она удивительным образом совпадает со средней урожайностью в Крыму.
http://ab-centre.ru/uploads/Коррел111.jpg

Цитата:

В Воронеже растет в 2.5 раза больше.

В плане плодородия Воронеж более плодороден,нежели Крым.

*устало смотрит*
Ну вот как так можно, камрад? Ну вот как можно не разбираясь в вопросе, не владея статистикой писать такие вещи?
Вот к примеру в 2011 году, средняя урожайность пшеницы в Крыму, составила 31,5 ц/га.

А в Воронежской области в 2011г - 25 ц/га.
А в 2010 году в Воронежской области урожайность была 15,3 ц/га

Какой мощный вывод мы сделаем из таких цифр?

Цитата:

И Пыхалов,написав что манили плодородные земли,тоесть земли на которых много вырастает-был некорректен.

Вот и вся история.
К сожалению в средние века инета не было и не найти отчетов по урожайности за 1452 год))

Взыскующим краеведам на заметку:

Цитата:

В течение нескольких столетий история Скифского государства была тесно связана с историей античных городов-колоний, возникших на северных берегах Черного моря в VII—V вв. до н. э. Самым известным среди них был находившийся на месте нынешней Керчи Пантикапей — центр Боспорского царства. . Под контролем этого царства находилась одна из главных торговых магистралей античного мира — Керченский пролив. Многие города Боспорского царства были портами и центрами торговли. В них широко развивались ремесла — металло- и камнеобрабатывающее, керамическое, ткаческое и особенно ювелирное. Однако основу хозяйственной жизни Боспорского царства составляло земледелие. Боспор был главным поставщиком хлеба и других сельскохозяйственных продуктов греческим городам Балканского полуострова и Малой Азии.

Одним из важнейших районов античной цивилизации в Крыму был также Херсонес — демократическая рабовладельческая республика, основанная в V в. до н. э. в юго-западной части Крымского полуострова. Основным хозяйственным занятием херсонесцев было виноградарство и виноделие, рыболовство, а также посредническая торговля хлебом, который поступал сюда из степной части Крыма и экспортировался в Грецию.

В. Ф. Гайдукевич. Боспорское царство. М.—Л., 1949, стр. 3.

Цитата:

С 30-х годов XIX в. в Таврической губернии, в т. ч. и в степных уездах Крыма, начинает интенсивно развиваться зерновое хозяйство. Особенно усиливается производство зерна в конце 40-х — начале 50-х годов в связи с повышением спроса на хлеб на европейском рынке.

Во второй половине XIX в. в степном Крыму начали засевать большие площади пшеницей. С 1866 по 1880 год посевы ее увеличились с 204 тыс. до 849 тыс. десятин. Значительное количество зерна шло на рынок.

А. Скальковский. Опыт статистического описания Новороссийского края, ч. 2. Одесса, 1853,

Цитата:

Крымская область благодаря высокому уровню развития сельского хозяйства и его общесоюзному значению является важной базой снабжения нашей страны продовольственными товарами. Вместе с тем сельское хозяйство Крыма широко обеспечивает сырьем разнообразные отрасли пищевкусовой промышленности.

Крымская область относится к числу наиболее земледельчески освоенных районов Советского Союза. Площадь, занятая пашней, составляет более половины всех земельных угодий Крыма.

О мерах дальнейшего развития сельского хозяйства СССР. Постановление Пленума ЦК КПСС, принятое 7 сентября 1953 г. по докладу тов. Хрущева Н.С., М, 1953

Цитата:

ЗЫ: площадь Крыма=27000 кв км. Сельхозугодия 8200 кв км.Чет не очень дотягивает до 70%))

Земельный фонд Автономной Республики Крым (без г. Севастополь), согласно данным государственного земельного учета, по состоянию на 01.01.2003 г. составляет 2608,1 тыс. га. Преобладающая часть земель находится в интенсивном сельскохозяйственном обращении.

Уровень сельскохозяйственной освоенности равняется 71,4%, что ниже средней по Украине (79,6%). Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 1801,8 тыс. га (69,1% от общего фонда), в том числе пашни - 1250,7 тыс. га (48%).

ZORGer 04-06-2014 10:06

ОБСЕ такое ОБСЕ.

DbSergey 04-06-2014 10:15

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 295595)

А Эхо Москвы - такое Эхо Москвы... Особенно забавно сравнить время публикации одной и другой новости.

ZORGer 04-06-2014 11:04

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 295596)
А Эхо Москвы - такое Эхо Москвы... Особенно забавно сравнить время публикации одной и другой новости.

Вот суки!
Впрочем, надо бы поискать первоисточник.

bzzz 04-06-2014 11:27

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 295603)
Вот суки!
Впрочем, надо бы поискать первоисточник.

Пробежался в поисках первоиточника, сайт ОБСЕ у меня не открывается.
Сначала они опубликовали, что это неуправляемая ракета, выпущенная с самолёта, потом заявили, что заявление уточнят.

Таким образом Лента отреагировала на первое сообщение, а Эхо - уже на второе.

ZORGer 04-06-2014 11:47

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 295610)
Пробежался в поисках первоиточника, сайт ОБСЕ у меня не открывается.

Он открывается, только очень долго. Я там уже даже почитал немного доклад Дуни Миятович, благо он в том числе и на русском.

Кстати вот еще о вчерашнем - http://edition.cnn.com/2014/06/03/wo...html?hpt=hp_t1
Удивила сдержанность и правдивость подаваемой информации.

Walker 04-06-2014 12:43

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 295596)

Там смешно.

Цитата:

Силовики выдвинули версию, что взрыв якобы произошел внутри здания (из-за «неосторожного и неумелого обращения со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами») или же оно было якобы поражено зенитной ракетой, выпущенной самими же ополченцами.
Переходим дальше по ссылке и видим прекрасное. А для людей в теме - вообще восторг:

Цитата:

Как сообщили правоохранители, по данным очевидцев, выстрел зенитной ракетой был сделан из здания УСБУ.

"Очиевидци видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что скорее всего это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер.
Для понимания: Выстрел ракетой ПЗРК из окна - это полный Пэ. Для интереса можно поглядеть в интернете ролики. Стартовый двигатель приведет помещение, откуда был проведен запуск, в состояние очень своеобразное.

Про головку с тепловым наведением, которая навелась на кондиционер - это не менее прекрасно. Т.е. тепловая ГСН, которая рассчитана на температуры от 1000 градусов, навелась на кондей. Охуенно, чо.
Если б оно работало так, то все ракеты с ТГСН улетали бы прямиком на солнце. Ну или работали строго ночью.

Walker 04-06-2014 12:48

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 295613)
Он открывается, только очень долго. Я там уже даже почитал немного доклад Дуни Миятович, благо он в том числе и на русском.

Кстати вот еще о вчерашнем - http://edition.cnn.com/2014/06/03/wo...html?hpt=hp_t1
Удивила сдержанность и правдивость подаваемой информации.

к вопросу пропаганды:
по поводу жителей ЮВ, западная пресса пишет как о "separatists".
А во время Чеченскй войны, эта же самая пресса писала о "Chechen rebels"
Почувствуйте разницу, что называется.

III007III 04-06-2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295620)
Ну или работали строго ночью.

Ночью бы ракеты все фонари посшибали=)))

ZORGer 04-06-2014 13:25

Да этот бред про кондиционер вообще не понятно на какого зрителя рассчитан... Хоть бы постеснялись такое по ящику показывать.

DbSergey 04-06-2014 13:31

Про кондиционер и боеголовки вот тут нормально написано.

bzzz 04-06-2014 14:16

открылся сайт обсе, вижу пока только это

Цитата:

In Luhansk the situation remained volatile. On 2 June, shortly after 15:00 hrs, rockets hit the occupied regional administration building. Based on the SMM’s limited observation these strikes were the result of non-guided rockets shot from an aircraft. The number of casualties is unknown.
http://www.osce.org/ukraine-smm/119479

Zlo 05-06-2014 09:49

пиздец, конечно...

на мой взгляд тут нужна вышка, и уволить все руководство вплоть до района. а так дали по семерику и все.

http://novayagazeta.spb.ru/articles/8826/

Walker 05-06-2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 295676)
пиздец, конечно...

на мой взгляд тут нужна вышка, и уволить все руководство вплоть до района. а так дали по семерику и все.

http://novayagazeta.spb.ru/articles/8826/

Ну, тоже скажешь - вышка. Это ты сейчас предлагаешь вернуться в 1937 год. Репрессии, расстрелы. Либеральная общественность форума тебя не поймет.

А по факту - сроки вполне законные. первому - в особом порядке, второму почти максимум по статье.
Руководство там и так вроде поувольняли.

Zlo 05-06-2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295680)
Ну, тоже скажешь - вышка. Это ты сейчас предлагаешь вернуться в 1937 год. Репрессии, расстрелы. Либеральная общественность форума тебя не поймет.

Неее. Оставим либерастов за скобками. Я предлагаю жестоко ебать метровым хуем всех государевых людей, чтоб знали, зачем и за что им погоны на плечах.

DbSergey 05-06-2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 295706)
Неее. Оставим либерастов за скобками. Я предлагаю жестоко ебать метровым хуем всех государевых людей, чтоб знали, зачем и за что им погоны на плечах.

Так это уже дело тех людей, с которыми они вместе будут срок отбывать, не?

Pautinych 05-06-2014 15:06

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 295709)

Так они наверняка на красной зоне же...
там, думаешь, аналогичные порядки что и в остальных?

Zlo 05-06-2014 16:02

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 295709)

Матери погибшего парня это вряд ли поможет утешиться

DbSergey 05-06-2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 295740)
Матери погибшего парня это вряд ли поможет утешиться

Матери погибшего парня ничего не поможет утешиться. А это аргумент в пользу чего?

bzzz 05-06-2014 16:42

http://www.reuters.com/investigates/russia/
Извините :)

По-русски
http://www.echo.msk.ru/news/1324844-echo.html

По данным Рейтер, более 80 миллионов долларов они вывели на счета в Швейцарии, часть этих средств, якобы, пошла на строительство имения, которое СМИ окрестили «Дворцом Путина». Именно Путин, как отмечает Рейтер, в 2005 утвердил программу закупок медицинской техники. Через несколько лет Следственный комитет признал, что цены на оборудование были завышены, бывший тогда президентом Дмитрий Медведев назвал закупки «абсолютно циничным, хамским воровством государственных денег».

ZORGer 05-06-2014 17:12

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 295752)
которое СМИ окрестили «Дворцом Путина».

http://news.rambler.ru/9201164/

ZORGer 05-06-2014 17:26

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1236954
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1240189

"Безопасное место" получается на территории РФ. =)

Walker 05-06-2014 18:46

Цитата:

По-русски

По данным Рейтер, более 80 миллионов долларов они вывели на счета в Швейцарии, часть этих средств, якобы, пошла на строительство имения, которое СМИ окрестили «Дворцом Путина». Именно Путин, как отмечает Рейтер, в 2005 утвердил программу закупок медицинской техники. Через несколько лет Следственный комитет признал, что цены на оборудование были завышены, бывший тогда президентом Дмитрий Медведев назвал закупки «абсолютно циничным, хамским воровством государственных денег».

Больше всего меня умиляет позиция банков Швейцарии.
Никто не поинтересовался, а что это за 80 миллионов, которые вы нам принесли? А уж не преступным ли путем они заработаны? А налоги с них уплачены? а владелец у этих денег кто?
Никому не интересно.
Зато если что случилось, санкции какие, или еще что-то - сразу вой: "Мы ваши счета арестовываем! Эти средства нажиты преступным путем! Они украдены!"
Лицемеры ебаные.

bzzz 06-06-2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295773)
Больше всего меня умиляет позиция банков Швейцарии.
Никто не поинтересовался, а что это за 80 миллионов, которые вы нам принесли? А уж не преступным ли путем они заработаны? А налоги с них уплачены? а владелец у этих денег кто?
Никому не интересно.
Зато если что случилось, санкции какие, или еще что-то - сразу вой: "Мы ваши счета арестовываем! Эти средства нажиты преступным путем! Они украдены!"
Лицемеры ебаные.

Конечно, позиция банков Швейцарии гораздо важнее позиции президента страны ;)

Zlo 06-06-2014 08:51

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 295750)
Матери погибшего парня ничего не поможет утешиться. А это аргумент в пользу чего?

агрумент в пользу того, чтобы они не избивали до смерти ни за что, пользуясь своим положением

Walker 06-06-2014 10:46

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 295756)

Вот самое смешное - все говорят "Дворец Путина". А самого Путина там кто-нибудь видел вообще? Тем более стоимость "дворца" какая-то смешная.
Для сравнения рекомендую гуглить Вилла Leopolda и Михаил Прохоров.

Walker 06-06-2014 10:47

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 295785)
Конечно, позиция банков Швейцарии гораздо важнее позиции президента страны ;)

в некотором роде да - гораздо важнее.

Walker 06-06-2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 295794)
агрумент в пользу того, чтобы они не избивали до смерти ни за что, пользуясь своим положением

Милиция лишь отражает ситуацию, которая царит в обществе.
Еще раз говорю - многие не жили в 90-х. А кто жил, видимо уже не помнит, как весело было в те времена с милицией и с окружающими.

Повторюсь - живем мы сейчас охуенно. Эксцессы есть, от них никуда не деться. Почему-то борцы за народное счасть не хотят идти в милицию массово, чтобы сделать "как надо".
Замечу, расследование проведено, виновность установлена, суд дал почти по максимуму. Что еще нужно? Вышку? Хорошо, давайте расстреляем. И будем расстреливать любого полицейского, который нарушил закон. Но только любого, кто поднимет руку на полицейского будем тоже расстреливать. Нападение на солдата короля — это нападение на короля.
Это по твоему лучше?

Polar 06-06-2014 11:22

в контексте данного дела полностью согласен с Даней.

но вот подобные фразы меня всегда очень забавляют:
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295816)
Почему-то борцы за народное счасть не хотят идти в милицию массово, чтобы сделать "как надо".

это получается, что если кому-то не нравится работа общественного транспорта, полиции и мед.обслуживание, то он должен пойти на треть ставки водителем автобуса, участковым и терапевтом? серьезно?

разве не лучше будет, если человек будет делать то, что у него хорошо получается и платить с этого налоги?

ZORGer 06-06-2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295808)
Для сравнения рекомендую гуглить Вилла Leopolda и Михаил Прохоров.

Ты что? Прохоров, он же миллиардер, ему положено. А Путин кто? Президент...

P.S. Но меня, честно говоря, всегда забавляли байки про Путинские дворцы и резиденции, про их стоимости..., которые спасая от наводнений чуть ли не целые города типа Крымска топят.

Walker 06-06-2014 12:02

Цитата:

По-русски

Я три раза прочитал статью Рейтерса. Возможно с английским у меня не всё хорошо, но при чем тут Путин, я так и не понял. В том смысле, что расследование Рейтерса оно похоже на расследования Лёхи Навального. С такими же охуенными выводами.

Кстати, по поводу "Эхо Мск". Они там тоже молодцы.
Цитата:

Это, как сказано в статье, совладельцы банка «Россия» Дмитрий Горелов и Николай Шамалов.
Так написано, будто эти двое владеют банком "Россия". Хотя Рейтерс называет их более скромно - shareholder. Т.е. акционеры.

Цитата:

He said Shamalov and Gorelov were also guests at parties held at Valdai, a secluded presidential residence between Moscow and St. Petersburg.
Странно, о какой резиденции говорит Рейтерс? Почему мы о ней ничего не знаем? Сколько сотен миллионов долларов стОит она?

А вообще, история один-в-один похожа на Навального с Кировлесом.

Поэтому надо обоим сторонам прийти уже к единому мнению. Либо Лёха не виноват и занимался бизнесом, как положено. Но тогда не в чем и Петромед обвинять. Либо Лёха виновен, как и Петромед. Но тогда это нужно признать и всем нашим оппозиционерам. Что их предводитель такой же жулик и вор, с которыми он типа борется.

Ну и самое интересное в статье:

Цитата:

Not far from the Black Sea coast of southern Russia stands an imposing property, built in neo-classical style with formal gardens. The sprawling estate, near the resort of Gelendzhik, looks fit for a tsar and includes a theatre and helicopter landing pad. This is the property popularly known as “Putin’s palace.”
Больше в статье объяснений, почему дворец называют "Путинским" - нету.

Ну кроме комментариев пресс-секретаря Путина

Цитата:

Through his spokesman, Putin has denied having any connection to the Black Sea property. Far from enjoying a luxurious mansion, he has limited wealth, according to an official report of his assets.
А потому удивление - а что вы так журналистов не любите. И это замечу, Рейтерс. Ну, хотя всегда могут сказать, мол мы же в кавычках его называем. Типа топоним такой.

Walker 06-06-2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 295819)
в контексте данного дела полностью согласен с Даней.

но вот подобные фразы меня всегда очень забавляют:

это получается, что если кому-то не нравится работа общественного транспорта, полиции и мед.обслуживание, то он должен пойти на треть ставки водителем автобуса, участковым и терапевтом? серьезно?

разве не лучше будет, если человек будет делать то, что у него хорошо получается и платить с этого налоги?

Но откуда тогда такое удивление от нашей милиции? Послушай окружающих. Менты - козлы. Нормальный человек в милицию не пойдет. Дайте нам короткоствол, чтобы защититься от ментовского произвола.

Ясен хуй, что нормальный человек если и хочет защищать закон и порядок, трижды подумает, прежде чем идти туда.

Для сравнения, рекомендую плотно ознакомиться с ситуацией полиции в США. Ну и для понимания, как надо.

грициан 06-06-2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295830)
Странно, о какой резиденции говорит Рейтерс? Почему мы о ней ничего не знаем? Сколько сотен миллионов долларов стОит она?

Почему ничего не знаем? Даже википедия о ней знает: тык.

ZORGer 06-06-2014 12:55

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 295839)
Даже википедия

А, не, ну если даже википедия... то это конечно все меняет.

Я правильно понимаю, что кроме одной строчки в Википедии, которую заполняют не понятно кто, мы все же ничего о ней не знаем? То есть только слухи.

Zlo 06-06-2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295816)
Но только любого, кто поднимет руку на полицейского будем тоже расстреливать. Это по-твоему лучше?

Ты же понимаешь. что все зависит от каждого конкретного случая. В отдельным случаях такой вариант был бы очень уместным. Например в эпизоде с задержанием насильника на морковском рынке. Там бородатому 9 лет строгой уборки снега впаяли и жена его присела.

грициан 06-06-2014 15:46

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 295841)
А, не, ну если даже википедия... то это конечно все меняет.

Я правильно понимаю, что кроме одной строчки в Википедии, которую заполняют не понятно кто, мы все же ничего о ней не знаем? То есть только слухи.

Сева, Даня ляпнул фигню, а ты теперь эту фигню защищаешь. Тебе религия не позволяет походить по ссылкам в википедии или самому забить запрос в <s>яндекс</s> спутник?

И да, возвращаясь к твоему предыдущему сообщению, возможности госслужащих и не госслужащих по закону несколько отличаются. Хотя многие госслужащие на это кладут конечно.

ZORGer 06-06-2014 17:23

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 295869)
Сева, Даня ляпнул фигню, а ты теперь эту фигню защищаешь. Тебе религия не позволяет походить по ссылкам в википедии или самому забить запрос в <s>яндекс</s> спутник?

Я ничего не защищаю, а отстаиваю свою точку зрения. Я давно все погуглил, почитай мои посты выше, там даже ссылка есть. Ты можешь мне дать нормальный источник, где значилось бы что это строение принадлежит лично Путину, ну или хотя бы является правительственной резиденцией. Я правда не нашел.

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 295869)
И да, возвращаясь к твоему предыдущему сообщению, возможности госслужащих и не госслужащих по закону несколько отличаются. Хотя многие госслужащие на это кладут конечно.

Ты немного не понял. Намекну. Кремль принадлежит Путину?

Clinique 06-06-2014 17:57

По резиденции Валдай и Армии ботов, а точнее тому чье имя там единственное определяющее Евгению Пригожину могу кое-сего рассказать. Валдай, для понимания масштаба скажу что построить в лесу каток (2009 год, странное совпадение да?) для этой резиденции в порядке вещей. В остальном все как обычно, кардон двойной, молодчики "грибники" в лесу каждые 30-50 метров и разная оптическая техника. Так как у нее очень удобное расположение она именуется как любимая и когда упоминают самую дорогую это зачастую про нее. Есть Константиновский еще но он делался один раз из руин считай и под саммит. Инфраструктура соответствующая. А вот на валдае все что надо, конюшни, пивоварня и куча всего прочего. И постоянно развивается. Есть инфа что на другом берегу от нее строится Медведев, за это не ручаюсь.
Ну и Пригожин, широко известная личность в кругах власти, занимается удовлетворением потребностей кремля во всех проявлениях. Человек очень жесткий, 90 в действии со всеми вытекающими, но так как тянет абсолютно любой проект имеет уважение. Почти с любым громким и часто даже скандальным событием стоит этот человек со своей мини империей. Так что новость возможно не фейк, его нетерпимость к воровству кстати там тоже подчеркнута. Если это фейк то это очень толковый фейк. Пригожин очень неоднозначная личность, с одной стороны он имеющий темную историю беспринципный бызнесмен. Но его стараниями восстанавливаются и содержатся с нормальном состоянии важные исторические объекты.Елисеевский, Строгановский дворец, дворец Трезини итд. Помните историю про питание школ и армии? Так, вот это тоже он. Эк. форум г8 и г20, и ресторан вместо столовки в белом доме, аналогично. И перечислять можно до бесконечности. Ну и напоследок, его фирмы всегда в топе на блэкджобе. Но те кто у него действительно вкалывают обычно очень быстро поднимаются. Если рассматривать ситуацию что любой человек в сравнением с веками истории ничто. То можно сказать что после этих парней нам не останутся руины и "тонущие" дворцы. А в их руки эти объекты попали именно такими.

Walker 06-06-2014 18:10

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 295839)
Почему ничего не знаем? Даже википедия о ней знает: тык.

Это понятно. Но почему никто не говорит про нее, что это "дворец Путина"? Сколько денег стОит эта резиденция? Кто отмывал деньги на ее постройку? Почему Рейтерс не пишет про нее?

Walker 06-06-2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 295844)
Ты же понимаешь. что все зависит от каждого конкретного случая. В отдельным случаях такой вариант был бы очень уместным. Например в эпизоде с задержанием насильника на морковском рынке. Там бородатому 9 лет строгой уборки снега впаяли и жена его присела.

Есть УК. все конкретные случаи описаны там.
То, что предлагаешь ты - анархия.

Stasek 06-06-2014 18:23

Кстати, про Валдай, у меня деревня от неё, что-то около 15-20 км по лесу. И у нас все знают, что это любимое место Ельцина было, а Путин пару раз всего на вертолете прилетал :)

Пы.Сы. это из разряда "в деревне говорят"

Отправлено с моего MI 2 через Tapatalk

грициан 07-06-2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295911)
Это понятно. Но почему никто не говорит про нее, что это "дворец Путина"? Сколько денег стОит эта резиденция? Кто отмывал деньги на ее постройку? Почему Рейтерс не пишет про нее?

Может потому, что она была построена сильно раньше воцарения Путина?

Walker 07-06-2014 10:38

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 295934)
Может потому, что она была построена сильно раньше воцарения Путина?

Вот ведь неудача какая.

Walker 07-06-2014 14:37

Очень интересно бывает окунуться в недалекое прошлое данного треда. И так сказать, с нашего светлого будущего посмотреть на себя в прошлом.

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 289635)
У меня только есть только одно желание. Чтобы не армия, которой похуй на Крым, Украину и Путина шла туда воевать, а вы, пиздоболы-великороссы.

И вот прошло всего три месяца, а результаты уже на лице.

- Крым наш. Без крови, без гражданской войны, без потрясений.
- В Киеве прошли выборы. Нормальные, честные демократические выборы. В которых голосовали не все подряд, а только те, кто надо.
- В результате борьбы с олигархами выбран хороший честный президент. То, что он случайно оказался тоже олигархом, ну так на то она и демократия. У папы президента фамилия Вальцман. Это в очередной раз доказывает, что на Украине национализма нет.
- Россия тоже решила исповедовать идеалы свободы и свободно подняла цену на газ. в итоге цена газа для Украины увеличилась с 268 до 485 вечноамериканских долларов.
- Украина расколота на части и там вовсю пылает гражданская война. Украинские граждане убивают друг друга при полной поддержке СБ ООН.
- Украинская армия, которой похуй на Крым, Украину и Путина и правда пошла воевать. Правда воюет она почему-то строго против своего населения. Те, кто прыгал на Майдане против всей хуйни, а теперь призван в армию, наверное слегка удивились такому повороту событий.
- В ЕС Украину почему-то так и не взяли. И даже не сделали безвизовый въезд в страны Европы.
- Мэром Киева стал гражданин Германии. В чувстве юмора киевлянам не откажешь.

Майдан был проведен не зря.

Walker 07-06-2014 18:01

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 295825)
Ты что? Прохоров, он же миллиардер, ему положено. А Путин кто? Президент...

Так ведь дураку ясно, что Прохоров эту виллу для Путина покупал.

Zlo 08-06-2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295912)
Есть УК. все конкретные случаи описаны там.
То, что предлагаешь ты - анархия.

не анархия, а ужесточение контроля и наказания к тем, кто защищает закон, чтоб у них даже мыслей не возникало бухать на работе, не то что бутылкой из-под шампанского кого-то в жопу допрашивать.

а насчет отражения общественных настроений: Ноги воняют, потому что из жопы растут. примерно такая же аргументация

Walker 08-06-2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 295969)
не анархия, а ужесточение контроля и наказания к тем, кто защищает закон, чтоб у них даже мыслей не возникало бухать на работе, не то что бутылкой из-под шампанского кого-то в жопу допрашивать.

а насчет отражения общественных настроений: Ноги воняют, потому что из жопы растут. примерно такая же аргументация

Если внимательно полистаешь УК, там и так есть ужесточение и контроля и наказания. Куда дальше-то?
Еще раз говорю - ужесточать наказания сотрудникам милиции нужно параллельно с наказанием за покушение на этого сотрудника милиции. Дабы соблюсти равновесие.
Чтобы было как в Америке. Основное чувство, которые испытывают к полиции - это страх. На этом всё и должно держаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.